Сколько хранится в холодильнике оливье

Сколько времени можно хранить заправленный и не заправленный салат "оливье"?

Как лучше (и сколько времени можно) хранить салат "оливье"?

Сколько времени можно хранить заправленный и не заправленный салат "оливье"?

Как лучше хранить готовый салат "оливье", чтобы он не испортился быстро?

Не более трёх суток, мне так кажется. Вот предположим, салат готовился на празднование Нового года, тогда лучше его не весь заправлять майонезом и зелёным горошком, а частично. Зелёный горошек — быстропортящийся продукт, его лучше покупать не большими банками, лучше купить две небольшие баночки на один салат.

А если салат постоял на столе, и его, предположим, не весь съели, потом в холодильник поставили, тогда, мне так кажется, что только в течение первых суток его можно доставать и кушать.

Поэтому всё же лучше сделать заготовку — картофель нарезать, морковь и яйца, а остальное, включая маринованные огурцы лучше потом добавлять, это будет быстро, огурцы порезать, баночку горошка добавить и майонез. И лук тоже не надо добавлять сразу, в первоначальном рецепте вообще лука не было, только сверху салат посыпался зеленью для красоты.

В общем, ответ такой — заправленный салат можно есть в течение суток. Заготовка без майонеза, горошка, маринованных огурцов и лука может постоять в холодильнике дня три.

Любой соус это не консервант. А наоборот, его состав таков, что в соединении с пищевым продуктом, срок хранения уменьшается в два, а то и в три раза.

Как и сколько хранить оливье

Наверное, ни один праздник не обходиться без всеми любимого салата оливье. И, как думают многие хозяйки, его нужно сделать побольше, а вдруг не хватит.

Конечно, большая его половина останется на завтра, и на послезавтра. Чтобы после хорошего застолья не получить пищевое отравление, следует знать, как и сколько можно хранить оливье в холодильнике.

Как правильно хранить

Этот салат, сам по себе ассорти, с большим количеством ингредиентов. Помимо вареных овощей, в него входят и соленые огурцы с горошком, колбаса. Это скоропортящиеся продукты. Поэтому и к хранению салата оливье необходимо отнестись очень серьезно.

Конечно, не нужно выбрасывать оставшееся оливье в мусорное ведро сразу после торжества. Его можно сохранять, следуя некоторым правилам:

  1. Когда продукты отварились, их нужно хорошо охладить и нарезать. Теплые овощи, соединенные с колбасными изделиями и яйцами быстрее испортятся;
  2. После нарезки ингредиентов, которые входят в состав блюда их нужно разложить на хранение по разным посудам. Сразу надо уточнить, что алюминиевые кастрюльки и тарелочки не пригодны для хранения пищевых продуктов. Идеальными будут керамические, пластиковые, железные (эмалированные или нержавеющие) и стеклянные емкости;
  3. Нарезанные отварные овощи укладывают в отдельную тарелку. Сверху их необходимо накрыть пищевой пленкой или фольгой, чтобы они не обветрились. Сделать зубочисткой несколько маленьких дырочек (так продукты не задохнуться). Если посуда пластиковая, отварные овощи накрывают специальными крышечками. В другую тарелку положить вареное мясо или колбасу, и в третью все соления (горох, огурцы). Очень важно, отварные яйца нужно сохранять отдельно ото всех составляющих салата. Все емкости сверху накрывают пленкой, прокалывая в ней отверстия;
  4. Чтобы ингредиенты дольше хранились, их нужно убрать в холодильник. Оптимальная температура для них +3 — +4 градуса;
  5. Соединять все нарезанные продукты и заправлять соусом или майонезом необходимо перед самой подачей на стол. Для большей сохранности, не обязательно смешивать все, что было заготовлено в мисочках. Можно взять только половину, а если не хватит оливье, быстро доготовить.

Срок хранения оливье

Для этого в кулинарии разработаны специальные технологии приготовления и хранения пищевых продуктов. Тоже касается и салата оливье.

Любой соус это не консервант. А наоборот, его состав таков, что в соединении с пищевым продуктом, срок хранения уменьшается в два, а то и в три раза.

Заправленный салат оливье должен сохраняться не более12 часов. Это если температура в холодильнике будет -1 — +2 градуса. В не заправленном виде допустимо 18 часов хранения, при температуре не выше +6 градусов.

