Сколько хранится холодец домашний в холодильнике

Содержание

Оказывается, что не все добавки отрицательно влияют на сохранность закуски. Если вы пойдете на хитрость — мелко порубите корень хрена и распределите приправу по поверхности холодца до отправки на хранение, — это позволит продлить блюду срок годности. Для лучшей герметизации дополнительно можно упаковать поверхность закуски пищевой пленкой или фольгой.

Сколько хранится холодец в холодильнике? Полезная информация для хозяек

Излюбленной закуской многих является холодец. Однако не всегда приготовленное блюдо съедается за один присест. Приходится убирать закуску в холодное место до лучших времен. Многих хозяек интересует такой вопрос: сколько хранится холодец в холодильнике? Поговорим об этом в нашей публикации.

В зависимости от способа приготовления и условий хранения

На самом деле на этот вопрос сложно ответить однозначно. Если вы покупаете готовую закуску в супермаркете, на упаковке всегда указана даты выпуска и сроки хранения. С домашним студнем дела обстоят сложнее. В длительность хранения могут вмешаться дополнительные факторы, такие как различные добавки, технология приготовления, а также условия хранения.

Температура

Итак, сколько хранится холодец домашний в холодильнике? Эксперты говорят, что при стандартной температуре (не более +8 градусов) закуска будет годна к употреблению трое суток. Но это лишь в том случае, если, кроме мяса, соли и специй при приготовлении вы не добавили больше ничего.

В том случае, если вы дополняете блюдо морковью, зеленью или другими ингредиентами, срок хранения готового блюда уменьшается до 36 часов. Несмотря на это, многие хозяйки отмечают, что их домашний студень спокойно выдерживает в холодильнике неделю. Спешим предупредить: если вы не хотите рисковать здоровьем своих домочадцев (особенно детей), лучше заморозьте продукт. Так вы еще более продлите его срок службы.

Шоковая заморозка

Мы уже узнали, сколько дней хранится холодец в холодильнике. Теперь поговорим о более радикальных мерах – о шоковой заморозке. Если вы хотите продлить срок годности студня от двух месяцев до полугода, просто заморозьте закуску. Отправляя блюдо в морозильную камеру, применяйте метод шоковой (мгновенной) заморозки. Это даст возможность холодцу промерзнуть более равномерно. В дальнейшем, при употреблении, вы сумеете избежать такой неприятности, как кристаллизация. Когда вы достанете студень из морозилки и оттаете его, не спешите сразу употреблять, так как вкус блюда может заметно ухудшиться. Совет: заново прокипятите холодец и дайте ему снова загустеть. Либо используйте блюдо как ингредиент при варке супа.

Условия хранения

В условиях комнатной температуры студень, который остался после праздничной вечеринки, быстро портится, а также теряет свою неповторимую желеобразную консистенцию. Вы интересовались, сколько хранится холодец в холодильнике? На этот вопрос мы дали вам однозначный ответ – трое суток. Можно ли продлить срок хранения? Оказывается, все зависит от условий, а также способа хранения. Далее мы дадим вам еще несколько ценных советов.

Храните закуску только в стеклянной или керамической посуде с плотными крышками. Воздух и посторонние запахи не должны проникать внутрь. Не ставьте студень на хранение совместно с другими, оставшимися от праздничного стола закусками и салатами. Взаимодействие с посторонними продуктами способно лишь уменьшить срок годности.

Натуральный консервант

Оказывается, что не все добавки отрицательно влияют на сохранность закуски. Если вы пойдете на хитрость — мелко порубите корень хрена и распределите приправу по поверхности холодца до отправки на хранение, — это позволит продлить блюду срок годности. Для лучшей герметизации дополнительно можно упаковать поверхность закуски пищевой пленкой или фольгой.

