Салат Из Сельдерея На Зиму Рецепты

салат зимний с сельдереем рецепт

Рецепт салат зимний с сельдереем Вам понравится. Выберите из самых вкусных салат зимний с сельдереем, Вперед на кухню, пора начать готовить по указанным в рецепте инструкциям. Приятного аппетита!

Рецепт салат зимний с сельдереем Вам понравится. Выберите из самых вкусных салат зимний с сельдереем, Вперед на кухню, пора начать готовить по указанным в рецепте инструкциям. Приятного аппетита!

Рецепты из сельдерея: суп для похудения, салат, заготовка сельдерея на зиму, курица с сельдереем.

Рецепт: Суп из сельдерея для похудения.

Суп из сельдерея готовится из следующих продуктов – четыреста граммов стебля сельдерея, шесть луковиц среднего размера, пол килограмма белокочанной капусты, три помидора, два стручка зеленого болгарского перца, специи. Тщательно вымоем овощи, сушим их, очищаем и мелко нарезаем. Потом заливаем овощи тремя литрами воды, солим и перчим по вашему вкусу, ставим кастрюлю с содержимым на сильный огонь, доводим суп до кипения и оставляем кипеть еще десять минут, после этого огонь следует сделать умеренным и варить суп до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

В чем же секрет этого супа, спросите вы? Дело в том, что сельдерей – это очень диетический продукт, помогающий быстро скинуть лишний вес, вот почему его советуют есть хирурги всем своим тучным пациентам перед предстоящей операцией, чтобы те скинули лишний вес. Этот суп называют еще жиросжигательным. Широко известна также диета с использованием одного этого супа, которым вы должны питаться целую неделю, кроме него разрешается употреблять еще другие овощи (исключая картошку) и фрукты (исключая виноград и бананы), а пить разрешается питьевую негазированную воду.

Рецепт: Салат из сельдерея.

Этот салат очень легкий и питательный. Чтобы его приготовить вам понадобится три стебля сельдерея, два яблока, один лимон, сто граммов изюма, сто граммов грецких орехов, сто пятьдесят граммов сметаны.

Салат готовим следующим образом – нарезаем дольками яблоки (заранее вымытые и очищенные от кожуры и сердцевины), сельдерей, поливаем их лимонным соком (если нет, можно использовать лимонную кислоту), всыпаем туда заранее распаренный и высушенный изюм, грецкие орехи и тщательно перемешиваем (можете посолить и поперчить, если вам не хватает специй). Заправим салат сметаной и дадим немного настояться (примерно час). Подавать салат можете украсив листьями салата.

Рецепт: Заготовка сельдерея на зиму.

Есть много способов заготовить этот овощ на зиму. Рассмотрим некоторые из них.

Начнем с соленого сельдерея. Для засолки одного килограмма листьев сельдерея вам понадобятся двести-двести пятьдесят граммов соли. Возьмите свежие листья сельдерея , хорошенько их промойте, высушите и мелко нарежьте, смешайте с солью и плотно уложите в банки. Закатать банки можно тогда, когда на поверхности листьев начнет выделяться сок. Собственно, закатка готова, хранить ее нужно в прохладном и темном месте.

Можно сельдерей и засушить. Для этого нужно связать зелень в пучки и высушить их на солнце или в комнате, затем протереть в мелкий порошок. Хранить этот порошок нужно в банках, такой сельдерей хорошо употреблять в супы, соусы и борщи.

Можно засушить корни сельдерея. Для этого их тщательно нужно промыть водой, а затем очистить от верхнего слоя, нарезать вдоль соломкой довольно тонко, потому что от этого зависит скорость сушки корней. Рассыпьте соломку на полотно и выложите сушиться на солнце. Высохнуть они должны до такого состояния, чтобы они еще не крошились, кроме этого можете использовать для сушки печку, только ни в коем случае не духовку. Сушить таким образом корни нужно около недели.

