Можно ли торт из мастики убрать в холодильник

Сегодня торты из сахарной мастики становятся все более популярными. Благодаря разнообразию кондитерских инструментов и ингредиентов теперь не только профессионалы, но и любители могут попробовать себя в этом искусстве. Но не стоит рассчитывать, что «неземная красота» получится с первого раза: искусству работы с мастикой, как и любому другому искусству, необходимо учиться. В каждом деле существуют свои секреты и хитрости, до которых вполне можно дойти методом проб и ошибок. Чтобы вы смогли быстро и качественно научиться работать с сахарной мастикой, мы подготовили для Вас подборку полезных советов.

Существует несколько способов раскатывания :

  • На поверхности, посыпанной крахмалом или сахарной пудрой.
  • Между листами полиэтилена, смазанными растительным маслом.
  • На коврике с неприлипающей поверхностью.

Самый известный способ — это раскатывание мастики на поверхности, посыпанной пудрой или крахмалом. Единственная сложность первого способа заключается в том, что раскатанный пласт сахарной мастики необходимо постоянно поворачивать при раскатывании, чтобы он не прилипал к поверхности. Если вы выберете второй вариант, вам нужно будет снять верхний слой полиэтилена с раскатанной мастики, перевернуть пласт, равномерно покрыть им торт и только потом отделить второй слой полиэтилена. Однако тонкий полиэтилен (например, пищевая пленка) для наших целей подходит плохо: тут надо использовать что-то потолще и посущественнее, вроде пленки для парников.

Как правильно покрыть торт сахарной мастикой?

Для того чтобы избежать некрасивых складок на боках торта необходимо следующее: раскатайте сахарную мастику с небольшим запасом (примерно 5-10 см) и так, чтобы запас этот сохранялся по всей окружности. Покрывая торт, сахарная мастика растянется под собственным весом и ляжет на него ровно. После этого возьмите круглый нож для пиццы и аккуратно отрежьте «все лишнее».

Что делать если из под слоя мастики стало просвечивать основание?

Скорее всего, дело во влажности: сахарная мастика к ней очень чувствительна. Возможно, Вы не соблюдали условия хранения либо использовали много пропитки. Хранить готовый торт необходимо в плотно закрытой герметичной коробке или в полиэтиленовом пакете (и желательно не более 2 суток).

Для хранения сахарную мастику рекомендуется хорошенько упаковать в полиэтилен или положить в герметичный контейнер. В холодильник этот контейнер ставить не обязательно: мастику нужно просто защитить от влаги и воздуха, чтобы она не засохла раньше времени и не размокла. Любую мастику можно хранить в морозильнике вплоть до 2 месяцев.

Для того чтобы сахарная мастика блестела, нанесите мягкой кисточкой на нее слой медово-водочного раствора (мёд и водка в соотношении 1:1). Не волнуйтесь: водка быстро испарится и никак не повлияет на вкус и запах торта.

Способы раскатки мастики

Чаще всего кондитеры раскатывают мастику, приобрести которую можно в pro-konditer.com , на поверхности слегка присыпанной крахмалом или сахарной пудрой. Но этот способ довольно сложный, так как раскатанный пласт нужно периодически переворачивать, чтобы он не приставал к поверхности. Чтобы облегчить задачу можно два листа плотного полиэтилена смазать растительным маслом без запаха и раскатать мастику между ними. Либо же прекрасным вариантом может стать коврик с не прилипающей поверхностью.

Натуральная мастика белого или светлого цвета. Для покраски используют пищевые красители разных цветов в тюбиках, в виде геля или пасты. Не рекомендуется красить жидкими красителями, они категорически не подходят для этого процесса.

Каждый материал по составу классифицируется по разным признакам. Так, составы разделяют по условиям применения, а также по добавкам. Отличаются мастики и по технологическим особенностям. Они различаются по возможности эксплуатации при определенной температуре и условиях, обеспечивающих процесс отвердевания, размягчения.

Например, горячие составы предварительно следует разогревать до температур от 160 градусов и выше. После этого можно использовать готовый продукт для изоляционных работ. Холодные же смеси используют иначе. В этом случае придется делать раствор. Чем разбавить каучуко-битумную мастику, зависит от метода нанесения и других факторов. Нагревать холодные виды мастик не следует. Растворители весьма летучи и в процессе отвердевания будут испаряться с поверхности.

По способу приготовления все составы делят на одно- и двухкомпонентные. Материалы из первой группы готовятся максимально просто. Массу можно использовать сразу без необходимости добавления каких-либо ингредиентов.

Двухкомпонентные материалы обязательно нужно подготавливать, после этого они готовы к использованию. Чем можно разбавить битумную мастику, зависит от того, где и как будут выполняться изоляционные работы.

Эластичные и специальные добавки в составе мастик

Бензин, керосин, уайт-спирит — это универсальные растворители. Но выбирая, чем можно разбавить резино-битумную мастику, первым делом стоит решить, какие характеристики нужны от раствора. В зависимости от используемых в составе добавок, материалы делятся на:

  • Битумно-резиновые.
  • Битумно-полиуретановые.
  • Битумно-латексные.
  • Масляные и каучуковые смеси.

Как видно, битум имеется в составе каждого материала. А вот добавки везде отличаются — отсюда и разные свойства. Так, с добавлением полиуретана или каучука можно получить дополнительную эластичность. Это важно для большинства изоляционных работ.

В итоге образуется прочная пленка, которую трудно разорвать. Пленка легко растягивается в 20 и более раз, при этом она не деформируется. Один из вариантов того, чем разбавить качуко-битумную мастику для кровли, — автомобильный бензин.

Добавки в мастику для кровельных работ

Специалисты, отвечая на вопрос, чем разбавить рекомендуют кроме растворителей добавлять также резиновую крошку. Такое покрытие будет прочным и долговечным. А наносить его можно на любые типы поверхностей. Приготовленный таким образом материал выдерживает механические нагрузки, удары и вибрации.

Если добавить в сосав каучук, то можно приготовить холодную смесь, не требующую подогрева. Кроме высоких гидроизоляционных свойств, материал приобретает и антисептические характеристики вместе с высокой теплостойкостью.

Также для кровельных работ можно добавить в мастику и жидкий латекс в виде эмульсии. Это не что иное, как синтетический каучук. Продукт предельно прост в приготовлении и нанесении, имеет отличные эксплуатационные характеристики. Смесь идеально подходит для кровельных работ.

