Сколько Еда Может Храниться В Холодильнике

Сколько может храниться еда в холодильнике?

Храниться могут долго, вот только вкус может потеряться от изначального.(((

У меня дольше всего хранится мясо — дней 5 где-то.Гарниры — максимум 2 дня, салаты, особенно с заправками в виде сметаны или майонеза, лучше съедать в тот же день или на следующий.
Суп если без мяса, вообще лучше не хранить, съедать в тот же день.
Мясной или рыбный суп постоит дня 2-3.Но тоже лучше не есть «старье».
Один раз дольше всего хранились блины — наверное, дней 5-6. Просто никому не хотелось их есть почему-то))) То ли Новый Год был, то ли другой праздник — в холодильнике было полно другой еды. Но когда кому-то все-таки их захотелось съесть, стало понятно, что вкус изменился, хотя их и хорошо прогрели на растительном масле.Пришлось выбросить(((.

В принципе, я сторонница того, чтобы готовить и и сразу съедать. Что-то останется — съедать на следующий день. Это максимум. Это если исходить из вкусовых качеств. А если вспомнить про витамины и прочие компоненты еды, то конечно, чем дольше готовые продукты лежат в холодильнике, тем хуже.

У меня дольше всего хранится мясо — дней 5 где-то.Гарниры — максимум 2 дня, салаты, особенно с заправками в виде сметаны или майонеза, лучше съедать в тот же день или на следующий.
Суп если без мяса, вообще лучше не хранить, съедать в тот же день.
Мясной или рыбный суп постоит дня 2-3.Но тоже лучше не есть «старье».
Один раз дольше всего хранились блины — наверное, дней 5-6. Просто никому не хотелось их есть почему-то))) То ли Новый Год был, то ли другой праздник — в холодильнике было полно другой еды. Но когда кому-то все-таки их захотелось съесть, стало понятно, что вкус изменился, хотя их и хорошо прогрели на растительном масле.Пришлось выбросить(((.

Безопасность продуктов: сколько хранить еду в холодильнике?

Время, на которое можно оставить еду в холодильнике, зависит от самой еды — и ее срока годности. Некоторые продукты можно оставить в холодильнике на долгое время и после этого их все еще будет безопасно есть. Эти советы призваны помочь определить, сколько можно хранить еду или когда ее следует выбросить, чтобы не отравиться.

Остатки еды

Если еда была полностью приготовлена, а остатки убрали в холод не позднее чем через два часа после подачи на стол — ее можно держать в холодильнике в течение трех-четырех дней. Ели съесть оставшуюся еду позднее этого срока, т.е. по прошествии четырех дней, риск пищевого отравления весьма вероятен. В то же время, остатки можно безо всякого вреда заморозить на три-четыре месяца и хранить три-четыре дня после разморозки.

Сырое мясо и яйца

Количество дней, в течение которых можно хранить сырое мясо и яйца в холодильнике, зависит от множества факторов. Если на упаковке есть дата «годен до», не используй продукт после истечения срока годности, чтобы не заболеть или не отравиться. В целом, если на упаковке есть дата «употребить до», то сырое мясо и яйца обычно можно держать в холодильнике дольше этого срока, если учитывать следующие рекомендации:

  • Цыпленок, индейка, колбаса, птица и рубленое мясо: 1-2 дня после истечения срока годности.
  • Говядина, ягненок, свинина и телятина: 3-5 дней после указанного срока.
  • Сырая ветчина: 5-7 дней после конечной даты.
  • Яйца: 3-5 недель после окончания срока годности.

После полной кулинарной обработки сырого мяса или яиц эти продукты можно безопасно держать в холодильнике то же время, что и остатки еды — т.е. три-четыре дня.

Молочные продукты

Для таких молочных продуктов, как молоко, йогурт, творог, сыры и масло, существует срок годности. Это необходимо для того, чтобы определить, сколько времени они могут безопасно храниться в холодильнике. Например, молоко можно держать там примерно две-три недели. Сыры и соевое молоко могут оставаться свежими несколько месяцев. Но:

  • Держи молоко и сливки не более 1-5 дней после истечения срока годности.
  • Йогурт сохранится в холодильнике спустя 7-10 дней после конечного срока.
  • Если молоко или йогурт держались при комнатной температуре больше двух часов, лучше их выбросить.
  • Твердые сыры и масло могут храниться при комнатной температуре в течение максимум четырех часов.
  • Если молоко или йогурт кислят, выбрось их.
  • Если на сыре или твороге хорошо заметна плесень, избавься от них.
Интересное:  В чем хранить сухую мяту

Фрукты и овощи

На большинстве свежих фруктов и овощей не указаны сроки годности, поэтому полагайся на себя, чтобы определить, когда выбросить эти продукты. В целом свежие фрукты и овощи смогут безопасно храниться в холодильнике от нескольких дней до нескольких недель. Если ты заметил вмятины, слизь, плохой запах, плесень или изменение цвета, выбрось такие фрукты и овощи.

