Можно Ли Солить На Зиму Петрушку

Как солить петрушку на зиму («сухой» способ).

В зимнее время зелень для изготовления различных блюд можно купить в любом маркете. Также вы можете использовать домашнюю приправу, заботливо заготовленную впрок. Зеленые листочки, выращенные в холодное время, не обладают полезными свойствами. Их качество оставляет желать лучшего, поэтому замороженная или соленая зелень — самый лучший способ разнообразить свое меню.

Наш рецепт о том как солить петрушку на зиму.

Петрушку по такому рецепту можно использовать при создании рагу, соте, различной выпечки и даже борща. Она сохраняет все свои вкусовые свойства и яркий, насыщенный цвет. При правильном хранении, ее можно использовать длительное время (7-10 месяцев). Главное правило – использовать только чистую, сухую и предварительно обработанную емкость, тщательно утрамбовывать зеленую массу перед закупориванием и покрывать верхний слой петрушки ложкой поваренной соли. В этом случае она играет роль дополнительного консерванта.

Следует помнить: блюда, с добавлением такой заготовки, не рекомендуется дополнительно солить.

Как солить петрушку на зиму, ингредиенты:

  • петрушка (2 больших пучка);
  • соль (5 ст.л.).

Как солить петрушку на зиму, приготовление:

    Используем для изготовления заготовки 2 пучка зелени. Промываем ее под водой, слегка встряхиваем, чтобы удалить воду, выкладываем на сухую льняную салфетку. Так мы сможем просушить листочки, чтобы влага не попала в приправу.

Наш рецепт о том как солить петрушку на зиму.

Как засолить зелень (петрушку, лук) на зиму?

Всё просто. Просто рубим крупно зелень (не мельчим!) и пересыпаем солью.

На дно банки (обыычно 0,25 — 0,5 л) насыпаем слой соли в палец толщиной, затем кладем 3-5 ложек зелени, и сверху 3-5 ложек крупной соли, снова слой зелени, снова слой соли и так доверха. Слой соли может быть чуть меньше чем слой зелени — зелень стромкая, и поэтому слой зелени может быть 5 ложек, а слой соли 3. Слой соли сверху обязателен, а хранить лучше в погребе или холодильнике.

Интересное:  Как Хранить Сыр С Плесенью В Холодильнике

Очень легко можно засолить зелень на зиму, я делаю так .

Для засолки на зиму надо :

соль (крупная) 1 стакан с горкой

чеснок 6 зубчиков.

Укроп и петрушку перебрать, помыть и разложить на полотенце для просушки.

Нарезать дольками чеснок.

Помыть и высушить банки.

Нарезать укроп и петрушку, перемешать и добавить соль, опять перемешать и укладывать в банку слоями :

зелень + дольки чеснока + соль+ зелень + дольки чеснок + соль и т.д.

последний слой должна быть соль, закрыть капроновыми крышками и убрать в холодильник в плюсовую зону ( +1+2 градуса).

С солью не переборщите, большую часть соли выделит петрушка и укроп.

Моем, сушим на полотенце, режем. Я не мну. Я смешиваю в таре зелень с солью и раскладываю по маленьким баночкам. Для того, чтобы соль не разъедала крышку железную, прокладываю там полиэтилена кусочек. Иногда закрываю пластиковыми крышками. И в холодильник. Если место есть, то ставлю в морозильник.

Очень хорошо заготовить заготовить зелень впрок. Для этого ее нужно засолить и в таком виде она сохранит не только значительную часть питательных веществ, но и свежий вкус, и аромат.

Сначала укроп и петрушку переберите, затем вымойте в холодной воде, высушите и мелко порежьте острым ножом. Также хорошо еще добавить ним натертые на крупной терке морковку и корни петрушки. Чисто промойте с мылом и содой, обдайте кипятком стеклянные банки. Перемешайте подготовленные нарезанные овощи с поваренной солью из расчета 100 грамм соли на 500 грамм овощей. Уложите смесь в банки, плотно утрамбуйте ложкой и закройте банки крышками. Держать банки надо в холодильнике или в темном прохладном месте. Эту смесь можно добавлять в различные блюда в течение всей зимы, соль уже добавлять не надо.

