Можно ли нарезанный свежий оставить на торте на ночь инжир

1. Запеченный инжир с сыром
— инжир (маленькие плоды) — 8 шт.
— сыр — 400г
— фундук (рубленый) — 2 ст. л.
— лайма — 2 шт.
— апельсин — 2 шт.
— перец (грубого помола) — по вкусу
— мята (свежая) — по вкусу.

Обжарить без добавления жира орехи. 1 лайм сполоснуть горячей водой, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Из второго лайма отжать сок. Снять с апельсинов толстый слой кожуры, удалить белые перепонки и нарезать ломтиками. Инжир вымыть, обсушить, нарезать толстыми ломтиками и полить соком лайма. Нагреть духовку до 200С. Выложить слоями в форму для запекания апельсины, инжир, ломтики лайма и орехи. Поперчить. Натереть сыр на мелкой терке и посыпать им фрукты и орехи. Запекать в духовке около 15 мин. Украсить мятой.

2. Творожники с инжиром и орехами
— творог — 500г
— мука пшеничная — 1/2 стакана
— яйцо — 4 шт.
— сахар — 3 ст. л.
— инжир — 120г
— орех грецкий — 2/3 стакана
— масло сливочное — 60г
— сметана — 2/3 стакана
— соль — по вкусу.

Творог протирают, муку просеивают, инжир замачивают и мелко нарезают. Ядра орехов поджаривают и мелко рубят. Протертый творог соединяют с половиной муки, желтками яиц, подготовленными инжиром и орехами, солят, и все тщательно перемешивают. Подготовленную массу делят на равные части, придают им округлую форму и обваливают в муке.

Жарят с обеих сторон на сливочном масле до золотистого цвета и доводят до готовности в духовке 5-7 мин.

На стол творожники подают в горячем виде со сметаной.

3. Запеченный инжир
— инжир — 8 шт.
— сметана
— сахар
— граппа
— мед.

Разогреть духовку до 220 градусов. Разрезать инжир пополам, уложить в жароупорную посуду разрезом вверх. Немного смочить водой, присыпать сахаром, полить медом и положить на каждую ягоду немного сметаны. Полить граппой. Запекать все в течение 5 минут.

4. Творожный мусс с инжиром
— творог (жирный) — 400г
— сахарная пудра — 100г
— сок — 2 лимонов
— яйцо (желток) — 2 шт.
— яйцо (белок) — 1 шт.
— сливки — 100 мл
— портвейн — 200 мл
— бадьян — 2 шт.
— инжир — 4 шт.
— желатин (листик) — 4 шт.
— листики мяты — для украшения.

Желатин замочить в воде. Перемешать творог, 80 г сахарной пудры и лимонный сок. Желатин отжать, растворить в горячей воде и перемешать с творогом. Поставить на холод. Растереть желтки с 20 г сахарной пудры. Отдельно взбить в пену белок, а затем сливки. По очереди веничком перемешать их с творожной массой. Разложить по формочкам и поставить в холодильник (лучше на ночь) .

Портвейн и бадьян разогреть в кастрюле. Инжир нарезать ломтиками и потушить в вине. Творожный мусс опрокинуть на тарелки. Подать к нему кусочки инжира. Поставить в соуснике отвар из портвейна. Украсить мятой.

5. Инжирные шарики
— марципан — 250г
— сахарная пудра — 80г
— арака или ром — 20г
— инжир (сушеный) — 8 шт.
— апельсиновый мармелад — 4 ст. л.
— посыпки из засахаренного миндаля — 100г.

Марципан смешаем с просеянным сахаром и араком или ромом. Промытый и стекший инжир разрежем на четвертинки, обваляем каждую в марципане и сформуем шарики. Нагреем апельсиновый мармелад и разотрем его в гладкую массу. Обмакнем марципановые шарики с инжиром в мармелад и затем обваляем в миндальной посыпке. Сложим шарики в коробку, переложив каждый ряд пергаментной бумагой. Вместо инжира тем же способом можно обвалять в марципановой массе кусочки кураги, айвового желе, фиников или коктейльную вишню.

