Можно ли замораживать жареный картофель

Методом заморозки можно заготовить впрок большое количество различных продуктов, как растительного, так и животного происхождения. И в том, что хозяйки принимают решение заморозить картофель, нет ничего странного. Таким образом можно существенно сэкономить время при ежедневном приготовлении пищи. Но чтобы этот продукт сохранил свои вкусовые и полезные качества, необходимо правильно его подготовить. Далее из статьи мы узнаем, как заморозить картофель на зиму в домашних условиях.

Способы заморозки картофеля: пошаговая инструкция

Сегодня опытные хозяйки замораживают картошку не только целиком, но также готовят своеобразные полуфабрикаты, к примеру, для фри. Предлагаем пошаговые инструкции, как заморозить картофель в домашних условиях.

Чтобы заморозить картофель целиком, лучше подбирать клубни мелких размеров. Если же под рукой имеются только крупные, то можно их разрезать.

  • В первую очередь нужно подвергнуть помытые и очищенные клубни бланшировке. Для этого следует подготовить две кастрюли. Одну нужно поставить на огонь, а во вторую залить максимально холодную воду, к которой при возможности можно добавить кусочки льда.
  • Нужно опустить картошку в закипевшую воду и пробланшировать не более 5 минут. Затем достать и сразу же опустить в охлажденную воду.
  • После того как продукт остынет, его следует выложить на полотенце и просушить. Можно промокнуть клубни бумажными салфетками или полотенцем. Очень важно, чтобы картошка была сухой, иначе после заморозки продукт покроется коркой из льда.
  • Тщательно просушенные клубни можно разложить в пакеты и убрать в морозильник.

Чтобы заготовить полуфабрикат, который в дальнейшем можно будет использовать для приготовления во фритюре, нужно выполнить ряд действий:

  • Очищенный продукт нужно нарезать на брусочки. Для этого можно воспользоваться специальным ножом-нарезкой с прямоугольными отверстиями, теркой, либо же обычным ножом.
  • Далее нарезанный продукт нужно посолить, что поможет избежать побледнения заготовки в морозильнике.
  • Теперь нужно в отдельную миску насыпать пшеничной муки и выложить туда картошку. Мука поможет обеспечить обжаренному картофелю-фри наличие золотистой корочки. Нужно тщательно перемешать продукты, чтобы каждая долька покрылась мукой. Процесс нужно вести быстро, иначе мука намокнет и начнет слипаться, в результате чего образуется большой мучной ком.
  • Теперь нужно выложить полуфабрикат на поднос в один слой и отправить для заморозки в морозильную камеру. После того как продукт полностью заморозится, нужно собрать его, разложить по контейнерам и опять отправить в морозильник для хранения.

Особо креативные хозяйки интересуются, можно ли замораживать картофельное пюре. Стоит ответить, что можно, так как многие уже активно пользуются таким способом.

  • Нужно очистить и сварить картофель до готовности, как обычно.
  • Затем истолочь продукт в пюре. При желании можно добавить к нему сливочное масло либо молоко.
  • После этого необходимо дать картошке полностью остыть, упаковать ее в пакет и поместить в морозильник.

Обжаренный

Заморозке может подвергаться также и обжаренная картошка:

  • Для начала следует почистить продукт и нарезать его на кусочки.
  • Затем картошка обжаривается на сковородке как обычно. В процессе можно добавлять соль и любимые специи.
  • После того как картофель будет полностью готовым, нужно остудить его.
  • Далее при помощи бумажного полотенца следует убрать избытки жира с продукта.
  • Осталось расфасовать обжаренный картофель в порционные пакеты и отправить в морозильную камеру.

Можно ли замораживать картошку?

Можно ли замораживать картошку?

Конечно можно замораживать, но желательно в очищенном виде. Если вы желаете, в будущем е пожарить, к примеру, то вам необходимо будет с начало е почистить, помыть, порезать так как вы это делаете при жарке, и в таком виде е заморозить. Как только придт время жарки в замороженном виде и киньте в сковородку.

