Можно ли есть слабосоленую семгу

Содержание

Отзывы похудевших и советы начинающим, книги Дюкана, кулинарные рецепты и продукты для диеты, фотоотчеты

Можно ли употреблять слабосоленую рыбу?

Отзывы похудевших и советы начинающим, книги Дюкана, кулинарные рецепты и продукты для диеты, фотоотчеты

Можно ли употреблять слабосоленую рыбу?

17 янв 2020, 22:06

Подскажите пожалуйста, можно ли употреблять слабосоленую семгу или форель на этапе Атака?

В списке продуктов написано, что рыбу можно любую, но хочу быть уверенной на 100%.

Re: Можно ли употреблять слабосоленую рыбу?

18 янв 2020, 00:01

Подскажите пожалуйста, можно ли употреблять слабосоленую семгу или форель на этапе Атака?

В списке продуктов написано, что рыбу можно любую, но хочу быть уверенной на 100%.

Вообще можно ,но желательно в первой половине дня и количество всё таки должно быть маленькое .

Я во время атаки попробовала на 4-й день мне не понравилось слишком солёной показалась.Я до диеты рыбку любила с лучком и пивком, а теперь не то не другое не хочется (

Ирина (Красноярский край)

Можно ли семгу на диете?

Обожаю соленую рыбу, в особенности, семгу. Вопрос до банального простой — а можно ли ее при похудении? Ну хотя бы слабосоленую? Просто скоро лето и нужно скинуть килограмм 5-7. И вот стою перед выбором — или есть рыбу, или худеть… В идеале хотелось бы совместить.

Ирина (Красноярский край)

Лучшие ответы

Другие ответы вы можете прочитать ниже на странице, а также высказать свое мнение или дать полезный совет.

Обратите внимание на эти статьи:

При похудении наоборот нужно по утрам есть рыбу, яйца, авокадо, творог… ( можно сделать бутерброд) это все полезные жиры и от них организм не толстеет. Включайте рацион побольше овощей .

Не думаю, что можно. Семга жирная рыба, а если еще и соленая то совсем не сочетается с похудением.

Совместить у Вас не получится… Но побаловать один раз в неделю себя любимую можно… Слабосоленую семгу приготовьте на пару или какой-то овощной салатик с этой же рыбкой.

Я бы не стала кушать соленую рыбу, сидя не диете. Во-первых, соль задерживает воду в организме, что способствует слабому метаболизму. Во-вторых, семга сама по себе рыба жирная. А к чему Вам лишние калории в борьбе с лишним весом? Садясь на диету стоит взвесить все за и против и выбрать, что для вас в приоритете — кушать любимую еду или хвастаться перед подругами красивой фигурой.

Добавить комментарий Отменить ответ

СОВЕТЫ и СЕКРЕТЫ

ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА

ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ

ВРЕДНЫЕ ПРОДУКТЫ

РОСТ И ВЕС ЗНАМЕНИТОСТЕЙ

ТАБЛИЦА СООТНОШЕНИЯ РОСТА И ВЕСА

Во многих странах Омега 3 признана лекарственным препаратом и применяется при профилактике болезни Альцгеймера. Можно сказать, что ОМЕГА 3 кислоты находящиеся в рыбе омолаживают организм и придают бодрость. В жаркое время года жирные к-ты защитят организм от вредного и излишнего воздействия ультрафиолета.

Какую пользу может принести здоровью рыба семга?

Семга из рода Лососевых очень вкусная рыбка, которая обязательно должна присутствовать в рационе и взрослых и детей.

Семга водится на севере Атлантики и на западе Северного Ледовитого океана и заходит на нерест в реки от Испании до Урала. Семга может достигать длины полутора метра и набирать вес до 40 кг.

Во многих странах, например в Норвегии, семгу искусственно выращивают на рыбных фермах. Однако качество мяса натуральной семги и искусственно выращенной значительно различается. В продаже наиболее часто встречается выращенная искусственно семга, вдобавок она и дешевле. Ее качество зависит во многом от добросовестности производителя, от кормов и от кол-ва антибиотиков в корме, которым её кормят.

Антибиотики в корма для рыбы добавляются обязательно, чтобы сохранить популяцию от эпидемий. При покупке слабосоленого продукта необходимо внимательно читать состав и если слишком много перечислено консервирующих в-в, а мясо рыбки имеет неестественно красный яркий цвет от покупки лучше воздержаться.

Семга, выросшая в естественной среде обитания менее калорийна по сравнению с искусственной. Так как в продуктовых магазинах продается в основном специально выращенная рыба, при расчете калорийности нужно ориентироваться на больший показатель.

Сама по себе семга вкуснейший морепродукт. Её нежное мясо долгое время считалось в России деликатесом и пищей с царского стола. А в местах вылова рыбу едят сырой: ломтики свеженарезанного мяса перемешивают с солью и кубиками льда и через полчаса с удовольствием поедают.

В 100г красного мяса содержатся 15 г жиров, 20 г белков, 1г ненасыщенных к-т, 1 г золы, пол грамма холестерина. Мясо семги содержит огромное количество витаминов группы В, А, Е, D, H, РР, С, и 22 необходимых минерала: фосфор, кальций, магний, железо, селен, серу. Магний и витамины группы B укрепляют нервную систему. Жиры печени рыб насыщены витаминами А и D. Витамин А регулирует процессы в слизистой глаз, улучшает остроту зрения. Витамин D понижает кол-во холестерина в крови.

