Можно ли заморозить шашлык маринованный

Для начала подготовим все приправы для маринада. Сперва необходимо измельчить кориандр. Это даст возможность мясу лучше впитать запах этой приправы. Для этого высыпаем зерна кориандра на салфетку или кусок листика, после сгибаем салфетку вдвое и размельчаем зерна кориандра качалкой. После ломаем на мелкие кусочки лавровый лист, что также поможет усилить процесс впитывания мясом аромата лаврушки.

Готовим на природе и дома.

Блог "Готовим на природе" — Сборник уникальных рецептов приготовления пищи в походных условиях и не только.

Главное меню

Навигация по записям

Как мариновать мясо под шашлык

В данной статье речь пойдет о том, как мариновать мясо под шашлык. Прочитав ее Вы узнаете о том: сколько надо мариновать шашлык, узнаете какие существуют способы мариновать шашлык, также узнаете какой срок хранения маринованного шашлыка. Думаю у каждого из Вас, по этому поводу есть свое мнение. Но для того чтобы разнообразить это излюбленное блюдо любителей культурного отдыха предлагаю Вашему вниманию следующий рецепт маринования шашлыка из свинины.

Готовим на природе «Как мариновать мясо под шашлык»

Рецепт «Как мариновать мясо под шашлык»

Для данного рецепта нам понадобится:

— 2 кг свежего свиного мяса (желательно шейка);

— 6 луковиц (среднего размера);

— черный перец (молотый);

— семена кориандра (зерна).

Готовим на природе «Ингредиенты для шашлыка»

Для начала подготовим все приправы для маринада. Сперва необходимо измельчить кориандр. Это даст возможность мясу лучше впитать запах этой приправы. Для этого высыпаем зерна кориандра на салфетку или кусок листика, после сгибаем салфетку вдвое и размельчаем зерна кориандра качалкой. После ломаем на мелкие кусочки лавровый лист, что также поможет усилить процесс впитывания мясом аромата лаврушки.

Готовим на природе «Приправы для маринада»

Далее займемся мясом. Нарезаем кусочки шейки на одинаковые по величине квадратные кусочки. Следует обратить внимание на то, что сильно большие куски мяса очень сложно качественно прожарить, что может стать причиной отравления мясом, а маленькие кусочки быстро отдают влагу и шашлык получается суховат. Поэтому рекомендуем Вам нарезать порционные кусочки шашлыка размером 4х4 см. Это оптимальные размер для свиной шейки.

Готовим на природе «Нарезаем мясо»

Теперь, когда все готово приступаем к маринованию. Для мариновки подойдет любая емкость за исключением алюминиевой. Дело в том, что алюминий в процессе маринования мяса окисляется и выделяет ядовитые вещества. Перейдем к маринованию. Сначала выкладываем слой порезанного лука, далее щепотку соли, кориандра, перца черного и красного, а также измельченный лавровый лис. То есть всех приправ понемногу.

Готовим на природе «Приготовление маринада»

Далее все как по маслу. Выкладываем на приправы слой мяса толщиной в один кусок и снова слой приправы. И так до самого верха. Последний слой мяса также пересыпаем специями и накрываем все это бутербродной пленкой, после чего оставляем мясо для маринования в холодильной камере на 12 часов. Если мясо буде мариноваться еще дольше это только придаст ему нежность и более сильный аромат специй.

Готовим на природе «Маринованный шашлык»

По истечении 12 часов вытягиваем мясо из холодильной камеры и поливаем его растительным маслом. Этот нехитрый прием поможет удержать влагу в замаринованном мясе во время жарки и придаст кусочкам шашлыка аппетитный коричневатый оттенок. Многие читатели спрашивают можно ли заморозить маринованный шашлык, ответ на этот вопрос однозначные – НЕТ. Дело в том, что в процессе заморозки разрушается структура белка, что негативно сказывается на полезных и вкусовых качествах продукта. Теперь мясо можно жарить или оставить в холодильнике для более тонкого маринования. Думаю, мы вполне подробно объяснили, как мариновать шашлык по данному рецепту. Если будут вопросы, задавайте их в комментариях.

Интересное:  Почему Смесь Нельзя Хранить Больше Часа

Готовим на природе «Аппетитный шашлык»

P.S. Бонусное видео о том «Как мариновать мясо под шашлык»

Оттаявший шашлык уже готов (верхний), а замороженному нужно ещё минут 10 дойти в духовке.