Интересное:  В каком чайнике быстрее нагреется вода стеклянном или железном

Картофель замораживают с одной целью — приготовить картошку фри. Если перед тем как отправить е во фритюр нарезанный картофель не заморозить, то получится обычная жареная картошка. А замороженный картофель во фритюре получается мягкий внутри и с золотистой корочкой. Проверено, советую)

Можно замораживать, если перед приготовлением е НЕ размораживать, а кидать во фритюр или в воду в замороженном виде. Размороженная картошка имеет сладкий неприятный вкус и после разморозки очень быстро начинает гнить.

Можно, но не нужно — мерзкая будет после разморозки.

Только если нарезать тонко, чтобы потом сразу пожарить, не размораживая. Тонко, чтобы быстро промерзла, а потом быстро пожарилась.

Вареную можно замораживать

Картофель можно замораживать, если предварительно вы его отварили до полуготовности.

Замороженный картофель в сыром, быстро становится сладким и совершенно непригодным к употреблению.

В связи с чем правильная подготовка картофеля очень важна.

Если для приготовления картофельной браги, то не только можно, но и нужно — на морозе крахмал распадается на моносахариды, и смешав мелконатертый мороженый картофель с дрожжами вы получите в итоге брагу.

Нет , после заморозки картофель становится сладким и невкусным . Вареный и жареный картофель можно замораживать , чтобы потом быстро положить в микроволновку и разогреть или сделать вареники . Но вс-таки свежежареный или только свареный картофель намного вкуснее .

Можно , если нравится . В детстве бабушка — соседка очень любила замороженный печный картофель . Специально вывешивала зимой на ночь за окно в авоське несколько клубней , утром запекала в духовке и наслаждалась . Мне тогда не понравился — сладкий получается .

Во время войны, да и в после военное, голодное время, когда с продуктами были большие проблемы, их просто не было а из еды только картошка и может быть что-нибудь выращенное на огороде. Так вот, зимой картошку специально выносили на ночь, на мороз, чтобы потом из нее приготовить сладкую еду. Я помню как мне бабушка такое готовила, я тогда еще маленькая была, мне не нравилось, в моем детстве голода уже не было, поэтому и не понять нам нынешним тех деликатесов. Хотя любители наверное есть и сейчас.

На вопрос — можно ли замораживать картошку ? Я отвечу так — замораживать можно, но не нужно, она становится сладкая и не вкусная.

Ни в коем случае! Вы ели когда нибудь замороженную картошку? Это просто ужас на вкус, она как мягкая протухшая слива. Не делайте этого никогда. Замороженная картошка — ею ни кто не питается, а когда она подмораживается, то пропадает сразу и нельзя ее кушать.

Замораживают только резанный или целый картофель?

Ответ: и целые клубни, и нарезанные кусочками. Процесс подготовки в каждом случае будет отличаться.

При заморозке картофеля целиком клубни необходимо подвергнуть бланшировке. Это условие обязательно, так как поможет избежать появления сладковатого привкуса.

  • В кастрюлю с кипятком опускаем картофель и бланшируем пять минут.
  • Затем вынимаем и сразу опускаем в ёмкость с максимально холодной водой.
  • Ждем, пока овощ остынет.
  • После этого тщательно просушиваем, чтобы при заморозке корнеплод не покрылся ледяной коркой.
  • Все готово: можно фасовать по пакетам и убирать в морозилку.

