Можно Ли Сушить Капусту На Зиму

Содержание

Сушка капусты

Для сушки используют среднеспелые сорта белокочанной капусты.

Капуста ранних сроков созревания и поздних сортов Амагер и Зимовка для сушки непригодна.
Кочаны зачищают от покровных листьев, белые листья шинкуют на полоски шириной 5 мм. Измельченную капусту тонким слоем расстилают на сито и сушат при температуре 65-70 °С

Мы когда ходили на Кавказ взяли с собой пакет сушеной капусты, это было здорово, она прекрасно разнообразила супы и очень нас радовала своей неприхотливостью. Что я не понимаю, так зачем она дома, стоит капуста зимой копейки, хранится легко, так зачем сушить?

Чтобы весь год кушать свои, провеенные продукты, а не то, что в магазинах.

Дара, я может чего то непоняла, но помоему речь шла не о том, чтоб сушить только свою капусту. Мы например, её не выращиваем, а в любом случае покупаем в магазине.

А смысл заготавливать на зиму, купленную в магазине капусту, когда зимой ее можно так же купить в магазине.

Вот я об этом испросила, как раз, просто в других статьях Анастасия писала, что увлеклась этим потому, что овощи зимой дорогие, вот я и удивилась.

ПО моему летом деньги лучше на отдых потратить, чем на заготовку, причем сомнительную по своей важности.

ну, ситуации тоже бывают разные, я помню у нас в позапрошлом году тапкой жуткий кризис был, что и макороны за счасть были. В тот момент какие то запасы не помешали бы

Мы с муже когда жить вместе начали, нам родители деньгами не помогали. Только консервацией. Так мы на этой консервации и питались, и гостей кормили, и пиры устраивали. Как все просто было ))

Да было бы здорово, жаль в моей семье ни кто ничего не консервировал, и не помогал, так что приходилось питаться подножным кормом.

Мивина, майонез, плавленные сырки и хлеб — вот королевский обед низкобюджетника.

А мне кажется сушить ее выгодне, чем морозить. Она не перемерзает и не занимает столько места.

А я в прошлом году научилась квашенную капусту готовить. Так квасила капусту на всю большую семью и еще подругам, которые не умеют давала 🙂 В этом году тоже сделаю квашеной капустки! Кстати, уже можно заняться! А то хочется чего-то такого остренького!

Сушить. Нет, наверное, от такого эксперимента я откажксь))

А как на вид определить сорт капусты, если решишь эксперемента ради посушить магазинную? Или не стоит так делать?

Ну, а запах в помещении в тот момент, когда сушится капуста он же невыносимый!?

Я как то случайно подсушила капусту,потом все-таки борщ сварила-ниче так получилось,домашние не заметили)))

А её после сушки можно добавлять в какие то блюда, она свой вкус не теряет?

Да, и мне интересно, куда её можно использовать? В какие блюдадобавлять?

И я не понимаю, зачем сушить капусту, она и зимой стоит не так уж дорого. Просто наша семья кушает ее не так часто, и я могу позволить себе купить. Или храним на балконе, но все равно не много!

а зачем сушить капусту? что потом с ней можно делать?

Слышал о сушке морской капусты,говорят что очень полезно для щитовидной железы,если запивать водой, каждый день по столовой ложке,но о сушке белокачанной не слышал ничего.

Капуста в цене вроде не такая дорогая зимой, но вот сушить её на борщ я бы тоже не стала, куплю лучше свежую и как-то повитаминней будет

Мне кажется что от сушёной капусты даже запах специфический будет

Это конечно не плохо, но зачем? Я реально нигде такого не встречала и в чем и зачем эту капуску применять? в борщ ведь не кинешь 🙂

Первый раз слышу о том что можно сушить капусту. мне кажется в этом нет смысла(

но только будет ли вкусно тушить или варить с нее. мне кажется не очень!

Ой, про капусту мне и вообще в голову не приходило. замороженная капуста белокачанная-бррр, другое дело броколли и цветная. А вот сушеный вариант, наверно ничего..

Замороженная капуста — ещё куда ни шло, а вот сушёная зачем? Сижу, ломаю голову.

Я совсем не понимаю зачем ее сушить. Может мне обьяснит кто то?(

чтобы зимой не надо было тратиться на нее..