Сколько хранится холодец в холодильнике? Определяем свежесть

Как мы уже говорили, иногда хозяйки замечают, что и после трех дней пребывания в холодном месте со студнем ничего не случается. Мы советовали вам не рисковать здоровьем домочадцев. Тем более что визуально или по запаху можно определить признаки порчи продукта. Итак, ваш студень уже испортился, если он приобрел неприятный запах. Причем иногда вас подводят собственные органы обоняния. Так, в одну секунду вам кажется, что блюдо плохо пахнет, а уже в другую вы уверены в обратном. В этом случае можно проделать несложный трюк: оставьте вынутую из холодильника закуску на столе при комнатной температуре на пару минут. Вот теперь можно смело принюхиваться.

Если вы видите, что домашний студень изменил приятный цвет на мутноватый темный оттенок, немедленно выбросите это. Употреблять такое блюдо категорически не рекомендуется. То же самое относится к серому налету или плесени, образовавшейся на поверхности. В таком случае лучше не идти на эксперименты с собственным желудком. Даже если вы удалите верхний слой с закуски, это не поможет, так как бактерии уже проникли во все блюдо.

Можно ли добавлять в холодец свежий лук или чеснок?

Задав себе вопрос: «Сколько хранится холодец в холодильнике?», мы решили найти консерванты, которые способствуют продлению срока годности. Оказывается, кроме хрена, таких продуктов не существует. Если вы добавите перед отправкой в холодное место свежий чеснок или лук, порезанный полукольцами, вы только все испорите.

Не забываем о стерильности

Не стоит забывать и о свежести мяса, которое вы используете для приготовления студня. Эксперты рекомендуют разбирать мясо на волокна в стерильных медицинских перчатках и пастеризовать посуду, в которой будет храниться закуска. Если гости уже разошлись, либо вы подаете к столу десерт, лучше сразу же уберите холодец. Помните о том, что каждый лишний час, проведенный при комнатной температуре, уменьшает срок годности. Именно поэтому не подавайте его к столу раньше времени.

Интересное:  Зеленый Лук На Зиму Заготовки Рецепты Лучшие

Заключение

В нашей сегодняшней публикации мы подробно освещали вопрос: «Сколько времени хранится холодец в холодильнике?» Также мы поговорили о различных добавках, уменьшающих и продляющих срок службы любимой закуски, дали нашим читателям ценные советы и рекомендации.

Важно знать, сколько времени можно хранить домашний холодец в холодильнике после повторного разлива. Лучше всего съесть его за день или заморозить.

Как хранить холодец

Такое традиционное и любимое блюдо, как домашний холодец, обычно готовят впрок. Но как долго можно хранить холодец в холодильнике, если вы сварили большое количество тарелок этого вкуснейшего блюда? Да и часто после застолья остается несъеденный, но начатый холодец, и как хранить его, чтобы вкус остался неизменным, но при этом блюдо не испортилось? Опытные хозяйки знают, сколько можно хранить холодец в холодильнике и как правильно это делать, а всех начинающих мы научим, как делать это правильно. В этой стать вы найдете ответы на вопросы, сколько можно хранить домашний холодец как в холодильнике, так и в морозилке.

Как правильно хранить холодец

Как хранить домашний холодец, если вы сварили его впрок и много? Для хранения холодца нужна низкая температура, и для этого подходит:

Для того чтобы хранить домашний холодец, подойдет любая тара, но все же лучше, если вы приготовите блюдо в порционных тарелках и будете хранить холодец в стеклянной, фаянсовой или металлической посуде. Важно держать ее закрытой, так как ароматы чеснока и специй могут пропитать и остальные продукты в холодильнике, поэтому обязательно нужно хранить холодец под крышкой.

Сколько можно хранить холодец в холодильнике

Отвечая на вопрос, как долго можно хранить холодец, можно с уверенностью утверждать: это не блюдо длительного хранения. Едят это блюдо максимум несколько дней, поэтому лучше всего не хранить холодец очень долго в холодильнике. Сколько можно хранить домашний холодец в холодильнике, если сразу не съели всю порцию, зависит от ваших аппетитов.

Конечно, лучше съесть сваренные запасы на протяжении 2-3 дней, и потом сварить свежее блюдо. Но если вы наварили больше, чем съедите, можно хранить домашний холодец и в морозилке при глубокой заморозке в течение 6 месяцев.

Часто после застолья остаются тарелки с едва тронутым или недоеденным блюдом, а также постоявшие в теплом помещении. Его следует аккуратно собрать в кастрюлю и на медленном огне довести до кипения, но не кипятить, после чего заново разлить его по формам.

Важно знать, сколько времени можно хранить домашний холодец в холодильнике после повторного разлива. Лучше всего съесть его за день или заморозить.

Можно ли хранить холодец в морозильной камере

Многие хозяйки знают – лучше один раз встать у плиты и наготовить на неделю, чем ежедневно после работы тратить время на приготовления свежих ужинов. Домашние полуфабрикаты совсем не такие, как магазинные, и такое блюдо, как холодец, не является исключением. Отвечая на вопрос, можно и хранить холодец в морозилке, говорим – да, можно, и даже нужно. При этом не имеет большого значения, как долго вы будете занимать морозилку уже готовым блюдом. Гораздо важнее, каким именно способом и как хранить холодец в морозилке, чтобы он оставался вкусным и ароматным.

Сколько дней можно хранить таким способом холодец, если вы сварили его много, зависит от температуры в морозильной камере. Не обязательно замораживать его очень глубоко, достаточно при -15°С хранить холодец. Сколько, зависит того, как часто вы едите это блюдо, но на протяжении месяца при такой температуре он будет оставаться вкусным и ароматным.

Смотрите также:

Все секреты хранения пармезана в домашних условиях на одной странице

Из данной статьи вы узнаете полезную информацию о том, сколько можно хранить яйца в холодильнике

Приобрели живые дрожжи? Узнайте, как их правильно хранить из нашей статьи

Отравиться селедкой очень несложно. Чтобы этого не случилось, важно знать как хранить эту рыбку правильно.

Многие люди часто варят говяжий язык. Он низкокалориен и вкусен. Узнайте, где в холодильнике его лучше хранить из нашей статьи!

Гусиное мясо .одно из самых диетических. Но его следует правильно хранить дома перед приготовлением. Делимся секретами хранения в нашей статье

4) Лучше разливать холодец в контейнеры или банки из пищевого пластика с плотнозакрывающимися крышками, чтобы он не заветрился и было меньше контакта с воздухом;

Сколько дней в холодильнике может храниться холодец?

Холодец в морозилке может храниться неограниченно долго, но после приблизительно 10 дней он заветривается и есть его становиться неприятно. Судя по личному опыту. У него ухудщается вкус.

Знаю по собственному опыту, что холодец вполне может простоять и не испортиться в холодильнике в течение десяти дней. Но важно учесть несколько факторов:

1) В холодильнике должна быть достаточно низкая температура (в старых моделях с этим бывают проблемы);

2) Разбирайте мясо в кулинарных перчатках, а не голыми руками;

3) Передь тем, как разлить холодец по формам, их необходимо простерилизовать в духовке или микроволновке;

4) Лучше разливать холодец в контейнеры или банки из пищевого пластика с плотнозакрывающимися крышками, чтобы он не заветрился и было меньше контакта с воздухом;

5) Не стоит класть в готовый холодец овощи или лаврушку (некоторые так делают для красоты), это значительно уменьшит его срок годности.

Но лучше, конечно, варить столько холодца, чтобы успеть съесть его за неделю или быстрее.

Если Вы хотите приготовить много холодца, чтобы он долго стоял в холодильнике. Примерно месяц и не испортился. Тогда каждую форму, куда вы залили холодец, необходимо обтянуть целлофановой пищевой пленкой. Такая пленка продается в супермаркетах рулонами. Если в холодец при разливании добавить черный перец и чеснок, они будут способствовать долгому хранению. Но такая вкусная вещь как холодец по-моему месяц не продержится. Его уплетут за неделю.

