Можно ли заморозить блины без начинки

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

Можно ли заморозить блины без начинки

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.215

Восстановление пароля
Регистрация нового пользователя

Заморозить обычные блины

У меня дочка за завтраком съедает ровно 2 блина.

Я вот думаю напечь их и разложить по пакетикам и доставать ровно столько сколько надо съесть за 1 раз.

Ведь с начинкой блины замораживают, почему просто блины не заморозить. Верно?

В выходные буду делать.

Дети смогут побыть дизайнерами и флористами на московском фестивале цветов

«Вам ребенка не жалко?»: поклонники не одобряют памперсы на младшем сыне Водяновой

Татьяна Лазарева рассказала, что страдает хроническим неизлечимым заболеванием

«Шахматная королева»: критикам не удалось придраться к образу Виктории Толстогановой

Бездетность Дженнифер Энистон не дает покоя ее поклонникам

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.215

если приготовил много, сразу не съели. можно ли замораживать и как потом на вкус после разморозки?

Можно ли замораживать готовые блины и пирожки?

если приготовил много, сразу не съели. можно ли замораживать и как потом на вкус после разморозки?

Насчет пирожков не знаю,а блины я замораживаю часто.У меня сын студент,учится в другом городе,приезжает редко,хочется побольше наготовить ему с собой. Поэтому часто жарю блины,фарширую рисом с мясом или грибами,с творогом,замораживаю. Даю ему с собой,их потом можно разогреть в микроволновке или обжарить на сковороде,чтобы корочка зажаристая была и все.

Да,конечно блины и пирожки , и даже булочки,беляши и чебуреки, можно замораживать.Главное ,чтобы в изделиях была отварная уже готовая начинка и они были хорошо остужены перед самой заморозкой и хранить их там можно длительное время.Пример-вы же покупаете готовые блинчики в магазине и потом,чтобы их приготовить,просто обжариваете их на масле. Вы заранее ваш продукт можете обжарить,к примеру блинчики фаршированные и потом просто разогревать их в микроволновой печи и продукт будет готов к употреблению.И это очень удобно в том случае,если вы делаете заготовки для питания заранее и в выходные дни.И потом это у вас не займет много времени.

Добавляем 3 столовые ложки подсолнечного масла.

Хочу приготовить блинчики без начинки впрок. Можно ли их замораживать и сколько можно хранить?

3 яичных желтка. и взбиваем.

1 чайная ложка соли+2 столовые ложки сахара.

Все хорошо взбиваем.

Добавляем 3 столовые ложки подсолнечного масла.

Затем 1 чайную ложку соды и муки.

Делаем на глаз. тесто густое. чтоб прям венчик стоял.

Берем стакан кипящего молока и вливаем тонкой струйкой в тесто.

Размешиваем быстро. чтоб не сварилось тесто.

Доводим до нужной густоты. для блинчиков.

И вбиваем туда 3 яичных белка.

1. Свернуть готовые блины рулетиком.

2. Хранить в морозилке только в плотно закрытых полиэтиленовых мешочках.

3. Срок хранения в замороженном виде — бесконечно.

4. Разогревать лучше в микроволновке, не развязывая пакета, просто проколоть его в нескольких местах зубочисткой.

мама замораживает блинчики с творогом и и с яйцом и зеленым луком.Достал — обжарил-ешь. А еще когда голубцы или перцы фаршированные делает — всегда уже готовых, тушенных 5-6 шт в контейнер и замораживает. Застать ее врасплох практически не возможно)

хочу заморозить блинчики

Комментарии

Вот тут рецепт как заморозить блины http://a-eda.ru/interesnye-sovety-kulinaram/534-kak-pravilno-zamorozit-blinchiki-s-nachinkoy-i-bez.html

мама замораживает блинчики с творогом и и с яйцом и зеленым луком.Достал — обжарил-ешь. А еще когда голубцы или перцы фаршированные делает — всегда уже готовых, тушенных 5-6 шт в контейнер и замораживает. Застать ее врасплох практически не возможно)

Молодец у вас мама. У меня только полуфабрикаты замороженны. Надо попробывать и готовые заморозить чтобы только разогрел и все.