Впервые слышу, а для чего сушить капусту? На корм животным?

Согласна, но может быть ее используют в каких — нибудь блюдах.

ну, ситуации тоже бывают разные, я помню у нас в позапрошлом году тапкой жуткий кризис был, что и макороны за счасть были. В тот момент какие то запасы не помешали бы

Как сушить капусту

    • белокочанная капуста
    • краснокочанная капуста
    • цветная капуста
    • капуста кольраби
    • савойская капуста
    • разделочная доска
    • острый нож
    • большая кастрюля
    • дуршлаг
    • противень
    • духовой шкаф

При правильной сушке капусты содержание в ней влаги снижа­ется до 12-14 процентов, зато хорошо сохра­няются основные питательные вещества. Впрочем, калорийность овоща — уве­личивается.

Сухую капусту можно использовать для приготовления супов, смешанных овощных гарниров.

При правильной сушке капусты содержание в ней влаги снижа­ется до 12-14 процентов, зато хорошо сохра­няются основные питательные вещества. Впрочем, калорийность овоща — уве­личивается.

Можно ли сушить капусту на зиму

Сушка цветной капусты — дело простое и не требующее особых навыков. Даже самый юный кулинар справится с этим процессом, главное – соблюдать все рекомендации, описанные ниже и использовать только качественный, без внешних повреждений продукт.

Мужской кулинарный форум

Как сушить цветную капусту на зиму

  • Нравится
  • Не нравится

Юлия 15 окт 2020

Цветная капуста – просто кладезь полезных веществ и микроэлементов, которые помогут вам насытить свое тело витаминами, улучшат общее состояние и поднимут иммунитет. Кроме того, яркий и оригинальный плод имеет хорошие вкусовые качества. Его используют для изготовления массы разнообразных блюд (соте, рагу, запеканок, гарниров и супов). Чтобы на протяжении долгих зимних месяцев наслаждаться уникальными блюдами, вы можете заготовить цветную капусту на зиму. Ее можно солить, мариновать, замораживать и сушить.

Интересное:  Как Заготовить На Зиму Корни Петрушки

Сушка цветной капусты — дело простое и не требующее особых навыков. Даже самый юный кулинар справится с этим процессом, главное – соблюдать все рекомендации, описанные ниже и использовать только качественный, без внешних повреждений продукт.

Соцветия капусты можно сушить в электросушилке или духовке (на режиме «Конвекция»). Хранить готовый продукт рекомендуется в сухом коробе или стеклянной емкости, тщательно закупорив ее крышкой. При правильном изготовлении и хранении, вы сможете наслаждаться аппетитными блюдами из цветной капусты в течение 7-10 месяцев.

— нож с острым лезвием;

1. Подготавливаем плотную, сочную, свежую цветную капусту, промываем ее и выкладываем на салфетку (чтобы удалить влагу).

2. С помощью острого лезвия шинкуем плод на мелкие соцветия.

3. Выкладываем кусочки капусты на решетку электросушилки, распределяя ее по всему периметру. Если готовим соцветия в духовке, выкладываем их на огнеупорную форму, сушим на режиме «Конвекция» 4-5 часов (в зависимости от сочности плода).

4. Сушеную цветную капусту храним в коробе, используем для изготовления различных блюд по своему усмотрению.

  • Нравится
  • Не нравится

kissora 15 окт 2020

Не финты же себе. Век живи — век учись!! Стесняюсь спросить, а что из такой капусточки приготовить можно?

  • Нравится
  • Не нравится

Юлия 16 окт 2020

Не финты же себе. Век живи — век учись!! Стесняюсь спросить, а что из такой капусточки приготовить можно?

Да все тоже, что и из свежей. Заливаете ее водой — оставляете на несколько часов — и делайте, что хотите. Хранится хорошо, места занимает — мало, ну и, конечно, полезнее, чем маринованная.

  • Нравится
  • Не нравится

kissora 21 окт 2020

Да все тоже, что и из свежей. Заливаете ее водой — оставляете на несколько часов — и делайте, что хотите. Хранится хорошо, места занимает — мало, ну и, конечно, полезнее, чем маринованная.

Она в воде распускается? Млин. нужно посушить тогда. Я люблю в кляре, получится из сушеной?

