Можно ли заморозить замаринованное мясо

Содержание

Сам так пару раз влетал, ничего пока все живы и меня за невкусное мясо никто еще не поколотил (правда я маринады готовлю свои собственные без всяких там уксусов и прочих майонезов).

  • НАташа вы прикалываетесь? =)
  • вообще в холодильнике маринад может стоять и больше суток, завтра приготовите
  • Конечно и ни чего с ним не случится))
  • Если для маринования вы брали свежие курицу или мясо, а не размороженные, то можно. Ну всех послушать, так ни у кого таких ситуаций не возникало. У меня как-то часть гостей только в последний момент сообщила, что не приедут. Что ж мне было вс готовить? Спокойно маринад осушила бумажным полотенцем, мясо уложила в вакуумный контейнер и заморозила. Приготовила позже, ничем вкус был не хуже, чем у приготовленного к приходу гостей.
  • Не очень хорошая идея.
  • Не стоит морозить, лучше приготовить.
  • Думаю, да можно, но я никогда так не делаю)) ) Мясо должно быть всегда свежее и сразу готовить)))))) )

  • Если я замариновала курицу или мясо на сутки, а потом передумала их готовить, можно маринованный продукт заморозить

    Если я замариновала курицу или мясо на сутки, а потом передумала их готовить, можно маринованный продукт заморозить

    1. Можно, мы однажды мариновали свинину на шашлык (майонез, лук, соль, перец) , мясо осталось. Заморозили, вспомнили через месяц — оно еще мягче и вкуснее стало! Всем оч понравилось
    2. Все зависит от маринада. если с уксусом то лучше добыть мясо из маринада иначе оно перемаринуется. Если маринад например на основе кефира то можно попробовать оставить прямо в маринаде в холодильнике (не в морозильнике) еще на сутки. Но это на свой страх и риск. Испортится мясо не испортится а вот шанс что оно перемаринуется и начнет расползаться таки есть.

    Если не уверены что и завтра будете готовить. То Маринад сливаем, лишней жиже даем стечь и в пакет полиэтиленовый в один слой (шоб быстрее заморозилось) и в морозильник. Нормально сохранится ничего с ним не случится и сильно вкус не попортится.

    Не сильно хороший вариант но если другого выхода нет то вперед и с песней.

    Сам так пару раз влетал, ничего пока все живы и меня за невкусное мясо никто еще не поколотил (правда я маринады готовлю свои собственные без всяких там уксусов и прочих майонезов).

  • НАташа вы прикалываетесь? =)
  • вообще в холодильнике маринад может стоять и больше суток, завтра приготовите
  • Конечно и ни чего с ним не случится))
  • Если для маринования вы брали свежие курицу или мясо, а не размороженные, то можно. Ну всех послушать, так ни у кого таких ситуаций не возникало. У меня как-то часть гостей только в последний момент сообщила, что не приедут. Что ж мне было вс готовить? Спокойно маринад осушила бумажным полотенцем, мясо уложила в вакуумный контейнер и заморозила. Приготовила позже, ничем вкус был не хуже, чем у приготовленного к приходу гостей.
  • Не очень хорошая идея.
  • Не стоит морозить, лучше приготовить.
  • Думаю, да можно, но я никогда так не делаю)) ) Мясо должно быть всегда свежее и сразу готовить)))))) )

    Маринованный — только, если хорошо закрыть полиэтиленовым пакетом )))

    Бывают неприятности и поход с шашлыками откладывается на неопределённое время, и надо что-то думать с маринованным мясом. Можно ли замораживать шашлык?

    Как заморозить шашлык

    Бывают неприятности и поход с шашлыками откладывается на неопределённое время, и надо что-то думать с маринованным мясом. Можно ли замораживать шашлык?

    Можно. Замаринованное для шашлыка мясо можно заморозить хоть на пол-года, и если вы всё сделаете правильно, то замороженный шашлык себя ни чем не выдаст. Можно даже специально наготовить и заморозить шашлык, на случай нежданных гостей. Это будет приятный сюрприз.

    Но раз уж мы будем специально замораживать мясо для шашлыка, то обойдёмся без классического уксуса. Нужны лишь соль и специи.

    Порежьте мясо, перемешайте его с приправами и оставьте на пол-часа пропитаться.

