Можно ли замораживать вареную курицу

Замороженной в сыром виде курицей никого удивить нельзя. Она прочно поселилась в морозильной камере. Но бывают обстоятельства, что в заморозку просится отваренная птица. В целях разумного подхода к экономии стоит узнать, можно ли заморозить вареную курицу.

Можно ли замораживать курицу вареную и копченую

Замороженной в сыром виде курицей никого удивить нельзя. Она прочно поселилась в морозильной камере. Но бывают обстоятельства, что в заморозку просится отваренная птица. В целях разумного подхода к экономии стоит узнать, можно ли заморозить вареную курицу.

Если курица отварена целиком, ее надо использовать рационально, потому что обилие мясной пищи не обрадует организм. Поэтому лучше из одной птички сделать несколько блюд. Это и практично и полезно. Когда часть куры отделена для обеденного блюда, оставшуюся половину хранить в холодильнике 2-3 дня нежелательно. Ее лучше заморозить.

Как заморозить вареную курицу

  1. Перед замораживанием следует определиться, как будет использована птица после разморозки. В зависимости от этого ее можно поместить в морозильную камеру целиком или же разделенную на куски.
  2. Каждый кусок курицы упаковать в плотный полиэтиленовый пакет. Хорошо закрыть или завязать, чтобы не было прикосновения к сырым продуктам.
  3. Заморозить вареную курицу и хранить лучше при -18 градусах, но во избежание потери полезных качеств не держать дольше 5-6 суток.
  4. Размороженное куриное мясо сразу использовать. Повторная заморозка недопустима. Она вызывает разрушение структуры тканей, резкую потерю белка и микроэлементов.

Нередко хозяйки ищут ответ и на другой животрепещущий вопрос, можно ли замораживать копченую курицу, так как срок хранения ее ограничен. Да и потреблять много копчености за один раз неразумно и не здраво.

Как замораживать копченую курицу

  1. Заморозка позволяет увеличить срок хранения готового к употреблению мяса. Копченую курицу лучше разделать на куски. Впоследствии, они разморозятся быстрее.
  2. Паковать копченую куру надо только в пакеты для замораживания, чтобы максимально сохранить аромат и вкус, а так же не допустить соприкосновения с сырым мясом или рыбой. В копченой курятине при оттаивании микроорганизмы размножаются очень быстро.
  3. Размороженную копченость лучше всего использовать для приготовления салатов, супов и солянок, так как после заморозки она теряет сочность, сохраняя при этом вкусовые качества.

Морозильная камера позволяет экономно расходовать продукты и разнообразить семейное меню, особенно если знаешь, как заморозить вареную и копченую курицу.

Вчера был поставлен эксперимент по замораживанию огурцов. Взяты были некрупные "пупырчатые" огурцы, с практически невидимыми семечками. Самые вкусные, короче У нас продаются как "Миринда"

Можно ли замораживать вареную курицу

Как замораживать, хранить и размораживать продукты?

Как замораживать, хранить и размораживать продукты?

Dasha » 11 май 2020, 12:51

Чтобы иметь то, чего у тебя никогда не было, надо делать то, что ты никогда не делал.

Re: Как замораживать, хранить и размораживать продукты?

Олли » 16 май 2020, 14:03

Интересное:  Как Хранить Свежий Укроп В Холодильнике

Re: Как замораживать, хранить и размораживать продукты?

DmitryE » 26 сен 2020, 11:09

Вчера был поставлен эксперимент по замораживанию огурцов. Взяты были некрупные "пупырчатые" огурцы, с практически невидимыми семечками. Самые вкусные, короче У нас продаются как "Миринда"

Было проверено два варианта

Кубик — для салатов. Примерно 7 х 7 х 7 мм

Кружочек — толщина 5-7 мм.

Огурцы тщательно моем и нарезаем. Раскладываем в один слой на плоской дощечке.

Замораживались примерно 2 часа на режиме "заморозка".

Часть была разморожена и проверена. Внешний вид — стали более темными. Вкус — практически неотличим от свежих.

Пошел я в магазин, за огурчиками.

Даша,а можно ли заморозить вареную куриную грудку и как прав

Викушонок » 13 дек 2020, 19:49

Угу, уже поняла по предыдущим комментам.

Замороженая вареная курица

она будет никакая

Это будет уже не курица. Я пробовала так делать. Выкидывайте.

почему сразу выкидывайте, а не доедайте

Тогда пожалуй заморожу. Вдруг вообще есть нечего будет)))

Какая жалость( Спасибо за ответ.

Угу, уже поняла по предыдущим комментам.

лучше скушайте ее=)

Я ее посолить забыла, когда варила)))

Посолю, конечно. Жалько, что номер не вышел и придется снова покупать курицу для нового салата(

Я не пробовала так делать, но с другой стороны, продают ведь замороженные готовые наборы для обеда с готовой курицей?

Мы сто лет покупали куриные котлетки (готовые) замороженные, потом разогревали и ели — вкусно и замечательно.