Количество дней, в течение которых можно хранить сырое мясо и яйца в холодильнике, зависит от множества факторов. Если на упаковке есть дата «годен до», не используй продукт после истечения срока годности, чтобы не заболеть или не отравиться. В целом, если на упаковке есть дата «употребить до», то сырое мясо и яйца обычно можно держать в холодильнике дольше этого срока, если учитывать следующие рекомендации:

Сколько дней в холодильнике может храниться холодец?

10 дней в морозилке

Холодец в морозилке может храниться неограниченно долго, но после приблизительно 10 дней он заветривается и есть его становиться неприятно. Судя по личному опыту. У него ухудщается вкус.

Знаю по собственному опыту, что холодец вполне может простоять и не испортиться в холодильнике в течение десяти дней. Но важно учесть несколько факторов:

1) В холодильнике должна быть достаточно низкая температура (в старых моделях с этим бывают проблемы);

2) Разбирайте мясо в кулинарных перчатках, а не голыми руками;

3) Передь тем, как разлить холодец по формам, их необходимо простерилизовать в духовке или микроволновке;

4) Лучше разливать холодец в контейнеры или банки из пищевого пластика с плотнозакрывающимися крышками, чтобы он не заветрился и было меньше контакта с воздухом;

5) Не стоит класть в готовый холодец овощи или лаврушку (некоторые так делают для красоты), это значительно уменьшит его срок годности.

Но лучше, конечно, варить столько холодца, чтобы успеть съесть его за неделю или быстрее.

Если Вы хотите приготовить много холодца, чтобы он долго стоял в холодильнике. Примерно месяц и не испортился. Тогда каждую форму, куда вы залили холодец, необходимо обтянуть целлофановой пищевой пленкой. Такая пленка продается в супермаркетах рулонами. Если в холодец при разливании добавить черный перец и чеснок, они будут способствовать долгому хранению. Но такая вкусная вещь как холодец по-моему месяц не продержится. Его уплетут за неделю.

Не стоит экспериментировать со своим здоровьем. Не готовьте больше чем на 3 дня. Конечно на качество еды влияют условия ее хранения: храните в закрытой емкости, не оставляйте в блюде ложек или других столовых приборов, отграничите возможность попадания в блюдо инородных частиц (хлебных крошек и т.д.), не оставляйте блюдо если уже его заправили хреном или горчицей или другими соусами. Приятного аппетита.

Холодец не относится к продуктам долгого хранения. Его нужно хранить только в холодильнике и накрытым крышкой, иначе обветриться и приобретет неприятный «холодильный» запах! Причем, в морозилке холодец можно хранить и неделю. А вот в прохладе не более 3 дней. Как известно, холодец — это мясное блюдо, а мясо — скоропортящийся продукт. Поэтому, берегите здоровье — ешьте холодец свежим!

Как в морозилке холодец . Всем известно, что теряется кристаллизация и при оттайке он уже не станет холодцом , а будет холодный бульон . Вы чего . один написал, а остальные повторяют. Никогда не ставьте в морозилку, и даже возле морозилки -вы все испортите . Отличный пример тому, что в советские времена холодец люди хранили на балконах и верандах,а если на улице сильный мороз его закутывали в одеяла, чтоб не дай Бог не замерз, и нечего ему не было (вспоминайте, как делали ваши бабушки). Что касается срока, то тут я больше грешу на импортное мясо, если варили из него, то максимум неделя, домашнее мясо две недели, потом опять же теряется кристаллизация, начинает выпускаться вода и холодец протухает! А еще лучше не снимать жир, без него холодец стоит меньше ( как делают тушенку, сверху слой сала, так же хранится домашняя колбаса- в жиру). Все остальные примеры про хрен, чеснок и перец , пищевая пленка к сроку хранения отношения не имеют. И если сварили-ешьте, а не храните, как зеница ока ))))Мой ответ срок хранения 7 дней , если жирный максимум 10. и не мудрите

Знаю по собственному опыту, что холодец вполне может простоять и не испортиться в холодильнике в течение десяти дней. Но важно учесть несколько факторов:

Сколько может храниться еда при отключенном холодильнике

Независимо от того, прошел ли ураган или просто отключили электричество, вы больше всего беспокоитесь о том, как сохранить еду. Возможно, в кладовой вы храните приличный запас непортящихся продуктов, но как насчет еды из холодильника?