Джем из зеленого инжира :
1/2 кг зеленого инжира, 1 кг сахара, 2-1/2 стакана воды, 1 чайную ложку винной кислоты.
Обмыть инжир и проварить по 10 минут, меняя 3-4 раза воду, обливая после каждой варки холодной водой. Нарезать плоды на четыре части. Сварить густой сироп из сахара и воды, снять с огня, засыпать в него инжир и выдержать известное время, чтобы ягоды хорошо пропитались сиропом. Затем варить до необходимой густоты (как варенье из инжира), добавить 1 чайную ложку винной кислоты и варить еще 3-4 минуты. Снять джем с огня, немного охладить и переложить в стеклянные банки. На другой день, когда на поверхности джема образуется пленка, закрыть банки кружками из пергаментной бумаги, обвязать и поставить в сухое и прохладное место.

Инжир — самое сладкое достояние осеннего урожая. Узнайте как добиться самых вкусных рецептов с этими красивыми и нежными плодами.
10 рецептов из инжира
В инжире сконцентрирован юг; этот фрукт напоминает о древности, как маслина, виноградная лоза и пшеница. Самые свежие, спелые, плоды наполняют рот нежной розовой мякотью, сочной, сладострастной, с простым ароматом тех земель, откуда они родом.
Существует несколько основных ботанических типов инжира, но к ним относятся сотни коммерчески выращиваемых сортов, которые варьируются по вкусу, сладости, размеру, цвету, от фиолетового до коричневого, темно-золотого, черного или даже белого. В Средиземноморских странах собирают два урожая инжира и сезон длится с июня по октябрь, ноябрь. Засушивают обычно инжир второго урожая.
В Древней Греции атлеты ели инжир при подготовке к Олимпийским играм. Римляне считали, что лучший инжир растет в Измире в Малой Азии, где выращивают крупный желтый инжир, который в основном используется для сушки.
Мелкий инжир был перевезен в Калифорнию в XVIII веке из Мексики монахами францисканцами и испанскими миссионерами. Иссиня-черные снаружи и красные внутри плоды с довольно грубой текстурой очень сладкие на вкус. Обычно они используются для высушивания, но и в сушеном виде они достаточно сочные, чтобы есть их прямо из пакета.
Желто-зеленый итальянский инжир сорта Доттато (или Кадота) — один из самых важных и распространенных сортов. Его едят свежим, но также используют для консервирования. Его мясистая почти сиропная мякоть отлично подходит как аккомпанемент к покупному мороженому.
Сушеный инжир можно замочить в кипятке, хотя некоторые кулинары рекомендуют «оживлять» их приготовлением на пару, чтобы плод сохранил форму. Сушеный инжир можно мелко порезать и добавлять с орехами и специями в кексы и пироги; либо тушить с анисом и фенхелем. Инжирный пудинг — традиционный английский пудинг, приготавливаемый на пару; его иногда подают на вербное воскресенье. В Провансе есть новогодний десерт под названием ‘les quatres mendicants’ — смесь инжира, изюма, фундука и миндаля — который готовят в память о цветах одеяний, которые носили четыре римско-католических ордена нищенствующих.
Свежий инжир лучше всего есть неподалеку от его дерева, и как можно более спелым, когда он почти лопается от спелости. Сигналом спелости может служить «медовая» капелька влаги на поверхности плода. Спелый инжир, однако, очень быстро портится, и не может храниться дольше трех дней даже в холодильнике. С тонкой кожурой, легко мнущийся плод нужно брать очень аккуратно и всегда заворачивать, как принцессу, в папиросную бумагу для перевоза. Чтобы плоды снова приобрели нежный аромат и вкус, оставьте их на солнце на час перед тем как подавать.
Подавайте инжир либо просто так на десерт, либо на закуску с соленой ветчиной прошутто. Это старая добрая традиция. Если у вас много инжира, приготовьте мороженое или сорбет, как это делает Регис Негриер, кондитер одного изфешенебельных лондонских рестаранов: «Когда инжир спелый, он сладкий и сочный, наполненный солнцем. Одно удовольствие сделать из размятого в пюре инжира сорбет с лимонным соком и сахаром по вкусу, который можно подавать с целым инжиром, замаринованным на ночь в портвейне и апельсиновом соке. А сушеный инжир можно отваривать на очень медленном огне в осенних компотах к завтраку вместе с яблоками, курагой, черносливом и специями. » Из соображений импорта часто инжир импортируется твердым и незрелым. Если вам достался такой инжир, отваривайте его на медленном огне в ванильном сиропе или запекайте медленно, побрызгав медом, цитрусовой цедрой и семенами граната. Даже те, кто не любит инжир, будут совращены.
Инжир, запеченный с медом и орех

