Мутный рассол при засолке груздей норма ли

Соленые грузди – доступная многим закуска. Такое кушанье прекрасно разнообразит ваш повседневный стол и добавит блюдам пикантности и оригинальности. Итак, давайте же вместе разберемся, как сделать рассол для груздей.

Рассол для груздей

  • грузди белые – 990 г;
  • вода фильтрованная – 995 мл;
  • столовый уксус – 65 мл;
  • сахар – 20 г;
  • соль поваренная – 20 г.

Перед тем, как начать солить грузди в рассоле, грибы тщательно промываем и вымачиваем в холодной воде на протяжении нескольких часов. Далее жидкость сливаем, наполняем кастрюлю свежей водой и ставим посуду на огонь. После закипания, нагрев уменьшаем, прикрываем крышкой и провариваем 5-10 минут. Отдельно в другой кастрюле кипятим необходимое количество воды для рассола, бросаем сахар, соль и вводим осторожно уксус. Перекладываем сваренные грибочки в горячий маринад и провариваем минут 20, а потом раскладываем консервацию по банкам и закупориваем стерильными крышками.

Рассол для груздей горячим способом

  • грузди белые – 900 г;
  • листья черной смородины и вишни – по 5 шт.;
  • чеснок – по вкусу.
  • вода питьевая – 990 мл;
  • соль поваренная – 20 г;
  • сахар белый – 10 г;
  • гвоздика и лавровый лист;
  • уксус 9% – 5-10 мл.

Грузди тщательно промываем, вымачиваем, а потом заливаем свежей водой и отвариваем 10 минут. После этого жидкость аккуратно сливаем, а грибы промываем. Для приготовления рассола для груздей наливаем в кастрюльку воду, бросаем мелкую соль, сахар и различные пряности. Доводим до кипения и снимаем с плиты. В чистые банки бросаем промытые листья, очищенный чеснок и раскладываем грибы. Заливаем горячим рассолом, доливаем в каждую тару уксус, закрываем консервацию крышками, укутываем одеялом и храним при прохладной температуре.

Холодный способ маринования груздей в рассоле

  • грузди белые – 5 кг;
  • соль среднего помола – 355 г;
  • листья вишни и черной смородины;
  • листья и корень хрена;
  • чеснок – по вкусу.

Грибы тщательно промываем, очищаем и выкладываем в небольшую посуду. Заливаем холодной водой, прижимаем сверху плоской тарелкой и сверху устанавливаем груз. На 3 дня убираем конструкцию в прохладное место, меняя при этом воду каждые сутки. После этого достаем грузди, натираем солью и выкладываем слоями в емкость, чередуя с кусочками чеснока и корня хрена, нарезанного соломкой. Накрываем сверху марлицей, на нее бросаем листья хрена, а сверху распределяем всю остальную зелень. Устанавливаем под гнет и выносим емкость с солящимися грибами на 1 месяц в прохладное место. Готовые грибочки раскладываем по баночкам и закатываем.

Теперь вы знаете способы, как сделать рассол для груздей и приготовить на зиму оригинальную и вкусную закуску.

Интересное:  Как хранить язык после варки

Соленые грузди – доступная многим закуска. Такое кушанье прекрасно разнообразит ваш повседневный стол и добавит блюдам пикантности и оригинальности. Итак, давайте же вместе разберемся, как сделать рассол для груздей.

Как правило такое случается, если Вы не строго следовали рецепту и в чем-то допустили существенное отклонение. Возможно, положили меньше соли.

В таком случае лучше всего промыть грузди и залить новым рассолом. Если и это не поможет — то можно вытащить, проварить и замариновать с уксусом и специями.

Как правило такое случается, если Вы не строго следовали рецепту и в чем-то допустили существенное отклонение. Возможно, положили меньше соли.

В таком случае лучше всего промыть грузди и залить новым рассолом. Если и это не поможет — то можно вытащить, проварить и замариновать с уксусом и специями.

