Можно ли маринованный шашлык заморозить

Содержание

Статья 14б и права

Домашний уют и порядок. Можно ли маринованный шашлык заморозить

КАК ЗАМАРИНОВАТЬ ШАШЛЫК, ЧТОБЫ НЕ ИСПОРТИЛСЯ ЧЕРЕЗ ДВОЕ СУТОК. Сколько можно хранить маринованный шашлык

Замаринованное на шашлык мясо, не более 24 часов и то в холодильнике. Также если шашлык не удается пожарить в течении 2 суток, то тогда лучше его хранить в морозилке. Шашлык можно мариновать поразному. В ответ на:Убери лук и мясо спокойно будет стоять два дня. Т.е. Можно мариновать два дня.С вот с киви маринуется за два часа, за ночь будет туалетная бумага.

При мариновке мяса для шашлыка, очень важно учитывать предполагаемое время мариновки и температуру, в которой мясо будет мариноваться. Дома шашлыки делают редко. В основном выезжая на природу.

Выработал для себя безотказную схему (порой сутки и более от замачивания до жарки проходит) . Называется «советский» шашлык. Я мариную мясо в соевом соусе. Как правило, мясо готовлю с вечера. Добавляем по вкусу соль, уксус, перец, зелень, не в коем случае нельзя использовать магазинные заготовки пряностей для мариновки шашлыка.

Только тара должна герметично закрываться, чтоб не вышел газ. Так Ваш шашлык может простоять пол дня на солнце и не испортиться. Если это свинина то не стоит, за двое суток мясо просто сварится, будет мягкоено без вкусное. В ответ на:А про турецкий шашлык с мятой и кардамомом слышали?

Да.С луком лично я напр. вообще не мариную. В ответ на:На базаре в Узбекистане маринуют час два в семенах кориандра. Сегодня в 12 часов дня замариновала свинину в майонезе и специях- на вечер планировался шашлык. Достоит ли до завтрашнего обеда мой шашлык? Мясо накрыть перевернутой тарелкой и придавить гнетом — оно должно быть полностью покрыто маринадом. Если будете хранить в морозилке, то срок годности и хранения можно увеличить.

Шашлык из свинины

Для того чтобы ответить на вопрос о том, сколько может храниться замаринованный шашлык, необходимо знать из чего сделан маринад для шашлыка. Такие ингредиенты для маринада, как: уксус, лук, чеснок, перец, — обладают антибактериальными свойствами и способны продлить срок хранения шашлыка.

Шашлык — это мясо, которое относится к быстропортящимся продуктам. Маринованный шашлык можно хранить не больше 24 часов, при условии хранения его в холодильнике. В морозилку ставят шашлык в крайнем случае, так как замороженный шашлык теряет свой вкус. Но когда стоит угроза потерять замаринованное мясо, лучше поставить его в морозилку.

Шашлык из курицы или индюшатины

Можно…..но готовый будет больше на варёный похож и суховат ….для свежего мяса достаточно на ночь или на 4-5 часов замариновать. А 2 суток маринуют старое мясо. .Предпочтительнее либо в луковом соке,либо в майонезе,либо в белом вине со специями. На 5 кг шашлыка половинка тире одна чайная ложка сахара.

Так безопаснее и вы точно будете знать, что шашлык свежий

Некоторые «любители» пищат если шашлык не отдаёт кислинкой. Гони их в шею. Они ели только покупное гавно и думают, что настоящий такой и должен быть. Настоящий шашлык должен быть вкусным. Есть опыт поедания мяса, двое суток промаринованого. Свинина, баранина, говядина, курица – каждый вид мяса маринуется по-разному, кроме того маринуют также рыбу для шашлыка.

Но какой бы повод не был выбран, главной изюминкой отдыха, которая позволяет не оставаться голодным, остается шашлык. Рецептов приготовления вкусного шашлыка существует огромнейшее количество. Конечно, можно вовсе не париться, а пойти в магазин и купить там уже готовый шашлык. Перед тем, как замариновать шашлык (не важно, из какого мяса), нужно купить и подготовить мясо. Из чего бы вы не решили делать это блюдо, мясообязательно нужно покупать свежим.

Мариновать шашлык рекомендуют в стеклянной, керамической или эмалированной посуде

Безопасней всего будет маринад, основанный на обычном уксусе. Затем кастрюлю помещаю в пакет и плотно завязываю. Все. В таком состоянии и доступ воздуха ограничен, и не прольется в машине маринад. С вечера нарезаем равномерными кусочками мясо, заливаем его молоком, кефиром, майонезом, сметаной, кому что больше нравиться. Ставим это все в холодильник.

Если по каким-то причинам, не удалось пожарить шашлык, то замаринованное мясо можно хранить в холодильнике не более 2-3 суток. Но срок хранения еще зависит от самого маринада. У нас в семье например шашлык маринуется в течении суток, маринуем мы его с лимоном, луком и перцем.

Читайте также:

Не останавливайся:

МОЖЕТ ЛИ ШАШЛЫК ИСПОРТИТЬСЯ В МОРОЗИЛКЕ: ru — можно замораживать шашлык

Мы с милым в воскресенье ездили на шашлык, пока на жаре с ним пичкались, так и есть их особо не захотелось, зато весь квас вылакали за 15 минут. Вы же на машине? Щас думаю отварю, проверю. Автор, даже не парьтесь.. Главное — не переборщить со временем, иначе мясо будет напоминать более туалетную бумагу, нежели шашлык. Для этого шашлык прямо в маринаде, со всеми овощами, лучше переложить в объемный полиэтиленовый пакет и добавить кефира.

Разморозил в микроволновке, разделил на равные кусочки, обжарил на сковородке с перцем и солью, добавил в гречку, перемешал, поел =) Было вкусно, мясо было не резиновое. Неужели Вы не понимаете, что Ваша морозилка дома и промышленная морозилка на мясо-комбинате ≈это как небо и земля. При желании сэкономить обычно покупаются турецкие, «пластмассовые» — они ровнее режутся и не мнутся. Лук необходимо порезать крупными кольцами, а если луковицы мелкие, то четвертинками, чтобы их было удобно насаживать на шампур.