Интересное:  Сохраняем летний вкус: домашний рецепт хранения кабачковой икры с майонезом на зиму

ФРУКТОВЫЙ САЛАТ
(арабская кухня)
Ингредиенты:
• засушенные финики 200 г
• засушенный инжир 200 г
• сладкий миндаль 200 г
• консервированный виноград 200 г
• коньяк 200 г
Приготовление
Инжир нарезать маленькими кусочками, миндаль ошпарить кипятком, очистить и грубо измельчить. Затем все продукты смешать.

3. Запеченный инжир
— инжир — 8 шт.
— сметана
— сахар
— граппа
— мед.

При простуде мы завариваем чай с малиной или липовым цветом. А в средиземноморских странах вместо всего этого лечатся инжиром. Оказывается, если его заварить в кипятке или горячем молоке, то отвар вызовет обильное потоотделение и сразу собьёт температуру. Это снадобье имеет ещё и антибактериальный эффект. Значит, болезнетворные микробы покинут организм скорее. При ангине этим же отваром полощут горло. Боли и налёт, характерные для этой болезни, проходят быстрее.

Быстрейшему выздоровлению от простудных заболеваний способствует и мочегонный эффект, который имеет инжир. Он помогает организму избавиться от шлаков и токсинов.

Очищению от вредных веществ помогает и слабительный эффект этого фрукта. Полезная клетчатка способствует их удалению из кишечника.

В инжире содержится множество полезных веществ. Вот самые важные из них:

— калий. По его содержанию фига уступает лишь орехам. Благодаря высокому содержанию калия, она рекомендован людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

— железо. Тут инжир опережает яблоки. Поэтому его полезно включать в рацион людям, страдающим анемией, и вегетарианцам.

— кумарин. Это вещество, повышающее чувствительность нашей кожи к солнечной радиации. Поэтому если вы хотите быстро загореть, кушайте инжир.

В какие блюда можно добавить свежий инжир

  • Свежий инжир можно добавлять в кашу. Это сделает завтрак не только вкусным, но и полезным. Для этого его нужно нарезать и добавить в готовую кашу. При желании можно дополнительно добавить мед или орехи.
  • Фруктовый салат. Свежий инжир можно сочетать с другими фруктами и ягодами. Заправки для фруктового салата могут быть разнообразными, в зависимости от вкусовых предпочтений: йогурт, сметана, сливки и т.д.
  • Инжир хорошо сочетается с сыром и сметаной. Понадобятся крупные плоды инжира, сыр, грецкие орехи, мед. Свежий инжир необходимо вымыть проточной водой, обсушить, удалить стебель, сделать крестообразные надрезы сверху до середины плода. В образовавшиеся полости необходимо положить по маленькому кусочку сыра, полить медом и сверху украсить грецкими орехами.
  • Инжир можно добавить в выпечку в качестве начинки в сочетании с другими фруктами или как основную начинку. Пригодится этот плод также для украшения десертов, тортов и выпечки.
  • Варенье из инжира. Дольки инжира нужно присыпать сахаром и варить на маленьком огне.
  • Свежий инжир со сливками. Этим блюдом можно порадовать близких не только в будни, но и подать в качестве десерта на праздничный стол. Для приготовления необходимо подготовить небольшие креманки, которые заполняют взбитыми сливками. Инжир режется на дольки. В каждую дольку нужно воткнуть шпажку. Дольки инжира выкладываются на отдельную плоскую тарелку. На каждого гостя или члена семьи подается одна креманка со сливками и тарелка с инжиром. Блюдо напоминает фондю: дольку инжира необходимо обмакнуть во взбитые сливки. При желании сливки можно заменить йогуртом или приготовить другой соус.
  • Свежий инжир хорошо сочетается в салатах с мясом или морепродуктами. Для салата потребуется несколько плодов инжира, слабосоленый лосось, салат айсберг. Все ингредиенты измельчить, перемешать и заправить оливковым маслом и соевым соусом. По желанию можно заменить рыбу ломтиками ветчины, которые необходимо свернуть рулетиками и выложить поверх салата.

