Можно ли замораживать масло растительное

Но можно продлить срок его хранения, если заморозить.

Можно ли замораживать оливковое масло?

Известно, что срок хранения оливкового масла не должен превышать один год.

Хранить его нужно в таре, плотно закрытой и заполненной до конца, чтобы не оставалось воздуха и оливковое масло не окислялось.

Но можно продлить срок его хранения, если заморозить.

При заморозке оливковое масло не теряет своих свойств, потому что процесс окисления от контакта с воздухом не происходит.

Оливковое мало при заморозке густеет, при разморозке становится жидким.

Если вы намерены использовать в кулинарии замороженное оливковое мало, то лучше его замораживать небольшими порциями и доставать из морозильной камеры по мере необходимости.

Некоторые косметические средства, особенно в домашних условиях изготовляются на основе именно замороженного масла, для придания косметике определенной текстуры.

Можно ли замораживать подсолнечное масло

Тенденция заморозки овощей и фруктов уже далеко не в новинку. Зато многие люди начали интересоваться вопросом, можно ли замораживать растительные масла, в частности подсолнечное, и как такой мороженный продукт будет влиять на организм?

Изначально следует разобраться, с какой целью вы хотите заморозить масло. Если в подобный способ человек желает продлить срок хранения данного продукта, то заморозка не поможет. При минусовых температурах подсолнечное масло густеет и приобретает консистенцию свиного жира, но компоненты, входящие в состав масла не консервируют своих свойств, поэтому срок годности останется исходным.

Если масло периодически замораживать и размораживать, то оно может быстро испортиться: либо расслоиться, либо приобретет неприятный горьковатый привкус и запах сырости.

Использовать замороженное масло для приготовления различных блюд вполне можно. И не следует бояться, что от этого испортятся продукты или будет нанесен ущерб здоровью.

Некоторые косметические средства, особенно в домашних условиях изготовляются на основе именно замороженного масла, для придания косметике определенной текстуры.

Поэтому, если у вас случайно замерзло подсолнечное масло, не следует паниковать, им можно пользоваться, как и раньше, но вот часто размораживать все-таки его не стоит.

Самые интересные новости:

Можно ли пить кофе при повышенном давлении

Чашечка кофе с утра, а также употребление этого ароматного напитка в течение дня – привычка,…

Можно ли бегать зимой по утрам

Летом все располагает к утренним пробежкам, уже ранним утром светит солнце, стоит хорошая погода, бегать…

Можно ли поправиться от кукурузы

Кукуруза – невероятно питательный и вкусный овощ, который любим многими. Мало кто не любит вареную…

я морожу форшмак, ибо ем его медленно, а портится он быстро, и делаю я его сразу из двух-трех крупных селедок.

Можно ли заморозить форшмак?

Такой вопрос: можно ли сделать форшмак и заморозить его, скажем, на месяц-другой?

Состав вот такой:

сельдь соленая — 1 шт.

орехи грецкие — 5 шт.

лук репчатый — 1 головка

яйцо вареное — 1 шт.

батон черствый — 1 ломтик

масло растительное — 2 ст. ложки

сок лимонный — 2 ч. ложки

перец черный молотый

зелень укропа или петрушка

В принципе, это не критично, я могу сделать небольшое кол-во и сразу съесть, но было бы неплохо иметь в запасе немного, потому что нужно возиться с мясорубкой, а я этого терпеть не могу, а форшмак люблю 🙂 Или потом только разморозить и выбросить?

мне кажется, что все, кроме яблок, прекрасно переносит заморозку. если сначала сделать без них, заморозить, и добавить яблоки перед подачей на стол?

Не пробовала морозить форшмак, не скажу.

Рубка ножом избавит от мясорубки, из одной селедки — это же быстрее, чем технику собирать-разбирпть-мыть.

Не, так я думала сделать из 3 селедок. нас 3 человека, нам от 1 селедки морозить будет нечего 🙂

Ну вот прям чисто селедочный фарш я бы еще рискнула морозить, но все остальное — только потом бы добавляла.