Не стоит экспериментировать со своим здоровьем. Не готовьте больше чем на 3 дня. Конечно на качество еды влияют условия ее хранения: храните в закрытой емкости, не оставляйте в блюде ложек или других столовых приборов, отграничите возможность попадания в блюдо инородных частиц (хлебных крошек и т.д.), не оставляйте блюдо если уже его заправили хреном или горчицей или другими соусами. Приятного аппетита.

Холодец не относится к продуктам долгого хранения. Его нужно хранить только в холодильнике и накрытым крышкой, иначе обветриться и приобретет неприятный "холодильный" запах! Причем, в морозилке холодец можно хранить и неделю. А вот в прохладе не более 3 дней. Как известно, холодец — это мясное блюдо, а мясо — скоропортящийся продукт. Поэтому, берегите здоровье — ешьте холодец свежим!

Интересное:  Если картошка потемнела можно ли ее есть

Как в морозилке холодец . Всем известно, что теряется кристаллизация и при оттайке он уже не станет холодцом , а будет холодный бульон . Вы чего . один написал, а остальные повторяют. Никогда не ставьте в морозилку, и даже возле морозилки -вы все испортите . Отличный пример тому, что в советские времена холодец люди хранили на балконах и верандах,а если на улице сильный мороз его закутывали в одеяла, чтоб не дай Бог не замерз, и нечего ему не было (вспоминайте, как делали ваши бабушки). Что касается срока, то тут я больше грешу на импортное мясо, если варили из него, то максимум неделя, домашнее мясо две недели, потом опять же теряется кристаллизация, начинает выпускаться вода и холодец протухает! А еще лучше не снимать жир, без него холодец стоит меньше ( как делают тушенку, сверху слой сала, так же хранится домашняя колбаса- в жиру). Все остальные примеры про хрен, чеснок и перец , пищевая пленка к сроку хранения отношения не имеют. И если сварили-ешьте, а не храните, как зеница ока ))))Мой ответ срок хранения 7 дней , если жирный максимум 10. и не мудрите

Может случиться так, что вы сделали несколько видов холодных закусок, долго готовились к приему гостей, а в последний момент пришлось отменить празднество. В таких ситуациях экономные женщины интересуются, сколько хранится наваристый холодец. Пока заливное застывает в баночках, вы должны решить, за какое время планируете расправиться с ароматной закуской. Если возникла необходимость надолго сохранить мясное блюдо, то можете доверить его морозилке.

Секреты хранения холодца

Предусмотрительные хозяйки часто готовят холодец на праздники. Даже требовательные гости не откажутся от заливного. Хозяйка, имеющая даже небольшой опыт, захочет узнать, сколько хранится в холодильнике холодец. Никому не хочется, чтобы деликатес, оставленный на потом, испортился.

Холодец — популярное праздничное блюдо

Общие рекомендации

В былые времена это блюдо готовили только в зимние месяцы. Разливался будущий студень в чистые миски. Затем его ставили на сохранение в погреб. Поскольку температура в погребе была низкой, то вопросов о будущем домашнего лакомства не возникало. В наши дни хозяйкам нет надобности выбирать определенное время года для приготовления сытного деликатеса. Хранить его можно в холодильнике.

Помните: сколько хранится холодец, зависит от нюансов его приготовления и от ингредиентов, которые вы использовали.

Чтобы домашний деликатес вас не разочаровал, возьмите свежее мясо для его приготовления. Если свиные ноги, уши и губы долго лежали в морозилке, то не факт, что из них получится приготовить отменный холодец. Высокая жирность мяса является одним из главных условий, чтобы блюдо сохранялось долго. Жир, который мы видим на поверхности деликатеса, играет роль защитной «крышки».

Главная задача жирового слоя – уберечь желеобразную вкуснятину от контакта с кислородом. Но банку с заливным все же нельзя ставить в холодильник без пластиковой крышки. Грамотно приготовленная мясная закуска может простоять в холодном месте больше недели. Ее можно есть, не рискуя своим здоровьем.