Интересное:  Вечный блеск: Как долго сохранить свет и свежесть воды в хрустальном кувшине

Мы храним продукты в холодильнике, чтобы они не пропали, и очевидно, что если он отключен от питания, то еда скоро испортится. Но сколько времени это займет?

Департамент сельского хозяйства США сообщает, что в среднем холодильник способен удерживать холод в течение четырех часов после отключения питания, если не открывать дверцу. Чем чаще вы ее открываете, тем быстрее из него выйдет холодный воздух.

4 градуса по Цельсию – это безопасная температура

В подключенном к питанию холодильнике должна сохраняться температура, равная 4 градусам по Цельсию или ниже, а в морозилке – ниже нуля. Если электричество отключили, вам необходимо использовать термометр, чтобы следить за температурой.

Если вы ожидаете отключения электричества, хорошо заморозьте остатки пищи, свежее мясо и птицу, которые вам не понадобятся в ближайшее время – это поможет дольше сохранять их свежесть. Приготовьте контейнеры с водой для заморозки, чтобы использовать лед для охлаждения продуктов в холодильнике или морозилке в случае обесточивания. Талую воду также можно будет использовать для питья.

Если у вас есть возможность приготовить или закупить лед заранее, держите его под рукой на тот случай, если отключение электричества продлится более четырех часов.

Не открывайте дверцу холодильника и морозильной камеры как можно дольше. Заполненный холодильник сохраняет температуру в течение 48 часов, полупустой – в течение 24 часов.

После включения электричества

После того, как электропитание будет восстановлено, проверьте температуру в холодильнике и морозильной камере. Если термометр показывает 4 градуса по Цельсию или ниже, то еда безопасна для употребления. Если термометра в доме не оказалось, то проверьте каждую упаковку с продуктами в морозилке. Если на ней остались кристаллы льда, то значит, с ней все в порядке.

Выбросьте такие скоропортящиеся продукты, как мясо, птица, рыба , мягкие сыры, молоко, яйца, остатки пищи и гастрономические изделия, если они хранились при температуре выше 4 градусов по Цельсию в течение двух и более часов. Если у вас возникли сомнения насчет остальных продуктов, также выкиньте их, не задумываясь, сообщает Consumeraffairs.

После включения электричества

Домашней хозяйке: сколько хранится холодец в холодильнике

Трудно себе представить семейную жизнь без холодильника. Этот агрегат позволяет хранить многие продукты. А сколько хранится холодец в холодильнике? Практически каждому известно, что яйца лежат в нем до 2 недель. Определенный срок хранения имеют колбасы разных сортов, мясо животных и птиц, молоко. Если поискать ответ на вопрос о хранении холодца или студня, можно найти совершенно разные ответы. Одни считают, что этот срок равняется 5 дням, другие измеряют его 2–3 месяцами. В одном лишь они сходятся: хранить этот продукт рекомендуется в закрытой посуде.

Сроки хранения продукта в холодильнике

Фарш из мяса или из рыбы хранится в холодильнике не более 6 часов. Котлеты — не более суток. Порционные мясные полуфабрикаты в виде филе, антрекотов или бифштексов могут пролежать 36 часов. Если они уже запанированы мукой или сухарями, срок хранения сокращается до 24 часов. А сколько можно хранить холодец? Это блюдо совершенно удивительно, оно имеет насыщенный вкус. Студень известен с давних времен, но и сегодня без него немыслимо застолье в славянской компании. Его едят и в жаркую летнюю погоду, и в зимние морозы.

Каждая хозяйка старается научиться делать это вкусное и полезное блюдо. Но приготовить его на своей кухне — половина дела. Нужно научиться его правильно хранить. Для хранения готового студня не рекомендуется применять посуду из пластика, так как этот материал способен впитывать в себя посторонние запахи. Лучше использовать для этого стеклянные, керамические или эмалированные предметы. Эта посуда продлевает срок хранения продукта и исключает все неприятности после его употребления.

Если в холодце нет свежего чеснока или зелени, он хорошо сохранится в течение 2–3 суток. За это время продукт не потеряет вкусовых качеств.