Очень хорошо заготовить заготовить зелень впрок. Для этого ее нужно засолить и в таком виде она сохранит не только значительную часть питательных веществ, но и свежий вкус, и аромат.

Как заготовить петрушку на зиму: все способы

О пользе зелени знает каждый, нередко ее выращивают на своих участках или подоконниках даже люди, далекие от садоводства. Наиболее распространены в России лук, укроп и петрушка. Помимо полезных свойств обладают все эти травы и приятными вкусовыми качествами. Как заготовить петрушку на зиму для того, чтобы сохранить ее аромат и максимальное количество витаминов?

Интересное:  Советы экспертов: можно ли безопасно употреблять почерневшие шампиньоны из холодильника?

Первоначальная обработка зелени

Прежде чем приступать к замораживанию, нужно подготовить петрушку. Промойте зелень в большом количестве воды, желательно мыть не под краном или душем, а в какой-то емкости. Вытащите зелень из воды при помощи дуршлага, и оставьте обсохнуть. Если у вас много петрушки, разложите ее на бумажных полотенцах. Удалите с каждой веточки засохшие и пожелтевшие части. В зависимости от того, как заготовить петрушку на зиму вы решите, измельчите зелень или сформируйте пучки. Существует три способа заготовки зелени – консервирование, сушка и заморозка.

Как заморозить петрушку на зиму: простые советы

Как засолить петрушку на зиму – народная мудрость на современной кухне

Теперь вы знаете, как заготовить петрушку на зиму с солью, но не забудьте о том, что закрытые баночки лучше всего хранить в прохладном месте. Для этого подойдет холодильник или подвал. Выбирайте для засолки зелени небольшие емкости, например банки от детского питания или майонеза. Открытую банку с засоленной петрушкой старайтесь использовать как можно быстрей, храните обязательно в холодильнике. По данной технологии можно засолить и любую другую зелень. Существуют и другие способы, как заготовить петрушку на зиму, но все же рецепт консервации с солью считается самым простым и удобным.

Первоначальная обработка зелени

петрушка на зиму

Соление петрушки — один из способов консервирования её на зиму. При солении листья петрушки лучше сохраняют цвет, форму и аромат чем при сушке.

Для соления необходимо использовать свежесобранную зелень петрушки. Петрушку необходимо тщательно промыть, обсушить и перебрать. Разделить петрушку на мелкие веточки, но не отрывать от стеблей и не резать.

Перемешать с солью в пропорции 4:1 и уложить в сухие стеклянные банки. Банки необходимо заранее ошпарить. Закрыть банки полиэтиленовыми крышками и поставить в холодильник. Перед использованием петрушку промыть под струей холодной воды.

Интересное:  Как засолить рыжики на зиму форум

Законсервированную таким способом петрушку можно использовать для приготовления супов, рагу. Можно мелко порубить и посыпать различные блюда. Т.к. петрушка содержит много соли — блюда с её использованием солить не надо или солить в меньшем количестве чем требуется по рецепту. (с)

Соление петрушки — один из способов консервирования её на зиму. При солении листья петрушки лучше сохраняют цвет, форму и аромат чем при сушке.

Засолка петрушки на зиму

Зелень можно заготавливать на зиму различными способами: замораживать, сушить, мариновать и даже солить. Какой бы вы не выбрали способ — зимой ваши близкие скажут вам огромное спасибо, за частичку лета в их тарелке.

Для засолки петрушки нам понадобятся свежие листья, которые следует хорошенько перебрать и удалить все испорченные и вялые листочки.

Засолка петрушки — домашняя заготовка на зиму.

Какие продукты нам понадобятся:

На каждые 100 грамм петрушки:

Засолка петрушки — рецепт:

В предварительно вымытую банку плотненько складываем листья петрушки, пересыпая их солью.

Зелень надо хорошенько утрамбовывать для того, чтобы появилсясок.

Затем банку закрываем крышкой и храним её в холодном месте, чтобы температура была не выше 1 градуса.

На каждые 100 грамм петрушки: