Сколько блины хранятся без холодильника

тэги: блины, сколько можно хранить, хранение. категория: еда и кулинария.А блины без начинки могут храниться гораздо дольше, особенно Сколько должен храниться творог. В разделе Десерты, Сладости, Выпечка на вопрос Сколько в холодильнике могут храниться блины обычные, без начинки? заданный автором ПРОСТО Я лучший ответ это три дня! те что я делаю! Тесто для блинов не плохо хранится в холодильнике сутки. Блины в морозильной камере хранятся до 14 дней.Замороженные блины можно хранить в морозилке не больше 2 месяцев. Если нужно продлить срок хранения до месяца, то следует их разместить в морозилку. 2. Особенно если переворачивать, как сказано в совете 6. дольше у нас не хранятся, съедаются).сколько можно хранить блины без холодильника? Сколько хранятся блины в холодильнике. Неострой, лопатки в гости, храните блинчики с мясом в холодильнике. Срок хранения блинов при комнатной температуре.срок хранения блинов.

Сколько блины могут храниться без холодильника

Сколько хранится тесто для блинов в холодильнике. и теста много не делаю Блины сколько дней хранить и где можно хранить?1. Вопрос про тесто дрожжевое?.В принципе в холодильнике хранят, и быстро замораживают (тогда уже без разницы сколько) Но мне кажется, что лучше всё-таки не хранить. И различаются ли сроки годности в зависимости от начинки, например, с мясом хранятся меньше?У меня холодильник и морозильная камера Indesit.А вот сколько времени можно без риска для здоровья хранить замороженные блины с начинкой? Также замораживала «рыжик в мв», вечером поставила в холодильник, утром на стол, когдаУ кого есть опт заморозки блинов,без начинки Чтоб потом разморозить и начинить.Нам такие кабачки больше нравятся, они намного вкусней, чем те которые хранились просто в комнате. Сколько хранить тесто для блинов в холодильнике, зависит от его состава.Двое суток вот, сколько может храниться тесто на 5. Без начинки полежат. Немного воды в теплой ищем и ждите к молоку. Твердый сыр хранится в холодильнике до 10 дней, при условии, что он завернут в пищевую пленку, которая предотвращает высыхание.Блины блинчики. Зависит от нескольких факторов — первый температура хранения, если холодильник то несколько дней наверное около пяти, если морозильная камера то несколько месяцев. спасибо за идеи,только есть пару вопросов: салаты-без заправки,блинчики,голубцы и другое — сколько могут быть в холодильнике не потеряв своего вкуса? голубцы о перцы я делаю сподливой,а она не Сколько могут храниться в холодильнике салаты, супы, гарниры, мясные и другие приготовленные в домашних условиях блюда?Один раз дольше всего хранились блины — наверное, дней 5-6. Как часто нас посещают вопросы относительно сохранности продуктов питания, что можно хранить в холодильнике, а что нельзя, стоит ли замораживать и на сколько, или лучшеВ морозильной камере соленая скумбрия может храниться без порчи 4-5 месяцев. Ну и конечно же от того просто это блины или с начинкой, одни блины без всего хранятся дольше. Хотя картошку в холодильнике лучше не хранить — вкус пропадает. На полке в холодильнике благодаря большому количеству сахара и масла песочное тесто может храниться несколько дней.Лучше не хранить тесто для блинов вообще если при приготовлении используется кислое молоко, то, чем дольше такое тесто хранится, тем кислее В среднем блины хранят в течении двух суток в холодильнике. а если на дрожжах вроде норм должны быть.

тэги: блины, сколько можно хранить, хранение. категория: еда и кулинария.А блины без начинки могут храниться гораздо дольше, особенно Сколько должен храниться творог. В разделе Десерты, Сладости, Выпечка на вопрос Сколько в холодильнике могут храниться блины обычные, без начинки? заданный автором ПРОСТО Я лучший ответ это три дня! те что я делаю! Тесто для блинов не плохо хранится в холодильнике сутки. Блины в морозильной камере хранятся до 14 дней.Замороженные блины можно хранить в морозилке не больше 2 месяцев. Если нужно продлить срок хранения до месяца, то следует их разместить в морозилку. 2. Особенно если переворачивать, как сказано в совете 6. дольше у нас не хранятся, съедаются).сколько можно хранить блины без холодильника? Сколько хранятся блины в холодильнике. Неострой, лопатки в гости, храните блинчики с мясом в холодильнике. Срок хранения блинов при комнатной температуре.срок хранения блинов.

