Можно ли морозить варено копченого осетра
Если вам надоела колбаса, икра или варено-копченое мясо, то все это смело можно заморозить, и при появлении желания разморозить и съесть. Только если эти продукты будут лежать в морозилке около года, то несомненно их вкусовые качества значительно снизятся, за счет постепенной потери воды в волоконах продукта, и примешивания посторонних запахов. Поэтому лучше всего замораживать мясо при температуре -21. -25 градусов, предварительно поместив его в вакуумный пакет.
Можно замораживать все. Считается, что частые разморозки и заморозки вредят продукту, но я больше 1 раза никогда не замораживала, не знаю. А если замороженое мясо потом еще на сковородке поджарить с яишенкой, даже вкуснее будет! Мням.
А не станет ли она водянистой после разморозки?это про колбасу
Если вам надоела колбаса, икра или варено-копченое мясо, то все это смело можно заморозить, и при появлении желания разморозить и съесть. Только если эти продукты будут лежать в морозилке около года, то несомненно их вкусовые качества значительно снизятся, за счет постепенной потери воды в волоконах продукта, и примешивания посторонних запахов. Поэтому лучше всего замораживать мясо при температуре -21. -25 градусов, предварительно поместив его в вакуумный пакет.
«,»good»:true,»id»:»2c6b0735-9399-47ff-a289-f79d131b3f72″,»invalidVerificationsCount»:null,»isThequestion»:null,»liked»:null,»negativeVotes»:-1,»pendingModeration»:false,»plainText»:»Если вам надоела колбаса, икра или варено-копченое мясо, то все это смело можно заморозить, и при появлении желания разморозить и съесть. Только если эти продукты будут лежать в морозилке около года, то несомненно их вкусовые качества значительно снизятся, за счет постепенной потери воды в волоконах продукта, и примешивания посторонних запахов. Поэтому лучше всего замораживать мясо при температуре -21. -25 градусов, предварительно поместив его в вакуумный пакет.»,»positiveVotes»:14,»quality»:4,»questionId»:»f5e46ed5-95f0-4062-9f4a-95b6a6f8e9dc»,»repostsCount»:null,»subscribed»:false,»text»:»Если вам надоела колбаса, икра или варено-копченое мясо, то все это смело можно заморозить, и при появлении желания разморозить и съесть. Только если эти продукты будут лежать в морозилке около года, то несомненно их вкусовые качества значительно снизятся, за счет постепенной потери воды в волоконах продукта, и примешивания посторонних запахов. Поэтому лучше всего замораживать мясо при температуре -21. -25 градусов, предварительно поместив его в вакуумный пакет.»,»updated»:»2018-11-12T11:16:04.792222+00:00″,»validVerificationsCount»:null,»viewsCount»:13272,»votes»:13,»type»:»answer»,»verifiedExperts»:null,»video»:null,»validVerifications»:null,»invalidVerifications»:null,»question»:»f5e46ed5-95f0-4062-9f4a-95b6a6f8e9dc»>,»da164f92-65ae-4364-a7b8-fc393c568d60″:<"anonymous":false,"audienceLimitation":null,"author":"ea26acd8-f635-4b9a-b2cc-4d0801d96615","banned":false,"commentsCount":null,"contextUserCanMakeComment":false,"created":"2018-11-13T19:22:34.593523+00:00","deleted":false,"editorChoice":false,"formattedText":"
Можно замораживать все. Считается, что частые разморозки и заморозки вредят продукту, но я больше 1 раза никогда не замораживала, не знаю. А если замороженое мясо потом еще на сковородке поджарить с яишенкой, даже вкуснее будет! Мням.