Не стоит забывать, что свежий инжир – продукт низкокалорийный. В 100 граммах свежего продукта содержится всего 49 Ккал, а в сушеном инжире – 256 Ккал. Поэтому, лучше отдать предпочтение свежему плоду тем, кто пытается сбросить лишний вес и усердно подсчитывает калории.

Инжир богат минералами. В нем содержатся жиры, белки, органические кислоты, клетчатка. Плод содержит витамином С, который так необходим организму в сезон вирусов и простуд. В народе из плодов готовят отвар на молоке, который принимают при кашле и отеке ых связок. Благодаря высокому содержанию клетчатки продукт обладает слабящими свойствами.

Но людям, болеющим сахарным диабетом, воспалительными заболеваниями желудка, стоит воздержаться от употребления свежего инжира. Зато его с удовольствием могут есть кормящие мамы, беременные женщины и дети, при отсутствии аллергии.

Дно тарелки выстлать листьями любого салата. Разрезать пополам 8 помидор черри, 3 абрикоса нарезать на дольки. Всё это осторожно смешать руками. Для заправки смешать 2 столовые ложки бальзамического уксуса, 1 чайную ложку горчицы и 1 столовую ложку оливкового масла. Посолить, поперчить, сверху посыпать тёртым грецким орехом и паремзаном. Кролик в инжирном соусе.

Интересное:  Как долго можно хранить нарзан из источника

50 граммов хлебных сухарей измельчить в блендере с миндалём. Туда же добавить 50 грамм сушёного инжира, 3 зубчика чеснока, тимьян и розмарин. 600 грамм кроличьего мяса слегка обжарить на оливковом масле, добавить туда ранее приготовленную смесь, залить водой и тушить 10 минут. Затем добавить ещё 50 грамм крупно нарезанного инжира и держать на огне до готовности мяса.

Конфеты из арахиса и инжира.

100 грамм инжира и 100 грамм фиников замочить на час. 60 грамм жареного арахиса измельчить в блендере. Сухофрукты вынуть из воды, обсушить и перемолоть с арахисом. Из полученной массы сделать конфеты и обвалять их в кокосовой стружке.

Способы приготовления напитков и блюд из инжира

Существует огромное количество рецептов, которые рекомендуют употреблять в пищу ягоды инжира. Например, первый из них гласит, что инжир лучше заливать кипятком, давать ему настояться, а затем только употреблять в качестве напитка.

Второй из возможных рецептов приготовления инжира предполагает создание из ягод различных компотов (ягоды инжира промываются, заливаются водой и варятся после кипения на медленном огне). Третий предлагает использовать вареные ягоды в качестве начинки для пирожков, тортов и других изделий из теста.

100 грамм инжира и 100 грамм фиников замочить на час. 60 грамм жареного арахиса измельчить в блендере. Сухофрукты вынуть из воды, обсушить и перемолоть с арахисом. Из полученной массы сделать конфеты и обвалять их в кокосовой стружке.