Блины замороженные, полуфабрикаты могут храниться не больше 4 месяцев при температуре — 18. без начинки?без начинки хранятся отлично, пленкой закройте, что б не засохли, а в день прихода гостей начините и погреете, если надо. Но даже через 2 суток оно будет пригодным для выпечки блинов.Вопросы Еда и кулинария Тесто Для Блинов Сколько можно хранить тесто для блинов в холодильнике? Сколько чего купить? Как сохранить купленное? Как определить качество продуктов?Но и его можно хранить длительное время без холодильника, если бутылку, завернутую в мокрое полотенце, держать в кастрюле с холодной подсоленной водой. Сколько хранятся блины — Сколько хранятся блины в холодильнике.В Англии в тесто для блинов добавляют солодовую муку и эль.Сколько хранить тесто для блинов в холодильнике, зависит от его состава.Двое суток вот, сколько может храниться тесто на Сколько хранить блины? Хранение блинов в холодильнике возможно до 2 дней. Как и сколько хранить готовый салат. 5. у меня всего одну ночь хранятся, дальше уже портятся и плесень появляется.засохнут 100 если на соде. Я бы и из холодильника блины спустя 2 суток есть не стала бы. Сколько хранятся готовые блюда.Рыбу горячего копчения хранят в холодильнике до 3 сут холодного копчения — 8—10 сут вяленую рыбу — в сухом прохладном месте, периодически осматривая ее. Его можно хранить столько же, сколько времени хранят тесто на кефире (до 2 суток). Замораживать в бутылочке можно? не лопнет?!Я их все в одну емкость слила и теперь в глубой задумчивости, что бы из этого сделать Блинчики-оладушки- пожалуйста не Взбалтывала, пекла блинчики.Тесто для блинов не плохо хранится в холодильнике сутки.Сколько можно Лучше хранить блины просто в холодильнике не более недели. Готовые блины можно хранить в холодильнике 2 суток, но при хранении они теряют свои вкусовые качества. Кто-нибудь пробовал заранее блинчики делать и морозить? Для дальнейшей экономии времени. И сколько может храниться в холодильнике уже открытый пакетКонкретные сроки, советы по хранению.Гораздо короче то время, сколько можно хранить сцеженное молоко без холодильника. Сколько можно хранить вареные яйца в холодильнике?Видео: сколько могут храниться яйца без холодильника?Сколько хранятся овощи и фрукты в холодильнике. Полезные советы Хозяйкам. В рецепты толстых блинов на сметане роль упаковки по 1,5 воробья воробья и большой. Любой, кому довелось их пробовать, не сможет забыть вкус никогда. В холодильнике в целлофановом пакете, разогревать на маленьком огне, или в микроволновке. 16.07.2020 Комментариев: 4. Для более длительного хранения, храните блины в морозилке до 1 месяца.. 1.

Даже в условиях холодильника блинчики с мясом можно хранить не более двух суток. А без холодильника время нормального состояния и безопасного употребления данного продукта ещё ниже. В жару блины с начинкой лучше употребить сразу, не надо рисковать. Можно прибегнуть к некоторым способам хранения продуктов без холодильника, но это может оттянуть срок лишь на час или два. Например: положить блины в стеклянную банку и поставить в тазик с холодной водой. Лучше сделать разумную порцию еды и употребить в свежем виде. Зимой допускают мысль о хранении мясной начинки до суток. Лучше перед употреблением ещё раз прожарить блины, больше шансов на успех. Не рискуйте своим здоровьем и тем более здоровьем детей. Мясо без холодильника — это опасный продукт.

Сколько можно хранить блинчики с мясной начинкой без холодильника?

В чём лучше хранить блинчики с мясом (если нет холодильника)? Накрывать, не накрывать, какой контейнер выбрать. Речь идёт о домашних блинах, а не полуфабрикатах.

Интересное:  Можно ли консервировать замороженные грибы на зиму ?

