Можно ли ложить зелень укропа в маринованные огурцы

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Количество просмотров этой статьи: 6816.

Соленые огурцы всегда восхитительны на вкус — в особенности те, которые приправленны вкусным и хрустящим укропом. Вы можете замариновать огурцы с укропом по простому рецепту или же добавить чего-то сладкого или острого, а также смесь других ингредиентов, которые придадут огурцам уникальные ароматы. Если вы хотите научиться мариновать огурцы с укропом, достаточно выполнить следующие действия.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Странно устроен человек: летом хочется не просто свежих огурцов � больше хочется малосольных.

Почему малосольных огурцов не хочется, скажем, зимой? Ведь сегодня купить свежие огурцы можно в течение всего года! Между тем малосолят только летние огурцы. Настоящие. Прямо с грядки.

Почему? А потому что вкусно. Вкусно похрустеть ими вместе с отварной или жареной картошечкой. Вкусно ощутить их ароматную упругость, налитую солнечной силой и запахом полей. Вкусно их готовить, потому что они суть предвкушение и соблазн. Ах, как вкусно. Разве можно их сравнить с пластмассовыми �зимними�?

Давайте помалосолим, выбирайте способ � я собрали самые актуальные рецепты малосольных огурцов: классический холодный способ приготовления, быстрый рецепт малосольных огурцов (�в пакете�), горячий, острый, с добавками(яблоками, например) и другие.

Перечень и количество специй тоже выбирайте. В основном, классическом рецепте малосольных огурцов, они указаны очень приблизительно. Уменьшайте и увеличивайте, в зависимости от своей любви к специям (или равнодушии к ним).

Как приготовить малосольные огурцы холодным способом

Огурцы тщательно вымойте. Если вы пробовали их и оказалось, что кожица горькая, вымочите их в холодной воде в течение 4-6 часов (можно оставить на ночь), затем вымойте.

Чеснок очистите и нарежьте на пластины, так он быстрее отдаст свой аромат и вкус.

Вымойте укроп, листья смородины и вишни, сладкий перец (его можно оставить целым или разрезать пополам, семена убирать не обязательно).

В банку, кастрюлю или любую другую подходящую ёмкость выложите на дно половину специй, сладкий перец и чеснок.

Сложите огурцы, стараясь заполнить ими емкость по максимуму, не оставляя больших пустот. Чтобы они лучше улеглись, энергично потрясите банку. Сверху уложите оставшиеся специи, чеснок и перец.

В кастрюле растворите в холодной воде соль.

Залейте огурцы холодным рассолом.

Его должно быть достаточно, чтобы покрыть овощи и специи полностью.

Если нужно просолить огурцы быстро, то оставьте их при комнатной температуре дня на 2-3. Если же малосольные огурцы нужны не так быстро, то можно поставить их в холодильник, где они медленно будут просаливаться.

Рецепт острых малосольных огурцов

Огурцы можно засолить как сами по себе, так и с другими овощами, например, кабачками или патиссонами, или фруктами (чаще всего берутся яблоки). �­тот рецепт соединяет в одной банке огурцы и морковь, делая их очень острыми (и очень вкусными!).

Ингредиенты:

  • огурцы — 1 кг
  • морковь — 250 грамм
  • соль — 1-2 ст. ложки
  • сахар — 50 грамм
  • молотый красный перец — 12 ч. ложка
  • уксус — 50 мл
  • чеснок — 1 зубок
  • растительное масло — 50 мл
Интересное:  Можно ли переложить соленые грузди в другую банку

Как засолить малосольные огурцы рецепт с морковью

Огурцы вымойте, обрежьте кончики с обеих сторон, разрежьте вдоль на 8 частей (большие можно и на большее количество), сложите в емкость.

Очищенную морковь натрите крупно и положите к огурцам. Всыпьте сахар и соль, добавьте перец, влейте уксус и масло, выдавите через пресс зубок чеснок. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и оставьте часа на 3-4 в комнате или поставьте на ночь в холодильник.

Малосольные огурцы рецепт с яблоками

Аромат яблок и их чуть сладковатый вкус — отличное дополнение к чесноку и душистому укропу. А залив огурцы горячим рассолом, не придется долго ждать, когда уже можно достать из банки янтарный огурчик.

Ингредиенты:

  • огурцы — 800 грамм
  • яблоки — 2-3
  • соль — 2-3 ст. ложки
  • чеснок — 3 зубочка
  • специи: сухой укроп, вишневые и смородиновые листья, листья хрена
  • душистый перец горошком

Как сделать вкусные малосольные огурцы с яблоками

Вымойте огурцы и яблоки. У огурчиков отрежьте кончики, а яблоки нарежьте дольками. Положите в ёмкость на дно часть специй, затем выкладывайте, чередую, огурцы и яблоки, сверху выложите оставшиеся специи. Соль разведите горячей водой и залейте рассолом огурцы. Оставьте пока не остынут, а затем поставьте в холодильник. Огурчики будут готовы через 1-2 дня.