Если салат находится в готовом виде, на праздничном столе, то его можно сохранять не более трех четырех часов.

Хранение покупного оливье

Что касается покупных полуфабрикатов, приобретая такое блюдо, нужно внимательно смотреть на дату, когда он был сделан. Но и это не является показателем хорошего качества. Еще не известно, в каких условиях он изготовлялся, и какая была температура хранения до того, как он попал к вам в руки.

Очень важно, обратить внимание и на то, чтобы у каждого салата, который находится в холодильной витрине, была своя индивидуальная ложка. Иначе патогенная микрофлора может передаться через приборы от испорченного блюда к свежему.

Те салаты, которые продаются в отдельных, порционных лоточках с надписью «скидка», наиболее опасны. Обычно так распродают блюда, сроки которых с минуты на минуту подходят к концу.

Даже если производитель проверенный и надежный, купленный салат свежий, не нужно сохранять его в холодильнике до следующего дня. Сейчас такое изобилие товара в магазинах, не зачем запасаться впрок. Нужно приобрести еду непосредственно до обеда или застолья, и тут же съесть. Не стоит хранить такое блюдо дальше в холодильнике.

Можно ли заморозить салат

Практически всю сырую и приготовленную еду замораживают. Продукты, сохраненные морозом, в большинстве случаев не теряют витаминные и вкусовые качества.

Но, это никак не касается салата оливье, если он уже заправлен. Все дело в соусе. Майонез хорошего качества, после размораживания распадется на два ингредиента – это вода и масло. Низкого качества соус разморозившись, будет выглядеть непонятной жижей неопределенного окраса.

Если салата нашинковано много, но он не заправлен, можно убрать в морозильную камеру нарезанные продукты по раздельности. Конечно, вкусовые качества после оттаивания будут не те, однако блюдо останется свежим.

Интересное:  Как понять что фарш тухлый куриный

Чтобы не испортить себе праздник и не провести его на больничной койке, не нужно много наготавливать оливье. Это и сократить личное время на раскладывание его ингредиентов по тарелочкам и спасет организм от переедания. Все-таки, салат оливье высококалорийное блюдо.

салаты я очень люблю, поэтому на следующий день доедаю, и вообще салаты никогда не застаиваются, их быстро съедают. некоторые салаты, например многослойные так вообще надо чтобы постояли хотябы неск. часов в холодильнике и пропитались. я их обычно делаю поздно вечером, за ночь как раз готовы. а горячие блюда ну постоят день два, а потом выбрасываем потому что у нас никто больше одного, максимум двух раз есть горячие блюда не хотят. мои домашние если видят что разогреваю вчерашнее блюдо сразу крик поднимают, что жрать старое не хотят, им только свежеприготовленое подавай. говорят готовь немножко только на один раз. а я что буду делать 3 голубца, или 3 котлеты, или суп в крошечной кастрюльке?? :((

Сколько можно хранить салаты и горячее?

Сколько вы храните салаты оливье крабовый там например,голубцы сколько хранить можно?Просто есть некому ,думаю насколько можно это растянуть.

заморозить голубцы. салаты выкинуть — те которые заправлены. уже сутки прошли. отравитесь.

Те, которые заправлены майонезом, сразу в мусорку. Правда, знаю некторых, кто в холодильник, а потом ест. Фу. А так в холодильнике оливье незаправленный стоит дня 4 точно.

если нормальный холодильник- то неделю:) яработаю в магазине. вы думаете там салаты какие-то свежие?:)гыгы

10,ничего не случится с вами,успокойтесь)) самое плохое что может с вами произойти-почистите желудок))

Люди а если в салате грибы жаренные то как? =)

Оговорюсь, покупные мы не берем, а тем более покупные в майонезе — НИКОГДА

Не знаю, как на НГ, но обычно у меня еда готовится на 5 дней. То есть в воскресенье готовлю на всю рабочую неделю. Ибо потом некогда. Никто не разу не отравился. Может из-за посуды (для долгоо хранения). Блюда с майонезом тоже готовлю.

Подарок, а что за посуда такая у Вас, если не секрет?

по запаху определишь!))

гг, а в магазине покупные салаты, думаете, меньше простояли? На них каждый день новую дату наклеивают, а вы их едите в офисе. Если майонез с консервантами, то салаты спокойно стоят дня три в холодильнике.