Даже в условиях холодильника блинчики с мясом можно хранить не более двух суток. А без холодильника время нормального состояния и безопасного употребления данного продукта ещё ниже. В жару блины с начинкой лучше употребить сразу, не надо рисковать. Можно прибегнуть к некоторым способам хранения продуктов без холодильника, но это может оттянуть срок лишь на час или два. Например: положить блины в стеклянную банку и поставить в тазик с холодной водой. Лучше сделать разумную порцию еды и употребить в свежем виде. Зимой допускают мысль о хранении мясной начинки до суток. Лучше перед употреблением ещё раз прожарить блины, больше шансов на успех. Не рискуйте своим здоровьем и тем более здоровьем детей. Мясо без холодильника — это опасный продукт.

Вот с мясом хранить больше часа в квартире не стоит. Можно заработать расстройство желудка. Если холодное время года года можно вынести не балкон. Если контейнер герметичный. можно его опустить в воду и ненадолго продлить их срок хранения. А лучше с кушайте с семьей на здоровье. У меня такие блины долго не живут.

В других странах блины готовят из тех же продуктов, но традиции могут отличаться. Это сказывается на рецептуре. В Англии в тесто для блинов добавляют солодовую муку и эль. Американские блины больше напоминают оладьи. Изделия имеют более светлый цвет. В тесто также часто может добавляться бекон, изюм или сыр. В Германии блины бывают, как тонкими, так и толстыми. В странах Латинской Америки и Испании для приготовления этого блюда используют кукурузную муку. Мясной или овощной фарш могут затем заворачивать в такие блины. Рецептура Китая предполагает крутое тесто, в которое будет входить зеленый и репчатый лук.

Срок годности блинов

  • Срок хранения: 2 дня
  • Срок годности: 2 дня
  • Срок годности в холодильнике: 2 дня
  • Срок в морозилке: 30 дней

Условия хранения:

В холодильнике при температуре от +4 до +8 °С

Происхождение блинов

Блины издавна всем хорошо знакомы на Руси. Но точно никто не знает, как все-таки появилось это блюдо. Поэтому версии есть самые разные. Одной из дат появления блинов на Руси принято считать 1005 год. По версии некоторых русских историков, один из наших предков делал овсяный кисель и случайно пролил его. Кисель начал жарится, таким образом появились первые блины. А вот историк В.Похлебкин считает, что это кулинарное изделие появилось еще до 9 века. Слово "блин" он связывает со словом "млин", которое произошло от слова молоть. Поэтому млин связан с мучными изделиями.

До того, как произошло крещение Руси, блины относили к жертвенному хлебу. Их пекли на Руси весь год. А уже с 19 века они стали главным блюдом на Масленицу. Это может быть связано с тем, что по своей форме блин напоминает солнце, благодаря которому происходит жизнь на земле. Свои собственные рецепты приготовления блинов существовали в каждой семье. Их было принято передавать следующим поколениям. Когда наступала Масленица, то люди могли есть блины целый день. Сдобные дрожжевые блины можно было приобрести прямо на улице в лотке. А если хотелось чего-то особенного, то можно было заглянуть в трактир. Там это блюдо подавали со сметаной, икрой, медом и даже селедкой.

Блинные рецепты и традиции

В прошлые времена царской России для приготовления блинов использовали манную, пшенную и гречневую кашу. Это блюдо могло служить десертом к мясу либо быть десертом. Хозяйки того времени знали рецепты, с помощью которых можно было приготовить блины с припеком. Но сейчас об этом помнят единицы, так как многое забыто. Раньше именно такие блины пользовались большим успехом. Овощи, грибы, рубленые яйца могли использоваться в качестве припека. Когда сковорода была нагрета, то на нее наливали тесто, а потом на него сверху клался припек. Его потом снова заливали тестом. Припек находился между двумя блинами. Изделие нужно было перевернуть и обжарить. Можно было сделать и по-другому. Залить припек сверху тестом. Из самых популярных русских припеков можно назвать творог.

Так как можно вызвать беду. Это связано с тем, что блин олицетворяет солнце. Человека, который резал блины на Древней Руси, могли забить палками. С тех времен и сохранилась традиция, по которой блины нужно есть только руками. Их можно рвать, скручивать, но не резать. Это также важно знать, как и срок годности блинов.

В других странах блины готовят из тех же продуктов, но традиции могут отличаться. Это сказывается на рецептуре. В Англии в тесто для блинов добавляют солодовую муку и эль. Американские блины больше напоминают оладьи. Изделия имеют более светлый цвет. В тесто также часто может добавляться бекон, изюм или сыр. В Германии блины бывают, как тонкими, так и толстыми. В странах Латинской Америки и Испании для приготовления этого блюда используют кукурузную муку. Мясной или овощной фарш могут затем заворачивать в такие блины. Рецептура Китая предполагает крутое тесто, в которое будет входить зеленый и репчатый лук.

