Можно Ли Фарш Морозить С Луком

Можно Ли Фарш Морозить С Луком

Аджика остренькая очень простой рецепт ❂ .
Тесто пиццы фарша рецепт
Можно заморозить аджику, рецепт жареных маринованных грибов.
Рецепт: Аджика «Бабулина» на RussianFood.
Как приготовить котлеты из фарша рецепт видео
Яблочный штрудель в мультиварке рецепты
Заготавливаем сырую аджику с хреном — Затейка.
Кисель из тыквы старый рецепт
Буженина коптильне
Аджика на зиму заморозка — читайте обсуждения и добавляйте свои комментарии по .
Курник с фаршем и рисом без теста
Сладкая маринованная свекла на зиму
Перец жареный маринованный рецепт
Рецепт очень вкусного манника на кефире
Оладьи обычные рецепт на воде
В лучших рецептах аджики можно встретить яблоки, томаты, морковь, хрен, тыкву, свеклу,.
Домашний квас без дрожжей рецепт с фото
Маринованный лук кольцами для шашлыка
Можно ли заморозить тертую морковь с резаным луком вместе( .
Девочки,как вы думаете,можно щавель на зиму заморозить?
Вкусная аджика, острая, пряная и ароматная, дополняет мясные, рыбные и овощные блюда, а за лучший .
Хранить в морозилке можно целую зиму.
Рецепты аджики были вынесены в отдельную тему .
Как можно легко заморозить абрикосы на зиму.
Диета 3 рецепты блюд на каждый день
Теперь можно либо заморозить, если любите свежую аджику, либо проварить.
Сочная говядина на сковороде рецепты
Компоты перестала закрывать совсем; аджику, заправку для.
Замораживать, охлаждать .

Положительным моментом данного способа заготовок является то, что таким образом можно хранить те ягоды, которые во многих регионах не купить.
Аджика все буде
Очень вкусный винегрет рецепт
Рецепт борща соусом
Шарлотка с яблоками рецепт от шеф повара

Аджика остренькая очень простой рецепт ❂ .
Тесто пиццы фарша рецепт
Можно заморозить аджику, рецепт жареных маринованных грибов.
Рецепт: Аджика «Бабулина» на RussianFood.
Как приготовить котлеты из фарша рецепт видео
Яблочный штрудель в мультиварке рецепты
Заготавливаем сырую аджику с хреном — Затейка.
Кисель из тыквы старый рецепт
Буженина коптильне
Аджика на зиму заморозка — читайте обсуждения и добавляйте свои комментарии по .
Курник с фаршем и рисом без теста
Сладкая маринованная свекла на зиму
Перец жареный маринованный рецепт
Рецепт очень вкусного манника на кефире
Оладьи обычные рецепт на воде
В лучших рецептах аджики можно встретить яблоки, томаты, морковь, хрен, тыкву, свеклу,.
Домашний квас без дрожжей рецепт с фото
Маринованный лук кольцами для шашлыка
Можно ли заморозить тертую морковь с резаным луком вместе( .
Девочки,как вы думаете,можно щавель на зиму заморозить?
Вкусная аджика, острая, пряная и ароматная, дополняет мясные, рыбные и овощные блюда, а за лучший .
Хранить в морозилке можно целую зиму.
Рецепты аджики были вынесены в отдельную тему .
Как можно легко заморозить абрикосы на зиму.
Диета 3 рецепты блюд на каждый день
Теперь можно либо заморозить, если любите свежую аджику, либо проварить.
Сочная говядина на сковороде рецепты
Компоты перестала закрывать совсем; аджику, заправку для.
Замораживать, охлаждать .

Можно Ли Фарш Морозить С Луком

Екатерина, Чтобы колбаски получились сочными, надо соблюдать ТЕХНОЛОГИЮ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОЛБАС. Сухая консистенция может быть вызвана несколькими причинами:

1. если не была соблюдена технология подготовки мясного сырья,
2. если не был произведен предварительный посол
3. если было добавлено недостаточно жира или он был слишком мелко порезан,
4. если в фарш не добавлялась вода
5. если не был соблюден температурный режим при работе с фаршем и непосредственно при приготовлении колбасок.