  • Нравится
  • Не нравится

Юлия 26 окт 2020

Она в воде распускается? Млин. нужно посушить тогда. Я люблю в кляре, получится из сушеной?

Она распускается, но в кляре я не делала, больше в овощное рагу добавляла, поэтому не знаю.

При заготовке капусты остается много отходов. Кочерыжки хозяйки обычно выбрасывают. Но их тоже можно заморозить. Их следует помыть, порезать вдоль тонкими ломтиками. Затем продукт помещается в кипящую подсоленную воду, проварить его надо 3 минуты. Ломтики выложить на дуршлаг для удаления воды.

Можно ли заморозить капусту белокочанную? Тонкости процедуры

Есть много видов капусты, и каждый из них можно заготовить на зиму. Делают обычно это осенью. Сохранить продукт можно разными способами. Можно ли заморозить белокочанную капусту? Подробнее об этом виде заготовки рассказано в статье.

Возможно ли?

Можно ли замораживать белокочанную капусту в морозилке? Этот вопрос интересует многих хозяек, ведь с заморозкой продукт теряет хруст, привлекательный внешний вид. Он становится вялым и мягким. Это значит, что капусту можно замораживать, но использовать после этого ее можно не для всего. Там, где требуется хрустящий овощ (салаты), ее нужно взять соленую.

Преимущества и недостатки

Перед выбором метода заморозки нужно ознакомиться с пользой данного способа сохранения продукта. Он становится востребованным, как и сушка. К преимуществам заморозки относят:

  • сохранение полезных свойств;
  • хранится под рукой;
  • длительный срок хранения;
  • быстро размораживается;
  • сразу можно использовать для приготовления.

Из минусов выделяют:

  • капуста размягчается;
  • не подходит для салатов;
  • портится вид;
  • занимает много места в морозилке;
  • теряется хруст.

Учитывая плюсы и минусы, каждая хозяйка должна решить сама, пригодится ли ей такой продукт или следует использовать другой способ заготовки.

Можно ли заморозить белокочанную капусту надолго? Какой бы срок хранения продукта не был выбран, к этому надо подготовиться:

  • следует выбрать качественные, целые, сформированные кочаны;
  • на них не должно быть гниения, повреждения насекомыми.

Необходимо осмотреть кочан перед заморозкой. Верхние листья нужно снять, промыть капусту в прохладной воде, просушить полотенцем.

Можно ли заморозить белокочанную капусту целым кочаном? Такой вариант является распространенным. После него продукт может применяться для получения голубцов. Если использовать такую капусту, то не нужно заранее отваривать и размягчать листья. После размораживания их можно сразу применять.

Чтобы заморозить кочан, следует вырезать кочерыжку, очистить, помыть, просушить овощ. Затем его заворачивают в пищевую пленку, помещают в морозилку. Для размораживания ее нужно переложить в холодильник, она оттает и будет готова для приготовления.

Можно ли заморозить белокочанную капусту листьями? Такой способ тоже используется. Такой овощ подойдет для голубцов. Процедура заготовки заключается в следующем:

  • нужно помыть кочан, устранить верхние листья, кочерыжку;
  • немного отварить продукт;
  • разобрать на листья;
  • поместить в мешочки;
  • заморозить.

После размораживания овощ готов для приготовления голубцов. Этот метод простой и удобный.

Нашинкованная

Можно ли замораживать шинкованную белокочанную капусту? Этот метод является одним из востребованных. Такой овощ может использоваться для приготовления борща, тушения. Процедура заготовки выполняется по следующим этапам:

  • кочаны надо помыть, устранить верхние листочки, просушить;
  • нашинковать овощ;
  • поместить в полиэтиленовые мешочки;
  • заморозить.

Нашинкованная капуста замораживается отдельно и в сочетании с остальными овощами. Таким способом можно приготовить вкусные и полезные заготовки. Это основные ответы на вопрос, можно ли заморозить белокочанную капусту на зиму.

Заготовка кочерыжек

При заготовке капусты остается много отходов. Кочерыжки хозяйки обычно выбрасывают. Но их тоже можно заморозить. Их следует помыть, порезать вдоль тонкими ломтиками. Затем продукт помещается в кипящую подсоленную воду, проварить его надо 3 минуты. Ломтики выложить на дуршлаг для удаления воды.

