Отварные грибы в холодильнике срок хранения

Содержание

Сколько можно хранить грибыactibo.ru/page/skolko-mozhno-hranit-gribyКак хранить свежие шампиньоны :: срок хранения свежих шампиньонов в холодильнике :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё. Заморозке подвергаются свежие и предварительно отваренные грибы. Заморозке подвергаются свежие и предварительно отваренные грибы. Срок хранения отварных замороженных шампиньонов равен 6 месяцам.А вот это взято из пособия по промышленному выращиванию грибов. Это позволяет подавить процессы брожения и пролонгировать срок хранения грибов до 4-х дней. 2020-08-29 Заморозка шампиньонов в домашнем холодильнике: лучшие способы. Если их отваврит и заророзитьб, то год и больше можно хранить. Температурный режим. Например, перед тем как хранить белые грибы в холодильнике в течение срока, превышающего 2 дня, их нужно отварить в подсоленной воде. Если приведенные сроки не кажутся достаточными, а грибы хочется сберечь именно в свежем виде, то придется прибегнуть к их заморозке. Приготовленные шампиньоны складывают в посуду и ставят в холодильник или морозильную камеру.Срок хранения составит шесть месяцев. Чтобы как можно качественнее и дольше сохранить грибы в холодильнике, нужно выполнить следующие правила Как хранить шампиньоны в холодильнике, морозилке, помещении. Мидий. Хранить открытые грибы в холодильнике в таком виде можно до 3 дней.Замораживать можно свежие и отварные грибы.Средний срок хранения соленых грибов полгода. Сколько свежие лисички можно хранить в холодильнике и какие способы заготовить их на зиму наиболее практичны: читайте о способах хранения с точными сроками!Особенности хранения грибов в холодильнике. Сколько можно хранить отварные грибы в этом случае? Срок хранения и прочие важные секреты мы раскроем в сегодняшней публикации.Молодые хозяйки, которые пытаются разобраться, сколько можно хранить замороженные грибы в морозилке холодильника, будут удивлены, узнав, что их в дальнейшем даже маринуют. Сколько можно хранить варёные грибы?Отварить в подсоленной воде, добавив специи и соль.Отварные маслята и подберёзовики можно держать в холодильнике не более трёх дней.Сроки хранения грибов Девочки, сколько вы храните шампиньоны в холодильнике?На упаковке был указан срок годности 10 суток. Срок хранения отварных замороженных шампиньонов равен 6 месяцам. Как долго можно хранить в холодильнике шампиньоны? Выбор продуктов ответственное занятие.Помните, что срок хранения у грибов небольшой. Для начала давайте обозначим срок хранения этого продукта.Срок хранения отварных замороженных шампиньонов равен 6 месяцам. Срок их хранения — не больше года. Жареные. Конечно, хранение сморчков в холодильнике возможно. Сухие лесные грибы в холодильнике могут пролежать до следующего дня.Срок хранения покупных грибов типа вешенок и шампиньонов смотрите на упаковке. Срок хранения грибов в холодильнике. Если же холодильник плохо держит холод, то надо успеть приготовить любимое блюдо за сутки. В холодильнике можно хранить любые грибы.

Каталог отзывов о товарах

Отварные грибы в холодильнике срок хранения

Срок хранения шампиньонов зависит от избранного способа. Что определяет качество грибов и сроки их хранения? Шампиньоны можно хранить в холодильнике в течение 37 дней, в морозилке срок увеличивается до 68 месяцев.Хранение свежих шампиньонов в холодильнике не должно превышать 7 дней. Сколько хранятся шампиньоны в холодильнике? Это зависит от способа их термической обработки. Сроки хранения грибов.ГОСТ Р 54677 (общие технические условия для хранения солёных, маринованых и отварных грибов) и т. Как правильно хранить свежие грибы. Если отварить, присыпать соль, утрамбовать в банку и поместить в холодильник, сверху залить маслом. Можно готовить грибы и в духовке, но без масла. Убрала их Как хранить жареные. Правило второе: срок хранения маринованных грибов, герметично закрытых металлическим крышками — один год, стеклянными — два, потому что всеПравило третье: если грибную икру хранить в не стерилизованной таре, то храниться она должна только в холодильнике. Сроки.Солёные грибы. Но мало ли что Часть я сразу приготовила, а 4 больших гриба оставила. При этом грибы не следует перекладывать с места на место.

Овощей и грибов. Замороженные грибы: как морозить, срок хранения, какОни, полежав в холодильнике, стали на вкус как сушёные А смесь разных грибов просто1. В нижнем ящике холодильнике для овощей не стоит выдерживать грибы Свежие грибы отменно хранятся в эмалированной открытой посуде в холодильнике. Способ хранения. Срок хранения в морозилке. Хранение грибов в холодильнике. Правила хранения грибов. Срок хранения грибов в холодильнике. Профессиональный подход: официальные нормы и сроки хранения готовых блюд для мяса, рыбы, овощей, кондитерских изделий.птица отварная, нарубленная на порции, в желе 24 яйца вареные 24 рыба всех наименований жаренаяКальмаров. Считается, что пожаренные грибы можно хранить только сутки. Грибы можно хранить в холодильнике при температуре 2—3 С четверо суток, но вид и вкус грибов в результате хранения ухудшается. Отварные. Правила хранения. Как приготовить замороженные белые грибы.Читать далее. д.

Сколько можно хранить грибыactibo.ru/page/skolko-mozhno-hranit-gribyКак хранить свежие шампиньоны :: срок хранения свежих шампиньонов в холодильнике :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё. Заморозке подвергаются свежие и предварительно отваренные грибы. Заморозке подвергаются свежие и предварительно отваренные грибы. Срок хранения отварных замороженных шампиньонов равен 6 месяцам.А вот это взято из пособия по промышленному выращиванию грибов. Это позволяет подавить процессы брожения и пролонгировать срок хранения грибов до 4-х дней. 2020-08-29 Заморозка шампиньонов в домашнем холодильнике: лучшие способы. Если их отваврит и заророзитьб, то год и больше можно хранить. Температурный режим. Например, перед тем как хранить белые грибы в холодильнике в течение срока, превышающего 2 дня, их нужно отварить в подсоленной воде. Если приведенные сроки не кажутся достаточными, а грибы хочется сберечь именно в свежем виде, то придется прибегнуть к их заморозке. Приготовленные шампиньоны складывают в посуду и ставят в холодильник или морозильную камеру.Срок хранения составит шесть месяцев. Чтобы как можно качественнее и дольше сохранить грибы в холодильнике, нужно выполнить следующие правила Как хранить шампиньоны в холодильнике, морозилке, помещении. Мидий. Хранить открытые грибы в холодильнике в таком виде можно до 3 дней.Замораживать можно свежие и отварные грибы.Средний срок хранения соленых грибов полгода. Сколько свежие лисички можно хранить в холодильнике и какие способы заготовить их на зиму наиболее практичны: читайте о способах хранения с точными сроками!Особенности хранения грибов в холодильнике. Сколько можно хранить отварные грибы в этом случае? Срок хранения и прочие важные секреты мы раскроем в сегодняшней публикации.Молодые хозяйки, которые пытаются разобраться, сколько можно хранить замороженные грибы в морозилке холодильника, будут удивлены, узнав, что их в дальнейшем даже маринуют. Сколько можно хранить варёные грибы?Отварить в подсоленной воде, добавив специи и соль.Отварные маслята и подберёзовики можно держать в холодильнике не более трёх дней.Сроки хранения грибов Девочки, сколько вы храните шампиньоны в холодильнике?На упаковке был указан срок годности 10 суток. Срок хранения отварных замороженных шампиньонов равен 6 месяцам. Как долго можно хранить в холодильнике шампиньоны? Выбор продуктов ответственное занятие.Помните, что срок хранения у грибов небольшой. Для начала давайте обозначим срок хранения этого продукта.Срок хранения отварных замороженных шампиньонов равен 6 месяцам. Срок их хранения — не больше года. Жареные. Конечно, хранение сморчков в холодильнике возможно. Сухие лесные грибы в холодильнике могут пролежать до следующего дня.Срок хранения покупных грибов типа вешенок и шампиньонов смотрите на упаковке. Срок хранения грибов в холодильнике. Если же холодильник плохо держит холод, то надо успеть приготовить любимое блюдо за сутки. В холодильнике можно хранить любые грибы.