    Как показала практика, лук после разморозки даёт неприятный привкус и запах, поэтому лук даже не доставайте.

    Нанизайте мясо на шпажки, уложите в одноразовую пенопластовую тарелочку, укутайте плёнкой, и положите в морозилку.

    Это была экспериментальная заморозка, и посмотрим, как ведёт себя шашлык после замораживания. На фото, верхний шашлык мы заранее разморозили на нижней полке холодильника, второй же будем готовить в замороженном виде.

    Вы не ошиблись, эти шашлыки мы будем готовить дома в духовке. Застелите на сковороду фольгу, смочите шпажки водой, включите духовку на максимум и поставьте в неё сковороду с шашлыком. Время от времени их надо поворачивать, а заодно наблюдать за готовностью мяса.

    Прошло 30 минут, и можно смотреть.

    Оттаявший шашлык уже готов (верхний), а замороженному нужно ещё минут 10 дойти в духовке.

    Верхний кусочек тот, что из размороженного шашлыка. Как мы видим, не размороженный шашлык пропёкся не равномерно, и на вкус несколько суховат. Тот же шашлык, который перед приготовлением разморозили, ни чем по вкусу не отличается от обычного шашлыка, такой же сочный и ароматный.

    Делаем вывод: Замораживать шашлык можно. Но если вам нравятся кольца лука между мясом, то лучше их добавить уже после разморозки, непосредственно перед готовкой, либо замариновать его ещё раз. А как быстро замариновать замороженное мясо, смотрите на видео:

    В холодильнике маринованное мясо может храниться 5-7 дней. Хотя знаю экстремалов, хранивших мясо в течение месяца в банках под пластмассовыми крышками, но лучше не рисковать. Заморозить конечно можно, но нежелательно-вкус изменится в худшую сторону. Хотя при заморозке срок хранения практически неограничен.

    WebFermer-ВебФермер

    Как хранить маринованное мясо?

    • 24647 просмотров

    В холодильнике маринованное мясо может храниться 5-7 дней. Хотя знаю экстремалов, хранивших мясо в течение месяца в банках под пластмассовыми крышками, но лучше не рисковать. Заморозить конечно можно, но нежелательно-вкус изменится в худшую сторону. Хотя при заморозке срок хранения практически неограничен.

    Если вы замариновали мясо, то оно может храниться в холодильнике не больше двух суток. Если вы не собираетесь в ближайшие дно его готовить, то лучше всего его заморозить. Переложите мясо в пакет, хорошо закрутите, чтобы было поменьше жидкости и не обветривалось, замораживаете и таким образом оно может лежать очень долго.

    При необходимости достаньте его, разморозить. Если пропадет аромат, то можно приготовить свежий маринад из лука и перца, просвежить свежим маринадом и можно жарить на гриле или на костре.

    Замораживать, точно не вариант, мясо потеряют вкус. А вот хранить в холодильнике под морозилкой в плотно закрытой посуде-можно, но не более 3-5 дней.

    Автор: мгука Статус: Пользователь Время: 02:33 Дата: 20 фев 2007

    Можно ли заморозить замаринованные стейки?

    Список сообщений топика «Можно ли заморозить замаринованные стейки?» форума Дом > Рецепты

    Автор: мгука Статус: Пользователь Время: 14:08 Дата: 19 фев 2007

    Уезжаю на неделю, хочу для мужа замариновать стейки в смеси мандаринового сока и горчицы, ничего с мясом не случиться, сохранится ли оно, не утратит вкусовых свойств?

    Автор: matroska Статус: Пользователь Время: 14:38 Дата: 19 фев 2007

    Автор: martavena Статус: Пользователь Время: 10:16 Дата: 20 фев 2007

    Автор: Iced Green Tea Статус: Пользователь Время: 16:22 Дата: 19 фев 2007

    Автор: Signora Статус: Пользователь Время: 17:16 Дата: 19 фев 2007

    когда будет размораживаться-промаринуется.

    сейчас у меня как раз кур. окорочка с горчицей и кролик с травами сушенными припасены в морозилке;))

    Автор: мгука Статус: Пользователь Время: 02:33 Дата: 20 фев 2007

    Автор: Signora Статус: Пользователь Время: 04:03 Дата: 22 фев 2007

    предупреждаю что это никакои не рецепт, а чисто моя

    домашняя импровизация, т.к. ели нечто подобное в ресторане. все очень

    просто: томатная паста и куча специй по вкусу.

