Можно ли маринованное мясо заморозить

В холодильнике маринованное мясо может храниться 5-7 дней. Хотя знаю экстремалов, хранивших мясо в течение месяца в банках под пластмассовыми крышками, но лучше не рисковать. Заморозить конечно можно, но нежелательно-вкус изменится в худшую сторону. Хотя при заморозке срок хранения практически неограничен.

WebFermer-ВебФермер

Как хранить маринованное мясо?

  • 24650 просмотров

В холодильнике маринованное мясо может храниться 5-7 дней. Хотя знаю экстремалов, хранивших мясо в течение месяца в банках под пластмассовыми крышками, но лучше не рисковать. Заморозить конечно можно, но нежелательно-вкус изменится в худшую сторону. Хотя при заморозке срок хранения практически неограничен.

Если вы замариновали мясо, то оно может храниться в холодильнике не больше двух суток. Если вы не собираетесь в ближайшие дно его готовить, то лучше всего его заморозить. Переложите мясо в пакет, хорошо закрутите, чтобы было поменьше жидкости и не обветривалось, замораживаете и таким образом оно может лежать очень долго.

При необходимости достаньте его, разморозить. Если пропадет аромат, то можно приготовить свежий маринад из лука и перца, просвежить свежим маринадом и можно жарить на гриле или на костре.

Замораживать, точно не вариант, мясо потеряют вкус. А вот хранить в холодильнике под морозилкой в плотно закрытой посуде-можно, но не более 3-5 дней.

Делали шашлык, осталось очень много маринованного мяса. Можно ли его заморозить? Кто пробовал замораживать маринованное мясо? Как лучше потом размораживать — в микроволновке или постепенно?

Можно ли замораживать маринованное мясо?

Делали шашлык, осталось очень много маринованного мяса. Можно ли его заморозить? Кто пробовал замораживать маринованное мясо? Как лучше потом размораживать — в микроволновке или постепенно?

У нас постоянно складывается такая же ситуация, когда остается много шашлычного маринованного мяса. Мы всегда кладем его в морозилку и оно у нас там лежит довольно долго. Но размораживать рекомендуется только естественным путем без применения микроволновки. После разморозки можно приготовить новый маринад и пару тройку часов подержать еще в нем — тогда оно будет помягче.

Можно и на долго, но потом её лучше жарить на сковородке, иначе резиновая будет.

Мороз вытаскивает всю влагу(соки) и мясо действительно может стать резиновым при длительном хранении, но на одну неделю в морозильник положить можно. Если жарить на сковороде или в казане мясо разморозить естественным путем, далее удалить маринованный лук( а то может пристать ко дну и подгореть и мясо будет прогорклым) и добавить свежий+ зелень и будет очень вкусно. Проверено!!

Можно, но после размораживания оно потеряет свои вкусовые качества и на врядли это Вам понравится.

Бывают неприятности и поход с шашлыками откладывается на неопределённое время, и надо что-то думать с маринованным мясом. Можно ли замораживать шашлык?

Как заморозить шашлык

Бывают неприятности и поход с шашлыками откладывается на неопределённое время, и надо что-то думать с маринованным мясом. Можно ли замораживать шашлык?

Можно. Замаринованное для шашлыка мясо можно заморозить хоть на пол-года, и если вы всё сделаете правильно, то замороженный шашлык себя ни чем не выдаст. Можно даже специально наготовить и заморозить шашлык, на случай нежданных гостей. Это будет приятный сюрприз.

Но раз уж мы будем специально замораживать мясо для шашлыка, то обойдёмся без классического уксуса. Нужны лишь соль и специи.

Порежьте мясо, перемешайте его с приправами и оставьте на пол-часа пропитаться.

Как показала практика, лук после разморозки даёт неприятный привкус и запах, поэтому лук даже не доставайте.

Нанизайте мясо на шпажки, уложите в одноразовую пенопластовую тарелочку, укутайте плёнкой, и положите в морозилку.

Это была экспериментальная заморозка, и посмотрим, как ведёт себя шашлык после замораживания. На фото, верхний шашлык мы заранее разморозили на нижней полке холодильника, второй же будем готовить в замороженном виде.