В морозильной камере можно хранить предварительно замороженные грибы. Яркую окраску этим популярным грибам придает каротин Информация по хранению грибов в холодильнике правила хранения по способу заготовки.Сроки хранения. Правила разморозки. Температура хранения. А если грибы не из леса, а выращены промышленным способом, то срок и условия хранения указаны на упаковке.Из личного опыта могу посоветовать, что двое суток отварные грибы можно хранить в холодильнике, но подвергая их снова тепловой обработке. Срок хранения в этом случае увеличивается до 6 месяцев. В холодильнике можно хранить любые грибы.В морозильной камере можно хранить предварительно замороженные грибы. Любые грибы, и особенно свежие, лучше всего хранить в просторном холодильнике.Что касается отварных или обжаренных грибов, которые подверглись заморозке, то их срок хранения составляет от 1 до 3 месяцев. Хранение продуктов в холодильнике.Вареные яйца держи в холодильнике не более недели. Технология заморозки заключается в следующем Как и сколько можно хранить вареные грибы в холодильнике, морозилке: правила хранения.В квартире, в кладовке, также можно хранить маринованные грибы, но срок их хранения меньше 8 месяцев. Это зависит не только от условий и температуры, но и от их свежести. В прохладном, хорошо проветриваемом помещении или холодильнике.засыпать отварные грибы в маринад и проварить ещё четверть часа Срок хранения соленых этим способом грибов при температуре 24 градуса Цельсия (в погребе) до 11,5 года, испаряющийся при хранении рассолОбработанные таким образом грибные консервы маринованные могут храниться в холодильнике, но не более двух суток.. то паруц месяцев можно. В зависимости от температуры среды в камере, хранить грибы получится разное количество временивиде надо сразу же после сбора урожая, а хранить перед обработкой в холодильнике не дольше сутокВажно! Плюс отварных грибов: они увариваются и занимают меньше места в морозилке.Так можно заморозить вареные грибы любого вида. После полной разморозки сразу же используйте грибы, и ни в коем случае не оставляйте их на «потом» в холодильнике. Сколько можно хранить вареные грибы и где в холодильнике или просто в прохладном месте знают технологи, занятые в пищевой промышленности. Блюда, приготовленные из грибов, обладают замечательными вкусовыми качествами.Также замораживать можно жареные, тушеные и отваренные грибы. Как хранить шампиньоны. Срок хранения свежезамороженных составляет год. Как хранить грибы в холодильнике. Их можно собирать в лесу или выращивать самостоятельно.В замороженном состоянии срок хранения шампиньона в холодильнике составляет 6 месяцев. Но перед этим их следует очистить, отварить, слить отвар и залить новым соленым раствором.А вот в морозильной камере эти грибы отлично хранятся. Обратите внимание: срок хранения грибов в морозилке зависит от того, насколькоСделав это, отварные грибы следует ещё дополнительно хорошенько отжать.На первоначальном этапе нужно переложить пакет из морозильника в холодильник на нижнюю полку. Разница содержания в морозильнике и в холодильнике .Срок годности замороженных грибов не более 1 года. Сыр Этот продукт бывает разных сортов и от этого зависит срок годности. Для начала давайте обозначим срок хранения этого продукта. Перед тем, как хранить вешенки, следует ознакомиться с приемами их хранения и сроками годности.Свежие грибы можно хранить при комнатной температуре не более суток, в холодильнике 5 суток, за это время их нужно подготовить к хранению А если грибы не из леса, а выращены промышленным способом, то срок и условия хранения указаны на упаковке.В отварном виде грибы в холодильнике могут прохраниться день-два, потом уже употреблять в пищу этот продукт будет рискованно. Срок хранения 3 дня. Замороженные грибы на зиму следует хранить при температуре -18оС. Хранение вешенок в морозилке позволяет даже зимой добавлять свежие грибы в любимые блюда.В домашних условиях можно замораживать не только свежие, но даже жареные или отварные вешенки. Сколько хранятся овощи и фрукты в холодильнике. Это также важно знать, как и срок хранения шампиньонов. Правила хранения шампиньонов в холодильнике.Особенности заморозки продукта. Как долго можно хранить грибы в холодильнике. Шампиньоны — один из самых популярных видов грибов. Шампиньоны — весьма популярные грибы, их легко найти в продуктовых магазинах.Отварные. Если они были заморожены промышленным способом, то срок Срок хранения вешенок в холодильнике. Отварные замороженные грибы. Срок хранения. Срок хранения грибов в холодильнике. Как продлить срок хранения.Когда заготовка остынет, поместить ее в холодильник. Как долго можно хранить грибы в холодильнике.Срок хранения покупных грибов типа вешенок и шампиньонов смотрите на упаковке. Как правильно хранить грибы в холодильнике. Это также важно знать, как и срок хранения шампиньонов. Сроки и правила хранения СКОЛЬКО ХРАНЯТСЯ ШАМПИНЬОНЫ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ: Сайт про грибы. Если просто отварит- то не более 3-х дней. Первым и самым важным правилом при хранении любого вида это прохлада. Посуда из алюминия, железа или оцинкованная не подходит для хранения грибов.Так вот они грибы хранят наполовину отварными на холоде. Хранение грибов в холодильнике. Оптимальной температурой хранения является -18 градусов. Но, как и отварные, их можно сохранить и в течение длительного времени.Сроки хранения грибов в холодильнике различаются. Сколько хранятся шампиньоны в холодильнике. Переработка и хранение грибов. Замораживаются в специальных формочках, потом брусочки Сроки хранения шампиньонов в холодильнике.

Любые грибы, и особенно свежие, лучше всего хранить в просторном холодильнике. Причем свежие грибы необходимо поместить в открытую эмалированную посуду. А оцинкованная, алюминиевая и железная посуда для хранения грибов не подходит. Все из-за того, что органические кислоты грибов тут же вступают в реакцию с различными металлами, которые заставляют продукт изменить вкус и потемнеть. Также оптимальным вариантом хранения будет что-нибудь пластмассовое или стеклянное.

Срок хранения грибов

  • Срок хранения: 3 дня
  • Срок годности: 3 дня
  • Срок годности в холодильнике: 3 дня
  • Срок в морозилке: не указано

С приходом тепла любители собирать грибы отправляются в леса, чтобы наполнить свои корзинки этим вкусным природным продуктом. Если удалось собрать большое количество грибов, то доставляет огромное удовольствие. И придя домой хочется скорее их обработать и приготовить, однако сил на это не всегда остается. Поэтому приходится подумать о том, как хранить грибы и в каких местах лучше это делать.

Продлить срок хранения грибов можно еще на стадии срезания. Рекомендуется это делать острым ножом из качественной нержавеющей стали. Тогда свежие грибы обязательно продлят свой срок хранения. Кроме этого следует собирать грибы именно в сухие дни, так как влажные и мокрые грибы сохранить долго никак не получится. По приезду грибы нужно сразу же перебрать. Причем желательно разложить их по видам и дать основательно просушиться. В таком виде они могут пролежать несколько дней в темном и прохладном месте. А вот мокрые грибы надо сразу же заготавливать или употреблять в пищу.

Интересное:  Можно ли сохранить плоды конского каштана пропущенные через мясорубку

Срок хранения грибов в холодильнике

Любые грибы, и особенно свежие, лучше всего хранить в просторном холодильнике. Причем свежие грибы необходимо поместить в открытую эмалированную посуду. А оцинкованная, алюминиевая и железная посуда для хранения грибов не подходит. Все из-за того, что органические кислоты грибов тут же вступают в реакцию с различными металлами, которые заставляют продукт изменить вкус и потемнеть. Также оптимальным вариантом хранения будет что-нибудь пластмассовое или стеклянное.

В холодильнике правильнее всего хранить немытые и цельные грибы, чтобы максимально продлить срок хранения. Но каков реальный срок хранения грибов в холодильнике? Если соблюдать вышеперечисленные советы, то грибы в холодильнике могут спокойно храниться до 3 дней. Перед этим грибы нужно поместить в какой-нибудь чистый пакет (полиэтиленовый или бумажный). Однако полиэтиленовый пакет надо регулярно открывать, чтобы грибы не запарились в нем. В холодильнике также рекомендуется хранить маринованные и консервированные грибы.

Срок хранения грибов в морозилке

В морозилке срок хранения грибов увеличивается во много раз. Если это свежезамороженные грибы, то хранить их можно 1 год. Что касается отварных или обжаренных грибов, которые подверглись заморозке, то их срок хранения составляет от 1 до 3 месяцев. Причем хранить их можно в морозилке, как в пластиковых контейнерах, так и в самых простых пакетах.

В морозильной камере можно хранить предварительно замороженные грибы. Заморозке подвергаются свежие и предварительно отваренные грибы. Замороженные грибы укладывают в пластиковый контейнер или полиэтиленовый пакет и помещают в морозильную камеру. Такие грибы успешно хранятся в морозилке до года.

Срок хранения грибов

Какой срок хранения грибов в городских условиях? Как не отравиться сохраненными грибами? Срок хранения грибов зависит от способа их переработки.

А Вы знаете, какой срок хранения грибов? Как долго могут храниться переработанные представители грибного царства?

