Можно убрать торт в морозилку если внутри взбитые сливки

50-70 г,
мороженое (пломбир или крем-брюле) — 500 г,
миндальные орехи или фундук
для глазури
сгущенное молоко — 100 г,
шоколад темный — 100 г,
сахар — 1 столовая ложка,
сливочное масло — 1/3 чайной ложки,
ванилин — на кончике ножа

Печенье измельчить в мелкую крошку при помощи мясорубки или комбайна.

Сливочное масло растопить.
К измельченному печенью добавить сливочное масло и хорошо перемешать (масса не должна получиться слишком густой, но и не слишком рассыпчатой) .

Дно и стенки формы выложить измельченным печеньем и поставить форму на

20 минут в морозилку, чтобы основа для торта хорошо схватилась.

В застывшую основу из печенья выложить размягченное мороженое и разровнять поверхность.

Убрать форму с мороженым в морозилку на

2 часа, до полного застывания мороженого.
Приготовить глазурь из сгущенного молока и шоколада.
Залить глазурью всю поверхность мороженого и хорошо разровнять.

* Следует учитывать, что глазурь при соприкосновении с холодным мороженым быстро начинает застывать — поэтому заливать и разравнивать глазурь нужно довольно быстро.

Торт снова убрать в морозилку на

30-40 минут.
Перед тем как подавать торт, его нужно вынуть из морозилки, посыпать рубленым миндалем или фундуком и оставить немного отойти при комнатной температуре (

10 минут) .
Разложить торт-мороженое по креманкам, каждый раз обмакивая ложку в горячую воду и посыпать рублеными орехами.

Если дети не едят творог, приготовьте им этот полезный десерт. Готовится очень быстро и просто, времени понадобится не больше получаса, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты: полкилограмма творога, банка сгущенного молока, ягоды и фрукты в любом количестве и сочетании. Сгущенку варить не нужно.
В этом рецепте использовались в качестве прослойки персики и виноград. Если творог кисловатый или используете кислые ягоды, то нужно добавить еще 1/3 стакана сахара.

Творог хорошо размять или пропустить через мясорубку. Положить в большую миску, вылить туда банку сгущенного молока и если нужно, то добавить сахар. Хорошенько все перемешать и взбить миксером, чтобы разбить комочки творога.
В качестве формы можно использовать верх от пластиковой упаковки готовых тортов или глубокий салатник. Форму застелить пищевой пленкой, на дно положить слой творожной массы (не толстый) , выложить нарезанный тонкими дольками персик. Снова положить слой творога, затем слой винограда, слой творога – дольки персика. Ягоды и фрукты можете сочетать по своему вкусу и в зависимости от сезона. Верхний слой делается из творожной массы. Украсить торт можно ягодами, конфетами, тертым шоколадом. На фотографии торт украшен ягодками винограда, желейными конфетами и маленькими шоколадными медальками.
Форму закрыть пищевой пленкой и поставить в морозилку на 6 часов. В готовом десерте творог практически не чувствуется, по вкусу больше напоминает мороженое-пломбир. Перед подачей торт нужно достать из морозилки и подержать при комнатной температуре 15 минут.

Интересное:  Сколько хранится кабачок в холодильнике

Хочу поделиться с вами рецептом очень интересного тортика. Очень нежный, легкий вкус. nyam2 nyam2 nyam2 А кушать его можно в виде мороженого, или просто так. Как вам больше понравится!! ! Wink

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бисквита:
180 гр размягченного сливочного масла
180 гр муки
180 гр сахара
3 яйца
1 ч. л. разрыхлителя
60 мл крепкого кофе (немного подсластить)
Для мороженого:
1 банка консервированных персиков
400 мл жирных сливок
100 гр сахарной пудры
2 ч. л. лимонного сока
Приготовление: Для начала готовим бисквит. Предварительно необходимо разогреть духовку до t-170 и смазать дно формы маслом. В чашку надо просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар, масло и яйца.

Все хорошенько взбить миксером и переложить в форму, разровнять поверхность лопаточкой (я брала форму d=20 см) .

Выпекать корж около 1 часа, готовность проверить зубочисткой. Оставить корж остужаться.
Приготовление мороженого. Сделаем пюре из мякоти 2 персиков. Во взбитые сливки вводим пюре, сахарную пудру и лимонный сок, все еще раз взбиваем.
Собираем торт. Разрежем корж на три коржа (желательно одного размера girl_haha ).

2-3 персика (не дольки) порезать на маленькие кусочки и добавить в 1/3 часть мороженого.
Смазать коржи получившимся кремом, кроме верхнего. Торт обмазать оставшимся мороженым и поставить в морозилку. Когда торт немножко подмерзнет можно провести по поверхности вилкой зигзагообразный рисунок, и оставить полностью застыть.

Лучше торт кушать немножко подтаявшим, а можно и вовсе не прятать его в морозилку, а просто поставить в холодильник!

Дно и стенки формы выложить измельченным печеньем и поставить форму на

Рубрика:

150 г жирных сливок, несколько ягод свежей малины

Разъёмную форму 24 см охладить.

Взбить белки с солью в пышную пену, постепенно добавлять сахар, не прекращая взбивать массу. Выпечь 3 коржа безе d 24 см.

Взбить до густоты охлаждённые сливки с сахарной пудрой и ванилью.

Бока разъёмной формы для торта проложить пищевой плёнкой. Положить одну остывшую лепешку безе на дно формы. Нанести ½ часть взбитых сливок и разложить 200-250 г ягод, убрать в морозильник на 15-20 минут. Затем повторить процесс, использую оставшиеся сливки и малину. Сверху положить третий пласт безе, слегка прижать, накрыть торт фольгой и поставить в морозилку на 12 часов.