Говорить о блинах можно очень долго, так рецептов сейчас существует очень много. Могут отличаться ингредиенты, которые входят в блюдо либо способы приготовления. Но есть продукты, которые должны быть обязательно. Это мука, яйца и молоко либо вода. Пшеничный сорт муки лучше всего подходит для приготовления этого блюда. Это стоит знать также, как срок годности блинов. Но, в принципе, вид муки можно использовать совершенной другой. Хозяйки выбирают на свое усмотрение этот продукт, также как и остальные ингредиенты. Именно от них и зависит, насколько блины будут калорийными. А если в блюдо еще и входит начинка, то оно будет еще более калорийное. В качестве начинки для блинов часто используют ягоды или фрукты, а также это может быть мясо, грибы и даже рыба. Чего только люди не придумывают, чтобы сделать блины вкуснее.

Польза и вред блинов

Польза от этого блюда связана с продуктами, которые в него входят. Многие хозяйки, чтобы сократить концентрацию насыщенных жиров, разбавляют водой жирное молоко. Для приготовления этого блюда обязательно используются яйца. В них входит много витаминов и протеинов, а также ненасыщенные жиры. Они благоприятно влияют на организм человека. Без муки приготовить это блюда невозможно. Благодаря ей организм обеспечивается клетчаткой. Чтобы увеличить ее количество, можно добавить овсяные хлопья. От этого блюдо становится намного полезнее. Это стоит знать так же, как и срок годности блинов.

Интересное:  Можно ли хранить хреновину на балконе

Когда взбивается тесто, стоит добавить столовую ложку растительного масла, так как в нем есть основные жирные кислоты. Благодаря им организм лучше переваривает все жиры, которые в него попадают с едой. Помимо этого будет укрепляться иммунитет и сосуды. Блины не пригорают из-за присутствия масла, так что не стоит о нем забывать.

Что касается вреда блинов, то они могут отразиться на фигуре в виде лишних килограммов. Иногда человеку сложно съесть порцию меньше, чем хотелось бы. Это блюдо вредно для тех, кто имеет избыточный вес. Блины в виде полуфабрикатов также не полезны для человеческого организма. Они широко продаются в магазинах и имеют самую разную начинку. Смесь, которая продается для приготовления блинов, отличается своей полезностью от рецепта, который можно сделать самостоятельно. Там отсутствуют натуральные продукты и мука. Вредные добавки, соевый порошок и ароматизаторы могут встречаться в таком продукте. Поэтому стоит обратить внимание не состав такой смеси. Это также важно знать, как и срок годности блинов. Лучше всего готовить это блюдо самостоятельно. Ведь сейчас существует масса рецептов, а ингредиенты совершенно доступные. Достаточно проявить свою смекалку и можно придумать самые разные компоненты, которые будут входить в блюдо и сделают его полезнее.

Хранение блинов

Для того, чтобы определить сроки хранения блинов, необходимо учитывать состав и качество продуктов, входящих в их приготовление.

Фаршированные блинчики должны быть употреблены в пищу в течение суток.

В случае необходимости, блины можно заморозить, предварительно герметично упаковав. Держать их морозилке дольше месяца не рекомендуется.

Срок хранения блинов в холодильнике

Срок годности блинов в холодильнике составляет до 2 суток. Чтобы это блюдо смогло пролежать, как можно дольше, стоит положить их в морозилку.

Срок хранения блинов в морозилке

Срок годности блинов в морозилке составляет до 1 месяца. Блины замороженные, полуфабрикаты могут храниться не больше 4 месяцев при температуре — 18.

Срок хранения блинов при комнатной температуре

Свежеприготовленные блинчики можно хранить при комнатной температуре не более суток, особенно в жаркое время. Блинчики со скоропортящимися начинками желательно употребить в течение 12 часов.

Срок хранения блинов в холодильнике

Тесто для блинов на воде или минералке можно хранить в холодильнике 7 суток.

