Можно ли замораживать белковую глазурь для пряников

Глазурь для украшения пряников lllarisa /
Время приготовления 12 часов
Описание
Этот рецепт я получила от одной милой тётеньки в интернете.
Ингредиенты
1белок
1коф ложка лимонного сока
150г дважды просеянной молотой сах. пудры
1коф ложка кукурузного крахмала.
Инструкция
Все ингредиенты хорошо вымешать, чтобы помадка была гладкой. Если будет слишком жидкой, добавим пудру, если будет густой — пару капель лимонного сока. Вместо натурального лимонного сока можно использовать лимонный концентрат.
Внимание: лимонный концентрат содержит сахар, поэтому помадка не обязательно станет жиже, лучше использовать 100% лимонный сок. И залитые площадки с концентратом через некоторое время могут пожелтеть.
Если у вас нет под руками лимонного сока, можете добавить чайную ложечку уксуса.

Образцово-показательные имбирные печенья всего за полтора часа

Разделите тесто печенья на три части. Поместите каждую часть на диск и заверните в пластиковую упаковку. Остыть в течение как минимум часа или до ночи. Выровняйте два листа для выпечки с пергаментом. Посыпьте счетчик слегка мукой и поместите один из развернутых дисков теста сверху. Посыпьте тесто и скалку еще немного муки. Вырежьте столько куки, сколько подойдет и переложите вырезанные куки на лист для выпечки. Если тесто по-прежнему кажется прохладным, вы можете повторно обрезать обрезки и вырезать больше куки; В противном случае погладить уступы в диск и охладить.

Оригинальный рецепт глазури/ помадки:
Это не только белок, сахар и лимонный сок…есть ещё что-то, благодаря чему, когда пряник покрывать этой глазурью, получается компактная масса без единого пузырька. Моя подруга ищет, ищет это в интернете, и нигде не может найти. Она видела это в одном журнале, но там не было конкретного рецепта.
Я видела один рецепт такой белой глазури, но не пробовала его, поэтому за качество не ручаюсь:

Продолжайте перекатывать и разрезать куки, пока оба листа печенья не будут заполнены. Выпекайте печенье в течение 8-10 минут, вращая листы один раз на полпути через выпечку. Когда все готово, куки должны чувствовать себя твердыми по краям, запыхаться посередине и быть слегка жарким оттенком коричневого цвета по сторонам. Дайте печеньям остыть в течение 5 минут на листе для выпечки, затем перейдите на охлаждающие стойки, чтобы полностью охладиться. Продолжайте катиться, вырезать и выпекать оставшееся тесто печенья; Обрезки можно повторно прокатать несколько раз.

80г масла,
80г сах пудры,
2ст ложки кукурузного крахмала,
2ст ложки молока,
Развести крахмал в холодном молоке, хорошо размешав (чтобы не было комочков при нагреве), Добавить сахарную пудру и масло. Все разогреть постоянно помешивая, до однородной консисенции.

Белковая глазурь / перевод со словацкого нашей lllarisa /
Ингредиенты
Белок
Просеянная сахарная пудра
Лимонный сок.
Инструкция
Белок взобьём электромиксером в крепкую пену и постепенно добавим пудру и ложечку лимонного сока. Когда помадка ещё жидкая, отбираю на заливку, а к остальной ещё добавлю оставшуюся пудру, чтоб помадка была гуще для рисования линий. Для украшения, я использую пакетики с маленькими и большими дырочками. Помадку держу в закрытой, воздухонепроницаемой посуде, чтобы поверхность не высохла и не образовалась корка.
Иногда, я пробую на одном прянике, хорошо ли держится. У меня тоже иногда отпадает помадка и я тоже не знаю в чём причина. Когда-то я делала помадку взбивая на пару, как учила меня мама. И это, было не очень хорошо, потому, что в помадке было много воздуха и после высыхания помадка становилась хрупкой и осыпалась.