Итак, разнообразные грибы собраны и принесены домой. Дома необходимо сразу же грибочки перебрать и разложить по видам. Потом их необходимо просушить. Мокрые грибы портятся очень быстро, поэтому рекомендуется их собирать в сухую погоду. Далее грибы очищают от мусора и приступают к их подготовке для хранения. Если грибочки были собраны в ненастную погоду, то правильнее их не оставлять на длительное хранение.

Часто грибы перед кулинарной обработкой отваривают. Сколько времени отваривать грибы можно посмотреть здесь. Помните, обработанные грибы значительно дольше сохраняются.

Самые популярные способы увеличивающие срок хранения грибов

  • Хранение свежих грибов в холодильнике
  • Заморозка
  • Сушка
  • Соление
  • Маринование

Срок хранения грибов в холодильнике

В холодильнике можно хранить любые грибы. Даже свежие.

Свежие, но не разрезанные и немытые грибы помещают в стеклянную, эмалированную или пластмассовую посуду. Крышкой накрывать не рекомендуется. А железная или посуда из алюминия для хранения не пригодна. В такой посуде грибы изменяют свой вкус и темнеют. Даже можно держать грибы в полиэтиленовом пакете, но его нельзя закрывать. Иначе грибы в закрытом пакете запарятся и станут несъедобными.

Хранят при температуре от нуля до четырех градусов. Если все условия выполнены, то в холодильнике можно держать грибы до трех суток без ущерба для здоровья.

Срок хранения грибов в морозилке

В морозильной камере можно хранить предварительно замороженные грибы. Заморозке подвергаются свежие и предварительно отваренные грибы. Замороженные грибы укладывают в пластиковый контейнер или полиэтиленовый пакет и помещают в морозильную камеру. Такие грибы успешно хранятся в морозилке до года.

В морозилке можно держать и предварительно замороженные жареные грибочки. Но для них срок хранения не превышает трех месяцев.

Срок хранения сушеных грибов

Следует помнить, что сушеные грибы отлично впитывают влагу и различные запахи из окружающей среды. Поэтому их хранят в металлических, стеклянных или пластиковых плотно закрытых контейнерах или банках. В тканевых мешочках держать сушеные грибы не желательно. Оптимальная температура при хранении составляет от восьми до десяти градусов.

При соблюдении условий хранения сушеные грибочки можно хранить до двух лет. Но через год хранения уровень белка снижается, и плодовые тела постепенно теряют свою пищевую ценность.

Срок хранения соленых грибов

Соленые грибы держат в стеклянной или эмалированной посуде. Сверху грибочки должны быть полностью залиты рассолом. Самое лучшее держать соленые грибы в погребе, но в городских условиях их помещают в холодильник. Оптимальная температура составляет от ноля до семи градусов. В холодильнике всегда мало места, поэтому соленые грибы не хранят более шести месяцев.

Срок хранения маринованных грибов

Как и соленые, маринованные грибы хранят в стеклянной или эмалированной таре. В отличие от соленых грибочков их можно закатывать металлическими крышками. Срок хранения не превышает восьми месяцев.

Если хранить варёные грибы в морозильной камере, то шесть месяцев, но морозилка должна работать без остановки, повторно замораживать грибы не стоит, меняются вкусовые качества.

Как долго можно хранить вареные грибы в холодильнике?

Лесные грибы я бы не хранила совсем, максимум — несколько часов.

И сырых грибов это касается. После сбора их нужно почистить и приготовить в течение 4-6 часов.

Замороженные — другое дело. Можно хранить несколько месяцев, только повторно замораживать не стоит.

А если грибы не из леса, а выращены промышленным способом, то срок и условия хранения указаны на упаковке.

В летне-осенний сезон, когда принесешь из леса пару ведер грибов, не всегда все грибы консервирую, а часть оставляю для еды. Грибы отвариваю в течение двадцати минут, снимая ложкой пену. Затем откидываю грибы на дуршлаг и жду, пока они остынут. Отварные грибы оставляю в холодильнике на пару суток, чтобы затем их поджарить с лучком к отварной картошке. Из личного опыта могу посоветовать, что **двое суток отварные грибы можно хранить в холодильнике, но подвергая их снова тепловой обработке.

Сутки можно хранить варёные грибы в холодильнике при температуре до +4 градусов.

Если хранить варёные грибы в морозильной камере, то шесть месяцев, но морозилка должна работать без остановки, повторно замораживать грибы не стоит, меняются вкусовые качества.

Вареные грибы надо не хранить, а использовать в пищу или на заготовки. Известно, что свежие грибы, если их не промывать, а сохранить сухими можно спокойно хранить в холодильнике от суток до трех, для различных видов. Вареные грибы можно хранить точно не меньше, но чем быстрее вы сделаете из них то, что задумывали, тем лучше. Например, вареные грибы можно мариновать или солить, в этом случае сделать это лучше сразу же после варки или на следующее утро. Вареные грибы можно заморозить и в этом случае они спокойно проведут в холодильнике год, не потеряв своих питательных свойств и не испортившись. Вареные грибы можно использовать в суп или другие блюда, опять-таки достаточно 1-2 дней в холодильнике и пора готовить.

Так же нельзя оставлять без вентиляционных отверстий пакеты со свежим мясом, рыбой и фаршем, если вы положили продукты в посуду прямо в пакетах. Я или развязываю пакеты, или протыкаю пальчиком дырочки.

Отварные грибы в холодильнике срок хранения

Температура РІ РѕСЃРЅРѕРІРЅРѕР№ части холодильника – примерно + 5 градусов РЎ, РІС‹ можете ее регулировать РІ зависимости РѕС‚ температуры РІ РґРѕРјРµ. Чем жарче РЅР° РєСѓС…РЅРµ или РІ РґРѕРјРµ, тем меньше надо давать нагрузку РЅР° холодильник (покрутите реле РІ сторону деления СЃ цифрой 2 или 3).

В какой упаковке хранить продукты в холодильнике

Все продукты в холодильнике должны быть в своей упаковке (заводской или в пакетах, фольге, бумаге (простой или пергаменте), пищевой пленке, мисочках, тарелках, кастрюльках и т.п.) либо их надо складывать в специальные контейнеры (для овощей-фруктов, яиц, сыра и т.п.).

Крепкие спиртные напитки необходимо хранить в вертикальном положении в соответствующем отделении холодильника, а все спиртные и другие напитки необходимо хранить плотно закрытыми.

Нельзя класть кусок колбасы или какой-нибудь буженины просто так, без упаковки на полку. Какие-то микробы или бактерии всегда живут даже в самом чистом холодильнике, да и на продуктах. Не стоит ускорять процесс их размножения.

Нельзя оставлять в кастрюлях с супом, рагу и другой домашней едой, которая убрана в холодильник, ложки, половники, вилки и другие посторонние предметы, которые могут образовать щель (если крышка будет неплотно закрыта, готовое блюдо испортится быстрее).

Кроме того, некоторые приоткрытые блюда выделяют собственный запах, который может оказаться невыносимым в сочетании, например, селедка с пирожным (если они обменяются запахами). Еще есть блюда, способные активно впитывать чужой запах. В общем, не ленитесь, будьте аккуратны, не разбрасывайте продукты без упаковки по полкам холодильника, закрывайте крышки, и вовремя выбрасывайте пропавшие продукты и блюда.

Овощи, фрукты и зелень в холодильнике

Для хранения овощей в холодильнике обычно есть овощные контейнеры (выдвижные) или стационарная полка с поднимающейся или раздвижной дверцей. Как правило, эта полка располагается внизу основной камеры.

Если вы выкладываете овощи, зелень и фрукты в ящички холодильника в пакетах, их надо обязательно развязать или проткнуть дырочку, чтобы плоды и зелень дышали.

Если оставить фрукты, овощи и зелень в туго завязанных пакетах, без циркуляции воздуха, под пленкой будет скапливаться влага, выделяемая плодами и травами, и все постепенно начнет гнить или плесневеть.

Как ускорить дозревание фруктов в холодильнике

Если вы купили недозрелые фрукты, положите к ним в пакет яблоко и они быстрее смягчатся. А если все фрукты очень спелые, тогда храните яблоки отдельно.

Как правильно хранить начатый лимон в холодильнике

Надрезанный лимон нужно положить на блюдце и хранить в холодильнике в открытом виде. На срезе цитрус немного подсохнет, но внутри будет вполне пригодным для дальнейшего использования. Начатый лимон на блюдце может храниться в холодильнике очень долго (и 2 недели, и больше), пока не высохнет. Но, надеюсь, вы используете его (лимон) в чай, салаты, к мясу и рыбе раньше, чем цитрус засохнет.

Накрывать начатый лимон (для хранения в холодильнике) нельзя, потому что под крышкой будет скапливаться влага и лимон очень быстро заплесневеет.