Селедочное масло морозится отлично. Думаю, если заморозить без яблока и лука- всё будет нормально.

Упс, у вас там растительное. Но это роли не играет.

Яблоко и лук уберу, поняла. Спасибо.

Хотя, вот некоторые евреи добавляют в форшмак пассерованный лук. Наверное, с ним можно и замораживать.

это какие-то неправильные евреи!

Примазавшиесяя к ним,наверное

Роман Гершуни их фамилиё

значит, это неправильные Гершуни и они делают неправильный мед форшмак! 🙂

Бабушку небось в детстве не слушал. Бабушка плохому не научит.

Угу. Здесь же и было, в прошлом году, или позапрошлом. Какой-то повар фестивалил.

Эх, не возьмут меня в евреи.

И я неправильная, наверно, потому как по настроению могу сделать так, а могу эдак :)) Если ножом рублю, то не пассерую и булку не кладу; а если через мясорубку, то булку обязательно, а лук могу сырой, могу пассерованный, а могу пополам :))

я морожу форшмак, ибо ем его медленно, а портится он быстро, и делаю я его сразу из двух-трех крупных селедок.

у меня рецепт другой — масло сливочное, а не растительное,

что дает более стабильную структуру смеси при любой температуре

то есть я о чем? помыть чашу блендера от взорванного яблока и луковицы — несложно, вот наверное грамотно морозить без них, а добавлять в размороженный селедочный фарш.

А сливочного масла сколько давать (вместо растительного как в моем рецепте)?

Я уже поняла, что яблоко и лук добавлять потом, так и сделаю.

мои пропорции ( примерные) три жырные селедки ( в сумме- немногим менее килограмма брутто так сказать, то есть я так шучу — нечищенные), 2 некрупных яблока семеренко, 3 яйца вареных, 2 луковицы, 150-180 гр. сливочного масла, полложечки чайной горчицы, немного лимонного сока, соль, сахар. Соль в рецепте меня удивляет, но слабосоленая селедка чо-то такая слабосоленая, что приходится даже досаливать.

булку не кладу, а напротив кладу форшмак на булку!

а зачем мясорубка? никогда не использую, ибо не люблю давленый форшмак. лучшая текстура — одинаковыми маленькими ломтиками, что достигается исключительно ножом

приплюсуюсь к ножу, мы тут пару лет назад обсуждали рецепт форшмака, и мена запинали за блендер и как оказалось были правы — ножом гораздо вкусней. По поводу заморозки — если заменить растительное масло на сливочное, то и лук и яблоко морозятся нормально, только хранить не более четырех дней, даже в морозилке. И не размораживать полностью, а нарезать ломтиками и класть на хлеб, лопать полухолодным.

Интересное:  Как сохранить вкус и пользу черноплодки на зиму: лучшие способы замораживания

Не, 4 дня маловато, я думаю, замороженную часть мы съедим через месяц-другой, мы не такие большие любители селедки. Спасибо.

месяц-другой селедку в холодильнике лучше не хранить )))) не знаю как у вас а у нас ее, слава богу, можно купить каждый день и ровно столько, чтобы слопать за неделю 🙂

Я никогда не ела форшмак ломтиками, только в виде паштета.

3 селедки ножом мне ребенок не даст осилить. Так что буду пользовать мясорубку. Спасибо.

почему нельзя, можно. я так делаю

Можно ли замораживать и размораживать растительное масло (многократно)?

Заходи и общайся — скучно не будет!

масло же растительное не замерзает.

почему нельзя, можно. я так делаю

Самое лучшее подсолнечное масло — вымороженное. Т. е. оно и готовится методом охолождения (правда не заморозки) . Так что замораживать его можно. Точнее оно не замёрзнет, а сильно загустеет. Возможно до твёрдого состояния, как свиной жир.

Смысла особого нет, наверное, размораживаться оно долго будет. А хранится оно не плохо. Разве только сейчас зима будет и масла — полтонны.

