Можно Ли Хранить Раков В Воде Из Под Крана

Содержание

Как хранить раков живыми в домашних условиях?

Намечая праздник или выезд на природу, многие покупают свежих раков. К сожалению, не всегда все получается так, как мы планируем, и иногда торжества приходится откладывать. Но что же делать с живыми раками, которые оказались у вас дома? Как правильно их сохранить до нужного дня? Сегодня существует довольно много способов, как хранить живых раков в домашних условиях. Если придерживаться всех советов, то сделать это будет совсем не трудно!

Условия хранения раков

Как хранить раков живыми? Ни для кого не является секретом тот факт, что эти животные могут некоторое время обходиться без воды, если при этом создать для них благоприятные условия хранения. Раки сами по себе являются водными обитателями, и для того чтобы иметь возможность размножаться и жить, им необходима вода. Но так как их жабры расположены внутри тела, это дает им значительное преимущество перед другими – некоторое время они могут жить на суше и не ощущать никакого дискомфорта.

Как хранить раков живыми? Когда вы покупаете свежих животных, но не собираетесь их сразу готовить, то сохранить им жизнь очень просто. Первое и главное условие – раки обязательно должны находиться в холодном месте, в котором будет постоянно циркулировать воздух. Для поддержания жизнедеятельности периодически их необходимо обрызгивать водой – это позволит освежить животных.

Что делать с раками перед приготовлением?

Мнение о том, что для чистки раков необходимо использовать соль, ошибочное. Всё несколько проще. Перед тем как чистить раков, их все же понадобится помыть, чтобы избавиться от грязи, а также внимательно осмотреть тело.

Также перед приготовлением необходимо обратить внимание на качество мяса. Оно обязательно должно быть сочным, упругим, иметь привычный цвет и аромат. В случае неприятного запаха от мяса или же если оно будет рыхлистым или мягким, лучше отказаться от приготовления такого продукта. В противном случае можно заработать серьёзное отравление.

Чего не стоит делать с раками?

Как правильно хранить раков живых? В прохладе. Но переусердствовать не нужно: категорически не рекомендуют специалисты хранить их в морозильной камере. При подобных температурных условиях мясо животных может изменить свой цвет и вкусовые качества. К тому же в результате заморозки мясо станет мягким и потеряет все свои полезные качества. Лучшим выходом в такой ситуации будет отварить раков и только после этого поместить их мясо в холодильник. При этом необходимо положить продукт в стеклянную емкость и поставить на свободную полку. Такое мясо сможет долго храниться и будет отличной закуской к пиву.

Как хранить раков живыми в воде?

Хранить живых раков до приготовления можно и в воде. Для этого нужно набрать в ванну воду и поместить животных туда. При этом понадобится ежедневно менять воду. Такой вариант очень хорошо подходит для ранимых людей, которым тяжело лишать жизни таких беззащитных существ.

Помните, что это не самый выгодный вариант: находясь в воде, раки очень сильно худеют, если, конечно, их не будут подкармливать мясом. Стремление к жизни эти животные лучше всего будут демонстрировать на суше и в прохладном месте. Поэтому вариант с водой хоть и является способом сохранения жизни раков, но он не самый лучший. Ведь в таком случае животное только страдает.

Как хранить живых раков в холодильнике?

Одним из оптимальных решений сохранить живых раков в домашних условиях является следующий вариант. Для этого потребуется перебрать приобретенных раков и проверить, насколько хорошо они передвигаются. Если рак активно ползает, значит, он живой. После этого всех живых раков необходимо поместить в чистый полиэтиленовый кулек и поставить его в отдел для овощей. Самое главное при этом — не закрывать пакет, он должен быть открытым, чтобы к ракам поступал кислород. Таким образом сохранить живых раков вам удастся на протяжении 4 дней. Не стоит переживать о том, что они могут расползтись по полкам холодильника – такого не произойдет!

Перед тем как приступить к готовке раков, проверьте качество мяса. Возможно, что хранившиеся в холодильнике животные могли немного пострадать. Если замечаете некачественный продукт, то лучше всего от него будет избавиться! Ведь если среди раков окажется мертвая особь, то остальные могут начать ею питаться (по своей природе эти членистоногие являются падальщиками). Тем более высока вероятность того, что мертвая особь может попасть в кастрюлю вместе с живыми, а горя в таком случае не миновать. Знайте, что если во время хранения раков в холодильнике появляется неприятный запах, то это, скорее всего, означает, что одно из животных погибло. Его понадобится найти и убрать из общей массы оставшихся собратьев.

Как хранить раков живыми и как правильно подготовить их к приготовлению, вам уже известно. Теперь можно смело идти покупать их и отправляться на кухню!

Как хранить раков живыми? Когда вы покупаете свежих животных, но не собираетесь их сразу готовить, то сохранить им жизнь очень просто. Первое и главное условие – раки обязательно должны находиться в холодном месте, в котором будет постоянно циркулировать воздух. Для поддержания жизнедеятельности периодически их необходимо обрызгивать водой – это позволит освежить животных.

Для пациентов

Можно ли отравиться водой из-под крана?

Чтобы сохранить здоровье и работоспособность, человеку требуется не менее 1,5 – 2,5 литров воды в сутки, то есть ее должно быть примерно в два раза больше, чем пищи. Но какую воду мы пьем – вот вопрос.

Качество водопроводной воды

Вплоть до начала ХХ века тиф и холера распространялись по воде, поступающей в города. С тех пор у нас появилась санитарная медицина, водопровод и канализация. Однако современные микробиологи и эпидемиологи бьют тревогу – и неудивительно. Для специалистов совершенно очевидно: вода сегодня загрязнена намного сильнее, чем прежде. Она содержит химические вещества, вирусы, бактерии, которые становятся причиной серьезных заболеваний.

Значит, водопроводной водой можно отравиться! Возможно, не сразу, – но постепенно полностью засорить свой организм убийственными веществами и потерять здоровье навсегда.

Вот некоторые результаты исследований, подкрепленные проверками Госсанэпиднадзора.

Вода с повышенной жесткостью и содержанием нитратов, хлоридов, сульфатов и сине-зеленых водорослей приводит к желчекаменной, мочекаменной болезни, аллергии, язве желудка. Повышенное содержание железа (более 0,3 мг/л) негативно влияет на детородную функцию, костную систему, почки и печень, увеличивает риск инфаркта. Итак, избыток химических веществ (в нормальном количестве полезных для организма) превращает воду во врага человека.

36.0pt;text-indent:-18.0pt»> · Токсические вещества в воде вызывают поражение иммунной и нервной системы, а также различные мутации. Токсикозы беременности и мертворождаемость, врожденные аномалии у детей, гепатиты и нефриты – далеко не все последствия влияния токсичной воды.

36.0pt;text-indent:-18.0pt»> · Пестициды, используемые в сельском хозяйстве для борьбы с грызунами, насекомыми, сорняками и попадающие в воду с полей, – как правило, ядовиты для человека, некоторые – канцерогенны, т.е. способствуют развитию онкологических заболеваний.

Водопровод: улучшится ли ситуация?

Качество водопроводной воды – проблема для городских жителей. В реки попадает множество отходов. Весной, во время паводков, очищать воду особенно сложно: ее цветность и мутность увеличивается во много раз, причем труднее всего бороться с запахом.

Традиционно воду обеззараживают хлором, так как альтернативный метод, с использованием серебра, недешево стоит. Другая дорогостоящая, но перспективная методика – обеззараживание воды ультрафиолетовым излучением, однако она еще очень не скоро будет внедрена повсеместно.

Трубопроводы, проложенные еще в советское время в период строительного бума, давно пришли в негодность. На их модернизацию потребуются годы, в течение которых мы всё так же будем отравлять себя некачественной водой.

Фильтр – спасение от отравления?

Многих людей успокаивает приобретение фильтра: теперь им не страшны тяжелые болезни.
Но действительно ли фильтры эффективны?

Заявляют, например, что фильтр обратного осмоса очищает воду «на бактериальном и молекулярном уровне». Но это означает, что на выходе мы получаем только молекулы воды и ионизированный водород – агрессивный элемент, способный видоизменить клетки до превращения их в атипичные, т.е. раковые. Другую новинку, фильтры с искусственной минерализацией, врачи использовать не рекомендуют, поскольку искусственные минералы очень плохо усваиваются. «Обычные» фильтры – также не панацея, так как они могут справиться далеко не со всеми видами загрязнений.