Нормально всё морозится =) и вкус не теряет

Я ещё иногда делаю вот атк: бывает, что больше чем на два дня растягивается какое-то блюдо, уже поднадоесть, но лежит. Например гречка с курочкой и овощами. Я её замораживаю и потом в какой-то момент, когда все голодные и надо что-то метнуть на стол — быстро разогреваю и всё сметается =)

О даже можно и так?! Надо попробывать. А так старвюсь все полуфабрикаты делать сама. Че увижу в магазине замороженное потом и дома делаю и замораживаю

ТОлько складывайте так, что бы было на 1 порцию. Я например, складывала по 5-7 штук в пакетик , а фаршированные на лоточке замораживала. Они между собой сильно слипаются.

Я обычно пеку на кефире. И пеку много, т.к. была бы воля мальчишек ели бы одни блины.

1л кефира, 3 яйца, 3-4 ст.ложки сахара, 1ч.ложка соды (гасить), 100гр масла растопить, ну и мука. Можно ванилин добавить.

Смотрите также

Белые грибы хороши в любом виде. Их сушат и маринуют, закатывают в банки жареными и, конечно же, замораживают. Замороженные грибы используют для приготовления ароматных супов и жаркого, пирогов и грибной икры.Как заморозить белые грибы? Существует несколько.

А у нас сегодня на ужин блинчики с мясом. Осталось только поджарить и съесть. Если чесно, я не очень люблю жарить блины, но ооочень люблю их кушать )))) На фото еще не обжаренныеблинчики с мясом.

Милые мамочки, поделитесь опытом как быть. Дело в том, что в конце июля, нас с мужем пригласили друзья на свадьбу, на тот момент нам будет 2 месяца и 2 дня)))) Кушаем мы сисю, и вроде.

1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки. 2. Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же. 3. Соль и сахар следует.

Новости: Начался сбор заказов для доставки к м.Бибирево и м.Алтуфьево на 27 апреля Так же начался сбор заказов для доставки к м.Проспекр Вернадского на 24 апреля Идет сбор заказов для доставки в район Коровинского шоссе.

вот и я решила чиркануть первый свой рецепт) точнее не свой, а честно вычитанный давно на просторах тырнета) И так) фото в студию) люблю я этот салат по трем причинам:1)вкусно2)быстро3)можно подавать как теплым так и холоднымВам.

Добрый вечер, девочки. Поделитесь опытом введения прикорма. Нам 6,5 месяцев. Две недели кушали кабачковое пюре (готовила сама из свойского кабачка), неделю баночное брокколи. Что дальше?: — цветная капуста (по-моему дико «воняет»), тыква (есть своя замороженная.

Девочки, была у врача. расстроилась. 1. Прибавка 2кг за 2 недели. Это ооочень много! Дома весы, взвешиваюсь каждый день и расстраиваюсь. могу за 1 день +300гр.. следующий день делаю разгрузкой. а они не уходят. много ем? Да нет.

Вороне где-то бог послал кусочек сыру;. На ель Ворона взгромоздясь, Позавтракать было совсем уж собралась…. Тааак…. О чем это я… ах даааа…. Славная и добрая невестка наша Наташа вырастила на своем приусадебном участке замечательные кабачки… И .

P.S. сколько же у вас контейнеров для заморозки… и какой же у вас порядок в морозилке. Тоже так сделаю… А мясо тоже складываете в контейнер?

Как заморозить блины с начинкой

Я замораживаю уже с начинкой, поэтому приготовление следующей партии блинов занимает у меня 5 минут в микроволновке. Прекрасный вариант для завтрака: встаешь, нажимаешь на кнопку и уже через пять минут на тарелке теплые блинчики.

Как заморозить блины с начинкой

Рецепт блинов с начинкой из творога – тут .

Нам понадобится контейнер для заморозки (пластиковый), пищевая пленка, ножницы.

Перед заморозкой блинов

Блины обернуть пленкой. Я оборачиваю одним «рулончиком» сразу 2 блинчика (одна порция). Так отпадает необходимость размораживать содержимое всего контейнера, чтобы позавтракать одному человеку.

Уложить блины в контейнер для заморозки. На крышке контейнера написать дату и название блюда, которое в нем хранится.

Не забываем про сроки годности

Замороженные блины с начинкой готовы. Приятного аппетита!

Комментарии:

17 комментариев »

Скажите пожалуйста, как долго можно хранить такие блинчики? Неделю, месяц? И различаются ли сроки годности в зависимости от начинки, например, с мясом хранятся меньше? Спасибо

Ответ: Наталья, срок хранения блинов – 4 месяца. Если это фаршированные блины, тогда срок хранения будет зависеть от вида начинки. Если это блинчики с фаршем, тогда срок хранения 2 месяца, если с творогом – 4 месяца, если с ягодами – 4 месяца и т.д.

Отличная идея. Дёшево и сердито. И печь лишний раз не надо. Уже полгода так делаю, на вашем сайте вычитала. Замопаживаю по 3 штучки. Спасибо за советы)

Ответ: Анна, спасибо за комментарий! Приятной и полезной заморозки!

Спасибо за статью. Наконец то решусь и я на такую заморозку)))) такие полуфабрикаты и ребенку не страшно дать — точно знаешь, что внутри))))

Ответ: Ирина, спасибо за комментарий! Полезной заморозки и вкусных блинчиков!

а можно ли замораживать оладьи, те которые на соде и кефире или на простокваше

Ответ: Юля, оладьи можно заморозить — и на кефире, и на простокваше.

Огромное спасибо за флешмоб, много интересных рецептов. Остатки блинчиков начинила мясным фаршем и заморозила. Правда осталось всего четыре штуки 🙂

Ну вот пришел последний день нашей блинной недели. Что осталось заморозим в запас. Благодарю за рецепты. Будьте здоровы и счстливы.

Скажите, пожалуйста! А оладьи можно заморозить и как? спасибо

скажите, пожалйста, еще какие начинки можно долго хранить? спасибо.

Ответ: Ада, можно замораживать блины абсолютно с любой начинкой, они великолепно хранятся и после разморозки остаются такими же вкусными. Но нужно обратить внимание, что лук и картофель после разморозки становятся невкусными (хотя может кому-то и нравятся, но во вкусе, однозначно, теряют).

А я вначале выкладываю готовые блины с начинкой на дощечку и ставлю в холодильник.Когда они заморозятся я перекладываю их в герметичный пакет и храню в нем. разогреваю на сковородке на медленном огне, они получаются с вкусной корочкой)

Ответ: Татьяна Александровна, спасибо за то, что поделились своим опытом!

Есть большие zip-пакеты для замораживания — они значительно экономят место в морозильной камере.Идея с двумя блинами вместе — прекрасная. Спасибо.

Не согласна с фразой «Блины, увы, требуют много активного времени готовки» — я пеку блины на 4х сковродках сразу и процесс занимает всего около получаса. Раньше пекла на трёх — тоже довольно быстро. Аналогично и оладьи — пеку на двух больших сковородах.

А как замораживать блины без начинки? Прослаивать бумагой? Как потом готовить? Спасибо

Ответ: можно не прослаивать. Когда Вы из разморозите, то сможете отделить друг от друга.

Здравствуйте, а скажите пожалуйста, если нет микроволновки, то как лучше разморозить и подогреть блинчики?

Ответ: можно оставить размораживаться при комнатной температуре, а затем подогреть либо в сковородке на маленьком огне под крышкой, либо в духовке.

Спасибо! Мясо нарезаю порционно и просто в полиэтиленовые пакеты (как и рыбу и птицу). Для мясного у меня отведен отдельный контейнер, чтобы овощи не впитывали в себя ненужные запахи. Второй контейнер для овощей и еще один для домашних полуфабрикатов.

какая вы молодец. Тоже ооочень люблю замораживать впрок (как-то дышится легче, если знаешь, что у тебя в морозолке блинчики-котлетки). Обажаю ваш сайт, очень много для себя взяла!

P.S. сколько же у вас контейнеров для заморозки… и какой же у вас порядок в морозилке. Тоже так сделаю… А мясо тоже складываете в контейнер?

Я сама не технолог, поэтому ориентируюсь на уже готовые алгоритмы хранения замороженных продуктов. Например, замороженные блинчики с творогом, которые продаются в магазине, могут храниться — при температуре хранения не выше минус (16 ± 1) ºС – 180 дней;

— при температуре хранения не выше минус (12 ± 1) ºС – 90 дней;

— при температуре хранения не выше минус (10 ± 1) ºС – 30 дней;

— при температуре хранения не выше минус (5 ± 1) ºС – 48 часов.

У меня холодильник и морозильная камера Indesit. В морозилке поддерживается температура — 18 градусов, что означает, что я могу хранить там блинчики почти полгода. Естественно, так долго они у меня там не живут. Я стараюсь все замороженные продукты (в том числе и мясо) использовать в течение месяца, для этого и пишу дату на крышке контейнера.

Насчет потери полезных свойств. Конечно, заморозка витамины и полезные вещества не приумножает. Но если замораживать максимально свежие продукты, делать это быстро и в герметичной упаковке, то потери сведутся к минимуму. В любом случае, домашние полуфабрикаты намного полезнее, чем магазинные, так как состав, способ приготовления и хранения последних нам известен только приблизительно.

По поводу вкусовых свойств. Размороженные блинчики с творогом по вкусу такие же, как и свежие. Зато с другими продуктами (например, рубленым яйцом или кусочками фруктов) вкус будет меняться, незначительно, но не в лучшую сторону.

А вот сколько времени можно без риска для здоровья хранить замороженные блины с начинкой? Теряются ли за слишком большое (какое?) время хранения вкусовые свойства? А полезные? Вот даже не знаю, кого спросить ещё %)

Испечь блины, наполнить начинкой и свернуть. Полностью охладить. Каждый блин завернуть в пищевую плёнку.

Как заморозить блины с начинкой

  • Плёнка пищевая
  • Пластиковый контейнер для заморозки

Как можно заморозить блины готовые

Многие хозяйки задавали себе вопрос: «Можно ли заморозить готовые блины с начинкой?» Ведь это очень удобно: приготовить некоторое количество блинов тогда, когда есть на это время и заморозить порционно. А при необходимости просто вынуть из холодильника и разогреть на сковороде, в микроволновке или духовке.

Ведь все мы видели, что в супермаркетах продают замороженные блины с различными начинками. Почему бы не сделать такую полезную заготовку самим? Оказывается, заморозить блины с начинкой можно без проблем. Помните лишь то, что при заморозке такие блины слипаются, поэтому подморозьте сначала их перед выкладыванием в контейнер, разложив их в морозильной камере на досточке в один ряд или заверните каждый блинчик индивидуально в пищевую плёнку.

Перед разогревом нет никакой необходимости дополнительно размораживать такие блины. Выкладывайте замороженные блины прямо в горячую духовку или на сковороду со сливочным маслом и уже через несколько минут вкусный завтрак или ужин для всей семьи будет готов.

Как заморозить блины с начинкой пошаговая инструкция с фото:

Для работы нам понадобятся готовые блины с начинкой, пищевая плёнка, пластиковый контейнер для заморозки.

Испечь блины, наполнить начинкой и свернуть. Полностью охладить. Каждый блин завернуть в пищевую плёнку.

Плотно уложить подготовленные блины в контейнер для заморозки.

Накрыть контейнер крышкой и отправить в морозильную камеру на хранение.

Источники: http://eva.ru/recipes/messages-3012346.htmhttp://otvet.expert/mozhno-li-zamorazhivat-gotovie-blini-i-pirozhki-378831http://otvet.mail.ru/question/195125808/http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1745095http://menunedeli.ru/2020/06/domashnie-polufabrikaty-bliny-s-nachinkoj/http://webspoon.ru/soveti/kak-zamorozit-bliny-s-nachinkojj

Интересное:  Когда можно есть маринованные грибы готовность