а, еще наружно можно использовать, если совсем больше никуда не идет

Можно ли замораживать масло растительное

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.215

Восстановление пароля
Регистрация нового пользователя

заморозила оливковое масло

единственно, конечно, что польза от масла, которому уже пол года, а скорее даже больше, раз полгоданазад вам его презентовали, не очень большая.

но свежего оливкового масла я в Москве не видела. к сожалению.

а, еще наружно можно использовать, если совсем больше никуда не идет

я в замешательстве, демала, только оливковое. я свою, кстати, именно заморозкой проверяла. Мало ли.. Было настоящее)

Наружно — это да, хорошая тема! Я виноградную косточку наружно как увлажняющий крем использовала, горчичное для волос, как маска

«Просто и со вкусом»: Пенелопа Крус стала звездой благотворительного вечера

Дети российских звезд представили коллекцию дизайнерских платьев SASHA KIM

«Настоящий мужик»: Иосиф Пригожин носит уставшую Валерию на руках

«Нам не понять»: Оксана Акиньшина пришла на «Кинотавр» в балахоне

«Что за помятый киндер?»: спутник Светланы Бондарчук вызвал насмешки у публики

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.215

Мы в соцсетях

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Отключение файлов cookie может привести к неполадкам при работе с сайтом. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с использованием нами файлов cookies.

Целебные свойства льняного масла трудно переоценить. Достаточно двух чайных ложек в день, чтобы ощутить на себе его полезные качества. От принятия льняного масла выигрывает наша фигура, улучшается цвет лица, оздоравливаются волосы и ногти. Обычно, на льняном масле ничего не жарят, так как высокая температура превращает льняное масло в олифу. Употребляют льняное масло без термической обработки.

Хранение растительного масла

Современная пищевая промышленность предлагает нам большое разнообразие растительных масел : оливковое, льняное, кокосовое, арахисовое и многие другие. При хранении каждого вида масла существуют свои особенности. Ранее на Bambino Story мы рассказывали Вам, как хранить масла , и какие правила при этом нужно соблюдать. Теперь мы предлагаем Вам рассмотреть, каким должно быть правильное хранение растительного масла, а также обратить внимание на оптимальные условия хранения самых распространенных видов масла, которые зачастую присутствуют у нас на кухне.

Как хранить оливковое масло

Самым почитаемым растительным маслом считается оливковое масло. Это масло еще называют красивым словом «прованское». Его изготавливают из оливок темных и светлых сортов. Оно очень нежное, мягкое, ароматное. Оливковое масло незаменимо при готовке различных салатов, мясных и рыбных блюд. В составе оливкового масла в достаточном количестве содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, которые играют большую роль в обмене веществ. Благодаря этому оливковое масло очень полезно для людей с избыточным весом. Оно также широко применяется для различных косметологических процедур в домашних условиях. Поэтому вопрос о том, как хранить оливковое масло, весьма актуален для многих людей.

Прежде всего, важно запомнить самое главное правило — открыв бутылку, израсходуйте масло в течение месяца. Не покупайте масло впрок. Храните масло в сухом, прохладном месте. Хранить масло в холодильнике не надо, потому что в нем выпадет осадок (хотя именно этот осадок является подтверждением того, что Вы приобрели натуральное оливковое масло). Его также нельзя замораживать – после размораживания оно полностью потеряет свои уникальные свойства. Выбирайте масло в темной стеклянной бутылке с узким горлом и плотно подогнанной крышкой – этим Вы уменьшите контакт масла с воздухом.

Не рекомендуем Вам дважды в одном и том же масле что-либо жарить, так как вторичная термическая обработка масла приводит к образованию в нем вредных для организма канцерогенов. Наверняка, Вы сталкивались в своей жизни с таким неприятным ощущением как изжога. Очень часто причиной изжоги являются продукты, поджареные во фритюрном жире, когда в одном и том же масле жарят несколько часов кряду. Это приносит экономию, но никак не пользу.