Полезная вода должна быть слабо минерализована в естественных, то есть природных, условиях (оптимальный показатель минерализации – 0,5-0,75 г/л) и тщательно очищена – в заводских условиях, при помощи угольных или песочных фильтров и ультрафиолетового излучения. К ачество и полезные свойства такой воды подтверждаются государственными сертификатами, санитарно-эпидемиологическими заключениями.

Все это относится к бутилированной воде «Гучковская».

Вкусная, чистая, полезная вода из артезианской скважины способна избавить организм от токсинов. Она необходима для нормального пищеварения, всасывания питательных веществ и их циркуляции, для восстановления клеток и тканей.

Сделайте верный шаг навстречу своему здоровью и долголетию!

Вплоть до начала ХХ века тиф и холера распространялись по воде, поступающей в города. С тех пор у нас появилась санитарная медицина, водопровод и канализация. Однако современные микробиологи и эпидемиологи бьют тревогу – и неудивительно. Для специалистов совершенно очевидно: вода сегодня загрязнена намного сильнее, чем прежде. Она содержит химические вещества, вирусы, бактерии, которые становятся причиной серьезных заболеваний.

Можно ли пить воду из-под крана?

Мы редко задумываемся над тем, какой путь приходится пройти воде, прежде чем она окажется в наших квартирах и потечет из крана. Многие привыкли ее сразу из-под крана и пить, другие же предпочитают предварительно пропустить через фильтр и прокипятить. Лишние хлопоты? Как выясняется, нет. Совсем не лишние.

С одной стороны массовых заболеваний, вызванных отравлениями питьевой водой, в России за последнее время зарегистрировано не было (если не считать вспышек, в которых страдают от нескольких десятков до нескольких сотен человек, как это случилось с болезнью легионеров в Верхней Пышме). Значит, с известными трудностями, но системы водоочищения все же работают. Это бесспорный плюс, ибо, что было бы, если бы мы при нашей экологии пили неочищенную воду рек и озер, даже представлять себе не хочется.

И все же. Известно, что загрязненная вода, попадая в организм человека, вызывает 70-80% всех известных болезней, на 30% ускоряет его старение. Известно также, что многие болезни, особенно у детей, зависят и развиваются из-за употребления токсичной воды.

К ним относятся респираторные заболевания (ринит, бронхит, пневмония); заболевания желудочно-кишечного тракта (гастрит, дуоденит, болезни печени); аллергические проявления (экзема, нейродермит, диатез); некоторые инфекционные заболевания (ветряная оспа, корь, паротит, коревая краснуха).

Экологически обусловленные виды патологии детей и фактор экологического риска водного происхождения:

  1. ОРВИ: Остаточный хлор, хлорфенол
  2. Пневмония: Остаточный хлор, хлориды
  3. Гастрит, дуоденит: Остаточный алюминий, магний, железо
  4. Экзема, нейродермит: Мутность, остаточный алюминий
  5. Стоматит: Окисляемость, сульфаты
  6. Корь: Остаточный алюминий

Менее тесная связь отмечена между болезнями печени и содержанием остаточного хлора; отитом и нитратами, остаточным хлором; гипертонией и нитратами, остаточным хлором.

Хлор — друг или враг?

С начала ХХ века для дезинфекции воды используется хлор. За это время он успел зарекомендовать себя как эффективное средство, относительно дешевое и весьма устойчивое, чтобы находиться в системе водоснабжения достаточное время.

Однако лет 30 назад экологи стали задумываться не только над его эффективностью, но и безопасностью. И что же получилось? Позитивная сторона обработки и очищения воды очевидна, однако есть и определенные негативные последствия (хотя они и несопоставимы с тем что было бы, если бы обработка не проводилась).

Хлор — активный реагент , который в воде может вступать в соединения с другими веществами. Врач-онколог Ирина Григорьева рассказала нам, что помимо обычных хлоорганических соединений, с которыми нам приходится мириться, в хлорированной воде содержатся и мутагенные хлорорганические соединения.

Причем, финские ученые установили прямую зависимость между мутагенностью хлорированной воды и учащением заболеваемости раком. Добавьте сюда тяжелые металлы, радионуклиды, железо от старых водопроводных труб и алюминия, соли которого используются на станциях водоподготовки в качестве коагулянтов, и вы поймете, что пить воду из-под крана — не надо!

Часть вредных веществ способна проникать через неповрежденную кожу человека в ванной, бассейне и так далее. Помимо этого, часть соединений могут переходить в воздух, когда человек принимает душ, например. Все знают наши маленькие ванные комнаты, вентиляция в них практически отсутствует. Поэтому через 15-20 минут с площади воды в воздух переходят достаточно высокие и опасные концентрации галогенсодержащих соединений (соединений, образованных хлором).

Некоторые специалисты полагают, что вклад галогенных соединений, которые образует хлор, в увеличение прироста онкологических заболеваний составляет от 5 до 15%. Другие же не склонны столь драматизировать ситуацию и говорят о том, что пока нет достаточных доказательств канцерогенности продуктов хлорирования воды для человека.

Однако это не значит, что вещества, которые образует хлор, не обладают способностью повышать частоту злокачественных новообразований. Это означает, что в совокупности собранные на сегодняшний день данные не отвечают самым строгим и полным критериям, по которым вещества или производства, или соединения относятся к веществам с доказанным канцерогенным эффектом для человека. Сейчас известно около 50 веществ, способных вызывать злокачественные образования, хотя на самом деле их значительно больше.

Сегодня основная очистка ведется хлором и это в десятки, сотни, а иногда и в тысячи раз улучшает показатели чистоты воды, однако в некоторых случаях и этого оказывается недостаточно: вирусы, например, очень маленькие и для них барьерная роль существующих очистных сооружений не слишком эффективна. Малейшее нарушение существующего технологического режима может привести к серьезным последствиям.

Некоторые специалисты предлагают поставить хлорирование вне закона, обосновывая это еще и тем, что есть другие, зачастую более простые, способы обеззараживания и сточных, и питьевых вод. Обеззараживание озоном и ультрафиолетом считается наиболее кардинальными и безопасными средствами.

Откуда мы берем воду? В 70% случаев из рек и озер, в 30% — из-под земли. Подземные источники считаются наиболее защищенными, однако и они последнее время все чаще оказываются пораженными техническим отходами.

Из открытых источников сегодня получают воду около 70% населения, но только 1% этих вод отвечает первому классу, то есть классу, на который рассчитаны технологии водообработки — коагуляции, отстаивания, фильтрации, обеззараживания хлором.

Чтобы понять насколько мы в системе контроля отстаем в этой области, еще в 1976 году на симпозиуме в США мы знакомились с системой, которая определяла до трехсот хлорорганических соединений в то время как наш нормативный документ содержал только один показатель хлороформ.

Сотрудники НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды им. А.Н.Сысина исследовали 25 рек, озер и водохранилищ . Было выделено 237 соединений, находящихся в этих водах. Выяснилось, что 69% из них не нормировано, то есть вещества существуют, но ни коим образом не контролируются и какое влияние они оказывают на организм человека никем не исследуется.

Интересное:  При какой температуре можно хранить

В России же 60 тысяч водопроводов и рассчитывать, что в ближайшее время найдутся деньги, чтобы ситуацию исправить, достаточно утопично.

85-90% нашего населения живут в условиях дефицита фтора и йода. Недостаток фтора — это плохие зубы, недостаток йода — плохая голова, в смысле развитие слабоумия. Восполнять недостатки надо за счет питания, а также вводя фтор и йод в воду.

Стоимость фторирования воды составляет 1-2 доллара в год — это приемлемая цифра даже для нашей страны. В США 72% населения получают фторированную воду. Экономический эффект от фторирования воды по отношению к одному леченому больному зубу 1 к 100. В России, справедливости ради надо сказать, попытки приблизиться к цивилизованному обществу предпринимаются.

Существует, например, постановление Правительства по устранению дефицита йода в стране и постановление Главного государственного врача о необходимости восполнения этих элементов в том числе за счет коррекции качества питьевой воды. Однако в действительности добиться от водоканалов введения фторирования воды крайне сложно.

Остается лишь надеяться, что серьезных проблем со здоровьем у нас из-за воды покуда не будет; что найдутся деньги на новые методы и средства для очистки воды. Пока же тем, кто сомневается в качестве воды, текущей из крана, остается посоветовать принимать собственные меры для дополнительного ее очищения: дать воде некоторое время отстояться, лучше на солнце, прокипятить, положить в нее серебряную ложку, наконец, воспользоваться фильтром.