  • Калий улучшает работу сердца, участвует в обменных процессах.
  • Благодаря большому содержанию железа, инжир — лучшее средство при анемии.
  • Никотиновая кислота способствует улучшению кровообращения, предотвращает образование тромбов.
  • Регулярное употребление сухофрукта позволяет улучшить работу кишечника за счет большого содержания клетчатки. Это хорошее средство при запорах. Если ежедневно съедать один сушеный или вяленый плод, можно навсегда забыть о неприятных симптомах.
  • Благодаря смокве можно быстро повысить уровень гемоглобина, нормализовать работу сердечно-сосудистой системы за счет снижения холестерина, расширения сосудов и улучшения эластичности сосудистой стенки. Все эти процессы позволяют предупредить инфаркты и инсульты, стабилизировать артериальное давление.
  • Благодаря антиоксидантам в составе фрукта, сушеный инжир помогает очистить организм от токсинов, предотвратить застои желчи, возникающие в результате неправильного и нерегулярного питания. На фоне улучшения перистальтики кишечника и нормализации работы пищеварительной системы уходит лишний вес, а полученный результат сохраняется надолго.

Употребление инжира помогает бороться с усталостью после физических и умственных нагрузок, избавляться от стресса и депрессии, стабилизировать работу центральной нервной системы. Он помогает не только восстанавливать силы после болезни, но и бороться с ней.

При простудных заболеваниях способствует уменьшению температуры тела. Отвар, приготовленный их сушеного фрукта, используется для полосканий горла при ангине. Он не только снимает боль, но и очищает горло от болезнетворных бактерий.

Благодаря мочегонному эффекту сушеный инжир помогает выводить из организма лишнюю жидкость, способствует очищению почек и мочевого пузыря от песка и мелких камней, при этом не вымывает полезные вещества из костной и мышечной ткани. Кроме того, сушеный фрукт помогает избавиться от неприятного запаха изо рта.

Сухофрукты должны быть в рационе беременной женщины. Фолиевая кислота и витамины группы В обеспечивают нормальное течение беременности.

Можно ли есть инжир при камнях в почках

Водный настой плода полезно употреблять в качестве вспомогательного средства при камнях в почках и заболеваниях мочевыводящих путей. Регулярный прием позволяет измельчить камни и облегчить их выход, снять болезненность при мочеиспускании.

Для приготовления настоя следует 3-5 плодов залить стаканом кипятка. Проварить на медленном огне 5 минут. Инжир размять. Принимать смесь будем в течение дня перед едой.

При простуде мы завариваем чай с малиной или липовым цветом. А в средиземноморских странах вместо всего этого лечатся инжиром. Оказывается, если его заварить в кипятке или горячем молоке, то отвар вызовет обильное потоотделение и сразу собьёт температуру. Это снадобье имеет ещё и антибактериальный эффект. Значит, болезнетворные микробы покинут организм скорее. При ангине этим же отваром полощут горло. Боли и налёт, характерные для этой болезни, проходят быстрее.

Быстрейшему выздоровлению от простудных заболеваний способствует и мочегонный эффект, который имеет инжир. Он помогает организму избавиться от шлаков и токсинов.

Очищению от вредных веществ помогает и слабительный эффект этого фрукта. Полезная клетчатка способствует их удалению из кишечника.

В инжире содержится множество полезных веществ. Вот самые важные из них:

— калий. По его содержанию фига уступает лишь орехам. Благодаря высокому содержанию калия, она рекомендован людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

— железо. Тут инжир опережает яблоки. Поэтому его полезно включать в рацион людям, страдающим анемией, и вегетарианцам.

— кумарин. Это вещество, повышающее чувствительность нашей кожи к солнечной радиации. Поэтому если вы хотите быстро загореть, кушайте инжир.