При приготовлении к заморозкам перемешайте сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт, чтобы сформировать гладкую глазурь. Он должен быть толстым, но текучим, и лента, пропитанная верхней частью обледенения, должна удерживаться в течение нескольких секунд до таяния. Перенесите глазурь, чтобы сжать бутылки с помощью воронки; Если обледенение кажется слишком толстым, чтобы течь через воронку, попробуйте сжать бутылку, чтобы всасывать глазурь в бутылку и начать поток. Если обледенение все еще кажется слишком толстым, перемешайте больше молока по 1 чайной ложке за один раз до работоспособного.

/перевод со словацкого lllarisa /

Сахарную пудру (желательно тростниковую)
Яичный белок
Капля уксуса.
Белки процедите через нейлоновое сито (тогда масса не будет забивать корнетик), пудру просейте (с тростниковой пудрой хорошо работать, потому, что она растворяется без остатка). Нельзя взбивать, только мешать, иначе могут возникнуть пузырьки, что не желательно. Правильное соотношение всех составляющих каждый должен определить сам. Необходимое количество сахара и яичного белка, так же может меняться от случая к случаю, в зависимости от размера яиц и качества сахара. Большинство пряничниц (имеются ввиду те, кто печёт пряники) изготовляют только небольшие порции помадки для корнетика, потому что масса быстро высыхает и становится непригодной. Помадка же пани Мркосовой наоборот, лучше через два дня. Сохранять её можно и две недели, если положить её в чашку, накрыть влажной тканью и поставить в холодильник. Ткань нужно смачивать ежедневно.

Существует много разных видов королевской глазури, но если вы строите и украшаете пряничный дом, вы захотите, чтобы он был относительно низким влагой. Это гарантирует, что он быстро высохнет, что будет дизайн от размазывания и ваших стен от буксировки.

Яичные белки гидратируют сахар, а также обеспечивают белок для укрепления обледенения. В миске стоячего миксера, снабженного насадкой для весла, соедините яичный белок с половиной сахарной пудры. Смешайте на низкой скорости, пока сахар не исчезнет в пасту, а затем постепенно посыпать в остальное. Используйте немедленно; плотно закрывайте его в пластике, чтобы избежать обледенения в сушке. Королевское обледенение можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 12 часов. Для окраски: Чтобы покрасить королевскую глазурь с гелевой пастой, разделите на столько чаш, сколько хотите цвета. Плотно прилегайте к пластику. Работая с 1 чашей за один раз, добавьте 1 гель-гель-пасту в партию глазури, затем перемешайте до полного включения до регулировки цвета с большим количеством геля. Надевайте чаши плотно, когда они не используются. Линия 2 листов для выпечки с пергаментом. Охладите на листах 2 минуты, затем остудите на стойках. Повторите, используя все тесто. Делать впереди Хранить герметично при комнатной температуре до 3 дней или замораживать до 2 недель. Дайте постоять до тех пор, пока не появится глазурь Продолжайте хранить между листами вощеной бумаги в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.

/перевод со словацкого нашей lllarisa /

2яичных белка
Очень мелкая сахарная пудра
Пищевые красители WILTON
Помадку нужно растирать вручную, не взбивать. Когда достигнута нужная консистенция, пани Ярослава Галичакова протирает её через мелкое сито в кулёчек, в уголке которого сделает дырочку. Неокрашенную помадку можно оставить на выпеченных пряниках (например овечках) застыть. Тогда они будут выглядеть намного лучше. Каждый пряник нужно смазать кисточкой, а потом все запечь на противне в духовке при температуре 100градусов. Для цветной помадки пани Галичакова использует американские пищевые краски WILTON, которые имеют более интересные оттенки. «Более того они не горькие, как наш бретон и содержат белую краску тоже, поэтому можно хорошо тонировать»

Способ украшения для лентяек

Ванильный боб и сладкая патока спины с корицей и имбирем в этом праздничном отдыхе. Рецепт сегодня вытащили прямо со страниц! Пушистый и темный карамельный цвет, этот пряно-сладкий пряничный торт идеально подходит для осенней или зимней вечеринки. Глазурь из ванильной фасоли добавляет прекрасное зимнее увлечение и восхитительный аромат. Без глютена, если вы замените муку.