Юлия Алексеева, Андрей Беляков
Пневмония и гастрит текут из водопроводного крана

Часть вредных веществ способна проникать через неповрежденную кожу человека в ванной, бассейне и так далее. Помимо этого, часть соединений могут переходить в воздух, когда человек принимает душ, например. Все знают наши маленькие ванные комнаты, вентиляция в них практически отсутствует. Поэтому через 15-20 минут с площади воды в воздух переходят достаточно высокие и опасные концентрации галогенсодержащих соединений (соединений, образованных хлором).

Можно ли пить воду из — под крана?

Можно ли пить воду из-под крана?
Полезна ли кипяченая вода?
Опасен ли хлор?
Можно ли пить дождевую воду?
Пригодна ли для питья дисциллированная вода?
Серебряная вода

1. Водопроводная вода. Можно ли пить воду из-под крана? Вода, прошедшая обработку (очистку) на предприятиях «Горводоканала», как правило, соответствует требованиям СанПиНa, т. е. безвредна для здоровья человека. Но как только вода поступает в распределительную водопроводную сеть, она подвергается вторичному загрязнению: взвешенными веществами (отсюда — мутность); коллоидными соединениями железа (цветность); хлором, хлорорганикой, хлораминами, железоокисными бактериями (запах, привкус).

Кроме того, в водопроводных трубах обнаружен биоокисляемый растворенный органический углерод (БРОУ), а он атакует иммунную систему человека. Недаром разводящую водопроводную сеть называют «раковой опухолью системы питьевого водоснабжения».

2. Кипятить и пить? Кроме того, кипячением или отстаиванием от хлорорганических примесей например, не избавиться.

При кипячении уничтожаются содержащиеся в воде бактерии, уменьшается содержание легколетучих компонентов, но увеличивается концентрация нелетучих элементов, ведь то же количество вредных веществ теперь находится в меньшем количестве воды, из-за ее частичного испарения.

3. Опасен ли хлор? Если верить нормативам СанПиН, концентрации хлора в водопроводной воде не являются опасными для здорового человека.

Однако установлено, что для людей, страдающих астматическими и аллергическими заболеваниями, присутствие хлора даже в столь малых концентрациях очень ухудшает самочувствие.

Кроме того, хлор взаимодействует с органическими соединениями, находящимися в водопроводной воде, с образованием хлорорганических соединений, таких, например, как трихлорметан.
Трихлорметан — это хлороформ, который во время проведения многочисленных опытов вызывал рак у лабораторных животных.
И, наконец, нельзя забывать, что хлор применялся как боевое отравляющее вещество, то есть хлор — это все-таки яд.

Немного истории. Самое раннее предложение хлорировать воду было высказано доктором Робли Данлингсеном в 1835 г. — еще до того, как было обнаружено, что вода может быть переносчиком болезнетворных бактерий. К 1846 г. относится первое упоминание об использовании хлора как бактерицидного средства: доктор Семмелвейс в главном госпитале г.Вены использовал хлорную воду для мытья рук перед осмотром больных.

С одной стороны, хлорирование воды избавило цивилизацию от постоянных эпидемий, связанных с водой. С другой стороны, в середине 70-х гг. ученые обнаружили, что хлорирование может привести к образованию в воде канцерогенов.

Наличие хлора в воде может также способствовать образованию в ней хлораминов, которые вызывают проблемы запаха и вкуса.

Никуда не денешься — стандарты общественного здравоохранения требуют хлорирования всех источников питьевой воды.

Кстати сказать, все остальные методы обеззараживания воды, в т. ч. озонирование и УФ-облучение, не обеспечивают обеззараживающего последействия и поэтому требуют хлорирования на одной из стадий водоподготовки.

Но человек может принять решение избавиться от хлора. Как? Наиболее доступный способ избавления от хлора на уровне индивидуального потребителя — это приобретение фильтра для доочистки воды. Такой фильтр устанавливается на выходе воды из водопроводного крана или на душе в ванной.

4. Можно ли пить дождевую воду?
Атмосфера земли загрязнена ничуть не меньше всего остального, поэтому при конденсации дождевых капель в воде растворяется все то, что «летает» в воздухе. Так получаются кислотные и радиоактивные дожди. Решайте сами, стоит ли пить такую воду.

5. Самая чистая вода — дистиллированная. Но пригодна ли она для питья?
Пригодна, если нет выбора.
Во-первых, мнение, что дистиллированная вода — самая чистая, не всегда оправдано. Дистиллированная вода получается методом перегонки, следовательно, может содержать легколетучие органические примеси.

Во-вторых, минеральный состав дистиллированной воды (а точнее — его отсутствие) не соответствует естественному (особенно удручает отсутствие ионов калия).

Установлено, что в связи с низким уровнем минерализации дистиллят обладает неудовлетворительными органолептическими свойствами и оказывает неблагоприятное воздействие на водно-солевой обмен и функциональное состояние гипофиз-адреналовой системы, регулирующей основные обменные процессы в организме.

Маломинерализованные воды не только имеют низкие вкусовые качества, но и недостаточно утоляют жажду, неполноценны по солевому составу. Отмечен также ряд изменений со стороны электролитного обмена повышение концентрации хлоридов, калия и натрия в крови и усиленное их выведение с мочой.

В связи с этим для питьевой воды научно обоснована необходимость учета дополнительного критерия — физиологической полноценности. Этот критерий предусматривает нормирование не только предельно допустимых концентраций (ПДК) для химических веществ и элементов, но и необходимых, оптимальных уровней общей минерализации воды и содержания в ней ряда биологических макро- и микроэлементов.

6. К вопросу о «серебряной воде». Обеззараживание серебром, т.е. «серебрение», известно с давних пор. Еще в древней Индии с помощью этого металла обеззараживали воду, а персидский царь Кир хранил воду в серебряных сосудах.
В 1942 г. англичанину Р. Бентону удалось остановить эпидемии холеры и дизентерии, свирепствовавших на строительстве дороги Бирма — Ассам. Бентон наладил снабжение рабочих чистой питьевой водой, обеззараженной с помощью электролитического растворения серебра, концентрация — 0,01 мг/л.

Однако содержание металлов, в т. ч. серебра, должно соответствовать ПДК, указанным в СанПиН 2.1.4.1074-01.
Для серебра — это 0,05 мг/л, а бактерицидная доза серебра должна быть в сотни и тысячи раз больше, поэтому для обеззараживания в обрабатываемую воду его необходимо ввести в значительном количестве.

Используют два основных способа обработки воды с помощью серебра. С помощью первого способа вода пропускается через активированный (активный) уголь, обработанный серебром. При этом способе подавление жизнедеятельности микроорганизмов происходит на поверхности сорбента, и катионы серебра не поступают в питьевую воду.

По второму способу катионы серебра поступают в емкость с водой, подавляя жизнедеятельность микроорганизмов. Перед использованием воды для питьевых целей серебро выводится методом адсорбции или ионного обмена.

Не нужно забывать, что серебро — металл, его насыщенные растворы не полезны для человека. При приеме 2 г. солей серебра возникают токсические явления, а при дозе 10 г. вероятен смертельный исход.

Да, серебро — важный микроэлемент, необходимый для нормального функционирования желез внутренней секреции, мозга, печени. Но этот факт — не основание для того, чтобы увлекаться питьем серебряной воды с большой концентрацией катионов.

6. К вопросу о «серебряной воде». Обеззараживание серебром, т.е. «серебрение», известно с давних пор. Еще в древней Индии с помощью этого металла обеззараживали воду, а персидский царь Кир хранил воду в серебряных сосудах.
В 1942 г. англичанину Р. Бентону удалось остановить эпидемии холеры и дизентерии, свирепствовавших на строительстве дороги Бирма — Ассам. Бентон наладил снабжение рабочих чистой питьевой водой, обеззараженной с помощью электролитического растворения серебра, концентрация — 0,01 мг/л.

Можно ли хранить раков в воде из под крана

Соблюдая основные правила хранения и приготовления раков, можно порадовать семью и гостей прекрасным диетическим блюдом, которое подходит как для повседневного, так и для праздничного меню.

Как и сколько можно хранить живых и варёных раков в домашних условиях

Всем хороши раки — обитатели пресноводных водоёмов, кроме одного: их можно готовить только в живом виде. Погибшие особи выделяют токсины, вызывающие тяжёлые отравления. Поэтому всех любителей изысканного продукта волнует вопрос: как хранить живых раков в домашних условиях, без вреда для собственного здоровья?

Мясо речных раков – полезный низкокалорийный продукт, богатый белком и основными микроэлементами. Особенно много в этом деликатесе серы, которую называют не иначе как «минералом красоты». Рачье мясо рекомендуют включать в лечебные диеты, направленные на поддержание работы сердечно-сосудистой системы, почек, печени, жёлчного пузыря и желудочно-кишечного тракта.

Регулярно употребляя в пищу раков, можно существенно пополнить запас витаминов группы В, играющих важную роль в обменных и регенерационных процессах.

Как доставить раков живыми домой

Путь «капризного» деликатеса к нашему столу начинается от реки или из магазина. Уже на этой стадии необходимо позаботиться о создании определённой среды, благоприятной для хранения.

  1. Нужно транспортировать раков в ящиках из дерева, пластика или плотного картона с достаточным количеством отверстий. Как вариант, допускается использование глубоких плетёных корзин. Дно тары выстилается влажным мхом, травой или водорослями, а него укладывают живой улов, не плотно и в один ряд, иначе более слабые особи рискуют погибнуть. Затем раков быстро, пока они не расползлись по углам, накрывают пропитанной водой тканью или ещё одним слоем растений. Далее ящики или корзины дополнительно укутывают брезентом, обкладывают мешочками со льдом и перевозят, тщательно оберегая от прямых солнечных лучей.
  2. Мокрый мешок тоже подходит для перевозки, при условии, что дорога не займёт много времени – не более 4 часов.
  3. При покупке на рынке или в магазине, проблема тары для раков решается намного проще – достаточно будет большого полиэтиленового пакета с водой. Он станет достойной альтернативой мешку, ведь путь любимого лакомства к нашему столу окажется совсем коротким.
  4. Для перевозки на дальние расстояния используют специальные термоконтейнеры из вспененного полистирола. Их тоже нужно укрывать влажной тканью и беречь от солнца.

Сохраняем живых раков правильно

Как сохранить раков живыми? Существует несколько проверенных способов:

  • в большой ёмкости с чистой водой;
  • во влажном помещении, например, в погребе или подвале;
  • в холодильнике.

При так называемом «сухом содержании», этот срок сократится до двух дней.

А сколько можно хранить живых раков в холодильнике? Оказывается не так уж мало – до 4-х суток, но только при температуре не ниже 0ºС.

Теперь о каждом способе подробнее.

Имитируем естественную среду обитания

Если условия позволяют, улов можно выпустить в ванну, наполненную отстоянной, колодезной или речной водой.

Раки нуждаются в большом количестве кислорода и регулярном питании, иначе они начинают нападать друг на друга. Чтобы временным обитателям ванны было комфортно и они прожили как можно дольше, необходимо ежедневно менять воду и обеспечивать достаточный запас корма.

В природе все ракообразные едят рыбу, однако в домашних условиях лучше предложить им растительную пищу – горох, кусочки сырого картофеля и моркови, крапиву или салат. За такие малопривлекательные с точки зрения речных жителей «разносолы», они не станут драться, поэтому шансы сохранить все особи целыми и невредимыми значительно возрастут.

Мёртвые особи нужно немедленно удалять. Отличают живого рака от погибшего по хвосту (шейке) – во втором случае он будет прямым, а не загнутым к брюшку.

Хранение раков во влажной среде

Ракообразные способны находиться без воды до двух суток. Важно создать для них соответствующую среду – влажную и прохладную. Лучше всего поместить раков в просторную коробку с отверстиями, выстелив дно смоченным в воде мхом, травой или тканью. Сверху тоже необходимо положить что-то влажное.

Затем контейнер ставят в прохладное место с хорошим воздухообменом, но без сквозняков. Отлично подойдут для этой цели погреб, неотапливаемый гараж или ванная комната. Для правильного хранения раков живых, их следует периодически опрыскивать из пульверизатора. От недостатка влаги, начинает выделяться молочная кислота, причиняющая сильную боль.

Как сберечь раков при помощи холодильника

Каждая хозяйка знает про «зону свежести». Это нижняя полка холодильника, а также отсек для овощей и фруктов, где поддерживается температура около 0ºС и определённый уровень влажности. Именно здесь и размещают живые «дары реки».

Перед тем, как поместить живых ракообразных в холодильник, их необходимо промыть под краном и уложить в контейнер или просторный полиэтиленовый пакет.

Забывать о содержимом «зоны свежести» нельзя, поскольку не все раки в равной степени хорошо переносят холод и тесноту. Погибшие экземпляры следует немедленно удалять, пока ими не «полакомились» оставшиеся в живых собратья.

Способы хранения варёных раков

Нужно сразу подчеркнуть, что самым вкусным и полезным будет только свежеприготовленное рачье мясо. Однако в случае, когда всю сваренную порцию сразу употребить не удаётся, а хранить живые особи нет возможности, приходится вновь прибегать к помощи низких температур.

Важно знать, как хранить вареных раков в домашних условиях, чтобы готовый деликатес не испортился и порадовал приятным вкусом по истечении некоторого времени.

Отварив улов, его остужают и в той же посуде помещают на верхнюю полку холодильника. Ни в коем случае не следует сливать бульон, в котором готовились раки. Продукт остаётся пригодным к употреблению в течение 5 суток.

Подойдут только кастрюли из толстостенной керамики или эмалированные. Рачье мясо богато серой и при контакте с открытым металлом, оно не только теряет свои целебные свойства, но и портится намного быстрее.

В морозильной камере

Для длительного хранения варёных раков отправляют в морозильную камеру. Если разложить деликатес в отдельные пакеты по несколько штук, он «продержится» около месяца, если же поместить в пластиковые контейнеры вместе с бульоном, срок годности увеличится до трёх месяцев.

Казалось бы, замечательный способ полакомиться изысканным блюдом, долгое время спустя после его приготовления. К сожалению, в полной мере насладиться нежным вкусом мяса после заморозки не удастся – оно станет «резиновым», потеряет сочность и свой непревзойдённый аромат.

Вот и ответ на вопрос, сколько можно хранить варёных раков в холодильнике и каким образом это делать.

Несколько полезных советов

  1. Выбирая раков для покупки нужно обратить внимание на их «шейку» – собственно, брюшко, где содержится основное количество мяса. Это место многие любители ошибочно именуют хвостом. Чем сильнее рак сгибает «шейку» и прижимает её к телу, тем он здоровее и способен дольше прожить в экстремальных условиях.
  2. А если лакомство покупается уже готовым? У вареных раков, «шейка» также будет прижата к туловищу. В противном случае, экземпляр варили уже мёртвым и в пищу он не пригоден.
  3. Для усиления вкуса и нежности мяса, ракообразных варят в молоке, пиве, огуречном рассоле или белом вине е со специями.
  4. Подавать блюдо на стол следует обильно полив бульоном или специально приготовленным соусом. В этом случае, мясо будет нежнее и сочней.
  5. Гурманы советуют перед варкой положить раков на 30 минут в молоко, а затем повторно промыть водой и готовить.
  6. Для блюда нужно выбирать крупные особи. Их мясо обладает лучшими вкусовыми характеристиками.

Соблюдая основные правила хранения и приготовления раков, можно порадовать семью и гостей прекрасным диетическим блюдом, которое подходит как для повседневного, так и для праздничного меню.

Полезное видео

В этом любительском сюжете, снятом на телефон, показан способ хранения в холодильнике.

· Токсические вещества в воде вызывают поражение иммунной и нервной системы, а также различные мутации. Токсикозы беременности и мертворождаемость, врожденные аномалии у детей, гепатиты и нефриты – далеко не все последствия влияния токсичной воды.

Для пациентов

Можно ли отравиться водой из-под крана?

Чтобы сохранить здоровье и работоспособность, человеку требуется не менее 1,5 – 2,5 литров воды в сутки, то есть ее должно быть примерно в два раза больше, чем пищи. Но какую воду мы пьем – вот вопрос.

Интересное:  Хранение Чеснока В Домашних Условиях Видео

0cm»>Качество водопроводной воды

0cm»>Вплоть до начала ХХ века тиф и холера распространялись по воде, поступающей в города. С тех пор у нас появилась санитарная медицина, водопровод и канализация. Однако современные микробиологи и эпидемиологи бьют тревогу – и неудивительно. Для специалистов совершенно очевидно: вода сегодня загрязнена намного сильнее, чем прежде. Она содержит химические вещества, вирусы, бактерии, которые становятся причиной серьезных заболеваний.