Как приготовить праймер

Применение грунтовки — это гарантия надежного приклеивания материалов для гидроизоляции к пористым и не гладким поверхностям. Состав подходит для грунтования бетонных оснований, цементно-песочных стяжек.

Праймер — это раствор нефтяных битумов. Температура размягчения материала — 80 градусов и более. Для тех, кто не знает, чем разбавить битумную мастику, специалисты рекомендуют применять органические растворители. Что это может быть? Это керосин, нефрас, бензин. Их добавляют в пропорции 1 к 1 или 1 к 5 по массе основы.

Для изготовления праймера понадобится чистый битум — необходимо несколько кусков. Далее бруски растворяют в бензине или в Сперва в подготовленную емкость заливают растворитель — бензин либо отработку. Далее жидкость нагревают, а после в емкость добавляют измельченный битум.

Раствор разогревают до температур от 190 до 200 градусов. В процессе нагревания нужно постоянно перемешивать массу. Далее готовят емкость, способную выдержать высокие температуры. Объем ее определяют по количеству раствора. Для небольших площадей подойдет ведро. Его хватит на несколько квадратных метров.

На эти и другие вопросы вы и узнаете ответы из этой статьи. Также вы узнаете, как исправить ситуация, если мастика липкая или, наоборот, твердая.

Я храню мастику в холодильнике, но не больше, чем 2-3 недели. Даже хорошо упакованная со временем она теряет эластичность и крошится во время лепки и раскатки. За 10-12 часов до работы с мастикой я достаю ее из холодильника и держу на столе при комнатной температуре. Перед работой я хорошо ее размешиваю, чтобы она стала мягкой

Фабричную мастику можно хранить значительно дольше, так как в ее составе есть консерваторы- в этом ее плюс и минус.

По поводу фигурок: зависит от того, какие фигурки. Если это типа дракончика (слоненка, туфли и всё в том же роде), то да, леплю заранее, высушиваю их, и потом он служат только как украшение, есть их уже просто невозможно. Зато есть у таких фигурок одно преимущество — их можно оставить как сувенир на память.

А вот цветы я леплю и сразу укладываю на торт — так легче уложить «букет», это во-первых, а во-вторых, их можно съесть вместе с тортом.

И вообще, все торты, особенно детские украшаю, как говорится в последнюю минуту, чтобы украшение из мастики не успело превратиться в камень (если только это специально не задумано), чтобы всё было действительно съедобным

На что укладывать мастику!?
.
Только на масляный крем или на ганаш. Я обмазываю торт со всех сторон кремом и даю ему время остыть в холодильнике. делаю пропитку или вареньем или конфитюром. кто что любит. Варенье приклеивает мастику на застывший крем и не дает ей сползти во время перевозки торта и при нарезке.

ни в коем случае не разогревать маршмелоу в пакете

Советы о том, как покрыть бисквит сахарной мастикой (нашла на каком — то форуме, это надо знать!)

Сначала бисквит необходимо обмазать кремом, вареной сгущенкой или повидлом, чтобы выровнять все неровности бисквита. На подготовленную и загрунтованную кремом, вареной сгущенкой или повидлом поверхность бисквита сахарная мастика ляжет ровно и гладко, не будет никаких выступов и неровностей.
После того, как поверхность бисквитов подготовлена, нужно вымерять диаметр заготовки для покрытия торта.
Диаметр должен быть никак не меньше диаметра бисквита, плюс двойная высота и еще 5 сантиметров на сгибы и неровности.
К примеру, если у вас торт диаметром 20 см и высотой 5 см, то, необходимо для покрытия бисквита раскатать мастику до диаметра не менее 35см = 20+2х5+5.
Раскатывать кондитерскую сахарную мастику удобно на смазанном маслом и присыпанном сахарной пудрой столе, а еще лучше между двумя листами полиэтиленовой пленки, раскатанную на полиэтиленовой пленке мастику очень легко перенести на бисквит, это можно делать прямо вместе с пленкой, которую потом нужно просто отделить от мастики и продолжить разравнивание мастики на поверхности бисквита.
Толщина раскатанной сахарной мастики для покрытия бисквита должна быть около 5 мм, после того, как вы ее наложите на торт и разровняете, она вытянется до необходимых 2-3 мм.
Если раскатать сахарную мастику сразу до толщины 2-3 мм, она может при манипуляциях с ней легко порваться.

Как правильно замешивать мастику?

Мастики бывают разные, и все они замешиваются по-разному. Мы остановимся подробнее на мастике из маршмеллоу как на самой простой (если не знаете, маршмеллоу – это такие конфетки типа «Бон Пари»). Для приготовления этой мастики вам потребуются, собственно, сами конфеты и сахарная пудра тонкого помола, которая будет вмешиваться в растопленную конфетную массу.

Готовая мастика из маршмеллоу должна быть однородной, плотной и пластичной. Чтобы добиться такого результата, важно не перегреть маршмеллоу (достаточно нагревать конфеты до того момента, когда они начнут набухать и плавиться). Если при замешивании сахарная масса долго остается липкой, не останавливайтесь на достигнутом: продолжайте вмешивать пудру до тех пор, пока не получите массу нужной консистенции. Если же наша мастика, наоборот, получается слишком жесткой, слегка подогрейте ее в микроволновке, разомните руками и продолжайте замешивать. В случае, если сахарно-конфетная паста стала крошиться, добавьте в нее капельку воды или лимонного сока, после чего снова продолжайте замес.

Как раскатать мастику?

’Секреты Известно два способа раскатывания сахарной мастики: на столе, посыпанном крахмалом или пудрой, и между листами полиэтилена, смазанными растительным маслом. Единственный минус первого способа заключается в том, что раскатанный пласт мастики придется «отлеплять» от поверхности стола и держать на весу. Если вы выберете второй вариант, вам нужно будет снять верхний слой полиэтилена с раскатанной мастики, перевернуть пласт, равномерно покрыть им торт и только потом отделить второй слой полиэтилена. Однако тонкий полиэтилен (например, пищевая пленка) для наших целей подходит плохо: тут надо использовать что-то потолще и посущественнее, вроде пленки для парников.

Что делать, если мастика все время рвется?

Вероятно, вы привыкли раскатывать тесто для пиццы и руководствуетесь принципом «чем тоньше – тем лучше». Увы, с сахарной мастикой этот номер не пройдет. Толщина раскатанного пласта должна составлять примерно 2–3 мм (толще тоже не надо). У тонко раскатанной мастики есть целых два минуса: во-первых, она может порваться во время покрытия торта, а во-вторых, под ней будут видны все «огрехи» и неровности кулинарного шедевра.