Рыба является источником легкоусвояемого белка. Витамины группы В помогают организму быстро и эффективно усваивать белки. Скушав в день 100-граммовый кусочек, можно получить половину дневной нормы белка. А скушав кусочек после изнурительной спортивной тренировки, можно быстро восстановить энергию и силы. Семга должна присутствовать в рационе больных, выздоравливающих после тяжелых заболеваний и перенесенных операций.

Интересует ловля красноперки? В статье вы узнаете про особенности поведения этой рыбы и как ее поймать.

В этой статье вы познакомитесь с электронными светозвуковыми сигнализаторами поклевки.

Семга дает в два раза больше калорий, чем любая белая рыба. В рыбе содержится большое кол-во ненасыщенных жирных к-т, которые в отличие от насыщенных жиров являются более полезными. Именно жирные к-ты Омега-3, которые с избытком содержатся в рыбе, способствуют профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, тромбофлебита, способствуют усилению кровотока в капиллярах. Совместная работа жирных к-т и магния оказывает противовоспалительное действие при астме.

Во многих странах Омега 3 признана лекарственным препаратом и применяется при профилактике болезни Альцгеймера. Можно сказать, что ОМЕГА 3 кислоты находящиеся в рыбе омолаживают организм и придают бодрость. В жаркое время года жирные к-ты защитят организм от вредного и излишнего воздействия ультрафиолета.

Употребление мяса рыбы снимает симптомы депрессии, помогает улучшить настроение. Минералы, находящиеся в составе мяса рыбки повышают эластичность сосудов, активизируют кровообращение, усиливают потребление кислорода клетками мозга, что активизирует умственную деятельность.

Очень много пользы семга приносит при беременности. Жирная рыбка уменьшает некоторые симптомы псориаза, активизирует мыслительные процессы. При регулярном употреблении рыбы улучшается кровообращение, активизируется желудочно-кишечный тракт, улучшается работа печени, повышается иммунитет.

Рыба совершенно не имеет противопоказаний, кроме непереносимости организмом морепродуктов. Не стоит увлекаться рыбкой при туберкулезе в активной форме, заболеваниях щитовидной железы, мочекаменной и желчекаменной болезнях, заболеваниях печени, при воспалительных и язвенных процессах в ЖКТ. Огромное кол-во насыщенных жирных к-т может отрицательно повлиять на ход болезни.

Современная медицина из семги получает такие необходимые лекарственные средства, как инсулин, комполон, панкреатин и пр.

Как ведет себя ротан зимой? Об особенностях поведения вам расскажет наша статья.

В этой статье вы узнаете о том, какие полезные и вредные свойства содержит в себе консервированный тунец.

Икра семги

Икра красных рыб чрезвычайно полезна. Её пищевая ценность намного выше мяса рыбы. Икра красная содержит 30% белка, 15% жира и все это вместе с небольшой калорийностью. На 100г продукта приходится около 250ккал. Икра чрезвычайно полезна и необходима для беременных и кормящих матерей.

Содержащийся в ней лецитин помогает вывести из организма лишний холестерин. Фолиевая к-та участвует активно в построении красных кровяных клеток, предотвращая малокровие и делая кожу здоровой и свежей. Она препятствует образованию тромбов. По своим полезным свойствам красная икра такая же, как и рыба, только лучше, потому что все содержание в ней полезных веществ больше и концентрированнее.

Сёмга слабосолёная — польза и вред для здоровья

Регулярное употребление в пищу слабосоленой семги улучшает состояние головного мозга, настроение и снижает риск наступления возрастных изменений головного мозга. При введении семги в рацион необходимо учитывать, что жареная семга теряет огромную часть своих уникальных полезных свойств, поэтому именно слабосоленая является наиболее полезной.

Брюшки семги — польза

Брюшко семги — это кладезь полезной Омега 6. Баланс между кислотами Омега 3 и Омега 6 обеспечивает способность кожных покровов человека противостоять не полезному солнечному излучению. Поэтому для того, чтобы избежать вредных последствий при долгом нахождении на солнце, нужно регулярно кушать брюшки семги.

Привычка кушать семгу хотя бы два раза в неделю будет способствовать укреплению здоровья, нервной системы, способствовать улучшению внешнего вида, продления молодости организма.

Данная расскажет про силиконовые приманки yum.

А эта статья расскажет о пользе минтая для здоровья человека.

Покупайте и готовьте с удовольствием:

Рыба при грудном вскармливании: сорта и правила употребления

Какую рыбу можно кормящим мамам? Какие сорта морепродуктов наиболее безопасны? В каком виде следует кушать рыбу и как ее готовить? Польза и потенциальный вред продукта в рационе женщины в период лактации.

Интересное:  Как правильно выставить цифры на холодильнике стинол

Рыба — продукт животного происхождения, богатый белком. Диетологи советуют употреблять ее дважды в неделю. Ее белок отличается от того, что содержится в мясе или молоке. Он усваивается организмом значительно быстрее и проще, поэтому рыбные блюда являются легкими, менее калорийными при высокой пищевой ценности.

Особенности продукта

Среди огромного многообразия морепродуктов кормящая мама не слишком ограничена в выборе. Есть рыбу в период грудного вскармливания не просто можно, а нужно. Ведь в ее составе содержатся ценные вещества, необходимые для поддержания здоровья женщины.