К слову сказать, «пакет» — совсем необязательный элемент рецепта. Малосолить можно и в кастрюле. Главное, чтобы крышка была.

Советов всего (7)

Как вариант: отдать их Марине

Попробуйте так: надо купить мариновалку

Пробуйте так: На 1 литр рассола я ставлю 80 гр.уксуса,ложку соли и ложку сахара.Огурцы разложите по банкам с сухим укропом,нарезанным чесноком, 2 раза заливаете кипятком на 15-20 мин,а 3 раз ставьте соль,уксус и сахар,вы уже будете видеть количество воды и посчитаете количество.Закатывайте,накрывайте пледом и все.

Есть совет: Маринованные огурцы
5 кг очень мелких огурцов
500 г мелкого репчатого лука
1 л винного уксуса
50 г сахара
8 лавровых листов
20 можжевеловых ягод
1 ст. ложка черного перца горошком
100 г соли

Маринад с укропом и чесноком:
12 зубчиков чеснока
2 пучка укропа
4-6 соцветий укропа
100 г консервированного перца горошком

Маринад с имбирем и карри:
200 г свежего имбирного корня
2 пучка кинзы
4 стручка красного жгучего перца чили
30 г семян кориандра
1 ст. ложка карри

Маринад с хреном:
200 г хрена
5 стеблей лимонной травы (мелиссы)
тертая цедра двух лимонов
Огурцы вымыть, промокнуть салфеткой, посыпать 50 г соли, перемешать и оставить на 6 часов. За это время несколько раз перемешать. Очистить лук. В 2 л воды прокипятить в течение 5 минут уксус, сахар, 50 г соли, лук, лавровый лист, можжевеловые ягоды и перец горошком. Дать остыть.
Для маринада с укропом и чесноком очистить чеснок и на разделочной доске слегка размять зубчики плоской стороной ножа. Два пучка укропа и соцветия укропа крупно нарезать. Зеленый перец горошком положить в чайное ситечко и обдать кипятком.

Для маринада с имбирем и карри имбирный корень очистить и нарезать тонкими кружочками. Листики кинзы отделить от веточек.

Для маринада с хреном очистить хрен и нарезать небольшими кружочками слегка наискосок. Лимонную траву нарезать, приготовить лимонную цедру.
Огурцы достать из рассола, промыть водой и каждый огурец разрезать наискосок на три части. Маринад процедить через сито. Лук и специи из маринада разложить в три банки объемом по 2,5л.

Интересное:  Долгие сроки хранения пахлавы: как продлить свежесть и вкус?

Для огурцов с укропом и чесноком положить в банку слоями нарезанные огурцы и подготовленные специи, залить маринадом.

Для огурцов с имбирем и карри положить в банку слоями нарезанные огурцы и подготовленные специи, залить маринадом.

Для огурцов с хреном положить в банку слоями нарезанные огурцы и подготовленные специи, залить маринадом.
Все банки закрыть крышками и дать постоять 2-3 дня. В холодильнике их можно хранить 6-8 дней. Мариновать огурцы по этому рецепту можно, не разрезая их, но тогда они будут готовы только через 8-10 дней.

Интересный совет: зашла ради рецептов

Как вариант: Огурцы маринованные горчичные

Ингредиенты, используемые в рецепте:
— огурцы крупные — 10 кг
— семена горчицы — 500г
— лук репчатый — 2-3 луковицы
— чеснок — 1 головка

для заливки:
— вода — 5л
— столовый уксус — 5л
— соль — 200-300г
— сахар — 1-2 кг
Инструкции по приготовлению:
Крупные, но не перезрелые огурцы вымыть, удалить семенную часть, обсушить половинки и нарезать кусочками. Вскипятить маринад, в конце добавить уксус и залить им огурцы в любой большой посуде. Через несколько часов огурцы пересыпать семенами горчицы, мелко нарезанным луком и чесноком. Маринад, в котором вымачивались огурцы, профильтровать, подогреть, растворить в нем соль и сахар, залить огурцы в банках. Банки пастеризовать при температуре 90 градусов: пол-литровые банки — 10 минут, литровые и более — 12-15 минут.

Огурцы маринованные острые

Ингредиенты, используемые в рецепте:
— огурцы — 10 кг
— зелень укропа — 1 большой пучок (около 250г)
— зелень эстрагона — 15г
— корень хрена — 20г
— чеснок — 1-2 головки
— горчица (семена) — 1 ст.л.
— черный перец горошком — 3-4 шт.