Также возможно, что при замешивании мастики вы использовали сахарную пудру «крупного помола», в которой попадаются целые кристаллы сахара. Тут уж ничего не поделаешь: такая мастика будет рваться даже при раскатывании.

Интересное:  Как рассчитать жгучий перец на сухой

Если пласт, которым покрывали торт, все-таки порвался в самый ответственный момент, не отчаивайтесь. Швы, заплатки и прочие недочеты можно легко «заштукатурить» при помощи широкой кисточки, смоченной в воде. Этой кистью тортик гладят до тех пор, пока его поверхность не станет идеально ровной. А если под слоем мастики вдруг обнаружатся пузырьки воздуха, попробуйте проколоть ее иголкой в этих местах, а затем аккуратно загладить «дырочки». Вы наверняка делали нечто подобное, если вам хоть раз приходилось клеить обои.

Как покрыть торт мастикой ровно?

Избежать некрасивых складок на «боках» тортика очень просто: надо всего лишь раскатать сахарную мастику с большим запасом (минимум 10–15 см) и так, чтобы запас этот сохранялся по всей окружности. Тогда мастика растянется под собственным весом и ляжет на торт ровно. После этого возьмите круглый нож для пиццы и аккуратно отрежьте «все лишнее», оставив про запас примерно полсантиметра. Если «бортики» торта получатся волнистыми, выровняйте их при помощи лопатки.

А если из-под слоя мастики стало просвечивать основание?

Скорее всего, дело во влажности: сахарная мастика к ней очень чувствительна. Либо вы использовали «неправильные» коржи, либо переборщили с пропиткой торта, либо не соблюдали условия хранения. Хранить готовый торт необходимо в плотно закрытой герметичной коробке или в полиэтиленовом пакете (и желательно не более 2 суток).

Каким должен быть сам торт (основание)?

В качестве основания для торта рекомендуется использовать сухие бисквиты, масляные торты или покупные коржи. Что касается крема под покрытие, то проще всего, пожалуй, работать с марципановой массой. Если вы не любите марципан, возьмите классический масляный крем, вареную сгущенку или ганаш (шоколадно-сливочный крем). В этом случае вам придется поставить тортик на холод на пару часов и только потом накладывать слой мастики. Если крем не успеет полностью застыть, на поверхности торта после покрытия мастикой могут образоваться некрасивые вмятины.

Ни в коем случае не используйте для основания сметанный крем и всевозможные пропитки (сахарный сироп, ликер, кондитерский ром и т. п.). Помните, что любая мастика очень быстро растворяется при контакте с влагой.

Лучше всего, конечно, использовать специальные пищевые красители, но их не всегда и не везде удается найти. Заменять красители можно обычными красками для пасхальных яиц, но делать это нужно осторожно, так как в состав красок для яиц обычно входит соль, а наша мастика не должна получиться соленой. Поэтому лучше брать не порошковые краски, а краски в таблетках, в которых не содержится соль. Если же вы категорически против «всякой химии» в пище, попробуйте натуральные красители: для зеленого цвета – сок шпината, для красного – сок свеклы, для оранжевого – морковный сок. Получится, конечно, не так красиво, но зато безвредно на все 100 %.

Сложнее всего покрасить мастику в черный цвет. Для этого надо смешать целых три красителя: синий (2 части), желтый (1 часть) и красный (1 часть). Очень важно четко соблюдать пропорции, но и при этом нет никакой гарантии, что получится нужный нам оттенок – нейтральный черный. В зависимости от используемых красителей, он может быть слегка зеленоватым, слегка красноватым или же с фиолетовой ноткой.

Другой вариант получения черной мастики заключается в том, что сначала вы приготовите коричневую (например, с шоколадом или жженым сахаром), а потом добавите в нее капельку синего красителя.

Можно ли хранить готовую мастику?

Да, можно! В составе мастики нет ничего такого, что могло бы испортиться за несколько дней. Для хранения мастику рекомендуется хорошенько упаковать в полиэтилен или положить в пластмассовый контейнер с крышкой. В холодильник этот контейнер ставить не обязательно: мастику нужно просто защитить от влаги и воздуха, чтобы она не засохла раньше времени и не размокла. Кстати, недоиспользованную мастику из маршмеллоу можно хранить в морозильнике вплоть до 2 месяцев.

Секреты Как «заставить» мастику блестеть?

Чтобы сахарная мастика, покрывающая ваш торт, блестела, нанесите мягкой кисточкой на нее слой медово-водочного раствора (мёд и водка в соотношении 1:1). Не волнуйтесь: водка быстро испарится и никак не повлияет на вкус и запах тортика.

Высший пилотаж – фигурки из мастики

На самом деле из хорошо приготовленной пластичной мастики фигурки лепить ничуть не сложнее, чем из пластилина: особого таланта тут не требуется. Для того чтобы соединить разные части фигурок или приклеить украшения на покрытие из мастики, нужно лишь слегка смочить водой место склеивания. Для изготовления цветных фигурок необязательно использовать мастики разных цветов: можно вылепить фигурки из простой белой мастики, высушить их, а потом раскрасить сверху пищевыми красителями. Чтобы убрать с готовых фигурок остатки пудры или крахмала, «пройдитесь» по ним влажной кисточкой.

Мастики могут иметь различные свойства и характеристики — это обуславливается разными добавками в составе смеси. Изначально битумные и резино-битумные мастики густые. А для эффективного использования их следует разбавлять. Как сделать это правильно? Давайте посмотрим, чем разбавить битумную мастику и как ее приготовить.

Что используют для разведения?

В зависимости от того, куда материал будет наноситься, меняют пропорции и густоту. Иначе состав просто не сможет удержаться на поверхности, прежде чем полностью высохнет. Мастики бывают разные, а значит, продукты для разведения будут тоже отличаться.

Чаще всего для разбавления материалов применяют:

  • Автомобильный бензин или керосин.
  • Уайт-спирит.
  • Бензин «Галоша».

В большинстве случаев в качестве разбавителей применяют низкооктановые бензины. Процесс полимеризации растворенного состав занимает 24 часа после нанесения. Это при условии, что работа выполняется на открытом воздухе.

Выбирая, чем разбавить битумную мастику, следует обязательно помнить, что даже низкооктановые бензины — это горючие жидкости. Пары любого топлива огнеопасны. В процессе гидроизоляционных работ не стоит применять открытый огонь.