Интересное:  Если творожный сыр пролежал ночь без холодильника

Перед подачей на стол поставить торт на 1 час в основную камеру холодильника. Извлечь из формы и переложить на сервировочное блюдо, нанести на верх торта взбитые сливки, украсить свежими ягодами.

Разъёмную форму 24 см охладить.

Каждая хозяйка любит радовать своих домочадцев вкусными блюдами. Чтобы приготовить воздушный торт в домашних условиях, часто используют взбитые сливки, которые очень просто сделать с помощью сахара и сливочного сырья (с необходимым процентом жирности). Придерживаясь простых правил и советов, можно приготовить невероятно вкусное лакомство, которое понравится всем. Как взбивать сливки, узнайте далее.

Варианты взбитых сливок для украшения тортов могут быть разными: с сахаром, лимонным соком, с желатином, ванилью или белком. Чтобы крем всегда получался однородным, вкусным, не испортил торт, необходимо придерживаться нескольких простых правил. Как правильно взбить сливки для крема:

  • нужно использовать только жирный продукт (от 33%) для достижения густой консистенции крема;
  • перед взбиванием поместите посудину и венчик миксера в морозилку на десять минут;
  • начинайте взбивать на маленьких оборотах;
  • взбивание массы проводите не менее пяти минут.

Какие сливки лучше для взбивания

Чтобы получить стойкую и воздушную массу, необходимо использовать сливки от 33% жирности. Если взять 10-ти или 20-ти-процентные — положительного эффекта только взбиванием не добьетесь. Придется добавлять специальные загустители, стабилизаторы или желатин, но о хорошем внешнем виде и вкусном креме можно забыть. По сравнению с теми, в которых есть химические добавки, он выйдет не дешевле, чем более дорогие густые натуральные сливки.

Чем загустить сливки для взбивания

Почему не взбиваются сливки? Часто причина проста — это недостаточная жирность продукта. Главное правило: чтобы приготовить крем из взбитых сливок для торта, они должны быть свежими, качественными, с жирностью выше 33%. Чтобы загустить сливочную массу с помощью натуральных компонентов, можно добавить желатин, чайную ложку лимонного сока, яичный белок.

Миксер является самым подходящим приспособлением для приготовления сливок. Перед применением положите насадки в морозилку на десять минут (холод способствует быстрому загустению). Начинайте взбивать ручным миксером на скорости № 1, далее можно добавить пару капель лимонного сока, чтобы быстрее загустить, заканчивайте на большой скорости № 3. Храните в холодильнике в течение трех часов.

Как приготовить крем, если дома отсутствуют электронные «помощники»? Пышную массу для приготовления десертов можно получить вручную венчиком. Тщательно перемешайте, чтобы сахар полностью растворился. Необходимо взбивать небольшими порциями в интенсивном темпе, чтобы добиться нужной густоты. Как приготовить, пошаговое видео, фото смотрите далее.




Творожный крем из сливок

Этот рецепт крема привлекателен для тех, кто не совсем любит крем из сливок из-за его якобы жирности. Крем отличается своей легкостью и нежным вкусом, он отлично подойдет для бисквитных и сметанных коржей.

Интересное:  Как правильно разделать и заморозить свиной карбонат

Более того, торты на основе такого крема будут особенно полезны для детей, так как молодому организму особенно важен кальций.

Начинаем готовить, используя сливки:

  • Заливаем желатин тепленькой водой, примерно на треть часа, что бы желатин набух.
  • А в это время, перетираем творог через сито, это придаст нашему крему воздушной легкости.
  • Всыпаем сахарный песок, а еще лучше пудру, и тщательно вымешиваем при помощи миксера на малой скорости.
  • К этому моменту у нас должен как раз набухнуть желатин, ставим его на паровую баню, тщательно перемешивая, до образования единородной по своей консистенции смеси. Снимаем с плиты и даем охладиться.
  • Заливаем потихоньку желатин в творожную массу. Тщательно вымешиваем при помощи миксера на малой скорости.
  • Перебиваем сливки при помощи миксера на высокой скорости, до образования пенообразной массы.
  • Начинаем при помощи миксера перемешивать творожную массу на малой скорости и добавляем понемногу взбитые сливки.
  • Незамедлительно используем в смазывании коржей для торта или в качестве начинки для пирожных, иначе опадет.

Крем из сливок и сметаны

Это кремовая масса из нашего беззаботного детства, именно такую массу использовали наши мамы и бабушки, готовя свои домашние шедевры в домашних условиях.

Его ярко-молочный вкус одаривает нежностью, и он наиболее подходит для пропитки медовой выпечки, так как не отличается повышенной сладостью и лишь подчеркивает вкусовые качества орехов и ягод.

Чтобы изготовить крем, используя сливки, нам понадобятся:

стакан сливок, треть стакана сахарной пудры, чайная ложка домашней сметаны, ванилин по вкусу.

Начинаем готовить, используя сливки:

  • Жидкие (сливки и сметана) составляющие этого рецепта охлаждаем при помощи холодильника на протяжении 3-х часов. Помните, что жидкие ингредиенты должны быть одинаково охлаждены, но не замерзнуть.
  • Процедура взбивания сливок: достаем из холодильника сливки и в холодное металлической емкости при помощи миксера начинаем сливки перебивать на средней скорости, постепенно увеличивая обороты. До образования шапки.
  • Вкладываем домашнюю сметану в сливочную пену, и, продолжая процедуру взбивания массу на миксере, добавляем потихоньку сахарную пудру с ванилином или ванильным сахаром.

Внимание! Чтоб готовая кремовая масса не расслоилась или не стала снова жидкостью – поместите ее в холодильник до момента собирания торта.

  • сливки не менее 33% – пол литра;
  • сахарная пудра — 50 г;
  • ванилин — 2 г.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.