Студень, при приготовлении которого применялись гигиенические перчатки, можно хранить до 7 суток. Но через 2–3 дня его нужно достать из холодильника, прокипятить и остудить заново. Испортившийся продукт обязательно даст жидкость, начнет таять, помутнеет. Его лучше не ставить на стол, иначе могут возникнуть проблемы с пищеварительным трактом. Холодец, зельц и заливные блюда должны храниться при температуре не более +10˚С. Опыт хозяек позволяет хранить самодельный студень и дольше недели.

Интересное:  Сколько Можно Хранить Разливное Вино В Пластиковой Бутылке

Если холодца приготовлено много, его можно просто заморозить и хранить в морозильнике до полугода. Лучше применять быструю заморозку. При этом внутри продукта не образуются кристаллики льда, он замораживается равномерно. Перед употреблением замороженного блюда его следует разморозить, прокипятить и остудить. Можно использовать его и в качестве основы для приготовления вкусного супа.

Какие ингредиенты влияют на сроки хранения

Различные компоненты могут оказывать значительное влияние на допустимое время хранения пищи. Если в студень добавить морковь, свежую зелень, вареные куриные или перепелиные яйца, срок хранения готового продукта уменьшится. Как хранить холодец? Многие хозяйки считают, что добавка в виде сырого чеснока или лука продлевает время допустимого нахождения студня в холодильнике. Но эти приправы вместе с молотым перцем лишь могут отбить запахи продукта, который начал портиться. А вот тертый хрен способен сохранить студень на более длительное время. Его следует распределить по поверхности вылитого в посудину готового продукта и закрыть сверху специальной крышкой, пищевой пленкой или фольгой. В таком виде вкусная еда может сохраняться на 2–3 дня больше обычного срока.

Хранящийся студень будет дольше лежать в холодильнике, если при его варке использовалось свежее мясо, не подвергавшееся заморозке. Делать блюдо нужно с соблюдением следующих правил:

  • вареное мясо следует разбирать в перчатках;
  • для хранения холодца пользоваться только простерилизованной посудой;
  • перед уборкой посуды в холодильник ее нужно закрыть;
  • не рекомендуется замораживать продукт повторно.

Перчатки можно использовать медицинские. При стерилизации металлическую посуду рекомендуется прокалить в духовке. Стеклянные и керамические емкости прогревают в микроволновой печи. Посуда плотно закрывается для лишения возможности взаимодействия продукта с воздухом. Чтобы не замораживать холодец второй раз, нужно пользоваться посудой маленькой емкости. Лучше использовать много мелких мисок, тогда хранение будет более долгим.

Каждый час нахождения готового студня в тепле надолго сокращает срок его допустимого нахождения в холодильнике.

Холодец — это мясное блюдо, скоропортящийся продукт. Долго его хранить допускается лишь при низкой температуре. Это возможно в:

  • холодильнике;
  • морозильнике;
  • подвале или погребе.

Но и в этих условиях через неделю в мясе начинает происходить окисление белка. В морозильной камере хранение возможно в течение нескольких месяцев. Но через несколько недель начинает испаряться жидкость, и холодец постепенно теряет свои вкусовые качества. Лучше просто рассчитать необходимое количество закуски по числу гостей, добавив несколько порций про запас. Хранить его долгий срок и рисковать своим здоровьем — не дело.

Заключение по теме

Холодец — это излюбленная закуска многих людей славянских народностей. Но приготовленное к празднику блюдо разом съедается не всегда. Приходится его убирать в холодильник. Сколько времени он может там храниться? Магазинный продукт имеет надпись с указанием срока. Приготовленный в домашних условиях студень таких надписей не может иметь. Сроки хранения продукта домашнего приготовления зависят от многих причин: какие добавки включены в его состав, какова технология приготовления, температура в холодильнике. По мнению специалистов, безопасный срок составляет 2–3 суток. Но это только тогда, когда в состав продукта входит только мясо, соль и специи.

Самодельный студень можно подвергнуть шоковой заморозке. Он промерзнет в этом случае равномерно. После разморозки его можно снова остудить и употребить в пищу или использовать в качестве основы для супа. Продлить срок хранения может только тертый хрен, который нужно рассыпать ровным слоем по поверхности и закрыть посуду. Лук, чеснок и перец только перебивают запахи портящегося продукта. Для приготовления 10 л достаточно взять: 3 говяжьи лытки и 1 кг говяжьей голени.

Каждый час нахождения готового студня в тепле надолго сокращает срок его допустимого нахождения в холодильнике.