Интересное:  Можно Ли Приготовить Тесто Для Блинов С Вечера

Для пирога: Разогрейте духовку до 400 градусов и смажьте свою кастрюлю с большим количеством кокосового масла. В блендере объедините тофу, масло, миндальное молоко, патоку, сахар, масло вегетарианца, сок, ваниль и цедру. Добавьте смешанную смесь в сухую миску и смешайте с ручным миксером или вручную с большим венчиком. При использовании булочек для сливок или другого поддона для торта время выпекания будет варьироваться. Дайте пирогу остыть в течение 15 минут, а затем осторожно рыхлым краем и переверните на печенье для охлаждения. Вы хотите, чтобы торт полностью остыл, прежде чем добавлять глазурь. Мне нравится размещать в морозильной камере в течение 10 минут перед добавлением глазури. Для глазури: В маленькой миске взбейте вместе ингредиенты глазури. Налейте глазурь поверх охлажденного пирога. Подавать немедленно или хранить в холодильнике. Может быть сделан за день досрочно — обложка с пластиковой пленкой или пергаментной бумагой для фиксации влаги в пироге.

  • В большой миске смешайте муку, льняное семя, разрыхлитель, специи и соль.
  • Смешайте, увеличивая скорость от низкого до высокого до однородного.

Выход: 16 порций — 1 штучный пирог.

Цветная глазурь для украшения

Серьезно, самый дозвольный. Мы так выходим из пряничного сезона с ударом, и это тот торт. Вроде, все слезы здесь, ребята. И единственный способ, которым ты собираешься это сделать, — сделать этот пирог с пряниками. Это заставляет его выглядеть как детская игра. И, очевидно, вы выглядите как гений торта.

Это буквально самый мягкий торт, в который вы когда-либо погружаете свои зубы. Застрял в соусе с пряными пряными пряностями. И это просто на вкус, как большая часть праздников. 😉. Поверьте мне, это намного проще, чем кажется, вы даже не поверите. 🎂 🎂 Вот что делают настоящие друзья.

Хорошо, если у вас есть спец. вырезалки для пряников — моя мечта! Если нет, не отчаивайтесь. Находите в инете картинки, которые вполне могут подойти для пряников. Распечатайте их, вырежьте. Но бумажными выкройками пользоваться неудобно — они прилипают к тесту и, по сути дела, являются одноразовыми. Я по этим бумажным сделала себе выкройки из прозрачных пластиковых папок-уголков. Они отлично снимаются с теста, их можно использовать множество раз, они отлично моются и хранить их очень просто, они почти не занимают места. Один совет, берите папки-уголки цветные, т.к. бесцветные теряются, слишком они прозрачно-незаметные.

Цветная глазурь для пряников

Торт с пряным соусом с оранжевой глазурью. В отдельной большой миске долейте масло, сахар, мелассу, яйца, йогурт, молоко и ваниль. Налейте тесто в подготовленную сковородку и гладкую верхнюю часть. Прохладный торт на стойке для охлаждения провода. Сделайте глазурь: в средней миске взбейте сахарную пудру, апельсиновую цедру и достаточно молока, чтобы достичь моросящей консистенции. Удалите охлажденный торт с кастрюли и поместите на сервировочную тарелку, пролейте глазурью. Дайте постоять 5 минут, затем подавайте.

  • Смажьте и слегка влейте 9-дюймовую трубку.
  • Отложите.
  • В средней миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль и специи.
  • Аккуратно влейте смесь муки в жидкость, пока ее не объединить.

Это просто хороший, простой, богатый, ароматный рецепт печенья пряника, вырезанный в любую форму и украшенный великолепной, ярко-белой королевской глазурью и украшенный всякими забавными конфетами, брызгами и украшениями.

Белая глазурь для украшения:
Приблизительно 200г сах пудры (в зависимости от величины яйца)
1 яичный белок
2ч ложки ванильного пудинга
2ч ложки уксуса
Пищевые красители для окраски.
По мнению Власты Гавелковой вы получите действительно хорошо вымешанную помадку только при помощи электрического миксера. Она советует « Массу взбивайте до тех пор, пока она не начнёт белеть и не растекается» .
Советы и секреты:
В белковую помадку вместо лимонного сока лучше добавить немного уксуса, не будет осыпаться.
Большинство пряничниц соединяют отдельные детали домиков при помощи шпажек. Но достаточно в помадку добавить немного больше пудры, чтоб помадка была гуще, тогда детали можно соединять только помадкой.
Помадку для украшения положите в мешок для рулетов толщиной 0,05мм, а шов на мешке лучше ещё заклеить липкой лентой. Иначе существует опасность, что шов разойдётся во время работы.

Инструменты для глазури

Он просто не получает больше «Рождества», чем этого. Вот как сделать пряники! Во-первых, смешайте сухие ингредиенты, которые состоят из муки, соли и цельной буханки с хорошей специей: душистый перец, земляные гвоздики, молотый имбирь, мускатный орех и корица.

Добавьте немного кленового экстракта и смешайте все это вместе, соскабливая стороны чаши пару раз в процессе. И когда вы закончите, вы останетесь с этим удивительным темно-коричневым красивым тестом. Оберните тесто в полиэтиленовую пленку и охладите ее в течение как минимум двух часов, дольше, если у вас есть время.

Способ украшения для лентяек.

/ перевод нашей lllarisa /

Затем, когда вы будете готовы выкатить его, просто вытащите его из холодильника немного, прежде чем вы его откатите. Когда вы будете готовы печь печенье, предварительно разогрейте духовку до 350 градусов и разделите тесто пополам. Раскатайте тесто между двумя частями пластиковой упаковки по одной очень важной причине: если вы просто бросаете муку на доску и закатываете ее, как обычно, сахарное печенье, красивые пряники будут забиты белым, и все ваше Рождество будет Быть разрушенным.

Пластмассовая упаковка: это экономит праздничные дни. Они медные и немного дороже обычных металлических резаков, но качество отличное, и они будут длиться долго. Следите за ними в духовке и удалите их, как только печенье начнет устанавливаться. Не беспокойтесь, если у нескольких ваших печеньков мало пузырьков. Ты собираешься украсить их!

Белковая глазурь для украшения:
Свежий яичный белок
сахарная пудра
капелька воды с лимонным соком.
Сердечки относятся к самым любимым мотивам Л. Худомеловой. «Я действительно делаю их с удовольствием. А в последнее время мне ещё нравятся медвежата», признаётся. «Потому что они нравятся и детям и взрослым»


Тесто для пряников:

700г муки
300г сах пудры
100г маргарина(лучше ГЕРА)
200г мёда
3 яйца(лучше 4,в зависимости от размера)
2ч ложки соды
1-1,5 ст ложки пряностей (1ст ложка молотой корицы, 0,5ст ложки смеси толчёной гвоздики, душистого перца, аниса, фенхеля)
Тесто замесите обычным способом. Чем дольше Вы будете его месить, тем лучше» Оставьте его отдыхать в холодильнике, но не дольше одного дня», советует Ленка. Вырезанные фигурки она печёт на противне, выстланном бумагой для выпечки, и сразу после выпечки смазывает горячие пряники взболтанным яйцом с небольшим количеством воды.

Говоря о декорировании: в то время как печеньки охлаждают, взбивают партию королевской глазури, которая является яркой белой, красивой глазурью, которая затвердевает, когда она сохнет, действует как клей для конфет и украшений и всегда делает куки выглядят экстра красивыми.

Обратите внимание, что вы также можете обходиться без порошка безе, если вам не нравится идея использования яичного белка. Тогда просто замочить в небольшом молоке. Так что просто беспорядок, пока это не будет правильно! В результате появилось много путаных разговоров.

Помадка из сухих белков :
10г сухих белков
50г воды
Сах пудра
Лимонная кислота.
Сухие белки размочите в воде, а после размешайте венчиком до однородной массы. Профильтруйте массу через мелкое ситечко и постепенно подсыпайте хорошо просеянную пудру, пока помадка не станет нужной консистенции. Добавьте капельку лимонной кислоты, разведённой в маленьком количестве воды. Дальше вымешивайте при помощи миксера с крючками для замеса. Помадка наносится на пряники из п/э пакета с отрезанным уголком. Для больших пряников использует кондитерские мешки, которые можно купить в магазине.