От качества мяса зависит вкус и сохранность холодца

Оптимальные условия

В условиях комнатной температуры холодец не способен храниться дольше 18–25 часов. Если вы видите, что гости уже сыты, а желеобразного лакомства в тарелках осталось много, поторопитесь спрятать его в холодное место.

В каких случаях лакомству уготована недолгая «жизнь»:

  • холодцы с низкой жирностью могут храниться не более трех дней;
  • если хозяйка в спешке поместит остатки закуски в тарелку, далекую от стерильности, все испортится через день;
  • недосоленный мясной деликатес в холодильнике «живет» не дольше двух суток: по истечении этого времени вкус заливного может претерпеть негативные изменения.

Влияние лука и чеснока

Для придания «царскому десерту» пикантного вкуса и оригинальности, многие хозяйки добавляют в него мелко нарезанную зелень. Стебли свежего лука, чеснок, петрушка эффектно смотрятся на поверхности заливного, но они не позволяют лакомству долго храниться. Даже в условиях прохладной температуры оно испортится через двое суток.

Натуральный консервант

Увеличить срок годности холодца поможет хрен. Вам нужно натереть корень хрена на мелкую терку, затем распределить жгучую кашицу по всей поверхности заливного. Тарелка с вкусным «секретом» обертывается пищевой пленкой и ставится на полку холодильника. 3–4 суток такое заливное простоит без проблем, не утратив своих вкусовых качеств. Вы будете довольны, понаблюдав, сколько хранится сытный холодец.

Наивно думать, что в холоде блюдо может стоять неограниченное количество времени. Не рискуйте пробовать еду, простоявшую дольше 5 дней.

Соблюдение условий стерильности

Часто хозяйки, готовя заливное, не знают, сколько гостей пожалуют к столу. Приготовив с запасом, вы можете обнаружить, что после застолья у вас осталась половина нетронутого домашнего деликатеса. Что же делать? Нижеперечисленные рекомендации помогут вам сохранить продукт на несколько суток.

  1. Для сохранения выбирайте посуду из стекла или керамики.
  2. Желательно обдать кипятком емкость для хранения лакомства.
  3. Перед тем как разбирать мясо, наденьте стерильные перчатки.
  4. Разделив на порции, закройте каждую емкость крышкой.

Хорошая альтернатива пластиковым крышкам – пищевая пленка.

Холодец лучше всего хранится в керамической посуде

Признаки испорченного продукта

Не всегда можно спрогнозировать, сколько простоит мясное блюдо в условиях прохладной температуры. На то, что заливное испорчено, указывают следующие признаки:

  • цвет помутнел;
  • еда приобрела необычный запах;
  • на поверхности желеобразного деликатеса появился серый налет.

Наличие плесени на поверхности холодца – признак его абсолютной непригодности. Отведав такую еду, вы рискуете получить серьезное отравление.

Иногда вы можете увидеть заливное в супермаркетах быстрого питания. Там оно продается в специальных подставках. Сколько хранится в холодильнике магазинный холодец, обычно пишут на упаковке.

В холодильнике

От того, насколько ответственно хозяйка подойдет к вопросу подготовки заливного и подходящей тары для него, будет зависеть, сколько времени сохранится в холодильнике холодец.

  1. Емкости с мясным содержимым нужно ставить на полку, которая находится чуть ниже морозильной камеры. Нижние полки холодильников подходят только для сохранения овощей.
  2. Холодцы, которые уже были разморожены, нельзя повторно поддавать заморозке. Если у вас осталось внушительное количество съестного, рекомендуется перекипятить заливное, разлить его в стерильные маленькие формочки. Только после этого мясное блюдо можно прятать в погреб или в другое место с повышенной прохладностью.

В морозильной камере

Может случиться так, что вы сделали несколько видов холодных закусок, долго готовились к приему гостей, а в последний момент пришлось отменить празднество. В таких ситуациях экономные женщины интересуются, сколько хранится наваристый холодец. Пока заливное застывает в баночках, вы должны решить, за какое время планируете расправиться с ароматной закуской. Если возникла необходимость надолго сохранить мясное блюдо, то можете доверить его морозилке.