Складываем мясо в глубокую кастрюлю или вовсе в таз (так будет удобнее перемешивать) и переходим к овощам.

Залез в холодильник и вижу два пакета, в одно два куриных бедра и телятина, но лежали-то они год, вот и набрел на эту страничку. Курятину хранят до года, но лучше съесть до того, как прошло 10 месяцев. Свинину без опасений можно хранить 6 месяцев. Оно не опасно, но не так вкусно и гораздо менее полезно. Дядя в гости, с рыбалки, приехал и привез улов. Поскольку, мы не особые любители рыбки, она в холодильнике пролежала около 5-6 месяцев. Без проблем всегда можно купить свежее любое мясо и рыбу, и всегда есть скидки.

На фига его годами хранить!?

Закупили на месяц мяса и скушали всё… закупили ещё и опять скушали…

Я вот лично вообще не понимаю,на фига Вы мясо так долго храните?

Поставьте у себя промышленную в кухне и храните годами…

Тоесть ровно ШЕСТНАДЦАТЬ месяцев назад. Единственное, налил в сковородку вместе с маслом воды немного больше обычного, что бы проворить подольше.

Приготовил и скушал деревенские колбаски из птицы со шпинатом и сыром изготовленные 21.12.2020. А лука много мариную отдельно, но обязательно добавляю уксус. А также на гарнир маринованые помидорчики, патиссоны, и кабачки — это уже традиция. Когда нанизываю шашлык сок от маринада оставляю и поливаю шашлыки. Когда нанизываем мясо на шампур, не скупимся на овощи — болгарский перец, баклажаны, помидоры.

Ничего не будет с мясом в домашней морозилке. Даже студенческие компании сосискам из супермаркета предпочтут именно его: не хватит денег на свинину, умения — на баранину, — обойдутся курятиной! Вареное или тушеное мясо переложите в эмалированную или стеклянную посуду, отправьте в холодильник. Печень, почки, сердце и другие субпродукты мы покупаем время от времени, в основном, чтобы приготовить ливерную начинку для пирожков.

Если постоянно было в глубокой заморозке, а не туда-сюда замораживалось -размораживалось, думаю без проблем можно есть. А по теме вспомнила «ужастик»: у одной знакомой старенькая бабушка. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей. Можно и дольше, но качество мясо будет ухудшаться с каждым месяцем.

Просто чем дольше лежит — тем хуже качество.

Полезные статьи:

Я живу в Германии.

И вот, настал ее час. Рыбку положила в холодильник, разморозила, принялась чистить чешуйки… Так и живут — промерзают вместе с водоемом. Если в холодильнике – не более 10 часов, в морозильной камере – 2-3 месяца.

2 шампура точно потом еще домой привезти отца моего угостить а теперь что получается дома все это добро кушать? А она как запрыгает у меня в руках.. Вам своё здоровье не жалко всякую фигню просроченную кушать?

Еще интересное:

  • Галина Михайловна ЛаврентьеваКомпания зарегистрирована 12 мая 1998 года регистратором МЕЖРАЙОННАЯ ИНСПЕКЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ № 46 ПО Г. МОСКВЕ. Компания ООО «ДОКТОР 2000» находится по адресу 125009, ГОРОД […]
  • Быстрая доставка грузов по РоссииАвиаперевозки груза в Мирный, Ленск. Экспресс доставка по России это возможность быстро, надежно, а главное недорого транспортировать товары. Авиадоставка грузов выполняется ежедневно. […]
  • Мультфильм Барби: Супер Принцесса смотреть онлайн бесплатноВсему виной волшебная бабочка, поцеловавшая Барби и наделившая ее магическими способностями. Теперь девушка способна победить любого врага. Сестра Барби поймала эту бабочку и превратилась […]

Можно ли маринованный шашлык замороженный хранить

Рассмотрим подробнее, в каких условиях и сколько можно хранить различные виды мяса. Сколько раз можно кипятить воду? Маринованное мясо без уксуса, но очень много лука хранилось 5 или 6 дней. В уксусе — долго, даже слишком Лучше для таких случаев, к примеру, в в вине мариновать.

Как хранить готовый шашлык? Сколько можно хранить замаринованный шашлык из свинины в холодильнике. Но если что-то делаете с майонезом, то долго мариновать не обязательно, все приправы можно положить в мясо Дорогие друзья хотела бы обсудить с Вами сколько же все таки можно хранить шашлык в холодильнике, так как погуглив нашла массу различных мнений. Содержание 1 Как хранить маринованный шашлык 2 Как хранить готовый шашлык 3 Как сохранить шашлык без холодильника. Они так делали шашлык на праздник урожая осенью.

На срок хранения шашлыка в маринаде в холодильнике также влияет выбор тары, в которую сложено мясо. Нужны лишь соль и специи. Но если что-то делаете с майонезом, то долго мариновать не обязательно, все приправы можно положить в мясо заранее, а вот майонез добавить прям на месте. Для хранения готового шашлыка удобно использовать холодильник или же сумку — холодильник. Ну или крышкой закрыть.

Не обязательно хранить в рефрижераторе! Сколько можно хранить суп в холодильнике? У нас несколько дней в холодильнике может храниться и не портится, а в морозилке тем .

Интересное:  Можно ли солить петрушку на зиму какой вред

Я и неделю иногда держу маринованное мясо в холодильнике. Powered by Invision Community. Мясо, замаринованное на шашлыки, как долго может храниться? Подскажите кто знает, сколько времени можно хранить маринованные шашлык? Ведь мясо — это богатый на витамины и микроэлементы скоропортящийся продукт Вчера вечером замариновала свинину для шашлыка в майонезе, без уксуса. Для того чтобы ответить на вопрос о том, сколько может храниться замаринованный шашлык, необходимо знать из чего сделан маринад для шашлыка.