Интересное:  Сколько хранится вареная свекла в холодильнике

Знаете ли вы, что нет никаких правил, когда речь идет об украшении пряников? Никакие два куки могут быть одинаковыми! Какая забавная партия печенья будет такой. И показать их так весело. Получайте удовольствие, независимо от того, какую форму вы решите сделать!

Рецепт сахарной глазури для пряников

Время приготовления: 3 часа Сложность: Легкое время приготовления: 18 минут Подача: 24 порции. В большой миске смешайте муку, соль, душистый перец, гвоздику, имбирь, мускатный орех и корицу. В миксере измельчите маргарин и коричневый сахар до пушистого. Дозируйте в мелассе, тщательно перемешайте и соскребайте бока чаши пару раз, чтобы убедиться, что она равномерно добавлена. Добавьте яйца и кленовый экстракт и перемешайте. Добавьте мучную смесь в три партии, избивая до тех пор, пока они не будут объединены после каждого дополнение.

Ослепительно белый айсинг

Belisimo
Этот айсинг идеальной консистенции для свадебных тортиков, цветов, так как достаточно плотный по своей структуре. Украшения должны высыхать открытыми 24 часа.
2/3 стакан воды,
4 столовой ложки меринговой пудры (сушеные белки в виде пудры),
12 стаканов просеянной сахарной пудры,
1 и 1/4 стакана растительного жира,
3/4 чайной ложки соли,
1/2 чайной ложки миндальной добавки,
1/2 чайной ложки прозрачной ванильной добавки,
1/4 чайной ложки масляной добавки
Смешать воду и пудру меринговую, взбить на большой скорости до образования формы. Добавить 4 стакана сахара, но не все сразу, а по одному стакану и взбивать; на небольшой скорости каждый раз после добавления. Добавить соль и добавки (миндаль, ваниль,), взбить до однородной массы на маленькой скорости.
Получается: 7 стаканов айсинга. Рецепт можно удвоить или сократить пополам, но если вы уменьшите рецепт в пополам, то получите всего 2,5 стакана айсинга.

Рецепт от pysiKat , перевод Belisimo
1/3 стакан масло или маргарин
2ст.сахарной пудры
1 1/2 ч.л ванили
2-4столовой ложки воды
Масло взбить.Добавить сахарную пудру и ваниль. Добавить воды, по 1 ложке, смешать до получения однородной массы и желаемой консистенции.

Рецепт нашла и перевела наша Belisimo
1 столовая ложка масла,
1 стакан сахара,
1/2 чайной ложки ванили,
1,5 -2 столовой ложки молока,
1/8 чайной ложки соли
Растопить масло, добавить все ингредиенты. Начните с 1,5 столовых ложек молока и добавьте больше, только если необходимо. Налить на остывший торт. Получается: около 1/2 стакана.

Рецепт нашла и перевела наша Belisimo
470 гр. шоколада высокого качества.,
1/2 стакана глюкозы,
2 чайной ложки ледяной воды
Медленно растопить шоколад, можно в микроволновке, но проверяйте и мешайте каждые 10-15 секунд. Добавьте глюкозу и слегка все перемешайте. Добавьте воду. Хорошо все перемешайте, но не переусердствуйте!! Распределите на пластиковые упаковки тонким слоем. Накройте и оставьте на ночь. На следующий день хорошо перемесите, закройте и оставьте на ночь опять. Честно говоря, я часто не оставляю тесто на второй день и все равно получается здорово. Можно также добавлять различные красители

Ольга Хаткевич | 17.12.2015 | 8493

Ольга Хаткевич 17.12.2015 8493

Если вы без ума от пряников, знайте: рецепты этой выпечки весьма просты. Они помогут вам легко приготовить пряники самостоятельно: мятные, шоколадные или имбирные. Выбирайте на свой вкус!

Многие хозяйки специально пекут пряники к Рождеству или Новому году, чтобы украсить ими елку. Однако часто мамы и бабушки жалуются, что такие сладости не успевают «дожить» до праздника – родные все съедают.

А теперь перейдем к рецептам вкусной выпечки!