Еще сельдерей можно замариновать. Для этого вам понадобятся четыре стакана воды, один стакан девятипроцентного уксуса, до восьмидесяти граммов соли, до ста граммов сахара (из расчета на литровую банку), три зубчика чеснока и да лавровых листа. Неповрежденные и свежие листья сельдерея хорошенько вымываем, кладем на дно банок лавровый лист и чеснок, а потом и сами листья сельдерея. Заливаем горячим маринадом, после чего нужно будет еще минут двадцать простерилизовать в кипящей воде.

Интересное:  Как Хранить Шины Без Дисков Зимой В Гараже

А еще можно замариновать корни сельдерея. Для этого берем четыре стакана воды, один стакан девятипроцентного уксуса, три-четыре бутончика гвоздики и столько же горошинок душистого перца. Подготовим свежие и вызревшие корни сельдерея, снимем верхний слой, обрежем ботву, тщательно вымоем и нарежем брусочками. Потом на пару минут опускаем его в кипящую подсоленную воду с добавленной лимонной кислотой, сразу же перекидываем в холодную воду вынимаем оттуда, даем стечь воде и раскладываем по банкам до плечиков. Заливаем содержимое горячим маринадом и продолжим пастеризовать банки при температуре в девяносто пять градусов. Если пол-литровые банки – то минут двадцать, литровые по двадцать пять.

Рецепт: Курица с сельдереем.

Для приготовления этого рецепта вам понадобятся одна курица, два кабачка, пять стеблей сельдерея, один лимон, три помидора, один пучок укропа, перец и соль по вкусу, пять столовых ложек подсолнечного масла. Курицу разделить на части и натереть их солью и перцем, слегка обжарить на сковороде до тех пор, пока не образуется золотистая корочка. Нарежем кубиками, кабачки, лимон и стебли сельдерея. Помидоры порежем кружками, мелко нарубим укроп. В форму для запекания укладываем курицу и овощи, поверх нее укладываем кружочки помидоров и посыпаем резаным укропом. Сбрызнем немного подсолнечным маслом. Поставим в заранее разогретую духовку примерно на один час на двести пятьдесят градусов. Достаем курицу из духовки , перемешиваем все ингредиенты деревянной лопаткой и достанем курицу из-под овощей, поставим в духовку, чтобы она снова подрумянилась. Тушить таким образом в духовке еще минут пятнадцать.

Теперь можете достать и красиво оформить на блюде – в центр выложите кусочки курицы, а по краям разложите овощное ассорти. Кроме красивого оформления, это блюдо обладает большой витаминной ценностью и замечательным вкусом.

Сельдерей: противопоказания.

Несмотря на все положительные свойства сельдерея и его витаминную незаменимость, однозначно можно сказать, что он противопоказан в некоторых случаях, например, его категорически нельзя употреблять при беременности и в период кормления грудью. Строго убрать его из своего рациона нужно людям с варикозом и тромбофлебитом, следует быть осторожными при гипертонии, а также язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

А еще можно замариновать корни сельдерея. Для этого берем четыре стакана воды, один стакан девятипроцентного уксуса, три-четыре бутончика гвоздики и столько же горошинок душистого перца. Подготовим свежие и вызревшие корни сельдерея, снимем верхний слой, обрежем ботву, тщательно вымоем и нарежем брусочками. Потом на пару минут опускаем его в кипящую подсоленную воду с добавленной лимонной кислотой, сразу же перекидываем в холодную воду вынимаем оттуда, даем стечь воде и раскладываем по банкам до плечиков. Заливаем содержимое горячим маринадом и продолжим пастеризовать банки при температуре в девяносто пять градусов. Если пол-литровые банки – то минут двадцать, литровые по двадцать пять.