    берете свежие мидии,они вкуснее, но если не хотите возиться с

    чисткой-отвариванием берете вареные замороженные половинки раковин.

    как их чистить-варить рассказать? наверно знаете.

    на сковороде разогреваете олив. масло, обжариваете лук, добавляете 1

    стебель лука-порея, несколько долек

    мелко порезанного чеснока, кубик бульонный если хотите. добавить томатн.

    пасту или нат. протертые томаты из пакета. можно добавлять всевозможные

    специи кот. вам нравятся. я положила молотыи черный перец, молотый

    красный сладкии перец, лавровый лист и немного ромеро(так как было в

    наличии, в след. раз обяз.положу базилик). когда немного покипит

    выкладываете в соус уже готовые мидии и все разогреваете. получилось

    Powered by Invision Community. Кто такие миротворцы и в чем состоят их обязанности? И вы его потом разогревать будете или поджаривать. Для того чтобы ответить на вопрос о том, сколько может храниться замаринованный шашлык, необходимо знать из чего сделан маринад для шашлыка. Подскажите как можно замариновать шашлык.

    Домашний уют и порядок. Можно ли маринованный шашлык заморозить

    КАК ЗАМАРИНОВАТЬ ШАШЛЫК, ЧТОБЫ НЕ ИСПОРТИЛСЯ ЧЕРЕЗ ДВОЕ СУТОК. Сколько можно хранить маринованный шашлык

    Замаринованное на шашлык мясо, не более 24 часов и то в холодильнике. Также если шашлык не удается пожарить в течении 2 суток, то тогда лучше его хранить в морозилке. Шашлык можно мариновать поразному. В ответ на:Убери лук и мясо спокойно будет стоять два дня. Т.е. Можно мариновать два дня.С вот с киви маринуется за два часа, за ночь будет туалетная бумага.

    При мариновке мяса для шашлыка, очень важно учитывать предполагаемое время мариновки и температуру, в которой мясо будет мариноваться. Дома шашлыки делают редко. В основном выезжая на природу.

    Выработал для себя безотказную схему (порой сутки и более от замачивания до жарки проходит) . Называется «советский» шашлык. Я мариную мясо в соевом соусе. Как правило, мясо готовлю с вечера. Добавляем по вкусу соль, уксус, перец, зелень, не в коем случае нельзя использовать магазинные заготовки пряностей для мариновки шашлыка.

    Только тара должна герметично закрываться, чтоб не вышел газ. Так Ваш шашлык может простоять пол дня на солнце и не испортиться. Если это свинина то не стоит, за двое суток мясо просто сварится, будет мягкоено без вкусное. В ответ на:А про турецкий шашлык с мятой и кардамомом слышали?

    Да.С луком лично я напр. вообще не мариную. В ответ на:На базаре в Узбекистане маринуют час два в семенах кориандра. Сегодня в 12 часов дня замариновала свинину в майонезе и специях- на вечер планировался шашлык. Достоит ли до завтрашнего обеда мой шашлык? Мясо накрыть перевернутой тарелкой и придавить гнетом — оно должно быть полностью покрыто маринадом. Если будете хранить в морозилке, то срок годности и хранения можно увеличить.

    Шашлык из свинины

    Для того чтобы ответить на вопрос о том, сколько может храниться замаринованный шашлык, необходимо знать из чего сделан маринад для шашлыка. Такие ингредиенты для маринада, как: уксус, лук, чеснок, перец, — обладают антибактериальными свойствами и способны продлить срок хранения шашлыка.

    Шашлык — это мясо, которое относится к быстропортящимся продуктам. Маринованный шашлык можно хранить не больше 24 часов, при условии хранения его в холодильнике. В морозилку ставят шашлык в крайнем случае, так как замороженный шашлык теряет свой вкус. Но когда стоит угроза потерять замаринованное мясо, лучше поставить его в морозилку.

    Шашлык из курицы или индюшатины

    Можно…..но готовый будет больше на варёный похож и суховат ….для свежего мяса достаточно на ночь или на 4-5 часов замариновать. А 2 суток маринуют старое мясо. .Предпочтительнее либо в луковом соке,либо в майонезе,либо в белом вине со специями. На 5 кг шашлыка половинка тире одна чайная ложка сахара.

