Можно ли заморозить сыр дор блю?

Объясните мне, пожалуйста, в чем прелесть сыра с плесенью? У меня свекровь от него тащится, а я никак не могу его понять. Это как с маслинами? Или его надо с чем-то правильным поглощать?

Сыр с плесенью (конкретно Дор Блю фирмы Кайзерай Шампиньон) едим так, маааленьктий кусочек на тарелочку и маленькой вилочкой кусоками вприкуску с хлебом с отрубями! Вкусно бесподобно ..можно еще вином белым запивать! Этот сыр тебе почти килограммами в Метро покупаем!

А вообще есть у меня хороший рецепт супа из этого сыра с плесенью — могу написать если кому интересно!

«родной» камамбер, т.е. нормандский, продается в берестяной коробочке с бумагой и пленкой на ней и, априори, пахнуть не должен.

Почему это не должен? Пахнет, да еще как! Пленка, кстати, не на коробочке, а на сыре.

Дор Блю фирмы Кайзерай Шампиньон) едим так, маааленьктий кусочек на тарелочку и маленькой вилочкой кусоками вприкуску с хлебом с отрубями! Вкусно бесподобно ..можно еще вином белым запивать! Этот сыр тебе почти килограммами в Метро покупаем!

Видимо, Дор Блю — это не мое, ну не нравится он мне, что ж поделать!

Лунтик не стоит себя насиловать этим Дор блю,много сейчас других сыров и плесневых и не очень.

А я себя и не насилую! Просто покупаем другие сыры!

Рецепт супа с Дор Блю
(можно сделать проще на курином бульоне, но это уже не то..)

Если в вашем доме кушают креветки, то после очистки собирайте оставшиеся панцыри. Их можно и нужно заморозить до поры.. до времени.
И вот к нашему супу они хороши.
Вынимаем их морозилки и кладем на сковородочку в духовку.
Чуть подрумянились и вынимаем.
В кастрюльке этим временем в раст. масле потомим лук (кто какой любит. от шалота до репчатого и порея)
Засыпаем наши панцири, наливаем кипяток из расчета, чтобы получился очень насыщенный по вкусу и аромату бульон.
Как только он готов, цедим через самое мелкое сито.
Возвращаем бульончик в кастрюльку, доводим до кипения,
выключаем и добавляем жирные сливки (22%).
В этот же момент добавляем Дор Блю и мешаем до его полного растворения.
Соль и перчик по вкусу.
В этот суп добавляют муку и шпинат. Но это на мой вкус уже лишнее.
Жирные сливки при небольшом кол-ве бульона дают необходимую густоту.
Не поленитесь и потомите панцири в духовке перед готовкой бульона — это очень важный момент.Сорт сыра с плесенью.. тоже можно менять.

Интересное:  При Какой Температуре Хранить Лук Репчатый На Балконе

А ещё признаком хорошего тона есть ДИЧЬ руками, Так давайте все схватимся за ножку и повыбрасываем вилки.

так давайте кушать (дома) как нравится — хоть борщ с вареньем, хоть сыр с хлебом и белым вином. А ещё моей жене во время беременности нравились помидоры с плесенью так что Лунтик, всё впереди А за совет, Яшим, спасибо

А ещё признаком хорошего тона есть ДИЧЬ руками, Так давайте все схватимся за ножку и повыбрасываем вилки.

Википедия сообщает следующее. Дорблю (DORBLU) — марка голубого сыра из Германии, производства компании «Кезерай Шампиньон Хофмайстер ГмбХ&Ко. КГ» (нем. Käserei Champignon Hofmeister GmbH&Co.KG).
Рецептура сыра специально была создана для любителей умеренно острых, пряных голубых сыров в начале XX века и держится в секрете. Сыр приготавливается из коровьего молока с использованием благородной плесени penicillium roqueforti. Остальная система и компоненты его приготовления разумеется держатся в секрете.

Дор блю (DORBLU) — немецкий пряный сыр с благородной голубой плесенью, которая образует в сырной массе витиеватые узоры, напоминающие мраморную поверхность.

Дор блю сегодня знаком почти каждому россиянину — его нежно-маслянистый вкус универсален: средней остроты и средней солености, очень деликатный классический вкус с ярким ароматом. Если речь идет о голубом сыре, то чаще всего имеют в виду именно Дор Блю. Собственно, российские потребители не видят разницы между голубыми сырами, и каждый сыр с голубой плесенью зовут «Дор Блю». Он относится к полутвердым сырам. Имеет белого цвета плесневую корочку и желтоватую сырную массу густой кремовой консистенции с зелеными прожилками плесени.

Производит сыр немецкая сыродельческая компания «Кезерай Шампиньон Хофмайстер», которая тщательно охраняет секрет приготовления сырного деликатеса вот уже более века (сыр начали производить еще в начале прошлого столетия). И не зря, ведь Дор Блю нарасхват даже во Франции, Италии и других европейских странах, где налажен выпуск своих голубых сыров.

Интересное:  Зачем остатки веществ из банок тебе не нужны: Почему их нельзя высыпать и как это влияет на здоровье

Сыр Дор блю Дор блю или как его называют, «голубое золото» производят уже более века, причем без изменения сырной рецептуры. Все как в старые добрые времена: пастеризованное коровье молоко, культура благородной голубой плесени (penicillium roqueforпti) и закрытые влажные погреба с определенной температурой. Сыр Дор Блю часто используется как основа для канапе из сыра и винограда. Такая закваска особенно подходит к красному виноградному вину.

Также Дор Блу великолепен и сам по себе — его можно употреблять с хлебом и фруктами. К этому сыру отлично подходят разнообразные орехи и, конечно, сладкое красное вино (желательно немецкое вино вроде Рислинга или Гевюрцтраминера) Хорошее сырное ассорти или сырная тарелка редко обходятся без сыра Дор Блу.

В кулинарии Дор блю тоже нашел достойное применение: от простых тостов с сыром до салатов и соусов

Википедия сообщает следующее. Дорблю (DORBLU) — марка голубого сыра из Германии, производства компании «Кезерай Шампиньон Хофмайстер ГмбХ&Ко. КГ» (нем. Käserei Champignon Hofmeister GmbH&Co.KG).
Рецептура сыра специально была создана для любителей умеренно острых, пряных голубых сыров в начале XX века и держится в секрете. Сыр приготавливается из коровьего молока с использованием благородной плесени penicillium roqueforti. Остальная система и компоненты его приготовления разумеется держатся в секрете.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.