0cm»>Значит, водопроводной водой можно отравиться! Возможно, не сразу, – но постепенно полностью засорить свой организм убийственными веществами и потерять здоровье навсегда.

0cm»>Вот некоторые результаты исследований, подкрепленные проверками Госсанэпиднадзора.

36.0pt;text-indent:-18.0pt»>Вода с повышенной жесткостью и содержанием нитратов, хлоридов, сульфатов и сине-зеленых водорослей приводит к желчекаменной, мочекаменной болезни, аллергии, язве желудка. Повышенное содержание железа (более 0,3 мг/л) негативно влияет на детородную функцию, костную систему, почки и печень, увеличивает риск инфаркта. Итак, избыток химических веществ (в нормальном количестве полезных для организма) превращает воду во врага человека.

· Токсические вещества в воде вызывают поражение иммунной и нервной системы, а также различные мутации. Токсикозы беременности и мертворождаемость, врожденные аномалии у детей, гепатиты и нефриты – далеко не все последствия влияния токсичной воды.

· Пестициды, используемые в сельском хозяйстве для борьбы с грызунами, насекомыми, сорняками и попадающие в воду с полей, – как правило, ядовиты для человека, некоторые – канцерогенны, т.е. способствуют развитию онкологических заболеваний.

0cm»>Водопровод: улучшится ли ситуация?

Качество водопроводной воды – проблема для городских жителей. В реки попадает множество отходов. Весной, во время паводков, очищать воду особенно сложно: ее цветность и мутность увеличивается во много раз, причем труднее всего бороться с запахом.

Традиционно воду обеззараживают хлором, так как альтернативный метод, с использованием серебра, недешево стоит. Другая дорогостоящая, но перспективная методика – обеззараживание воды ультрафиолетовым излучением, однако она еще очень не скоро будет внедрена повсеместно.

Трубопроводы, проложенные еще в советское время в период строительного бума, давно пришли в негодность. На их модернизацию потребуются годы, в течение которых мы всё так же будем отравлять себя некачественной водой.

Фильтр – спасение от отравления?

Многих людей успокаивает приобретение фильтра: теперь им не страшны тяжелые болезни.

Но действительно ли фильтры эффективны?

Заявляют, например, что фильтр обратного осмоса очищает воду «на бактериальном и молекулярном уровне». Но это означает, что на выходе мы получаем только молекулы воды и ионизированный водород – агрессивный элемент, способный видоизменить клетки до превращения их в атипичные, т.е. раковые. Другую новинку, фильтры с искусственной минерализацией, врачи использовать не рекомендуют, поскольку искусственные минералы очень плохо усваиваются. «Обычные» фильтры – также не панацея, так как они могут справиться далеко не со всеми видами загрязнений.

Полезная вода должна быть слабо минерализована в естественных, то есть природных, условиях (оптимальный показатель минерализации – 0,5-0,75 г/л) и тщательно очищена – в заводских условиях, при помощи угольных или песочных фильтров и ультрафиолетового излучения. К ачество и полезные свойства такой воды подтверждаются государственными сертификатами, санитарно-эпидемиологическими заключениями.

Все это относится к бутилированной воде «Гучковская».

Вкусная, чистая, полезная вода из артезианской скважины способна избавить организм от токсинов. Она необходима для нормального пищеварения, всасывания питательных веществ и их циркуляции, для восстановления клеток и тканей.

Сделайте верный шаг навстречу своему здоровью и долголетию!

Мнение о том, что для чистки раков необходимо использовать соль, ошибочное. Всё несколько проще. Перед тем как чистить раков, их все же понадобится помыть, чтобы избавиться от грязи, а также внимательно осмотреть тело.

Как хранить раков живыми в домашних условиях?

Намечая праздник или выезд на природу, многие покупают свежих раков. К сожалению, не всегда все получается так, как мы планируем, и иногда торжества приходится откладывать. Но что же делать с живыми раками, которые оказались у вас дома? Как правильно их сохранить до нужного дня? Сегодня существует довольно много способов, как хранить живых раков в домашних условиях. Если придерживаться всех советов, то сделать это будет совсем не трудно!

Условия хранения раков

Как хранить раков живыми? Ни для кого не является секретом тот факт, что эти животные могут некоторое время обходиться без воды, если при этом создать для них благоприятные условия хранения. Раки сами по себе являются водными обитателями, и для того чтобы иметь возможность размножаться и жить, им необходима вода. Но так как их жабры расположены внутри тела, это дает им значительное преимущество перед другими – некоторое время они могут жить на суше и не ощущать никакого дискомфорта.

Как хранить раков живыми? Когда вы покупаете свежих животных, но не собираетесь их сразу готовить, то сохранить им жизнь очень просто. Первое и главное условие – раки обязательно должны находиться в холодном месте, в котором будет постоянно циркулировать воздух. Для поддержания жизнедеятельности периодически их необходимо обрызгивать водой – это позволит освежить животных.

Что делать с раками перед приготовлением?

Мнение о том, что для чистки раков необходимо использовать соль, ошибочное. Всё несколько проще. Перед тем как чистить раков, их все же понадобится помыть, чтобы избавиться от грязи, а также внимательно осмотреть тело.

Также перед приготовлением необходимо обратить внимание на качество мяса. Оно обязательно должно быть сочным, упругим, иметь привычный цвет и аромат. В случае неприятного запаха от мяса или же если оно будет рыхлистым или мягким, лучше отказаться от приготовления такого продукта. В противном случае можно заработать серьёзное отравление.

Чего не стоит делать с раками?

Как правильно хранить раков живых? В прохладе. Но переусердствовать не нужно: категорически не рекомендуют специалисты хранить их в морозильной камере. При подобных температурных условиях мясо животных может изменить свой цвет и вкусовые качества. К тому же в результате заморозки мясо станет мягким и потеряет все свои полезные качества. Лучшим выходом в такой ситуации будет отварить раков и только после этого поместить их мясо в холодильник. При этом необходимо положить продукт в стеклянную емкость и поставить на свободную полку. Такое мясо сможет долго храниться и будет отличной закуской к пиву.

Как хранить раков живыми в воде?

Хранить живых раков до приготовления можно и в воде. Для этого нужно набрать в ванну воду и поместить животных туда. При этом понадобится ежедневно менять воду. Такой вариант очень хорошо подходит для ранимых людей, которым тяжело лишать жизни таких беззащитных существ.

Помните, что это не самый выгодный вариант: находясь в воде, раки очень сильно худеют, если, конечно, их не будут подкармливать мясом. Стремление к жизни эти животные лучше всего будут демонстрировать на суше и в прохладном месте. Поэтому вариант с водой хоть и является способом сохранения жизни раков, но он не самый лучший. Ведь в таком случае животное только страдает.

Как хранить живых раков в холодильнике?

Одним из оптимальных решений сохранить живых раков в домашних условиях является следующий вариант. Для этого потребуется перебрать приобретенных раков и проверить, насколько хорошо они передвигаются. Если рак активно ползает, значит, он живой. После этого всех живых раков необходимо поместить в чистый полиэтиленовый кулек и поставить его в отдел для овощей. Самое главное при этом — не закрывать пакет, он должен быть открытым, чтобы к ракам поступал кислород. Таким образом сохранить живых раков вам удастся на протяжении 4 дней. Не стоит переживать о том, что они могут расползтись по полкам холодильника – такого не произойдет!

Перед тем как приступить к готовке раков, проверьте качество мяса. Возможно, что хранившиеся в холодильнике животные могли немного пострадать. Если замечаете некачественный продукт, то лучше всего от него будет избавиться! Ведь если среди раков окажется мертвая особь, то остальные могут начать ею питаться (по своей природе эти членистоногие являются падальщиками). Тем более высока вероятность того, что мертвая особь может попасть в кастрюлю вместе с живыми, а горя в таком случае не миновать. Знайте, что если во время хранения раков в холодильнике появляется неприятный запах, то это, скорее всего, означает, что одно из животных погибло. Его понадобится найти и убрать из общей массы оставшихся собратьев.

Как хранить раков живыми и как правильно подготовить их к приготовлению, вам уже известно. Теперь можно смело идти покупать их и отправляться на кухню!