Как хранить свежее мясо с рынка перед приготовлением

Бывает, что после походов по магазинам или по рынку и покупки мяса (фарша или рыбы), устаешь так, что нет сил ни готовить, ни даже просто помыть, нарезать и замариновать. И тогда пакеты с мясом и рыбой нужно убрать в холодильник, пусть охлаждаются и подождут вас несколько часов.

Вы можете выложить парное мясо или свежую рыбу в эмалированную, пластиковую или стеклянную миску, прикрыв тарелкой или крышкой, но обязательно надо оставить вентиляционные отверстия, чтобы мясо дышало.

Так же нельзя оставлять без вентиляционных отверстий пакеты со свежим мясом, рыбой и фаршем, если вы положили продукты в посуду прямо в пакетах. Я или развязываю пакеты, или протыкаю пальчиком дырочки.

Что будет, если сырое мясо долго лежит наглухо закрытым

Если вы вдруг забыли развязать пакеты с мясом, рыбой или мясными полуфабрикатами и продукты уже стали припахивать, положение могут спасти промывание кусков в прохладной воде и замачивание мяса (рыбы) в лимонном соке или столовом уксусе. Кислая среда отбивает затхлый запах.

Если же от неправильного хранения у вас начал припахивать фарш, но только едва-едва и вы рискнули его готовить, то надо добавить в фарш побольше лука, чеснока, базилика, немного мяты. Это отобьет неприятный запах у фарша. Можно в фарш с запахом натереть немного лимонной цедры, а обжаренные котлеты полить лимонным соком. Если фарш очень плохо пахнет, советую его сразу же выбросить и не жалеть, здоровье дороже.

Эти же способы подойдут для исправления запаха фарша, в который попали неправильно обработанные почки или мясо хряка или быка (мясо мужских особей имеет более резкий запах и может вам не понравиться).

Как устранить неприятный запах в холодильнике

Если в холодильнике появился запах, срочно найдите причину и выбросите все подпорченные продукты. Если плохой запах не исчез, надо промыть холодильник слабым раствором уксуса или смесью воды и лимонного сока.

Еще для устранения запаха в холодильнике можно поставить в него блюдце с ломтиком черного хлеба.

Срок хранения свежих продуктов в холодильнике

Существует желательный, не очень долгий срок хранения продуктов, в течение которого они будут свежими и сохранят свои ценные свойства и возможный (допустимый) срок хранения, в течение которого, продукты, возможно еще будут пригодны к использованию.

Помните, что срок хранения продуктов зависит не от того, когда вы положили их в холодильник, а от того, когда продукт был произведен и как и где он хранился при транспортировке с завода в магазин, либо из магазина в ваш холодильник.

Если вы 2 часа шли по жаре с пачкой творожной массы, то срок ее хранения существенно сократился, если и вовсе не истек.

Сколько хранить масло и молочные продукты в холодильнике

  • Масло – лучше 7 дней, РЅРѕ РЅРµ более 12.
  • РўРІРѕСЂРѕРі – 72 часа СЃ момента изготовления.
  • Сыр – РѕС‚ 4 дней РґРѕ 2 недель. Цельная головка сыра будет храниться дольше, чем отрезанный кусочек, который СѓСЏР·РІРёРј СЃРѕ всех сторон РЅР° срезах. Сыр лучше хранить РІ пергаментной бумаге, РІ целлофане РѕРЅ задыхается Рё быстрее плесневеет (это вредная плесень, СЏРґ, есть нельзя!).

Срок хранение кефира, молока, творожной массы и йогурта смотрите на упаковке.

Сколько хранить яйца в холодильнике

Яйца лучше хранить от 10 до 14 дней. Но можно и дольше, зависит от условий хранения (температуры и необходимой влажности) и даты производства яиц.

Например, этикетка на яйцах, которые я купила сегодня утверждает: Срок годности и хранения яиц составляет 25 суток при температуре от 0 до 20 градусов С (при влажности 85-88%), и 90 суток при температуре от 0 до 2 градусов С (при той же влажности). Вопрос в том, когда яйца появились на свет, а не попали в ваш холодильник. Смотрите дату выработки на упаковках покупных яиц либо спрашивайте у продавцов домашних, какой свежести их яйца.

Яйца РјРѕРіСѓС‚ лежать довольно долго, особенно РІ холодильнике или погребе. РњС‹ как-то покупали домашние яйца РІ далекой деревне (РґРѕСЂРѕРіР° около 2 часов), там С…РѕР·СЏР№РєР° собирала яички Сѓ домашних несушек РІ течение нескольких дней, чтобы набрать полное ведро для продажи. Яйца, дожидаясь нас, лежали РІ прохладном месте РіРґРµ-то РґРѕРјР° (даже РЅРµ РІ холодильнике). И РјС‹ неоднократно перевозили РёС… РІ жару, вполне благополучно. Чтобы везти большое количество СЏРёС†, надо застелить РґРЅРѕ ведра (или РґСЂСѓРіРѕР№ емкости) газетой, РЅР° нее выложить 1 слой СЏРёС† Рё потом – РІСЃРµ остальные, прокладывая каждый слой бумагой.

Сколько можно хранить мясо в холодильнике

Запомните, чем мельче мясо, тем быстрее оно испортится. Лучше всего и дольше сохраняются крупные куски мяса.

Крупный кусок парного мяса можно хранить 1-2 дня в холодильнике, но не более 3. Третий день уже может испортить вам настроение и обед.

Мясо порубленное (нарезанное кусочками или мясо в виде фарша), совершенно свежее можно хранить в холодильнике 1 день.

Копченое РјСЏСЃРѕ – около 10 дней, РЅРѕ РЅРµ более 14.

Если вы замариновали мясные кусочки, мясо вполне может простоять в маринаде сутки. Но лучше не передерживать, можно замариновать мясо на ночь и потом готовить.

Интересное:  5 простых способов сохранить кукурузу горячей и свежей на долгое время: секреты хранения

Сколько хранится рыба в холодильнике

Свежая рыба может охлаждаться РІ холодильнике сутки, хранясь РґРѕ начала приготовления. РќРµ исключено, что рыбка протянет Рё еще 1 день, РЅРѕ СЏ Р±С‹ РЅРµ стала рисковать. Помните, что рыба – скоропортящийся РїСЂРѕРґСѓРєС‚, для которых есть единое правило.

Каждый час проведенный РїСЂРё комнатной температуре для скоропортящихся продуктов (РІ том числе – свежей, уже уснувшей рыбы Рё морепродуктов) означает сокращение СЃСЂРѕРє хранения РЅР° 1 сутки.

А при том, что сырая рыба и в холодильнике-то хранится недолго, лучше быстрее заняться ею и не испытывать судьбу. Хранение рыбы в холодильнике замедляет, но не прекращает уровень жизнедеятельности микроорганизмов, поэтому, не увлекайтесь, готовьте рыбу быстро. Если вы наловили много рыбы, то обмойте ее, обсушите бумажными полотенцами, заверните в целлофан и заморозьте, если у вас нет сил чистить рыбу немедленно. Почистите ее потом, когда будете размораживать.

Хранение целой рыбы и филе в холодильнике

Сроки хранения целой рыбы всегда немного дольше, чем филе (то есть, рыбного мяса без кожи и костей, которое уже совсем беззащитно перед бактериями и они могут нападать на филе по всей его поверхности). Очищенную рыбу, филе и цельную рыбу нельзя складывать вместе, чтобы с нечищенной рыбы всякие бактерии не переселялись на обработанную рыбку).

Хранение свежей рыбы в холодильнике в маринаде

Некоторые хозяйки маринуют рыбное филе всю ночь, а потом уже жарят. Я не сторонница столь длительного маринования. Рыба быстро портится, спешите ее приготовить. И съесть. Готовая жареная, вареная и тушеная рыба тоже не должна долго стоять при комнатной температуре. Как кастрюля остынет, так и помещайте рыбное блюдо в холодильник.

Сколько хранится рыба (готовое рыбное блюдо) при комнатной температуре

Если не получается быстро убрать рыбу в холодильник или у вас застолье, готовая рыба вполне простоит на столе в комнате 2-3 часа, как это обычно бывает на праздничном столе.

Как долго можно хранить грибы в холодильнике

Сухие лесные грибы в холодильнике могут пролежать до следующего дня. Если грибы сильно влажные, в липкой грязи, они могут быстро испортиться.

Чтобы не рисковать, лучше сразу же почистить грибы и проварить их 20-30 минут. Потом сменить воду, проварить еще минут 10. И после тепловой обработки остывшие вареные грибы могут простоять в холодильнике еще сутки до начала приготовления грибных блюд или до консервирования грибов.