Посуда, в которой можно хранить маринованный шашлык, должна быть эмалированной, ни в коем случае не металлической, так как кислота будет давать реакцию с Сколько хранится маринованный шашлык? Пожарьте на шампурах на сковороде. У нас несколько дней в холодильнике может храниться и не портится, а в морозилке тем. Если Вы маринуете шашлык или замораживаете его для хранения, то при этом в мясе остаются только пищевые волокна и никаких полезных веществ. Сколько хранится маринованное мясо для шашлыка?

Как правильно замочить шашлык. Порежьте мясо, перемешайте его с приправами и оставьте на пол-часа пропитаться. У нас несколько дней в холодильнике может храниться и не портится, а в морозилке тем более. Застелите на сковороду фольгу, смочите шпажки водой, включите духовку на максимум и поставьте в неё сковороду с шашлыком. В основном маринованное мясо для шашлыка можно хранить в холодильнике трое суток. Стационарный холодильник у нас. Лучше всего его не хранить. Но многое ещё зависит и от маринада.

Ведь мясо — это богатый на витамины и микроэлементы скоропортящийся продукт Вчера вечером замариновала свинину для шашлыка в майонезе, без уксуса конечно. Для того чтобы ответить на вопрос о том, сколько может храниться замаринованный шашлык, необходимо знать из чего сделан маринад для шашлыка. Но если что-то делаете с майонезом, то долго мариновать не обязательно, все приправы можно положить в мясо заранее, а вот майонез добавить прям на месте. Если на выходных планируется выезд на природу с шашлыками, а замариновать решили за несколько дней — не бойтесь и смело В каких условиях и сколько можно хранить мясо и субпродукты. Сколько можно хранить маринованный шашлык? Но многое ещё зависит и от маринада.

Шашлык — как правильно замариновать уксусом и сколько можно хранить? Мясо, замаринованное на шашлыки, как долго может храниться? Открыть тему в окнах. Если Вы маринуете шашлык или замораживаете его для хранения, то при этом в мясе остаются только пищевые волокна и никаких полезных веществ. Уксус — консервант, да еще и в холодильнике хранили. Время, сколько можно хранить замаринованный шашлык в холодильнике, составляет суток при условии, что в маринаде есть уксус.

Сколько можно хранить маринованный шашлык? Но после покупки рыбы, сколько можно ее хранить в холодильнике? Сколько можно хранить маринованное мясо — Как хранить шашлык. В уксусе — долго, даже слишком Лучше для таких случаев, к примеру, в в вине мариновать. А ответа на вопрос нету!

Рассмотрим подробнее, в каких условиях и сколько можно хранить различные виды мяса. Если вы храните в морозильной и холодильной камере много разных И так, мы отправились на природу в пятницу вечером и взяли с собой часть маринованного мяса, которое можно ли мариновали шашлык замороженный хранить сразу поКак хранить продукты без холодильника? На среднем или верхнем отделении рефрижератора при t 4 6C. Маринованный шашлык можно хранить не больше 24 часов, при условии хранения его в холодильнике. Открыть тему в окнах. На этот вопрос есть совсем другой ответ: Сколько можно хранить суп в холодильнике?

Powered by Invision Community. Кто такие миротворцы и в чем состоят их обязанности? И вы его потом разогревать будете или поджаривать. Для того чтобы ответить на вопрос о том, сколько может храниться замаринованный шашлык, необходимо знать из чего сделан маринад для шашлыка. Подскажите как можно замариновать шашлык.

Сколько можно хранить замаринованный шашлык из свинины в холодильнике. Около 3-х литров ещё осталось, и не выкидать же. Необходимый набор из раковины, туалета и холодильника, где хранятся продукты. Содержание 1 Как хранить маринованный шашлык 2 Как хранить готовый шашлык 3 Как сохранить шашлык без холодильника. Если шашлык замаринован в кефире или майонезе, то хранить его не стоит больше суток, а если он маринуется в уксусе или лимоне, то хранить его можно дольше.

Как вкусно замариновать курицу на шашлык? Открыть тему в окнах. Сколько времени можно держать в холодильнике? Шашлык можно мариновать за несколько дней до пикника, но без лука.

В таком виде срок, сколько можно хранить шашлык в холодильнике, составляет до 3 суток при температуре не выше 5С. Как правильно замочить шашлык. Но раз уж мы будем специально замораживать мясо для шашлыка, то обойдёмся без классического уксуса. Замочили шашлык на день рождение, но в итоге оказалось, что. Девочки, мяса после 8-го мая осталось пол ведра, замаринованное в минеральной воде и луке, жалко сил нет, в холодильнике все это время стояло в закрытой емкости, на вид и запах вполне хорошее. Как правильно замочить шашлык.

В таком вопросе можно точно сказать, что все зависит от маринада. В морозилку не надо, просто в холодильнике пусть полежит. Если же вы замариновали шашлык сами, но пикник откладывается, то в холодильнике ему ничего не будет дней. Нужны лишь соль и специи. Если вы у нас впервые: Такое количество мяса нам неХраниться будет-сколько угодно. А морозильник л- хороший:

Можно ли заморозить замаринованное мясо для шашлыка – Telegraph

а можно-ли замораживать маринованый шашлык

=== Скачать файл ===

Шашлыки на выходных в теплые весенние, летние и осенние дни уже традиция, ставшая неотъемлемой в нашей жизни. Изначально бывшее блюдо кочевников, шашлык полюбился многим восточным народам. Шашлык — национальное блюдо многих кавказских народов. В каждой стране есть свои особенности приготовления этого блюда. Где-то предпочитают делать шашлык из баранины, где-то из свинины. Шашлыки делают из говядины, курицы, рыбы, а вегетарианцы придумали даже овощной шашлык. Шашлыки могут отличаться по вкусу не только из-за сорта мяса, но и используемыми приправами, способом маринования мяса. Шашлык родился из запеченного на вертеле большого куска мяса. Оказалось, что мелко порезанное мясо быстрее прожаривается, и дров на его приготовление надо тратить меньше. Маринование помогало сохранить мясо, сделать его вкуснее и мягче. Традиционный шашлык готовится из баранины. Мясо нарезают кусочками и нанизывают на шампуры, чтобы потом запечь на углях. Хороший шашлык должен быть обязательно замаринован, для чего используют очень разные продукты. Маринад может быть кислым, приготовленным из гранатового сока, лимонного сока или с уксусом. В качестве основы маринада используют йогурты, кефир или пиво. Часто в маринад добавляют вино, так как спирт размягчает волокна мяса, а вкус шашлыка становится более интересным. К жидкостям в маринад кладут лук, чеснок, томаты, различные специи, особенно перец и тимьян. В маринаде шашлык должен находиться определенное время, которое зависит от размера кусков мяса, количества в нем жира, его качества, а также от самого маринада. С киви шашлык маринуется несколько минут, а с другими маринадами может понадобиться до двух дней. Маринование требует обычно немало времени, которого может не быть, если решение сделать шашлык принимается спонтанно. Маринованный шашлык сейчас можно купить и в магазине, где его иногда предлагают и в замороженном виде. Однако покупая промышленно произведенный шашлык, сложно быть уверенным в качестве мяса и маринада. Скорее можно быть уверенным в наличии в нем консервантов. Поэтому безопаснее готовить шашлык дома заранее. Замороженный и уже замаринованный шашлык может быть удобнее, чем просто охлажденный, так как мясо в нем точно не испортится без холодильника даже под конец дня. Оно просто постепенно оттает, и Вы сможете насладиться свежим шашлыком. Заморозить маринованный шашлык можно и дома самостоятельно, если, например, Вы замариновали слишком много мяса и знаете, что оно не будет использовано все. Иногда погода не позволяет сделать шашлык на воздухе, а в духовке он получится все же не таким, как на углях. Тогда можно спокойно перенести поход на шашлыки, просто заморозив мясо для шашлыка. В подходящее время нужно просто будет вынуть из морозилки шашлык и быстро разморозить его в микроволновке. Шашлык можно целенаправленно замораживать дома, чтобы всегда иметь под рукой замаринованное мясо, если вдруг возникнет желание пойти на шашлыки. Шашлык, погруженный в маринад, можно просто поместить в морозильную камеру, не выдерживая мясо перед этим в маринаде. Перед запланированным пикником можно достать емкость с замаринованным мясом. Мариноваться оно будет по мере оттаивания. Не следует шашлык повторно замораживать. При этом точно потеряются его вкусовые качества. Хотя, конечно, замороженный даже один раз шашлык может быть не так вкусен, как приготовленный из парного мяса. Войти в личный кабинет Электронная почта. Имя пользователя или e-mail. Не выбран Сменить город. Алкогольные напитки Безалкогольные напитки Грибы Детское питание Зелень и цветы Кондитерские изделия и сладости Крупы и каши Кулинарный гороскоп Кухни народов мира Молочные продукты и яйца Мука и мучные изделия Мясные продукты Овощи Орехи и сухофрукты Польза и вред продуктов Рыба и морепродукты Специи и пряности Сырье и добавки Фрукты и ягоды Исторический раздел Кулинарный словарь Советы хозяйке Чай Кофе Вино Знаменитые кулинары. Шашлык замороженный маринованный Мясные продукты.

Что нужно делать чтобы лучше стоял

Бондари зам главы района копурция тамбов новости

Инструкция casio g

Очень простое мороженое в домашних условиях

Суффиксальный способ образования наречий примеры

Кальфомикс для птицы инструкция по применению

Дать понятие слову человек

Сложноподчиненное предложение проблема

Что делать с шашлыком.

Эротические рассказы от лица

877 автобус маршрут расписание бутово

Гост 8509 93 обозначение на чертеже

Плита железобетонная п3 8 характеристики

Статья 14б и права

Чем лечить пониженное давление лекарства

Что делать чтоб вода

Можно ли замораживать маринованное мясо?

Дидактические игры сенсорика своими руками младшая группа

Как сделать селедку в банке

Расторжение уступки права

Сколько стоят духи платинум фаберлик

Рязанский загс адрес

Смотрите также

В англоязычных странах кебабом принято называть шиш-кебаб (шашлык), подаваемый на шампуре, или дёнер-кебаб (шаверму, шаурму) — мясную стружку из слоёного мяса, обжариваемого на вертикальном вертеле.

Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные сообщения — удалены.

Можно заморозить маринованную курицу?

я так шашлык готовый замораживала.

На страницах проекта Дети Mail.Ru не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также пропагандистские и антинаучные высказывания, реклама, оскорбления авторов публикаций, других участников дискуссии и модераторов. Также удаляются все сообщения с гиперссылками.

Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные сообщения — удалены.

Связаться с редакцией проекта можно через форму обратной связи.

Это неудивительно, поскольку маринованный замороженный шашлык не сможет сравниться по своим вкусовым и потребительским качествам со свежим мясом, которое было замариновано в домашних условиях. Правда, нужно отдать должное маринованному замороженному шашлыку, т.к. продукт может стать неплохой альтернативой традиционному домашнему шашлыку при нехватке времени. Перед приготовлением маринованный замороженный шашлык выдерживают некоторое время при комнатной температуре, а затем нанизывают на шампуры и жарят на мангале.

Маринованный замороженный шашлык

Свойства маринованного замороженного шашлыка

Сколько стоит маринованный замороженный шашлык ( средняя цена за 1 кг.)?

Думаем, подавляющее большинство жителей наших широт любят выбираться на природу, чтобы провести время в кругу семьи и друзей, а также приготовить на мангале или барбекю шашлыки. Это традиционное блюдо кочевых народов Евразии уже давно вошло в общемировую кулинарную традицию. В настоящее время у национальной кухне многих народов земного шара можно найти рецепт шашлыка.

Интересное:  Можно Ли Заморозить Рыжики На Зиму

Исторически сложилось так, что под шашлыком понимают блюдо, которое изготавливают из баранины, которую нарезают небольшими кусочками, а затем маринуют и запекают на мангале. Исследователи отмечают, что первые шашлыки стали изготавливать еще в античные времена. Как правило, шашлык готовят и корейки или задней части туши животного.