Экологически обусловленные виды патологии детей и фактор экологического риска водного происхождения:

Можно ли хранить раков в воде из под крана

Мы редко задумываемся над тем, какой путь приходится пройти воде, прежде чем она окажется в наших квартирах и потечет из крана. Многие привыкли ее сразу из-под крана и пить, другие же предпочитают предварительно пропустить через фильтр и прокипятить. Лишние хлопоты? Как выясняется, нет. Совсем не лишние.

С одной стороны массовых заболеваний, вызванных отравлениями питьевой водой, в России за последнее время зарегистрировано не было (если не считать вспышек, в которых страдают от нескольких десятков до нескольких сотен человек, как это случилось с болезнью легионеров в Верхней Пышме). Значит, с известными трудностями, но системы водоочищения все же работают. Это бесспорный плюс, ибо, что было бы, если бы мы при нашей экологии пили неочищенную воду рек и озер, даже представлять себе не хочется.

И все же. Известно, что загрязненная вода, попадая в организм человека, вызывает 70-80% всех известных болезней, на 30% ускоряет его старение. Известно также, что многие болезни, особенно у детей, зависят и развиваются из-за употребления токсичной воды.

К ним относятся респираторные заболевания (ринит, бронхит, пневмония); заболевания желудочно-кишечного тракта (гастрит, дуоденит, болезни печени); аллергические проявления (экзема, нейродермит, диатез); некоторые инфекционные заболевания (ветряная оспа, корь, паротит, коревая краснуха).

Экологически обусловленные виды патологии детей и фактор экологического риска водного происхождения:

  1. ОРВИ: Остаточный хлор, хлорфенол
  2. Пневмония: Остаточный хлор, хлориды
  3. Гастрит, дуоденит: Остаточный алюминий, магний, железо
  4. Экзема, нейродермит: Мутность, остаточный алюминий
  5. Стоматит: Окисляемость, сульфаты
  6. Корь: Остаточный алюминий

Менее тесная связь отмечена между болезнями печени и содержанием остаточного хлора; отитом и нитратами, остаточным хлором; гипертонией и нитратами, остаточным хлором.

С начала ХХ века для дезинфекции воды используется хлор. За это время он успел зарекомендовать себя как эффективное средство, относительно дешевое и весьма устойчивое, чтобы находиться в системе водоснабжения достаточное время.

Однако лет 30 назад экологи стали задумываться не только над его эффективностью, но и безопасностью. И что же получилось? Позитивная сторона обработки и очищения воды очевидна, однако есть и определенные негативные последствия (хотя они и несопоставимы с тем что было бы, если бы обработка не проводилась).

Хлор — активный реагент , который в воде может вступать в соединения с другими веществами. Врач-онколог Ирина Григорьева рассказала нам, что помимо обычных хлоорганических соединений, с которыми нам приходится мириться, в хлорированной воде содержатся и мутагенные хлорорганические соединения.

Причем, финские ученые установили прямую зависимость между мутагенностью хлорированной воды и учащением заболеваемости раком. Добавьте сюда тяжелые металлы, радионуклиды, железо от старых водопроводных труб и алюминия, соли которого используются на станциях водоподготовки в качестве коагулянтов, и вы поймете, что пить воду из-под крана — не надо!

Часть вредных веществ способна проникать через неповрежденную кожу человека в ванной, бассейне и так далее. Помимо этого, часть соединений могут переходить в воздух, когда человек принимает душ, например. Все знают наши маленькие ванные комнаты, вентиляция в них практически отсутствует. Поэтому через 15-20 минут с площади воды в воздух переходят достаточно высокие и опасные концентрации галогенсодержащих соединений (соединений, образованных хлором).

Некоторые специалисты полагают, что вклад галогенных соединений, которые образует хлор, в увеличение прироста онкологических заболеваний составляет от 5 до 15%. Другие же не склонны столь драматизировать ситуацию и говорят о том, что пока нет достаточных доказательств канцерогенности продуктов хлорирования воды для человека.

Однако это не значит, что вещества, которые образует хлор, не обладают способностью повышать частоту злокачественных новообразований. Это означает, что в совокупности собранные на сегодняшний день данные не отвечают самым строгим и полным критериям, по которым вещества или производства, или соединения относятся к веществам с доказанным канцерогенным эффектом для человека. Сейчас известно около 50 веществ, способных вызывать злокачественные образования, хотя на самом деле их значительно больше.

Сегодня основная очистка ведется хлором и это в десятки, сотни, а иногда и в тысячи раз улучшает показатели чистоты воды, однако в некоторых случаях и этого оказывается недостаточно: вирусы, например, очень маленькие и для них барьерная роль существующих очистных сооружений не слишком эффективна. Малейшее нарушение существующего технологического режима может привести к серьезным последствиям.

Некоторые специалисты предлагают поставить хлорирование вне закона, обосновывая это еще и тем, что есть другие, зачастую более простые, способы обеззараживания и сточных, и питьевых вод. Обеззараживание озоном и ультрафиолетом считается наиболее кардинальными и безопасными средствами.

Откуда мы берем воду? В 70% случаев из рек и озер, в 30% — из-под земли. Подземные источники считаются наиболее защищенными, однако и они последнее время все чаще оказываются пораженными техническим отходами.

Из открытых источников сегодня получают воду около 70% населения, но только 1% этих вод отвечает первому классу, то есть классу, на который рассчитаны технологии водообработки — коагуляции, отстаивания, фильтрации, обеззараживания хлором.

Чтобы понять насколько мы в системе контроля отстаем в этой области, еще в 1976 году на симпозиуме в США мы знакомились с системой, которая определяла до трехсот хлорорганических соединений в то время как наш нормативный документ содержал только один показатель хлороформ.

Сотрудники НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды им. А.Н.Сысина исследовали 25 рек, озер и водохранилищ . Было выделено 237 соединений, находящихся в этих водах. Выяснилось, что 69% из них не нормировано, то есть вещества существуют, но ни коим образом не контролируются и какое влияние они оказывают на организм человека никем не исследуется.

В России же 60 тысяч водопроводов и рассчитывать, что в ближайшее время найдутся деньги, чтобы ситуацию исправить, достаточно утопично.

85-90% нашего населения живут в условиях дефицита фтора и йода. Недостаток фтора — это плохие зубы, недостаток йода — плохая голова, в смысле развитие слабоумия. Восполнять недостатки надо за счет питания, а также вводя фтор и йод в воду.

Стоимость фторирования воды составляет 1-2 доллара в год — это приемлемая цифра даже для нашей страны. В США 72% населения получают фторированную воду. Экономический эффект от фторирования воды по отношению к одному леченому больному зубу 1 к 100. В России, справедливости ради надо сказать, попытки приблизиться к цивилизованному обществу предпринимаются.

Существует, например, постановление Правительства по устранению дефицита йода в стране и постановление Главного государственного врача о необходимости восполнения этих элементов в том числе за счет коррекции качества питьевой воды. Однако в действительности добиться от водоканалов введения фторирования воды крайне сложно.

Остается лишь надеяться, что серьезных проблем со здоровьем у нас из-за воды покуда не будет; что найдутся деньги на новые методы и средства для очистки воды. Пока же тем, кто сомневается в качестве воды, текущей из крана, остается посоветовать принимать собственные меры для дополнительного ее очищения: дать воде некоторое время отстояться, лучше на солнце, прокипятить, положить в нее серебряную ложку, наконец, воспользоваться фильтром.

Юлия Алексеева, Андрей Беляков

Пневмония и гастрит текут из водопроводного крана

Грунтовые воды (колодцы и шахты) содержат меньше органических прекурсоров и требуют меньшей очистки хлором. На Тенерифе, где вода подземного происхождения, случаев рака мочевого пузыря, связанного с питьевой водой, меньше.

Вода и рак. Можно ли пить воду из крана?

Можно ли пить воду из крана?

Интересное:  Идеальный финиш: Какой продукт использовать для покрытия ягод на торте?

Наше тело по большей части состоит из воды. В нас 75% воды, мы должны пить воду ежедневно, чтобы восстанавливать запас, теряемый с потом, мочой, слюной и дыханием.

ВАЖНО! Все реакции нашего организма происходят в водной среде. Большую часть крови составляет вода, мозг окружен спинномозговой жидкостью, плод тоже плавает в жидкости (околоплодной): вода нам необходима для поддержания жизни.

Вода, особенно содержащаяся в пище, нужна, чтобы наслаждаться здоровьем.

Сколько нам требуется воды? По телевидению постоянно рекламируют, что мы должны выпивать ежедневно от полутора до двух литров воды (думаю, в зависимости от объема ее продажи).