Вообще салаты вкуснее всего, когда настоялись. Например, у нас в семье шубу всегда делали вечером накануне. Никто не травился.

3,ох,видимо.Ваше коронное блюдо-покупной торт в магазине))) Любой кулинар знает,что,к примеру,вышеупомянутая "Сельдь под шубой" долна постоять 12часов(минимум)в холодильнике.

Сколько? Не знаю, я столько наготовила,что буду терроризировать своих,чтоб ели)))Тк я сама не едок(((((Если за сегодня-завтра не осилят,то салаты выбросим послезавтра.

вы что ,влюбленная?какое выбрасывать ,когда в мире люди голодают? =)

Упс, а я сегодня салатов наелась, они сутки простояли. Я молодая ешо, неопытная. ((( Это значит, мне надо ожидать чего-то плохого?

Автор,не парьтесь,отравиться трудно за пару дней.Исключение,если кто-то плевал в салат и там размножились микробы,или облизанной ложкой лазали,или грязными лапами готовили

автор, бойтесь за крабы или кальмары) грибы — не страшно

Я за сегодня все съем и буду разгружаться на диетах))

салаты я очень люблю, поэтому на следующий день доедаю, и вообще салаты никогда не застаиваются, их быстро съедают. некоторые салаты, например многослойные так вообще надо чтобы постояли хотябы неск. часов в холодильнике и пропитались. я их обычно делаю поздно вечером, за ночь как раз готовы. а горячие блюда ну постоят день два, а потом выбрасываем потому что у нас никто больше одного, максимум двух раз есть горячие блюда не хотят. мои домашние если видят что разогреваю вчерашнее блюдо сразу крик поднимают, что жрать старое не хотят, им только свежеприготовленое подавай. говорят готовь немножко только на один раз. а я что буду делать 3 голубца, или 3 котлеты, или суп в крошечной кастрюльке?? :((

а как насчет печени тресковой*

"3,ох,видимо.Ваше коронное блюдо-покупной торт в магазине" У вас как с головой то, Влюбленная? Причем тут торт? Логика — тащусь. По-поводу покупных салатов — промолчу. Предпочитаем делать сами всегда. А хранить заправленные оливье, кальмары и крабовые салаты. Их вкус на след день не очень вообще-то.

18.если не заметили,то ╧3 писАла проо ВСЕ салаты,что и приготовил и тут же съесть надо,в хол-к-неееет,никогда)))))

Влюбленная, вы не правы, ан 3 писала, что заправленные майонезом салаты лучше не хранить. Мы тоже так делаем и это нормально. То, что осталось в салатницах со стола — выбрасываем. А салаты, сделанные, и НЕ заправленные уж несколько дней пролежат в холодильнике. Или вы сделаете кастрюлю салата и сразу майонез бухаете, чтоб оливье, крабовые и прочее настоялись? Речь шла ведь о ВСЕХ салатах. У вас, что сельдь под шубой единственный салат?

Оговорюсь, покупные мы не берем, а тем более покупные в майонезе — НИКОГДА

Майонез при длительном контакте с продуктами, содержащими уксусную и молочную кислоту (например, с хреном, солеными огурцами и пр.), расслаивается. Поэтому, приготовив много салата, не заправляют майонезом его весь и сразу, желательно делать это порционно и незадолго до подачи на стол. Многокомпонентные салаты, да еще на майонезе, хранить можно в течение нескольких часов. Этот интервал от 6 часов до нескольких суток. Последнее определяется использованием в производстве салатов консерванта √ сорбиновой кислоты, чем и достигается более длительное хранение покупных салатов. Поэтому, хорошая хозяйка, сооружившая салат сама, заправит только на стол, и поднесет, если кончится, а остальное будет хранить без заправки.

а чё, сразу всё сожрать слабо.

Мы салаты приготовили поздно вечером 31 декабря. Съели все к 6 вечера 1 января. Даже суток не прошло, при том, что они стояли в холодильнике. А то, что на новогоднем столе было, съели сразу. А горячее — мясо запеченое — до сих пор еще осталось, ну его сегодня точно доедим. Заправленные майонезом салаты больше на третий день точно бы есть не стала. Страшно.