Нередко для шашлыка используют мясо птицы, а также некоторые субпродукты, рыбу и даже овощи. Считается, что идеально подходит для шашлыка свинина, телятина, говяжья вырезка, мясо курицы и перепелок, а также жирные породы рыб, например скумбрия и семга. Мясо для шашлыка обязательно маринуют. Это важный этап приготовления шашлыков просто нельзя пропускать, в противном случае вы не добьетесь отличного результата.

Мясо для шашлыков обычно маринуют в маринадах на основе уксуса, кисломолочных продуктов, алкоголя, например вина или пива. Помимо того, для приготовления маринадов используют лимонный сок, а также репчатый лук, специи и пряности, томаты, киви и гранатовый сок. Выбор маринада всегда остается на усмотрение кулинара. шашлыки запекают на углях и подают к столу в горячем виде в сопровождении зелени и овощей.

Нередко, шашлык выкладывают на лаваш, который послужит отличным гарниром. Обычно мясо для шашлыков хозяйки заготавливают самостоятельно. Однако, в наше время невероятной популярностью пользуется такой полуфабрикат как готовый маринованный замороженный шашлык. Этот продукт быстрого приготовления уже подготовлен для дальнейшей кулинарной термической обработке.

Для изготовления маринованного замороженного шашлыка используют все те же сорта мяса животных, а также птицы, что и при домашнем приготовлении кулинарного изделия. Маринованный замороженный шашлык можно без труда отыскать на полках отечественных продовольственных магазинов. Однако, знатоки кулинарии довольно скептически относятся к изготовленному в промышленных масштабах маринованному замороженному шашлыку.

Это неудивительно, поскольку маринованный замороженный шашлык не сможет сравниться по своим вкусовым и потребительским качествам со свежим мясом, которое было замариновано в домашних условиях. Правда, нужно отдать должное маринованному замороженному шашлыку, т.к. продукт может стать неплохой альтернативой традиционному домашнему шашлыку при нехватке времени. Перед приготовлением маринованный замороженный шашлык выдерживают некоторое время при комнатной температуре, а затем нанизывают на шампуры и жарят на мангале.

Калорийность маринованного замороженного шашлыка 279 кКал

Энергетическая ценность маринованного замороженного шашлыка (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 14%|81%|0%

Если вы маринуете шашлык с уксусом, то 2-3 часов будет более чем достаточно для того, чтобы мясо пропиталось маринадом, и было сочным при приготовлении. Иногда уксус заменяют лимоном, но эта замена ничуть не влияет на время маринования.

Как мариновать мясо для шашлыка. Секреты приготовления шашлыка

Здравствуйте друзья! Наверное, нет такой семьи, в которой не готовят вкусный шашлык. Мне трудно представить людей, которые не любят это мясное блюдо. В теплое время года многие семьи собираются для отдыха в лесу или на даче, и многие трапезы не обходятся без приготовления шашлыка. Зачастую шашлык готовят из свинины, но есть и любители, которые готовят его из телятины, баранины и курятины. Мы готовим шашлык из свинины в любое время года, не зависимо от сезона. Есть и в нашей семье несколько любимых маринадов для шашлыка, рецепты которых я обязательно напишу в этой статье. Расскажу вам и некоторые советы по приготовлению шашлыка и маринада, из своей кулинарной копилки. Возможно, они вам будут полезны, также буду рада, если вы поделитесь своим опытом в комментариях.

Раньше люди думали, что лишь твердое и не очень свежее мясо стоит мариновать для шашлыка. Наверное, такое мнение еще несколько десятилетий тому считалось актуальным. Сегодня в магазинах очень велик выбор мяса, мы можем подобрать самую хорошую вырезку для шашлыка – шею или корейку. Казалось бы, на этом фоне смысл маринования мяса теряется. Давайте рассмотрим все с современной точки зрения.

Отличным гарниром для шашлыка считают свежие или запеченные овощи, различные соусы и зелень. Вы не прогадаете, если подадите шашлык к столу с красным или белым вином.

Если готовить мясо на гриле или на мангале, то шашлык может приготовиться жестким и сухим. Многие думают, что так получается, из-за неправильного способа приготовления или маринования мяса уксусом (конечно, при условии, что в состав маринада входил и уксус). Иногда может быть и так, ведь маринование мяса для шашлыка в уксусе требует опыта и знания некоторых секретов. В большинстве случаев шашлык сухой по причине неправильного приготовления мяса. Иногда главной ошибкой является приготовление мяса на еще горящем костре или на сильно тлеющих углях. А ведь в таком случае мясо готовится очень быстро и делается суховатым, поскольку из него полностью «уходит жидкость». Каким бы мягким и вкусно замаринованным мясо не было, ему уже ничто не вернет сочности и мягкости. Приготовление шашлыка – это целая наука, которая включает в себя разжигание костра и его поддержание, до тех пор, пока в мангале не накопится достаточно угольков. Лишь когда угли начнут медленно тлеть, можно начинать приготовление шашлыка. По личным наблюдениям могу сказать, что умение приготовить шашлык зависит от опыта. Такую важную миссию в нашей семье выполняют мужчины, на удивление именно мясные и рыбные блюда они готовят так, что от такой вкуснятины невозможно оторваться. А кто в вашей семье занимается маринованием мяса и приготовлением шашлыка?

В этом деле я с мужем выбираю мясо, за мной только остается права разделить его на порционные кусочки и замариновать.

Так зачем мариновать мясо для шашлыка?

1.Маринад в процессе приготовления останавливает выделение мясного сока. Благодаря маринаду мясо становится вкусным и сочным. Маринад помогает сохранить в мясе все полезные вещества.

2.Процесс маринования мяса благоприятно влияет на него — мясо становится более мягким и ароматным, в результате чего быстро готовится. Также маринад предотвращает подгорание мяса во время приготовления. Маринад для мяса как защитная оболочка, во время приготовления предотвращает его подгорание и высушивание.