Как хранить кокосовое масло

В последнее время в России чрезвычайной популярностью пользуется кокосовое масло. Наши женщины применяют его как для кулинарной выпечки, так и для косметических процедур. Как хранить кокосовое масло? Это масло также надо хранить в посуде из темного стекла, в сухом и прохладном месте. Если Вы приобрели кокосовое масло в ампулах и в коробке, то не спешите избавляться от этой упаковки. Храните такую коробку в темном, прохладном месте. Конечно, если срок годности кокосового масла подходит к концу, то желая продлить этот срок, можно поместить масло в холодильник. Но долго хранить так кокосовое масло все равно нельзя, оно постепенно желтеет, а значит, теряет свои полезные свойства. Кокосовое масло ярко желтого цвета считается испорченным. Допускается лишь слегка желтоватый оттенок.

Интересное:  Как размягчить маршмеллоу если он засох

Как хранить льняное масло

Целебные свойства льняного масла трудно переоценить. Достаточно двух чайных ложек в день, чтобы ощутить на себе его полезные качества. От принятия льняного масла выигрывает наша фигура, улучшается цвет лица, оздоравливаются волосы и ногти. Обычно, на льняном масле ничего не жарят, так как высокая температура превращает льняное масло в олифу. Употребляют льняное масло без термической обработки.

Как хранить льняное масло? Как и любое другое, льняное масло надо хранить в сухом, прохладном месте. В холодильнике хранить нельзя – загустеет. Нельзя, чтобы на льняное масло попадали прямые солнечные лучи, от них оно быстро «старится». Если Вы купили льняное масло в пластиковой или прозрачной упаковке, обязательно перелейте его в стеклянную посуду темного цвета. Наши бабушки хранили льняное масло в темных глиняных горшочках малых размеров с узким горлышком. Не оставляйте бутылку с маслом открытой – воздух для масла такой же враг, как и солнечный свет.

Как хранить подсолнечное масло

Без сомнения, подсолнечное масло есть в каждом доме. С его помощью мы готовим разные блюда от салатов до кулинарной выпечки. Поэтому очень важно знать, как хранить подсолнечное масло. Если Вы любите нерафинированное или как его еще называют «живое» масло, которое получают путем холодного отжима, то хранить такое масло можно лишь четыре месяца. Причем хранится оно в стеклянной посуде в холодильнике. А вот нерафинированное подсолнечное масло, полученное путем горячего прессования, можно хранить и десять месяцев, но тоже в холодильнике и в стеклянной таре.

Также Вы можете использовать народные рецепты, чтобы подольше сохранить аромат свежего подсолнечного масла: добавьте в емкость с маслом несколько сухих фасолин или щепотку соли. Но лучше все же покупать масло чаще и меньшими объемами. В супермаркетах присутствует изобилие рафинированного, дезодорированного, а также вымороженного подсолнечного масла, которое полностью лишено цвета и запаха. Такое масло лучше хранить в темном месте, подальше от солнца и обогревательных приборов. Можно и в холодильнике, но не обязательно. Не храните рядом с таким маслом продукты с острым, специфическим запахом – масло непременно его поглотит. Следуйте нашим рекомендациям, и Вы сможете сохранить приятный вкус и аромат растительного масла, не нарушив при этом его полезных свойств.

Можно ли замораживать грузди, не обжаривая и не отваривая их, в сыром виде? Естественно. Главное требование – предварительно промыть и нарезать некрупными кусочками. Главное – чтобы грибы были молодыми, крепкими, чистыми, здоровыми, чтобы не попадались среди них червивые (как раз такие и выбраковаются при нарезке).

Можно ли замораживать грузди?

Замороженные грибы – отличные заготовки

Грибы, несомненно, одни из самых популярных заготовок на зиму. Действительно, если свежие овощи и фрукты нынче можно запросто купить зимой, пусть и несколько дороже, то из грибов по окончании богатого на них сезона можно найти, наверное, только шампиньоны да вешенки, которые предпочитают далеко не все.