Как заморозить шашлык

Бывают неприятности и поход с шашлыками откладывается на неопределённое время, и надо что-то думать с маринованным мясом. Можно ли замораживать шашлык?

Можно. Замаринованное для шашлыка мясо можно заморозить хоть на пол-года, и если вы всё сделаете правильно, то замороженный шашлык себя ни чем не выдаст. Можно даже специально наготовить и заморозить шашлык, на случай нежданных гостей. Это будет приятный сюрприз.

Но раз уж мы будем специально замораживать мясо для шашлыка, то обойдёмся без классического уксуса. Нужны лишь соль и специи.

Порежьте мясо, перемешайте его с приправами и оставьте на пол-часа пропитаться.

Как показала практика, лук после разморозки даёт неприятный привкус и запах, поэтому лук даже не доставайте.

Нанизайте мясо на шпажки, уложите в одноразовую пенопластовую тарелочку, укутайте плёнкой, и положите в морозилку.

Это была экспериментальная заморозка, и посмотрим, как ведёт себя шашлык после замораживания. На фото, верхний шашлык мы заранее разморозили на нижней полке холодильника, второй же будем готовить в замороженном виде.

Вы не ошиблись, эти шашлыки мы будем готовить дома в духовке. Застелите на сковороду фольгу, смочите шпажки водой, включите духовку на максимум и поставьте в неё сковороду с шашлыком. Время от времени их надо поворачивать, а заодно наблюдать за готовностью мяса.

Прошло 30 минут, и можно смотреть.

Оттаявший шашлык уже готов (верхний), а замороженному нужно ещё минут 10 дойти в духовке.

Верхний кусочек тот, что из размороженного шашлыка. Как мы видим, не размороженный шашлык пропёкся не равномерно, и на вкус несколько суховат. Тот же шашлык, который перед приготовлением разморозили, ни чем по вкусу не отличается от обычного шашлыка, такой же сочный и ароматный.

Делаем вывод: Замораживать шашлык можно. Но если вам нравятся кольца лука между мясом, то лучше их добавить уже после разморозки, непосредственно перед готовкой, либо замариновать его ещё раз. А как быстро замариновать замороженное мясо, смотрите на видео:

При необходимости достаньте его, разморозить. Если пропадет аромат, то можно приготовить свежий маринад из лука и перца, просвежить свежим маринадом и можно жарить на гриле или на костре.

WebFermer-ВебФермер

Как хранить маринованное мясо?

  • 24646 просмотров

В холодильнике маринованное мясо может храниться 5-7 дней. Хотя знаю экстремалов, хранивших мясо в течение месяца в банках под пластмассовыми крышками, но лучше не рисковать. Заморозить конечно можно, но нежелательно-вкус изменится в худшую сторону. Хотя при заморозке срок хранения практически неограничен.

Если вы замариновали мясо, то оно может храниться в холодильнике не больше двух суток. Если вы не собираетесь в ближайшие дно его готовить, то лучше всего его заморозить. Переложите мясо в пакет, хорошо закрутите, чтобы было поменьше жидкости и не обветривалось, замораживаете и таким образом оно может лежать очень долго.

При необходимости достаньте его, разморозить. Если пропадет аромат, то можно приготовить свежий маринад из лука и перца, просвежить свежим маринадом и можно жарить на гриле или на костре.

Замораживать, точно не вариант, мясо потеряют вкус. А вот хранить в холодильнике под морозилкой в плотно закрытой посуде-можно, но не более 3-5 дней.

Это неудивительно, поскольку маринованный замороженный шашлык не сможет сравниться по своим вкусовым и потребительским качествам со свежим мясом, которое было замариновано в домашних условиях. Правда, нужно отдать должное маринованному замороженному шашлыку, т.к. продукт может стать неплохой альтернативой традиционному домашнему шашлыку при нехватке времени. Перед приготовлением маринованный замороженный шашлык выдерживают некоторое время при комнатной температуре, а затем нанизывают на шампуры и жарят на мангале.

Маринованный замороженный шашлык

Свойства маринованного замороженного шашлыка

Сколько стоит маринованный замороженный шашлык ( средняя цена за 1 кг.)?

Думаем, подавляющее большинство жителей наших широт любят выбираться на природу, чтобы провести время в кругу семьи и друзей, а также приготовить на мангале или барбекю шашлыки. Это традиционное блюдо кочевых народов Евразии уже давно вошло в общемировую кулинарную традицию. В настоящее время у национальной кухне многих народов земного шара можно найти рецепт шашлыка.