Из какого мяса был приготовлен фарш? Возможно, он был приготовлен из размороженного мяса. Когда мясо замораживают, его структура нарушается, и после разморозки мясной сок вытекает. Заморозка и неправильная последующая разморозка мяса может свести на нет все усилия повара по приготовлению вкусных сочных колбасок. Но учтите, что мясо для фарша должно быть сильно охлажденным, для чего его иногда совсем ненадолго помещают в морозильную камеру, и иметь температуру около +2С. Фарш должен быть разной крупности: фракция 3 мм составляет около 35% от всего объема, она замешивается отдельно, является основной и «отвечает» за сохранение сочности. Остальной фарш режется более крупно и добавляется в основной. Он формирует характерную узнаваемую структуру, свойственную домашним колбасам .

Во- вторых, для того, чтобы в фарше задерживался сок, необходимо вносить в него соль, пряности и выдерживать в холодильнике минимум несколько часов, лучше — сутки. Вы «настаивали» засоленный фарш в холодильнике? Сколько времени? При предварительном посоле фарш созревает, становится липким, вязким, появляется «колбасный» вкус и аромат. У него значительно увеличивается влагосвязывающая способность. Именно тогда в фарш добавляют ледяную воду или мелкую ледяную крошку (снег) в количестве 5- 10%, но не сразу всю, а порционно.

Добавляли ли Вы жир? Чтобы колбаски получились вкусными, сочными, в них необходимо добавлять что-нибудь жирное: или жирную свинину, примерно 25- 30%, или просто шпиг, от 10 до 20%. Причем шпиг должен быть порезан не совсем мелко, иначе во время жарки будет вытекать. Красиво нарезается подмороженный шпиг.

Когда Вы работаете с фаршем, очень внимательно следите, чтобы он не нагревался, так как в кухне тепло, мясорубка- как электроприбор- тоже всегда теплая, миски, тарелки, тазы- теплые, руки теплые и т.д. Максимальная температура, которую мы можем «позволить» фаршу- это +12С, не более. Перед приготовлением колбаски прокалываются иглой в нескольких местах и обдаются кипятком. Натуральная оболочка упрочняется, а белок фарша денатурируется под действием температуры и создает барьер для вытекания сока из колбаски.

И последнее, самое главное, но, к сожалению, в домашней кухне редко соблюдаемое: надо строго контролировать температурный режим при приготовлении колбасок. Колбаски тогда полностью готовы, когда температура внутри колбасок достигнет 72 градусов. В духовке или на сковороде в это время температура может быть 110-150 градусов, но самое главное- температура внутри! Контролируйте термометром- щупом! Если Вы решили отварить колбаски, то температура воды должна быть от 74 до 78 градусов, опять же, до достижения 72 градусов в центре батона. Если Вы не соблюдаете температурный режим, хорошего качества колбасок Вам, увы, не получить, если даже все предыдущие операции проделаны правильно

Во- вторых, для того, чтобы в фарше задерживался сок, необходимо вносить в него соль, пряности и выдерживать в холодильнике минимум несколько часов, лучше — сутки. Вы «настаивали» засоленный фарш в холодильнике? Сколько времени? При предварительном посоле фарш созревает, становится липким, вязким, появляется «колбасный» вкус и аромат. У него значительно увеличивается влагосвязывающая способность. Именно тогда в фарш добавляют ледяную воду или мелкую ледяную крошку (снег) в количестве 5- 10%, но не сразу всю, а порционно.

Можно ли замораживать фарш с молоком и луком?

Остался фарш неприкаянный, уже разведенный с молоком и с луком, можно его заморозить или лучше приготовить что-нибудь?

Интересное:  Как пожарить очищенный фундук в духовке

Я, замораживаю. Бывает остается фарш от начинки голубцов, там еще яйцо и рис, замораживаю, и все нормально. Котлетный с молоком и луком, даже фарш для колбасок с грибами тоже, если остается замораживаю. В магазинах же продаются полуфабрикаты, с разными начинками, котлеты, биточки, тоже все замороженное. Так, что можно замораживать, ничего с ним не случится.

Конечно такой готовый фарш можно и заморозить, но нежелательно,лучше из него сделать полуфабрикаты и тогда уже заморозить.

Либо приготовить например котлеты, и обжарить их,а потом заморозить.Вкуснее будут-проверено.