23, а селедку под шубой как по-ВАшему заправлять порционно?

Считается, что любые отварные овощи через 12 часов уже непргодны в пищу. Но у нас нормально и на следующий день салаты идут.

Да ешьте и храните, кому как охота. Хотите с майонезами храните, хотите нет. У каждого свой вкус на еду. 26 походу уже помешался на селедке в шубе. Селедка в шубе. респект ! главное блюдо страны.

Интересное:  Сколько устриц можно съесть за раз

Я все съела, ура! Да здравствует диета! Да здравствует здоровое питание!

хРАНИТЬ МОЖНО ДОЛГО, ТОЛЬКО ЛУЧШЕ ЭТО НЕ КУШАТЬ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.

Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)

на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2020-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2020 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

В какой посуде нужно хранить салат Оливье в холодильнике? Если вы уже нарезали салат, но не заправили его, смешанные ингредиенты следует ссыпать в чистую стеклянную или эмалированную посуду, и хранить при температуре от 0 до +3°С не дольше 18 часов.

Как хранить салат Оливье

Ни один новогодний стол не обходится без этого блюда. В Европе его так и называют «русский салат», так как смешанные вместе наши ингредиенты далеки от классического варианта, придуманного французским поваром Люсьеном Оливье. Как хранить это блюдо, если вы по традиции сделали много все и не успели съесть сразу, должна знать каждая хозяйка. Поэтому давайте разберемся сколько хранится оливье в домашних условиях.

Самое важное о хранении Оливье

Без холодильника уже за 3 часа в готовом салате начинают активно размножаться патогенные бактерии.

Дольше всего в холодильнике можно хранить порезанные и не смешанные ингредиенты салата.

Замораживать заправленный салат нельзя, да и незаправленный после разморозки потеряет свои вкусовые качества.

Срок хранения Оливье

В кулинарии, которая является целой наукой о производстве и хранении продуктов питания и готовых блюд, есть четко обозначенные сроки, сколько времени и как хранить салаты с майонезом. Мы же стараемся разобраться сколько хранится салат Оливье.

Все мясные и рыбные салаты хранятся в виде заготовок и заправляются только перед подачей на стол.

Соусы не являются консервантами, как принято думать, они способствуют быстрому развитию микрофлоры. После заправки срок хранения салата Оливье значительно уменьшается, поэтому всегда готовьте его в тот день, когда будете подавать на стол, заправляя за 2-3 часа до подачи.

По санитарным нормам время, сколько хранить Оливье, составляет:

  • 12-18 часов для салата без майонеза при температуре от +2 до +6°С;
  • 9-12 часов для заправленного блюда при температуре от -2 до +2°С.

Также важно помнить, что мы не может точно знать, когда был приготовлен магазинный салат Оливье, поэтому его нужно съесть сразу же после покупки. На витрине заправленные салаты в отделе кулинарии супермаркета хранятся в больших емкостях и для каждого из них должна быть отдельная ложка. Также на ценнике обязательно указывается дата и время приготовления. Обычно приготовленные с утра салаты реализуются на протяжении дня, после чего их списывают.

Некоторые сети фасуют в конце дня готовые салаты в пластиковые контейнеры с наклейкой «скидка». Такой салат не хранится, его нужно съесть сразу же после приобретения.

Как долго можно хранить приготовленный дома салат Оливье? На сегодняшний день продуктового дефицита не наблюдается, и нет надобности готовить еду, как говорится, «вёдрами». Хранить салат можно не более 3 часов, если он стоит на столе. Лучше всегда приготовить свежее блюдо, тем более что в шаговой доступности всегда есть 1-2 супермаркета, где можно купить все продуты для приготовления.

Часто случается, что застолье затянулось и готовые заправленные майонезом салаты простояли при комнатной температуре весь вечер и даже успели подсохнуть. Температурные условия, как хранить сельдь под шубой и другие заправленные салаты, не соответствуют хранению в тепле, поэтому такие блюда нужно подавать порционно и следить за сроками хранения.

Как хранить салат Оливье в холодильнике

Приготовленный салат на стол подают порциями, а остаток нужно хранить в правильных условиях. Для этого все нарезанные ингредиенты следует хранить отдельно и смешивать только перед подачей на стол.

Срок хранения домашнего салата Оливье в холодильнике в незаправленном виде составляет до 24 часов при температуре от 0 до +3°С.