Продукт нужно плотно упаковать в полиэтиленовый пакет и поместить в морозилку. Из кочерыжек можно готовить оригинальное блюдо – капустные кочерыжки жареные. Для этого ломтики надо разморозить. Яйцо надо смешать с молоком, и в этом составе замочить кусочки капусты. Затем следует обвалять их в сухарях и обжарить на сковороде до образования корки. Необходимо посолить, а подавать лучше со сметаной.

Место и тара

Заморозить белокочанную капусту можно в морозильном отделении холодильника или отдельном ларе. Для хранения применяются полиэтиленовые мешочки, пищевая пленка. В мешочках размещают нашинкованный овощ или листья. Кочаны размещают в мешках или пищевой пленке.

Температура и срок хранения

Длительность хранения продукта составляет 10 месяцев. Температура должна быть -18 градусов. После размораживания повторно замораживать ее не следует.

Что можно приготовить?

Из замороженной капусты можно приготовить:

  1. Голубцы. Обваривать в кипятке листья не требуется, поскольку они и так будут размягченными.
  2. Рагу. Овощ отлично сочетается с картофелем, луком, морковью.
  3. Начинка для пирожков, пирогов.

Капуста является универсальным овощем. Его можно использовать не только в свежем виде, но и в замороженном.

Рекомендации

Для правильного сохранения продукта следует пользоваться следующими советами:

  • Размеры «соломки» капусты зависят от того, для чего она будет использоваться.
  • Бланширование сохраняет цвет и вкус овоща.
  • После бланшировки просушка является обязательной.
  • Для заморозки лучше брать пакеты с герметичной застежкой, поскольку из них влага испаряется по минимуму.
  • «Соломку» надо складывать плотнее, так как в этом случае она больше сохранит влагу.
  • Если поместить продукт для хранения при температуре от 0 до 8 градусов, то срок годности будет равен 3 месяцам.
  • Температура в морозилке не должна быть выше -18 градусов.
  • Лучше не размораживать продукт, а сразу помещать его в кастрюлю или на сковороду.
Интересное:  Как Сохранить Перекрученный Хрен На Зиму

Таким образом, заморозка является вариантом заготовки капусты. Хоть метод нежелательно использовать для всего урожая, но для сохранения какой-то части овощей он вполне подойдет.

Так вот: морковка, свекла, капуста, лук, грибы, паприка покупаются дешево на рынке. Одним заходом это все дело моется и чистится, потом достаю шинковку бернеровскую и делаю из овощей нарезки разные — соломки, полукольца, кубики. Пакую в небольшие порционные пакетики — на один борщ — один пакет и забрасываю в нижний ящик морозилки.

Можно ли замораживать на зиму белокачаную капусту?

Я сейчас очень часто морожу капусту, но использую ее потом только для приготовления первых и горячих блюд. В салат просто не пробовала небыло необходимости.

А вообще делюсь секретом — для всех первых блюд овощи я заготавливаю один раз в два месяца. Украинский борщ предполагает наличие большого количества овощей, а каждый раз их мыть, чистить и шинковать, у меня нет ни времени, ни желания. А особенно желания убирать после чистки кухню, потому что эта работа грязная.

Так вот: морковка, свекла, капуста, лук, грибы, паприка покупаются дешево на рынке. Одним заходом это все дело моется и чистится, потом достаю шинковку бернеровскую и делаю из овощей нарезки разные — соломки, полукольца, кубики. Пакую в небольшие порционные пакетики — на один борщ — один пакет и забрасываю в нижний ящик морозилки.

Пару раз приходиось морозить картофель — просто начищала лишнего и не знала куда девать — очень он мороженный на овощной супчик годится — имеет сладковатый вкус, что супу совсем не вредит.

Даже сейчас если покупаю большой качан капусты, и использую толко половину, вторую половину шинкую и отправляю в морозилку.

Воду довести до кипения и частями пробланшировать капусту на протяжении 2 минут.

Как сушить цветную капусту

Как сушить капусту цветную

Цветная капуста — достаточно популярный овощ. Блюда из цветной капусты часто появляются на нашем столе. Мы такую капусту маринуем, тушим, обжариваем, добавляем в рагу, в супы, готовим пюре.

