Салат оливье можно ли заморозить
Содержание
- Можно ли замораживать копченую колбасу и салат оливье
- Рекомендации по замораживанию и размораживанию копченой колбасы
- Заморозить салатики — easycooks
- Ответы@normalochka.ru: Можно ли заморозить оливье заправленное майонезом.
- ВРЕД ОЛИВЬЕ . как приготовить оливье без вреда. рецепт полезного салата оливье
- Заморозить салатики
- Как хранить салат Оливье
- Самое важное о хранении Оливье
- Срок хранения Оливье
- Как хранить салат Оливье в холодильнике
- Можно ли хранить Оливье в морозилке
- Как сохранить оливье? Можно замораживать оливье?
- Салат оливье можно ли заморозить
- «Сохранить салаты»
- Новогодний салат «Оливье» с замороженным горошком
Чтобы не мучить ожидающих ответа, можно ли заморозить салат оливье, сразу скажем: салат оливье замораживать нельзя! После такой серьезной процедуры, он полностью теряет свои вкусовые и питательные свойства. Наукой доказано, что отварной картофель и яйца замораживать нельзя. Огурцы и майонез – вредно. Теперь подумайте, что остается от салата.
Можно ли замораживать копченую колбасу и салат оливье
Когда перед глазами внушительная палка копченой колбасы и громадная порция мясного салата, которую не осилить, не дают покоя обнадеживающие мысли о том, можно лизаморозить копченую колбасу и оливье. Все привыкли, что в любой ситуации, связанной с продуктами питания, палочкой-выручалочкой выступает холодильник.
Чтобы не мучить ожидающих ответа, можно ли заморозить салат оливье, сразу скажем: салат оливье замораживать нельзя! После такой серьезной процедуры, он полностью теряет свои вкусовые и питательные свойства. Наукой доказано, что отварной картофель и яйца замораживать нельзя. Огурцы и майонез – вредно. Теперь подумайте, что остается от салата.
Скептики, заметят, что заморозить оливье при температуре от 0 до -2 градусов можно. Они правы! Только в домашнем холодильнике такой сервис отсутствует, к сожалению.
А вот колбаску холодильник спасти обязан. Потому что, копченую колбасу замораживать можно!
Рекомендации по замораживанию и размораживанию копченой колбасы
- Замораживать колбасу целиком не рекомендуется. Лучше порезать ее на куски для предполагаемого использования или же нарезать тонкими кружочками.
- Ломтики колбасы упаковать в фольгу или пергаментную бумагу и отправить в заморозку. Замораживание продлит ей жизнь до 4-6 месяцев.
- Перед подачей к столу колбасу надо правильно разморозить. Лучшим и, пожалуй, единственным способом является разморозка на нижней полке холодильника. Через три часа щадящего размораживания продукт готов к употреблению.
Во избежание лишних хлопот надо правильно рассчитывать количество необходимых для праздничного стола продуктов. Тогда вопросы, как заморозить оливье и колбасу, опадут сами собой.
Некоторые правила заморозки готовых салатов В случае возникновения необходимости можно ли заморозить оливье без майонеза к заморозке салата для его хранения на более длительное время следует соблюдать определённые правила, которые позволяют сделать данный процесс максимально безопасным для качества и других характеристик салата, а также обезопасить процесс употребления в пищу данного готового продукта. Среди таких правил выделяются: Ни в коем случае не стоит заправлять готовый салат майонезом, сметаной, йогуртом или иными заправками на основе молочных продуктов.
Заморозить салатики — easycooks
Есть такое блюдо я бы точно не стала.
Оливье можно нарезать и не перемешивать. При подаче верх заново залить майонезом. Спрошу тут же, чтобы темы не плодить — а можно ли заморозить селедку под шубой уже готовую? Товарищи девушки, можно ли заморозить оливье но без майонеза?. Нарубала много, всё не сьедим, выбрасывать жалко. Вот и интересует меня вопрос, потеряет ли оливье свои кусовые качества после заморозки-разморозки или нет?
Поэтому пригласите кого-нибудь в гости на ваше оливье, так как выбрасывать вкусный салат и правда жалко, а вы можете приятно провести время в компании и вам будет чем угостить ваших гостей. Только сегодня 1 января, кого-то на оливье получится пригласить?
Мы замораживали не заправленный салат для пробы. Ну и все было ОК.