Интересное:  Вяленая хурма зимой где хранить

Учтите, что заморозка должна быть мгновенной (речь идет о шоковой заморозке). Не стоит применять слишком низкую температуру.

Моментальное замораживание поможет избежать кристаллизации холодца. Вы спросите: сколько недель может простоять заливное в морозильной камере? Ответ таков: от 2 до 10 недель. За это время вкус деликатеса может измениться не в лучшую сторону, поэтому рекомендуется использовать мясную «заготовку» для приготовления супа.

Холодец следует сразу поставить в морозилку

Чтобы заливное сохранилось в холодильнике за несколько суток, следует ставить его на полку, близкую к морозильной камере. Для ароматного деликатеса выделите стерильные баночки. Чтобы кислород не вступал в контакт с пищей, накрывайте емкости крышками.

Сообщения: 63 Зарегистрирован: 13 сен 2020, 20:19 Благодарил (а): 4 раза Поблагодарили: 8 раз

Про Кухню.ру — кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни

Форум Про Кухню.ру

Сколько хранится холодец домашний в холодильнике?

Каждый новый рецепт — новая тема!

Свои вариации уже имеющегося рецепта — в этой же теме!

Сообщения: 17 Зарегистрирован: 02 фев 2020, 15:19 Благодарил (а): 1 раз Поблагодарили: 1 раз

Сколько хранится холодец домашний в холодильнике?

Сообщения: 63 Зарегистрирован: 13 сен 2020, 20:19 Благодарил (а): 4 раза Поблагодарили: 8 раз

Сколько хранится холодец домашний в холодильнике?

Сообщения: 55 Зарегистрирован: 21 окт 2020, 16:18 Благодарил (а): 5 раз Поблагодарили: 3 раза

Сколько хранится холодец домашний в холодильнике?

Сообщения: 21 Зарегистрирован: 06 фев 2020, 11:19 Благодарил (а): 2 раза

Скоро наступят новогодние каникулы, а с ними веселье, походы в гости, встречи друзей и родных. Каждая хозяйка хочет не только всех вкусно накормить, но и сама отдохнуть. Холодец, пожалуй, самое популярное зимнее блюдо, сытное и нарядное, оно украсит праздничный стол. Проблема в том, что готовят его много, иначе просто нет смысла возиться, а сколько времени холодец хранится в холодильнике зависит от довольно многих нюансов.

Сколько времени холодец может храниться в холодильнике

Скоро наступят новогодние каникулы, а с ними веселье, походы в гости, встречи друзей и родных. Каждая хозяйка хочет не только всех вкусно накормить, но и сама отдохнуть. Холодец, пожалуй, самое популярное зимнее блюдо, сытное и нарядное, оно украсит праздничный стол. Проблема в том, что готовят его много, иначе просто нет смысла возиться, а сколько времени холодец хранится в холодильнике зависит от довольно многих нюансов.

Срок и условия хранения холодца

Если попытаться найти в интернете информацию о том, сколько дней можно хранить готовый холодец в морозильной камере или холодильнике, то ответы будут очень противоречивые – от нескольких часов до нескольких недель.

В нормативных документах указывается, что срок годности студня, зельца, холодца и заливного не более 36 часов, при условии хранения в холоде – температура не выше +10 градусов. А в замороженном виде эти продукты можно хранить до двух месяцев.

Опыт обычных хозяек говорит нам несколько иные цифры. В среднем в холодильнике можно спокойно хранить холодец до недели, а некоторые утверждают, что и за десять дней он не портится.

Не стоит рисковать здоровьем и проверять крайний срок годности, оптимальное количество дней – не более пяти.

Если вы приготовили много холодца, так что никак не успеваете его съесть, пока не истек срок годности, то наилучшим решением станет заморозка. Сколько будет храниться холодец в морозильной камере, зависит от типа заморозки. Выбирайте быструю или «шоковую». Тогда продукт промораживается равномерно, без кристалликов льда, и хранится до полугода.