Интересное:  Как долго может храниться в холодильнике смесь имбиря лимона и меда

Исторически сложилось так, что под шашлыком понимают блюдо, которое изготавливают из баранины, которую нарезают небольшими кусочками, а затем маринуют и запекают на мангале. Исследователи отмечают, что первые шашлыки стали изготавливать еще в античные времена. Как правило, шашлык готовят и корейки или задней части туши животного.

Нередко для шашлыка используют мясо птицы, а также некоторые субпродукты, рыбу и даже овощи. Считается, что идеально подходит для шашлыка свинина, телятина, говяжья вырезка, мясо курицы и перепелок, а также жирные породы рыб, например скумбрия и семга. Мясо для шашлыка обязательно маринуют. Это важный этап приготовления шашлыков просто нельзя пропускать, в противном случае вы не добьетесь отличного результата.

Мясо для шашлыков обычно маринуют в маринадах на основе уксуса, кисломолочных продуктов, алкоголя, например вина или пива. Помимо того, для приготовления маринадов используют лимонный сок, а также репчатый лук, специи и пряности, томаты, киви и гранатовый сок. Выбор маринада всегда остается на усмотрение кулинара. шашлыки запекают на углях и подают к столу в горячем виде в сопровождении зелени и овощей.

Нередко, шашлык выкладывают на лаваш, который послужит отличным гарниром. Обычно мясо для шашлыков хозяйки заготавливают самостоятельно. Однако, в наше время невероятной популярностью пользуется такой полуфабрикат как готовый маринованный замороженный шашлык. Этот продукт быстрого приготовления уже подготовлен для дальнейшей кулинарной термической обработке.

Для изготовления маринованного замороженного шашлыка используют все те же сорта мяса животных, а также птицы, что и при домашнем приготовлении кулинарного изделия. Маринованный замороженный шашлык можно без труда отыскать на полках отечественных продовольственных магазинов. Однако, знатоки кулинарии довольно скептически относятся к изготовленному в промышленных масштабах маринованному замороженному шашлыку.

Это неудивительно, поскольку маринованный замороженный шашлык не сможет сравниться по своим вкусовым и потребительским качествам со свежим мясом, которое было замариновано в домашних условиях. Правда, нужно отдать должное маринованному замороженному шашлыку, т.к. продукт может стать неплохой альтернативой традиционному домашнему шашлыку при нехватке времени. Перед приготовлением маринованный замороженный шашлык выдерживают некоторое время при комнатной температуре, а затем нанизывают на шампуры и жарят на мангале.

Калорийность маринованного замороженного шашлыка 279 кКал

Энергетическая ценность маринованного замороженного шашлыка (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 14%|81%|0%

Замораживать маринованное мясо для шашлыка можно и мы так делали не раз, но делать это надо не специально, а только в крайнем случае — когда приготовить шашлык сейчас нет возможности, а хранение его просто в холодильнике грозит тем, что мясо испортится и его придётся выкинуть.

Можно ли хранить маринованное мясо для шашлыка в морозилке?

Замораживать маринованное мясо для шашлыка можно и мы так делали не раз, но делать это надо не специально, а только в крайнем случае — когда приготовить шашлык сейчас нет возможности, а хранение его просто в холодильнике грозит тем, что мясо испортится и его придётся выкинуть.

Вкус у шашлыка меняется, но не сильно. Если мясо было замариновано правильно, то такой шашлык тоже получается вкусный и ароматный. Поэтому замораживать маринованное мясо для шашлыка можно.

Жаркое, пока это не приготовило, шашлык проверки, было жареным одинаково со всех сторон. Готовый шашлык, произведенный на пластину, добавляют новый салат и овощи.

Можно ли замораживать шашлык

Кулинария не просто одни только правильные компоненты. Это намного больше, чем сумма всех соединенных компонентов. Кулинария — Искусство и Наука. Наиболее отличительная особенность индийской кухни — добавление знаменитых индийских специй и seasonings. Индийская кухня прежде всего состоит из имбиря, chilies, куркумы, гвоздик, кориандра, тмина, перца, кардамона, корицы, пажитника, мускатного ореха, семян мака, шафрана и семян горчицы, чтобы назвать некоторых. Компоненты, метод и техника варьируются от одной области до другого. Можно ли замораживать шашлык Южные индийские Вегетарианцы добавляют семена горчицы и пажитник в приправе их еда, пока Северные индийцы добавляют ароматические специи, такие как гвоздики, кардамон, мускатный орех и корица — вероятно, под влиянием Moghals. Большинство блюд начинается с Лука и чеснока, обжаренного в масле в нефти. Люди от Западного побережья Индии используют Кокосовое масло больше, чем другие. Люди из Бенгалии используют масло семени горчицы, в то время как тамилы используют нефть Gingily (Nalla Ennai) больше.