«,»good»:true,»id»:»c4783d34-9553-4197-a05e-7412cb38509b»,»invalidVerificationsCount»:null,»isThequestion»:null,»liked»:null,»negativeVotes»:0,»pendingModeration»:false,»plainText»:»Как правило такое случается, если Вы не строго следовали рецепту и в чем-то допустили существенное отклонение. Возможно, положили меньше соли. \nВ таком случае лучше всего промыть грузди и залить новым рассолом. Если и это не поможет — то можно вытащить, проварить и замариновать с уксусом и специями.»,»positiveVotes»:4,»quality»:3,»questionId»:»19f1ab8f-8e4a-47f5-b21a-bcc2835a195a»,»repostsCount»:null,»subscribed»:false,»text»:»Как правило такое случается, если Вы не строго следовали рецепту и в чем-то допустили существенное отклонение. Возможно, положили меньше соли. \n\nВ таком случае лучше всего промыть грузди и залить новым рассолом. Если и это не поможет — то можно вытащить, проварить и замариновать с уксусом и специями. \n\n»,»updated»:»2019-01-03T12:23:33.087712+00:00″,»validVerificationsCount»:null,»viewsCount»:15810,»votes»:4,»type»:»answer»,»verifiedExperts»:null,»video»:null,»validVerifications»:null,»invalidVerifications»:null,»question»:»19f1ab8f-8e4a-47f5-b21a-bcc2835a195a»>>,»question»:<"19f1ab8f-8e4a-47f5-b21a-bcc2835a195a":<"cluster":null,"anonymous":true,"callsCount":0,"categories":[<"subscribed":false,"subscribedToAnswer":false,"colors":["#FFDD33","#E65F2E"],"coverId":"879490/8b8cb608-cf68-492f-90e7-9148b5fca1bc","questionsCount":16773,"slug":"food","subscribersCount":5521,"title":"Еда и кулинария">],»formattedText»:»»,»liked»:null,»mergedTo»:null,»plainText»:»»,»quality»:4,»repostsCount»:null,»subscribed»:false,»tags»:[],»text»:»»,»title»:»Почему при засолке груздей рассол потемнел?»,»userExperts»:[],»allowIndex»:null,»answersCount»:1,»author»:null,»banned»:false,»canModerate»:false,»commentsCount»:0,»created»:»2018-09-26T12:42:28.455741+00:00″,»deleted»:false,»editorChoice»:false,»expertCall»:null,»experts»:[],»heat»:false,»id»:»19f1ab8f-8e4a-47f5-b21a-bcc2835a195a»,»isThequestion»:null,»lastAnswerTime»:null,»limitCommunityAnswer»:null,»negativeVotes»:null,»positiveVotes»:null,»previewAnswer»:»c4783d34-9553-4197-a05e-7412cb38509b»,»rating1d»:null,»rating30d»:null,»rating7d»:null,»slug»:»pochemu_pri_zasolke_gruzdei_rassol_34425e7f»,»subscribersCount»:0,»updated»:»2018-09-26T12:42:47.201270+00:00″,»viewsCount»:16577,»votes»:0,»type»:»question»,»approvedAnswerId»:null,»bgColor»:»#e1f4dc»,»coverId»:null,»fill»:»#A5D3D6″>>,»user»:<"c050a5ee-a0d0-4599-bb85-2a1dd38fed57":<"about":"Родилась в Нижнем Новгороде, волей судьбы оказалась в Москве. Мама двоих детей, творческий человек:)","avatarId":"47747/enc-b5f0ae95cc2991b271e501601887e1df603c8c0a37f94121e796acfd908e713d","created":"2018-09-25T20:45:12.055433+00:00","disableRatingParticipation":true,"displayName":"Elena S.","excludeFromRating":true,"profileQuality":null,"rating":3295,"ratingDelta1d":1,"ratingDelta30d":15,"ratingDelta7d":15,"sex":"f","subscribed":false,"trustLevel":0,"url":"","userType":"passport","banned":false,"deleted":false,"id":"c050a5ee-a0d0-4599-bb85-2a1dd38fed57","publicId":"rv87xhnzph6baa4mq13w9x7328","theqMerged":false,"uuid":13313769,"verified":false,"type":"user","coverId":null,"socialVkontakte":null,"socialFacebook":null,"socialInstagram":null,"socialTwitter":null,"socialTelegram":null,"fill":"#FFFFFF">>>,»ui»:<"1":<"19f1ab8f-8e4a-47f5-b21a-bcc2835a195a":null,"answer-text-c4783d34-9553-4197-a05e-7412cb38509b":true,"19f1ab8f-8e4a-47f5-b21a-bcc2835a195a-desktop-after-answer-0":null,"19f1ab8f-8e4a-47f5-b21a-bcc2835a195a-sidebar-141povi":null,"new-rules-banner":true>>>,»appStoreState»:<"routerLoading":true>>