Если же вы отварили грибы, обсушили на дуршлаге и упаковали в контейнеры, их можно заморозить до следующего урожая. Впрочем, можно заморозить свежие грибы: промытые, нарезанные, обсушенные и расфасованные по пакетам и так же хранить до следующего лета и до новых грибов. То есть, срок хранения вареных или сырых грибов в морозилке может быть 1 год и немного больше.

Срок хранения покупных грибов типа вешенок и шампиньонов смотрите на упаковке.

Сколько хранятся овощи и фрукты в холодильнике

Сухие овощи и фрукты, которым обеспечена вентиляция воздуха, могут довольно долго пролежать в холодильнике.

Дольше всего хранятся корнеплоды: морковка, репка, свекла, картофель. Они могут пролежать в контейнере холодильника больше месяца. Но контролируйте процесс, если овощ где-то отсырел или был подпорчен, он быстро испортиться и заразит плесенью своих соседей. Кабачки, баклажаны и белокочанная капуста тоже хранятся довольно долго, надо только иногда обрывать с капусты подпорченные листья или обрезать потемневшие участки на срезе начатого вилка капусты.

Из салатных овощей самый стойкий – толстостенный болгарский перец (2-3 недели), огурцы Рё РїРѕРјРёРґРѕСЂС‹ РјРѕРіСѓС‚ пролежать Рё неделю, Р° РјРѕРіСѓС‚ испортиться быстро, например, если РІ магазине продавцы вымачивали эти огурцы РІ РІРѕРґРµ для увеличения веса, чтобы обмануть покупателя.

Срок хранения фруктов зависит от вида фрукта и его степени спелости (зрелости). Хорошо и долго (до месяца и более) хранятся яблоки, фейхоа, мандарины, апельсины, грейпфруты, свити, лимоны и другие фрукты с толстой кожурой, твердые или недозрелые.

Спелые абрикосы, персики, черешня, вишня, малина, клубника, сливы, нектарины, жимолость, бананы сохранятся в холодильнике хорошими в течение 2-4 дней. А если ягоды и фрукты очень спелые, то сутки-двое. Виноград хранится дней 4-7, в зависимости от того, в каком состоянии он попал к вам на кухню, как и спелый киви (твердые неспелые киви могут лежать очень долго).

Хорошо Рё долго хранятся РІ холодильнике сухая (РЅРµ влажная) СЃРјРѕСЂРѕРґРёРЅР° – черная, красная, белая (РѕС‚ недели Рё дольше, РЅРѕ потом СЃРјРѕСЂРѕРґРёРЅР° начинает подсыхать. Крышкой накрывать РЅРµ надо, просто прикрыть, чтобы РІРѕР·РґСѓС… циркулировал), плотная луговая (полевая) земляника-клубника (РґРѕ 5 дней) калина, шиповник, боярышник, РєРёР·РёР», крыжовник, черноплодная СЂСЏР±РёРЅР° (арония), РёСЂРіР° Рё РґСЂСѓРіРёРµ СЏРіРѕРґС‹, которые РЅРµ истекают СЃРѕРєРѕРј РѕС‚ легкого прикосновения.

Крышкой ягоды в контейнерах не накрывать, пусть дышат.

Хранение тортов и пирожных холодильнике

Если вы испекли тортик с кремом, чизкейк, творожную запеканку или наделали пирожных с кремом, то не стоит их хранить дольше 2-3 дней. Многое зависит от продуктов, которые вы использовали в рецепте и способа их обработки.

Сладкие РїРёСЂРѕРіРё без крема СЃ начинкой простоят примерно столько же. Рђ без начинки (бисквиты, например), РјРѕРіСѓС‚ храниться Рё дольше. Например, английский рождественский РїСѓРґРёРЅРі – рецепт может лежать Рё без холодильника 1,5-2 месяца. Пасхальные кексы (куличи) тоже вполне пролежат неделю или полторы РІ фольге РїСЂРё комнатной температуре, Р° РІ холодильнике еще дольше.

Некоторые бисквиты перед подачей Рє столу даже необходимо подержать 1-2 РґРЅСЏ РІ холодильнике (завернутыми РІ фольгу), чтобы РѕРЅРё дозрели Рё проявили истинный РІРєСѓСЃ, например, как творожный кекс или французский шоколадный торт – рецепт.

Срок хранения покупных тортов от 36 до 72 часов, смотрите этикетку на упаковке. Если торт может храниться месяц и больше, думаю, он уже совершенно несъедобен. И вам его кушать не советую.

Торт Шоколадная колбаска

Хранение домашней еды в кастрюльках в холодильнике

РњРЅРѕРіРѕРµ РІ сроках хранения зависит РѕС‚ того, что Рё как РІС‹ приготовили. РЎСѓРїС‹ РјРѕРіСѓС‚ простоять 1-2 РґРЅСЏ, РёРЅРѕРіРґР° – дольше, РЅРѕ СЃ течением времени РІРєСѓСЃ СЃСѓРїР° ухудшается.

Тушеное мясо и котлеты сохранится в холодильнике 2-4 дня. Рыбу надо использовать быстрее. Жареное мясо лучше съесть за 1-2 дня.

Если РІ блюдах использованы овощи Рё свежая зелень, которые подвергались недолгой тепловой обработке, СЃСЂРѕРє хранения таких блюд сокращается. Если же РІ блюде РјРЅРѕРіРѕ острых специй, соль, сахар – такое блюдо будет вкусным Рё полезным дольше.

Хранение замороженных продуктов в морозилке

Все мясо и рыба, которые вы замораживаете или кладете в замороженном виде в свою морозилку должны быть упакованы в пакеты или обернуты пищевой пленкой, либо помещены в специальные контейнеры для заморозки. В хозяйственных магазинах продаются специальные пакеты для морозилки, которые закрываются с помощью клипсы или завязок, еще на них можно надписать название продукта и дату, когда вы заморозили (чтобы потом выкинуть старое, что не успели съесть за зиму до нового урожая).

Требования к упаковке для заморозки продуктов

Тара и упаковка для заморозки продуктов должна быть безо всяких дырочек и вентиляционных отверстий. Плотно закрывать продукты в морозилке нужно для того, чтобы не вымораживалась влага и, например, мясо с рыбой не сохли в морозилке. Так же надо упаковывать в отдельные пакетики замороженные овощи, ягоды, зелень и завязывать эту упаковку.

Кроме того, плотно закрытые замороженные продукты не будут обмениваться запахами.

Сливочное масло может довольно долго, РґРѕ нескольких месяцев, храниться РІ холодильнике РІ фольге или РІ РґСЂСѓРіРѕР№ водонепроницаемой упаковке (РІ которой продается РІ магазине). Если ваша пачка масла РІ пергаменте, СЏ Р±С‹ завернула ее РІ пищевую пленку или поместила РІ пакет. Если же РІС‹ купили РјРЅРѕРіРѕ масла РЅР° развес Рё лишнее решили заморозить – уложите его РІ пакет Рё плотно завяжите.

В морозилке можно хранить лишние сосиски, которые вы явно не успеваете съесть до истечения срока годности и решили заморозить излишки. Но замороженные сосиски несколько теряют во вкусе.

Температура в морозилке

Срок хранения продуктов в морозильной камере напрямую зависит от температурного режима. Температура в морозилке может опускаться в 3 диапазонах:

* – РґРѕ РјРёРЅСѓСЃ 6 градусов РЎ;

** до минус 12 градусов С;

*** до минус 18-24 градусов С.

Звездочки (*) нанесены на дверцу морозилки, а в инструкции к холодильнику вы можете прочитать об этом подробнее.

РџСЂРё 1 звездочке можно хранить продукты РґРѕ 1 недели, РїСЂРё 2 звездочках – РґРѕ 2 недель, РїСЂРё 3 звездочках – РґРѕ месяца.

Как разморозить мясо и рыбу

Куда поставить мясо и рыбу для разморозки

Мясо, фарш или рыбу, которые вы достали из морозилки ,можно размораживать в основном отделении холодильника, приоткрыв упаковку для вентиляции воздуха. Такой способ размораживания будет постепенным и щадящим для мяса и рыбы, но долгим Если кусок большой, он будет размораживаться всю ночь или сутки в холодильнике. Еще мясо с рыбой могут оттаивать при комнатной температуре (в мисочке, полуприкрытыми, чтобы и не сохли, и не задохнулись).

Как срочно разморозить мясо и рыбу

Если вы очень спешите, выставляйте мясо или рыбу размораживаться при комнатной температуре. Некоторые хозяйки даже кладут замороженные куски прямо в прохладную воду (которая все равно теплее замороженной рыбы или мяса). Но таким путем теряется сочность продукта и блюдо из него не будет очень вкусным.

В крайнем случае, можете положить в воду пакет с мороженой рыбой или мясом, чтобы оттаивающие кусочки не плавали в воде, а предохранялись от нее целлофаном и не отдавали бы свои ценные вещества понапрасну.