Если же вы хотите заморозить измельчённый картофель (например, для фри), то тут есть своя тонкость:

  • Чтобы ломтики не потемнели, их нужно посолить, а затем обвалять в муке.
  • Вышеуказанный пункт обязателен, ведь его соблюдение не даст кусочкам слипнуться при заморозке.
  • После картошку укладывают в один(!) тонкий слой на поднос или доску, на чём и отправляют в морозилку.
  • Замороженные кусочки теперь можно разложить по пакетам и поместить в морозильную камеру на хранение.
Интересное:  Почему В Зернохранилище Нельзя Хранить Влажные Семена Что С Ними Происходит

Совет! Важно помнить, что размораживать перед готовкой картофель не нужно – сразу же используйте (тушите, варите, помещайте в пароварку или фритюрницу) овощи, которые только что достали из морозильной камеры.

А чем вы рискуете? — поробуйте))) — выбросить всегда успеете.

Делать заготовки впрок методом заморозки – отличное решение. Большинство хозяек заготавливают на зиму овощи, фрукты или зелень. Не многие в курсе, но картофель также можно замораживать, что существенно сэкономит время для приготовления блюд. Замороженный очищенный продукт заготавливают различными способами: целый, нарезанный, обжаренный и даже вареный. Но необходимо соблюдать определенные условия во время предварительной подготовки овоща, чтобы он не испортился.

Безусловно, этот овощ можно хранить в морозильной камере. Но существуют определенные условия, которые необходимо соблюдать при подготовке к заморозке. Если пренебречь этими правилами, картофель попросту испортится. К тому же, не все сорта картошки подходят для хранения таким способом.

Клубни, хранящиеся в виде кубиков, соломки, половинок или целиком, не размораживают. Достаточно достать из морозилки пакет с замороженным продуктам и сразу отправить его в кипящий бульон, обжарить на сковороде или разложить на противень и запечь в духовке, предварительно перемешав картошку со специями, солью и маслом.

Единственное отличие между приготовлением сырого картофеля и замороженного – время до готовности. Продуктам из морозилки требуется на 5-10 минут больше времени для полной готовности.

Лоток с картофельным пюре рекомендуется размораживать либо в холодильнике, либо в микроволновке, используя режим «Разморозка». В случае, когда микроволновой печи нет, блюдо легко оттаивает на плите, с добавлением в сковороду небольшого количества воды.

Замораживание отварного картофеля — простая задача, и замороженный картофель затем готов к использованию по мере необходимости. Подготовьте замороженный картофель путем затирания или обжаривания или включите их в горячие блюда, такие как запеканки, картофель с чесноком, супы или рагу. Согласно Британскому совету картофеля, замороженный, отварной картофель лучше всего использовать в течение месяца.

Основные правила заморозки картофеля

На первый взгляд может показаться, что нет ничего проще, чем хранить картошку в морозилке. Сам процесс хранения не потребует от вас никаких усилий, но овощ нужно правильно запаковать, подобрать оптимальный морозильник и настроить его на нужные параметры.

Герметичная упаковка — важное правило длительного хранения. Лучше всего для этих целей подбирать плотные, герметические полиэтиленовые пакеты, которые не будут рваться при перетаскивании их по морозильной камере. Однако в таком случае надо учесть: перед укладкой картошки на сохранение нужно выпустить из пакета весь воздух.

Излишек кислорода значительно уменьшит срок хранения корнеплода, к тому же может подпортить его вкус и визуальные характеристики. Фольга также станет отличным вариантом для запаковки картошки. Но она должна быть толстой, так как фольга для запекания тонкая и рвётся без особых усилий.

Ещё одно важное правило сохранения при низких температурах: повторная заморозка является крайне нежелательной. Размороженный продукт лучше сразу приготовить и есть. Специалисты рекомендуют хранить картошку при температуре не выше -18°С. Кроме того, важно следить за тем, чтобы не происходили перепады температур.

Для этих целей рекомендуется приобрести вместе с морозилкой источник бесперебойного питания.

Выбор и подготовка картофеля к заморозке

В итоге такая картошка при употреблении в пищу будет казаться вам чрезмерно сладкой.