3.После маринования мясо делается мягким, сочным и нежным, что способствует хорошему пищеварению и максимальному усвоению организмом полезных веществ, которые есть в мясе.

Сколько нужно мариновать мясо для шашлыка?

У каждого свое мнение по этому вопросу. Некоторые люди, говорят, что шашлык вообще не должен мариноваться, то есть длительно пребывать в специях и различных добавках. Где-то читала, что в грузи вообще не маринуют шашлык. Мясо они делят на порционные куски и кладут слоями ,добавляя к нему соль, перец и приправы. Затем, в течении нескольких часов, максимум двух, перемешивают мясо, которое уже пустило собственный сок. А вот при приготовлении шашлыка обязательно обильно сбрызгивают его красным вином.

Время, за которое можно мариновать мясо для шашлыка колеблется от 15 минут до 24 – 48 часов.

Если вы маринуете шашлык в белом или красном вине, то 3-4 часов в прохладном месте будет достаточно.

Если вы маринуете шашлык с уксусом, то 2-3 часов будет более чем достаточно для того, чтобы мясо пропиталось маринадом, и было сочным при приготовлении. Иногда уксус заменяют лимоном, но эта замена ничуть не влияет на время маринования.

Если маринуете шашлык на минеральной газированной воде, то время для маринования будет составлять от 2 до 5 часов.

Если маринуете шашлык в майонезе или кефире, то время маринования составить от 3 до 8 часов.

Стоит сказать, что мясо можно заправить специями и маринадом и подержать 15 – 90 минут. В таком случае его можно назвать пряным мясом, а хорошо промаринованным мясом можно считать то, которое маринуется от 6 до 12 часов.

Многие люди ставят шашлык мариноваться на ночь, и это не зависит от составных ингредиентов маринада.

Сколько хранится маринованное мясо для шашлыка?

В таком вопросе можно точно сказать, что все зависит от маринада. В основном маринованное мясо для шашлыка можно хранить в холодильнике трое суток. Некоторые маринады позволяют хранить мясо от 72 до 96 часов. Но если вы все же планируете хранить мясо длительное время, не добавляйте в маринад йодированную соль, при длительном контакте с мясом она портит его вкус.

Если вы замариновали шашлык в майонезе или в кефире, то не стоит хранить его больше 24 часов в холодильнике.

Если же шашлык был замаринован в уксусе, лимоне или вине, то хранить его можно 3-4 дня.

Ну а если обратить внимание на ингредиенты маринада, то можно сделать выводы, что шашлычное мясо замаринованное в кисло молочных продуктах, майонезе и газированной воде будет храниться от 24 до 48 часов в холодильнике. По истечении этого времени мясо может испортиться.

А вот если в составе маринада есть лук, лимон, уксус, чеснок и перец, то такой шашлык можно хранить в холодильнике до 6 дней. Эти ингредиенты являются антибактериальными и не дают портиться мясу.

Можно ли замораживать мясо для шашлыка?

Бывает и такое, что, в следствии некоторых причин, ваш поход на пикник с шашлычком откладывается на неопределенное время. В таком случае вы задаетесь вопросом, как на длительное время сохранить маринованное мясо для шашлыка. И можно ли хранить мясо для шашлыка в морозилке. Вот вам ответ проверенный личным опытом и опытом наших друзей – можно! Маринованное мясо для шашлыка можно хранить в морозилке несколько месяцев. Но, как показывает практика, на такой длительный период оно не остается в морозильной камере. Нам доводилось замораживать мясо, которое уже было замариновано, и вот мои советы для вас.

Не замораживайте мясо в кастрюле или в емкости, в которой мариновали его. Из сосуда мясо может впитать в себя ненужные запахи и приобрести неприятный привкус. Лучше всего переложить мясо вместе с маринадом в несколько пакетиков и залить его остатками маринада. Воздух из пакетика лучше выпустить, а затем уже плотно завязать пакет.

Если вы мариновали мясо с луком, то перед заморозкой лук вытащите, поскольку после размораживания лук неприятно пахнет и дает плохой привкус.

При длительном хранении из мяса вымораживается весь сок и маринад, поэтому не стоит заранее заготавливать маринованное мясо, подвергать его заморозке следует в крайних случаях.

Размораживать маринованное мясо лучше всего естественным путем в холодильнике или прохладном месте. Не прибегайте к механической разморозке.

После того, как мясо полностью разморозилось, можете приготовить для него такой же маринад и 30-60 минут подержать мясо в нем. Это насытит мясо влагой, освежит вкус и сделает его более мягким.

Помните, замороженное маринованное мясо для шашлыка отличается от свежеприготовленного в маринаде. Также, ингредиенты маринада способны повлиять и на жесткость замороженного шашлыка, после разморозки мясо может стать твердым и похожим на резину. Разница в свеже маринованном мясе и размороженном конечно ощутима.

Интересное:  Как правильно подключить холодильник что означает мини или макси

Точно так же не рекомендую хранить в морозильной камере замороженный готовый шашлык, после разморозки он абсолютно теряет свои вкусовые качества, а само мясо больше похоже на водянистую жвачку, нежели на еду.

Вкусные маринады для шашлыка:
  • Маринады, которые больше всего нравятся моей семье:

На 1,5 кг мяса берем 1ч.л. соли, ½ ч.л. черного молотого перца, смесь приправ (тмин, кориандр, итальянские травы) 2 ст.л., яблочный уксус – 4 ст.л., масло подсолнечное 2 ст.л., лук 2 больших головки. Мясо нарезаем на порционные кусочки, все пряности смешиваем в масле и уксусе, а затем добавляем к мясу. Лук нарезаем кольцами и тщательно перемешиваем, накрываем сосуд крышкой и оставляем мариноваться на 8 – 10 часов в холодильнике.