В таком случае лучше всего промыть грузди и залить новым рассолом. Если и это не поможет — то можно вытащить, проварить и замариновать с уксусом и специями.

От качества приготовления рассола для груздей в конечном итоге зависят вкусовые качества консервации. Одна небольшая ошибка и все труды будут напрасными, а грибы безвозвратно испорченными. Каким должен быть рассол для заливки грудей, можно узнать на этой странице. Тут приведены многочисленные рецепты того, как сделать рассол для груздей вкусным, хорошо консервирующим и сохраняющим сырье в прекрасном виде длительное время. Обратите внимание, что в готовом виде рассол для груздей можно хранить не более суток. Если в течение этого времени он не использован, то его лучше вылить. Поэтому, перед тем, как сделать рассол для груздей на зиму, тщательно рассчитайте его нужное количество в зависимости от подготовленного сырья.

Для того, чтобы сделать рассол для засолки груздей горячим способом, в эмалированную посуду наливают воду (0,5 стакана на 1 кг грибов), всыпают соль и ставят на огонь. Когда вода закипит, в нее опускают грибы и варят их, аккуратно помешивая, чтобы избежать пригорания. В процессе кипения с грибов тщательно снимают шумовкой пену, после чего кладут приправы. Перед тем, как сделать рассол для соленых груздей, нужно тщательно рассчитать количество используемых продуктов. На 1 кг подготовленных грибов расходуют:

Интересное:  Когда собирать и как хранить тыкву
  • 2 столовые ложки соли
  • 2–3 лаврового листа
  • 2–3 черносмородинового листа
  • 4–5 листьев вишни
  • 3 горошины черного перца
  • 3 бутона гвоздики
  • 5 г укропа.
  • Грузди отваривают, считая с момента закипания, в течение 5–10 минут.

    Грибы готовы, когда они начинают оседать на дно и рассол делается прозрачным.

    Сваренные грибы аккуратно перекладывают в широкую посуду, чтобы они быстро остыли, а затем вместе с рассолом – в бочонки или банки и закрывают.

    Рассола должно быть не более 1/5 от массы грибов.

    К употреблению грибы готовы через 40–45 дней.

    Рассол для засолки груздей холодным способом

    Чтобы приготовить рассол для засолки груздей холодным способом, возьмем следующие ингредиенты:

    • 1 кг грибов
    • 25 г семян укропа
    • 40 г соли.

    Грузди замочить на 2 дня в холодной подсоленной воде (на 1 л воды 20 г соли и 1 чайная ложка лимонной кислоты). В процессе замачивания воду надо поменять 4–5 раз. На дно банки насыпать слой соли, затем положить подготовленные грибы шляпками вниз. Каждый слой грибов (не более 5 см) нужно пересыпать солью и семенами укропа. Прикрыть верхний слой марлей, сложенной в 2–3 слоя, положить кружок с грузом и оставить при комнатной температуре на 2–3 дня. По истечении этого времени грибы осядут, сверху можно будет доложить новые грибы, также пересыпав их солью слой за слоем. Грибы остаются в теплом помещении еще на 5 дней; если по истечении этого времени в банке окажется мало рассола, то нужно будет увеличить гнет.