В какой посуде нужно хранить салат Оливье в холодильнике? Если вы уже нарезали салат, но не заправили его, смешанные ингредиенты следует ссыпать в чистую стеклянную или эмалированную посуду, и хранить при температуре от 0 до +3°С не дольше 18 часов.

Время, сколько дней можно хранить Оливье в холодильнике, если он заправлен, составляет 9-12 часов при температуре от -2 до +2°С.

Можно ли хранить Оливье в морозилке

Если вы приготовили много еды, а она осталась, обычным делом кажется заморозка готовых блюд. Но не скажется ли хранение салата Оливье в морозильной камере на его вкусовых качествах и внешнем виде?

Майонез – это соус, который нельзя замораживать, хороший продукт распадется на масло и воду, а некачественный после заморозки превратится в мутную жидкость неопределенного цвета.

Можно хранить в морозилке порезанные и не заправленные овощи, но не более 3 дней.

Надеемся, мы рассказали подробно о том, сколько можно хранить оливье.

я не заправляю оливье, потому мой хранится 2 суток

Сколько на самом деле может храниться в холодильнике салат «Оливье». И как быстро он может стать вреден для здоровья?

Мобильное приложение«Happy Mama» 4,7 Общаться в приложении гораздо удобней!

я вчера уже все салаты повыкидывала.

больше трех дней не советовала бы хранить… все таки майонез… закиснуть может.

если без майонеза, то на второй день могу ещё покушать.

Интересное:  В Чем Лучше Хранить Сухие Грибы

вам лучше не рисковать))))))))

п.с. если заправленный майонезом, то сутки

вообще даже суток не должен хранится, утром сделали до вчера надо съесть

заправленные максимум 2 дня, не заправленный 3 дня

если делаете много салата, не мажьте сразу весь майонезом… столько, сколько съедите

Если не заправлен, то я храню двое суток. а так сутки.

на магазинных пишут 72 часа (если без добавок, с ними до 10 суток), мы вчера уже все доели)

я не заправляю оливье, потому мой хранится 2 суток

что за бред? какие сутки:? в хорошем холодильнике неделю может стоять. а если майонезом не заправлять, то и больше… нюхайте, чуть запах не нравится — выбрасывайте.

в этом году съели весь оливье за 2 дня, а вот на 2020 это жесть! целая кастрюля оливье стояла месяц в холодильнике, никому не лезло, мне лень было выбросить и только 30 января вывалила=) еще был винигрет, но он без майонеза. неделю точно ели=))

Да о чем тут все вообще?? сейчас в майонезе столько консервантов, что я считаю он даже продлевает срок хранения . а вот салаты с луком — это да надо быть внимательней… может скиснуть на 2 й день — но там сразу как правило понятно… блин а про майонез… это кошмарное заблуждение… Правило «Майонез сокращает срок хранения» действовало когда все салаты заправляли ДОМАШНИМ майонезом… а там как мы все знаем сырое яйцо. вот когда я сама майонез делаю — то стараюсь не больше суток соус держать.

Поиск по сайту. Правда не знаю, как у вас с обонянием, но я всегда доверяю только ему, у меня оно отличное.Posted in Закуски и Салаты. Запарвыленный салат оливье может храниться в холодильнике не более суток, незаправленный не более полутора суток. Но русские люди вряд ли знают об этом, потому что едят этот салат целую неделю. Все салаты, заправленные майонезом, хранятся сутки. Потом лук вянет и не тот запах . Пока не появится посторонний запах. В этом случае срок хранения салата Оливье составляет всего 4 часа. Иначе большой риск получить сальмонеллез от яиц. А сколько вообще могут храниться домашние салаты, нарезки и открытые бутылки?Заправленные майонезом салаты с мясом и рыбой, от оливье до селедки под шубой, по санитарным нормам, оказывается, можно хранить в холодильнике не дольше полусуток! Салат без консервантов больше суток храниться не может. durgrookpro.ru » Советы и секреты » Как хранить салат оливье.Салат оливье: 5 необычных рецептов.