Что касается пропорций, то они должны соответствовать объему применяемой основы. Если нарушить их, то смесь будет медленней высыхать или возрастет текучесть раствора. Вследствие этого снизится адгезия или потеряются полезные свойства. В этом случае материал не будет нести защитных функций.

Чем можно разбавить резино-битумную мастику? Существуют и другие материалы. Это скипидар, любые виды Не рекомендуется для этих целей использовать ацетон или жидкости на его базе. Некоторые умельцы растворяют мастику в дизельном топливе. В результате смесь получается неоднородной. Однако данный раствор максимально качественно заполняет все трещины и неровности. Если мастика жидкая, у нее лучше адгезия и хорошие изоляционные свойства.

Антикоррозийная мастика из битума с маслом

Если добавить в состав масло, то полученная смесь не затвердеет. Это важно для обработки труб и других металлических подземных коммуникаций. С добавлением масляных материалов получается клейкая, однако не жесткая пленка. Она не будет трескаться и сможет довольно долго сохранять свою целостность. Данный раствор не боится низких и высоких температур. Это идеальный раствор для обработки систем отопления. А вот для кровельных работ он не подходит.

Как готовить правильный раствор

Важный момент в процессе приготовления мастики — это метод ее нанесения на обрабатываемую поверхность. Наносить защитный раствор можно как вручную, так и при помощи специального оборудования. Ручной метод нанесения актуален, когда объем работ небольшой. Если же требуется нанести состав на большую площадь, тогда применяют механизированные методы нанесения. От того, каким способом мастика будет наноситься, зависит ее метод смешивания. Чем разбавить резино-битумную мастику? Перед тем как заняться приготовлением смеси, нужно подготовить поверхность, на которую состав будет наноситься.

Если на покрытии наблюдаются отслоения, его следует тщательно зачистить, а затем высушить. После этого рекомендуется нанести слой грунтовочного состава, который может взаимодействовать с мастиками. Эти грунтовки называют битумными продается в уже готовом виде. Но его можно приготовить своими руками. Далее расскажем, как именно.

Торт, покрытый мастикой, следует хранить в холодильнике накрытым коробкой, чтобы на него случайно не попала влага.

Люди, выручайте, у мужа день рождения, хочется чего-то необычного, может есть у кого какои-нибудь интересныи рецепт торта, что б было и не очень сложно и «неизбито». Классические варианты были уже испробованы, а сеичас хочется удивить. не работает, а эта тема наверняка была уже. Спасибо за любые идеи.

Столько теперь интересного, красивого и необычного, что даже не знаю что делать мужу на день варенья. Спасибо всем, пошла думу думать!

Покупала три месяца назад мастику для торта, остаточки сложила в пакетик и просто положила в шкаф. а сейчас взяла, а они как камень. их как-то можно размягчить?

Ну научите кто-нибудъ..ну пожаааалуста.. вот таких: (см. ниже. это фото из реги Vanilla, очень прошу прощения у автора и приклоняюсь перед шедевром. У самой vanillы не спрашиваю т.к. многие говорят, что достучаться до неё не легко. а вдруг кто из вас знает или видел в книжках иностранных, как их прально лепить,а? ну или похожих. Оч. хочется мужу на др. торт слепить с пингвинами, он у меня линукс любит, а там символ пингвин. Вроде все не сложно..окромя этих самых пингвинов. Я уж думала на.

Похвастаюсь чуть-чуть:) . В прошлую субботу у ребенка был 12-ый ДР и егойная тетя (моя сестра) решилась-таки самостоятельно испечь для него тортик в стиле Minecraft (т.к. ребенок просто фанат этой. кхм. игры). Это первый «тематический» торт в жизни моей сестры, поэтому специалисты строго не судите:) , но гости-подростки остались под огромным впечатлением. Рука у Стива великовата, но делалось все в ночи. «мозаика» немного разъехалась. надо какую-то подложку делать специальную.

Эффектный десерт для гостей: шоколадный мусс в шоколадной чашке.

Хочу попробовать. Мусс точно делать не буду, а мороженое положить или взбитые сливки с клубничкой -самое то. Спасибо!

все гениальное — просто! Точно удивишь гостей, ребенку на день рождения вместо торта, думаю девочки будут довольны! Спасибо за мастер-класс!

Рабочие уложили в комнатах дсп на мастику, а сегодня мне знакомая сказала, что мастика жутко вредна для здоровья, т.к. выделяет ядовитые пары. Я в ужасе. Это действительно так? Если да, то что же делать — отдирать все?

Главное правило бритья: щетина должна быть мягкой. Конечно, первый юношеский пушок не сравнится с мужской растительностью. Сбривая его, мальчики, как правило, наоборот преследуют цель сделать волосы более жесткими и густыми. Сомнений нет, в ближайшем будущем растительность на лице станет именно такой, и это принесет немало проблем. Так что приучать себя размягчать щетину перед бритьем отрок должен смолоду, чтобы это вошло в привычку. Для этого надлежит умыться горячей водой. Ополаскиваем лицо, промокаем его полотенцем, но не вытираем насухо. Кожа должна остаться влажной! Внимание. Пена, крем или гель для бритья наносятся именно на влажную кожу. В каком виде покупать «мыло» — дело вкуса. Юношам лучше выбирать средства «для чувствительной кожи», смягчающие раздраж.

Вопрос вот в чём.Доченька сосёт соску самую простую,резиновую,уже пол года точно,а другие не берёт. Я купила уже несколько таких же сосок(в аптеке продают),но они твёрдые(так как новые) и она ни в какую их не хочет,а старая уже кошмарная,с дырочками точно,так как вода попадает вижу. Что сделать с новой соской? Варила её,нифига не помогает))))

Противопоказаниями к масляному маникюру являются грибковые заболевания кожи, воспалительные процессы и открытые раны. При диабете и опухолевых заболеваниях процедуру можно проводить только с разрешения врача. Пилинг для кутикулы Сейчас многие специалисты рекомендуют делать пилинг. Он размягчает кутикулу, делает мягкой кожу рук и облегчает проведение маникюра. К тому же это средство очень просто в использовании. Нужно нанести его на кожу и сделать несколько моющих движений. Потом следует потереть кожицу вокруг каждого ногтя, причем делать это нужно в разных направлениях – у основания пластины и по ее бокам. На эту процедуру уходит всего несколько минут, зато результат виден сразу же – кожа ладоней с.

