Можно ли заморозить живого карася

Лучше не замораживать. Пресноводная рыба после заморозки невкусная.

КАРАСИ В СМЕТАНЕ
Карасей очистить от чешуи и плавников, удалить внутренности и жабры, промыть, обтереть бумажной салфеткой, натереть солью, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Жареных карасей положить в сковороду, смазанную маслом, вокруг обложить кружочками жареного картофеля, залить сметаной, посыпать сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке при температуре 260—280 градусов до образования поджаристой корочки.

Лучше не замораживать. Пресноводная рыба после заморозки невкусная.

Предварительная подготовка икры карася позволит приготовить настоящий деликатес. Очень важно придерживаться всех рекомендаций, чтобы не испортить продукт. Также следует убедиться в свежести ингредиента. Лучше, если вы сами разделаете рыбу и достанете икру.

Вытаскивать её необходимо очень аккуратно, чтобы не повредить мешочек с желчью. В противном случае продукт будет иметь горький привкус, что повлияет непосредственно на блюдо.

После того как икра изъята, вооружитесь ножом. Удалите все перегородки, пленки, капилляры. Для удобства и скорости воспользуйтесь ситом и перетрите продукт через него.

Если сразу готовить продукт вы не планируете, позаботьтесь о должном хранении. Икорку можно заморозить или поместить на несколько дней под пленку в холодильник.

Секреты кулинарии

Икра карася — редкий и ценный ингредиент. В рыбе её содержится совсем немного, поэтому при разделке следует бережно обращаться с продуктом. Постарайтесь избежать выливания желчи, иначе это неблагоприятно отразится на вкусовых качествах блюда из икры.

Если вы уверены в свежести, то лучшим вариантом будет засолить икру. Закуска сможет полностью раскрыть свой аромат и удивит вас многогранностью вкуса.

Для приготовления ухи красная и соленая масса подходит идеально. Бульон получится наваристым, ароматным. Также икру можно использовать для коррекции цвета супа. Всего 1 ст. л. продукта, добавленная в первое блюдо за несколько минут до готовности, сделает бульон прозрачным.

Если икорки у вас много, то лучше всего пожарить её на сковороде. Для этого можете воспользоваться предложенными рецептами оладий или котлет.

Подавайте готовые блюда самостоятельно. Так ваши кулинарные изыски будут смотреться аппетитнее. Сочетать икру лучше всего с зеленью, молодым чесноком, картофелем и овощными салатами. Экспериментируйте и наслаждайтесь домашними блюдами из икры карася!

Интересное:  Как Заготовить На Зиму Корни Петрушки

Икра карася имеет множество полезных свойств, а также хорошие вкусовые качества. А так как продукт этот сезонный, он считается деликатесным. Из нее можно приготовить массу полезных блюд. Ее можно засолить, просто пожарить, сделать котлеты, оладьи или же вкусную закуску. Предлагаем вам испробованные рецепты приготовления вкусных блюд из карасевой икры.

Икру карася можно использовать как для приготовления основных блюда, так и для закусок

Икорные оладьи с перловкой

Очень вкусный, интересный и полезный рецепт, который совсем несложно приготовить.

  • икра карасевая – 300 г;
  • каша перловая – 50 г;
  • пюре картофельное – 50 г;
  • луковица – 1 средняя головка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло растительное;
  • соль.

Оладьи из икры готовятся с добавлением перловки

  • Икру хорошо растираем, добавляем к ней перловую кашу и картофельное пюре.
  • Лук измельчаем ножом и пассируем на подсолнечном масле.
  • Вбиваем в икорную смесь яйца, кладем обжаренный лук. Солим и хорошо размешиваем.
  • Выкладываем на раскаленную сковороду небольшие оладьи.
  • Обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки.

Икорные котлеты

Для разнообразия блюд можно использовать еще один рецепт – вкусные котлеты из икры карася.

  • икра карасевая – 500 г;
  • рис – 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сухари для панировки – ½ стакана;
  • зелень — 2 веточки;
  • масло подсолнечное;
  • соль, приправы.

Вкусными из икры получаются котлеты

  • Из икры тщательно удаляем все пленки и слегка разминаем ее вилкой.
  • Кипятим воду в кастрюле, отправляем туда рис. Отвариваем 15 минут и сливаем воду. Остужаем, посыпаем солью, перцем, укропом.
  • Сюда же добавляем икру карася, яйцо.
  • Делаем котлеты, панируем их в сухарях.
  • Жарим с двух сторон до золотистой корочки.

Чтобы правильно и вкусно приготовить это блюдо, нужно помнить о некоторых мерах предосторожности. Перед тем как засолить карасевую икру, ее желательно проморозить в морозилке в течение 3 суток, чтобы исключить риск развития инфекции.

У інтэрнэце набірае папулярнасць відэа, дзе замарожаную рыбу паклалі ў ваду і яна ажыла.

Шмат карыстальнікаў пішуць, што відэа — фэйк, але ў інтэрнэце ёсць падобнае відэа, выкладзенае год таму.