Вы на кусочки заранее порежьте, а потом в морозилку.

Тут пишут, что она будет никакой. Наверное, с ней произойдет то же самое, что происходит с очищенными, вареными и снова замороженными креветками — они становятся совершенно безвкусными.

А почему котлеты не стали никакими? тоже вареные, а потом замороженные?

попробуйте, попытка не пытка.

или ешьте уж — сделайте салат, отнесите на работу

В изделиях все по-другому, там могут быть напиханы усилители вкуса и т.д. В чистом виде, если заморозить, то могут произойти изменения в текстуре. К примеру, замороженый сыр потом рассыпается, его невозможно натереть на терке. Волокна могут разорваться, появиться водянистость и т.д. Я не спец, это только предположения. Вот морковку можно заморозить, а огурец нельзя.

Я замораживаю сыр (уже натертый и не натертый) и все вуаля.

В курице нет усилителей вкуса, это «натуральная компания» и попробуй только не напиши все ингридиенты.

огурцы я тоже замораживала, только потом клала в рассольник, а не в салат. В них просто слишком много воды, мне кажется, в этом дело.

Кто вареные? Котлеты у вас вареные?

Извините за оффтопик: а кто изображен на Вашем юзерпике?

Это актриса. Мне очень стыдно, но я забыла какая))) Кажется, француженка.

это Моника Белуччи

я замораживаю любые готовые блюда и заготовки, которые не содержат картошку. главное — сложить в подходящую для морозилки упаковку (мне нравятся пакеты для замораживания), подписать и дату поставить.

Почему не то? То есть, незамороженное мясо безусловно вкуснее, но ничего фатального с ней от заморозки не случится. Тем более, что в салате мясо является лишь одним из компонентов, лишь отчасти создавая его вкус. Сейчас-то уже явно поздно, решение принято, но впредь не бойтесь все замораживать при необходимости.

А что касается бесвкусности и того, что после разморозки стант никакая. На мой вкус вареная курица уже никакая и безвкусная, с самого начала, просто потому, что весь свой вкус она уже отдала в бульон. Для салата всегда только запекаю мясо в фольге. Тогда вся его сущность в нем и остается.

Если Ваша курочта сварена целиком, ее первым делом необходимо использовать рационально, потому что мясная пища, не обрадует Ваш организм. Поэтому лучше всего приготовить с курицы несколько блюд, это будет практичный и полезный выход. Когда курица разделена на части, ту часть с который Вы не собираетесь ни чего готовить, ее лучше всего заморозить.

Gotovim Vmeste

МОЖНО ЛИ ЗАМОРАЖИВАТЬ КУРИЦУ ВАРЕНУЮ \\ детские боди

Если Ваша курочта сварена целиком, ее первым делом необходимо использовать рационально, потому что мясная пища, не обрадует Ваш организм. Поэтому лучше всего приготовить с курицы несколько блюд, это будет практичный и полезный выход. Когда курица разделена на части, ту часть с который Вы не собираетесь ни чего готовить, ее лучше всего заморозить.

Интересное:  Можно ли хранитькартошку в картонновых ящиках

Как же правильно заморозить вареную курицу?

Первое что Вам нужно сделать это определить как Вы будете ее использовать. В зависимости от Вашего решения, курица будет помещена в морозильную камеру разделена на порционные кусочки или же целиком. Каждый куриные кусочек необходимо упаковать в полиэтиленовый пакет, плотно его завязать, чтобы не было ни каких прикосновений к остальным продуктам, которые находятся в морозилке. Хранить замороженную курицу лучше всего при -18 градусах, но так же если Вы не хотите потерять все полезные качеств не храните ее более 6 – 7 суток. Когда Вы решили разморозить мясо куриное, его сразу необходимо использовать. Ни в коем случаи нельзя повторять заморозку. Это приведет к разрушению структуры тканей и потере белка, а так же микроэлементов.

В морозилке заморозить можно практически всё. Вкус жаренной курицы, конечно изменится после повторного разогрева и будет отличаться от только что снятой с гриля или вынутой из духовки, но будет ли он хуже — это уже вопрос к едокам. Возможно, многие и не заметят разницы.

Можно ли заморозить жареную курицу в морозилке?

Не испортится ли вкус у жаренной курицы, если её заморозить?

Заморозить можно все что угодно. По идее не должен испортится вкус если потом заново разогреть в духовке или сковородке.

Только не стоит хранить очень долго.

Максимум неделя. Что будет с курицей дольше недели я не знаю!

П.С. ну спасибо вам у меня появился порыв сбегать в магазин по быстрому и сготовить курицу целиком в духовке.

Наверное так и сделаю. Все равно кроме йогурта сегодня не чего не ел .

Все я в магаз за курицей и яблоками.

Конечно можно и вкус почти не меняется у жаренной курицы после разморозки.

Мы часто морозим готовые продукты, так как берём их в командировки и хранить их приходится долго.

