Можно сушить картошку на солнце?

Можно сушить 🙂 Хоть в русской печке, хоть в духовке, а лучше — в специальной сушилке 🙂

1. Перед очисткой картофель тщательно моют, затем очищают и удаляют глазки. Очищенные клубни режут на кубики с гранью в 7 – 8 см, столбики или кружки. Важно, чтобы кусочки были одинаковые, тогда и влага из них будет удаляться равномерно. Порцию резаного картофеля промывают в воде, помещают в дуршлаг или марлевый мешочек и опускают в кипящую воду на 3 – 5 мин. После этого картофель опускают в холодную воду и затем дают стечь воде.

Далее подготовленный картофель раскладывают на подносы ровным слоем в 2-2,5 см и загружают в теплую духовку с приоткрытой дверцей. Во время сушки надо следить, чтобы картофель не подгорел. Когда картофель немного подсохнет (обычно это минут через 10-15), его надо слегка перемешать, не повреждая кусочков, и посушить еще примерно столько же. Только не сожги 🙂

2. А вот другой способ сушки картофеля. Клубни «в мундире» варят в воде почти до готовности. Затем их очищают от кожицы и пропускают через мясорубку с крупной решеткой. Полученную массу в виде вермишели раскладывают на сито нетолстым, рыхлым слоем и сушат.

Высушенный картофель хранится довольно долго, только нужно внимательно следить за условиями хранения. Влага — это враг №1! Держи сушеные продукты в непроницаемых емкостях, находящихся в сухом, темном месте при комнатной температуре.

В естественных условиях, т.е. на солнце или в проветриваемом помещении (как советовали выше), сушить овощи не рекомендуется, так как длительный срок сушки при этом способе (в течение нескольких дней) резко снижает качество сушеных овощей. Естественную воздушную сушку (но не солнце) можно рекомендовать только для зелени: укропа, петрушки, сельдерея, шпината и др.

Интересное:  Как забланшировать груши чтоб не темнели при сушке

2. А вот другой способ сушки картофеля. Клубни «в мундире» варят в воде почти до готовности. Затем их очищают от кожицы и пропускают через мясорубку с крупной решеткой. Полученную массу в виде вермишели раскладывают на сито нетолстым, рыхлым слоем и сушат.

В этом году мы получили просто рекордное количество урожая картофеля. Клубни очень крупные и красивые. Как правильно нужно готовить картофель к хранению?

Ответов: 7

Если вы не нашли ответа на свой вопрос, создайте свою тему в беседке 🙂

Сразу после копки картофель нужно просушить на солнце около пяти часов. Затем хранить его около двух недель при температуре градусов пятнадцать-восемнадцать, а после уже снизить её до четырёх-пяти. Не забудьте продезинфицировать хранилище при помощи двухпроцентного раствора медного купороса, но делать это нужно за месяц до того, как будете опускать в него свой урожай.

Картофель, после выкапывания, обязательно нужно высушить и перебрать, откинуть подгнившие, и порезанные лопатой клубни. Хранить нужно в погребе, в заранее подготовленном месте.

После уборки урожая, картофель нужно просушить. Сушить нужно на улице, только не на солнце. Под солнечными лучами картофель зеленеет. Затем перебрать, избавиться от плохой. Хранить нужно в подвале или погребе с хорошей вентиляцией, чтобы картошка не потела. Укладывать картошку толстым слоем запрещено, она будет согреваться и гнить.

Мои соседи в прошлом году перед просушкой весь картофель хорошо вымыли. Конечно, после этого перебрали и просушили. Результатами остались очень довольны. Так что можно и такой вариант попробовать.

Хранение картофеля это два дела: 1) подготовка подвала (проветривание, сушка, можно для обработки использовать серную шашку) , 2) подготовка картофеля (сушка, отбор). Храните картофель в деревянных ящиках.

Интересное:  Как Заморозить Листья Винограда Для Долмы На Зиму

Перед хранением картофель надо просушить на воздухе, но не на солнце. Обязательно перебрать. Отделить порченный. Подвал заблаговременно проветрить, убрать мусор, побелить известью. Хранить в деревянных ящиках.

Если у вас есть амбар, то вам повезло. Берем любые тряпки (покрывало старое и т.д).Стелим покрывало, высыпаем туда картофель. Все готово, картофель в удобном месте, и вам хорошо. Вот только сушиться должен будет не менее недели, тем более на солнце картофель сушить полезно,картофель берет от солнечных лучей полезные вещества.Сам картофель хранит рекомендуется в погребе, в общем холодных местах, но не более -8 градусов!

Сразу после копки картофель нужно просушить на солнце около пяти часов. Затем хранить его около двух недель при температуре градусов пятнадцать-восемнадцать, а после уже снизить её до четырёх-пяти. Не забудьте продезинфицировать хранилище при помощи двухпроцентного раствора медного купороса, но делать это нужно за месяц до того, как будете опускать в него свой урожай.

Кто то тут спрашивал как сушить картошку темы не нашел. Выкладываю рецепт который откопал в просторах интернета, сам не испытывал, умею вялить только мясо и скоро буду учится делать галеты)

Лучше всего использовать сублимированный или крупку, но можно приготовить и самостоятельно в домашних условиях.

Картофель очистить, сварить, откинуть на сито. Нарезать кусочками, положить на лист и поставить в теплую духовку, оставив дверцу приоткрытой для выхода пара. Через 10-15 минут картофель перевернуть и досушить. Можно сушить и пропущенный через мясорубку вареный картофель, разложив его на листах тонким слоем.

Помыть, почистить, порезать кружками толщиной 3-4 мм. Обдать кипятком 3-4 мин. После этого сразу охладить, погрузив в холодную воду. Разложить на лист слоем 2-3 см и поместить в духовку с температурой

Интересное:  Как Сохранить Фасоль Зимой От Жучков

80 °С. По мере подсыхания шевелить, добиваясь равномерной сушки. Хорошо высушенный картофель почти прозрачный, имеет желтый цвет. Хранить в матерчатом мешке.

Отварить в кожуре почти до готовности. Очистить, прокрутить через мясорубку. Полученную массу сушить в духовом шкафу. После недельного досушивания из 1 кг сырого картофеля получается

300 г сушеного. Идет в супы (варить около 20 мин). Можно даже делать тушеную картошку. Хорошо хранится в простом матерчатом мешке.

Пригодны горькие и острые сорта. Очистить, обрезать донце и верхушку. Нарезать кружками толщиной 3-4 мм, разобрать на кольца. Разложить на сита и сушить при температуре 65 градусов.

Готовить все блюда, предполагающиеся к употреблению, следует одновременно, иначе процесс готовки и приема пищи будет занимать неоправданно много времени. Именно поэтому число канов в группе должно быть не менее трех (первое, второе, чай). Помимо канов, желательно иметь с собой половник (для раздачи пищи и тумаков), ершик (для чистки упомянутых канов), разделочную доску, консервный нож, костровую рукавицу (для снятия канов с огня). Наличие этих нехитрых предметов существенно облегчает работу дежурной смены.

80 °С. По мере подсыхания шевелить, добиваясь равномерной сушки. Хорошо высушенный картофель почти прозрачный, имеет желтый цвет. Хранить в матерчатом мешке.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.