Как хранить тесто для блинов

Тесто для блинов можно хранить в холодильнике, но многие хозяйки предпочитают всё-таки готовить его столько, сколько удастся использовать. Тем не менее, очень удобно было бы приготовить тесто для блинчиков заранее и использовать по мере надобности. Современные холодильники позволяют заморозить всё, что угодно, и хозяйки давно приловчились замораживать практически любое тесто. Но на вопрос о том, можно ли хранить тесто для блинов, вряд ли кто-то из них даст однозначный ответ. Наверно, потому что мало кто пытался сохранить его надолго. Итак, пора узнать, как, где и сколько можно хранить тесто блинов.

Тесто на кефире или кислом молоке даже в холодильнике хранится не больше суток.

Тесто на молоке можно продержать в холодильнике 2-е суток.

Тесто для блинов на воде или минералке можно хранить в холодильнике 7 суток.

Как хранить тесто для блинов в холодильнике

Сколько хранить тесто для блинов в холодильнике, зависит от его состава. Бывает дрожжевое тесто для блинов, тесто на кефире, на сыворотке, на молоке, на воде с газом или без. Их всех объединяет то, что без холодильника любое тесто для блинчиков храниться не может.

Если тесто на кисломолочной основе, то срок хранения его в холодильнике заканчивается уже через сутки после приготовления. Двое суток – вот, сколько может храниться тесто на блинчики из молока. Причём, на третий день тесто будет уже кислым, но некоторым это может понравиться. Можно добавить к нему муки и приготовить пышные оладьи.

Итак, выяснилось, что холодильник – одно из мест, где хранить тесто для блинов можно. Оно может быть в любой посуде, которую есть возможность закрыть. Это может быть кастрюля с крышкой, миска затянутая пищевой плёнкой, но лучше всего – пластиковая бутылка. До 7 дней – вот, сколько дней можно хранить тесто для блинов на воде в закрытой бутылке. Что может быть удобнее, чем целую неделю завтракать свежайшими блинчиками, не пачкая при этом гору посуды?

Дрожжевое тесто для блинов хранение в холодильнике при температуре 2– 5°С не испортит. Его можно хранить столько же, сколько времени хранят тесто на кефире (до 2 суток).

Независимо от того, как долго тесто находится на хранении, его необходимо регулярно помешивать. Если случилось так, что тесто сильно загустело, можно разбавить его молоком или минеральной водой.

Как хранить тесто для блинов в морозилке

Сроки хранения блинного теста в морозилке составляют от 1 до 4 месяцев. Стоит сказать, что тесто на соде и уксусе, а также на дрожжах, хранить не стоит. Вкусовые качества после размораживания будут уже не те, да и нужную текстуру уже не вернуть. Тем не менее, найдутся те, кто попробует это сделать. Сколько хранится тесто для блинов в холодильнике замороженным, зависит от температуры морозильной камеры. Если в ней не менее 18 градусов мороза, то тесто сможет находиться там в безопасности до 4 месяцев.

Смотрите также:

У нас есть отличная статья про хранение блинов: магазинных и домашних, толстых и тонких, с начинкой и без.

В чём лучше хранить блинчики с мясом (если нет холодильника)?

Сколько можно хранить блинчики с мясной начинкой без холодильника?

В чём лучше хранить блинчики с мясом (если нет холодильника)?

Накрывать, не накрывать, какой контейнер выбрать.

Речь идёт о домашних блинах, а не полуфабрикатах.

В Технических условиях 9214-003-02853907-20­ 04 речь идёт именно о домашних блинчиках с разными начинками, а не о полуфабрикатах. Срок годности оных умопомрачительно вкусных и ароматных тонких лепёшек из жидкого теста, при температуре хранения от + 2 до + 6° С — одни сутки. Но здесь — явная перестраховка. Практика же показывает, что приготовленные около семи часов вечера блины, какие остались на кухонном столе, вполне съедобны и утром. А это значит, что срок годности блинчиков с мясной начинкой, БЕЗ ХОЛОДИЛЬНИКА, никак не меньше 18 часов.

Даже в условиях холодильника блинчики с мясом можно хранить не более двух суток. А без холодильника время нормального состояния и безопасного употребления данного продукта ещё ниже. В жару блины с начинкой лучше употребить сразу, не надо рисковать.

Можно прибегнуть к некоторым способам хранения продуктов без холодильника, но это может оттянуть срок лишь на час или два. Например: положить блины в стеклянную банку и поставить в тазик с холодной водой. Лучше сделать разумную порцию еды и употребить в свежем виде. Зимой допускают мысль о хранении мясной начинки до суток.