Сколько без холодильника может храниться салат оливье

Сколько времени можно хранить салат. А вот если не мясо/колбасу и не крабовые палочки, то что можно положить в салат? а как вы делаете оливье? Я уже много лет готовлю Оливье по рецепту, который прочитала в По популярности этот салат уступает только «Оливье» (если вообще уступает).Кишечное расстройство это очень неприятно, а иногда и опасно для жизни. Салат Оливье рекомендуется хранить в холодильнике не более суток, это при условии, что салат не заправлен майонезом.Наконец-то хоть где-то чётко рассказали сколько хранится оливье в холодильнике. Конечно в холодильнике жизнь салата продлевается, но больше трех дней не стоит хранить такой салат.В оливье нет продуктов, которые быстро портятся, только колбаса, которая все равно может храниться в холодильнике не мало времени. Такие типа оливье, шуба, с крабовыми палочками.В хорошем холодильнике (т.е. Оливье, которое стоит на столе при комнатной температуре, должна быть съедено в течении 3-4 часов, после чего салат начинает портиться.Оливье хранится в холодильнике в пластиковой, стеклянной или эмалированной посуде. Сколько он хранится? Срок годности в каждом конкретном случае зависит от рецепта. Незаправленный салат может храниться в два раза дольше, то есть 6 часов.Учтите, что это относится к уже заправленному салату. По истечении этого времени салат, увы, лучше выбросить. ложки рисового или белого винного уксуса, соединить с другими компонентами. Запарвыленный салат оливье может храниться в холодильнике не более суток, незаправленный не более полутора суток. Сколько вы храните салаты оливье крабовый там например,голубцы сколько хранить можно?Просто есть некому ,думаю насколько можно это растянуть.А так в холодильнике оливье незаправленный стоит дня 4 точно.

Поиск по сайту. Правда не знаю, как у вас с обонянием, но я всегда доверяю только ему, у меня оно отличное.Posted in Закуски и Салаты. Запарвыленный салат оливье может храниться в холодильнике не более суток, незаправленный не более полутора суток. Но русские люди вряд ли знают об этом, потому что едят этот салат целую неделю. Все салаты, заправленные майонезом, хранятся сутки. Потом лук вянет и не тот запах . Пока не появится посторонний запах. В этом случае срок хранения салата Оливье составляет всего 4 часа. Иначе большой риск получить сальмонеллез от яиц. А сколько вообще могут храниться домашние салаты, нарезки и открытые бутылки?Заправленные майонезом салаты с мясом и рыбой, от оливье до селедки под шубой, по санитарным нормам, оказывается, можно хранить в холодильнике не дольше полусуток! Салат без консервантов больше суток храниться не может. durgrookpro.ru » Советы и секреты » Как хранить салат оливье.Салат оливье: 5 необычных рецептов.

Что бы понизить температуру, при которой хранится продукт, поставьте кастрюлю с оливье в погреб или в другое наиболее прохладное место, в(А то как бывает: хозяйка пробует салат на соль, причмокивает, а потом ложку со своей слюной снова — хоп! в салат и ну его намешивать. Сколько и как можно хранить салат с майонезом, сметаной, оливковым маслом?В холодильнике этот срок не сильно увеличивается. Готовые салаты с мясом, грибами, рыбой, яйцами, сыром, морепродуктами, в том числе и любимый салат украинцев оливье, можно держать в холодильнике не более шести часов, на столе неСалаты, заправленные маслом, могут храниться чуть дольше до трех часов. Ни сколько. Ещё бесит когда (в гостях часто вижу) когда заправленный салат ставят в холодильник ни чем не прикоывая, ещё и ложку в нём оставляя фу!я не заправляю оливье, потому мой хранится 2 суток. Готовая еда может храниться довольно долго. И все же, такие кушанья, как оливье, винегрет, греческий салат и многие другиеСколько можно хранить салаты с майонезом и другими заправками?Консервы из морской капусты до момента вскрытия хранятся в шкафу, а вот пресервы в холодильнике.

Источники: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/670365-kak-luchshe-i-skolko-vremeni-mozhno-hranit-salat-olive.htmlhttp://po-hozyaiski.ru/kak-i-skolko-xranit-olive/http://www.woman.ru/home/culinary/thread/3807405/http://kak-hranit.ru/kak-hranit-salat-olive/http://www.baby.ru/blogs/post/238472731-187408652/http://expert03.ru/article6680-skolko-bez-kholodilnika-mozhet-khranitsya-salat-olive.html