В сезон хозяйки активно запасают цветную капусту на зиму в виде различных заготовок: замораживают, маринуют, консервируют. Оказывается, цветную капусту, как и обычную, можно без проблем высушить. При сушке капуста теряет влагу и из 1 килограмма свежей цветной капусты у вас получится приблизительно 150 грамм сухой капусты.

Это очень удобно, так как сушеная капуста занимает мало места, не портится и её удобно хранить. А зимой достаточно залить такую капусту на некоторое время водой и потом добавить в блюдо. Подготовленную таким образом капусту можно добавлять в супы, овощное рагу, омлеты.

Как сушить цветную капусту пошаговая инструкция с фото:

Для работы нам понадобится цветная капуста, вода, нож, кастрюля, дуршлаг, сушилка для овощей.

Капусту разобрать на небольшие соцветия, хорошо промыть.

Воду довести до кипения и частями пробланшировать капусту на протяжении 2 минут.

Капусту переложить в дуршлаг. Воду хорошо стряхнуть.

Разложить капусту в один слой на решётках сушилки для овощей.

Сушить до готовности. На это уйдёт приблизительно 3 часа. Сухую капусту хранить в плотно закрывающейся сухой таре.

Для приготовления квашеной капусты нужно брать плотные кочаны поздних сортов. Готовить такую капусту можно хоть посреди зимы, не обязательно во время уборочной. Благо, гастрономическое разнообразие продуктовой розницы не напрягает дефицитом в части овощей. На средний кочашок чистим пару-тройку морковин среднего размера.

Можно ли сушить квашеную капусту?

Для приготовления квашеной капусты нужно брать плотные кочаны поздних сортов. Готовить такую капусту можно хоть посреди зимы, не обязательно во время уборочной. Благо, гастрономическое разнообразие продуктовой розницы не напрягает дефицитом в части овощей. На средний кочашок чистим пару-тройку морковин среднего размера.

Как сушить квашеную капусту? | Вечные вопросы | Вопрос-Ответ

Если капуста во время квашения не даст достаточно сока — столько, чтобы покрыл ее полностью, то она будет горькая, сухая и невкусная, а потом и вовсе может затухнуть и покрыться плесенью. С поздней белокочанной капустой такое случается нечасто, она очень хорошо подходит для квашения, но если уж это произошло, то читайте, как солить капусту, если она оказалась не сочной.

Можно ли сушить квашеную капусту? Для чего раньше сушили…

Для засолки и квашения подходят далеко не все сорта капусты, а исключительно сочные и хрустящие. К таким сортам относятся «Слава», «Белорусская», «Московская поздняя», «Амагера» и т. д. Важно при квашении не только грамотно выбрать сорт капусты, но и соблюсти всю рецептуру приготовления (особенно использовать точное количество соли на определенный вес капусты и моркови), только тогда в конечном итоге заготовка получится действительно вкусной.

Почему капуста не квасится, а тухнет: как реанимировать и исправить вкус, если не заквашивается или пересолили

C процессом закваски капусты знакомы многие опытные хозяйки, но даже они, при соблюдении всех правил, сталкиваются с тем, что вместо закваски заготовка из овощей приобретает затхлый запах. Почему капуста не квасится, а тухнет и как избежать неудач в этом процессе? Можно ли спасти неудавшееся соленье? Как выбрать нужные овощи и сделать вкусную засолку?

Сушим квашеную капусту

Какую еду взять в школу? Все больше детей берут с собой в школу перекус, а иногда и обед — питание в школьных столовых оставляет желать лучшего. И каждый раз в… Сочится жир с омега-3

Скумбрия явно недооценена на нашем столе. Большинство знает ее лишь по засоленным тушкам в витринах магазинов. Но это, конечно, маловато для…

Почему капуста не квасится, а тухнет — что делать: правильный…

Как следует утрамбуйте капусту, когда закладываете её квасить, так она даст больше сока. Но соблюдайте меру, если перестараться, то капуста будет мягкой. В процессе брожения капусты её нужно проткнуть деревянной палкой или спицей в нескольких местах: выйдут лишние газы, исчезнет неприятный запах.