  • Ненасыщенные жирные кислоты. Эти вещества есть только в сортах жирной рыбы, из-за чего лосось, семга, селедка при грудном вскармливании особенно важны в рационе молодой мамы. Жирные кислоты Омега-3 и 6 отвечают за внешнюю привлекательность, так как участвуют в синтезе тканей кожи и ее регенерации. Однако выполняют и более ответственную работу: нормализуют обмен веществ и участвуют в синтезе гормонов. Благодаря жирным кислотам, которые человек может получить только из пищи, системы его организма работают правильно.
  • Минералы. Рыба при грудном вскармливании станет поставщиком необходимых минеральных веществ: кальция, селена и фосфора. Они участвуют в формировании костной системы, кожи и стенок сосудов. Морские виды рыбы богаты йодом, что защищает организм молодой мамы от заболеваний щитовидной железы.
  • Витамины. Морепродукты содержат полный набор витаминов группы В. В рыбе содержатся пантотеновая кислота, рибофлавин, пиридоксин (витамины В1, В2, В6, В12), участвующие в работе нервной системы и кроветворения. Также в ней есть витамины А, С, Е. Они создают условия для иммунной защиты организма, функционирования костной, суставной систем, регенерации кожи.

Употреблять в пищу рыбу следует регулярно. Если женщина придерживалась этого правила в течение беременности, проблем во время лактации, скорее всего, не возникнет. Организм малыша уже знаком с рыбными блюдами, поэтому перенесет их нормально.

Риски и опасности при лактации

Как и любой белковый продукт, рыба при лактации может вызывать аллергию со стороны малыша. При ее употреблении придерживайтесь базовых правил введения новых компонентов рациона.

  • Употребляйте только те сорта, которые кушали при беременности. В этом случае рыба при кормлении новорожденного вряд ли вызовет аллергию, поэтому не менять рацион допускается в первый месяц после рождения крохи. Если реакция возникла, исключите продукт из рациона и попробуйте его снова во второй месяц.
  • Вводите новые сорта осторожно. Насколько безопасной и полезной ни казалась бы красная рыба при грудном вскармливании, она может вызвать аллергию у малыша. Чтобы снизить риск опасной реакции, действуйте следующим образом. Попробуйте кусочек рыбки, сделайте перерыв на два-три дня. Если высыпаний на коже не возникло, вновь попробуйте такой же кусочек. Особенность действия аллергенов в том, что после первого употребления продукта они не проявляются. Но каждый следующий «эксперимент» делает аллергическую реакцию более выраженной.
  • Разнообразьте рацион морепродуктов. Если вы не отмечаете неприятных реакций со стороны крохи на разную рыбу, нет причин ограничивать ее в рационе. Кушайте любую, которая вам нравится.

Приобретайте качественную, свежую тушку. В ней сохранились ценные и полезные вещества. После приготовления она будет сочной и вкусной. Замороженный продукт богатством вкуса не порадует.

Как выбрать рыбу при ГВ

Итак, какую рыбу можно при ГВ? По отзывам диетологов, лучшим решением для мамы станут привычные сорта морской и речной рыбки.

Покупайте и готовьте с удовольствием:

Скумбрия, камбала и селедка при кормлении могут присутствовать в рационе мамы один раз в неделю. Эти сорта рыбы способны вызывать аллергию. Но если вы не замечаете негативных проявлений со стороны организма малыша, можно кушать их и чаще.

Под запретом для кормящей мамы — крупная океаническая рыба. Исследования американских ученых показали, что в некоторых ее сортах (королевская макрель, все виды акул) содержание ртути превышает допустимый предел в восемь раз.

Ртуть — канцерогенное вещество, поэтому кушать такую рыбу опасно в принципе. В нашей стране эти сорта не распространены. Из популярных океанических рыб в продаже представлен золотистый тунец. В нем ртуть также фиксируется, но, по словам экспертов, количество ее не превышает допустимого уровня. Есть такую рыбу допускается раз в неделю.

Техники приготовления

Вопрос, можно ли селедку кормящей маме или другую рыбку, зависит и от того, как она приготовлена. Используйте такие техники, которые сохраняют их ценные свойства и устраняют риски пищевых отравлений, заражения паразитами.

В первый месяц кушайте рыбу отварную. Еще вкуснее и более сочная — приготовленная на пару. Через некоторое время попробуйте тушеные блюда или запеченные в фольге. В рационе кормящей мамы могут присутствовать также тушеные рыбные тефтели или котлетки.

Не допускается употребление в пищу рыбы, приготовленной следующим образом.

  • Сырая, со специями. Такая присутствует в составе суши. В сыром продукте могут находиться паразиты, опасные для организма мамы. Согласно исследованиям японских ученых, паразиты рода листерия не проникают в молоко, поэтому теоретически для малыша опасности не представляют. Но лечение мамы требует использования препаратов, не совместимых с грудным вскармливанием. Поэтому от суши и других блюд с сырой рыбой в период лактации следует отказаться.
  • Копченая, вяленая, маринованная. Эти техники обработки рыбы промышленным образом требуют использования консервантов, усилителей вкуса. Тушки обрабатывают составами, способными вызывать аллергические реакции у ребенка. Маме не следует употреблять их в пищу, так как пользы такой продукт не принесет.
  • Рыбные консервы. В период промышленной обработки в продукте разрушаются полезные вещества. Для обеспечения длительного хранения в баночки добавляют потенциально опасные консерванты.