В какие блюда можно добавить свежий инжир

  • Свежий инжир можно добавлять в кашу. Это сделает завтрак не только вкусным, но и полезным. Для этого его нужно нарезать и добавить в готовую кашу. При желании можно дополнительно добавить мед или орехи.
  • Фруктовый салат. Свежий инжир можно сочетать с другими фруктами и ягодами. Заправки для фруктового салата могут быть разнообразными, в зависимости от вкусовых предпочтений: йогурт, сметана, сливки и т.д.
  • Инжир хорошо сочетается с сыром и сметаной. Понадобятся крупные плоды инжира, сыр, грецкие орехи, мед. Свежий инжир необходимо вымыть проточной водой, обсушить, удалить стебель, сделать крестообразные надрезы сверху до середины плода. В образовавшиеся полости необходимо положить по маленькому кусочку сыра, полить медом и сверху украсить грецкими орехами.
  • Инжир можно добавить в выпечку в качестве начинки в сочетании с другими фруктами или как основную начинку. Пригодится этот плод также для украшения десертов, тортов и выпечки.
  • Варенье из инжира. Дольки инжира нужно присыпать сахаром и варить на маленьком огне.
  • Свежий инжир со сливками. Этим блюдом можно порадовать близких не только в будни, но и подать в качестве десерта на праздничный стол. Для приготовления необходимо подготовить небольшие креманки, которые заполняют взбитыми сливками. Инжир режется на дольки. В каждую дольку нужно воткнуть шпажку. Дольки инжира выкладываются на отдельную плоскую тарелку. На каждого гостя или члена семьи подается одна креманка со сливками и тарелка с инжиром. Блюдо напоминает фондю: дольку инжира необходимо обмакнуть во взбитые сливки. При желании сливки можно заменить йогуртом или приготовить другой соус.
  • Свежий инжир хорошо сочетается в салатах с мясом или морепродуктами. Для салата потребуется несколько плодов инжира, слабосоленый лосось, салат айсберг. Все ингредиенты измельчить, перемешать и заправить оливковым маслом и соевым соусом. По желанию можно заменить рыбу ломтиками ветчины, которые необходимо свернуть рулетиками и выложить поверх салата.
Интересное:  Деринат спрей: сколько времени можно использовать после вскрытия? Полезный совет для сохранения эффективности препарата

Не стоит забывать, что свежий инжир – продукт низкокалорийный. В 100 граммах свежего продукта содержится всего 49 Ккал, а в сушеном инжире – 256 Ккал. Поэтому, лучше отдать предпочтение свежему плоду тем, кто пытается сбросить лишний вес и усердно подсчитывает калории.

Инжир богат минералами. В нем содержатся жиры, белки, органические кислоты, клетчатка. Плод содержит витамином С, который так необходим организму в сезон вирусов и простуд. В народе из плодов готовят отвар на молоке, который принимают при кашле и отеке ых связок. Благодаря высокому содержанию клетчатки продукт обладает слабящими свойствами.

Но людям, болеющим сахарным диабетом, воспалительными заболеваниями желудка, стоит воздержаться от употребления свежего инжира. Зато его с удовольствием могут есть кормящие мамы, беременные женщины и дети, при отсутствии аллергии.

Итак, как едят инжир в составе других блюд? Довольно часто его используют в качестве начинки для сдобной выпечки, всевозможных тортов, пирогов и ватрушек. Из него можно изготовить вкуснейшее варенье или сладкий джем. Кроме того, фрукт отлично оттеняет блюда из птицы и мяса.

С чем и как едят инжир? Если вы совсем недавно открыли для себя этот экзотический плод, то сперва насладитесь им в чистом виде, ни с чем не смешивая. Но если эти уникальные ягоды уже давно и прочно вошли в ваше меню, пора узнать, в какие блюда кладут и как едят инжир, сочетая его с разными продуктами. Вам гарантированно откроется новый мир вкусовых ощущений.

Как едят инжир?

Средиземноморская кухня изобилует блюдами с плодами инжира, называемыми еще «фигами», «винными ягодами». Но в первую очередь их едят в свежем виде, целиком или нарезав на несколько частей. Очень важно купить инжир нужной спелости. Если он будет недозревшим, вы не прочувствуете полноту вкуса. А если перезревшим, то будет истекать соком, создавая трудности с нарезанием. Как едят инжир, если он был предварительно заморожен?

Как едят инжир сушеный?

С какими продуктами лучше всего сочетается инжир?