Что делать если квашенная капуста не дала сок? — Полезная информация для всех

Ни разу не встречался с такой проблемой при закваске капусты,у меня она получается в собственном соку,видимо сорт подходящий и я ее очень хорошо мну руками.Ну а если у вас так вышло при закваске,что мало соку если не жалко то выбросите верхний сухой слой,ну а если жалко,то добавьте рассол.У меня знакомому больше нравиться квасить капусту в рассоле,видимо на вкус и цвет товарища нет.

Квашеная капуста на зиму – как ее правильно квасить, рецепт приготовления + Видео

Квашеная капуста на зиму – один из самых вкусных, полезных и популярных разносолов. Ее любят в качестве отдельного блюда и без нее невозможно приготовить по-настоящему вкусными некоторые другие (винегрет, щи и т. д.). Квашеная капуста полезнее свежей – в ней не только сохраняются все витамины и микроэлементы, присутствующие в срезанном с грядки овоще, к ним еще добавляются образующиеся во время брожения продукта активные целебные вещества.

Интересное:  Можно ли хранить сухарики в пакете целлофановом

Можно ли квашеную капусту… сушить?

Статья по теме Последний бастион исконно русской кухни. Чем полезна квашеная капуста? — Квашеная капуста — общеизвестный продукт. Кто-то еще делает квашеную свеклу или репу. А вот предки наши знали и другой — простой и дешевый — способ заготовки овощей на долгую зиму или для похода. Способ этот — сушение.

Можно ли квашеную капусту… сушить? | Вопрос-ответ

Чтобы сохранить все полезные свойства капустного урожая, хозяюшки прибегают к квашению кочанов с добавлением разных ингредиентов и без них. Многих интересует, нужно ли мыть капусту перед квашением, не навредит ли мытье заготовке, не нарушит ли процесс, и не станет ли капустка водянистой. Рассмотрим тонкости правильной засолки кочанов на зиму для получения хрустящей витаминной заготовки, и в том числе целесообразность их промывания.

Как сушить квашеную капусту?

— Квашеная капуста — общеизвестный продукт. Кто-то еще делает квашеную свеклу или репу. А вот предки наши знали и другой — простой и дешевый — способ заготовки овощей на долгую зиму или для похода. Способ этот — сушение.

По вкусу такая капуста ничем не отличается от осенней. А по полезности также не отличается. Ведь для приготовления капусты необходим холод и капуста, а это все есть зимой. Сама квашенная капуста очень полезная.

Можно ли квасить капусту зимой? Квашеная капуста,сделанная зимой, полезная?

Мои хорошие знакомые квасят капусту только лишь по одной трехлитровой банке. И делают это с осени по позднюю весну. Погреба у них нет и капуста может храниться лишь только в холодильнике, в котором не всегда много места.

По вкусу такая капуста ничем не отличается от осенней. А по полезности также не отличается. Ведь для приготовления капусты необходим холод и капуста, а это все есть зимой. Сама квашенная капуста очень полезная.

Конечно можно. Ведь в чем состоит процесс закваски капусты? Если в свежую капусту добавить определённое количество соли (обычно примерно 2%) и поставить на пару дней в тепло, то там образуются молочнокислые бактерии и капуста «закисает». То есть эту часть процесса вы все равно делаете в комнате, где тепло. Сама же свежая капуста хорошо хранится, и купить пару кочанов зимой совсем не трудно. А после того, как капуста заквасится её нужно обязательно поместимть в холодное место. Кстати, как раз зимой это делать ещё удобнее — если вы живете так, где зимой сохраняется морозная погода, то квашенную капусту можно хранить на балконе. в замороженном виде она совсем не портится.

После размораживания овощ готов для приготовления голубцов. Этот метод простой и удобный.

Как сушить цветную капусту на зиму

#1 Юлия

  • Продвинутые пользователи
  • 177 сообщений
  • Цветная капуста – просто кладезь полезных веществ и микроэлементов, которые помогут вам насытить свое тело витаминами, улучшат общее состояние и поднимут иммунитет. Кроме того, яркий и оригинальный плод имеет хорошие вкусовые качества. Его используют для изготовления массы разнообразных блюд (соте, рагу, запеканок, гарниров и супов). Чтобы на протяжении долгих зимних месяцев наслаждаться уникальными блюдами, вы можете заготовить цветную капусту на зиму. Ее можно солить, мариновать, замораживать и сушить.