Может быть и не в тему, но не знаю куда,У меня вопрос, что сделать и от чего случилось. было у меня ювериное украшение — каучуковый шнурок, а на нем золотые пластины (они подвижны) , так вот этот шнурок стал очень жестким — твердым, а был то мягким, вопрос то вот в чем -что мне сделать чтобы он стал мягким и от чего такое может быть. муж еще один шнурок подарил боюсь повторить ошибку

Помогите сделать папе приятное:-) У него завтра можно сказать проф. праздник. Вот поздно спохватилась и решила испечь ему тортик. С рецептом проблем думаю не будет, но вот украшение тематическое. -(У меня есть мастика готовая, можно «обтянуть» торт, но вот что такого в тему на ней изобразить. просто не представляю. Была идея сделать в виде фуражки, НО: — не придумаю как можно обыграть верхнюю выступающую часть. — чем можно покрасить мастику в зеленый цвет (красителя специального.

Интересное:  Сколько часов замачивать огурцы перед маринованием

Хотелось бы сделать для Новогоднего торта украшения из мастики. Может у кого-нибудь есть ссылки на сайты, как это сделать?

Девочки!! Пришла поплакаться!!
У кого-нибудь было так чтобы мастика текла? И это не крем течет из под мастики, а мастика мокнет и плачет!! Растягивается на изгибах и рвется. Тянется и течет!!
Боюсь, что завтра отдавать нечего будет. Она за ночь сползет вся вниз. Заморозить ее что ли?

Люд, а мастика своя или покупная, я правда в ней не спец, но может и правда заморозь. а отдавать во сколько?

Покупная. Красная. Я ей уже работала и именно этим куском. В тот раз ничего не текло. А сейчас вся мокрая и ее ничуть ни что не обдувает и она совсем не подсыхает. Главное машина стоит на весу на колесах и по чуть чуть мастика спускается вниз. А из под капота бензин мастика капает.
Отдавать в 9 утра. Исправить уже ничего не смогу.

Люда, даже не знаю чем помочь. Но мне кажется после морозилки будет еще хуже. Я бы на твоем месте все это к едрене фене сняла и покрыла заново уже своей шокомармышковой мастикой. Если красный цвет не получится, сделай такой какой получится. Клиенту все объясни, в разрезе «форс мажор». Это на мой взгляд намного лучше нежели плачущая машинка

Люда, а какая влажность в квартире? может стоит обогреватель включить — (не бросаться тапками) и воздух высушить?

Да, конечно по сравнению с зимой, когда включено отопление, а сейчас уже отключено, то сейчас в квартире влажность выше. Но у меня холодильник с сухим холодом.
У меня сейчас проблемы не только с мастикой, но и с масляным кремом. Масло совсем не расходится в креме. Приходится подогревать. Температура на кухне снизилась с 23 до 21 и все- хоть стой, хоть падай! Уже три дня мучаюсь.

вот именно поэтому и после того ужасного лета я поставила (правда еще к электрике не подключила) себе кондиционер именно на кухню, буду как белый человек скоро .
попробуй обогреватель включить, я серьезно, хоть в коридор возле кухни, влажность заберет быстро — хоть следующие торты с комфортом сделаешь, ну не покупать же специально осушитель воздуха для таких целей.

Люда, прочитала твой пост, а сама расстроенная сижу, не поверишь, из-за той же проблемы. Делаю машинку, обтяжка — красная мастика. И не просто потеет — плачет горькими слезами. Покупная, и тоже красная. причем, на этой неделе это уже вторая такая машина, и первая тоже плакала. И торт не так уж сильно пропитан. В холодильнике стоит замечательно, но как только вынимаешь, минут через пять начинается. И тоже не знаю, что делать

Nastasya , а ты под мастику что используешь? У меня сначала крошка с кремом, а затем крем «шарлотт». Грешила на него. Думала так как он плохо сейчас взбивается, может не добила. Увы, нет! Крем весь на месте, а мастика снизу вся мокрая и течет по крему.
Договорилась с заказчиком на переделку торта. Ободрала все, как советовала Morkovochka , поставила охлаждаться в морозилку.
Сделала свою мастику из маршмелоу с шоколадом. Прекрасно окрасился в насыщенный красный цвет при помощи краски для шоколада.
Спросила у заказчика, предыдущий торт у него потек или нет? Он забирал его вечером, а утром отвез на работу. Сказал, что чуть-чуть мастика просела. Но там был такой писк, визг от увиденного торта, что ни кто на это внимание не обратил и ничего не заметили. Но здесь конечно не заметить нельзя. Мастика сбоку сползла до подложки.

Люда , я тебе так сочувствую! Хуже нет, когда сделал, получилось, но какой-то сдвиг и вся работа насмарку.

У меня так же, как и у тебя: обмазка «картошкой», потом Шарлотт. Причем, на первой машине крем делался из превосходного домашнего масла, взбился замечательно. Да и второй, с покупного, не хуже получился. Так что дело не к обмазке. Судя по тому, что у меня за ночь совершенно не высохли заготовленные для свадебного торта листочки (смесь покупной и шокомастики в равных пропорциях), какие были, такие и остались, то виню в проблеме влажность воздуха, другой причины не вижу. Я зимой с этой мастикой делала свадебный с сердцем и торт «Дюймовочка», все было замечательно. А сейчас отопление в доме отключено и, возможно, воздух перестал подсушиваться, влажность возросла.
Причем, я не знаю, какая мастика у меня на торте изнутри, но плачет она снаружи, просто как будто я на нее водой поливала. Но в холодильнике сразу же все нормализуется. Попрошу заказчиков побыстрей домой, в холодильник доставить торт, благо, город маленький, ехать недалеко.

Девочки я вот что думаю по этому поводу, покупная мастика наверно расчитана на покрытие торта по верх марципана и влага при перепаде температуры это дополнительный дискомфорт для мастики она переувлажняется и в итоге течет. Может стоит покрывать только картошкой? А крем исключить или только слегка чтобы погладить. Помоему в теме торты украшенные мастикой писали название мастики которая течет
ВОТ НАШЛА

Девочки дорогие! Почитала о той мастике, которой делала торт «Любимой маме». Называется Сахарная паста «Бианка». Столько людей пишет, что она течёт ужасно. Вот теперь я буду осмотрительнее. Так что, если кому попадётся, подумайте, прежде чем, брать её.

ИннаН , дело в том, что Деточка писала именно про Бианку , а о ней действительно еще ни одного лестного слова не услышала от людей, причем от тех, которые имели возможность сравнить ее с другими видами. после всех разговоров о ней меня даже цена в 40 с чем то грн /кг не соблазнила ее взять.
а картошку как ни старайся ты не выровняешь идеально (ну это мое мнение) и весь целюлит прекрасно вылезет тебе наружу после обтяжки мастикой.