Грибы можно замораживать как сырыми, так и отварными. Для заморозки груздей больше подходит второй способ.

Грузди замороженные

Вопрос, можно ли замораживать грузди, отпадает сам собой, если предполагается действовать способом, в котором грибы предварительно отвариваются.

Очищенные, тщательно промытые грузди (как и лисички с волнушками) варить необходимо подольше, минут 10-15, фактически до полной готовности, чтобы они потом не горчили, что само по себе весьма неприятно.

Впрочем, перед заморозкой грузди возможно и слегка обжарить. Для этого почищенные грузди нужно промыть, некрупно порезать, а затем немного потушить (минут 20) на сковородке, добавив сливочное, а лучше растительное масло и не забыв посолить, как нравится. Здесь требуется, чтобы из грибов выкипело как можно больше влаги. Когда готовые грузди остынут, разложить их по приготовленным контейнерам и отправить в морозилку, плотно закрыв.

Секреты грибной заморозки

Можно ли замораживать грузди, не обжаривая и не отваривая их, в сыром виде? Естественно. Главное требование – предварительно промыть и нарезать некрупными кусочками. Главное – чтобы грибы были молодыми, крепкими, чистыми, здоровыми, чтобы не попадались среди них червивые (как раз такие и выбраковаются при нарезке).

Использование замороженных грибов в кулинарии

Замороженным заготовкам перед непосредственным использованием, естественно, не нужно давать оттаивать совсем или стараться разморозить их очень-очень быстро, чтобы они не успели потерять своей неповторимой привлекательности.

Истинное удовольствие можно получить от аппетитной тарелочки свежайшей груздянки в середине морозной зимы! Стоит постараться в период заготовки, чтобы продлить летнюю пору хотя бы таким образом.

Зимой из замороженных груздей можно также приготовить супер-быстрые маринады, сварить наваристый борщ, грибные щи или легонький супчик. Славно получится сытная заправка к любой каше, горячей картошечке или просто грибной соус. Из замороженных груздей также можно легко соорудить вкусный жульен либо испечь грибной пирог.

  • Обсушить лук на полотенце или листе бумаги. Важно, чтоб до момента помещения в морозилку лук полностью обсох, так как при заморозке растения с остатками воды, вкусовые качества заготовки значительно снижаются.

  • Ответим на вечный вопрос: можно ли замораживать лук репчатый, зеленый и лук-порей на зиму?

    Сегодня все больше хозяек выбирает наиболее выгодный и удобный способ заготовки продуктов на зиму — замораживание.

    Связано это с тем, что при заморозке сохраняется максимальное количество витаминов и полезных веществ, а так же форма, цвет, аромат и вкус.

    Кроме овощей и фруктов заморозке подвергается и лук — овощ, без которого нельзя себе представить ни борщ, ни аппетитное рагу, ни различного рода салаты.

    Замораживают ли лук на зиму? Мы уже рассматривали в нашей статье такой способ сохранности лука различных видов на зиму, как сушка. Заморозку тоже можно назвать одним из способов хранения лука на зиму в домашних условиях.

    Конечно же любая заготовка овощей начинается с из покупки либо сбора собственного урожая. О том, как и в какие сроки необходимо убирать урожай лука, читайте в нашей статье.

    Основные правила

    Где морозить лук? Перед тем, как приступить к процессу замораживания лука, важно убедиться в том, что морозильное отделение вашего холодильника способно поддерживать температуру в пределах -18…-20 градусов.

    При указанной температуре замороженный лук может сохранять все свои полезные свойства вплоть до 6 месяцев.

    Если замораживание производится при более высоких температурах (0…-8 градусов), то срок хранения лука сократится вдвое.

    В чем замораживать лук?

    Замораживать лук необходимо в полиэтиленовых пакетах, пригодных для использования в пищевых целях, или же в пластиковой посуде, которая так же должна быть пригодна для безопасного контакта с пищей.