Очень популярен дуэт винных ягод и мягкого сыра. Не нужно пугаться того, что сладкое и соленое могут плохо сочетаться. Сыр с инжиром составляют исключение. Это уникальное сочетание, которое позволит вам свободно импровизировать. Например, взяв четыре ягоды инжира и небольшой кусочек сыра, разбавить ломтиком сыровяленой ветчины, ложкой меда, зеленью лука и сельдерея. Фиги можно порезать, а можно вынуть мякоть ложечкой, если она переспевшая, стараясь сохранить целостность кожуры. Все продукты порезать и смешать, заполнить смесью инжир. Эту закуску лучше подавать в холодном виде. Можно нарезать инжир с сыром ломтиками и запечь. Очень вкусны смузи (фруктовые коктейли) из винной ягоды с бананами (спелыми персиками) и черной смородиной. Плоды инжира очень полезны при заболеваниях легких. Их заваривают горячим молоком, а принимают настой перед едой.

Сушеный инжир полезные свойства

При сушке из свежего инжира удаляется более 60 процентов воды. В результате он получается более концентрированным источником питательных элементов, клетчатки по сравнению со свежим.

В 100 граммах такого инжира содержится около 3 граммов белка, около 10 граммов клетчатки и 60 граммов углеводов.

Это же количество может дать организму почти 30 процентов диетических волокон, 14 процентов витамина К и калия, 12 процентов кальция и магния, 8 процентов железа от ежедневной потребности взрослого человека.

Сушеный инжир содержит оба вида пищевых волокон. Растворимая клетчатка способствует насыщению и поддержанию здорового уровня сахара в крови и холестерина. Нерастворимые волокна обеспечивают правильное пищеварение и моторику кишечника.

Калий в инжире помогает поддерживать баланс жидкостей и минералов внутри и вокруг клеток и по всему телу, что важно для нормального функционирования нервов, мышц и сердца.

Инжир хороший источник легкодоступной энергии, так как большая часть ее поступает из простых сахаров.

Танины, присутствующие в инжире обладают противовоспалительными свойствами.

Инжир оказывает успокаивающее действие на нервную систему и помогает справиться со стрессом, повышает выносливость и работоспособность. Он может быть использован в качестве натурального антидепрессанта.

Растительный белок хорошо усваивается организмом и не приводит к избыточному весу.

Этот плод считается хорошим потогонным средством. Кроме того, сушеный инжир мягко снижает высокую температуру. При простудных заболеваниях народные целители советуют принимать сухофрукты инжира с теплым молоком от кашля. Пьют такой отвар при простуде и астме.

Как сушат инжир

Сушить свежие спелые сочные плоды инжира заставила жизнь. Ведь там, где он произрастает и выспевает, достаточно жаркий субтропический климат. К тому же свежий инжир не хранится долго.

Поэтому для сохранения плодов их выкладывали для сушки на солнце. Сушенный инжир меняет не только свой цвет, но и форму. Из округло-продолговатого он становится плоской сплющенной формы.

Сегодня плоды сушат не только на солнце, но и в специальных электрических печах при температуре не более 35 градусов с целью ускорения процесса высыхания.

Дело в том, что сушеный инжир транспортировать намного легче, чем свежий. Да и сроки его годности продлеваются на несколько месяцев. Вот почему сушеный инжир легко приобрести зимой.

Но в данном случае заморский сухофрукт прекрасно заменяет сладкую конфету и придает силы за счет наличия белков и простых сахаров.

Для офисных работниц (да и не только) сушенный инжир поможет справиться со стрессом, уравновесить психику, повысить настроение и обеспечить себе быстрое мышление.

Кроме этого, учеными доказан тот факт, что потребление сухого инжира на треть снижает риски онкологических заболеваний молочной железы.

В косметологии данный плод часто входит в состав масок для лица и волос.

Чтобы не беспокоиться за «осиную талию», целесообразно употреблять в сутки не более трех сушеных плодов. Желательно съедать их в первой половине дня.

Упоминается данное растение в Библии, ведь именно фиговыми листьями закрывались Адам и Ева, чтобы скрыть свою наготу. Более того, существует мнение, что именно инжир и был тем запретным плодом, который вкусила пара, а яблоки в данном контексте упоминались только для того, чтобы история была понятнее и ближе большому количеству людей.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.