А у меня картошкой почти до готовности выравнивается, я ее мягонькую делаю, лучше крема равняет. А кремом начистовую тончайшим слоем выравниваю, во многих местах крема вообще нет, просто не нужен, поверхность итак ровная. И никогда не было проблем.
Да и с этой мастикой (у Лили брала) тоже проблем не возникало, я уже писала. Так что, ни крем, ни мастика не при чем.

Девчонки,а какой фирмы ваша мастика? Может придется покупать .

ИннаН , у меня была мастика для обтяжки тортов от «русский бейклс» Но я уже ей раньше пользовалась, и все было прекрасно. 3 мая я делала такой же торт пожарная машина и покрывала этой же мастикой от этого же куска.
Все было нормально. Видно действительно погодные условия, повышенная влажность в доме, снижение температуры — сыграло свою роль.

Девочки, по поводу недавнего разговора о плачущей мастике. Теперь я абсолютно точно знаю, что дело во влажности. Слегка подмокает (но не критично) даже самодельная ММ мастика. Причем, что интересно, белая осталась нормальная, а вот подкрашенная в сиреневый цвет — потела, как видно краска, которой в красной мастике полно, каким-то образом тянет на себя влагу. Сегодня отдавала свадебный торт, так пока везли, влажным был сиреневый ярус, а белый подмокал только там, где был тонкий слой мастики, плюс не очень надежная обмазка кремом (ну никак он не хотел цепляться к сливойно-йогуртовому крему, нужно было тортированием делать)

ЗЫ: забыла написать, сегодня у нас дождик прошел и влажность воздуха сильная очень

chiran-n
хаска
Nargiza
elochka26
chiran-n

Ну, давайте разбираться-что это за зверь такой.
По сути своей любая мастика-это сахарное тесто. Плотное, эластичное и очень напоминающее тесто для пельменей. В тесто для пельменей идет мука и вода.
Всё остальное (соль, яйца, приправы и пр.) являются вкусовыми дополнениями, меняющими вкус и частично свойства пресного теста.
То же самое мы имеем и с мастикой-сахарным тестом.
Вместо муки у нас, понятно, сахарная пудра.
А вот в место воды. Саму воду нельзя. Частицы сахарной пудры не связываются с ней как мука-у них разные структуры. И если мы попробуем помесить сахарную пудру просто с водой, получится то же самое, если бы мы месили с водой песок.
Я специально проводу параллели на другие, более известные продукты, чтобы все интересующиеся мокли представить о чем идет речь.
Таким образом, нам нужна какая-то среда. которая будет являться неким «пластификатор» по своей химической структуре и в замесе с сахарной пудрой даст эластичное тесто.
Изобретательные граждане нашли несколько таких » пластификаторов-основ». Перечислю известные мне (но, возможно, не все):

1. Раствор желатина.
2. Сгущенное молоко.
3. Маршмеллоу.
4. Яичный белок.
5. Патока.

Если вы на любой из этих основ замесите с сахарной пудрой тесто, то это и будет мастика. В зависимости от вкуса собственно пластификатора и различных добавок к нему, изменяется несколько свойства самой мастики и, главным образом, ее вкус.
Какие добавки идут в нашу мастику?

1. Ароматизаторы
2. Лимонная кислота.
3. Красители.
4. Масло.
5. Сухое молоко.

И многое-многое другое (глицерин, например).
В готовых мастиках одних Е 2 строчки мелким почерком.
Безусловно, выбор основы-пластификатора и добавок к нему определяет срок хранения мастики.
Поэтому профессиональная мастика не содержит скоропортящихся ингредиентов и дополнена консервантами.
Состав домашней мастики может регулировать сама хозяйка, исходя из предпочтений и задуманного изделия.

Изделия из мастики могут быть 2 видов: сырые и сухие.
Сухими обычно делают цветы, банты, объемные украшения.
Сырыми они просто не будут держать форму.
Поэтому их лепят (чаще всего фрагментами), а потом собирают в единую композицию.

Сырой мастика используется для обтягивания тортов, придания ему определенной фактуры, изысканного внешнего вида или имитации какого-то покрытия (ткань, вода). Фалды и рюши тоже делают из сырой мастики. Резать и есть такой торт удобно, мастика не схватывается на нем «панцирем» , но и не липнет.

Теперь, когда вы видите тот или иной рецепт мастики, вы можете проанализировать ее состав и, еще не изготавливая ее, представить, на сколько она получится пластичная, какова будет на вкус, сколько получится по объёму.

Общий совет :
Чем больше в пластификатор добавлено воды (всё равно в каком виде: краска, лимонный сок. ) тем хуже мастика катается, сильно крошится и плохо держит форму.
Поэтому все добавки даем в виде концентратов и тщательно вымешиваем.

Теоретическая часть закончена. переходим к практике.
Как всегда, начинаем с самого простого. А так же лёгкого и дешевого. чтобы не жалко было, если что.

Делаем маленькую порцию. Ее хватит на несколько цветочков.

1 чайную ложку желатина БЕЗ ГОРКИ высыпаем в чашку.
8-9 таких же чайных ложек холодной воды выливаем в эту же чашку и размешиваем.
Потом еще несколько раз подходим и помешиваем, чтобы желатин не слипся на дне. Через полчаса-час (смотря какой у вас желатин) у вас в чашке должна получиться вот такая кашка.

Если она уж слишком крутая, добавьте еще 1 ложку воды, но скорее всего, должно и 9 ложек хватить.
Теперь эту кашку ставим в микрушку или на водяную баню и разогреваем до полного растворения. Должна получиться желтая вода без вкраплений желатина. Добавим туда для вкуса на кончике ножа ванилина и 5 капель лимонной кислоты (можно и не капать-как нравится).
В чашку побольше сыпем сахарную пудру. По весу не могу сказать. Горсть. На фото посмотрите. Сахарная пудра должна быть идеальной — без комков слеженных. Лучше просеять, конечно.

Теперь всю желатиновую воду (еще горячую) выливаем на пудру и начинаем месить точно как пельменное тесто. Если пудры мало -подсыпаем.
Как только все собралось в один МЯГКИЙ комок, можно приступать к вымешиванию на столе.
Обратите внимание — цвет у мастики еще желтый, она комковатая, не гладкая. Надо месить!

На столе, подсыпая немного пудрой (или крахмалом), вымешиваем комочек мастики до гладкости. Мастика, собранная в комок не должна плыть, проткнутая пальцем должна четко держать рельеф.
Обратите внимание теплая мастика жиже, чем остывшая.
Так что месите с тем расчетом, что она еще немного остынув, прихватится.
Но даже если остыв и будет жидковата, подмесить до нужной консистенции можно на любом этапе.
Ну вот, наша мастика готова. С 8 ложек воды и ложки желатина получается примерно вот столько мастики.

Интересное:  Срок годности открытой мотилиум суспензии: сколько времени можно использовать безопасно?

Если пока не нужно- плотно завернуть в полиэтилен и в холодильник.
Оттуда ее достанете совершенно дубовую-не пугайтесь! В
микроволновку на 10 сек. и она опять мягкая и пластичная.
Если нужно сейчас, накройте влажной тряпочкой и дайте отлежаться часок другой.

Ну, пока передохнем и потом займёмся флористикой

Маршмеллоу — это английско-американские сладости. С нашим зефиром не имеют ничего общего, хотя часто название «маршмеллоу» переводят на русский именно как «зефир».

Маршмеллоу — зефирные конфеты (суфле).

При покупке конфет их название не обязательно должно быть «Marshmallows». Достаточно, чтобы в названии было сочетание «..mallows..» или «..mallow..».
Например, «Chamallows», «Frutmallows», «Mallow-Mix», «Mini Mallows», «Banana Mallows » и т.п.
В России маршмеллоу выпускает компания Нестле — «Бон Пари, тутти-фрутти суфле» и «Бон Пари, суфле».

С мастикой из маршмеллоу очень приятно работать.

Она легко принимает нужную форму и не липнет к рукам, хорошо раскатывается и равномерно прокрашивается.

В качестве мастики маршмеллоу – идеально!

Cпособ приготовления мастики из маршмеллоу

Маршмеллоу — 90-100г (одна пачка зефирных конфет)
лимонный сок или вода —

1 ст. ложка
сахарная пудра —

1-1,5 стакана
Приготовление:

Маршмеллоу чаще всего продаются не одноцветными.

Лучше всего купить маршмеллоу белого цвета. Маршмеллоу разделить по цветам — белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую. В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме.

Если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой.

Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой. Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.

Полученную мастику завернуть в пищевую пленку (пленка должна плотно прилегать со всех сторон к мастике, чтобы воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник примерно на 30 минут.

Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать.

Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики или покрыть торт тонко раскатанным мастичным листом.

Несколько советов при работе с мастикой из «Маршмеллоу»

1. Сахарная пудра для мастики должна быть очень мелкого помола. Если в ней попадутся кристаллы сахара, то при раскатывании пласт будет рваться. В зависимости от сорта конфет сахарной пудры может потребоваться гораздо больше, чем указано в рецепте, поэтому ей нужно запастись заранее в больших объёмах. Если при замесе мастика долго остаётся липкой, то нужно вмешивать и вмешивать пудру, пока не получится нужная консистенция.

2. Покрытие из мастики НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя наносить на влажную основу — на пропитанные коржи, на сметанный крем и т.п. Мастика от попадания влаги быстро растворяется. Поэтому между мастикой и тортом должен находиться «буферный слой». Это может быть марципан или тонкий слой масляного крема. Если используется масляный крем, то перед нанесением мастики необходимо, чтобы торт постоял в холодильнике до затвердения крема.

3. Для склеивания разных частей фигурок из мастики или для приклеивания украшений на покрытие из мастики, место склеивания нужно слегка увлажнить водой.

4. При долгом нахождении на воздухе мастика высыхает. Некоторые фигурки, например, цветы, чашки-ложки-тарелки, столы-стулья, лучше делать заранее и дать им хорошо высохнуть.

5. Объёмные фигуры, например цветы, нужно прикреплять к торту незадолго до подачи, иначе, если их прикрепить и убрать торт в холодильник, они начинают впитывать влагу из окружающей среды и опадают.

6. Внимание! Если в помещении большая влажность, то торт, покрытый мастикой, после извлечения из холодильника может покрыться сконденсированной влагой. В этом случае его желательно сразу из холодильника подать на стол. Если всё же требуется время перед подачей, то влагу с мастики можно аккуратно промокнуть салфеткой. Или поставить торт под струю вентилятора.

7. Фигурки из маршмеллоу можно разукрашивать сверху пищевыми красителями.

8. Если мастика остыла и стала плохо раскатываться, то её можно немного подогреть в микроволновой печи или в горячей духовке. Она опять станет пластичной.

9. Хранить неиспользованную мастику можно в холодильнике (1

2 недели) или в морозильнике (1

2 месяца), предварительно завернув её в п/э плёнку.

10. Готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте. Хранятся такие фигурки несколько месяцев.

Если пласт мастики, которым покрывали торт, порвался

А все эти швы, заплатки легко можно убрать с помощью широкой кисти, которую обмакиваешь в воду и «штукатуришь» до идеально поверхности, выглаживая мастику и заделывая швы и недочёты. А там, где попадается пузырёк воздуха под мастикой, можно просто проколоть иголочкой и рукой загладить это место.

Какой крем лучше использовать под покрытие

Торт лучше выравнивать:
— масляным кремом
— вареной сгущенкой
— ганашем
— марципановой массой

В первых трех случаях торт надо убрать на холод, чтобы его поверхность застыла.
как замешивать мастику из маршмеллоу:
Мастика должна стать однородной, плотной, не пористой, не липкой, пластичной. Если во время работы мастика становится слишком упругой и жесткой, ее надо чуть нагреть в микро, помять руками или если перегрелась, еще в пудре помесить и работать дальше. Если мастика начала крошиться, можно добавить немного воды или лим. сока и замесить еще раз.

Немного о самом замесе. Много читала советов, как делать мастику из маршмеллоу. Я категорически против полного растапливания мармышек и размешивания их до однородной массы. Я их нагреваю, жду когда набухнут и сразу высыпаю в сах. пудру и замешиваю. Если их перегреть, мастика будет крупинками и крошиться. И еще один момент, когда мармышки сильно нагреты (растоплены фактически) при добавлении сах. пудры она (пудра) начинает собираться комками оч. плотными и эти комки потом мешают в работе.

Общий совет :
Чем больше в пластификатор добавлено воды (всё равно в каком виде: краска, лимонный сок. ) тем хуже мастика катается, сильно крошится и плохо держит форму.
Поэтому все добавки даем в виде концентратов и тщательно вымешиваем.

Еще до наступления холодов многие барышни задаются вопросом о том, какие шапки будет модно носить зимой 2020 года. Первое, что обычно приходит на ум, так это вязанные модели. Ведь они такие уютные и теплые, что немаловажно для непогоды демисезонья и зимы.

Не стоит рассчитывать, что безликие и простоватые модели будут фаворитами сезона, хотя их дизайнеры полностью и не исключили из своих коллекций. Таким примером оказалась унылая шапка в стиле бини серого цвета с широким отворотом резиночной вязки. Уже немного повеселее смотрится модель из тонкой нити, украшенная панк-декором в виде булавок, нашивок и змейки на лбу. Хотя все же общий стиль мрачности не покидает, глядя на обе модели.

В противовес бледному серому цвету, будут в тренде шапки «с ушками» ярких расцветок. Дизайнеры советуют совмещать эти озорные головные уборы с не менее сочными расцветками верхней одежды, которая может быть и классического кроя.

Одним из модных штрихов вязаных шапочек стал широкий отворот, который может появиться на совершенно разнообразных вариациях шапки бини. Свободное поле отворота не все дизайнеры смогли оставить без своего участия и украшали различными элементами декора.

Вот уж какой фасон головного убора действительно удивил, так это вязаные шапки с эффектом усадки в кричащих тонах. Такое впечатление, что их выстирали при высоких температурах и они катастрофически уменьшились в размерах.

Вязаные шапки-котелки обзавелись надежным каркасом благодаря которому могут не терять свою форму.

Это очень важно для новомодных моделей, которые поприбавили в своем объеме и стали напоминать некие трехмерные сооружения на голове.

Вязаные шлемы

Уже само по себе словосочетание «вязаный шлем» звучит достаточно креативно. Смелые художники моды, как всегда, не боятся сочетать несочетаемое, что в итоге дарит нам нестандартные фасоны, а также пищу для размышлений о том, в какой лук можно включить столь эпатажную шапочку.

Разгадка на самом деле лежит на поверхности — соединять вязаный шлем можно только с такой же яркой по стилю и цветам одеждой.

Вязаные шапки-кепки

Забудьте о скромных кепочках с небольшим козырьком. Отличительной чертой шапок коллекций зимы 2020 года этого характерного фасона стала объемная гигантомания. Своеобразные огромные коконы на головах, сложенные в гармошку, которые удерживались от распрямления козырьками.

Колористические решения дизайнеров были весьма разнообразны. Встречались как монохромные модели в темных и сдержанных оттенках, так и двуцветные, где козырек и основная часть вязаной шапки отличались контрастными цветами. В качестве отделки использовалась аппликация, вышивка бисером и камнями.

Модная вязаная повязка на голову — тренд наступающего зимнего сезона

«Одежда для головы» не ограничивалась лишь красивыми женскими зимними шапками. Если на улице не сильно морозно и хочется щегольнуть оригинальностью в образе, то вязаная повязка на голову станет самым верным решением.

Узкая вязаная полоска, обрамляющая голову, превратилась в оригинальный изящный аксессуар. Модельеры декорировали повязки массивными цепями и целыми гроздями жемчужин.

Шапки с помпонами

Красивые зимние модели женских шапок с помпонами не собираются покидать свои завоеванные позиции в прошлых сезонах. В 2020 году шарообразные украшения головных уборов предстанут в меховых вариациях.

Для изготовления помпонов дизайнеры использовали натуральный мех с длинной и короткой ворсистостью. Некоторые модели шапок выполнялись полностью из мутона и украшались помпоном из этого же материала сдержанных и грязных тонов.

Шарообразные кусочки меха располагались на вязаных шапочках различных фасонов — бини, кепках и вариациях перуанской модели.

Шапки из меха 2019-2020

Общие тенденции моды 2020 на шапки нынешней зимой не ограничиваются только вязаными моделями. Модельеры раскрыли новые возможности меха, о которых ранее даже никто не подозревал. Модные шапки 2020 года зимнего сезона из меха обрели нестандартные формы и окрасились в непривычные оттенки.

Шапки из натурального меха только в редких экземплярах встречались в их природном окрасе.

Объемная шапка-ушанка из кролика ярко-красного цвета или меха черной ламы смотрелась ярко, но на общем фоне эпатажных и неординарных моделей, которых наблюдалось в изобилии, эти фасоны выглядели вполне по-классически.

Буйство красок и взрывы цвета не так сильно поражали как формы, которые придали шапкам модельеры.

На показах можно было встретить настоящие широкополые шляпы в стиле мушкетеров и имитацию фасона вязаной шапки с отворотом. Неординарные колористические решения по окрашиванию видоизменили модели практически до неузнаваемости.

Очертания модных шапок зимы 2020 из меха иногда приобретали футуристические формы и максимально подчеркивали принадлежность к эпатажному стилю.

С козырьком

Тяга модельеров к неординарности в полной мере воплотилась в новых коллекциях шапок — зима 2020 с козырьком.

Стандартный фасон шапки с козырьком совершенно перевоплотился благодаря использованию окрашенного в различные оттенки искусственного меха. Одной из модных тенденций шапок зимой 2020 года стало использование ворсистого материала по всей поверхности головного убора включая козырек.

На некоторых женских шапках — зима 2020 вообще с трудом просматривался козырек из-за «лохматости» и пестрого окрашивания меха.

Стриженный плотный мех был представлен в монохромных и полицветных вариациях. Козырек в таких моделях уже выполнялся их кожи или хлопчатобумажных материалов.

Главными цветовыми фаворитами стали оранжевый, малиновый, красный, желтый и … цитрусовый.

Возвращение беретов

При выборе шапок на зиму 2020 года стоит учитывать фасон одежды. Для пальто классического покроя к зимнему луку отличным дополнением станет берет, который наконец-то осчастливил своим возвращением модные показы.

Модные шапки к зиме 2020 года, отличающиеся от остальных фасонов характерной круглой и плоской формой, вернулись в своем классическом исполнении. На некоторых моделях использовался декор в виде россыпи бусин по всей поверхности берета.

В качестве материала использовался кашемир и натуральная кожа монохромных цветов.

Наиболее актуальными для зимнего сезона 2019-2020 года считаются двухцветные платья. Эти модели словно сшитые из двух половинок. Такими моделями могут похвастаться дизайнеры Christian Siriano, Carplina Herrera, Moschino.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.