    Замораживание производится маленькими порциями, чтоб использовать их в дальнейшем целиком, не допуская повторной заморозки, так как при контакте с кислородом, замороженный лук теряет свои вкусовые качества.

    Как и сколько хранить замороженный лук? Лук в замороженном виде хранится от 3 месяцев до полугода, но лучше всего использовать заготовку в первые 4-6 недель, так как после этого срока лук начинает утрачивать свои вкусовые качества и аромат. Через 6 месяцев заготовка вовсе потеряет вкус.

    Лучше размещать тару с заготовкой подальше от других продуктов или разместить поверх них.

    Как заморозить лук на зиму? Интересный способ заморозки зеленого лука на зиму в пластиковых бутылочках в этом видео:

    Как заморозить зеленый лук на зиму? Для правильного замораживания зеленого лука, его необходимо предварительно подготовить:

    1. Следует отделить перья от корешков, устранив при этом пожелтевшие и увядшие части.
    2. Зелень лука хорошо промыть под проточной водой и тщательно обсушить во избежание образования кома при заморозке. Обсушить лук можно на газете, салфетке или вафельном полотенце.
    3. После того, как зеленый лук обсох, его необходимо измельчить ножом так, как вы делаете это обычно со свежим растением.
    4. Из пакетов, в которые помещен измельченный лук, нужно удалить воздух, после чего крепко завязать (или использовать пакеты с застежкой) и отправить в морозильную камеру.

    Как правильно заморозить зеленый лук на зиму? Замораживать зеленый лук можно как свежий, так и термически обработанный. Для приготовления первых и вторых блюд подойдет замороженный обжаренный или бланшированный лук.

    Можно ли замораживать зеленый лук с маслом? В случае если вы решили обжарить зелень, следует использовать животные жиры, так как растительное масло не замерзает.

    Хорошим способом заготовки зеленого лука является замораживание со сливочным маслом. Для этого нужно:

    • Немного размягченного сливочного масла соединить с мелко рубленым луком и осторожно перемешать.
    • Выложить смесь на край пищевой пленки/фольги и скатать колбаской.
    • Концы пленки/фольги скрепить.
    • Поместить полученный сверток в морозилку и пользоваться по мере необходимости, отрезая небольшими порциями.

    О том, как замораживать зеленый лук на зиму с использованием оливкового масла, в этом видео:

    Заморозить лук можно так же в формочках для льда или формах из силикона. Для этого луковые перья необходимо измельчить при помощи блендера до консистенции кашицы, разлить смесь по формам и поместить в морозилку. Использовать данную заготовку можно, бросая кубики «лукового льда» прямо в блюдо при готовке.

    Способ заморозки зеленого лука на зиму в морозильной камере в этом видео:

    Можно ли замораживать лук репчатый на зиму? Споры о том, стоит ли замораживать репчатый лук, не утихают среди опытных хозяек уже долгое время. Бытует мнение, что репчатый лук способен полностью уничтожить собственный запах всех продуктов в холодильнике.

    Все это имеет место быть, если к процессу замораживания подойти неправильно. Для того чтоб замороженный репчатый лук не потерял своих качеств, заготавливать его необходимо поэтапно, придерживаясь некоторых правил:

    1. Для заготовки на зиму выберите только свежий лук, без резкого гнилостного запаха и поверхностных пятен.
    2. Очистите лук от верхнего слоя (шелухи).
    3. Нарежьте лук ломтиками, толщиной 0,5-1 см.
    4. Измельченный лук необходимо разделить на порции и разложить в пакеты, оставив в них немного свободного пространства (замороженный лук увеличивается в объеме).
    5. Осторожно выдавите из пакета лишний воздух, завяжите или застегните.
    6. Встряхните пакет для равномерного распределения нарезки в нем.
    7. Поместите порции в морозилку.

