Надо Ли Чистить Патиссоны От Кожуры Для Тушения

Как легко и быстро очистить патиссоны?

Сразу же скажу, молодые патиссоны чистить не стоит, поскольку кожица у них нежная.

К тому же она богата по своему составу, содержит разные микроэлементы, витамины.

А вот кожура перезревших патиссонов очень жесткая, поэтому и несъедобная.

Если попытаться чистить их, то это можно поранить руки ножом.

Да и по вкусу такие патиссоны проигрывают молодым плодам.

Перезревшие патиссоны лучше использовать как чашу при запекании блюд в духовке.

А вот кожура перезревших патиссонов очень жесткая, поэтому и несъедобная.

Рецепт: Патиссоны тушеные — «с мясом»

Очищаю от кожуры патиссоны, репчатый лук и морковь.

Патиссоны режу крупными кубиками, лук и морковь режу полукольцами.

Мясо свинины, промыв, порезала на тонкие пластины.
Теперь нужно все подготовленные продукты заложить в чашу мультиварки.
На дно чаши наливаю растительное масло и кладу подготовленные кусочки мяса. Включаю режим «Тушение».
Минут через 5 открываю крышку мультиварки, помешав, добавляю приправы и немного соли.

Также кладу подготовленные морковь и лук. Продолжаю тушение минут 10.
Затем открываю крышку мультиварки и кладу последний ингредиент — это патиссоны. И добавляю соль по вкусу.
Продолжаю тушение.
Через 40 минут мультиварка подала сигнал об окончании, значит мое блюдо уже готово.
Кладу на тарелочку и ставлю на стол. Как говорится: «Кушать подано!»

Мясо свинины, промыв, порезала на тонкие пластины.
Теперь нужно все подготовленные продукты заложить в чашу мультиварки.
На дно чаши наливаю растительное масло и кладу подготовленные кусочки мяса. Включаю режим «Тушение».
Минут через 5 открываю крышку мультиварки, помешав, добавляю приправы и немного соли.

Патиссоны, тушёные с овощами. Диетический рецепт с фото

Эти причудливые плоды могут занять своё особое место на вашей кухне. Чем-то похожие на кабачки, патиссоны имеют более плотную структуру, насыщенный цвет и особенный вкус. Патиссоны, тушёные с овощами, придутся по вкусу вам и вашим близким. Такой диетический рецепт подойдёт тем, кто стремится похудеть.

Ингредиенты:

  • патиссон — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 головка
  • сладкий перец — 1 шт.
  • зелёный горошек — 4 ст. ложки
  • соль, душистый молотый перец
  • пучок зелени
  • подсолнечное масло
Интересное:  Можно ли заморозить рыбу с кишками

Способ приготовления:

1) Несколько патиссонов помойте и очистите от кожуры. Вообще этот плод чаще всего используют для запекания, ведь его форма так напоминает красивый горшочек. Для удобства можно разделить патиссон на несколько частей и очищать от кожуры каждый кусок по отдельности.

Яркая мякоть, по цвету чем-то напоминающая тыкву, режется легко, как и все бахчевые. Порубите очищенную мякоть патиссона на кубики небольшого размера.

2) Головку репчатого лука очистите от кожуры и мелко порубите.

Морковь хорошо помойте, очистите от кожуры. Измельчать её можно несколькими способами — мелко порубить ножом или овощерезкой, натереть на тёрке с мелкими или крупными отверстиями. Красиво смотрятся в готовом блюде мелкие морковные кубики.

Сладкий перец помойте, удалите сердцевину с плодоножкой и порубите перец на мелкие кусочки. Цвет перца выбирайте на свой вкус, красный или зелёный сладкий перец подойдёт сюда больше всего. Можно использовать смесь разноцветных перцев. Этот плод дарит блюду не только внешнюю красоту, но также сочность и прекрасный аромат.

3) В овощных тушёных блюдах удобно использовать замороженный зелёный горошек. Положите в глубокую миску нужное количество горошка и залейте его кипятком. Когда придёт время добавлять его в блюдо, просто слейте с горошка воду.
В сковороду налейте подсолнечное масло, нагрейте его и первым делом отправьте порубленный лук. Несколько минут обжарьте его, постоянно помешивая. Отвлекаться сейчас не стоит, лук имеет особенность сразу же превращаться в угольки, стоит только выйти из кухни на минутку.