Рецепты из рыбы

Авторы «Кулинарной книги для молодых мам» предлагают свое решение вопроса, можно ли кормящей маме рыбу. Их рецепты позволяют приготовить ее вкусно, полезно и безопасно. А главное — на скорую руку.

Рассольник с хеком

Быстрое первое блюдо придется по вкусу всем членам вашей семьи.

  • хек — 300 г;
  • вода — 2 л;
  • картофель — 4 клубня;
  • крупа перловая — 4 ст. ложки;
  • лук, морковь — по 1 шт.;
  • огурец соленый — 2 шт.;
  • растительное масло;
  • соль;
  • лавровый лист.
  1. Замочите крупу на ночь.
  2. В холодную воду положите рыбу, отваривайте 30 минут.
  3. Добавьте в бульон крупу, подготовленные огурцы, картофель.
  4. Пассеруйте лук, морковь, выложите в бульон.
  5. Добавьте специи, соль.

Подавая рассольник с хеком, присыпьте его свежей зеленью.

Треска с яблоками

Простое и оригинальное блюдо, для которого подойдет любая нежирная рыба.

  1. Очистите яблоки, нарежьте соломкой или дольками.
  2. Нарубите лук.
  3. Разогрейте сливочное масло, протушите яблоки с луком.
  4. Натрите рыбу солью, выложите к тушеной заправке.
  5. Тушите под крышкой 30 минут.

При подаче полейте сметаной. Блюдо можно кушать охлажденным.

Селедка паровая

Эта технология позволяет приготовить абсолютно любую рыбу на пару. Она получится сочной и нежной.

  1. Уложите тушку в кастрюлю и залейте водой на половину. Посолите.
  2. Добавьте лук, петрушку после закипания воды.
  3. Варите под крышкой 20 минут.

В качестве гарнира к такой рыбе подойдут любые крупяные каши, картофель.

Когда малыш подрастет, педиатры положительно отвечают на вопрос, можно ли кормящей маме слабосоленую семгу или другую рыбку, засоленную обычным способом. Включайте ее в рацион через три месяца после родов. Кушайте ту рыбу, которую засаливали сами, чтобы быть уверенной в ее качестве.

Тушку отварную, тушеную можно употреблять с самого рождения крохи. Жареные блюда также не под запретом, но пробовать их лучше попозже, после четырех-пяти месяцев. И при употреблении снимать с них жирную корочку.

Семга – питательный и полезный продукт, в 100 граммах которого содержится примерно 219 калорий. Это источник витаминов группы В, витаминов А и D, аскорбиновой (витамин С) и никотиновой (витамин РР) кислоты. Кроме того, она включает фосфор и кальций, железо и магний, селен и серу. Семга улучшает состояние крови и укрепляет сосуды, делая их более эластичными. Она помогает бороться с депрессией и снижает стресс, положительно влияет на память и работу мозга.

Можно ли семгу и форель при грудном вскармливании

Рыба – ценный и необходимый продукт в питании человека. Она положительно влияет на состояние костного скелета, стимулирует работу памяти и мозговую деятельность, наполняет организм нужными витаминами и минералами. Рыба переваривается быстрее и усваивается легче, чем мясо. Она нормализует вещественный обмен и налаживает работу пищеварения. Вареную рыбу включают в диетическое меню.

Однако далеко не каждый вид этого ценного продукта безопасен при ГВ, ведь некоторая пища может вызвать негативную реакцию у грудного малыша. У ребенка может проявиться аллергия, усилиться метеоризм, колики, появиться боли в желудке и нарушиться стул. Чтобы избежать подобных проблем, важно тщательно подбирать рацион и соблюдать правила введения новых продуктов в меню.

Наиболее полезными и безопасными являются нежирные сорта, к которым относят судак и минтай, речной окунь и хек, пикша. Подробный разрешенный перечень рыбных сортов при лактации можно увидеть здесь. А далее мы узнаем, можно ли кормящей маме семгу и форель.

Речная и морская рыба нежирных сортов полезна кормящей женщине и грудничку, однако важно правильно приготовить продукт. Лучше всего, варить, запекать или тушить, делать рыбу на пару. Также в рацион при грудном вскармливании можно включить рыбный бульон и суп. Жареную рыбу лучше кушать в исключительных случаях, так как она теряет основную часть полезных элементов. Кроме того, из-за масла после жарки блюдо приобретает канцерогены.

Свежая и охлажденная рыба в приоритете, так как замороженная теряет половину полезных качеств. Если вы все-таки используете замороженный продукт, то учтите, что перед приготовлением его размораживают в прохладной подсоленной воде.

Интересное:  Забродила хреновина

Семга и форель – красная рыба. Также к этому виду относят горбушу и лосось, кету и осетр, некоторые другие сорта. Красная рыба отличается высоким содержанием жирных омега-3 кислот, которые улучшают работу мышц и сосудов, повышает качество крови и очищают организм. Но красную рыбу относят к аллергенным продуктам, поэтому потреблять такую пищу при лактации нужно осторожно и в ограниченных количествах.