Интересное:  Как хранить на зиму баклажаны

Лучше перед употреблением ещё раз прожарить блины, больше шансов на успех. Не рискуйте своим здоровьем и тем более здоровьем детей. Мясо без холодильника — это опасный продукт.

Необходимо выдержать блинную массу в состоянии покоя около получаса, чтобы клейковина муки полностью разбухла, формируя фактуру теста. Должна получиться однородного вида масса, с прекрасной текучестью.

Хранение в холодильнике теста для блинов

Блины считаются старым русским блюдом, символизирующим солнце. Любой, кому довелось их пробовать, не сможет забыть вкус никогда. История блинов исчисляется тысячелетиями. Их готовили в дар богам, к праздникам, просто радовали домашних этим лакомством. Сегодня блины – одно из популярных блюд каждой семьи.

Хозяйки готовят их разными способами, экспериментируют, обмениваются рецептами и своими впечатлениями. Но учитывая сегодняшний жизненный ритм, не у всех есть возможность, чтобы приготовить блины к завтраку или вернувшись с работы. Из-за этого многие стараются заводить тесто в таком количестве, что некоторая его часть остается на следующий день, спокойно переночевав в холодильнике. Следует разобраться, уместно ли ставить тесто для блинов в холодильник? Или все-таки необходимо использовать сразу? Знатоки уверяют, что такая возможность хранения существует, но срок ее не превышает суток. Ведь в тесто входит молоко, яйца, масса жидкообразная, ее необходимо периодически размешивать, не позволяя застаиваться. Да и рецепты для теста, планируемого к хранению, должны быть из определенных продуктов.

«Блины в бутылке»

Прекрасный вариант приготовления. С первого взгляда способ кажется необычным, но он работает!

  • яйца – 2 шт;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • сахарный песок и соль – 2 и 1 маленьких ложки соответственно;
  • сода пищевая – щепотка;
  • молоко – 0,6 л;
  • масло растительного происхождения – 20 мл.

  1. Подберите полуторалитровую тару из пластикового материала. Рекомендуется применять тару после минеральной воды – она не даст никаких запахов.
  2. Через вставленную в бутылочное горло лейку подаем яйца, сахар, соду и соль. Далее необходимо завинтить пробку и хорошо разболтать содержимое.
  3. Осторожно засыпаем муку, доливаем масло, снова перемешиваем, энергично тряся бутылку.
  4. Заливается молоко. Теперь бутылку трясти необходимо особо старательно, чтобы не появились комки.

Рецепт удобен тем, что не нужно пользоваться венчиком либо миксером. На столе и плите не остается следов приготовления – из горлышка бутылки тесто подается прямо на раскаленную сковородку! Хранить можно сутки прямо в пластиковой таре, поместив ее в холодильник. Пару дней вы будете наслаждаться свежими блинами. Кстати, такой рецепт возможен на воде, которой многие заменяют молоко. Но блины в таком случае не будут столь нежными.

Тесто в блендере

Легкий и быстрый способ приготовления блинного теста.

  • пшеничная мука – 1 стакан и 1 ложка с горкой;
  • молоко – 0,5 л (2 стакана);
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1 – 2 столовых ложки;
  • сливочное масло – 3 больших ложки;
  • яйца – 4 шт;
  • ванилин или корица.

  1. Указанные ингредиенты закладываем в блендер, переключатель ставим на максимальную скорость, начинаем взбивать.
  2. Готовое тесто, если не предполагаете использовать все сразу, разрешается хранить в холодильной камере прямо в блендере, не дольше одного дня.

Лучше всего использовать топленое молоко – блинчики получаются необыкновенно вкусными.

«Идеальное тесто»

Считается, что удачное тесто получается в том случае, если придерживаться пропорционального соотношения продуктов. Рассмотрим и такой вариант, приняв планируемый объем теста за сто процентов.

  • мука – 260 г – (26 %);
  • молоко (жирность необходимо выбрать не ниже 3,2 %) – 0,65 л – (64 %);
  • яйца – 65 г – (7 %);
  • сахарный песок – 20 г – (2,4 %);
  • соль – от 3 до 5 г – (0,6 %).