Интересное:  Сливки 33 хранение в холодильнике сколько ультрапастеризованные

Вы не ошиблись, эти шашлыки мы будем готовить дома в духовке. Застелите на сковороду фольгу, смочите шпажки водой, включите духовку на максимум и поставьте в неё сковороду с шашлыком. Время от времени их надо поворачивать, а заодно наблюдать за готовностью мяса.

Прошло 30 минут, и можно смотреть.

Оттаявший шашлык уже готов (верхний), а замороженному нужно ещё минут 10 дойти в духовке.

Верхний кусочек тот, что из размороженного шашлыка. Как мы видим, не размороженный шашлык пропёкся не равномерно, и на вкус несколько суховат. Тот же шашлык, который перед приготовлением разморозили, ни чем по вкусу не отличается от обычного шашлыка, такой же сочный и ароматный.

Делаем вывод: Замораживать шашлык можно. Но если вам нравятся кольца лука между мясом, то лучше их добавить уже после разморозки, непосредственно перед готовкой, либо замариновать его ещё раз. А как быстро замариновать замороженное мясо, смотрите на видео:

Делали шашлык, осталось очень много маринованного мяса. Можно ли его заморозить?

Можно ли замораживать маринованное мясо?

Делали шашлык, осталось очень много маринованного мяса. Можно ли его заморозить?

Кто пробовал замораживать маринованное мясо? Как лучше потом размораживать — в микроволновке или постепенно?

У нас постоянно складывается такая же ситуация, когда остается много шашлычного маринованного мяса.

Мы всегда кладем его в морозилку и оно у нас там лежит довольно долго.

Но размораживать рекомендуется только естественным путем без применения микроволновки.

После разморозки можно приготовить новый маринад и пару тройку часов подержать еще в нем — тогда оно будет помягче.

Не вижу никаких проблем с замораживанием маринованного мяся для шашлыка. Правда чаще всего я готовлю шашлыки из куриных безкостных бедрышек (беспроигрышный вариант, поскольку они всегда мягкими получаются в любом маринаде). Но проблема в том, что эти самые безкостные бедрышки, кстати не такие уж дешевые, не каждый день продаются. Поэтому, если я купила их в среду или четверг, то мариную их ночь в холодильрике, затем замораживаю в плотно закрытом пластиковом контейнере в морозилке, в субботу утром везу на дачу, размораживаю естетственным путем, а вечером готовлю шашлыки. Не заметила никакой разницы между замороженными и незамороженными маринованными бедрышками, одинаково вкусными получаются. А чтобы понежнее и посочнее были, нужно после приготовления на мангале положить их в миску, накрыть другой миской, завернуть в полотенце на несколько минут.

Все выбросила, форельки разложила по штучкам. Конечно, лук из маринада только в мусор. Скажите, а вы камбалу готовили?

Можно ли морозить маринованную рыбу, мясо?

Купили много разной рыбы — радужную форель, камбалу, семгу, сомика. Замариновала, часть запекла. Кто- нибудь пробовал заморозить не просто свежую, а уже маринованную (соль, перец, лук,лимон, белое вино)? Или лучше сразу все приготовить?

Я морозила соленую и маринованную, которая в вакуумных упаковках продается, все сразу ведь не съешь. Все нормально. А вы знаете, что в ресторанах постоянно так делают, потом размораживают и подают, нарезку рыбы, например. Даже не отличишь.

Пробовали, нормально. Конечно, в идеале сразу бы. Но и так тоже хорошо все получается.

Пробовали, нормально. Конечно, в идеале сразу бы. Но и так тоже хорошо все получается.

Спасибо.Сейчас закину в морозилку, маринад нужно слить и лук убрать, правильно?

Маринад слить, лук можно и оставить, но в итоге Вы его все равно выкинете (он никакой становится), поэтому выкидывайте сейчас))

Только ж Вы их порционно разделите. Ну по 2-3 кусочка, сколько на раз пожарить надо будет))

Только ж Вы их порционно разделите. Ну по 2-3 кусочка, сколько на раз пожарить надо будет))

Да, конечно,все тщательно вычищено, порезано, разложено по порциям. Спасибо. Только сомик стал очень мягким. :)))

Маринад слить, лук можно и оставить, но в итоге Вы его все равно выкинете (он никакой становится), поэтому выкидывайте сейчас))

Интересное:  Можно ли солить грибы в пластмассовом ведре грузди

Все выбросила, форельки разложила по штучкам. Конечно, лук из маринада только в мусор. Скажите, а вы камбалу готовили?