На інтэрнэт-форумах сцвярджаюць, што пасля замарозкі могуць ажыць толькі карп і карась. Узімку, калі няма ежы, яны такім спосабам упадаюць у спячку і замярзаюць. Увесну яны ажываюць. Таксама на такія цуды здольныя рапухі і трытоны, а таксама і іншыя рыбкі — гальян, ратан. Падчас поўнай замарозкі органы рыбы перастаюць функцыянаваць. Пасля размарозкі па целе прабягае электрычны імпульс і сэрца пачынае біцца. Сапраўднасць гэтых відэа пацвярджае яшчэ тое, што рыбы — хладнакроўныя.

Интересное:  Капуста как сохранить на зиму

А як вы лічыце, ці магчыма такое?

Хочаш падзяліцца важнай інфармацыяй ананімна і канфідэнцыйна? Пішы ў наш Тэлеграм

А як вы лічыце, ці магчыма такое?

После заморозки не знаю, но потрошенный еще может двигаться какое-то время. А у мамы сомик выскочил из аквариума, нашли на следующие сутки под подушкой — живого.
Короче, рыбы — животинки живучие

Не все. Щуки, лещи, карпы, судаки засыпают гораздо быстрее. И после разморозки не оживут

Прям как в фильмах,где людей на время замораживают)))

Ми рибу в банці живу забули на балконі зимою.тоді морози були під20.розморозили в хаті.ще якийсь час жила(більше тижня точно).якби сама не бачила то б не повірила

Ну я уже просмотрела несколько видео подтверждение- опровержение и есть и те и другие.

Прочитала что караси ещё те рыбы)))):Карась — рыба жутко живучая и вредная. Во-первых, они способны жить в экстремальных условиях. В болотах, при высоких и низких температурах, при малой концентрации кислорода. Всеяден, активно питается икрой других видов рыб. Это способствует вытеснению карасем остальных видов и оскуднению видового состава водоемов. Этот факт усугубляется тем, что в популяциях карася крайне мало самцов, т.к. они практически не нужны виду. Икра карася благополучно оплодотворяется целым рядом карповых рыб, таких как сазан, линь, лещ. Рождаются при этом, опять таки, самки серебряного карася (т.н. «гибриды») и нереститься они способны не единожды в году.»

Ми рибу в банці живу забули на балконі зимою.тоді морози були під20.розморозили в хаті.ще якийсь час жила(більше тижня точно).якби сама не бачила то б не повірила

Наловив много рыбы, перед рыбаками или их женами встает вопрос: « Как сохранить рыбу долгое время?». Ответ один: «Необходимо заморозить рыбу». Этот процесс простой, но со своими особенностями.

Многие рыбаки считают, что речную рыбу необходимо съедать в первые два дня после ее поимки, иначе она теряет свои вкусовые качества. В этом есть и своя доля правды. Ведь самые полезные и качественные продукты – это свежие продукты.

Интересное:  Можно нет мариновать мороженные грибы

Замораживать рыбу следует только свежую. Для этого подходит обычная морозильная камера. Она позволяет на долгое время сохранить рыбу. Кто-то считает, что для лучшей заморозки необходимо добавить соль. Это ошибочное мнение и делать так не следует. Соль на срок хранения никакой роли не играет. Рыбу нужно солить во время приготовления, т.е. после разморозки.

Замораживать рыбу можно целиком, или предварительно разрезав на части. Ее следует упаковать в бумагу или полиэтиленовый пакет. Упаковка обязательна необходима для хранения.

Многие рекомендуют замораживать рыбу во льду, т.е. ее залить водой и заморозить. Не могу судить о преимуществе такого способа и продлевает ли он срок заморозки или нет. Здесь есть один недостаток, который многим не нравится и заставляет думать, что рыба испортилась. Мясо рыбы после заморозки во льду становится водянистым и мягким.

Еще следует учесть, если у вас рыба жирная, то она меньше хранится, чем постная. Например: постная – щука, окунь не теряют свои вкусовые качества до полугода.

Плохое влияние на срок хранения оказывает частичная разморозка или временное подтаивание. Это может происходить во время мойки морозильной камеры или длительного отключения электричества.

Размораживать рыбу следует долго. Можно это делать в холодильнике. Не рекомендуется ее оттаивать в горячей воде или летом под прямыми солнечными лучами.

Хочу заметить, если вы собираетесь приготовить рыбу в ближайшие два дня, то замораживать ее не следует. Можно сложить рыбу в какую-либо посуду, накрыть крышкой и поставить в холодильник на полку с другими продуктами. За два дня рыба не испортится и сохранит все свои вкусовые качества.

Многие рекомендуют замораживать рыбу во льду, т.е. ее залить водой и заморозить. Не могу судить о преимуществе такого способа и продлевает ли он срок заморозки или нет. Здесь есть один недостаток, который многим не нравится и заставляет думать, что рыба испортилась. Мясо рыбы после заморозки во льду становится водянистым и мягким.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.