для заливки:
— вода — 8л
— столовый уксус — 1.4 л
— соль — 250-400г
— сахар — 300-500г
Инструкции по приготовлению:
Отобрать крепкие свежие огурцы, тщательно вымыть их в проточной воде. Приготовить зелень и специи: нарезать укроп и эстрагон. Плотно уложить огурцы в банку, добавляя специи на дно, в середину и сверху. Затем приготовить маринад и кипящим залить банки с огурцами. Пастеризовать при температуре 90’С: литровые и двухлитровые банки — 20-25 минут, трехлитровые — 30-35 минут.

Возможно и так:
Это рецепт консервированных огурчиков, для хранения которых не нужен ни гараж, ни погреб, а подойдет ваша самая обычная теплая кухня. Огурчики получаются крепкие и хрустящие, а уже открытая банка может простоять в холодильнике больше месяца.

Огурчики лучше всего брать до 10 сантиметров длиной, ровненькие, в мелкий пупырышек, но ни в коем случае не пузатые, такие для консервирования не годятся. Их надо хорошенько помыть, немного подсушить, обрезать с обеих сторон «попки» и удалить темные подозрительные места.
На дно чистой трехлитровой банки надо положить:
пару листиков черной смородины,
лист хрена,
3-5 зонтиков укропа вместе с ножками,
5-8 зубчиков порезанного чеснока,
небольшой кусочек красной жгучей перчинки,
листик лаврушки,
штук 5 горошин душистого перца и с десяток горького.
Сразу в банку надо всыпать 3 столовые ложки сахарного песка и 2 ложки каменной соли. А еще можно положить для вкуса пару листиков дуба или веточку (с листиками) вишневого дерева. Вся зелень должна быть вымыта и просушена.
Устанавливать огурчики в банке лучше вертикально, и как можно плотнее друг к другу. А когда банка будет заполнена полностью, то положите сверху еще небольшой лист хрена.
Вскипятите около двух литров воды, осторожно залейте ей трехлитровую банку с огурцами и сразу же прикройте заранее прокипяченной закаточной крышкой. Лить кипяток лучше не на огурцы, а на положенный сверху лист хрена. В таком виде банка должна простоять 20 минут, а чтобы она при заливке не треснула, ее лучше ставить на деревянную доску. И еще: залитую банку нужно аккуратно подвигать (покрутить), чтобы пузырьки воздуха вышли наверх, и водой заполнился весь объем, и чтобы лучше разошелся сахар с солью.
Когда пройдут эти 20 минут, снимите крышку с банки, слейте воду в кастрюлю и поставьте ее кипятить. А огурцы прикройте той же крышкой. К слитому маринаду добавьте 3-4 столовых ложки воды на тот случай, если вы немного прольете (чтобы у вас был бы запас). С кипящего маринада снимите пенку и снова залейте им огурцы. Теперь они должны постоять в заливке 10 минут.
А потом снова слейте маринад в кастрюлю, прокипятите его и залейте огурцы в последний раз. Перед этой третьей заливкой влейте в банку 1 столовую ложку неразбавленной пищевой уксусной кислоты. Залить банку маринадом нужно под самый край, закрыть крышкой и закатать.
Этот процесс на первый взгляд кажется долгим и утомительным, но это не так. Когда вы одновременно делаете 2-3-4 банки, то это очень удобно и быстро, как бы между делом. Дольше эти самые огурчики мыть и укладывать.

Интересное:  Как можно в гараже сделать хранение банок с консервацией

А еще я делаю так ,когда времени нет : заливаю огурцы кипятком 1 раз, потом делаю маринад, т.е добавляю соль,песок.. потом как закипит положить укс.эсенцию и сразу выключить..Залить банки , закрутить и перевернуть вверх дном до остывания..Огурцы никогда не взрываются и не мутнеют..Главное — банки должны простерилизованы и огурцы тщательно вымыты..

Для маринада с имбирем и карри имбирный корень очистить и нарезать тонкими кружочками. Листики кинзы отделить от веточек.

Кому не хочется, чтобы огурцы можно было есть сразу же после маринования? Или, хотя бы через несколько часов, как малосольные огурцы? А вот по этому рецепту быстрых маринованных огурцов их есть уже можно будет через 12-24 часа. И получаются они хрустящие и очень пикантные благодаря большому количеству зелени и чеснока. Кроме того, мариновать будем не в уксусе, а в лимонном соке. Для остроты кладем половинку перца чили, но если вы не любите острое, исключите его из ингредиентов, быстрые маринованные огурцы и без него будут иметь вполне насыщенный вкус.

Кому не хочется, чтобы огурцы можно было есть сразу же после маринования? Или, хотя бы через несколько часов, как малосольные огурцы? А вот по этому рецепту быстрых маринованных огурцов их есть уже можно будет через 12-24 часа. И получаются они хрустящие и очень пикантные благодаря большому количеству зелени и чеснока. Кроме того, мариновать будем не в уксусе, а в лимонном соке. Для остроты кладем половинку перца чили, но если вы не любите острое, исключите его из ингредиентов, быстрые маринованные огурцы и без него будут иметь вполне насыщенный вкус.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.