    Репчатый лук так же можно замораживать слегка обжаренным и бланшированным. Об этом и других способах хранения репчатого лука читайте на нашем сайте.

    Как заморозить лук порей на зиму? Вкус и запах лука-порея значительно мягче и слаще, чем у привычного для нас растения, поэтому замораживание его принесет намного меньше хлопот в виду отсутствия резкого аромата.

    Зачастую хозяйки отказываются от верхних темно-зеленых листьев лука из-за их волокнистой структуры.

    Однако именно в этой части растения сосредоточено максимальное количество полезных веществ, поэтому темные листья так же следует заготавливать. Замораживание лука-порея производится следующим способом:

    1. Очистить лук, удалив пожелтевшие, увядшие листья.
    2. Промыть проточной водой и обсушить на льняной ткани или полотенце.
    3. Не удаляя листья, лук-порей следует нарезать на мелкие части (2-3 см) и поместить в целлофановые пакеты, разделив на порции.
    4. Устранить лишний воздух, плотно завязать, поместить в морозилку.

    Есть и другой способ замораживания лука-порея, а именно его стебля:

    1. После очистки стебли растения необходимо охладить. Охлаждение производится при температуре -2…+2 без упаковки.
    2. Спустя 1-2 часа охлажденный лук помещается в полиэтиленовые пакеты (не более 8 стеблей в 1 пакет).
    3. Устранив воздух из пакетов, их следует поместить в морозильную камеру для дальнейшего хранения.

    Читайте полезную информацию о хранении лука порея на нашем сайте.

    Как заморозить на зиму шнитт-лук? Шнитт-лук, известный как лук-резанец, обладает ярким насыщенным ароматом, напоминающий смесь обычного лука и чеснока. Очень часто шнитт-лук используется в качестве особой приправы к самым разнообразным блюдам.

    Если вы любитель данного растения, и хотите сохранить его на зимний период, то лучшим способом заготовки является именно замораживание. Для того чтоб качественно заморозить лук-резанец необходимо следовать инструкции:

    1. Срезанные перья лука промыть холодной проточной водой.
    2. Обрезать корни и увядшие листья лука.

  • Обсушить лук на полотенце или листе бумаги. Важно, чтоб до момента помещения в морозилку лук полностью обсох, так как при заморозке растения с остатками воды, вкусовые качества заготовки значительно снижаются.

    Так же важно, чтоб шнитт-лук высыхал самостоятельно на воздухе, так как внешнее механическое воздействие на него (например, обтирание полотенцем) может привести повреждению нежных перьев и потере аромата.

  • Измельчить лук ножом до размера, который обычно используется для приготовления блюд.
  • Разложить измельченный лук по пакетам для заморозки.
  • Разместить пакеты в морозильной камере.
  • Разгладить нарезку в пакете горизонтальным слоем (для равномерной заморозки), устранить лишний воздух, плотно закрыть или завязать.
  • Несколько полезных советов

    Бланшировать лук перед замораживанием следует не дольше 3 минут на медленном огне с добавлением небольшого количества воды. Для максимального сохранения витаминов и полезных веществ, измельченный лук лучше поместить в металлическое сито и опустить в кипящую воду на 30 секунд, после чего обдать холодной водой.

    Не следует размораживать лук, так как в этом случае продукт может потерять вкусовые качества, изменить консистенцию и цвет. Лучше добавлять его в блюда в процессе приготовления.

    Источники: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2198331-mozhno-li-zamorazhivat-olivkovoe-maslo.htmlhttp://moznoli.ru/zdorov-e/mozhno-li-zamorazhivat-podsolnechnoe-maslo/http://www.ljpoisk.ru/archive/10254160.htmlhttp://sprashivalka.com/tqa/q/29114998http://eva.ru/recipes/messages-2870889.htmhttp://bambinostory.com/hranenie-rastitelnogo-masla/http://lifesguide.ru/mozhno-li-zamorazhivat-gruzdihttp://rusfermer.net/forlady/hranenie/luk/zamorozka-l.html