А потом прост греете в микроволновой печи одну минутку и получаете уже готовые вкусные котлетки.

Либо сформируйте из этого фарша фрикадельки для супа и заморозьте их и потом сложите в пакет и доставайте по мере надобности.

Дело в том,что молоко и лук не очень хорошее сочетание для заморозки.Если бы это просто был фарш,то и разговора не было бы.Поэтому лучше его все таки приготовить в какой то продукт.

Либо сформируйте из этого фарша фрикадельки для супа и заморозьте их и потом сложите в пакет и доставайте по мере надобности.

Обсуждения

Экономные заготовки.

242 сообщения

Из одного и того же куска мяса, можно нажарить отбивных и съесть за один раз, а можно, перемолов его на фарш, приготовить котлеты, голубцы или налепить пельмени. Вы можете использовать его для пирожков, блинчиков или макарон по-флотски.

Также можно сделать заготовки бульонов для первых блюд. Отварить курицу или мясо (на 2 недели мясо для бульонов отвариваем, а еще на 2 недели замораживаем свежим). Бульоны варите наваристые, в большой кастрюле 5-6 литров, а готовый – разделите на 5 порций и заморозьте. По мере необходимости берите одну порцию размораживайте и добавляйте необходимое количество воды.

Сварившееся в бульоне мясо используйте для салатов, запеканок или для начинки в вареники, пирожки, блинчики.

Приготовленные Вами полуфабрикаты хороши еще и тем, что в случае их не использования, они прекрасно сохранятся до следующего месяца в морозилке.

Готовим полуфабрикаты. Экономные заготовки.

Из какого -то журнала я выписала советы по заготовке полуфабрикатов на семью из 4 человек, пользуюсь до сих пор, выручает ого как! Может с легкой руки автора (не записала кого, пусть меня простят), эти советы выручат и вас.

Итак, с получки покупаем 4 больших курицы и кусок свинины.
1. Отрезать у куриц крылья, голяшки, это по 8 штук, на 2 обеда и ужина.
2. Срезать все белое мясо, делим филе по 2 кусочка. Делаем отбивные, выходит 16 штук. Заморозить.
3. Остальное мясо срезать с костей,добавить свинину,накрутили фарш. Делим на 3 больших и 1 маленькую часть. Добавили рис, овощи. Накрутили их 2 частей тефтели и голубцы,заморозили.
4. Из маленькой части фарша сделали фрикадельки для супа, заморозили.
5. В оставшийся фарш добавили хлеб,тертый картофель, налепили котлетки, в морозилку.
6. Кости от куриц сварить, воды чтоб только покрыла, очистили от остатков мяса, его можно сразу пустить в макароны по-флотски. Остывший бульон разлить по стаканчикам и заморозить, у меня получается примерно 6-7 стаканчиков. А потом варим из него супчик, борщ..

Домашние полуфабрикаты или еда за 15 минут.

Сегодня, готовя очередной раз любимое блюдо семьи, я задумалась, как бы приготовить в один день всего-всего, а в остальные дни просто доставать и за 15 минут раз и ужин готов!
Многие хозяйки готовят впрок пельмени, манты, вареники. А почему бы не сделать тогда и котлеты, голубцы, соусы, зажарки для супов. Я решила поэкспериментировать.

Большинство поваров всегда рекомендуют заготавливать те или иные блюда «на потом». Так, к примеру, один повар-испанец всегда отправляет в заморозку бульоны из курицы, рыбы, говядины, а также соусы томатный, болоньезе и овощи. Я тоже замораживаю грибы, сладкий перец, укроп, петрушку, горошек, стручковую фасоль, тертую морковь и ягоды. Как приятно такие ягоды и овощи достать среди зимы и вкусить немного витаминов из прошлого лета.

Итак, я выделила один день на приготовление различных блюд, подготовила пакетики, контейнеры. Я решила сделать котлеты домашние, фаршированные перцы, сырники, дрожжевое тесто для пирожков, зажарку для борща, томатный соус, куриный и рыбный бульоны, соленую семгу.

