Можно ли торт с сахарной картинкой морозить

Сегодня торты – это не просто сладкий и вкусный десерт. Это самое настоящее произведение искусства. Выпечка, украшенная мастикой, разнообразные кондитерские цветы и узоры и последний хит – фотография на торте. Сладкий пирог с фото станет отличным подарком по любому случаю и поводу. А сделать его не так сложно, как кажется. Главное – набраться немного терпения.

Торты, украшенные фотографиями, появились не так давно и сразу же стали очень популярными. Ведь они очень оригинальные и запоминающиеся. Как правило, их чаще всего делают на заказ, но при желании вполне можно приготовить и самостоятельно.

Как делают на тортах фото

В устройство загружается натуральные пищевые красители. Именно они и делают фотографии. Но стоит принтер достаточно дорого, поэтому покапать его следует только, если изготовление подобных тортов является бизнесом, для домашнего праздника выгоднее будет заказать торт. Можно посетить кондитерскую, принести картинку на флешке и попросить работников распечатать изображение на торте. Дети будут в восторге.

Обычно фотографии используются для плоских видов тортов. Тогда изображение будет выглядеть красиво. Распечатать картинку на «Сфере» или «Миллениум» очень сложно.

Подобные торы подойдут не только для дней рождения. Их можно заказать на следующие праздники:

  • Выпускной. Обычно делают фотографии группы.
  • Свадьба. Торт с фотографией виновников торжества.
  • Другие праздники, например, 8 марта. Здесь уместно сделать картинку с цветами.

Что такое съедобная фотопечать ?

Как и в обычном принтере на бумаге чернилами печатается картинка, так и на специальном принтере можно распечатать любую съедобную картинку. Конечно, чернила и бумага используются другие, не такие, как для обычной печати. Красители используются пищевые, т.е. пригодные для употребления в пищу. Бумага может быть разных видов: сахарная или вафельная. Различия печати на сахарной и вафельной бумаге:

  • Печать на вафельной бумаге значительно уступает качеством перед печатью на сахарной бумаге. Для своих тортов я чаще всего использую сахарную бумагу, картинки четкие и яркие.
  • Печать на вафельной бумаге в 2-3 раза дешевле, чем печать на сахарной. Цены кондитерского магазина в Москве: 150 руб. для вафельной и 350 руб для сахарной бумаги за лист А4.
  • Отличается вкус. Вафельная бумага безвкусная, нейтральная, сахарная сладковатая.
  • При укладывании на торт сахарную картинку нужно намазать гелем только снизу, на месте соприкосновения с тортом. Вафельную картинку нужно покрыть гелем с двух сторон.
  • Соответственно, на торте вафельная картинка будет блестеть за счет геля, а сахарная останется матовой.

Пошаговые фото процесса укладывания сахарной картинки на торт.

1. Для украшения торта съедобной картинкой нам потребуется:

  • выровненный покрытый мастикой торт;
  • распечатанный лист с необходимой картинкой;
  • кисточка, канцелярский нож;
  • декор-гель или брил-гель.

2. Если торт у нас не размера А4, то необходимо вырезать необходимый нам фрагмент картинки канцелярским ножом.

3. Обратную сторону картинки намазываем тонким слоем геля.

4. Прикладываем картинку к торту, разглаживаем утюжком или руками.

Все готово! Осталось добавить украшений. Торт с картинкой без больших усилий становится настоящим шедевром.

Пример торта с фотопечатью Винкс:

При использовании вафельной бумаги в процессе укладывания существует одно отличие: гелем необходимо мазать не только снизу, но и сверху.

Так же хочу отметить, что можно класть картинку на торт и без мастики. Но поверхность должна быть ровная и гладкая.

Для начала испеките торт. Он может быть абсолютно любым, каким только душа пожелает. После того как соберете его: смажете кремом, украсите по бокам и подготовите поверхность для нанесения фотографии, можете приступать к самой сложной части задания – изготовлению фото.

Мой первый торт с картинкой на сахарной бумаге))) ошибок много, исправлюсь))) но пост не об этом хочу поделиться рецептом коржей для медовика, очень нежных. Техник приготовления теста для коржей много и я много пробовала, но этот меня зацепил))) коржи из духовки выходят ровные, если б делала не на заказ расцеловала б каждый)))) и еще одна находка заварной крем с маскарпоне. Моя подруга известный кондитер в нашем городе использует именно его, все секреты я у нее узнавать не стала…. хочу сама до этого дойти, поняла одно, она играет с консистецией и количеством муки, ну а я вкладываю рецепт взятый из инета и опробованный мною. Мои торт в таком варианте пропитался за два часа

Интересное:  Как гроздья рябины лаком покрыть

Тесто:
мука — 300-500 г,
сахар — 200 г,
сливочное масло — 100 г,
мед — 2 столовых ложки,
яйца — 2 шт,
сода — 1 чайная ложка (без горки),
Крем:
сметана 500
пудра по вкусу

В огнеупорную миску положить сливочное масло, сахар и мед.
Миску поставить на водяную баню и нагревать, помешивая, около 4-5 минут, пока смесь не станет однородной, а сахар частично растворится.
Добавить соду, хорошо перемешать и нагревать, помешивая, 1 минуту.
Снять миску с водяной бани, добавить яйца и быстро перемешать венчиком до однородности.
Всыпать муку (300 г) и перемешать. Будет казаться, что муки мало, но не следует добавлять больше, т.к. теплое тесто вбирает в себя много муки, а от ее избытка коржи получатся тугими.
Убрать миску с тестом в холодильник на 20-30 минут.
Стол подпылить мукой, выложить тесто, сверху тоже немного подпылить мукой.
Быстро сформировать из теста жгут и разделить на 8-9 равных частей.
Кусочки теста подкатать в шарики и выложить на подпыленную мукой доску или тарелку.
Каждый шарик раскатать скалкой, вырезать необходимый диаметр, обрезки не убирать (они нужны для декора)
Выпекать корж 3-5 минут, до румяности, в заранее разогретой до 200°C духовке (время выпечки зависит от особенностей духовки).
Испеченный корж вынуть из духовки и пока он горячий быстро снять с противня, поддевая снизу тонкой длинной лопаточкой или ножом с длинным лезвием.
Если корж остынет — его не удастся отделить от противня, он раскрошится.
Испечь все коржи и остудить.
Собрать торт, не скупясь промазывая каждый корж сметанным кремом и посыпая грецким орехом.
Обрезки от коржей измельчить в блендере и покрыть верх и стенки торта.

Валентина, простите,а можно пожалуйста,рецепт вашего Наполеона с пломбиром на молоке,с пропорциями теста и крема и на какой диаметр.

В огнеупорную миску положить сливочное масло, сахар и мед.
Миску поставить на водяную баню и нагревать, помешивая, около 4-5 минут, пока смесь не станет однородной, а сахар частично растворится.
Добавить соду, хорошо перемешать и нагревать, помешивая, 1 минуту.
Снять миску с водяной бани, добавить яйца и быстро перемешать венчиком до однородности.
Всыпать муку (300 г) и перемешать. Будет казаться, что муки мало, но не следует добавлять больше, т.к. теплое тесто вбирает в себя много муки, а от ее избытка коржи получатся тугими.
Убрать миску с тестом в холодильник на 20-30 минут.
Стол подпылить мукой, выложить тесто, сверху тоже немного подпылить мукой.
Быстро сформировать из теста жгут и разделить на 8-9 равных частей.
Кусочки теста подкатать в шарики и выложить на подпыленную мукой доску или тарелку.
Каждый шарик раскатать скалкой, вырезать необходимый диаметр, обрезки не убирать (они нужны для декора)
Выпекать корж 3-5 минут, до румяности, в заранее разогретой до 200°C духовке (время выпечки зависит от особенностей духовки).
Испеченный корж вынуть из духовки и пока он горячий быстро снять с противня, поддевая снизу тонкой длинной лопаточкой или ножом с длинным лезвием.
Если корж остынет — его не удастся отделить от противня, он раскрошится.
Испечь все коржи и остудить.
Собрать торт, не скупясь промазывая каждый корж сметанным кремом и посыпая грецким орехом.
Обрезки от коржей измельчить в блендере и покрыть верх и стенки торта.

Самыми распространенными и вместе с тем доступными являются рисунки для тортов на вафельной бумаге.

Интересное:  Как можно быстро подсушить основу на прянике

Вафельная бумага бывает тонкая и плотная.

  • Тонкая вафельная бумага почти прозрачная. Из нее легко вырезать разнообразные мелкие детали: цветы, насекомые, денежные купюры.
  • Толстая вафельная бумага более плотная, не такая прозрачная, как тонкая бумага, поэтому изображения на ней ярче. Из нее обычно мелкие детали не вырезают, это очень неудобно. Она подходит только для крупных изображений.

Единственным недостатком вафельной бумаги является ее предрасположенность ломаться под острым углом. Но при этом наклеить ее на готовое изделие, не составит никакого труда.

Вафельная бумага — отличная альтернатива сахарной, если Вам нужен более бюджетный вариант. Заказывать картинку на ней можно заранее, положить в сухом месте и хранить до 6 месяцев.

Сахарная бумага намного прочнее, гибкая, готовое изображение получается четким и ярким, его можно с легкостью свернуть. Бумага сладко пахнет ванилью, на вкус напоминает мастику. Срок хранения распечатанных изображений около 1 мес. Положить и оставить ее на долго из-за этого не получится.

Сахарную и вафельную бумагу важно хранить при температуре до 25 градусов в закрытой упаковке, остерегаясь доступа для воздуха и солнечного света.

Клеим вафельную картинку на торт.

Перед тем, как приступать к наложению вафельной картинки, нужно подготовить для нее поверхность. Лучшим пластом для нее является масляный крем. На сливках и других кремах изображение может растечься по сторонам и пойти волнами, что будет некрасиво.

Масляный крем нужно нанести в малых количествах на поверхность торта максимально ровным слоем. Для этого Вам отлично поможет мастихин. Чем ровнее поверхность, тем лучше потом ляжет картинка.

Отправляем торт в холодильник, чтобы масло немного застыло. И приступаем к подготовке картинки:

1. Вырезаем рисунок со съедобной бумаги.

2. С помощью кондитерской кисти с мягким ворсом на обратную сторону изображения наносим нейтральный кондитерский гель. Это предотвратит проникание влаги в картинку.

3. Наклеиваем картинку на торт и аккуратно приглаживаем.

4. Наносим кондитерский гель сверху, чтобы закрепить рисунок на торте.

Вафельная картинка на пряник наносится по такому же принципу. Только пластом для нее послужит специальная глазурь для печенья — айсинг.

Клеим сахарную картинку на торт.

Если сахарную картинку Вы заказали заранее, герметично упакуйте ее в пищевую пленку. Ни в коем случае не убирайте пленку, пока Вам не понадобится эта картинка, поскольку сахарное покрытие высохнет и начнет рассыпаться, к тому времени, когда Вы захотите положить её на торт.

Сахарный рисунок обязательно нужно положить и хранить в сухом месте, потому что в холодильнике он отсыреет, и тогда Вы ничего не сможете уже с ним сделать.

Преимуществом сахарной картинки является то, что ее можно использовать на любом креме. Наклеить ее довольно просто.

После приготовления торта, переходим к оформлению:

1. Идеально ровно выравниваем поверхность торта.

2. Освобождаем картинку от пищевой пленки и аккуратно разглаживаем её.

3. Медленно укладываем рисунок на торт, стараясь избежать пузырей.

4. Завершаем оформление торта.

После того, как Вы оформили торт и поставили его в холодильник, сахарная картинка начнет наполняться влагой из торта, за счет чего она станет ярче.

Сахарную картинку на пряник наклеить также просто, как и наклеить вафельную, с использованием айсинга. Благодаря своей густой текстуре, с ним очень легко работать.

Оставшиеся картинки можно положить и наклеить их в следующее торжество. 😉

Готовые съедобные картинки на торт можно купить у нас. К Вашим услугам « Cake Prin » здесь найдете разнообразный выбор готовых решений на любой вкус. Только наклеить на твое творение и всё ок!

Интересное:  Как Хранить Редьку На Зиму В Погребе В

Самыми распространенными и вместе с тем доступными являются рисунки для тортов на вафельной бумаге.

Бумага для фотопечати внешне напоминает самый обычный бумажный лист. Имеет полупрозрачную или плотную текстуру. Бывает идеально белого цвета или с желтоватым, сероватым оттенком. Может быть круглой или прямоугольной формы, диаметром 22 или 33 см. Съедобная бумага практически безвкусная, не имеет запаха и обладает очень низкой калорийностью.

Пищевая бумага родом из Японии, и появилась около 400 лет назад. Бумага же, к которой мы привыкли сейчас, появилась в конце ХХ века.

Виды пищевой бумаги:

  • Рисовая.
  • Сахарная.
  • Вафельная.
  • Глазированная.
  • Овощная.
  • Нори.
  • Фруктово-ягодная.

Из чего делают пищевую бумагу

Основными компонентами являются рисовая мука, соль и вода. А дальше, в зависимости от типа бумаги, в состав могут добавлять: крахмал, растительное масло, сахар, подсластители, патоку, пальмовое масло, пищевые добавки, сиропы, стабилизаторы, консерванты, эмульгаторы и прочее.

Сейчас производители часто экспериментируют с ингредиентами, используя ароматизаторы, красители, и берут за основу овощное или фруктово-ягодное пюре. Таким образом, растет разнообразие цветовой гаммы, и есть место для полета фантазии при создании тортов с фотопечатью.

Съедобная бумага используется:

  • для создания фотопечати на тортах;
  • для украшения разнообразных блюд;
  • для приготовления рулетов, чипсов, блинов, роллов;
  • как материал для упаковки;
  • для создания визиток, рекламных листовок, книг.

Съедобная фотопечать

Зачастую пищевой бумагой с напечатанными картинками и фотографиями декорируют поверхность торта. Перед этим верхнюю часть увлажняют сладким сиропом и смазывают растительными сливками, сахарным клеем, мастикой, марципаном. Для придания большей четкости картинке, кондитеры рекомендуют смазывать саму пищевую бумагу глазурью. Это также помогает избежать ее отслаиванию при перевозке или хранении. После того, как лист напечатан, его обязательно нужно хорошенько просушить при комнатной температуре. Также для этих целей подойдет поставить лист в морозилку секунд на десять. Только, когда бумага, как следует, просохла, можно начинать украшать ею торт.

Чтобы получить более насыщенную, четкую и контрастную картинку, специалисты советуют использовать сахарную пищевую бумагу. А глазурованная бумага отлично подойдет для создания художественной ручной росписи. Вафельная бумага практически не имеет вкуса, а сахарная сладковатая. Это стоит учитывать при создании кулинарных шедевров.

Как делать фотопечать на торте в домашних условиях

Торт с фотопечатью на день рождения станет оригинальным подарком для вашего друга, любимого или коллеги. Это совсем не значит, что придется хорошо потратиться на дорогого кондитера, ведь вы можете сделать фотопечать на торте в домашних условиях. Вы можете просто приготовить любой торт на свое усмотрение (какой больше любите), и потом уже декорировать его фотопечатью.

Вариантов для изображения множество: это может быть и любимый мультяшный персонаж, и герой комикса, эмблема футбольного клуба или даже фотография именинника. Самое главное достоинство съедобной фотопечати в том, что уметь рисовать не обязательно. Вы можете просто взять любую понравившуюся вам картинку или фотографию, и, используя специальную глазурь отпечатать на поверхности тортика.

Перед тем, как делать фотопечать на торте, нужно подготовить:

  • несколько цветов кондитерской глазури;
  • кондитерский мешок или шприц;
  • пергаментная или другая вощеная бумага(главное, чтобы она была полупрозрачная)
  • распечатанная фотография или картинка;
  • пластик или стекло от фоторамки.

Торт с фотопечатью на день рождения станет оригинальным подарком для вашего друга, любимого или коллеги. Это совсем не значит, что придется хорошо потратиться на дорогого кондитера, ведь вы можете сделать фотопечать на торте в домашних условиях. Вы можете просто приготовить любой торт на свое усмотрение (какой больше любите), и потом уже декорировать его фотопечатью.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.