Соленая, сушеная и вяленая рыба содержит большое количество соли, что обеззараживает продукт. Но это приводит к обезвоживанию и отечности, нарушает работу почек. Кроме того, такие продукты могут вызвать сильную интоксикацию, так как при промышленном изготовлении используют канцерогены и различные химические вещества. Поэтому при грудном вскармливании они не рекомендуются к употреблению.

Запрещена при лактации и копченая рыба, так как она изготавливается с помощью обработки в коптильне или с использованием дыма, что уничтожает большую часть полезных свойств. При изготовлении в продукте накапливаются канцерогены, которые в дальнейшем провоцируют нарушение в функционировании органов, появление и развитие хронических заболеваний.

Красная рыба при грудном вскармливании

Красная рыба – аллергенный продукт, поэтому употреблять ее в период лактации нужно с особой осторожностью. Однако она не находится под строгим запретом, как вяленая, соленая или копченая. И кормящей маме можно употреблять ее в ограниченных количествах, если у грудничка нет негативной реакции.

Красная рыба выполняет массу полезных свойств:

  • Укрепляет кости, обеспечивает нормальный рост костного скелета и зубов, предотвращает развитие рахита за счет высокого содержания витамина D, который крайне необходим новорожденным;
  • Улучшает зрение за счет содержания витамина А;
  • Нормализует работу центральной нервной системы и укрепляет нервные клетки, развивает память и стимулирует функционирование мозга;
  • Повышает иммунитет и снимает воспаления;
  • Положительно влияет на пищеварение и печень, легко усваивается и переваривается;
  • Регулирует вещественный обмен;
  • Укрепляет суставы и мышцы;
  • Налаживает работу сердца и сосудов, улучшает кровообращение и предотвращает образование тромбов;
  • Предотвращает развитие атеросклероза и гипертонии, сахарного диабета и онкологических заболеваний;
  • Помогает при депрессии и улучшает настроение.

Отметим, что красная рыба не является аллергеном №1. Гораздо опаснее в данном случае коровье молоко и куриные яйца, цитрусовые фрукты, некоторые виды орехов и ягод. Перечень высоко-, средне- и низкоаллергенных продуктов при грудном вскармливании вы найдете по ссылке http://vskormi.ru/mama/produkty-allergeny-spisok/.

Среди красной рыбы наиболее безопасной станет семга при грудном вскармливании, так как аллергия на такой продукт появляется у незначительного количества детей. Поэтому небольшая порция отварной семги до двух раз в неделю принесет только пользу маме и грудничку.

Семга и форель при лактации

Семга – питательный и полезный продукт, в 100 граммах которого содержится примерно 219 калорий. Это источник витаминов группы В, витаминов А и D, аскорбиновой (витамин С) и никотиновой (витамин РР) кислоты. Кроме того, она включает фосфор и кальций, железо и магний, селен и серу. Семга улучшает состояние крови и укрепляет сосуды, делая их более эластичными. Она помогает бороться с депрессией и снижает стресс, положительно влияет на память и работу мозга.

Семга легко усваивается и эффективно перерабатывается. При умеренном потреблении она крайне редко вызывает негативные реакции и никак не влияет на кормление грудью. Поэтому кормящей маме можно употреблять свежую или охлажденную семгу в вареном и пареном, тушеном и запеченном виде. Нужно исключить соленую и сырую рыбу.

Форель при грудном вскармливании включают после введения семги, при отсутствии негативной реакции у грудничка на последнюю. Она менее калорийна, чем семга, поэтому отлично подходит для диетического питания. На 100 грамм продукта приходится 88 ккал. Форель укрепляет стенки сосудов, улучшает кровообращение и стимулирует работу нервных клеток. Отдавайте предпочтение речной, а не морской форели, так как она менее аллергенна.

Правила употребления красной рыбы при лактации

  • Красную рыбу вводят не ранее трех месяцев после лактации и только после включения в рацион более безопасных сортов. Вводить рыбные блюда лучше начинать с мяса минтая или хека;
  • Первые блюда должны быть только вареными или приготовленными на пару;
  • Для первой пробы возьмите 30-50 грамм. Внимательно наблюдайте за самочувствием грудничка. Если аллергии или другой отрицательной реакции в течении двух дней после дегустации нет, красную рыбу можно вводить в рацион;
  • Если вы обнаружили симптомы пищевой аллергии у грудничка, исключите продукт из рациона и обратитесь к врачу. Не занимайтесь самолечением!;
  • При проявлении аллергии повторить попытку введения продукта можно не ранее чем через 3-4 недели;
  • Тщательно выбирайте продукт, отдавайте предпочтения свежей и охлажденной рыбе. Проверяйте срок годности, упаковку и этикетку. У качественного продукта должны быть красные жабры, цельная, нескользкая и нелипкая чешуя;
  • Перед приготовлением очистите рыбу и нарежьте на порционные куски. Форель и семгу варят 10-15 минут;
  • Суточная норма красной рыбы в первое время составляет 50-60 грамм. Постепенно дозировку доводят до 100 грамм. Рыбные блюда рекомендуется кушать кормящим 1-2 раза в неделю;
  • Не употребляйте соленую и копченую, вяленую и пряную рыбу, так как она отрицательно отразится на состоянии грудничка и может ухудшить лактацию из-за повышенного содержания соли. Кроме того, магазинные продукты содержат канцерогены и консерванты, что может привести к сильному отравлению;
  • Не употребляйте рыбные консервы и деликатесы. Это тяжелая для переваривания и опасная для организма пища. Педиатры запрещают кушать любые консервированные продукты в период кормления.