Перед употреблением замороженный холодец надо заново прокипятить и дать ему застыть. Если просто разморозить, то образовавшиеся кристаллики льда сильно испортят вкус. Так же можно использовать заготовку холодца как основу вкусного супа.

Дополнительные ингредиенты в холодце, влияющие на срок хранения

Красиво и нарядно смотрится холодец, украшенный кружочками моркови, зеленью, половинками яиц. Но любой дополнительный продукт, не прошедший термическую обработку, уменьшает срок годности до нескольких часов, даже в холодильнике.

Некоторые хозяйки ошибочно считают, что добавление сырого лука и чеснока и молотого перца способствует более длительному хранению холодца. Но эти пряные продукты лишь отбивают запах начинающего портиться продукта.

Настоящим консервантом для холодца может стать тертый хрен. Его надо равномерно распределить по поверхности и закрыть мисочку фольгой или пищевой пленкой. Таким образом можно увеличить срок хранения в холодильнике на пару дней.

Увеличение сроков хранения

Есть некоторые хитрости, позволяющие повлиять на срок хранения готового продукта. Прежде всего следует грамотно подойти к выбору мяса. Оно должно быть максимально свежим, ни в коем случае не подвергаться заморозке. Иначе в процессе приготовления вас может ждать неприятный сюрприз – не самый свежий запах. Можно конечно и из такого мяса приготовить, но этот холодец следует съесть сразу после застывания.

Кроме того можно увеличить срок годности на несколько дней создав условия максимальной чистоты:

  • Разбирайте мясо в перчатках, подойдут обычные медицинские.
  • Простерилизуйте посуду в которой будет храниться холодец. Металлические емкости прокаливаем в духовке, а стеклянные и пластиковые прогреваем в микроволновке.
  • Плотно закройте мисочки прежде чем убирать их в холодильник. Чем меньше будет контакта с воздухом, тем дольше можно хранить застывший холодец.
  • Нельзя повторно замораживать холодец. Чтобы хранить его в морозильнике, возьмите совсем маленькие емкости.
  • Каждый час, проведенный в тепле, уменьшает возможность хранить холодец на сутки, Подавайте его на стол непосредственно перед едой, Лучше запасти в холодильнике дополнительные небольшие порции.

Холодец, как и все блюда из мяса, относится к скоропортящимся продуктам. Он может храниться только при условии поддержания довольно низкой температуры. Но и в холодильнике не стоит его держать дольше пяти, максимум семи дней.

Возможности увеличения сроков хранения для холодца сильно ограниченны. Через неделю в мясе начинается естественный процесс окисления белка, и употребление блюда становится небезопасным.

Из-за особой структуры холодца ограничены возможности его консервации. В основном это удаление из тех порций, которые будут храниться дольше, всех продуктов, кроме мяса, и соблюдение максимально доступной чистоты.

Морозильная камера позволяет хранить готовый холодец несколько месяцев, но и здесь сроки ограниченны. Через некоторое время жидкость начинает испаряться, и вкусовые качества заметно ухудшаются.

Лучше приготовить столько порций холодца, сколько предполагается едоков, и еще немного про запас, чем пытаться сохранить скоропортящийся продукт, рискуя здоровьем.

Источники: http://fb.ru/article/233379/skolko-hranitsya-holodets-v-holodilnike-poleznaya-informatsiya-dlya-hozyaekhttp://kak-hranit.ru/kak-hranit-holodets/http://www.bolshoyvopros.ru/questions/178529-skolko-dnej-v-holodilnike-mozhet-hranitsja-holodec.htmlhttp://hozuyut.ru/hranenie/skolko-hranitsya-v-holodilnike-holodec.htmlhttp://forum.prokuhnyu.ru/viewtopic.php?t=3724http://domovityi.ru/produkty/gotovye-blyuda/skolko-hranitsya-holodec.html