На 3 кг. свинины – 1 стакан минералки, 2 средних луковицы, 1 лимон, 2 – 3 ст. ложки приправы «К шашлыку». Мясо нарезать кусочками и посыпать приправой, лук нарезать кольцами, а лимон кружочками. По желанию можете просто выдавить сок из лимона. Добавить к мясу лук и лимон, залить минералкой и тщательно перемешать. В данном рецепте лимон заменяет уксус и придает мясу особый привкус. По желанию можете использовать вместо лимона 4 столовые ложки уксуса. После того, как тщательно перемешаете мясо с маринадом, накройте его тарелкой, перевернув ее вверх дном. На тарелку поставьте 1 литровую банку с водой. Дайте постоять шашлыку под гнетом ночь, 8 – 10 часов.

Часто мы готовим шашлык именно по этому рецепту, ведь он идеален – вкус шашлыка очень пикантный, а мясо мягкое.

Возьмите мясо, репчатый лук, соль, лимон и черный молотый перец. Количество ингредиентов подбирайте, учитывая личные предпочтения.

Мясо, приправы по вкусу, соль, кольца лука по вкусу и лимоны. Все ингредиенты перемешать и оставить мариноваться на 6-12 часов.

Мясо (свинина или птица), соль, черный молотый перец, любимые специи к мясу, кольца лука, зелень укропа, немного сахарной пудры, майонез. Все ингредиенты перемешать и залить небольшим количеством пива, оставить на 6-8 часов.

Мясо, большое количество лука, несколько лавровых листов, соль, черный молотый перец, немного горчицы. Все перемешать и добавить щедрую порцию майонеза. Оставить мариноваться на ночь – 8-10 часов. Мясо получается очень нежным и сочным.

На килограмм мяса 100 гр. майонеза, 5 соленых огурцов, черный молотый перец, большой пучок укропа. Мясо разделить на порционные куски, огурцы порезать кружочками, укроп порезать и все смешать в майонезе. Майонез добавить к мясу и хорошо перемешать. Оставить мариноваться в холодном месте от 3 до 10 часов.

На один килограмм мяса 100 гр. майонеза и 100 гр. Кетчупа, 3 больших луковицы, грузинская приправа, соль по вкусу. Мясо разделить на порционные кусочки, лук порезать кольцами и немного помять руками. Смешать все ингредиенты в большой емкости, оставить в холодном месте мариноваться в течении 6 – 8 часов. Лучше оставить на ночь.

Мясо, много лука, перец черный и красный молотый — по вкусу, много майонеза. Все ингредиенты хорошо перемешать и оставить мариноваться на 8 – 12 часов.

Мясо, много лука, любимые специи, зелень укропа и соль. Все ингредиенты перемешать и добавить небольшую порцию уксуса. Еще раз все тщательно перемешать и оставить мариноваться на 8 часов.

Мясо, минеральная вода сильногазированная, несколько лимонов ( один лимон на один килограмм мяса), специи и соль по вкусу. Мариновать от 6 до 12 часов. Минералка размягчает волокна мяса, в результате чего оно делается более мягким и нежным.

Мясо свиное, на один килограмм мяса один плод киви, много лука, соль и приправы по вкусу. Все ингредиенты добавить к мясу и перемешать, в конце добавить киви. Лучше всего фрукт раздавить при помощи ложки или размять руками. Мариновать от 30 до 90 минут. Сок киви способствует размягчению мяса, оно становиться очень мягким так, что если будете долго мариновать, при накалывании на шампур мясо может расслаиваться и падать.

  • Маринад для шашлыка с панировочными сухарями

Мясо, много лука, соль, перец и специи по вкусу. Мясо порезать на кусочки, лук порезать мелко перемешать все вместе со специями. Засыпать панировочными сухарями и еще раз перемешать. Мариновать от 1 часа до 3 часов. Соединяясь с соком лука, сухари начинают выделять кислоту, которая способствует ускоренному маринованию мяса.

Мясо, лук, черный молотый перец, на один килограмм мяса – 500 мл.кефира. Мясо разделить на порционные кусочки, лук порезать кольцами и немного помять руками, все ингредиенты смешать и залить кефиром так, чтобы покрыть мясо. Мариновать от 6 до 8 часов. Соль лучше всего добавить перед тем, как нанизывать мясо на шампура. Так мясо не будет сухим и жестким.

Мясо, кефир на 1 кг. – мяса 1 литр кефира, кориандр, тмин соль по вкусу. Мясо разделить на порционные кусочки в кефире смешать все приправы и залить мясо. Тщательно перемешать и оставить мариноваться от 3 до 8 часов.

Мясо, свежий базилик (можно и сушенный), много лука, несколько листьев лаврового листа, соль по вкусу. Мясо порезать на порционные куски, лук порезать кольцами, смешать вместе с лавровыми листьями и нарезанным базиликом. Мариновать от 8 до 10 часов. Очень пикантный, мягкий и сочный шашлык получается.

Мясо, много сочных помидоров, соль и специи по вкусу. Мясо порезать кусочками, добавить соль и специи, хорошо перемешать. Помидоры очистить от кожуры и помять при помощи картофелемялки или измельчить в блендере. Залить полученной массой мясо и оставить мариноваться на 6-8 часов.

Но раз уж мы будем специально замораживать мясо для шашлыка, то обойдёмся без классического уксуса. Нужны лишь соль и специи.

Как заморозить шашлык

Бывают неприятности и поход с шашлыками откладывается на неопределённое время, и надо что-то думать с маринованным мясом. Можно ли замораживать шашлык?

Можно. Замаринованное для шашлыка мясо можно заморозить хоть на пол-года, и если вы всё сделаете правильно, то замороженный шашлык себя ни чем не выдаст. Можно даже специально наготовить и заморозить шашлык, на случай нежданных гостей. Это будет приятный сюрприз.

Но раз уж мы будем специально замораживать мясо для шашлыка, то обойдёмся без классического уксуса. Нужны лишь соль и специи.

Порежьте мясо, перемешайте его с приправами и оставьте на пол-часа пропитаться.

Как показала практика, лук после разморозки даёт неприятный привкус и запах, поэтому лук даже не доставайте.

Нанизайте мясо на шпажки, уложите в одноразовую пенопластовую тарелочку, укутайте плёнкой, и положите в морозилку.