Как приготовить форель и семгу для кормящих

При приготовлении форели и семги используйте свежую зелень, сметану или лимонный сок. В качестве гарнира подойдут каши, рис, вареный картофель или картофельное пюре. Для первой дегустации отлично подойдет запеченная или отварная семга или форель. Чтобы разнообразить рацион кормящей мамы, предлагаем рецепты простых и вкусных рыбных блюд.

Для приготовления запеченной рыбы тушку промывают и чистят, нарезают на кусочки толщиной в два сантиметра и вымачивают в подсоленной воде два часа. Затем кусочки солят и слегка перчат, заворачивают в фольгу по три штуки и выкладывают на противень с невысокими бортиками. На дно противня наливают немного воды. Запекают рыбу при 180 градусах 30-40 минут.

Рыбные шарики

  • Филе рыбы – 300 гр;
  • Куриное яйцо – 1 шт;
  • Панировочные сухари – 1 ст. ложка;
  • Тертый твердый сыр – 50 грамм;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Луковица 1 шт.;
  • Соль и перец по вкусу.

Мясо рыбы сварить в подсоленой и перченой воде, измельчить до состояния фарша. Лук и морковь почистить, порезать. Подготовленный фарш и овощи перемешать, добавить сырое яйцо и немного бульона после варки рыбы. Ингредиенты тщательно перемешать, добавить перец и соль, сформировать из массы шарики. Противень застелить бумагой для запекания и сверху выложить шарики. Блюдо сбрызнуть соком лимона и отправить в духовку. Готовить 1,5 часа при температуре 180 градусов. За 15 минут до готовности посыпать шарики панировкой и тертым сыром.

Рыба, фаршированная гречневой кашей

  • Рыба (целая тушка) – 750 гр;
  • Вареные куриные яйца – 2 шт.;
  • Вареная гречка – 100 гр;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Сметана – 1 стакан;
  • Мука – 1 ст. ложка;
  • Соль по вкусу.

Тушку чистят целиком, разрезают брюшко, отделяют голову и убирают внутренности. Рыбу внутри тщательно промывают и вытирают полотенцем, солят. Яйца режут и смешивают с гречневой кашей. Массу кладут внутрь тушки и обваливают рыбу в муке, ставят в духовку на пять минут и затем смазывают сметаной. После запекать блюдо полчаса при 180 градусах, каждые пять минут смазывая рыбу сметаной.

Паровые рыбные котлеты

  • Филе рыбы – 300 гр;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Овсяные отруби – 2 ст. ложки;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Сок лимона – 1 ч. ложка;
  • Зелень (петрушка и сельдерей) и специи по вкусу.

Рыбу пропустить через мясорубку, лук мелко порезать и смешать с полученным фаршем. Добавить отруби и яйцо. Порубить зелень и всыпать в фарш. Массу перемешать, поперчить и посолить, влить лимонный сок. Перемешать и оставить на 15 минут. Из полученной массы формируют котлеты и варят на пару две-четыре минуты. Больше рецептов для кормящих мам по ссылке http://vskormi.ru/mama/recepti-dla-kormiashih-mam/.

В первые недели беременности не воспрещается, кушай на здоровье, далее когда начнете расти просто почему ограничивают — из-за соли. А пока можется хомячь :))))) Я как-то 1 кг мойвы копченой осилила, теперь смотреть на нее не могу ))))

Комментарии

Мне врач сказала, что можно абсолютно все, но только надо знать меру. Так что ни в чем себе не отказываю)))

а какая она — эта мера — раз в неделю, раз в месяц, раз за беременность??

Если вы за раз не по полкило съедаете, то можно есть часто, я так думаю. Я, например, очень люблю слабосоленую семгу. Засолю себе большой кусок и ем каждый день, но немножко — много соли мне нельзя, отекаю. Так же и с клубникой — съесть за раз тарелку — ради бога. Но ведро — стоит задуматься.

Семга и форель это просто кладезь витаминов и элемента Омега 3 и Омега 6. Эти вещества просто незаменимы. Другое дело в том, что сильно копченая или сильно соленая рыбка моментально даст вам отеки. Поэтомы выбирайте слабо копченые и малосоленые варинты.

Ну я все все ем)) до 12 недель позволяла себе чипсы,а теперь наотрез отказалась от них

Что организм требует ,то я и ем. недавно всю неделю лопала квашенную капусту в больших количествах,хотя врач сказал ни ни. А если диету врачей соблюдать ,можно с голоду умереть .Вот назначили они мне творог каждый день. так спасибо им-меня теперь тошнит от него,хотя раньше любила.

А рыбку я б и сама сейчас заточила бы

Мне врач в свое время говорила: Первый триместр можно. Во втором уже нельзя!

Интересное:  Как приготовить ленивые голубцы и сохранить их на зиму: лучшие рецепты и советы

Я в первом объедалась помидорками бочковыми и огурчиками -)))

Нежелателен только уксус.