Интересное:  Как сохранить болгарский перец свежим

Шашлык из свинины

Тонкая розово-белая плоть свинины противоречит факту, что это — красное мясо, независимо от того, что повсеместный лозунг кампании раньше говорил. Но абсолютно верно, что некоторые сокращения свинины, особенно вырезка, составляют куриным грудкам серьезную конкуренцию с точки зрения того, чтобы быть дополнительным наклоном. Свинина — много мяса более богатой дегустации, таким образом, возможно заполниться на меньше из него. Плюс то, если Вы делаете эти вкусные шашлыки, Вы не нуждаетесь в большом количестве мяса вообще, потому что Вы захотите добавить в сочном ананасе и перце сладком, которые дополняют свинину приятно.

Урежьте жир от свинины, особенно серебряная кожа, с острым ножом, и сократите свинину в однодюймовые части. Объедините неочищенный сахар, соевый соус, апельсиновый сок, лимонный сок и интерес и лук-шалот в большом resealable полиэтиленовом пакете

Добавьте кубы свинины. Запечатайте сумку и маринуйте в холодильнике в течение одного часа, поворачивая сумку иногда, чтобы гарантировать, что мясо должным образом погружено.

Предварительно подогрейте гриль или жаровню к среде высоко.

Удалите куски свинины из сумки, резервируя маринад. Можно ли замораживать шашлык

Пронизывайте куски свинины, кубы ананаса и кусочки болгарского перца поочередно на каждом из четырех длинных или восьми коротких деревянных замоченных вертелов.

Шашлыки места на гриле или стойке жаровни покрыты не допускающим пригорания разбрызгивателем; приготовьте 10-12 минут, пока не сделано, поворачиваясь однажды и колотя с маринадом.

Шашлык из куриных окорочков

Куриный шашлык может быть сделан из различных типов мяса. Не менее вкусный они от цыпленка. Добавьте к рубившему цыпленку нарезанный лук и специи, который дает этому блюду специальное очарование и аромат.

Как гарнир Вы можете использовать любые овощи. Приготовить куриное мясо и лук для наполнения. Рубите только мясо. Лук сократился в тонкие полосы. Сезон с солью и перцем, добавляют специи. Соединение и форма от готового рубленого мяса, маленькие колбасы, затем должен натянуть маленькие колбасы на бамбуке, поглаживают. Это будет куриный шашлык. Пожарьте полученный шашлык на гриле или на сковороде на всех сторонах. Можно ли замораживать шашлык

Жаркое, пока это не приготовило, шашлык проверки, было жареным одинаково со всех сторон. Готовый шашлык, произведенный на пластину, добавляют новый салат и овощи.

Шашлык из баранины

Шашлык баранины: Идеально для большинства блюд баранины Вы нуждаетесь в нежном мясе. Это имеет правильную структуру и занимает меньше времени, чтобы приготовить. Сухой жареный специи в горячем Kadai/Wok, чтобы произвести аромат, прежде чем Вы размелете их. Следующий метод — простая версия, где Вы глубоко жарите шашлыки. Если Вы хотите быть пуристом, Вы можете жарить их переплетенный с Луковыми кубами и болгарским перцем Грина (стручковый перец).

ЊЯгкое тесто легче разделать, если сверху покрыть его пергаментной бумагой и раскатывать согретой скалкой или бутылкой с теплой водой.

Источники: http://gotovim-na-prirode.ru/kak-marinovat-shashlyk/http://suseky.com/kak-zamorozit-shashlyk/http://www.lynix.biz/forum/kak-khranit-marinovannoe-myasohttp://findfood.ru/product/marinovannyj-zamorozhennyj-shashlykhttp://www.bolshoyvopros.ru/questions/96560-mozhno-li-hranit-marinovannoe-mjaso-dlja-shashlyka-v-morozilke.htmlhttp://rezept-piroga.ru/fo/vse/2/index.php?id=1520