Р’ горячей РІРѕРґРµ оттаивать замороженные продукты (РјСЏСЃРѕ, рыбу, РґСЂСѓРіРёРµ морепродукты) нельзя! Р’С‹ испортите продукты – рыба развалится, РјСЏСЃРѕ будет РЅРµ очень вкусным. Рђ морепродукты Рё РІРѕРІСЃРµ РјРѕРіСѓС‚ свариться, РёРј РјРЅРѕРіРѕ РЅРµ надо.

Те, кто пользуется микроволновкой, могут разморозить мясо прямо в печи СВЧ. Я так не делаю.

Что делать с мясом, долго лежавшим в морозилке

Если РјСЏСЃРѕ очень долго (несколько месяцев) хранилось РІ морозилке (например, РїСЂРё РЅРёР·РєРѕР№ температуре, РѕС‚ 18 РґРѕ 24 РЎ), то РѕРЅРѕ, конечно, вкуснее РѕС‚ этого РЅРµ станет. Скорее всего, СЃ течением времени РјСЏСЃРѕ подсохнет Рё тогда после разморозки РјСЏСЃРѕ лучше замариновать РІ лимонном СЃРѕРєРµ, РІ гранатовом СЃРѕРєРµ (или СЃРѕСѓСЃРµ наршараб) – рецепт или РІ РІРёРЅРµ (несладком, кисловатом). Таким путем РІС‹ сможете улучшить РІРєСѓСЃ старого РјСЏСЃР° Рё добавить ему сочности.

Если же РІС‹ забыли РєСѓСЃРѕРє РјСЏСЃР° РІ морозилке РЅР° несколько лет, то уверены ли РІС‹, что РѕРЅРѕ – съедобное? Если жирок РЅР° мороженом РјСЏСЃРµ уже пожелтел, РІСЂСЏРґ ли РѕРЅРѕ будет полезным Рё вкусным. РЇ Р±С‹ РЅРµ рисковала. Только дворовым собакам.

Все то же самое относится к рыбе, которая долго лежала в морозилке. Самую древнюю рыбину лучше выкинуть, а себе купить свежей.

Как заморозить ягоды, грибы или овощи

Если вы замораживаете ягоды, грибы, овощи или зелень для хранения, все продукты надо промыть, высушить на простых или бумажных полотенцах, расфасовать по пакетам, разделяя на такие порции, которых вам будет достаточно для 1 раза.

Живые дрожжи можно так же разделить на удобные части, завернуть в пергамент и в пищевую пленку (чтобы не сохли) и хранить в морозилке до нужного момента.

Как разморозить овощи, ягоды и грибы

РњРЅРѕРіРѕРµ зависит РѕС‚ того, РєСѓРґР° РІС‹ планируете использовать эти размороженные продукты, Рё хранились ли РѕРЅРё заранее нарезанными для блюда или РІСЃРµ овощи/РіСЂРёР±С‹ крупными кусками. РўРѕ есть, Сѓ вас подготовленный овощной, фруктовый или РґСЂСѓРіРѕР№ полуфабрикат, готовый Рє использованию – варке, жарке, тушению (например, смеси типа Гавайской или Мексиканской) или крупные РєСѓСЃРєРё, которые еще надо нарезать.

Если Сѓ вас полуфабрикат, его обычно бросают РїСЂСЏРјРѕ РІ кипяток либо РІ кастрюлю для тушения, либо – РІ горячее масло РЅР° СЃРєРѕРІРѕРґРєСѓ.

Остальное можете разморозить при комнатной температуре и дальше использовать в блюдах по назначению.

Как выбрать хорошие замороженные продукты в магазине

Когда будете выбирать пакеты с замороженными продуктами в магазине, помните, что надо выбирать только продукты в упаковках (неповрежденных), с информацией о хранении, составе и производителе на русском языке. И выбранные вами продукты должны храниться в морозильных камерах с температурой не выше –18 градусов С.

Если продукты покрыты слоем льда или инея, значит они уже оттаивали и в пищу их использовать не стоит, овощи, да и рыба, расползутся в блюде. Кроме того, повторно замороженные продукты теряют много ценных витаминов и микроэлементов.

Многое в сроках хранения зависит от того, что и как вы приготовили. Супы могут простоять 1-2 дня, иногда — дольше, но с течением времени вкус супа ухудшается.

Срок хранения продуктов в холодильнике

Срок хранения продуктов в холодильнике.

Срок хранения в холодильнике. Проблема.

Температура в основной части холодильника — примерно + 5 градусов С!

Мы не доверяем, мы проверяем. Проще купить термометр и поставить в холодильник. Проверьте сами. Удивитесь. Реклама рекламой, но лучше заморозить.

Вот в морозилке – да за минус 5 и ниже.

Вообще разбираясь с проблемой и стандартизацией времени хранения продуктов в холодильнике пришли к выводу.

Срок хранения в холодильнике. Стандартов нет. Даже евро стандартов нет.

Есть по каждому продукту. Вот оно как. Т.е. каждые производитель регламентирует.

AVER приведёт основные таблицы сроков хранения в холодильнике, основанных на стандартах, медицинских исследований и регламентов производителей.

Если кратко, то любой открытый продукт, может храниться 2 дня максимум. В любом холодильнике есть бактерии, вирусы и простейшие. При +5 они размножаются и переносятся.

Срок хранения в холодильнике и в морозильной камере

В морозильной камере (-18 о С и ниже)

Макаронные изделия, свежие

См. срок годности на упаковке

9 месяцев в нераспечатанном виде; 3 месяца в распечатанном

Маргарин обычный или бутербродный

Не более 1 месяца после вскрытия

Молокопродукты (молоко, йогурт, сыр)

См. информацию на упаковке

Моллюски и ракообразные отварные

Моллюски и ракообразные сырые

Мороженое, шербет и замороженный йогурт

Только в морозильной камере

Окорок консервированный, невскрытый

См. срок годности на упаковке

Окорок ломтиками, полностью термически обработанный

Окорок целый или половина, полностью термически обработанный

После вскрытия упаковки 5-7 дней

См. срок годности на упаковке, после вскрытия 3-5 дней

См. срок годности на упаковке, после вскрытия 2 недели

Куски на жаркое и бифштексы

Мясо термически обработанное, включая приобретенное в отделе мясной кулинарии

2 месяца после вскрытия банки

Неглазированные 3-4 месяца, глазированные 2-3 месяца

Сырая, целая (включая дичь, утку и гуся)

Термически обработанная, включая приобретенную в отделе мясной кулинарии

Не более 2 недель после вскрытия упаковки

2 месяца после вскрытия банки

Творожный пудинг запеченный

3 месяца после вскрытия

Срок хранения в профессиональных холодильниках:

Условия и сроки хранения продуктов питания в холодильном оборудовании

Предельные сроки хранения

Дополнительные условия хранения, нормативные документы

Говядина замороженная (в полутушах и четвертинах)

Норма загрузки 120-140 кг. на 1м?.

Относительная влажность воздуха 80-90%. ГОСТ 779-87

Плотные штабеля, высотой до потолка не менее 0, 2м. Норма загрузки 300-400 кг. на 1м?. штабеля укрывают брезентом, упаковочной тканью, наносят слой ледяной глазури, ледяные экраны и т. д.

Свинина замороженная (в полутушах)

Плотные штабеля, высотой до потолка не менее 0, 2м. норма загрузки 450 кг. на 1м?. Высокая влажность воздуха. Штабеля укрывают брезентом, упаковочной тканью, наносят слой ледяной глазури, ледяные экраны и т.д.

Баранина замороженная (в тушах)

Плотные штабеля, высотой до потолка не менее 0, 2м. норма загрузки 280 кг. на 1м?. Высокая влажность воздуха. Штабеля укрывают брезентом, упаковочной тканью, наносят слой ледяной глазури, ледяные экраны и т.д.

Интересное:  Советы экспертов: как дольше сохранять сушеные ягоды в домашних условиях

ГОСТ 16677-71, ГОСТ 7269-79, ГОСТ 23392-78

В металлических ящиках на полках

Мороженые куры, индейки

Норма загрузки 380 кг. на 1 м?

Норма загрузки 380 к. на 1 м?

Рубленые мясные полуфабрикаты замороженные, пельмени

ТУ-9214-001-01444522-96, Санитарные правила и нормы 2.3.5.0, 21-94

Натуральные мясные полуфабрикаты замороженные блоками

Санитарные правила и нормы 2.3.5.021

Санитарные правила и нормы 2.3.5.021

Санитарные правила и нормы 2.3.5.021

В подвешенном состоянии

Относительная влажность воздуха 75-78%

Сырокопченые ветчинные изделия (окорока, грудинки, корейки и т.д.)