я ем, мне врач не запрещал))) про сыры скажу, что когда лежала на сохранение в больнице то на ужин приносили сыры и чаще они были с плесенью))) тоже была удивлена((( ВИдимо в германии лни не входят в запрет , кстате еще паштет был)) так что я ем)))

сырую нельзя, а вот , которая прошла обрамотку можно! и без фанатизма

Ну я больше пока именно из-за паразитов и бактерий переживаю, т.к не пониаю как ее эту семгу коптят— обрабатывают температурой или еще чем или нет? в инете прочитала что некоторые врачи не рекомендуют типа из за листерии но вроде как риск такой маленький, что в у нас в Англии не запрщают ее. но блин все равно и страшно и хотца очень((

В первые недели беременности не воспрещается, кушай на здоровье, далее когда начнете расти просто почему ограничивают — из-за соли. А пока можется хомячь :))))) Я как-то 1 кг мойвы копченой осилила, теперь смотреть на нее не могу ))))

Ой, а я вчера тоже не удержалась и купила скумбрию копченую. Пока до дома бежала, чуть слюнями не захлебнулась. Поела, конечно с удовольствием, но потом весь вечер не могла напиться. Я думаю, поэтому и не рекомендуют такую еду. Из-за угрозы отеков. Ведь соль задерживает воду в организме.

маосольную лучше не кушать(особенно селедку)) там часто паразиты неубитые бывают. а вот копченую почему бы и нет?? ( только не семгу или форель — они в норвегии на гормонах выращены — вам надо это??) горбушу какую нибудь вполне себе неплохо.

даааа, про селедку магазинную по телеку показывали, какие в ней червячки. бррррррр!! не дай Бог увидеть их даже живьем, а тем более скушать.

тоже в начале на сёмгу налегала

Смотрите также

Девочки, что вы думаете насчет красной малосольной рыбы типа форели или семги? Можно ли ее часто есть? Я ее очень-преочень люблю и кушаю очень часто.

Девочки! А делал ли кто-нибудь салат с малосольной семгой или форелью? Чтоб вкусный был и слюнки текли пока готовишь.Подскажите рецептик!

Посоветуйте вкусную рыбку БЕЗ костей. (Типа семга,форель ,пангасиус)Хочется попробывать,что-то новое и вкусное

Подскажите пожалуйста варианты начинки для рулета из лаваша с семгой или форелью, что помимо рыбки посоветуете положить и чем смазать лаваш?

Отмечать скорее всего будем вдвоем. Нет, втроем))) Но мелкий, я думаю, много не съест))) А 1-2 января возможны гости: так что меню на дня три)) 1. Нарезка (по обстоятельствам): — мясная (с/к, «Астория» и.

Ингредиенты :4 яйца, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки крахмала,100 г майонеза,соль, перец,250 -300 г малосольной или копченой красной рыбы, 1 лимон,70 г сливочного масла, 100 г оливок (или корнишонов или мар. шампиньонов или.

будет 12 человек+5 детей от 2 до 8 лет1. Утка с яблоками2. рулет мясной (свинина) с грибами и зеленью в беконе запеченый3. картофельные дольки с морковкой4. салат греческий5. салат крабовый6. селедка под шубой7. яйца фаршированые8.

муж привез красную рыбку малосольную. можно ли мне ее кушать. малышу 2,5 месяца. животики нас беспокоят и так, не будет ли хуже. так хочется рыбки не могу.

По мотивам рулетиков от Ольги Один из вариантов закуски на новогодний стол. Листовой сулугуни, листья салата и малосольная семга. Для свежести еще и огурчик можно завернуть. А в отделе, где я покупаю этот сулугуни, крутят.

милые хозяюшки,расскажите, пожалуйста, как вы солите рыбу(форель,семгу).Сама ни разу не солила,хочется попробовать.Такую рыбку домашней засолки пробовала разную,а вот рецептов не помню.

При этом стоит учитывать, что рыбий жир, содержащийся в сёмге богат витамином А, который и отвечает за регулирование обменных процессов в организме, а также за остроту зрения.

Можно ли сёмгу кормящей маме?

В рационе каждой кормящей женщины должна присутствовать рыба.

Этот продукт содержит в себе те вещества, которых очень мало в другой пищи. Однако выбор рыбы достаточно велик и не все знают, какую рыбу можно, а от какой стоит отказаться. Большой популярностью среди кормящих мам пользуется сёмга.

Но стоит разобраться, кормящей маме можно ли сёмгу или следует исключить её из питания.

Семга при кормлении грудью

Специалисты по грудному вскармливанию рекомендуют не исключать из питания кормящей женщины сёмгу.

При кормлении грудью женщина отдаёт своему чаду достаточно много полезных компонентов, минералов и витаминов.

А ведь истощенной маме они — витамины и микроэлементы — также крайне необходимы, как и малышу. От мамы требуется много сил, нервов и, конечно же, энергии. Именно поэтому не исключайте столь полезный и обогащённый витаминами продукт из своего питания.

Единственно, что вам стоит учесть, что у малышей склонных к аллергии, рыба может вызвать отрицательные реакции.

Поэтому вводить этот продукт нужно крайне осторожно.

Также стоит отказаться от употребления слабосолёной или же копчёной рыбы.

Польза сёмги для кормящей мамы

Сёмга обладает рядом преимуществ перед другими видами рыб с белым мясом.

Данный продукт насыщен очень важным элементом – омега-3.

Если в организме достаточно этой жирной кислоты, то он защищён от содержания в крови большого количество холестерина. В итоге, стенки сосудов становятся более эластичными и крепкими. При этом нервная система кормящей мамы сможет работать бесперебойно.

