Можно ли тушенку держать на морозе?

Метки

Цитатник

Рассмотрим как отключить неиспользуемые компоненты Windows. Удаление неиспользуемых приложений п.

Удобряем сливу правильно источник 1. В течение .

Часто сталкиваемся с жалобами типа «Я ничего на диск С не устанавливал и не скачивал, а д.

Новости

Ссылки

Статистика

Тушёнка по-домашнему «Стратегический запас» — хранится это чудо в морозилке порционно

Что может быть лучше, чем домашняя еда? Домашняя еда, приготовленная быстро! Для этой цели существует много всяких хитростей-премудростей. Одна из них – домашняя тушёнка для первых и вторых блюд. Очень ароматная, всегда готовая вас выручить. Автоклав для стерилизации не нужен, так как храниться это чудо в морозилке порционно.

Мясо любое (у меня свинина) – количество по желанию.
Соль – количество, чтоб было слегка пересолено
Лавровый лист
Перец

Не советую злоупотреблять специями, чтобы не перебить совершенно потрясающий запах тушёного мяса. Лучше потом добавить их в готовое блюдо, но это только совет — сделайте, как вам захочется.

Порезать мясо на небольшие кусочки. Ровность значения не имеет. Так как тушёнка должна сильно развариться.

Посолить и сложить в кастрюлю подходящего объёма. Воду не добавляйте.

Поставить на очень медленный огонь под закрытой крышкой. Постепенно выделится мясной сок, в котором и будет тушиться мясо.

Держать на медленном огне 3-4 часа. Ориентир – мясо распалось на волокна. Именно с этого момента начинает проявляться потрясающий аромат, который преобразует любое блюдо, в которое вы добавите эту тушёнку. Перемешивайте, чтобы добиться более однородной массы, если кому-то это напомнит «кашу», то скажу, что именно такая консистенция легко и равномерно распределиться в супе или соусе, и это очень удобно.

Слегка охладить и разложить по стаканчикам удобной вам ёмкости. Мне удобно по 200 г. Такой порции хватает на 3 литра первого блюда или заправить второе для семьи из 4 человек.

Интересное:  Хранение Сельдерея Черешкового На Зиму Видео

Очень удобно и выгодно. Можно сказать – стратегический запас. Перед приготовлением можно поставить для разморозки в микроволновку или просто оставить на столе. В суп я кладу прямо замороженную одновременно с картошкой.

Так как ёмкость у меня без крышки, я упаковываю стаканчики в пакеты. Ещё удобно маркером для CD (надписи, сделанные им не текут в морозилке) написать дату, чтобы продукт не залежался.
gurmel.ru

Тушёнка по-домашнему «Стратегический запас» — хранится это чудо в морозилке порционно

Нельзя!
Получите или бомбаж или хлопушки
Хранят консервы в вентилируемых помещениях при возможно минимальных колебаниях температуры.
В помещениях температура воздуха должа быть в пределах от 0 до 5 °С при относительной влажности воздуха 75%.
Замораживание консервов во время хранения нежелательно потому, что при этом происходит увеличение объема содержимого, что приводит к распиранию жестяных банок, вздутию крышек у них, расхождению швов, и разрушению лака на поверхности жести.

Несите эти консервы продавцу, нарушевшему условия их хранения
(п. 3.7.9. СанПиН 2.3.5.021-94 «Санитарные правила для предприятий продовольственной торговли»)
Тот же СанПиН (п. 3.8.14.) не допускается реализации консервов, имеющих дефекты: бомбаж, хлопушки.

Есть ещё одно место, где заинтересуются такими консервами — Роспотребнадзор

Несите эти консервы продавцу, нарушевшему условия их хранения
(п. 3.7.9. СанПиН 2.3.5.021-94 «Санитарные правила для предприятий продовольственной торговли»)
Тот же СанПиН (п. 3.8.14.) не допускается реализации консервов, имеющих дефекты: бомбаж, хлопушки.

Моя знакомая высказала любопытную мысль. Она предвидит, что осенью наступит новое подорожание продуктов. Поэтому решила запастись консервами в жестяных банках, например, сгущенкой, тушенкой, рыбными. Поскольку в холодильнике мало места для них, а ее морозилка пустует, то она решила их складывать в морозильные контейнеры.

Интересное:  Сколько могут храниться в холодильнике котлеты

Как Вы думаете, сохранятся ли в нормальном виде эти продукты после изъятия их из морозилки и открывания банок?

Если она делает запасы на случай ядерной войныы или голодомора, то да такой вариант хранения оправдан

Эта идея лишена здравого смысла. Консервы в жестяных банках в магазинах годами стоят на полках. Правильнее выбрать в доме какую-то полку или ящик и сложить все баночки. А в морозилке хранить их не надо — перемерзнут и все содержимое превратится в некое месиво.

Предусмотрительность вашей знакомой заслуживает похвалы. Но зачем она создает себе проблемы? Ведь никакой производитель не требует держать его продукцию в холодильнике, тем более — в морозилке. Если рассуждать логически, срок консервов несколько лет и они после производства лежат в разных складах. Их там никто в холодильнике не держит. Просто нужно создать оптимальные условия хранения, которые производители указывают на этикетках. Как подействует морозилка на качество консервов, честно говоря, затрудняюсь сказать. Но мне кажется, такое хранение неправильное и может ухудшить качество продуктов.

На упаковках любого продукта, написаны условия хранения. Их желательно соблюдать. Впрочем, заморозка — это нечто особенное, замороженное мясо может годами храниться и не испортиться при этом. А тут консервы! Они сами по себе надежно хранятся. Кстати, вот и ответ. Зачем помещать их в холодильник вообще? Мясные и рыбные консервы в магазинах стоят на обычных полках. Также можно опустить их в погреб или подвал, если таковые имеются.

Насколько я знаю, консервам вообще не требуется ни холодильник, ни тем более морозилка. Они должны храниться в темном месте при температуре не выше +25, разумеется, с соблюдением сроков годности (обычно это 2-3 года). Лично я уже много лет храню консервы просто в шкафу, рядом с крупами, и они прекрасно там себя чувствуют. Но у меня консервы хранятся не более года, а обычно еще меньше, может быть, несколько месяцев.

Интересное:  Как заморозить карася для хранения

Теоретически, заморозка не должна сильно на них повлиять, но если сгущенка, например, не натуральная, а «молочный продукт» с добавлением растительных масел, после разморозки она может немного расслоиться. Рыбные консервы могут стать более рыхлыми.

Планировать свои расходы- это частное дело каждого. Неизвестно, на чем основано предвидение этой дамы, что осенью наступит повышение цен, может, на том, что стоит жара, по которой трудно ожидать большого урожая, а значит цены на то, что будет собрано, будут немаленькие. С другой стороны, это хорошо знакомо всем на постсоветском пространстве, что снижения цен ожидать трудно, скорее надо на всякий пожарный быть готовыми к их повышению. Что касается консервов, то хранить их надо при тех условиях, которые указаны на их этикетке. В морозилке, конечно, они не испортятся, но сохранение вкуса спустя какое-то время хранения окажется под вопросом. Если в холодильнике нет места, а в доме есть подходящее по условиям этикетки сухое, прохладное, темное место, возможно, лучше хранить консервы там, ведь они герметично закупорены производителем.

Эта идея лишена здравого смысла. Консервы в жестяных банках в магазинах годами стоят на полках. Правильнее выбрать в доме какую-то полку или ящик и сложить все баночки. А в морозилке хранить их не надо — перемерзнут и все содержимое превратится в некое месиво.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.