Учтите, что нужную пластичность и характерный вкус пряничному тесту придает мед. Это неизменный ингредиент такой домашней выпечки.

Если вы хотите украсить пряники глазурью и повесить их на елку, проделайте в них отверстия еще до выпекания. Для этого на этапе, когда вы вырезаете из теста разные фигурки, при помощи соломки для коктейлей проделайте в их верхней части небольшие отверстия. Когда выпечка будет готова, останется только протянуть сквозь них красивую ленточку и повесить десерт на елку!

Мятные пряники

Для изготовления этого ароматной сладости вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 50 г меда;
  • сода на кончике ножа или разрыхлитель теста;
  • 0,5 ст.л. растительного масла и еще 1 ст.л. для смазки противня;
  • 2-3 капли мятного масла.

Сварите сироп из 95 г воды и сахара, остудите. Когда жидкость станет теплой, размешайте в ней мед до однородной консистенции.

Затем добавьте остальные ингредиенты и замесите мягкое тесто. Оставьте его в покое на 30 мин. Затем скатайте тесто в длинный жгут и нарежьте его небольшими кусочками, которые выложите на противень, смазанный растительным маслом. Оставьте расстаиваться на 15 мин.

Пряники именно такой формы мы обычно покупаем в магазине

По истечении этого времени поставьте заготовки с тестом в разогретую до 180°С духовку. Выпекать пряники следует 12-15 мин.

Шоколадные детские пряники – рецепт

Чтобы приготовить выпечку для малышей, возьмите следующие ингредиенты:

  • 1,5 ст. муки;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 2 ст.л. меда;
  • 1,5-2 ч.л. какао;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • сода на кончике ножа;
  • щепотка ванилина;
  • молоко для смазки верха пряников;

Взбейте яйца с сахаром, добавьте к ним растопленное сливочное масло и остальные ингредиенты, хорошенько перемешайте и замесите тесто. Раскатайте его на столе тонким слоем (не более 3-5 мм), формочками для печенья вырежьте разные фигурки и переложите их на противень, смазанный растительным маслом. Верх заготовок не забудьте смазать молоком.

Выпекать шоколадные пряники следует 10-15 мин в разогретой до 190-200°С духовке.

Домашняя выпечка с шоколадом – один из самых любимых детских десертов

Для более характерного шоколадного вкуса можно заменить часть сливочного масла молочным или темным шоколадом. Растапливать их следует вместе – на водяной бане. При этом добавлять какао в тесто уже не надо.

Новогодние имбирные пряники

Для их изготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 г муки;
  • 1 ч.л. корицы;
  • по ¼ ч.л. молотых имбиря, гвоздики и мускатного ореха;
  • 2 ч.л. какао (по желанию);
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 яйцо для теста и еще 1 для смазки пряников;
  • по 2 ст.л. меда и молока;
  • 36 г сливочного масла;
  • разрыхлитель теста или сода на кончике ножа (по желанию);
  • растительное масло для смазки противня.

Растопите сливочное масло, перелейте его в большую миску, туда же сложите остальные ингредиенты, хорошенько их перемешайте и вымесите крутое тесто. Затем раскатайте его в тонкий пласт (толщиной 3-5 мм) и вырежьте формочками для печенья разные фигурки.

Смажьте заготовки для пряников взбитым яйцом, выложите их на противень, смазанный растительным маслом, и поставьте в духовку. Лучше всего выпекать пряники при температуре 190-200°С. Уйдет у вас на это 10-15 мин.

Новый год или Рождество – не единственный повод испечь пряники. В некоторых странах их пекут на Пасху в форме яиц и кроликов

Детям такие мучные изделия могут показаться слишком пряными, а вот взрослые по достоинству оценят вкус имбирного десерта.

Как сделать глазурь для пряников

Рассмотрим 3 наиболее популярных рецепта глазури для украшения домашней выпечки.