А в действительности сколько воды нам нужно? На этот вопрос ответить трудно. Зависит от индивидуальности человека и условий: времени года, температуры, физической нагрузки, питания, пола, возраста и пр.

Ежедневные потери воды составляют: 1500 мл с мочой, 100 мл с калом и 1000 мл с потом и дыханием (летом больше). Всего мы выводим не менее 2,5 литра воды в день, и эти потери мы должны восстанавливать.

Питание играет важную роль в потребностях воды. С пищей мы потребляем приблизительно один литр, но кроме этого, когда пища усваивается, она разлагается на воду и СО2 с высвобождением энергии. Например, на каждый килограмм потребленных углеводов образуется пол-литра воды.

Жажда – лучший показатель потребности в воде. Если мы съели что-то соленое, нам очень хочется пить, значит, наш организм нуждается в жидкости, чтобы растворить соль и помешать ей нанести вред нашему здоровью. Как умен наш организм!

Самые здоровые и самые легкие для усвоения продукты – это те, в которых много воды. Фрукты и овощи содержат больше 80% воды. Если пища состоит из более сухих продуктов, таких как хлеб или мясо, приходится много пить, чтобы довести объем воды до наших 75%.

ВАЖНО! Если питание богато фруктами, овощами, соками, зелеными коктейлями, настоями, супами и кремами и мы не едим ни хлеба, ни мяса, то у нас нет жажды даже при жаре и физической активности.

Самое главное – прислушиваться к своему организму и не терпеть жажду. Мы можем утолить ее водой или настоем трав. Но не кока-колой!

Если в вашем водопроводе хлорированная вода, то она опасна, так как может вызвать рак мочевого пузыря. Узнав это, я просто не поверила. Даже вода, которую мы пьем каждый день, может вызвать рак!

Канадский город Квебек – место, где зарегистрировано больше всего случаев рака в год. Провели расследование с целью узнать, не служит ли питьевая вода причиной такого роста рака, результаты всех ошеломили: более 20% раковых заболеваний вызваны питьевой водой.

Водопроводная вода хлорируется в целях дезинфекции.

Хлорирование в начале ХХ века подразумевало прогресс в борьбе за здоровье населения, оно уничтожает патогенные вещества, снижая тем самым инфекционные заболевания. Хлор как великолепное дезинфицирующее средство принят и используется в мире для очистки воды.

Болезни, которые были вызваны микроорганизмами, живущими в воде (холера, брюшной тиф, дизентерия, лямблиоз и гепатит А), благодаря хлору теперь встречаются намного реже. Это очень экономичное и практичное средство.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), заболевания, связанные с нехваткой питьевой воды, обуславливают три главные причины смертности в мире. Подсчитано, что каждый год больше девяти миллионов человек умирают именно из-за дефицита воды.

Хлор вступает в реакцию с органическими веществами, содержащимися в питьевой воде, и порождает сложную смесь хлорсодержащих органических соединений, обладающих мутагенными и канцерогенными свойствами, так называемых тригалометанов (ТГМ). Наиболее доминируют в воде хлороформ и бромоформ.

Концентрация ТГМ в воде зависит от присутствия прекурсоров (активных соединений, вступающих в реакцию с хлором), а также от количества хлора, времени контакта, температуры воды и рН.

ВАЖНО! Хлор в воде является мощным окисляющим агентом, который разрушает желудочно-кишечную флору и витамин Е. Хлорирование питьевой воды приводит к образованию тригалометанов и других веществ с мутагенными и канцерогенными свойствами.

Опыты с животными показали, что эти соединения оказывают вредное влияние на печень, почки и центральную нервную систему. Тригалометаны связывают с риском рака мочевого пузыря, что было доказано учеными Испании, где в четырех городах провели анализ хлорированной воды и сравнили уровень заболеваний рака мочевого пузыря. В городах, где в питьевой воде больше химических веществ – производных процесса хлорирования, показатель случаев рака мочевого пузыря оказался выше. Самые высокие концентрации тригалометанов обнаружены в районе городов Сабадель, Аликанте, Барселона и Манреса, а самые низкие – на Тенерифе и в Астурии. 20% рака мочевого пузыря в регионах с повышенной концентрацией ТГМ обусловлено потреблением хлорированной питьевой воды.

Тригалометаны связывают также с риском заболевания раком толстой кишки и молочной железы.

Грунтовые воды (колодцы и шахты) содержат меньше органических прекурсоров и требуют меньшей очистки хлором. На Тенерифе, где вода подземного происхождения, случаев рака мочевого пузыря, связанного с питьевой водой, меньше.

В Германии проточную воду не хлорируют, а пьют воду только из бутылок, в 2000 году уровень рака мочевого пузыря на сто тысяч человек – двадцать семь. В Испании – сорок четыре. Цифры вызывают опасение. Нам нужно фильтровать воду из крана, чтобы избежать присутствия вредных веществ. Тригалометаны – летучие соединения, они попадают в организм через воду из крана, когда мы ее пьем, абсорбируются кожей, когда мы моемся под душем или плаваем в публичных бассейнах с хлорированной водой. Через нос, желудок или кожу ТГМ попадают в нас и могут вызвать рак мочевого пузыря.

Тригалометаны, содержащиеся в воде бассейнов, абсорбируются кожей и наносят вред ДНК клеток, что доказывают исследования, проведенные в одном из крытых бассейнов Барселоны. Ученые измерили количество ТГМ в крови сорока девяти купальщиков, находившихся в хлорированной воде в течение часа, и убедились, что уровень ТГМ увеличился в семь раз по сравнению с данными анализа, сделанного до купания. Кроме того, были обнаружены мутации в клетках выделительной системы.

ВАЖНО! Посетители бассейнов подвергают себя риску заболеть раком мочевого пузыря.

Фтор и рак. Фторированная вода ассоциируется с различными видами рака: мочевого пузыря, пищевода, толстой кишки, щитовидной железы, печени и костей.

ДРУГИЕ ЗАГРЯЗНЯЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА, ПРИСУТСТВУЮЩИЕ В ВОДЕ

Вода из крана не содержит живых микроорганизмов, но содержит их трупы и их отходы, а еще нитраты, нитриты, следы пестицидов и удобрений, тяжелых металлов (алюминий, мышьяк, кадмий, ртуть), пластиков, бисфенол А (мощный канцероген), нефтепродукты, медпрепараты, отходы производства, такие как углеводороды, бензолы, бензопирены и т.п. После катастофы Фукусимы в водопроводной воде нашли радиоактивные следы и населению рекомендовали не пить ее, но разрешили мыться. Вам хотелось бы мыться в радиоактивной воде?

В 2000 году в Университете имени короля Хуана Карлоса группа ученых под руководством доктора Иоланды Валькарсель обнаружила присутствие остатков лекарственных средств в питьевой воде Мадрида. Их количество поражает воображение – пятьдесят пять. В основном это противовоспалительные средства, антидепрессанты, карбамазепин (противоэпилептический препарат), контрацептивы и даже ифосфамид (химиотерапевтический лекарственный препарат). Анализ воды в Толедо показал следы анксиолитиков (диазепам и лоразепам), кокаина и амфетамина.

ВАЖНО! Получается, что мы стараемся есть здоровую пищу, лечиться без лекарств и, ничего не подозревая, принимаем через воду курс химиотерапии.

ЧТО МЫ МОЖЕМ СДЕЛАТЬ С ПИТЬЕВОЙ ВОДОЙ?

Оптимально в водоочистных учреждениях использовать угольные или озоновые фильтры. Вместо этого применяют соли алюминия, которые намного дешевле (они непосредственно попадают в воду, которую мы пьем). Угольные или озоновые фильтры очищают воду от большинства нежелательных веществ, но, так как правительство не собирается делать больших вложений, придется искать выход самим.

Для фильтрования воды можно использовать несколько методов.

? Угольные фильтры типа Брита, которые продаются в супермаркетах. Они фильтруют: хлор, пестициды, гербициды, лекарственные препараты, бензол, тригалометаны (ТГМ) и полихлорбифенилы (ПХБ).

? Фильтр обратного осмоса пропускает чистую воду через полупроницаемую мембрану под сильным давлением. Процесс обратного осмоса позволяет удалить частицы до 0,001 микрона (толщина человеческого волоса составляет 60-80 микрон). Рекомендуется устанавливать эти фильтры (для питья, готовки и т.д.), когда вода заражена химическими продуктами. Они фильтруют то же, что активированный уголь. Они очищают от мышьяка, бора, кадмия, меди, кальция, хрома, серебра, марганца, ртути, сульфатов, хлора, натрия, селена, цинка, стронция-90, радия-226 и 228, танина, микроводорослей, бактерий, плесневого грибка. Не все фильтры удаляют нитраты.