Нет, кажется. Но врать не буду, не помню)) Помню, что в ней нет костей, один позвоночник. А Вы, я смотрю, любительница рыбы)))

Да ведь Апостольский пост завтра начинается.

А-а-а, ясно)))) Я просто не соблюдаю. Удачи Вам) Думаю, все будет очень вкусно))

Спасибо. И вам всего доброго.

Е сть вариант- замораживание готового блюда( только проследите чтобы замораживалось на ровной поверхности), перед едой поставите в духовку- и все. Когда я предполагаю, что не будет времени на готовку- замораживаю и блинчики с начинкой, и пирожки, и котлеты.

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.

Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)

на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2020-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2020 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

  1. Маринад должен насытить мясо приятным вкусом. Дополнительно предполагается размягчение волокон, благодаря чему шашлык должен стать нежным.
  2. Временной фактор не является самым важным. Не обязательно выдерживать мясо в приготовленном маринаде целую ночь. При желании для кулинарного процесса можно выделить несколько часов, ведь этого времени окажется достаточно для достижения хороших результатов.
  3. Маринад можно лишить традиционной кислинки. Например, не обязательно использовать обычный уксус. Маринад можно приготовить на основе кефира, меда, майонеза, ориентируясь только на личные предпочтения.
  4. Желая насладиться нежным и полезным шашлыком, рекомендуется отказаться от использования майонеза. Несмотря на распространенность подобного рецепта, блюдо может быть опасным из-за выделения различных вредных веществ при приготовлении мяса. Оптимальный вариант – это замена майонеза яичными желтками, оливковым маслом, горчицей.

Можно ли заморозить замаринованное мясо для шашлыка

Шашлык – классическое и популярное мясное блюдо, которое принято готовить на шампурах. В современной кулинарии присутствуют разнообразные блюда, потому можно использовать различные виды мяса (баранина, говядина, свинина, курица), овощи, грибы. Вкусовые грани во многом открываются на основе маринада, приготовленного предварительно.

Как приготовить вкусный замороженный шашлык? Какие рекомендации учитывать для успешного осуществления поставленной задачи?

  1. Маринад должен насытить мясо приятным вкусом. Дополнительно предполагается размягчение волокон, благодаря чему шашлык должен стать нежным.
  2. Временной фактор не является самым важным. Не обязательно выдерживать мясо в приготовленном маринаде целую ночь. При желании для кулинарного процесса можно выделить несколько часов, ведь этого времени окажется достаточно для достижения хороших результатов.
  3. Маринад можно лишить традиционной кислинки. Например, не обязательно использовать обычный уксус. Маринад можно приготовить на основе кефира, меда, майонеза, ориентируясь только на личные предпочтения.
  4. Желая насладиться нежным и полезным шашлыком, рекомендуется отказаться от использования майонеза. Несмотря на распространенность подобного рецепта, блюдо может быть опасным из-за выделения различных вредных веществ при приготовлении мяса. Оптимальный вариант – это замена майонеза яичными желтками, оливковым маслом, горчицей.

Интересуясь замораживанием шашлыка, предпочтение желательно отдать кефиру. В таком случае мясо приобретет удивительную сочность и гармонию вкуса. Рецепт непременно приживется и будет использоваться на постоянной основе.

Важно понять не только, можно ли заморозить замаринованное мясо для шашлыка, но и постараться приготовить вкусное блюдо. В кефирный маринад можно добавить специи (2−3 приправы, черный перец). Кефир способен уменьшать проявление специй, поэтому не стоит бояться переборщить с количеством приправ, но и о мере желательно помнить.

Для приготовления вкусного мясного блюда рекомендуется использовать кефир жирностью 2,5– 3,2%, так как обезжиренный не будет радовать нужным результатом.