    Рассол для черных груздей

    Для того, чтобы приготовить рассол для черных груздей, нужно на 1 ведро грибов взять:

    Мытые грузди замочить на 2 дня в холодной воде, каждый день меняя воду. Затем сложить рядами в деревянную посуду несмоляного дерева, пересыпая солью. Можно пересыпать их рубленным белым луком.

    Грузди соленые холодным способом

    Вымытые мелкие грузди не мочить, лишь дать обсохнуть на решете после мытья. Затем уложить в большие банки, пересыпая укропом, а каждые 2 ряда груздей посыпать слегка солью. Сверху насыпать порядочно соли и прикрыть капустным листом. Гнет не нужен.

    Рассол для маринования груздей

    Грузди отварить в слегка подсоленной воде:

    • 2 ст. ложки соли
    • 1 л воды

    Пену, которая образуется при варке, удалить с помощью шумовки.

    Варку можно считать законченной, как только грибы опустятся на дно. Их откинуть в дуршлаг для отделения жидкости, разложить по банкам и залить заранее приготовленным маринадом на 1 кг грибов:

    • 250–300 г маринадной заливки

    Приготовить рассол для маринования груздей можно из следующих ингредиентов:

    • 400 мл воды
    • 1 ч. ложку соли
    • 6 горошин перца
    • по 3 штучки лаврового листа, корицы, гвоздики, бадьяна
    • 3 г лимонной кислоты
    Интересное:  Как высушить имбирные пряники в духовке

    Эту смесь кипятить 20–30 мин на слабом огне, затем слегка охладить и добавить ⅓ стакана 9 %-ного уксуса. После этого горячий маринад залить в банки, заполняя их чуть ниже верха горлышка, накрыть подготовленными крышками и при слабом кипении воды стерилизовать в течение 40 мин. После стерилизации грибы немедленно укупорить и поместить в холодном месте.

    Грузди соленые холодным способом

    Для того чтобы вымочить и посолить грузди, их надо сначала собрать, а о том когда, где и как собирать грузди вы можете узнать из статьи, как собирать грузди .

    Итак, первый этап. Как приготовить грибы к засолке?

    После того как вы собрали грузди их надо замочить в воде как минимум на 1-2 часа

    но не больше 12 часов, чтобы присохшая листва и грунт отмокли и легко счищались.

    Так как грибы легкие и в воде всплывают на них нужно положить не тяжелый гнет, например, тарелку,

    так чтобы грибы полностью были покрыты водой.
    На 1/2 ведра грибов, полное ведро воды.
    Затем надо слить воду, залить свежую, и почистить грибы.

    Если вовремя не поменять воду, грибы начнут закисать и пропадут. Во время чистки груздей следите, чтобы не попадались червивые, старые и плесневелые, такие в засолку не идут.

    Чистить грибы нужно небольшим ножом, очищая как верх шляпки, нижние споровые пластинки так и ножку гриба.
    Хотя в очень молодых и маленьких грибах нижнюю часть шляпки, можно почистить зубной щеткой. После того как грибы почищены их надо помыть и залить свежей водой.

    Второй этап.

    Вымачивание.

    Грузди относятся к условно съедобным грибам, так как содержат горькие вещества. Поэтому очищенные и вымытые грибы надо вымочить в воде в течение 3 дней меняя её хотя бы один раз в сутки, но лучше чаще два-три не забывая накрывать гнетам.

    После того как вы поменяете воду 2 дня, в воду можно добавлять 1 ст л соли на 3 литра воды. По истечении 3 дней вымачивания, грибы надо промыть проточной водой и приступить к засолке.

    Есть еще один идеальный способ как вымачивать грузди, проточная вода.

    Если есть такая возможность, то очищенные грибы складываются в мешок из рогожи или другого прочного, пропускающего воду материала. Мешок завязывается и опускаетс я в ручей или речку с течением, притапливается и оставляется на сутки-двое . После чего грибы достаются, моются и солятся.

    так чтобы грибы полностью были покрыты водой.
    На 1/2 ведра грибов, полное ведро воды.
    Затем надо слить воду, залить свежую, и почистить грибы.

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.