Стоит отметить, что проведенные специалистами исследования доказали тот факт, что люди, которые употребляли регулярно в пищу сёмгу, менее подвержены развитию онкологических заболеваний, сильнейшим депрессиям и гипертонии.

При этом все психические процессы протекают быстро и нет проблем с памятью.

Среди полезных свойств, которые оказывает сёмга на организм кормящей мамы, стоит выделить следующие:

  1. Улучшение всех обменных процессов.
  2. Нормализация работы органов ЖКТ и печени.
  3. Укрепление стенок всех сосудов.
  4. Нормализация кровообращения.
  5. Повышении иммунитета.
  6. Стабилизированная работа нервной системы и прочее.

При этом стоит учитывать, что рыбий жир, содержащийся в сёмге богат витамином А, который и отвечает за регулирование обменных процессов в организме, а также за остроту зрения.

Также сёмга содержит витамин D. Это необходимый элемент для нормального развития костных тканей и их укрепления.

Людмила Шарова, консультант по грудному вскармливанию

Узнайте какие продукты можно при ГВ:

Поделитесь статьей с друзьями:

Похожие записи

Тест: Готов ли Ваш ребенок к отлучению от груди?

Можно ли жареную пищу кормящей маме

Сильно похудела при кормлении грудью

Стоит ли отказываться от полезных веществ, скрытых в облепихе

Нужна ли особая диета кормящей маме?

Выпечка при грудном вскармливании

Один комментарий

Моря загрязнены солями тяжелых металлов (свинец, кадмий, ртуть и пр.), и чем крупнее рыба, тем больше токсичных металлов в ней накапливается. Это было определено во многих проводимых учеными исследованиях. Тяжелые металлы практически не выводятся из организма, вызывая онкологию и другие необратимые разрушительные процессы. Следует с особой осторожностью относиться к норвежской семге, лососю и сельди. Рыба в Норвегии выращивается в искусственных условиях и на химических кормах. В ней содержится высокая концентрация нежирных аминокислот, тяжелых металлов и других токсикантов. Кроме того, на рыбных фермах распространены паразитарные инфекции, попадающие вместе со слабосоленой семгой на стол, рыба напичкана антибиотиками. Из Вьетнама и Китая — вторых по обороту импортеров — также идут морепродукты не лучшего качества. Химикаты и промышленные загрязнения, которые сливаются в этих странах в воду, оседают в мясе морепродуктов, а затем и в желудках. В самой Норвегии употребление семги, выращенной или выловленной ОФИЦИАЛЬНО не рекомендуется беременным (особенно на ранних сроках) и кормящим, либо ограниченное употребление кормящим — 1 раз в 2 месяца. Об экологическом состоянии морей и рек в России — можно только догадываться. Мелкая рыба — более безопасна, не успевает набраться токсинов выше норм, нужно проверять происхожденме рыбы, ее места обитания и экологический фон, рекомендуется приготовление на пару, ни в коем случае не готовить в фольге (алюминий из организма тоже не выводится).

Морепродукты являются невероятно полезными для организма благодаря высокому содержанию питательных микроэлементов. В период грудного вскармливания женщины нередко сомневаются, можно ли есть определенный продукт или лучше воздержаться. И делают они это не зря. Все, что употребляет в пищу мама, передается малышу через молоко. Особенно осторожными девушки должны быть при выборе рыбы. Ведь неправильно приготовленный продукт может навредить здоровью грудничка. Так можно ли есть семгу при грудном вскармливании?

Семга при грудном вскармливании

Морепродукты являются невероятно полезными для организма благодаря высокому содержанию питательных микроэлементов. В период грудного вскармливания женщины нередко сомневаются, можно ли есть определенный продукт или лучше воздержаться. И делают они это не зря. Все, что употребляет в пищу мама, передается малышу через молоко. Особенно осторожными девушки должны быть при выборе рыбы. Ведь неправильно приготовленный продукт может навредить здоровью грудничка. Так можно ли есть семгу при грудном вскармливании?

Чем же полезен данный вид рыбы?

Когда речь заходит о семге, возникают ассоциации с дорогостоящими ресторанами, невероятными блюдами, но такую рыбу можно готовить и есть в домашних условиях. Поэтому очень важно узнать, какую пользу ее употребление принесет грудничку и его маме:

  • Способствует лучшему усвоению пищи организмом ребенка.
  • Содержит в большом количестве витамины D, А и В. Поэтому если женщина регулярно ест красную рыбу, то у младенца не возникает проблем с органами зрения, правильно развиваются костные ткани.
  • Укрепляет кровеносные сосуды и способствует нормализации работы сердца.

Рассмотрев всю пользу семги, можно уверенно говорить о том, что ее можно и нужно есть при грудном вскармливании в умеренных количествах.

Источники: http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=43&t=5891http://pohudet-legko.ru/voprosyi-i-otvetyi/semga-pri-snizhenii-vesa.htmlhttp://lovisam.net/novosti/polza-ryby/zdorovyu-semga.htmlhttp://kids365.ru/products4mom/ryba/http://vskormi.ru/mama/mozhno-li-semgu-kormyaschej/http://www.babyblog.ru/community/post/mamafood/1693970http://uroki4mam.ru/mozhno-li-syomgu-kormyashhej-mamehttp://grudnichok.info/story/semga-pri-grudnom-vskarmlivanii