«,»good»:true,»id»:»da164f92-65ae-4364-a7b8-fc393c568d60″,»invalidVerificationsCount»:null,»isThequestion»:null,»liked»:null,»negativeVotes»:0,»pendingModeration»:false,»plainText»:»Можно замораживать все. Считается, что частые разморозки и заморозки вредят продукту, но я больше 1 раза никогда не замораживала, не знаю. А если замороженое мясо потом еще на сковородке поджарить с яишенкой, даже вкуснее будет! Мням.»,»positiveVotes»:3,»quality»:2,»questionId»:»f5e46ed5-95f0-4062-9f4a-95b6a6f8e9dc»,»repostsCount»:null,»subscribed»:false,»text»:»Можно замораживать все. Считается, что частые разморозки и заморозки вредят продукту, но я больше 1 раза никогда не замораживала, не знаю. А если замороженое мясо потом еще на сковородке поджарить с яишенкой, даже вкуснее будет! Мням.»,»updated»:»2018-11-13T19:22:35.040153+00:00″,»validVerificationsCount»:null,»viewsCount»:6227,»votes»:3,»type»:»answer»,»verifiedExperts»:null,»video»:null,»validVerifications»:null,»invalidVerifications»:null>>,»comment»:<"4bd47a34-5d6d-4b2d-8e84-134b6ec9f70f":<"answerId":"da164f92-65ae-4364-a7b8-fc393c568d60","author":"38f776eb-ab7e-4b24-93ff-ea5f47e464da","banReason":null,"banned":false,"commentsCount":1,"created":"2019-08-15T00:07:08.393932+00:00","deleted":false,"editorChoice":false,"formattedText":"
А не станет ли она водянистой после разморозки?это про колбасу
«,»good»:true,»id»:»2c6b0735-9399-47ff-a289-f79d131b3f72″,»invalidVerificationsCount»:null,»isThequestion»:null,»liked»:null,»negativeVotes»:-1,»pendingModeration»:false,»plainText»:»Если вам надоела колбаса, икра или варено-копченое мясо, то все это смело можно заморозить, и при появлении желания разморозить и съесть. Только если эти продукты будут лежать в морозилке около года, то несомненно их вкусовые качества значительно снизятся, за счет постепенной потери воды в волоконах продукта, и примешивания посторонних запахов. Поэтому лучше всего замораживать мясо при температуре -21. -25 градусов, предварительно поместив его в вакуумный пакет.»,»positiveVotes»:14,»quality»:4,»questionId»:»f5e46ed5-95f0-4062-9f4a-95b6a6f8e9dc»,»repostsCount»:null,»subscribed»:false,»text»:»Если вам надоела колбаса, икра или варено-копченое мясо, то все это смело можно заморозить, и при появлении желания разморозить и съесть. Только если эти продукты будут лежать в морозилке около года, то несомненно их вкусовые качества значительно снизятся, за счет постепенной потери воды в волоконах продукта, и примешивания посторонних запахов. Поэтому лучше всего замораживать мясо при температуре -21. -25 градусов, предварительно поместив его в вакуумный пакет.»,»updated»:»2018-11-12T11:16:04.792222+00:00″,»validVerificationsCount»:null,»viewsCount»:13272,»votes»:13,»type»:»answer»,»verifiedExperts»:null,»video»:null,»validVerifications»:null,»invalidVerifications»:null,»question»:»f5e46ed5-95f0-4062-9f4a-95b6a6f8e9dc»>,»da164f92-65ae-4364-a7b8-fc393c568d60″:<"anonymous":false,"audienceLimitation":null,"author":"ea26acd8-f635-4b9a-b2cc-4d0801d96615","banned":false,"commentsCount":null,"contextUserCanMakeComment":false,"created":"2018-11-13T19:22:34.593523+00:00","deleted":false,"editorChoice":false,"formattedText":"
Крайне нуждаюсь в советах опытных товарищей по сообществу.
Внезапно, мужем было добыто изрядное количество копченой рыбы. Вкусно — язык отъешь, как говорила моя бабушка. Однако ее много, мы вдвоем все не освоим. Где-то четыре приличных копченых сомика. В холодильнике она долго не проживет.
Вопрос — можно ли ее замораживать, и насколько она потеряет во вкусовых качествах. Был ли у кого-то такой опыт?
Сразу скажу, что я не могу определить — горячее копчение или холодное. Информации нет, а на вкус я, к сожалению, не умею. Я бы сказала — холодное, но это чистая интуиция.
Очень жду авторитетного опыта. Если заморозка пациенту не показана — раздам друзьям, но хочется это сделать пока рыба не сходила в дальние страны.