В подвешенном виде, не соприкасаясь

Рыба горячего копчения замороженная

Рыба холодного копчения, балычные изделия

ГОСТ 813-88, ГОСТ 2623-73, ГОСТ 6481-97

Относительная влажность воздуха 75-80%

Икра осетровых рыб без антисептиков

ГОСТ 6052-79Е, ГОСТ 7368-79Е

Замораживать не рекомендуется

Икра осетровых рыб с антисептиков

ГОСТ 6052-79Е, ГОСТ 7368-79Е

Замораживать не рекомендуется

Икра осетровых рыб зернистая пастеризованная

ГОСТ 6052-79Е, ГОСТ 7368-79Е

Замораживать не рекомендуется

Икра осетровых рыб зернистая в бочках

ГОСТ 6052-79Е, ГОСТ 7368-79Е

Замораживать не рекомендуется

Икра лососевая в банках

Икра лососевая в бочках

Нерыбные морепродукты мороженные

ГОСТ 20414-93, ГОСТ 30314-95

Относительная влажность воздуха 90-95%

Относительная влажность воздуха 95-98%

Относительная влажность воздуха 95-98%

Относительная влажность воздуха 95-98%

– сельдь слабосоленая в заливных бочках

ГОСТ 815-88, ГОСТ 1084-88, ГОСТ 7448-96, ГОСТ 7449-96, ГОСТ 18223-88. В сухотарных и ящиках сроки хранения уменьшаются вдвое.

Бочки периодически перекатывают. Относительная влажность воздуха 85-90%

– сельдь слабосоленая в ящиках

ГОСТ 815-88, ГОСТ 1084-88, ГОСТ 7448-96, ГОСТ 7449-96, ГОСТ 18223-88. В сухотарных и ящиках сроки хранения уменьшаются вдвое.

Относительная влажность воздуха 85-90%

– сельдь тихоокеанская жирная специального посола

ГОСТ 815-88, ГОСТ 1084-88, ГОСТ 7448-96, ГОСТ 7449-96, ГОСТ 18223-88

Относительная влажность воздуха 85-90%

ГОСТ 815-88, ГОСТ 1084-88, ГОСТ 7448-96, ГОСТ 7449-96, ГОСТ 18223-88

Относительная влажность воздуха 85-90%

– скумбрия жирная специального посола

ГОСТ 815-88, ГОСТ 1084-88, ГОСТ 7448-96, ГОСТ 7449-96, ГОСТ 18223-88

Относительная влажность воздуха 85-90%

ТУ-10-02-02-789-07-89, ТУ-49-770-80, ОСТ 49-102-83

Товарное соседство соблюдается

Сыры твердые сычужные в парафиновой корке (созревшие)

Сыры в полимерной пленке при минусовой температуре хранить не разрешается

Сыры мягкие сычужные, сыры

Вареники с творогом замороженные

При плюсовой температуре не хранят

ГОСТ 697-84, ГОСТ 698-84, ГОСТ 5284-84, ГОСТ 9936-76

1-3 года, в зависимости от рецептуры

Относительная влажность воздуха 95-98%. Глазируют рыбу жирную, нестойкую при хранении, упаковывают в полиэтиленовые пленки, плотная укладка, лучше хранить в таре.

Относительная влажность воздуха 95-98%. Глазируют рыбу жирную, нестойкую при хранении, упаковывают в полиэтиленовые пленки, плотная укладка, лучше хранить в таре.

Относительная влажность воздуха 95-98%. Глазируют рыбу жирную, нестойкую при хранении, упаковывают в полиэтиленовые пленки, плотная укладка, лучше хранить в таре.

Относительная влажность воздуха 95-98%. Глазируют рыбу жирную, нестойкую при хранении, упаковывают в полиэтиленовые пленки, плотная укладка, лучше хранить в таре.

Относительная влажность воздуха 95-98%

Масло сливочное несоленое в монолите

ГОСТ 37-91. Без доступа света в т.ч. люминесцентных ламп. Хранение масла совместно с рыбой, копченостями, овощами, фруктами и др. продуктами со специфическим запахом не допускается.

Масло сливочное соленое в монолите

Масло сливочное фасованное

Масло сливочное с наполнителями

ГОСТ 6822-67. Без доступа света в т.ч. люминесцентных ламп. Хранение масла совместно с рыбой, копченостями, овощами, фруктами и др. продуктами со специфическим запахом не допускается.

Масло сливочное бутербродное

Без доступа света в т.ч. люминесцентных ламп. Хранение масла совместно с рыбой, копченостями, овощами, фруктами и др. продуктами со специфическим запахом не допускается.

Ниже -8 хранить нельзя, т.к. окисляется каротин и масло зеленеет

ГОСТ 240-85, ТУ-9142-004-36529451-89

Не разрешается хранить совместно с резкопахнущими продуктами

ГОСТ 240-85, ТУ-9142-004-36529451-89

Не разрешается хранить совместно с резкопахнущими продуктами

Кулинарный и кондитерский жир

Товарное соседство. Относительная влажность воздуха 80%

Животный топленый жир

Существует желательный, не очень долгий срок хранения продуктов, в течение которого они будут свежими и сохранят свои ценные свойства и возможный (допустимый) срок хранения, в течение которого, продукты, возможно, еще будут пригодны к использованию.

Помните, что срок хранения продуктов зависит не от того, когда вы положили их в холодильник, а от того, когда продукт был произведен и как и где он хранился при транспортировке с завода в магазин, либо из магазина в ваш холодильник.

Если вы 2 часа шли по жаре с пачкой творожной массы, то срок ее хранения существенно сократился, если и вовсе не истек.

Сколько хранить масло и молочные продукты в холодильнике

Масло — лучше 7 дней, но не более 12.

Творог — 72 часа с момента изготовления.

Сыр — от 4 дней до 2 недель. Цельная головка сыра будет храниться дольше, чем отрезанный кусочек, который уязвим со всех сторон на срезах. Сыр лучше хранить в пергаментной бумаге, в целлофане он задыхается и быстрее плесневеет (это вредная плесень, яд, есть нельзя!).

Срок хранение кефира, молока, творожной массы и йогурта смотрите на упаковке.

Сколько хранить яйца в холодильнике

Яйца лучше хранить от 10 до 14 дней. Но можно и дольше, зависит от условий хранения (температуры и необходимой влажности) и даты производства яиц.

Например, этикетка на яйцах, которые я купила сегодня утверждает: Срок годности и хранения яиц составляет 25 суток при температуре от 0 до 20 градусов С (при влажности 85-88%), и 90 суток при температуре от 0 до 2 градусов С (при той же влажности). Вопрос в том, когда яйца появились на свет, а не попали в ваш холодильник. Смотрите дату выработки на упаковкх покупных яиц либо спрашивайте у продавцов домашних, какой свежести их яйца.

Яйца могут лежать довольно долго, особенно в холодильнике или погребе. Мы как-то покупали домашние яйца в далекой деревне (дорога около 2 часов), там хозяйка собирала яички у домашних несушек в течение нескольких дней, чтобы набрать полное ведро для продажи. Яйца, дожидаясь нас, лежали в прохладном месте где-то дома (даже не в холодильнике). И мы неоднократно перевозили их в жару, вполне благополучно. Чтобы везти большое количество яиц, надо застелить дно ведра (или другой емкости) газетой, на нее выложить 1 слой яиц и потом — все остальные, прокладывая каждый слой бумагой.

Сколько можно хранить мясо в холодильнике

Запомните, чем мельче мясо, тем быстрее оно испортится. Лучше всего и дольше сохраняются крупные куски мяса.

Крупный кусок парного мяса можно хранить 1-2 дня в холодильнике, но не более 3. Третий день уже может испортить вам настроение и обед.

Мясо порубленное (нарезанное кусочками или мясо в виде фарша), совершенно свежее можно хранить в холодильнике 1 день.

Копченое мясо — около 10 дней, но не более 14.

Если вы замариновали мясные кусочки, мясо вполне может простоять в маринаде сутки. Но лучше не передерживать, можно замариновать мясо на ночь и потом готовить.

Сколько хранится рыба в холодильнике

Свежая рыба может охлаждаться в холодильнике сутки, хранясь до начала приготовления. Не исключено, что рыбка протянет и еще 1 день, но я бы не стала рисковать. Помните, что рыба — скоропортящийся продукт, для которых есть единое правило.

Каждый час проведенный при комнатной температуре для скоропортящихся продуктов (в том числее — свежей, уже уснувшей рыбы и морепродуктов) означает сокращение срок хранения на 1 сутки.