  • Влейте в небольшую кастрюльку по 1 ст.л. лимонного сока и воды и поставьте на медленный огонь. Постепенно всыпайте сахарную пудру (100 г) и растирайте смесь столовой ложкой до однородности. Когда глазурь станет гладкой и блестящей, снимите ее с огня и украсьте выпечку при помощи кондитерского шприца или кисточки. Важно не допускать остывания смеси, иначе глазурь затвердеет.
  • Растопите на водяной бане 100 г ломтиков шоколада с 3 ст.л. воды, растирая смесь до однородного состояния. Не снимая сырье с огня, добавьте к нему 1 ст.л. сливочного масла и 100 г сахарной пудры, хорошенько разотрите ложкой до блеска. Для украшения пряников шоколадной глазурью вам понадобится кондитерский шприц.
  • Взбейте яичный белок в густую пену на низкой скорости миксера, а затем повысьте ее до средней, всыпьте 100 г сахарной пудры. Продолжайте взбивать глазурь на средней скорости, затем переходите на высокую, добавив еще 100 г сахарной пудры и в конце – щепотку лимонной кислоты или пару капель лимонного сока. Белковая глазурь высыхает очень быстро – кондитерский шприц поможет вам украсить ею выпечку, пока этого не произошло.
Интересное:  10 советов, как определить, когда помело достигло зрелости и готово к сбору

Глазурь высохнет быстрее, если выпечку, украшенную ею, поставить на пару минут в горячую духовку.

Если вы хотите сделать глазурь цветной, добавьте в нее пищевой краситель. Заменить его можно натуральным, слегка подкрасив готовую массу жидким вареньем или сиропом.

Как украсить пряники

Если для вас остается загадкой, как пряники покрывают глазурью полностью, я открою вам этот секрет. Такой способ обычно практикуется для выпечки небольшого размера и округлой формы (например, для мятных пряников, рецепт которых приведен выше). Для этого следует вылить только что приготовленную глазурь в большую миску и туда же выложить еще горячие пряники. Затем миску необходимо методично встряхивать, чтобы выпечка одинаково интенсивно покрылась сахарной жидкостью со всех сторон.

Затем добавьте остальные ингредиенты и замесите мягкое тесто. Оставьте его в покое на 30 мин. Затем скатайте тесто в длинный жгут и нарежьте его небольшими кусочками, которые выложите на противень, смазанный растительным маслом. Оставьте расстаиваться на 15 мин.

Консистенция глазури для пряников должна быть не густой и не жидкой. Только в таком случае масса хорошенько закрепиться на пряниках. Тесто покроется вкусным лакомством и не стечет с поверхности угощения.

Густая смесь глазури будет нуждаться в разбавлении несколькими капельками теплой жидкости. Чтобы разбавить жидкую ароматную смесь для украшения выпечки, нужна сах. пудра.

Компонент готовиться из обычного сахара или же сах. песка. Чтобы получилась сах. пудра стоит воспользоваться кофемолкой.

В этих целях применяется лимонный сок. Этот компоненты способен заменить воду.

Он отлично влияет на вкусовые качества глазури. Сладкие пряники нуждаются в лимонном соке. Кур. яйца помогают массе глазури стать плотной по составу, но при этом еще и мягкой.

Кур. желтки нужно ввести в смесь, чтобы она стала желтой по цвету. Выпечку стоит подсушить с помощью духовки.

В таком случае температура должна быть около 100 гр. Этот способ еще и способен защитить организм от вредоносных сальмонелл.

Приготовить глазуровку сможет даже ребенок. Дабы замещать цветную глазурь с ярким оттенком, есть еще один секрет: нужно ввести пищ. красители.

В таком случае изделие будет иметь красочный вид. Ст.л. варенья из малины будет способствовать оттенку красного цвета из глазури, а также приятному аромату.

Оранжевый оттенок способен придать массе порошок куркума.

Наносится глазуровка на поверхность теста всем большим количеством, также с ее помощью удастся нанести красивый узор. Рисовать на пряниках можно с помощью простого шприца из аптеки, только мой вам совет – иглу нужно снять.

Ну что же пришла пора узнать, как готовиться глазуровка для вкусных лакомств домашней выпечки.

Сахарная белая глазуровка

Глазурь из сахарной пудры пользуется большой популярностью у хозяек.