Слегка стек при разморозке, как и все продукты. Требуется приготовить очень большое количество салатов разного вида либо большого объема салата одного вида при отсутствии помощников. В этом случае просто невозможно самостоятельно в короткие сроки можно ли заморозить оливье без майонеза с данной задачей, потому необходимо прибегнуть к заморозке уже приготовленных салатов. Определённое количество салатов осталось после проведения каких-либо мероприятий, а выбрасывать его жалко. Широкая русская душа по-прежнему способствует тому, что все наши торжества проходят при полных столах различных блюд.
Ответы@normalochka.ru: Можно ли заморозить оливье заправленное майонезом.
Как следствие, остаётся значительное количество продуктов, в том числе салатов, которые хочется сохранить. Возникает данная необходимость и в других случаях, на творческое усмотрение каждой конкретной хозяйки.
Не я оливье морозила без майонеза, было гуд. Похожие посты на тему Можно ли заморозить новогодние салаты и др.блюда?. Всё можно заморозить, но не всё после этого можно есть. Оливье потечёт, овощи станут, как вата.. Будет очень не вкусно.
Некоторые правила заморозки готовых салатов В случае возникновения необходимости можно ли заморозить оливье без майонеза к заморозке салата для его хранения на более длительное время следует соблюдать определённые правила, которые позволяют сделать данный процесс максимально безопасным для качества и других характеристик салата, а также обезопасить процесс употребления в пищу данного готового продукта. Среди таких правил выделяются: Ни в коем случае не стоит заправлять готовый салат майонезом, сметаной, йогуртом или иными заправками на основе молочных продуктов.
Все компоненты салата лучше хранить отдельно, в связи с тем, что при смешивании они могут оказывать друг на друга негативное воздействие.
Раздельное же их хранение ещё больше позволяет сохранить готовый салат. В холодное время года при низких температурах салаты могут храниться и вне холодильника, в не обогреваемых помещениях.
ВРЕД ОЛИВЬЕ . как приготовить оливье без вреда. рецепт полезного салата оливье
Опубликовано: 12.03.2020 | Автор: gambterpranlems
тоже глупый вопрос, но всеже.
Заморозить салатики
Свалить всё в кастрюлю, добавить воды, прокипятить и закатать в банки.
Да следующего праздника.
Неужели все блюда так не удались, что остались нетронутыми?))))
(Извините, не обращайте внимание на эту шпильку.)
Если вы заморозите это, то разморозив можете смело отправлять все в унитаз, минуя стадию желудка.
:))) это у нас бабушка (свекровь моя) на этот раз расстаралась, наготовила еды в три раза больше, чем обычные люди смогут съесть. а еще двое гостей-едоков так и не дошли 🙂
Соседям раздайте)) да и сами можете еще пару-тройку дней питаться салатиками)
майонезными салатами 2-3 дня питаться чего-то опасно, если честно
Унитаз. Вы только представьте, что с салатами произойдет после разморозки.
салаты. были б овощными без майонеза — еще куда не шло, но все вареные при разморозке превратятся в пюре, майонез разделится на воду и белую гадость.
бредовая идея, я поняла 🙂
Обычным рассолом. Если остался рассол от маринованных огурцов, кладите их туда.
честно говоря, не добивалась цели доооооолгого хранения, поэтому не знаю. маслом вряд ли, скорее рассолом или каким-нибудь составом с уксусом. хз. у меня бывало такое что они без жидкости оставались, но их за неделю подъедали, они не успевали испортится:))))
Не из снобизма говорю, нет, но мне невозможно представить, что картошка из МД может выглядеть аппетитной. Я уж не говорю про свежесть. Я. наверное, слишком хорошо информирована об этой картошке.
🙂 я не слишком хорошо информирована, но я слишком редко бываю в макдаке, поэтому говорю не по ощущениям, а скорей, по воспоминаниям)))
Млин, да там один запах чего стоит!
а лучше и правда, еду по банкам и в гости к тем, кто не был на ДР:)
тоже глупый вопрос, но всеже.
А рис варенный можно заморозить или лучше не пытаться?
Легко. Засыпаете в пакет, что для заморозки, распределяете по поверхности, насколько возможно выжимаете воздух и в морозильник. Или просто в пластиковом контейнере с крышкой поставьте.
Вот уж что-что, а варёная крупа при размораживании никаких свойств не теряет.
Гарантирую. Проверено мульон раз.
крупы нормально морозить
И гречку тоже — запросто
оливы прекрасно продержаться и в масле и в маринаде. а кое-что из салатов можно заморозить, наверное, если уж так хочется.
лучше покормите бездомных детей, животных, помогите бабушке-соседке. Я после свадьбы раздалавала хлеб, овощи и соусы.
Если у вас мало денег и жалко выкидывать, но нафыига было столько готовить?
Неужели у кого-то есть много денег?))))))
Не устаю удивляться, как же велик и удивителен Интернет.
Задала конкретный вопрос, можно ли заморозить салат, а тут же начали учить жить вообще и считать мои деньги. :))))
Если б меня интересовало мнение, что надо делать с излишками, я б наверное так и сформулировала, как Вы считаете.
Спасибо за внимание.
майонез, если промышленный с консервантами, вполне распространяет свои консервирующие свойства на продукт 😉 помню, случалось есть оливье и первого, и второго января, после того как он простоял часть новогодней ночи — вроде все живы
Некоторые сети фасуют в конце дня готовые салаты в пластиковые контейнеры с наклейкой «скидка». Такой салат не хранится, его нужно съесть сразу же после приобретения.
Как хранить салат Оливье
Ни один новогодний стол не обходится без этого блюда. В Европе его так и называют «русский салат», так как смешанные вместе наши ингредиенты далеки от классического варианта, придуманного французским поваром Люсьеном Оливье. Как хранить это блюдо, если вы по традиции сделали много все и не успели съесть сразу, должна знать каждая хозяйка. Поэтому давайте разберемся сколько хранится оливье в домашних условиях.
Самое важное о хранении Оливье
Без холодильника уже за 3 часа в готовом салате начинают активно размножаться патогенные бактерии.
Дольше всего в холодильнике можно хранить порезанные и не смешанные ингредиенты салата.
Замораживать заправленный салат нельзя, да и незаправленный после разморозки потеряет свои вкусовые качества.
Срок хранения Оливье
В кулинарии, которая является целой наукой о производстве и хранении продуктов питания и готовых блюд, есть четко обозначенные сроки, сколько времени и как хранить салаты с майонезом. Мы же стараемся разобраться сколько хранится салат Оливье.
Все мясные и рыбные салаты хранятся в виде заготовок и заправляются только перед подачей на стол.
Соусы не являются консервантами, как принято думать, они способствуют быстрому развитию микрофлоры. После заправки срок хранения салата Оливье значительно уменьшается, поэтому всегда готовьте его в тот день, когда будете подавать на стол, заправляя за 2-3 часа до подачи.
По санитарным нормам время, сколько хранить Оливье, составляет:
- 12-18 часов для салата без майонеза при температуре от +2 до +6°С;
- 9-12 часов для заправленного блюда при температуре от -2 до +2°С.
Также важно помнить, что мы не может точно знать, когда был приготовлен магазинный салат Оливье, поэтому его нужно съесть сразу же после покупки. На витрине заправленные салаты в отделе кулинарии супермаркета хранятся в больших емкостях и для каждого из них должна быть отдельная ложка. Также на ценнике обязательно указывается дата и время приготовления. Обычно приготовленные с утра салаты реализуются на протяжении дня, после чего их списывают.
Некоторые сети фасуют в конце дня готовые салаты в пластиковые контейнеры с наклейкой «скидка». Такой салат не хранится, его нужно съесть сразу же после приобретения.
Как долго можно хранить приготовленный дома салат Оливье? На сегодняшний день продуктового дефицита не наблюдается, и нет надобности готовить еду, как говорится, «вёдрами». Хранить салат можно не более 3 часов, если он стоит на столе. Лучше всегда приготовить свежее блюдо, тем более что в шаговой доступности всегда есть 1-2 супермаркета, где можно купить все продуты для приготовления.
Часто случается, что застолье затянулось и готовые заправленные майонезом салаты простояли при комнатной температуре весь вечер и даже успели подсохнуть. Температурные условия, как хранить сельдь под шубой и другие заправленные салаты, не соответствуют хранению в тепле, поэтому такие блюда нужно подавать порционно и следить за сроками хранения.
Как хранить салат Оливье в холодильнике
Приготовленный салат на стол подают порциями, а остаток нужно хранить в правильных условиях. Для этого все нарезанные ингредиенты следует хранить отдельно и смешивать только перед подачей на стол.
Срок хранения домашнего салата Оливье в холодильнике в незаправленном виде составляет до 24 часов при температуре от 0 до +3°С.
В какой посуде нужно хранить салат Оливье в холодильнике? Если вы уже нарезали салат, но не заправили его, смешанные ингредиенты следует ссыпать в чистую стеклянную или эмалированную посуду, и хранить при температуре от 0 до +3°С не дольше 18 часов.
Время, сколько дней можно хранить Оливье в холодильнике, если он заправлен, составляет 9-12 часов при температуре от -2 до +2°С.
Можно ли хранить Оливье в морозилке
Если вы приготовили много еды, а она осталась, обычным делом кажется заморозка готовых блюд. Но не скажется ли хранение салата Оливье в морозильной камере на его вкусовых качествах и внешнем виде?
Майонез – это соус, который нельзя замораживать, хороший продукт распадется на масло и воду, а некачественный после заморозки превратится в мутную жидкость неопределенного цвета.
Можно хранить в морозилке порезанные и не заправленные овощи, но не более 3 дней.
Надеемся, мы рассказали подробно о том, сколько можно хранить оливье.
Поэтому храните данный салат на верхней полке холодильника в закрытом контейнере. Я думаю, в любом случае, семья Ваша дня за три осилит "оливье"). Три-четыре дня при такой хранении качественно приготовленный салат вполне выдержит. И без изменения органолептических свойств!
Как сохранить оливье? Можно замораживать оливье?
Иногда поздно понимаешь: салата заготовлено больше, чем нужно. Выбросить жаль, а что делать? Как лучше выйти из ситуации, не испортить окончательно продукты? Можно ли заморозить?
Галина Васильевна, вот уж точно, замораживать салат "Оливье" я Вам категорически не советую! Хотя это, конечно, на любителя. Понимаете, не все те продукты, которые входят в состав этого салата, хорошо переносят заморозку с последующей разморозкой. Нет, замерзнут они, конечно, хорошо). Но вот структура их от этого поменяется. И вкусовые качества тоже. Особенно картофель, огурцы, яйцо.
Поэтому храните данный салат на верхней полке холодильника в закрытом контейнере. Я думаю, в любом случае, семья Ваша дня за три осилит "оливье"). Три-четыре дня при такой хранении качественно приготовленный салат вполне выдержит. И без изменения органолептических свойств!
А есть вариант положить с собой вашим гостям (угостить) — они съедят салат дома и будут Вас лишний раз благодарить).
3 ст. л. зеленого горошка
Салат оливье можно ли заморозить
Кто знает, можно ли его замораживать ( и чего потом будет? ) и как ещё его можно использовать? Например, кто-нибудь пробовал его в качестве начинки в пирожки? Или ещё куда-нибудь. «Пиццу» какую. начинку для котлет.
А ещё, как спонтанная идея, киш с ним сделать
Рыцарь ордена зелёной кастрюльки
Вполне нормально выходит.
Откуда: Москва -> Сочи
И это. его же без заправки (скажем, майонеза) в морозилку, так?
ой.
Юля вот тут Ляля ХОЛОДНАЯ давала рецепт, мне понравился, рецепт пишу сюда:
125 г размягченного сливочного масла
1 1.2 ст. л. холодной воды
2 запеченных, отварных или жареных куриных грудки
300 г копченого мяса (можно тоже куриного)
2–3 вареных картошины
1/2 небольшой луковицы
1 соленый огурец
небольшое кислое яблоко
3 ст. л. зеленого горошка
1/2 ст. сметаны (или жирных сливок, или йогурта)
Сыр нужно выбирать поострее. Хорошо подходят сорта Gruyere, Appenzeller, эмментальский.
В круглую невысокую форму для пирога выложить тесто (раскатанное до толщины 3–5 мм).
На тесто выложить начинку (сколько поместится, лишнее можно съесть в холодном виде).
Яйца размешать со сметаной, полученной смесью залить начинку.
Выпекать 40–50 мин. в духовке, предварительно разогретой до 180° C.
-пересыпаем в вакуумные пакеты
«Сохранить салаты»
Замораживать готовые блюда с Союзе как то не принято.
На курсах в Германии меня как то попросили приготовить в июне блюда, которые будут кушать в сентябре.
На тот момент знания языка у меня было минимально и я переспрасила, так как решила, что я поняла не правильно.
И каково было мое удивление, что все готовые блюда можно заморозить и при необходимости разогревать и употреблять.
Как супы, вторые блюда, так и выпечку и напитки.
Вы скажите нафиг надо, лучше свежее приготовить или выбрасить. я так же бы сказала живя в союзе.
В замороженных продуктах остается больше витамин, чем в термически обработанных. но речь не об этом.
-сэкономить электроэнергию (тут я не поняла)
-сэкономить деньги( выброшенные продукты-выброшенные деньги)
-подкормить детей, внуков, которые живут отдельно.
-накормить случайных гостей (я бы не хотела оказаться гостьей этой хозяюшки)
-приехав после отпуска, с дороги явно стоять у плиты не будет желания.
-летом в жару замороженные блюда выручат однозначно. (ну да, Оливье из морозилки точно освежит в жару)
Конечно если есть время и возможность, то свежее лучше. но бывают ситуации, когда просто необходимо иметь в запасе уже приготовленное.
-пересыпаем в вакуумные пакеты
-храним в морозилке
-плотно скручиваем «хвостик»
-завязываем узелок на конце мешочка
-расправляем салат равномерно по вскму мешочку
-распределите порционно, для одного применения.
Когда салат уплотнится, и венок будет сформирован, можно удалить формочку из серединки и украсить «Оливье» каплями майонеза, зеленью и зёрнами граната. Укладывайте веточки петрушки и укропа в одном направлении. Их количество может быть любым, как и слой гранатовых зёрен.
Новогодний салат «Оливье» с замороженным горошком
Время приготовления: 35 мин
Соблюдение всех рекомендаций пошагового мастер-класса позволит вам быстро справиться с поставленной задачей и даже получить удовольствие от творческого процесса. Ведь пребывание на кухне в канун праздника должно заряжать позитивом, быть увлекательным, а не утомительным и занудным делом.
— замороженный зелёный горошек 100 г,
— маринованный огурец 100 г,
— отварное мясо или колбаса 200 г,
— отварная морковь 100 г,
— отварной картофель 100 г,
— майонез высококалорийный 200 г,
— зелень петрушки или укропа по вкусу,
— зёрна граната по вкусу,
Время приготовления: 35 минут
Выход: 4-5 порций
Прежде всего следует подготовить замороженный зелёный горошек. Для этого залейте его кипятком на несколько минут. Можно проварить горошек 1 минутку.
Горошек откиньте на сито и датйте ему хорошо обсохнуть. Маринованный огурец измельчите. По желанию можете предварительно очистить овощ.
Сваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы и порежьте. Также измельчите отварное мясо или колбасу. Для салата можно использовать сосиски и сардельки.
Отварные морковь и картофель порежьте кубиком. Для салата замечательно подходят сваренные в мундирах или запеченные в фольге овощи. Соедините все ингредиенты.
Посолите салат по вкусу и заправьте густым майонезом. Для заправки идеально подходит жирный и калорийный майонез или домашний «Провансаль».
На широкое блюдо поместите небольшую салатницу. Ставьте её прямо в центр. Вокруг салатницы выкладывайте салат, формируя аккуратное и объёмное кольцо. Чтобы центр венка не сместился, придерживайте салатницу свободной рукой или положите в мисочку груз для устойчивости.
Когда салат уплотнится, и венок будет сформирован, можно удалить формочку из серединки и украсить «Оливье» каплями майонеза, зеленью и зёрнами граната. Укладывайте веточки петрушки и укропа в одном направлении. Их количество может быть любым, как и слой гранатовых зёрен.
Салат прекрасно держит форму, не растекается и может быть приготовлен накануне праздника. Подавайте салат в охлаждённом виде.
Источники: http://lifesguide.ru/mozhno-li-zamorazhivat-kopchenuyu-kolbasu-i-salat-olivehttp://normalochka.ru/hobbi/mozhno-li-zamorozit-olive-bez-mayoneza.phphttp://www.ljpoisk.ru/archive/3718768.htmlhttp://kak-hranit.ru/kak-hranit-salat-olive/http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1851290-kak-sohranit-olive-mozhno-zamorazhivat-olive.htmlhttp://kuking.net/my/viewtopic.php?t=20203http://mayonesa-nax.livejournal.com/816977.htmlhttp://every-holiday.ru/3954/Novogodnij_salat_Olivqe_s_zamorozhennym_goroshkom/