    Так безопаснее и вы точно будете знать, что шашлык свежий

    Некоторые «любители» пищат если шашлык не отдаёт кислинкой. Гони их в шею. Они ели только покупное гавно и думают, что настоящий такой и должен быть. Настоящий шашлык должен быть вкусным. Есть опыт поедания мяса, двое суток промаринованого. Свинина, баранина, говядина, курица – каждый вид мяса маринуется по-разному, кроме того маринуют также рыбу для шашлыка.

    Но какой бы повод не был выбран, главной изюминкой отдыха, которая позволяет не оставаться голодным, остается шашлык. Рецептов приготовления вкусного шашлыка существует огромнейшее количество. Конечно, можно вовсе не париться, а пойти в магазин и купить там уже готовый шашлык. Перед тем, как замариновать шашлык (не важно, из какого мяса), нужно купить и подготовить мясо. Из чего бы вы не решили делать это блюдо, мясообязательно нужно покупать свежим.

    Мариновать шашлык рекомендуют в стеклянной, керамической или эмалированной посуде

    Безопасней всего будет маринад, основанный на обычном уксусе. Затем кастрюлю помещаю в пакет и плотно завязываю. Все. В таком состоянии и доступ воздуха ограничен, и не прольется в машине маринад. С вечера нарезаем равномерными кусочками мясо, заливаем его молоком, кефиром, майонезом, сметаной, кому что больше нравиться. Ставим это все в холодильник.

    Если по каким-то причинам, не удалось пожарить шашлык, то замаринованное мясо можно хранить в холодильнике не более 2-3 суток. Но срок хранения еще зависит от самого маринада. У нас в семье например шашлык маринуется в течении суток, маринуем мы его с лимоном, луком и перцем.

    Читайте также:

    Не останавливайся:

    МОЖЕТ ЛИ ШАШЛЫК ИСПОРТИТЬСЯ В МОРОЗИЛКЕ: ru — можно замораживать шашлык

    Мы с милым в воскресенье ездили на шашлык, пока на жаре с ним пичкались, так и есть их особо не захотелось, зато весь квас вылакали за 15 минут. Вы же на машине? Щас думаю отварю, проверю. Автор, даже не парьтесь.. Главное — не переборщить со временем, иначе мясо будет напоминать более туалетную бумагу, нежели шашлык. Для этого шашлык прямо в маринаде, со всеми овощами, лучше переложить в объемный полиэтиленовый пакет и добавить кефира.

    Разморозил в микроволновке, разделил на равные кусочки, обжарил на сковородке с перцем и солью, добавил в гречку, перемешал, поел =) Было вкусно, мясо было не резиновое. Неужели Вы не понимаете, что Ваша морозилка дома и промышленная морозилка на мясо-комбинате ≈это как небо и земля. При желании сэкономить обычно покупаются турецкие, «пластмассовые» — они ровнее режутся и не мнутся. Лук необходимо порезать крупными кольцами, а если луковицы мелкие, то четвертинками, чтобы их было удобно насаживать на шампур.

    Складываем мясо в глубокую кастрюлю или вовсе в таз (так будет удобнее перемешивать) и переходим к овощам.

    Залез в холодильник и вижу два пакета, в одно два куриных бедра и телятина, но лежали-то они год, вот и набрел на эту страничку. Курятину хранят до года, но лучше съесть до того, как прошло 10 месяцев. Свинину без опасений можно хранить 6 месяцев. Оно не опасно, но не так вкусно и гораздо менее полезно. Дядя в гости, с рыбалки, приехал и привез улов. Поскольку, мы не особые любители рыбки, она в холодильнике пролежала около 5-6 месяцев. Без проблем всегда можно купить свежее любое мясо и рыбу, и всегда есть скидки.

    На фига его годами хранить!?

    Закупили на месяц мяса и скушали всё… закупили ещё и опять скушали…

    Я вот лично вообще не понимаю,на фига Вы мясо так долго храните?

    Поставьте у себя промышленную в кухне и храните годами…

    Тоесть ровно ШЕСТНАДЦАТЬ месяцев назад. Единственное, налил в сковородку вместе с маслом воды немного больше обычного, что бы проворить подольше.