Как приготовить сельдерей — 7 вкусных рецептов салата

Сегодня я расскажу, как приготовить сельдерей и поделюсь вкусными рецептами салатов. Надеюсь, никто не станет спорить, что блюда из сельдерея невероятно полезны. Все, кто задавался вопросом избавиться от лишнего веса, знают, с его помощью можно прекрасно похудеть. Существует даже специальный суп для похудения. Но, сбросить лишний вес можно и просто включив полезный овощ в ежедневный рацион.

Рассказывают, что сельдерей полезен не только для снижения веса, он является любовным корнем. Современные исследователи обнаружили пикантную особенность овоща — оказывается, стоит мужчине съесть обычное блюдо, в состав которого входит корень или стебель, как начинает вырабатываться огромное количество полового гормона под названием андростерон. Гормон действует на мужчин возбуждающе, провоцируя на подвиги.

Знаете поговорку: «Чтобы муж был жене милее, подарите ему сельдерея…» ))).

[ok]Салаты, которые я сегодня представлю, как нельзя лучше подойдут для романтического ужина. И для диетического питания они подходят, без сомнения.[/ok]

Салат из сельдерея с апельсинами

Чрезвычайно легкий и приятный на вкус салатик из корневого сельдерея, а изюминка – апельсины. Для приготовления сельдерея в апельсинах понадобится:

  • Апельсины — 2 шт.
  • Корень сельдерея — 1 штука.
  • Сметана — 2 ст. ложки.
  • Сок лимона — 1 ч. ложка.
  • Сахар и соль — добавьте по вкусу.
  1. Апельсины очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите пленки. Нарежьте небольшими кусочками.
  2. Корень очистите, и крупно потрите.
  3. Смешайте в салатнике апельсины и сельдерей, сбрызните лимонным соком, посолите, добавьте сахар и сметану. Салат хорошо перемешайте и подавайте к столу.
Интересное:  Можно ли в пластмассовой посуде вымачивать грибы

Рецепт салата из стеблевого сельдерея с курицей

Чудесный, поразительно сытный салат, готовится из стеблевого сорта растения. Но сначала хочу спросить: вы умеете готовить салаты из черной редьки ? — если нет, перейдите по ссылке и вы узнаете несколько классных рецептов.

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Стебли сельдерея — 3—4 стебля.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Яблоко — 1 шт. (лучше кисло-сладкое).
  • Майонез, соль — добавьте по вкусу.
  1. Куриную грудку отварите, остудите и нарежьте кубиками. Яйца отварите и мелко порубите. Яблоко потрите на крупной терке (можно и на более мелкой по желанию).
  2. Стебли нарежьте, сложите в салатник, добавьте яйца, яблоко и куриную грудку.
  3. Хорошенько перемешайте, добавьте соль и майонез, и вновь размешайте.

Как приготовить салат с яблоком и ветчиной

Яблоко – прекрасное дополнение к сельдерею, и, несмотря на майонез, блюдо выйдет с небольшой калорийностью.

  • Ветчина постная, варено-копченая говядина — 150 гр.
  • Сельдерей, стебли — 4 шт.
  • Кукуруза — 120 гр. (пол баночки).
  • Яблоко — 1 шт.
  • Майонез.

Как приготовить салат:

  1. Ветчину нарежьте тонкой соломкой. Яблоко натрите на терке, стебли нарежьте.
  2. В салатник выложите кукурузу, ветчину и яблоки с сельдереем. Заправьте майонезом, немного посолите. Консервированную кукурузу можно заменить замороженной — она менее сладкая консервированной. Будет удивительно вкусно, если перед добавлением кукурузы в салат, немного, буквально 3—4 минуты, потушить её на сковороде и остудить.

Вкусный салат из сельдерея с тунцом и огурцом

Тунец – рыба вкусн0ая и сытная, в любом салате она смотрится выигрышно, поэтому советую иметь баночку консервов в запасе.

Не стану перечислять количество ингредиентов – беру на глаз и не жалею.

  1. Смешайте консервированный тунец, поделенный на кусочки, натертый корень и порезанные свежий огурец с отварным яйцом. Заправьте майонезом, сметаной.