Шашлык в кефирном маринаде можно оставить в холодильнике на 10−12 часов.

Задумываясь о том, сколько можно хранить замороженный шашлык, важно позаботиться о соблюдении правил приготовления блюда, так как только в этом случае удастся оценить вкус мяса и не переживать относительно сроков его годности.

я так шашлык готовый замораживала.

Можно заморозить маринованную курицу?

я так шашлык готовый замораживала.

На страницах проекта Дети Mail.Ru не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также пропагандистские и антинаучные высказывания, реклама, оскорбления авторов публикаций, других участников дискуссии и модераторов. Также удаляются все сообщения с гиперссылками.

Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные сообщения — удалены.

Связаться с редакцией проекта можно через форму обратной связи.

Мы всегда кладем его в морозилку и оно у нас там лежит довольно долго.

Можно ли замораживать маринованное мясо?

Можно ли замораживать маринованное мясо?

У нас постоянно складывается такая же ситуация, когда остается много шашлычного маринованного мяса.

Мы всегда кладем его в морозилку и оно у нас там лежит довольно долго.

Но размораживать рекомендуется только естественным путем без применения микроволновки.

После разморозки можно приготовить новый маринад и пару тройку часов подержать еще в нем — тогда оно будет помягче.

Конечно можно заморозить маринованное мясо, однако, его качество после заморозки оставит желать лучшего. Поэтому, если все же вы решите заморозить мясо, то храните в таком виде его недолго и используйте сразу после разморозки.

ДА конечно .Но в итоге оно теряэт свой етикетныэ свойства.Патаму эсли осталось то долго не держы.

Попробовали один раз- моей семье не понравилось — это был не шашлык- совершенно отсутствовал вкус, мясо стало сухим, не понятно что получилось. С тех пор мы или пережариваем все мясо на мангале, а потом просто разогреваем, или просто обжариваем его в чугунке с добавлением различной зелени или с овощами.

Специально замораживать маринованое мясо я бы на стала, со свежезамаринованным его по вкусу не сравнить. Если же случилась ситуация, что маринованное мясо нужно заморозить, чтобы не пропало, сделать это действительно можно. Главное, не хранить его долго, а употребить в течение недели. Никаких ускорителей размораживания типа микроволновки использовать не стоит, пусть мясо оттаивает естественным путем. Приготовить его потом можно разными способами — как в качестве шашлыка, барбекю или гриля, так и путем жарки на сковороде либо запекания в духовке. Вероятность, что новое блюдо из маринованного мяса получится вкусным, достаточно велика.

Маринованное мясо не предназначено для длительного хранения, а тем более заморозки. Оно пропиталось маринадом, уксус и другие приправы способствуют смягчению волокон мяса, их частичному разложению, чтобы оно быстрее приготовилось. Это вс равно, что заморозить приготовленный и заправленный мясной салат quot;до лучших времнquot;.

Нет ,конечно. Оно после разморозки будет как тряпка. И невкусное.

Мороз вытаскивает всю влагу(соки) и мясо действительно может стать резиновым при длительном хранении, но на одну неделю в морозильник положить можно. Если жарить на сковороде или в казане мясо разморозить естественным путем, далее удалить маринованный лук( а то может пристать ко дну и подгореть и мясо будет прогорклым) и добавить свежий+ зелень и будет очень вкусно. Проверено!!

Источники: http://www.lynix.biz/forum/kak-khranit-marinovannoe-myasohttp://otvet.expert/mozhno-li-zamorazhivat-marinovannoe-myaso-736778http://suseky.com/kak-zamorozit-shashlyk/http://www.bolshoyvopros.ru/questions/954974-mozhno-li-zamorazhivat-marinovannoe-mjaso.htmlhttp://www.woman.ru/home/culinary/thread/3971742/http://www.wday.ru/dom-eda/soh/mojno-li-zamorozit-zamarinovannoe-myaso-dlya-shashlyika/http://deti.mail.ru/forum/dosug/obo_vsjom_na_svete/mozhno_zamorozit_marinovannuju_kuricu/http://info-4all.ru/eda-i-kulinariya/mozhno-li-zamorazhivat-marinovannoe-myaso/