    Приготовил и скушал деревенские колбаски из птицы со шпинатом и сыром изготовленные 21.12.2020. А лука много мариную отдельно, но обязательно добавляю уксус. А также на гарнир маринованые помидорчики, патиссоны, и кабачки — это уже традиция. Когда нанизываю шашлык сок от маринада оставляю и поливаю шашлыки. Когда нанизываем мясо на шампур, не скупимся на овощи — болгарский перец, баклажаны, помидоры.

    Ничего не будет с мясом в домашней морозилке. Даже студенческие компании сосискам из супермаркета предпочтут именно его: не хватит денег на свинину, умения — на баранину, — обойдутся курятиной! Вареное или тушеное мясо переложите в эмалированную или стеклянную посуду, отправьте в холодильник. Печень, почки, сердце и другие субпродукты мы покупаем время от времени, в основном, чтобы приготовить ливерную начинку для пирожков.

    Если постоянно было в глубокой заморозке, а не туда-сюда замораживалось -размораживалось, думаю без проблем можно есть. А по теме вспомнила «ужастик»: у одной знакомой старенькая бабушка. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей. Можно и дольше, но качество мясо будет ухудшаться с каждым месяцем.

    Просто чем дольше лежит — тем хуже качество.

    Полезные статьи:

    Я живу в Германии.

    И вот, настал ее час. Рыбку положила в холодильник, разморозила, принялась чистить чешуйки… Так и живут — промерзают вместе с водоемом. Если в холодильнике – не более 10 часов, в морозильной камере – 2-3 месяца.

    2 шампура точно потом еще домой привезти отца моего угостить а теперь что получается дома все это добро кушать? А она как запрыгает у меня в руках.. Вам своё здоровье не жалко всякую фигню просроченную кушать?

    Еще интересное:

    • Галина Михайловна ЛаврентьеваКомпания зарегистрирована 12 мая 1998 года регистратором МЕЖРАЙОННАЯ ИНСПЕКЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ № 46 ПО Г. МОСКВЕ. Компания ООО «ДОКТОР 2000» находится по адресу 125009, ГОРОД […]
    • Быстрая доставка грузов по РоссииАвиаперевозки груза в Мирный, Ленск. Экспресс доставка по России это возможность быстро, надежно, а главное недорого транспортировать товары. Авиадоставка грузов выполняется ежедневно. […]
    • Мультфильм Барби: Супер Принцесса смотреть онлайн бесплатноВсему виной волшебная бабочка, поцеловавшая Барби и наделившая ее магическими способностями. Теперь девушка способна победить любого врага. Сестра Барби поймала эту бабочку и превратилась […]

    Можно ли маринованный шашлык замороженный хранить

    Рассмотрим подробнее, в каких условиях и сколько можно хранить различные виды мяса. Сколько раз можно кипятить воду? Маринованное мясо без уксуса, но очень много лука хранилось 5 или 6 дней. В уксусе — долго, даже слишком Лучше для таких случаев, к примеру, в в вине мариновать.

    Как хранить готовый шашлык? Сколько можно хранить замаринованный шашлык из свинины в холодильнике. Но если что-то делаете с майонезом, то долго мариновать не обязательно, все приправы можно положить в мясо Дорогие друзья хотела бы обсудить с Вами сколько же все таки можно хранить шашлык в холодильнике, так как погуглив нашла массу различных мнений. Содержание 1 Как хранить маринованный шашлык 2 Как хранить готовый шашлык 3 Как сохранить шашлык без холодильника. Они так делали шашлык на праздник урожая осенью.

    На срок хранения шашлыка в маринаде в холодильнике также влияет выбор тары, в которую сложено мясо. Нужны лишь соль и специи. Но если что-то делаете с майонезом, то долго мариновать не обязательно, все приправы можно положить в мясо заранее, а вот майонез добавить прям на месте. Для хранения готового шашлыка удобно использовать холодильник или же сумку — холодильник. Ну или крышкой закрыть.

    Не обязательно хранить в рефрижераторе! Сколько можно хранить суп в холодильнике? У нас несколько дней в холодильнике может храниться и не портится, а в морозилке тем .

    Я и неделю иногда держу маринованное мясо в холодильнике. Powered by Invision Community. Мясо, замаринованное на шашлыки, как долго может храниться? Подскажите кто знает, сколько времени можно хранить маринованные шашлык? Ведь мясо — это богатый на витамины и микроэлементы скоропортящийся продукт Вчера вечером замариновала свинину для шашлыка в майонезе, без уксуса. Для того чтобы ответить на вопрос о том, сколько может храниться замаринованный шашлык, необходимо знать из чего сделан маринад для шашлыка.

    Посуда, в которой можно хранить маринованный шашлык, должна быть эмалированной, ни в коем случае не металлической, так как кислота будет давать реакцию с Сколько хранится маринованный шашлык? Пожарьте на шампурах на сковороде. У нас несколько дней в холодильнике может храниться и не портится, а в морозилке тем. Если Вы маринуете шашлык или замораживаете его для хранения, то при этом в мясе остаются только пищевые волокна и никаких полезных веществ. Сколько хранится маринованное мясо для шашлыка?

    Как правильно замочить шашлык. Порежьте мясо, перемешайте его с приправами и оставьте на пол-часа пропитаться. У нас несколько дней в холодильнике может храниться и не портится, а в морозилке тем более. Застелите на сковороду фольгу, смочите шпажки водой, включите духовку на максимум и поставьте в неё сковороду с шашлыком. В основном маринованное мясо для шашлыка можно хранить в холодильнике трое суток. Стационарный холодильник у нас. Лучше всего его не хранить. Но многое ещё зависит и от маринада.

    Ведь мясо — это богатый на витамины и микроэлементы скоропортящийся продукт Вчера вечером замариновала свинину для шашлыка в майонезе, без уксуса конечно. Для того чтобы ответить на вопрос о том, сколько может храниться замаринованный шашлык, необходимо знать из чего сделан маринад для шашлыка. Но если что-то делаете с майонезом, то долго мариновать не обязательно, все приправы можно положить в мясо заранее, а вот майонез добавить прям на месте. Если на выходных планируется выезд на природу с шашлыками, а замариновать решили за несколько дней — не бойтесь и смело В каких условиях и сколько можно хранить мясо и субпродукты. Сколько можно хранить маринованный шашлык? Но многое ещё зависит и от маринада.

    Шашлык — как правильно замариновать уксусом и сколько можно хранить? Мясо, замаринованное на шашлыки, как долго может храниться? Открыть тему в окнах. Если Вы маринуете шашлык или замораживаете его для хранения, то при этом в мясе остаются только пищевые волокна и никаких полезных веществ. Уксус — консервант, да еще и в холодильнике хранили. Время, сколько можно хранить замаринованный шашлык в холодильнике, составляет суток при условии, что в маринаде есть уксус.

    Сколько можно хранить маринованный шашлык? Но после покупки рыбы, сколько можно ее хранить в холодильнике? Сколько можно хранить маринованное мясо — Как хранить шашлык. В уксусе — долго, даже слишком Лучше для таких случаев, к примеру, в в вине мариновать. А ответа на вопрос нету!

    Рассмотрим подробнее, в каких условиях и сколько можно хранить различные виды мяса. Если вы храните в морозильной и холодильной камере много разных И так, мы отправились на природу в пятницу вечером и взяли с собой часть маринованного мяса, которое можно ли мариновали шашлык замороженный хранить сразу поКак хранить продукты без холодильника? На среднем или верхнем отделении рефрижератора при t 4 6C. Маринованный шашлык можно хранить не больше 24 часов, при условии хранения его в холодильнике. Открыть тему в окнах. На этот вопрос есть совсем другой ответ: Сколько можно хранить суп в холодильнике?

    Powered by Invision Community. Кто такие миротворцы и в чем состоят их обязанности? И вы его потом разогревать будете или поджаривать. Для того чтобы ответить на вопрос о том, сколько может храниться замаринованный шашлык, необходимо знать из чего сделан маринад для шашлыка. Подскажите как можно замариновать шашлык.

    Сколько можно хранить замаринованный шашлык из свинины в холодильнике. Около 3-х литров ещё осталось, и не выкидать же. Необходимый набор из раковины, туалета и холодильника, где хранятся продукты. Содержание 1 Как хранить маринованный шашлык 2 Как хранить готовый шашлык 3 Как сохранить шашлык без холодильника. Если шашлык замаринован в кефире или майонезе, то хранить его не стоит больше суток, а если он маринуется в уксусе или лимоне, то хранить его можно дольше.

    Как вкусно замариновать курицу на шашлык? Открыть тему в окнах. Сколько времени можно держать в холодильнике? Шашлык можно мариновать за несколько дней до пикника, но без лука.

    В таком виде срок, сколько можно хранить шашлык в холодильнике, составляет до 3 суток при температуре не выше 5С. Как правильно замочить шашлык. Но раз уж мы будем специально замораживать мясо для шашлыка, то обойдёмся без классического уксуса. Замочили шашлык на день рождение, но в итоге оказалось, что. Девочки, мяса после 8-го мая осталось пол ведра, замаринованное в минеральной воде и луке, жалко сил нет, в холодильнике все это время стояло в закрытой емкости, на вид и запах вполне хорошее. Как правильно замочить шашлык.

    В таком вопросе можно точно сказать, что все зависит от маринада. В морозилку не надо, просто в холодильнике пусть полежит. Если же вы замариновали шашлык сами, но пикник откладывается, то в холодильнике ему ничего не будет дней. Нужны лишь соль и специи. Если вы у нас впервые: Такое количество мяса нам неХраниться будет-сколько угодно. А морозильник л- хороший:

    Можно ли заморозить замаринованное мясо для шашлыка – Telegraph

    а можно-ли замораживать маринованый шашлык

    === Скачать файл ===

    Шашлыки на выходных в теплые весенние, летние и осенние дни уже традиция, ставшая неотъемлемой в нашей жизни. Изначально бывшее блюдо кочевников, шашлык полюбился многим восточным народам. Шашлык — национальное блюдо многих кавказских народов. В каждой стране есть свои особенности приготовления этого блюда. Где-то предпочитают делать шашлык из баранины, где-то из свинины. Шашлыки делают из говядины, курицы, рыбы, а вегетарианцы придумали даже овощной шашлык. Шашлыки могут отличаться по вкусу не только из-за сорта мяса, но и используемыми приправами, способом маринования мяса. Шашлык родился из запеченного на вертеле большого куска мяса. Оказалось, что мелко порезанное мясо быстрее прожаривается, и дров на его приготовление надо тратить меньше. Маринование помогало сохранить мясо, сделать его вкуснее и мягче. Традиционный шашлык готовится из баранины. Мясо нарезают кусочками и нанизывают на шампуры, чтобы потом запечь на углях. Хороший шашлык должен быть обязательно замаринован, для чего используют очень разные продукты. Маринад может быть кислым, приготовленным из гранатового сока, лимонного сока или с уксусом. В качестве основы маринада используют йогурты, кефир или пиво. Часто в маринад добавляют вино, так как спирт размягчает волокна мяса, а вкус шашлыка становится более интересным. К жидкостям в маринад кладут лук, чеснок, томаты, различные специи, особенно перец и тимьян. В маринаде шашлык должен находиться определенное время, которое зависит от размера кусков мяса, количества в нем жира, его качества, а также от самого маринада. С киви шашлык маринуется несколько минут, а с другими маринадами может понадобиться до двух дней. Маринование требует обычно немало времени, которого может не быть, если решение сделать шашлык принимается спонтанно. Маринованный шашлык сейчас можно купить и в магазине, где его иногда предлагают и в замороженном виде. Однако покупая промышленно произведенный шашлык, сложно быть уверенным в качестве мяса и маринада. Скорее можно быть уверенным в наличии в нем консервантов. Поэтому безопаснее готовить шашлык дома заранее. Замороженный и уже замаринованный шашлык может быть удобнее, чем просто охлажденный, так как мясо в нем точно не испортится без холодильника даже под конец дня. Оно просто постепенно оттает, и Вы сможете насладиться свежим шашлыком. Заморозить маринованный шашлык можно и дома самостоятельно, если, например, Вы замариновали слишком много мяса и знаете, что оно не будет использовано все. Иногда погода не позволяет сделать шашлык на воздухе, а в духовке он получится все же не таким, как на углях. Тогда можно спокойно перенести поход на шашлыки, просто заморозив мясо для шашлыка. В подходящее время нужно просто будет вынуть из морозилки шашлык и быстро разморозить его в микроволновке. Шашлык можно целенаправленно замораживать дома, чтобы всегда иметь под рукой замаринованное мясо, если вдруг возникнет желание пойти на шашлыки. Шашлык, погруженный в маринад, можно просто поместить в морозильную камеру, не выдерживая мясо перед этим в маринаде. Перед запланированным пикником можно достать емкость с замаринованным мясом. Мариноваться оно будет по мере оттаивания. Не следует шашлык повторно замораживать. При этом точно потеряются его вкусовые качества. Хотя, конечно, замороженный даже один раз шашлык может быть не так вкусен, как приготовленный из парного мяса. Войти в личный кабинет Электронная почта. Имя пользователя или e-mail. Не выбран Сменить город. Алкогольные напитки Безалкогольные напитки Грибы Детское питание Зелень и цветы Кондитерские изделия и сладости Крупы и каши Кулинарный гороскоп Кухни народов мира Молочные продукты и яйца Мука и мучные изделия Мясные продукты Овощи Орехи и сухофрукты Польза и вред продуктов Рыба и морепродукты Специи и пряности Сырье и добавки Фрукты и ягоды Исторический раздел Кулинарный словарь Советы хозяйке Чай Кофе Вино Знаменитые кулинары. Шашлык замороженный маринованный Мясные продукты.