В ванной комнате можно установить экодуш с угольным фильтром, без хлора. Благодаря такому душу кожа меньше сохнет и, главное, мы избегаем риска онкологического заболевания. Мы принимаем душ ежедневно и, значит, ежедневно аккумулируем в организме ТГМ.

Что касается бассейнов, лучше всего дезинфицировать их на основе солевого электролиза, что внедряется сейчас в бассейнах новой конструкции.

ЕСТЬ ЛИ НЕДОСТАТКИ В БУТИЛИРОВАННОЙ ВОДЕ?

Эта вода малоэкологична. Потребляя воду в бутылках, мы расходуем огромное количество пластика. Коммерциализация бутилированной воды приводит к эксплуатации источников, что наносит вред окружающей среде.

Но, кроме проблемы окружающей среды, есть и другая. Лишена ли такая вода токсинов?

Мы можем пить воду из бутылки, но с некоторой осторожностью.

Несмотря на то что бутылки РЕТ не выделяют бисфенол А, минеральная вода в этих бутылках содержит другие ксеноэстрогены, гормональное воздействие которых аналогично бисфенолу А. Присутствие ксеноэстрогенов в бутилированной воде связано не с тарой РЕТ, а с процессом производства и разливки. В такой же воде, но в стеклянной посуде содержание ксеноэстрогенов меньше.

ВАЖНО! Нужно искать бутылки с символом РЕТ. Они наиболее надежные, поскольку не выделяют бисфенол А. Но ни в коем случае нельзя ни пить воду, ни потреблять пищу из пластика, сделанного из поликарбоната (ПК): из-за большого количества выделяемого бисфенола А.

Лучшая минеральная вода та, что содержит меньше минералов. Жесткая вода может принести вред здоровью.

Минералы, присутствующие в воде, плохо воспринимаются организмом, а минералы из растений организм прекрасно ассимилирует.

Водный баланс организма зависит от баланса натрия и калия. Растительная пища богата калием, а в животной превалирует натрий. Натрий мы потребляем с мясом и солью (хлористый натрий). Когда мы потребляем много натрия, почки не способны выводить его излишек, и он накапливается вне клеток. В этом случае клеткам приходится отдавать воду, чтобы растворить натрий. Вода, выделенная из клеток, увеличивает количество внеклеточной жидкости, отвечающей за отеки и гипертензию.

Время от времени можно пить бутилированную воду с низким уровнем минерализации: прежде всего обращайте внимание на содержание натрия.

ВАЖНО! Для питья и приготовления пищи мы должны использовать фильтры. Лучше установить под раковину систему обратного осмоса или пользоваться угольным фильтром.

Проблема бутилированной воды состоит не в тригалометанах, а в присутствии в ней ксеноэстрогенов, способных вести себя как канцерогены, провоцируя гормонозависимые опухоли.

В 2001 году Масару Эмото написал великолепную книгу про невероятные свойства воды, в которой через невероятные фотографии показал, как можно изменить молекулы воды посредством наших посланий. Автор брал пробы грунтовой воды, брал воду из ручьев, родников, рек, озер, болот и даже льдов Антарктики. Методом магнитного резонанса он сфотографировал эти пробы для демонстрации динамичности и изменчивости структуры молекулярной решетки воды. Эмото доказал: структура воды зависит от места ее нахождения. Он взял пробы из чистого источника Японии, заморозил несколько капель, рассмотрел их через электронный микроскоп и сфотографировал. На фотографиях мы видим прекрасные шестигранные кристаллы, похожие на снежинки. Потом Эмото взял воду из загрязненной реки, заморозил, сфотографировал и убедился, что это уже был не совершенный шестиугольник, а деформированная структура, будто вода чувствительна к своему окружению.

Эмото не остановился на этом, а продолжил исследование и увидел, что вода реагирует также на слова, выражающие чувства: любовь, ненависть, благодарность, надежду, покой, согласие, страх, печаль и т.д. Он сфотографировал результат воздействия на воду разных эмоций.

Масару Эмото сделал снимок молекул воды в их естественном состоянии и затем – после действия на них позитивных и негативных посланий. Изменения, произошедшие с молекулами воды, оказались поразительными. После позитивных посланий структуры были красивыми и симметричными. После негативных – молекулярная структура стала неупорядоченной и неэстетичной.

ВАЖНО! Своими исследованиями Эмото показал, что вода не только воспринимает информацию того места, где она течет, но также восприимчива к чувствам и настроению.

Все это хорошо видно на кристаллах воды. Если кристаллы воды действительно деформируются под влиянием послания, голоса, эмоции, музыки, которые их окружают, мы находимся на пороге потрясающего открытия. Так как мы на 75% состоим из воды, то, согласно исследованию Эмото, мысли и эмоции могут менять структуру наших молекул. Открытие впечатляющее и обнадеживающее, не правда ли?

Когда вокруг проб воды звучала музыка heavy metal, раздавались какие-нибудь грубые выражения или на них направлялись сильные негативные мысли и эмоции, вода не образовывала кристаллов, вместо них создавались хаотичные и фрагментарные структуры. Однако когда воду окружали ароматы цветов, кристаллы имели тенденцию имитировать форму определенного цветка. Чудеса! Вода способна получать информацию от цветов!

Эмото показал также, что можно передавать положительную энергию на расстоянии. С этой целью он собрал в Токио 2000 человек и попросил их послать положительную энергию, любовь и благодарность в сторону нескольких бутылок воды. Участникам эксперимента он продемонстрировал только изображение бутылок, самих бутылок они не видели и не знали, где те находятся. Бутылки с водой стояли в бронированной комнате в Калифорнии, куда электромагнитные лучи не проникали! После этого сделали анализ структуры этой воды и сравнили с водой из того же источника, но не подвергнутой влиянию положительной энергии. Опыт доказал правоту теории Эмото: подопытная вода сильно отличалась по своей структуре красотой и эстетикой.

Эмото утверждает, что вода лечит (или калечит), для этого необходимо посылать ей сильное желание. А как это сделать?

Купите прозрачную стеклянную бутылку, налейте в нее минеральную или отфильтрованную воду и маркером напишите на бутылке свое позитивное послание с пожеланием здоровья. Одни люди выбирают слово ЛЮБОВЬ. Другие – ЗДОРОВЬЕ. Я, когда проходила химиотерапию, написала Я СМОГУ. Выберите что-то свое и со всей силой передайте свои желания воде.

Поставьте бутылку на солнце, чтобы вода набралась жизни, избавилась от хлора и собрала светлую энергию нашей жаркой звезды. И ваша целительная вода готова.

Каждый раз, когда вы пьете эту воду, повторяйте свое целительное послание воде.

Почему бы не попробовать? Это приятно. Мысленно мы можем передать оздоровляющее послание воде, которую пьем, и эта вода способна помочь избавиться от болезни и приобрести желанное равновесие. Эмото указывает, где находится сила нашего выздоровления; теперь, узнав, где она, мы можем ее использовать, чтобы чудесным образом излечиться.

Видите, это самая дешевая и безобидная медицина! Побочных эффектов нет. Границы ставите вы и ваши мысли.

Если у тебя нет аэратора (для подачи кислорода в воду) то придётся почаще менять эту самую воду. И не лей СРАЗУ из под крана: она и холодная и хлорированая. Дай ей «выдохнуться».

Задача — есть живые раки, куплены только что, но планы поменялись к сожалению. Можно ли как-то сохранить раков до завтра

Я сначала почему то прочитала ваш вопрос ТАК: «Задача — есть живые рУки, куплены только что, но планы поменялись к сожалению. » :)))

Если у тебя нет аэратора (для подачи кислорода в воду) то придётся почаще менять эту самую воду. И не лей СРАЗУ из под крана: она и холодная и хлорированая. Дай ей «выдохнуться».

Не вздумайте хранить их в воде, они сдохнут!! ! Это ошибочное мнение, что раков хранят в воде

Раков хранят в сырой тине. Но где вы ее возмиете?

Путь «капризного» деликатеса к нашему столу начинается от реки или из магазина. Уже на этой стадии необходимо позаботиться о создании определённой среды, благоприятной для хранения.