Добавьте к луку натёртую морковь. Через несколько минут кубики главного ингредиента — патиссона. Хорошо перемешайте овощи, потушите в течение пяти-десяти минут на среднем огне под крышкой. Затем добавьте порубленный сладкий перец и зелёный горошек (предварительно откиньте его на дуршлаг).

Посолите блюдо и сдобрите его душистым молотым перцем. Тушите овощи до готовности, но не слишком долго. Иначе у вас получится овощная каша.

Подавать патиссоны с овощами лучше с пылу, с жару. В тёплом виде они тоже хороши. Перед подачей посыпьте овощи рублёной зеленью по вкусу.

1) Несколько патиссонов помойте и очистите от кожуры. Вообще этот плод чаще всего используют для запекания, ведь его форма так напоминает красивый горшочек. Для удобства можно разделить патиссон на несколько частей и очищать от кожуры каждый кусок по отдельности.

Патиссоны тушеные

Такое легкое овощное рагу из тушеных патиссонов с луком и морковью можно подать к мясу или как самостоятельное блюдо.

Интересное:  Как Сушить Кукурузу Для Попкорна В Домашних Условиях
Продукты (на 4 порции)
Патиссоны молодые — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст. ложки
Томатная паста — 1 ст. ложка
Зелень петрушки — 0,5 пучка
Зелень шпината — 0,5 пучка
Соль — 0,5-1 ч. ложка
Перец черный — 0,25 ч. ложки

Продукты для приготовления тушеных патиссонов.

Как приготовить патиссоны, тушеные с луком и морковью:

Патиссоны чистят, режут ломтиками.

Морковь моют, очищают и нарезают тонкими ломтиками.

Лук очищают, моют, нарезают полукольцами.

На сковороде разогревают растительное масло. Лук пассеруют в растительном масле до золотистого цвета на среднем огне (5-7 минут).
Затем добавляют томатную пасту, перемешивают.

Добавляют нарезанные патиссоны, морковь, солят, перчат, перемешивают.

Вливают немного воды и тушат до готовности под крышкой (30 минут).

Готовые тушеные патиссоны посыпают измельченной зеленью петрушки и шпината.

Патиссоны тушеные готовы. Приятного аппетита!

14

291 спасибо 2
Че-то я и не готовила раньше тушеные патиссоны. Да и не особо покупала их. Надо обязательно испытать этот хорошенький рецепт тушеных патиссонов. Овощи, томатик, зелень — очень даже ничего ))

Человечек Вторник, 09 Октября 2020 г. 21:53 #

Меня всегда радовали слова «до готовности». Вы можете написать поточнее, а то как-то непонятно и время не рассчитать, да и не знаю я, как они на вкус в готовом виде.

НастяROCK Понедельник, 19 Октября 2020 г. 13:06 #

Патиссоны чистят. Кожицу снимать надо,да?

Татьяна Четверг, 10 Августа 2020 г. 15:07 #

Делала в прошлом году. Очень понравились всем. кто пробовал. Порядок приготовления немного подзабыла. Рада, что нашла опять этот рецепт. Спасибо автору . Хочу попробовать приготовить из кабачков.Наверное. без добавления воды: в кабачках воды больше, чем в патиссонах.

Спасибо за рецепт.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Патиссоны тушеные с овощами

Патиссоны по вкусу намного нежнее кабачком, а по мне, то и вкуснее.

Потушить их с овощами и быстро, и просто, а получается вкусно. Ну и полезно.

Так тушила еще моя бабушка, но так делают многие. Откуда рецепт, я просто не знаю. Наверное, для меня, из детства.

  • Поделиться

Нам понадобиться
1кг патиссонов
400 гр лука
400 гр помидоров
300 гр моркови
1 небольшая головка чеснока
масло подсолнечное нерафинированное для смазывания сковородок
соль по вкусу

Делаю я на двух сковородках.
Начинаю с патисоонов.
Мою, чищу, режу
Смазывю сковородку маслом и кладу патиссоны. Крышкой пока не накрываю. На маленьком огне переодически помешиваю.

Потушить их с овощами и быстро, и просто, а получается вкусно. Ну и полезно.