Сразу скажу, что я не могу определить — горячее копчение или холодное. Информации нет, а на вкус я, к сожалению, не умею. Я бы сказала — холодное, но это чистая интуиция.
После вскрытия оригинальной упаковки вареная колбаса пригодна для употребления в пищу в течение 3 дней. Оптимальная температура ее хранения – от +2 до +4 °С. Упакуйте открытый продукт в фольгу или бумажный пакет и найдите для него подходящее место с оптимальным режимом в холодильнике.
Хранить вареную колбасу в морозилке с целью ее дальнейшего размораживания и употребления не рекомендуется. В ней очень много воды, которая при заморозке негативно повлияет на вкус.
Нарезанную вареную колбасу лучше держать в вакуумном пищевом контейнере. Плотная крышка, ограничивающая доступ воздуха, предупредит размножение опасных бактерий.
Хранить колбасу, приготовленную своими руками, нужно особым способом. Так, можно положить продукт в глиняные горшки и залить их растопленным свиным салом. Жир должен застыть естественным путем при комнатной температуре, после чего горшочек можно убрать в холодильник. В таких условиях изделие хранится около 2–3 месяцев.
При необходимости домашнюю колбасу можно замораживать. Предварительно ее нужно немного подсушить. Упакуйте мясной продукт в контейнер и отправьте в холодильник. Размораживают ее таким же методом, как и сырокопченую.
Особенности хранения копченой колбасы
Среди всех видов колбас, которые производят мясоперерабатывающие комбинаты, по срокам — самые «долгоиграющие». Это обусловлено несколькими причинами:
Кроме названных факторов, хранение копченой колбасы зависит от внешних условий: температуры и влажности. В инструкциях по приемке, хранению и товарной подработке продукции, которыми пользуются оптовые продавцы, определено 2 режима хранения колбас в холодильных камерах: температура от -3 до -6°C и от -7 до -9°C. Вот, кстати, и ответ на вопрос о том, можно ли замораживать копченые колбасы. Температура в морозилке домашнего холодильника вполне вписывается в эти параметры.
В случае необходимости этой же инструкцией разрешено хранить колбасные изделия при температуре воздуха от 0 до +4 °C в течение 4 недель со дня выработки. Допустимая влажность воздуха в местах хранения копченостей — в пределах от 80 до 90%. Чем ниже температура, тем выше должен быть показатель влажности.
Соблюдение всех этих условий значительно влияет на срок хранения и способствует поддержанию стабильного качества копченостей.
Сроки хранения колбасы напрямую зависят от метода ее приготовления и упаковки.
Бесплатная юридическая консультация:
Технологии приготовления, условия и сроки хранения — в таблице:
Процесс приготовления вареных колбас включает, как ни странно, только варку при температуре 80 °C. Производители указывают на упаковке, сколько хранится вареная колбаса в холодильнике – обычно не более 3-х суток.
Если на изделии написано, что оно останется свежим спустя несколько недель, то скорее всего это некачественный продукт, в составе которого есть консерванты.
Проходят 2 этапа приготовления: сначала варка, затем легкое копчение. Поэтому срок хранения вареной колбасы, которая прошла процесс копчения составляет 15 дней.
Процесс приготовления сырокопченых колбас включает в себя обезвоживание и ферментацию. Срок годности сырокопченой колбасы может составлять от 6 до 9 месяцев.
Бесплатная юридическая консультация:
Такие деликатесы получаются путем высушивания, никакой термической обработки нет. Период пригодности сыровяленых колбас составляет 2 месяца.
Считается, что мясо в таком виде имеет исключительный вкус, поэтому его цена выше.
Технология приготовления включает: варку, копчение и высушивание. Такую колбасу можно употреблять в течение 10 дней.
И покупные, и приготовленные своими руками колбасные изделия хранятся:
- В вареном виде – 3-5 дней;
- В замороженном виде – до 2-х месяцев.
Полностью готовая к употреблению кровянка хранится до 5 дней в холодильнике, замороженная – до 3-х месяцев.
Бесплатная юридическая консультация:
Особенно опасно заражение бактериями рода клостридий, вызывающих смертельно опасное заболевание ботулизм.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.