Для этих целей лучше подбирать сорта картошки с розовой (не красной) кожурой, такие как Синеглазка, Весна, Веснянка, Жуковский ранний. Низкий уровень содержания крахмала в клубнях таких сортов, как Лидер, Погарский, Ред Скарлет, Темп.

При подготовке клубней необходимо в первую очередь замочить их в воде на некоторое время. Через 1-2 часа хорошенько их промыть и очистить от кожуры, затем снова замочить в холодной воде. Замачивая очищенную картошку, вы удаляете из неё излишки крахмала и предотвращаете дальнейшее потемнение овощей.

Интересное:  Оптимальное время хранения картошки в погребе: все что вам нужно знать

Для заморозки целого картофеля приобретают клубни небольшого размера. Более крупные овощи разрезают напополам или на четыре части – зависит от размера овоща.

Можно ли замораживать картошку?

Конечно можно замораживать, но желательно в очищенном виде. Если вы желаете, в будущем е пожарить, к примеру, то вам необходимо будет с начало е почистить, помыть, порезать так как вы это делаете при жарке, и в таком виде е заморозить. Как только придт время жарки в замороженном виде и киньте в сковородку.

Картофель замораживают с одной целью — приготовить картошку фри. Если перед тем как отправить е во фритюр нарезанный картофель не заморозить, то получится обычная жареная картошка. А замороженный картофель во фритюре получается мягкий внутри и с золотистой корочкой. Проверено, советую)

Можно замораживать, если перед приготовлением е НЕ размораживать, а кидать во фритюр или в воду в замороженном виде. Размороженная картошка имеет сладкий неприятный вкус и после разморозки очень быстро начинает гнить.

Можно, но не нужно — мерзкая будет после разморозки.

Только если нарезать тонко, чтобы потом сразу пожарить, не размораживая. Тонко, чтобы быстро промерзла, а потом быстро пожарилась.

Вареную можно замораживать

Картофель можно замораживать, если предварительно вы его отварили до полуготовности.

Замороженный картофель в сыром, быстро становится сладким и совершенно непригодным к употреблению.

В связи с чем правильная подготовка картофеля очень важна.

Если для приготовления картофельной браги, то не только можно, но и нужно — на морозе крахмал распадается на моносахариды, и смешав мелконатертый мороженый картофель с дрожжами вы получите в итоге брагу.

Нет , после заморозки картофель становится сладким и невкусным . Вареный и жареный картофель можно замораживать , чтобы потом быстро положить в микроволновку и разогреть или сделать вареники . Но вс-таки свежежареный или только свареный картофель намного вкуснее .

Можно , если нравится . В детстве бабушка — соседка очень любила замороженный печный картофель . Специально вывешивала зимой на ночь за окно в авоське несколько клубней , утром запекала в духовке и наслаждалась . Мне тогда не понравился — сладкий получается .

Во время войны, да и в после военное, голодное время, когда с продуктами были большие проблемы, их просто не было а из еды только картошка и может быть что-нибудь выращенное на огороде. Так вот, зимой картошку специально выносили на ночь, на мороз, чтобы потом из нее приготовить сладкую еду. Я помню как мне бабушка такое готовила, я тогда еще маленькая была, мне не нравилось, в моем детстве голода уже не было, поэтому и не понять нам нынешним тех деликатесов. Хотя любители наверное есть и сейчас.

На вопрос — можно ли замораживать картошку ? Я отвечу так — замораживать можно, но не нужно, она становится сладкая и не вкусная.

Ни в коем случае! Вы ели когда нибудь замороженную картошку? Это просто ужас на вкус, она как мягкая протухшая слива. Не делайте этого никогда. Замороженная картошка — ею ни кто не питается, а когда она подмораживается, то пропадает сразу и нельзя ее кушать.

Только если нарезать тонко, чтобы потом сразу пожарить, не размораживая. Тонко, чтобы быстро промерзла, а потом быстро пожарилась.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.