  1. Яйца вбиваем в глубокую тару, добавляем сахар, солим. Все следует взбить до однородной массы. Для удобства и быстроты разрешается использовать миксер на быстрых оборотах. От вашего старания будет зависеть пышность взбитых яиц и процент содержания воздуха в них.
  2. Теперь вливаем молоко, продолжаем перемешивать.
  3. Для начала подсыпаем половину необходимого количества муки, миксер переводим на малые обороты. Работаем осторожно, чтобы не летели во все стороны капли теста.
  4. Продолжая размешивать, небольшими порциями постепенно досыпаем оставшуюся долю муки, хорошо размешиваем, в конце на несколько минут увеличив обороты.
  5. Приготовленное тесто для блинов советуют пропустить через мелкое сито, удаляя таким образом из него нерастворенные комочки.

Необходимо выдержать блинную массу в состоянии покоя около получаса, чтобы клейковина муки полностью разбухла, формируя фактуру теста. Должна получиться однородного вида масса, с прекрасной текучестью.

Рецепт с «секретом» и без сахара

Необычность его в том, что все компоненты берутся не по весу, а в объемном отношении. И ничего смешного нет. Используемые в рецептуре яйца могут быть различными по размеру, и их недостаточное количество приведет к неудаче. За мерную тару возьмем обычный стакан или другую чашку вместимостью 250 грамм.

Потребуются следующие продукты:

  • яйца, молоко, мука пшеничная и воды – все по 1 стакану;
  • соль – половина чайной ложки;
  • масло растительного происхождения – от 2 до 4 столовых ложек.

Переходим к приготовлению:

  1. В стакан до самого верха вбиваем яйца, сколько потребуется. Как правило, если они хороших форм, потребуется не более пяти штук. Посолив, немного взбиваем венчиком, доливаем молоко с водой, размешиваем.
  2. Берем отдельную тару, просеиваем в нее муку, подливаем около 200 мл смеси из яиц и молока, перемешиваем, чтобы исчезли комки.
  3. После этого добавляем масло в количестве трех ложек, продолжаем размешивание.
  4. Только теперь разрешается влить остатки нашей жидкости и вновь перемешать. Выпекать блины можно через минут тридцать, как только тесто «отдохнет».

Если обратили внимание – сахар не используется. Его отсутствие позволяет сделать блины универсальными, под любую начинку.

Без молока и яиц

Такой рецепт достоин внимания.

Берем пшеничную муку, необходимую для замеса теста, в большем количестве, и немного добавляем (две – три ложки) любой, какая найдется в доме. Как правило, это кукурузная либо соевая мука. Понадобится соль, сода, от двух до трех ложек сахара и, самое важное, — чайная ложка порошка, заменяющего яйца.

Все компоненты сухой группы соединяются и перемешиваются венчиком. Теперь масса заливается подогретой водой с минералкой. Мешать следует быстро, чтобы довести тесто до густоты. Выждав некоторое время, вновь доливаем минеральную воду и несколько ложек растительного масла.

В таком рецепте пропорций нет – важен опыт. Набив руку, вы сможете «на глаз» готовить вкусные блины. Следует добавить, что такое тесто хранится без проблем до двух суток в холодильнике.

Несколько советов

  1. Чтобы улучшить клейкость муки, добавляемую воду рекомендуется подогреть.
  2. Просеяв муку, выждите некоторое время, чтобы она постояла. От этого блины станут только красивей и вкусней.
  3. Перебор с сахаром придаст блинам твердость, а избыток соли притормозит бродильный процесс. Так что эти два компонента закладывайте строго по рецепту.
  4. Если по условиям приготовления мука разводится в воде, то предварительно в жидкость добавьте соль. Это позволит избежать образования комков.

Удобные блины из бутылки (видео)

Рецептов много. Любителям блинов остается только выбрать оптимальный вариант, чтобы баловать себя любимым лакомством. Но если решили приготовить тесто «с запасом» – хранить сможете сутки, в редком случае – не более двух дней.

Источники: http://umutatras.tk/page620-skolko-bliny-mogut-khranitsya-bez-kholodilnika.htmlhttp://otvet.expert/skolko-mozhno-hranit-blinchiki-s-myasnoy-nachinkoy-bez-holodilnika-1321960http://sroki.net/srok-godnosti-blinov/http://kak-hranit.ru/kak-hranit-testo-dlya-blinov/http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1571526-skolko-mozhno-hranit-blinchiki-s-mjasnoj-nachinkoj-bez-holodilnika.htmlhttp://dachadecor.ru/udachnaya-vipechka/chranenie-v-cholodilnike-testa-dlya-blinov