Мы так морозим обжаренные котлеты, готовые пирожки с капустой, картошкой и т.д.

В морозилке заморозить можно практически всё. Вкус жаренной курицы, конечно изменится после повторного разогрева и будет отличаться от только что снятой с гриля или вынутой из духовки, но будет ли он хуже — это уже вопрос к едокам. Возможно, многие и не заметят разницы.

Можете после морозилки разморозить курицу на специальном режиме в микроволновке, а потом, полив каким-нибудь соусом, довести чуть-чуть в духовке — будет как только что приготовленная.

Все размороженные продукты обязательно должны проходить термическую обработку и готовиться при температуре не ниже 70С.

Можно ли замораживать яйца куриные — как это сделать

На вопрос, замораживают ли яйца, хозяйки отвечают — да. Хранить яйца даже в холодильнике рекомендуется не более четырех недель.

Интересное:  Как размягчить затвердевшую засушенную хурму

Как замораживать яйца куриные

Многие люди не успевают съесть их за это время и прибегают к заморозке, которая продлевает срок жизни этого полезного и нужного на любой кухне продукта.

Чтобы сделать это правильно, нужно придерживаться нескольких простых рекомендаций:

  • не замораживать старые несвежие продукты,
  • для заморозки целиком яйца нужно отделить от скорлупы,
  • если нужно приготовить яичный полуфабрикат для приготовления омлетов и выпечки, желтки и белки растирают, добавляют половину чайной ложки соли или сахара в зависимости от того, что планируется из них готовить,
  • можно использовать для хранения меланжа контейнеры для льда — по три столовых ложки на один отдел (после замораживания кубики извлекаются и убираются в контейнер или пакет для хранения),
  • замораживать белки и желтки можно отдельно друг от друга (белки подходят для приготовления кондитерских изделий, глазури, бисквита, безе, мороженого, а желтки, например, для жарки гренок или оформления салатов).

Срок хранения замороженного продукта — около года.

Можно ли заморозить вареные яйца кур?

Можно, если они сварены вкрутую.

Для заморозки необходимо:

  • отделить желток, который и пойдет на заморозку, так как белок потеряет свои вкусовые качества, и его лучше съесть в обычном виде,
  • желтки положить в кастрюлю и залить водой,
  • довести воду до кипения и накрыть крышкой,
  • выключить огонь и оставить яйца в воде еще на 10 минут,
  • извлечь продукт из воды, высушить на дуршлаке и убрать в контейнер.

Рецепт приготовления замороженных яиц:

  • ополоснуть продукт в воде, высушить и убрать в морозильную камеру на двое суток,
  • вынуть их и оставить в теплом месте,
  • очистить скорлупу, отделить белок от желтка,
  • пожарить белок, используя оригинальную формочку, которая не даст ему растечься по сковородке,
  • сверху положить холодный желток.

Спустя несколько минут блюдо можно подавать на стол. Замороженный желток приобретет новый необычный кремовый вкус, который многим приходится по душе.

Стоит помнить, что нельзя готовить неразмороженные продукты. Их обязательно нужно предварительно разморозить, но не при комнатной температуре, а в холодильнике.

Это защитит их от появления бактерий. Чтобы разморозка прошла быстрее, контейнер можно поместить под холодную воду.

Все размороженные продукты обязательно должны проходить термическую обработку и готовиться при температуре не ниже 70С.

Замороженная фасоль с яйцом куриным — вкусный рецепт

Замороженные овощи с яйцом — блюдо популярное и простое в приготовлении. Например, когда неожиданно пришли гости, всего за полчаса можно приготовить лобио из фасоли и яйца.

Для этого потребуются:

  • стручковая замороженная фасоль в пакете,
  • два яйца,
  • две луковицы,
  • соль, масло.
  1. Первое, что нужно сделать, это вскипятить воду и бросить щепотку соли, затем высыпать замороженные овощи.
  2. Пока они варятся, разогревается сковорода, и на растительном масле обжаривается мелко порезанный лук.
  3. Затем фасоль откидывается на дуршлаг и добавляется на сковороду к луку.
  4. Под крышкой смесь тушится, после чего нужно добавить два сырых яйца, которые должны распределиться равномерно по овощной смеси.
  5. Перед подачей на стол посолить, посыпать свежей зеленью. Некоторые хозяйки добавляют в блюдо грецкий орех.

Рецептов замороженных яиц и овощей очень много. Используя их, всегда удастся вкусно и быстро накормить семью и гостей полезными продуктами.

Источники: http://lifesguide.ru/mozhno-li-zamorazhivat-kuricu-varenuyu-i-kopchenuyuhttp://forum.menunedeli.ru/viewtopic.php?f=33&t=26http://www.ljpoisk.ru/archive/5369403.htmlhttp://www.gotovimvmeste.org.ua/?p=11372http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1349598-mozhno-li-zamorozit-zharenuju-kuricu-v-morozilke.htmlhttp://polziky.ru/mozhno-lizamorazhivat-iaiza-kurinye/