Можно ли хранить в морозилке икру из грибов

Сайт о женщинах и для женщин

Красную икру любят практически все. Но далеко не каждый знает как правильно ее хранить. Отвечу сразу, что красную икру недопустимо хранить в морозилке.

Наиболее качественную красную икру, как правило, продают в пластиковой банке. Не за молдавским прилавком, а в специализированном магазине.

Наиболее дорогая красная икра продается в стеклянной банке, герметично закупоренной не только крышкой, но и металлическим хомутиком.

Будь то в жестяной или пластиковой банке, Вы можете хранить ее в морозильной камере, но в том случае, если купили икру уже из замороженного сырья.

На мой взгляд- это не икра, а трижды переработанные отходы.

Что касается качественной сахалинской красной икры, стоимость которой составляет от 360 до 460 рублей за 140 граммовую банку, то незачем ее помещать в морозилку, делая водянистой при подаче на стол.

Оптимальная зона хранения красной икры в течение всего срока годности- на верхней полке холодильника, выдерживая температуру от +2 до +6 градусов.

Материал подготовил я- Эдвин Востряковский.

Будь то в жестяной или пластиковой банке, Вы можете хранить ее в морозильной камере, но в том случае, если купили икру уже из замороженного сырья.

На 1 кг любых свежих грибов: 300 г моркови, 300 г лука, 1 ст. растительного масла, 1 ч. л. Уксуса, соль – по вкусу.
Лук, морковь и грибы пропустить через мясорубку по отдельности. В растительном масле спассеровать лук, затем добавить морковь и в конце – грибы. Все хорошо перемешать, сложить в кастрюлю, вылить туда же со сковороды оставшееся масло, добавить соль по вкусу и тушить на слабом огне, постоянно помешивая, около 1 часа. За 5 минут до окончания варки влить 1 ч. л. уксуса. Икру сразу закатать в подготовленные стерилизованные банки

Интересное:  Когда выкапывать топинамбур для еды

Очень вкусна, можно с ней делать бутерброды, можно использовать, как добавку к гарниру.

1 кг сладкого перца, 1 кг моркови, 1 кг помидоров, 1 кг репчатого лука, 3 кг отварных грибов, 250-300 гр раст. масла, соль и перец по вкусу.

Все продукты измельчить через мясорубку, добавить масло, соль, перец. Тушить 2 часа, помешивая, разложить по банкам, закатать и укутать до остывания.

На 1 кг любых свежих грибов: 300 г моркови, 300 г лука, 1 ст. растительного масла, 1 ч. л. Уксуса, соль – по вкусу.
Лук, морковь и грибы пропустить через мясорубку по отдельности. В растительном масле спассеровать лук, затем добавить морковь и в конце – грибы. Все хорошо перемешать, сложить в кастрюлю, вылить туда же со сковороды оставшееся масло, добавить соль по вкусу и тушить на слабом огне, постоянно помешивая, около 1 часа. За 5 минут до окончания варки влить 1 ч. л. уксуса. Икру сразу закатать в подготовленные стерилизованные банки

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.