    Сушка цветной капусты — дело простое и не требующее особых навыков. Даже самый юный кулинар справится с этим процессом, главное – соблюдать все рекомендации, описанные ниже и использовать только качественный, без внешних повреждений продукт.

    Соцветия капусты можно сушить в электросушилке или духовке (на режиме «Конвекция»). Хранить готовый продукт рекомендуется в сухом коробе или стеклянной емкости, тщательно закупорив ее крышкой. При правильном изготовлении и хранении, вы сможете наслаждаться аппетитными блюдами из цветной капусты в течение 7-10 месяцев.

    — нож с острым лезвием;

    1. Подготавливаем плотную, сочную, свежую цветную капусту, промываем ее и выкладываем на салфетку (чтобы удалить влагу).

    2. С помощью острого лезвия шинкуем плод на мелкие соцветия.

    3. Выкладываем кусочки капусты на решетку электросушилки, распределяя ее по всему периметру. Если готовим соцветия в духовке, выкладываем их на огнеупорную форму, сушим на режиме «Конвекция» 4-5 часов (в зависимости от сочности плода).

    4. Сушеную цветную капусту храним в коробе, используем для изготовления различных блюд по своему усмотрению.

    • Alex Pestov, kissora и Юлия это нравится

    #2 kissora

  • Продвинутые пользователи
  • 366 сообщений
    • Город Самара

    Не финты же себе. Век живи — век учись!! Стесняюсь спросить, а что из такой капусточки приготовить можно?

    • Natali это нравится

    #3 Юлия

  • Продвинутые пользователи
  • 177 сообщений
  • Не финты же себе. Век живи — век учись!! Стесняюсь спросить, а что из такой капусточки приготовить можно?

    Да все тоже, что и из свежей. Заливаете ее водой — оставляете на несколько часов — и делайте, что хотите. Хранится хорошо, места занимает — мало, ну и, конечно, полезнее, чем маринованная.

    #4 kissora

  • Продвинутые пользователи
  • 366 сообщений
    • Город Самара

    Да все тоже, что и из свежей. Заливаете ее водой — оставляете на несколько часов — и делайте, что хотите. Хранится хорошо, места занимает — мало, ну и, конечно, полезнее, чем маринованная.

    Она в воде распускается? Млин. нужно посушить тогда. Я люблю в кляре, получится из сушеной?

    • Юлия это нравится

    #5 Юлия

  • Продвинутые пользователи
  • 177 сообщений
  • Она в воде распускается? Млин. нужно посушить тогда. Я люблю в кляре, получится из сушеной?

    Она распускается, но в кляре я не делала, больше в овощное рагу добавляла, поэтому не знаю.

    Не финты же себе. Век живи — век учись!! Стесняюсь спросить, а что из такой капусточки приготовить можно?

    Можно ли квасить капусту зимой? Квашеная капуста,сделанная зимой, полезная?

    Мои хорошие знакомые квасят капусту только лишь по одной трехлитровой банке. И делают это с осени по позднюю весну. Погреба у них нет и капуста может храниться лишь только в холодильнике, в котором не всегда много места.

    По вкусу такая капуста ничем не отличается от осенней. А по полезности также не отличается. Ведь для приготовления капусты необходим холод и капуста, а это все есть зимой. Сама квашенная капуста очень полезная.

    Конечно можно. Ведь в чем состоит процесс закваски капусты? Если в свежую капусту добавить определённое количество соли (обычно примерно 2%) и поставить на пару дней в тепло, то там образуются молочнокислые бактерии и капуста «закисает». То есть эту часть процесса вы все равно делаете в комнате, где тепло. Сама же свежая капуста хорошо хранится, и купить пару кочанов зимой совсем не трудно. А после того, как капуста заквасится её нужно обязательно поместимть в холодное место. Кстати, как раз зимой это делать ещё удобнее — если вы живете так, где зимой сохраняется морозная погода, то квашенную капусту можно хранить на балконе. в замороженном виде она совсем не портится.

    Мои хорошие знакомые квасят капусту только лишь по одной трехлитровой банке. И делают это с осени по позднюю весну. Погреба у них нет и капуста может храниться лишь только в холодильнике, в котором не всегда много места.