Салат из сельдерея и шампиньонов — вкусный рецепт

Рецепт салата возьмите на заметку на случай внезапного прихода гостей, когда нужно быстро накрыть стол. Это разновидность теплых салатов, его можно подать в горячем виде.

  • Корень сельдерея – 100 гр.
  • Рис – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Соль, растительное масло.
  1. Отварите рис с яйцами (яйца порежьте).
  2. Натрите корень и немного обжарьте на сковороде в масле. Добавьте шампиньоны и несколько минут жарьте вместе.
  3. Отправьте на сковороду рис и яйца, посолите. Подавайте горячим или холодным – в любом случае необычайно вкусно.

Салаты из сельдерея – не все, что можно приготовить из полезного овоща. Бонусом хочу предложить рецепты супа-пюре и рулета из ветчины.

Рулетики из ветчины и сельдерея

понадобится на 2 порции:

  • Ветчина — 200 гр.
  • Рис — пол — стакана.
  • Репчатый лук — половинка.
  • Корень сельдерея — 1 штука.
  • Морковь — половина штуки.
  • Зеленый перец — 1 шт.
  • Майонез легкий — 3 — 4 ст. ложки.
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка.
  • Растительное масло — 1 столовая ложка.
  • Петрушка — 0,5 пучка.
  • Соль и перец — добавьте по вкусу.

Как приготовить сельдерей по данному рецепту:

  1. Сначала сделаем начинку. Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на сковороде в масле.
  2. Добавьте промытый рис, хорошо размешайте, и залейте горячей водой (достаточно будет стакана). Добавьте щепотку соли, и варите на маленьком огне пока вода не впитается в рис, а сам он не набухнет — на это уйдет примерно 10—15 минут. Остудите.
  3. Очистите сельдерей, морковь, перец, нарежьте соломкой и потушите в масле 5—7 минут. Остудите.
  4. Овощи смешайте с рисом, мелко порезанной петрушкой, поперчите и заправьте майонезом.
  5. Ветчину нарежьте ломтиками, на каждый ломтик выложите сделанную начинку, сверните рулетиками и закрепите шпажками. Получится практически салат, но в ветчине.

Суп-пюре из сельдерея

Чтобы приготовить суп из сельдерея, понадобится:

  • Лук-порей — 1 стебель.
  • Сельдерей — 2 шт. корневого.
  • Репчатый лук — 1 луковица.
  • Петрушка — 1 корешок.
  • Мука — 2 ст. ложки.
  • Растительное масло — 3 столовые ложки.
  • Сливочное масло — 1 ч. ложка.
  • Соль.

Как приготовить суп из сельдерея:

  1. Очистите и мелко нарежьте овощи, корень нарежьте кубиками. Сложите в кастрюлю, в кипящую и подсоленную воду, отварите до мягкости.
  2. Слейте овощной отвар в миску, а овощи протрите сквозь сито или измельчите блендером в пюре.
  3. На сковороде обжарьте на масле муку до золотистого цвета, разведите овощным бульоном.
  4. Положите обжарку в кастрюлю с супом и посолите по вкусу. Поставьте на огонь, дайте закипеть и поварите на маленьком огне еще 5 минут. Заправьте маслом.
  5. Будет удивительно вкусно, если подать суп с гренками.
Интересное:  Хреновина На Зиму Рецепты Огонек Без Варки

Рецептов салатов из сельдерея на удивление много, и, что невероятно приятно – их можно сочинять самим, добавляя различные ингредиенты, что я и делаю постоянно.

Посмотрите интересное видео, здесь немало полезных советов об использовании овоща, ну и рецепт неплохой. С любовью… Галина Некрасова.

Чрезвычайно легкий и приятный на вкус салатик из корневого сельдерея, а изюминка – апельсины. Для приготовления сельдерея в апельсинах понадобится:

Блюда из сельдерея, Салаты на зиму

Рецепты заготовок → Салаты на зиму

Блюда из сельдерея

Замечательное сочетание овощей создает нежный вкус этого легкого салата.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Замечательное сочетание овощей создает нежный вкус этого легкого салата.

Заготовка сельдерея на зиму

Сельдерей – удивительное растение, с давних времен славящееся своими целебными свойствами, неповторимым вкусом и чудесным ароматом. Корень, листья, стебли и семена растения содержат огромное количество витаминов и полезных веществ, необходимых для нашего организма. Кроме этого, на усвоение сельдерея тратится больше калорий, чем содержится в самом даре природы, благодаря чему растение часто используется в различных диетах.

Сегодня я предлагаю вам заняться заготовкой сельдерея на зиму. Всего 1-2 баночки такой консервации обеспечат вас и ваших родных необходимым запасом витаминов на всю зиму!

Заготовка корневого сельдерея

Чтобы заготовить корневой сельдерей на зиму, вам понадобится: корень сельдерея, душистый перец горошком, вода, лимонная кислота и соль. Корень сельдерея очистить от кожицы и нарезать кубиками средней величины. Приготовить маринад. Для этого воду налить в кастрюлю, добавить соль и лимонную кислоту (на 1 л воды потребуется 30 г соли и 3 г лимонной кислоты). Поставить кастрюлю с раствором на огонь и довести жидкость до кипения. В кипящий маринад выложить нарезанный корень сельдерея и варить в течение 2-3 минут. С помощью шумовки извлечь сельдерей из маринада, поместить в дуршлаг, остудить, затем переложить в заранее подготовленные (стерилизованные) баночки, добавить горошины душистого перца (3-4 шт. на 1 банку) и залить горячим маринадом. Поместить банки с сельдереем в большую кастрюлю с горячей (85 градусов) водой и пастеризовать 20 минут (банки объемом 1 л – 25 минут). Закатать баночки и оставить до полного остывания.

Помимо предложенного выше варианта, корень сельдерея можно заготовить на зиму и другими способами. Например, поместить корешки в ящики с песком и хранить в погребе. Или приготовить из глины массу по консистенции напоминающую сметану, затем обмакнуть в нее корни сельдерея и подсушить на солнце. Полученные заготовки также хранить в погребе. А еще можно очистить корни сельдерея от кожицы, нарезать тонкими пластинками, высушить в духовом шкафу или под солнцем, после чего сложить в сухие стеклянные баночки и закрыть крышками. Также удобно натереть очищенный корнеплод на крупной или средней терке, сложить в полиэтиленовые пакеты и заморозить. Сельдерей, заготовленный таким способом, можно достать из морозильной камеры в любое время и добавить в блюдо, не размораживая.

Приобретая корнеплоды для заготовки на зиму на рынке, следует выбирать не подпорченные упругие корешки с гладкой кожицей.

Заготовка листового сельдерея

Чтобы заготовить листовой сельдерей на зиму, вам понадобится: зелень (листья) сельдерея, чеснок, лавровый лист, вода, уксус, сахар, соль. Зелень сельдерея хорошенько промыть под проточной водой и обсушить. Чеснок очистить от шелухи, выложить на дно подготовленных заранее баночек (на 1 банку 2-4 зубчика). Затем положить в каждую банку 1-2 лавровых листа, зелень сельдерея. Приготовить маринад. На 1 л маринада вам понадобится 25 г соли, 45 г сахара и 1 ст. уксуса. Наполнить баночки с сельдереем горячим маринадом, после чего пастеризовать в горячей воде в течение 25 минут. Закатать банки и оставить до полного остывания.

Помимо предложенного выше варианта, зелень сельдерея можно заготовить на зиму, используя другие способы. Например, засолить, заготовить зелень в масле, высушить (на свежем воздухе или в духовом шкафу) или заморозить.

Заготовка корневого сельдерея