    Что нужно делать чтобы лучше стоял

    Бондари зам главы района копурция тамбов новости

    Инструкция casio g

    Очень простое мороженое в домашних условиях

    Суффиксальный способ образования наречий примеры

    Кальфомикс для птицы инструкция по применению

    Дать понятие слову человек

    Сложноподчиненное предложение проблема

    Что делать с шашлыком.

    Эротические рассказы от лица

    877 автобус маршрут расписание бутово

    Гост 8509 93 обозначение на чертеже

    Плита железобетонная п3 8 характеристики

    Статья 14б и права

    Чем лечить пониженное давление лекарства

    Что делать чтоб вода

    Можно ли замораживать маринованное мясо?

    Дидактические игры сенсорика своими руками младшая группа

    Как сделать селедку в банке

    Расторжение уступки права

    Сколько стоят духи платинум фаберлик

    Рязанский загс адрес

    Смотрите также

    В англоязычных странах кебабом принято называть шиш-кебаб (шашлык), подаваемый на шампуре, или дёнер-кебаб (шаверму, шаурму) — мясную стружку из слоёного мяса, обжариваемого на вертикальном вертеле.

    После разморозки можно приготовить новый маринад и пару тройку часов подержать еще в нем — тогда оно будет помягче.

    Можно ли замораживать маринованное мясо?

    Делали шашлык, осталось очень много маринованного мяса. Можно ли его заморозить?

    Кто пробовал замораживать маринованное мясо? Как лучше потом размораживать — в микроволновке или постепенно?

    У нас постоянно складывается такая же ситуация, когда остается много шашлычного маринованного мяса.

    Мы всегда кладем его в морозилку и оно у нас там лежит довольно долго.

    Но размораживать рекомендуется только естественным путем без применения микроволновки.

    После разморозки можно приготовить новый маринад и пару тройку часов подержать еще в нем — тогда оно будет помягче.

    Не вижу никаких проблем с замораживанием маринованного мяся для шашлыка. Правда чаще всего я готовлю шашлыки из куриных безкостных бедрышек (беспроигрышный вариант, поскольку они всегда мягкими получаются в любом маринаде). Но проблема в том, что эти самые безкостные бедрышки, кстати не такие уж дешевые, не каждый день продаются. Поэтому, если я купила их в среду или четверг, то мариную их ночь в холодильрике, затем замораживаю в плотно закрытом пластиковом контейнере в морозилке, в субботу утром везу на дачу, размораживаю естетственным путем, а вечером готовлю шашлыки. Не заметила никакой разницы между замороженными и незамороженными маринованными бедрышками, одинаково вкусными получаются. А чтобы понежнее и посочнее были, нужно после приготовления на мангале положить их в миску, накрыть другой миской, завернуть в полотенце на несколько минут.

    Источники: http://prg-rb.ru/4370/http://suseky.com/kak-zamorozit-shashlyk/http://www.lynix.biz/forum/kak-khranit-marinovannoe-myasohttp://eva.ru/static/forums/24/2007_2/887028.htmlhttp://jan-paul.ru/shashlyk/mozhno-li-marinovannyj-shashlyk-zamorozit.htmlhttp://www.bolshoyvopros.ru/questions/954974-mozhno-li-zamorazhivat-marinovannoe-mjaso.html

    Интересное:  Можно Ли Хранить Раков В Холодильнике