Фарш для котлет и фаршированные перцы. Предварительно поставила рис, готовлю я его всегда в мультиварке. И быстро, и не убегает, и не пригорает, и очень удобно. Готовлю фарш из свинины и говядины с луком, перемалывая на электрической мясорубке. Минимум усилий и фарш готов. Теперь разделим пополам, или так, как вам необходимо. В одну часть мы добавим соль, перец, отваренный и остывший рис (важно – рис должен быть приготовлен наполовину), все перемешаем и оставляем пока в стороне. Далее в другую часть фарша добавим яйцо, батон, замоченный ранее в молоке или воде, соль, перец и другие специи по вкусу. Теперь на доску, накрытую пищевой пленкой, начинаем вылепливать лепешки – то есть котлеты. Накрываем все другой пенкой и отправляем в морозильник.

Вернемся к нашему фаршу для перцев. Перцы я брала из морозильной камеры, не давая им разморозиться, начинаем их фаршировать готовым фаршем. Складываем в пакеты порционно и отправляем в морозильную камеру, не боясь, что они прилипнут друг к другу. Так же можно приготовить ленивые или классические голубцы, а также тефтели и фрикадельки.

Чем хороши такие полуфабрикаты домашнего приготовления – пришел с прогулки домой – достал котлеты, положи на сковороду и пожарил. Раз и ужин за 15 готов!

Раз я приготовила фаршированные перцы, значит, мне еще нужно сделать томатный соус к ним и его можно заморозить? Обжариваю лук на сковороде, добавляю ложку муки, пассирую, далее томатную пасту, соль, перец и немного воды. Все это тушу до готовности. Выключаю, жду, когда остынет, затем переливаю в контейнер и отправляю в морозильную камеру.

Помимо томатного соуса, можно заморозить и белый соус, и сливочный и многие другие.
Еще сделаем зажарку для борща. Все очень просто, пассирую сначала лук, добавляю морковь, затем томатную пасту, соль, перец, чеснок, иногда добавляю сладкий перец еще. Все хорошо тушу и даю остыть. После охлаждения — все в контейнер и в морозильник.

Интересное:  Можно ли есть приготовленные грибы если не убрали в холодильник

Раз сделала зажарку, значит нужно приготовить и бульоны заранее. Но как хранить? Тут на помощь пришел интернет и вот, что я сделала. Приготовление полуфабрикатов из домашней птицы времени много не занимает. Пока бульон готовиться, можно сделать сырники или блинчики с творогом. Как раз через 30-40 минут бульон можно выключать и дать остыть. Пока остывает, готовлю полуфабрикаты для выпечки, а именно я делала дрожжевое тесто для пиццы. Отличный вариант сделать тесто, заморозить и в нужный момент достать из морозильной камеры.

Помимо бульонов, есть еще полуфабрикаты из домашней птицы – к примеру, фаршированные голени, лазанья с грибами и курицей, окорочка, фаршированные черносливом и многие другие. Таким же образом, можно приготовить полуфабрикаты из рыбы: рыбные наггетсы, бульон из рыбы, оладьи с рыбной икрой, роллы с лососем, соленую семгу и так далее.

Да я потратила в общей сложности полдня, но зато я не просто довольна результатом, я в восторге! (Благодарности неизвестному автору).

Раз сделала зажарку, значит нужно приготовить и бульоны заранее. Но как хранить? Тут на помощь пришел интернет и вот, что я сделала. Приготовление полуфабрикатов из домашней птицы времени много не занимает. Пока бульон готовиться, можно сделать сырники или блинчики с творогом. Как раз через 30-40 минут бульон можно выключать и дать остыть. Пока остывает, готовлю полуфабрикаты для выпечки, а именно я делала дрожжевое тесто для пиццы. Отличный вариант сделать тесто, заморозить и в нужный момент достать из морозильной камеры.

Можно Ли Фарш Морозить С Луком

СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЧЕСНОКОМ В ФОЛЬГЕ.

● 1 килограмм свинины
Показать полностью…
● 4-5 долек чеснока
● 3-4 столовых ложки сметаны
● 2 столовых ложки майонеза
● соль
● перец

1. Свинину порезать на стейки, отбить.

2. Чеснок раздавить или мелко нарезать, смешать с солью и перцем.

3. Каждый кусочек натереть получившейся смесью.

4. Блюдо застелить фольгой, выложить стейки.

5. Смешать сметану с майонезом. Этим соусом залить свинину, плотно завернуть в фольгу.

6. Запекать при температуре 200-220 градусов около часа, периодически проверяя готовность.

7. Когда свинина будет почти готова, сверху открыть фольгу и поставить в духовку еще минут на 15, чтобы стейки стали нежно золотистого цвета.

ПоварOK |Домашние рецепты| запись закреплена

РУЛЕТ ИЗ ГОРБУШИ И СКУМБРИИ. Рецепт Татьяны Курило.

1. Тушку горбуши и скумбрии разрезать по брюху и удалить все косточки.
Показать полностью…

2. В горбушу завернуть скумбрию, свернуть рулетом, связать нитками.

3. Выложить рыбу на фольгу, на противень и смазать растительным маслом.

4. Запекать при температуре 180 градусов 35-40 минут.

ПоварOK |Домашние рецепты| запись закреплена

«ВАТРУШКА-ПСИХУШКА» для любителей песочного теста. Рецепт Татьяны Андриенко.

● 200 грамм маргарина
Показать полностью…
● 2, 5 стакана муки
● 150 грамм сахара
● 0,5 чайной ложки соли
● 1 чайная ложка разрыхлителя
● замороженная или свежая вишня без косточек

1. В миску всыпать муку, сахар, соль, разрыхлитель, натереть на терке маргарин. Перетереть руками в крошку.

2. В форму выложить две трети крошки , сверху начинку: 3 яйца взбить с 0,5 стакана сахара, добавить творог и ванильный сахар, вишню.

3. Верх засыпать остатками крошки. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.

ПоварOK |Домашние рецепты| запись закреплена

Курица в маринаде

Ингредиенты:
— Курица или куринные грудки — 1 кг
— Оливковое масло — 3 столовые ложки
Показать полностью…
— Чеснок — 2 зубчика
— Мед — 1 столовая ложка
— Паста томатная 1,5 ст л
— Тмин — 1/4 чайная ложка
— Соль — щепотка
— Черный перец — щепотка
— Кинза — по вкусу
— Свежевыжатый сок лайма — по вкусу

В блендере смешайте оливковое масло, мед, соль и перец

Затем рубленный чеснок

Добавьте томатную пасту

И все хорошенько перемешайте

Полейте маринадом куски курицы

И оставьте мясо мариноваться минимум на 2-3 часа

Обжарьте на гриле с двух сторон (в духовке, на сковородке)

ПоварOK |Домашние рецепты| запись закреплена

Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха

Ингредиенты:
Банановые блины:
Сливочное масло – 4 столовых ложки
Показать полностью…
Большой спелый банан – 1 шт (около 170 г, или ½ стакана пюре)
Молоко – 235 мл
Мука – 95 г
Яйцо – 4шт
Коричневый сахар – 2 столовых ложки
Ванилин – ½ чайной ложки
Соль – ¼ чайной ложки
Корица – ½ чайной ложки
Мускатный орех – ¼ чайной ложки
Щепотка молотой гвоздики
Начинка:
Сливочный сыр – 225 г
Обычный йогурт (греческий) – 345 г
Сахар – 65 г
Ванилин – ½ чайной ложки
Глазурь:
Жирные сливки для взбивания – 120 мл
Коричневый сахар – 50 г
Сливочное масло – 15 г
Рубленные грецкие орехи – 50 г
Ванилин – ½ чайной ложки
Соль – по вкусу

Приготовление:
В блендере взбейте банан до состояния пюре, добавьте сливочное масло, а затем и остальные ингредиенты для блинов и взбейте до однородной массы. Перелейте тесто в миску (достаточно жидкое по консистенции), закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час. Охлажденное тесто взбейте тщательно и на раскаленной сковороде обжарьте блины с обеих сторон до золотистой корочки.
Начинка: Сливочый сыр взбейте до воздушного состояния, постепенно добавьте йогурт, сахар и ванилин. Взбейте до однородной воздушной массы.
Нанесите начинку между каждым блином, остальной крем нанесите поверх торта.
Для глазури ручным миксером взбейте сливки с коричневым сахаром и маслом на средней скорости в кастрюле. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите около 10 минут, периодически помешивая. Добавьте ванилин, соль и рубленные орехи. Немедля залейте торт глазурью сверху.

ПоварOK |Домашние рецепты| запись закреплена

5-минутный ореховый торт без муки и масла

3 яйца
Показать полностью…
1 упаковка (200 грамм) молотых орехов фундука (можно смолоть в кофемолке или кухонном комбайне)
чайная ложка разрыхлителя
80 г сахара

Крем: вареная сгущенка с маслом сливочным или растопленный шоколад

1. Орехи, яйца, сахар, разрыхлитель смешать.
2. Подходящую для микроволновки форму (на 1 литр) смазать маслом и посыпать мукой.
3. Выпекать около 5 минут при 900 Вт или в духовке до готовности
4. Затем охладить примерно 3-5 минут.
5. Разрезать на 2 коржа и прослоить начинкой или просто полить кремом сверху.
Торт можно посыпать сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками и фруктами или полить растопленным шоколадом, посыпать орешками.

Интересное:  Держите свою рыбу свежей и дольше: все, что нужно знать о сроке хранения рыбы в вакуумной упаковке

Очень, очень вкусный тортик!!

ПоварOK |Домашние рецепты| запись закреплена

Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром

Куриное филе
Показать полностью…
2 зубчика чеснока, которые желательно разрезать вдоль на небольшие кусочки.
3-4 ложки перетертых консервированных помидоров
Половина лимона.
100 г. сливок жирностью не менее 20 процентов
2-3 небольших картофелин для гарнира
100 г. любого сыра
Ложка растительного масла
Одна средняя луковица
Немного соли и черного молотого перца

1. Промытые и очищенные от шкурки грудки, шпигуем двумя-тремя мелко порезанными зубчиками чеснока, чуть натираем солью со всех сторон и слегка перчим.
2. Для запекания грудок в духовке лучше выбрать посуду с высокими бортами – сковородку или сотейник.Ниже вы поймете, почему. Посуду смазываем изнутри каким-нибудь раст.маслом, укладываем в нее грудки, а свободное пространство засыпаем измельченным луком
3. Вливаем граммов 150 сливок жирностью не менее 20 процентов так, чтобы сливки немного покрыли лук.
4. Поскольку мы ведем речь о гамме вкусов, которыми гипотетически должна напитаться наша грудка, выжимаем на сливки половину лимона (сливки жирностью 20 процентов и выше эту процедуру переносят легко).
5. Эстетика в нашем деле тоже вещь не последняя. Поэтому и во имя ее, и во имя обогащения того же вкуса, добавляем (не смешивая со сливками) три четыре ложки тертых консервированных помидоров. Те, кому помидоры не нравятся, спокойно обходятся без них.
6. Указанное количество картофеля режем кружочками и укладываем кружочки так, чтобы оставить в неприкосновенности помидорные «островки». Это наш гарнир к грудкам: картофель, запеченный в сливках, очень хорошо сочетается с птицей.
7. Солим, перчим по вкусу.А посуду -поставить в разогретую до 200 гр духовку,причем на решетку.Чуть ниже среднего уровня. Запекаться грудки будут примерно 30мин.Через 30мин натираем на терке сыр, посуду достаем из духовки и щедро посыпаем сыром наше блюдо
8. Сыр в данном случае и будет работать в качестве затычки для вобравших в себя соки грудок.Запекаем еще примерно 15 минут, в течение которых сыр, как правило, обретает золотистый цвет. Сочнейшее и нежнейшее блюдо готово!

ПоварOK |Домашние рецепты| запись закреплена

Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе.

«Вкусное сытное блюдо.Готовится из доступных продуктов,легко и удобно,получается много вкусного сырного соуса.На гарнир можно подать картофель,рис или гречку.

1 яйцо,1 белая булка,1 луковица,соль перец,мускат,1 ст.ложка неострой горчицы,зелень.

8-10 листьев капусты,8 полосок тонко нарезанного бекона

3ст.ложки сливочного масла,3 ложки муки,250мл.молока,250мл.бульона или воды,130г.тертого сыра.

Булку замочить,лук нарезать мелко.

Листья капусты помыть и отварить в подсоленной воде 5-7 минут,обдать холодной водой и положить в дуршлаг,чтобы вода хорошо стекла.

В фарш добавить лук,отжатую булку,яйцо,соль перец,зелень,горчицу,перемешать и уложить в огнеупорную форму,сформовав

каравай,обложить сверху листьями капусты внахлест,затем полосками бекона и запекать в разогретой духовке при 150-175° примерно 45 минут.

Для соуса разогреть в сковороде масло,поджарить слегка в нем муку,добавить молоко,бульон,дать закипеть и поварить 5 минут.Добавить 100г.сыра,дать ему растаять.Посолить,поперчить,добавить мускат.

Полить «Голубец» сырным соусом,посыпать оставшимся тертым сыром и запекать еще 20 минут.»

ПоварOK |Домашние рецепты| запись закреплена

Можно ли замораживать творог и другие молочные продукты

Приобрести качественную белковую продукцию в настоящее время непросто. Поэтому, когда есть возможность купить хорошее домашнее молоко или творог, хочется взять больше. Но как сохранить свежесть натуральной продукции? Можно ли замораживать творог и другие молочные продукты?
Показать полностью…

Вопрос актуален. Ведь заморозка продлит срок хранения свежего домашнего молока от 2-х до 6-и месяцев. Возможно, творог так же будет дольше храниться и не потеряет при этом своей пищевой ценности.

Полезные советы по замораживанию молочных продуктов

Для замораживания брать свежую, сразу после покупки продукцию.
Подобрать плотные полиэтиленовые пакеты, чтобы при хранении они не прорывались и не пропускали воздух. Обветренные продукты стареют, приобретают неприятный вкус и запах.
Пакеты надо подписать маркером, что хранится и когда отправлено на заморозку.
Пластиковые и стеклянные бутылки и контейнеры наполнять, не доходя до верха 1,5-2см, так как молоко при замораживании увеличивается в объеме.
После оттаивания неиспользованное молоко замораживать снова нельзя, так как теряются его полезные свойства.

Правила замораживания творога

Оказывается, можно замораживать творог, чтобы он дольше сохранял свои прекрасные качества. Свежий кисломолочный продукт, источает приятный запах. Мягкий, белый, с кремовым оттенком он так и просится на стол. Но если творог пролежал в холодильнике около суток, употреблять его надо только после тепловой обработки. То есть, использовать для приготовления запеканок, вареников, сырников и прочих блюд. Но чтобы на столе всегда был свежий творог, его лучше правильно заморозить.
Свежий творог без заморозки хранить необходимо на верхней полке холодильника при температуре +7-8 градусов не более 2-х суток. Затем, во избежание порчи продукта, его можно заморозить.
Для замораживания надо разделить на порции, необходимые для приготовления предполагаемых блюд.
Упаковать в плотные пакеты, подписать.
Хранить при температуре -18 градусов не более месяца. При таком хранении творог не теряет вкуса и сохраняет аромат.

Как заморозить молоко и сметану

В пищевом рационе большинства семей чаще всего используется коровье молоко. Замороженное промышленным способом, оно сохраняется длительное время. Любой хозяйке интересно, можно ли замораживать молоко коровье в домашних условиях.

Козье молоко считается более полезным. Если его купили, то стараются приберечь для детей. Поэтому родителям не безразличен вопрос, как лучше замораживать козье молоко, чтобы оно не потеряло своих природных свойств.
Оказывается, и коровье молоко и козье в морозильнике сохраняется замечательно.
Для замораживания коровье молоко можно брать сырым или охлажденным кипяченым, а козье надо замораживать только сырым для максимального сохранения его полезности на протяжении 2-х месяцев.
Лучшая температура для заморозки от -20 до -25градусов. Более высокая температура, удлиняя срок замораживания, ведет к потере витаминов и микроэлементов.
Ответ на вопрос, можно ли замораживать сметану, будет положительным, так как она прекрасно сохраняется в замороженном виде в течение шести месяцев. Помещать ее в морозильник желательно в стеклянной или керамической посуде.

Замораживая качественное молоко, сметану и творог, всегда можно кормить семью разнообразными блюдами из хороших продуктов, экономить время на их поиски, никогда не переживать, что готовить не из чего.

Листья капусты помыть и отварить в подсоленной воде 5-7 минут,обдать холодной водой и положить в дуршлаг,чтобы вода хорошо стекла.