1 шт. кур. белка; 225 гр. сахарной пудры; 4 мл лимонного сока.

  • Вливаю в миску сок, затем добавляю белок.
  • Взбиваю массу, добавляю сахарную пудру, которую нужно предварительно просеять.
  • Мешаю, чтобы сахарная масса белков загустела. Она не должна стекать с венчика.
  • Выливаю в герметичный контейнер массу глазури.
  • Добавляю 2 капли сока лимона перед тем, как наносить на пряники.
  • Наносить ее стоит с помощью кулька из полиэтилена.
  • Нужно выложить ее в пакет, проделать отверстие примерно в 1 см и покрыть лакомство.

Дождавшись, когда глазурь сахарная высохнет, можно подавать угощение к вкусному чаю. Если хотите нанести рисунки, можно взять зубочистки и нанести линии одинаковой толщины.

Включайте свою фантазию и творите настоящие кулинарные шедевры с особым декором.

Домашняя глазуровка сахарная на куриных белках

Белковая глазурь готовиться просто. Рецепт предписывает использование всего три компонента, справиться с ее приготовлением сможет каждый.

Даже маленькие дети способны довести кулинарное дело до конца успешно.

Они помогут маме, да и почувствуют себя взрослыми, заряжаясь положительной энергетикой.

3 шт. кур. белков; 1 ст.л. сока лимона; 350 гр. сах. пудра.

Белковая глазурь будет готова за 10 минут.

  • Беру кур. белки, которые заранее стоит охладить. Перемешиваю с помощью вилки с соком лимона.
  • Пудру сахарную ввожу в смесь белков. Если дома нет сах. пудры, просто возьмите сахар и измельчите его в кофемолке.
  • Включаю блендер, чтобы взбить массу до густоты. Она не должна течь по венчику. Сах. пудра будет способствовать тому, чтобы масса стала однородной.
  • Кладу глазурь в контейнер с герметичной крышкой и отправляю в холодное место. Перед тем, как использовать смесь, стоит разбавить ее соком лимона. Глазурь нужно нанести на выпечку.

Сахарная белая помадка-глазуровка

Этот рецепт глазури идеально подойдет для украшения имбирных пряников.

Их принято готовить на Рождество, нужно сказать, что белые завитушки из глазури идеально дополняет имбирное тесто.

2 шт. кур. яиц; 15 гр. цедры мандарина; 300 гр. сахар.

Чтобы сделать глазурь нужно будет потратить 20 минут своего времени.

  • Кур. яйца должны быть свежими. Делю их на белки и желтки. Делаю это максимально аккуратно, чтобы они не перемешались. В обратном случае все придется переделать, так как масса не взобьется.
  • Добавляю в кофемолку сахар, должна получиться сах. пудра. Обязательно просеиваю с помощью кух. сита. Если подобного инструмента дома нет, можно взять тонкую марлю. Подобная процедура является очень важной, ведь глазурь должна быть однородной по своему составу.
  • Перебиваю кур. белок и сахарную пудру вместе, чтобы получился устойчивый замес гомогенной пены. Ввожу цедру мандарина и перемешиваю хорошенько.
  • Глазурь наношу на поверхность имбирных пряников, нужно чтобы помадка успела остыть. Через 5-6 часов наношу еще слой глазури. Белая помадка прекрасно сочетается со вкусом пряников.

Сахарная глазурь

Очень вкусная глазурь, идеально дополнит толстые пряники.

Она красиво сделает потеки по краям, делая угощение еще более аппетитным.

  • Воду вливаю в кастрюльку и добавляю сахар. Мешаю, чтобы крупицы полностью растворились.
  • Варю глазуровку, мешаю, пока не появятся большие пузыри.
  • Снимаю массу с огня и даю ей остыть. Только потом ввожу миндальный, ванильный или же любой другой ароматизатор. Тут четких указаний не дается.
  • Смазывать лакомство стоит с помощью силиконовой кисточки. Кладу на решетку, чтобы лишняя глазурь скапала. Лучше подложить под низ пергамент.

Берем примерно половину от взбитого белка и втираем его вилкой к просеянной пудре. Именно вилкой, а не миксером.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.