Это была экспериментальная заморозка, и посмотрим, как ведёт себя шашлык после замораживания. На фото, верхний шашлык мы заранее разморозили на нижней полке холодильника, второй же будем готовить в замороженном виде.

Вы не ошиблись, эти шашлыки мы будем готовить дома в духовке. Застелите на сковороду фольгу, смочите шпажки водой, включите духовку на максимум и поставьте в неё сковороду с шашлыком. Время от времени их надо поворачивать, а заодно наблюдать за готовностью мяса.

Прошло 30 минут, и можно смотреть.

Оттаявший шашлык уже готов (верхний), а замороженному нужно ещё минут 10 дойти в духовке.

Верхний кусочек тот, что из размороженного шашлыка. Как мы видим, не размороженный шашлык пропёкся не равномерно, и на вкус несколько суховат. Тот же шашлык, который перед приготовлением разморозили, ни чем по вкусу не отличается от обычного шашлыка, такой же сочный и ароматный.

Делаем вывод: Замораживать шашлык можно. Но если вам нравятся кольца лука между мясом, то лучше их добавить уже после разморозки, непосредственно перед готовкой, либо замариновать его ещё раз. А как быстро замариновать замороженное мясо, смотрите на видео:

Лучше всего подойдет свежее охлажденное мясо. Шашлык из него получится наиболее сочным и ароматным.

Шашлык из замороженной свинины

Прежде чем приступать к приготовлению шашлыка, необходимо правильно выбрать мясо. От выбора свежей и качественной свинины во многом зависит вкус, мягкость и сочность готового блюда.

Лучше всего подойдет свежее охлажденное мясо. Шашлык из него получится наиболее сочным и ароматным.

Но что же делать, если свинина у вас замороженная? Нужно правильно подойти к процессу оттаивания мяса.

Размораживать ее следует в нижнем отделении холодильника при температуре не более +5⁰. Чем медленнее и аккуратнее размораживается мясо, тем более полно оно сохранит все свои питательные и вкусовые качества. И начинать его оттаивать нужно примерно за сутки до маринования.

Если разморозить мясо при комнатной температуре или в микроволновой печи, шашлык получится жестким, сухим и невкусным.

В чем мариновать замороженную свинину на шашлык?

Маринад с уксусом

  • 1,5 кг свинины
  • 200 мл уксуса
  • 200 мл воды
  • 4 головки лука
  • 1 лавровый лист
  • 5 г сахара
  • 10 г соли
  • 5 г молотого перца
  • 8 горошин перца

Как замариновать замороженное мясо свинины:

1. Лук очищаем и моем, а затем нарезаем полукольцами. Сахар и соль растворяем в воде, добавляем уксус.

2. Мясо нарезаем кусочками и смешиваем с луком, перцем и добавляем лавровый лист и полученный маринад.

3. Мясо маринуем в прохладном месте 4 часа. Можно жарить шашлык из свинины с уксусом.

Шашлык с аджикой

Рецепт шашлыка из замороженной свинины:

1. Мясо отделяем от кости, нарезаем на равные куски размером примерно 4х6х6 см.

2. Свинину и порезанный кольцами репчатый лук укладываем слоями в кастрюлю, добавляем аджику, и поливаем соком выжатых лимонов. Все это мнем руками и часов на 6 оставляем мариноваться. Затем кастрюлю ставим часов на 12 в холодильник.

3. По истечении указанного времени мясо вынимаем из холодильника и оставляем его на 6 часов в тепле (общая длительность маринования — 24 часа). Нанизываем мясо на шампура, перемежая кольцами лука. Готовим на раскаленных углях. Мясо должно активно шипеть, но не гореть.

Шашлык «Пряный»

  • свинина — 1 кг
  • лимон — 3 шт.
  • паприка молотая — 3 ч. л.
  • кориандр молотый — 1 ч. л.
  • перец черный молотый — 0,5 ч. л.
  • перец красный молотый — 0,5 ч. л.
  • мускатный орех — 0,25 ч. л.
  • лавровый лист молотый — 1 шт.
  • масло оливковое — 4 ст. л.
  • имбирь молотый — 0,25 ч. л.
  • корица молотая — 1/5 ч. л.
  • тмин молотый — 1/5 ч. л.
  • базилик мелко рубленый — 2 ст. л.

Приготовление шашлыка из замороженной свинины:

1. Мясо промываем, нарезаем кусочками, лимоны нарезаем ломтиками.

2. Смешиваем в посуде паприку, кориандр, тмин, базилик, имбирь, корицу, красный и черный перец, мускатный орех, лавровый лист, оливковое масло.

3. Кладем свинину, лимоны и смешиваем с маринадом, закрываем крышкой и ставим в прохладное место на 8-12 часов. Мясо время от времени нужно перемешивать.

4. Затем нанизываем свинину на шампура и готовим 7-10 минут, поворачивая шампура вокруг оси каждые 1-2 минуты, пока мясо не запечется. Украшаем шашлык дольками лимона.

Советы по приготовлению шашлыка из мороженной свинины:

  • не рекомендуется добавлять в маринад соль — она придает мясу жесткость. Солить шашлык, если потребуется, следует уже на столе.
  • мясо не жарится, а запекается, поэтому нужно следить за тем, чтобы был равномерный жар при полном отсутствии пламени
  • вращать шампура нужно не очень часто (буквально пару раз), иначе мясо может пересушиться

Источники: http://jan-paul.ru/shashlyk/mozhno-li-marinovannyj-shashlyk-zamorozit.htmlhttp://deti.mail.ru/forum/dosug/obo_vsjom_na_svete/mozhno_zamorozit_marinovannuju_kuricu/http://findfood.ru/product/marinovannyj-zamorozhennyj-shashlykhttp://annabanana.ru/kak-marinovat-myaso-dlya-shashlyka-sekrety-prigotovleniya-shashlyka.htmlhttp://suseky.com/kak-zamorozit-shashlyk/http://pro-piknik.ru/shashlyk-iz-zamorozhennoj-svininy.html