А при том, что сырая рыба и в холодильнике-то хранится недолго, лучше быстрее заняться ею и не испытывать судьбу. Хранение рыбы в холодильнике замедляет, но не прекращает уровень жизнедеятельности микроорганизмов, поэтому, не увлекайтесь, готовьте рыбу быстро. Если вы наловили много рыбы, то обмойте ее, обсушите бумажными полотенцами, заверните в целлофан и заморозьте, если у вас нет сил чистить рыбу немедленно. Почистите ее потом, когда будете размораживать.

Хранение целой рыбы и филе в холодильнике.

Сроки хранения целой рыбы всегда немного дольше, чем филе (то есть, рыбного мяса без кожи и костей, которое уже совсем беззащитно перед бактериями и они могут нападать на филе по всей его поверхности). Очищенную рыбу, филе и цельную рыбу нельзя складывать вместе, чтобы с нечищенной рыбы всякие бактерии не переселялись на обработанную рыбку).

Хранение свежей рыбы в холодильнике в маринаде.

Некоторые хозяйки маринуют рыбное филе всю ночь, а потом уже жарят. Я не сторонница столь длительного маринования. Рыба быстро портится, спешите ее приготовить. И съесть. Готовая жареная, вареная и тушеная рыба тоже не дожна долго стоять при комнатной температуре. Как кастрюля остынет, так и помещайте рыбное блюдо в холодильник.

Сколько хранится рыба (готовое рыбное блюдо) при комнатной температуре

Если не получается быстро убрать рыбу в холодильник или у вас застолье, готовая рыба вполне простоит на столе в комнате 2-3 часа, как это обычно бывает на праздничном столе.

Как сохранить речную рыбу на рыбалке.

Как долго можно хранить грибы в холодильнике

Сухие лесные грибы в холодильнике могут пролежать до следующего дня. Если грибы сильно влажные, в липкой грязи, они могут быстро испортиться.

Чтобы не рисковать, лучше сразу же почистить грибы и проварить их 20-30 минут. Потом сменить воду, проварить еще минут 10. И после тепловой обработки остывшие вареные грибы могут простоять в холодильнике еще сутки до начала приготовления грибных блюд или до консервирования грибов.

Если же вы отварили грибы, обсушили на дуршлаге и упаковали в контейнеры, их можно заморозить до следуюшего урожая. Впрочем, можно заморозить свежие грибы: промытые, нарезанные, обсушенные и расфасованные по пакетам и так же хранить до следующего лета и до новых грибов. То есть, срок хранения вареных или сырых грибов в морозилке может быть 1 год и немного больше.

Срок хранения покупных грибов типа вешенок и шампиньонов смотрите на упаковке.

Сколько хранятся овощи и фрукты в холодильнике.

Сухие овощи и фрукты, которым обеспечена вентиляция воздуха, могут довольно долго пролежать в холодильнике.

Дольше всего хранятся корнеплоды: морковка, репка, свекла, картофель. Они могут пролежать в контейнере холодильника больше месяца. Но контролируйте процесс, если овощ где-то отсырел или был подпорчен, он быстро испортиться и заразит плесенью своих соседей. Кабачки, баклажаны и белокочанная капуста тоже хранятся довольно долго, надо только иногда обрывать с капусты подпорченные листья или обрезать потемневшие участки на срезе начатого вилка капусты.

Из салатных овощей самый стойкий — толстостенный болгарский перец (2-3 недели), огурцы и помидоры могут пролежать и неделю, а могут испортиться быстро, например, если в магазине продавцы вымачивали эти огурцы в воде для увеличения веса, чтобы обмануть покупателя.

Срок хранения фруктов зависит от вида фрукта и его степени спелости (зрелости). Хорошо и долго (до месяца и более) хранятся яблоки, фейхоа, мандарины, апельсины, грейпфруты, свити, лимоны и другие фрукты с толстой кожурой, твердые или недозрелые.

Спелые абрикосы, персики, черешня, вишня, малина, клубника, сливы, нектарины, жимолость, бананы сохранятся в холодильнике хорошими в течение 2-4 дней. А если ягоды и фрукты очень спелые, то сутки-двое. Виноград хранится дней 4-7, в зависимости от того, в каком состоянии он попал к вам на кухню, как и спелый киви (твердые неспелые киви могут лежать очень долго).

Хорошо и долго хранятся в холодильнике сухая (не влажная) смородина — черная, красная, белая (от недели и дольше, но потом смородина начинает подсыхать. Крышкой накрывать не надо, просто прикрыть, чтобы воздух циркулировал), плотная луговая (полевая) земляника-клубника (до 5 дней) калина, шиповник, боярышник, кизил, крыжовник, черноплодная рябина (арония), ирга и другие ягоды, которые не истекают соком от легкого прикосновения.

Крышкой ягоды в контейнерах не накрывать, пусть дышат.

Хранение тортов и пирожных холодильнике.

Если вы испекли тортик с кремом, чизкейк, творожную запеканку или наделали пирожных с кремом, то не стоит их хранить дольше 2-3 дней. Многое зависит от продуктов, которые вы использовали в рецепте и способа их обработки.

Сладкие пироги без крема с начинкой простоят примерно столько же. А без начинки (бисквиты, например), могут храниться и дольше. Например, английский рождественский пудинг — рецепт может лежать и без холодильника 1, 5-2 месяца. Пасхальные кексы (куличи) тоже вполне пролежат неделю или полторы в фольге при комнатной температуре, а в холодильнике еще дольше.

Некоторые бисквиты перед подачей к столу даже необходимо подержать 1-2 дня в холодильнике (завернутыми в фольгу), чтобы они дозрели и проявили истинный вкус, например, как творожный кекс или французский шоколадный торт- рецепт.

Срок хранения покупных тортов от 36 до 72 часов, смотрите этикетку на упаковке. Если торт может храниться месяц и больше, думаю, он уже совершенно несъедобен. И вам его кушать не советую.

Хранение домашней еды в кастрюльках в холодильнике.

Многое в сроках хранения зависит от того, что и как вы приготовили. Супы могут простоять 1-2 дня, иногда — дольше, но с течением времени вкус супа ухудшается.

Тушеное мясо и котлеты сохранится в холодильнике 2-4 дня. Рыбу надо использовать быстрее. Жареное мясо лучше съесть за 1-2 дня.

Если в блюдах использованы овощи и свежая зелень, которые подвергались недолгой тепловой обработке, срок хранения таких блюд сокращается. Если же в блюде много острых специй, соль, сахар — такое блюдо будет вкусным и полезным дольше.

Хранение замороженных продуктов в морозилке

Все мясо и рыба, которые вы замораживаете или кладете в замороженном виде в свою морозилку должны быть упакованы в пакеты или обернуты пищевой пленкой, либо помещены в специальные контейнеры для заморозки. В хозяйственных магазинах продаются специальные пакеты для морозилки, которые закрываются с помощью клипсы или завязок, еще на них можно надписать название продукта и дату, когда вы заморозили (чтобы потом выкинуть старое, что не успели съесть за зиму до нового урожая).

Требования к упаковке для заморозки продуктов

Тара и упаковка для заморозки продуктов должна быть безо всяких дырочек и вентиляционных отверстий. Плотно закрывать продукты в морозилке нужно для того, чтобы не вымораживалась влага и, например, мясо с рыбой не сохли в морозилке. Так же надо упаковывать в отдельные пакетики замороженные овощи, ягоды, зелень и завязывать эту упаковку.

Кроме того, плотно закрытые замороженные продукты не будут обмениваться запахами.

Сливочное масло может довольно долго, до нескольких месяцев, храниться в холодильнике в фольге или в другой водонепроницаемой упаковке (в которой продается в магазине). Если ваша пачка масла в пергаменте, я бы завернула ее в пищевую пленку или поместила в пакет. Если же вы купили много масла на развес и лишнее решили заморозить — уложите его в пакет и плотно завяжите.

В морозилке можно хранить лишние сосиски, которые вы явно не успеваете съесть до истечения срока годности и решили заморозить излишки. Но замороженные сосиски несколько теряют во вкусе.

Температура в морозилке.

Срок хранения продуктов в морозильной камере напрямую зависит от температурного режима. Температура в морозилке может опускаться в 3 диапазонах:

Звездочки (*) нанесены на дверцу морозилки, а в инструкции к холодильнику вы можете прочитать об этом подробнее.

При 1 звездочке можно хранить продукты до 1 недели, при 2 звездочках — до 2 недель, при 3 звездочках — до месяца.

Срок хранения продуктов в холодильнике.

Источники: http://miristok.ru/page7355-otvarnye-griby-v-kholodilnike-srok-khraneniya.htmlhttp://sroki.net/srok-hraneniya-gribov/http://oldpak.ru/srok-xraneniya-gribov/http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1161202-kak-dolgo-mozhno-hranit-varenye-griby-v-holodilnike.htmlhttp://amamam.ru/srok-hraneniya-produktov-v-holodil-ni/http://aver.ru/all/srok-hraneniya-produktov-v-holodilnike/