Можно ли есть шампиньоны если пахнут аммиаком

Содержание

Это форум вешенководов, т. е. амиак в вешенках -это впитанное из «бревна» т. е. мешка, продукт жизнедеятельности плесени.

Здоровья вам и вашей семье! (папа троих детей и любящий муж)

Основная выжимка ключевое — выделено:

[quote]СУБСТРАТ ДОЛЖЕН БЫТЬ ВЛАГОЁМКИМ, НО ПРОНИЦАЕМЫМ ДЛЯ ВОЗДУХА.

При изготовлении субстратных блоков большого размера и при использовании питательных добавок особенно важна хорошая проницаемость для воздуха. В субстратном блоке не должно быть свободной воды, он должен быть равномерно влажным, но не мокрым. Особенно трудно избежать переувлажнения субстрата при гидротермической обработке. Лишняя вода должна стечь с субстрата. Иногда для этого требуется выдерживать субстрат на фазе стекания воды целые сутки или более. Мицелий надо покупать только у проверенных производителей Мицелий от новых поставщиков нужно сначала проверять на небольшой партии субстратных блоков. После получения мицелия проверьте с помощью термометра, не перегрелся ли он в пути. Температура в центре пакета не должна превышать 20°С. Не должно быть черных и зелёных пятен внутри пакета. Внутри пакета на разломе недопустимо наличие ярко-оранжевого порошистого мицелия. Не должно быть запаха гнили и аммиака. Допустимо лишь небольшое количество желтого эксудата вешенки и связанного с ним пожелтения мицелия. Хранить мицелий нужно при температуре от 0°С до +4°С (в холодильнике, но не в морозилке). При температурах выше +4°С срок хранения зернового мицелия сокращается. Во избежание перегрева мицелия, пакеты, пока они не охладились после транспортировки, нельзя складывать без воздушных промежутков между ними даже в холодильник. А при комнатных температурах мицелий должен находиться в виде отдельно лежащих пакетов. Срок его хранения при этом снижается до нескольких дней. [/quote]

И да — грибы я не выращиваю у мну автодело ) Жена позвонила и спросила нормально ли что вешенки которые она жарила не раз — пахнут аммиаком, пришлось озадачиться и перелопатить кучу материала.

Здоровья вам и вашей семье! (папа троих детей и любящий муж)

Правильный сбор шампиньонов заключается в аккуратном извлечении грибных плодов из субстрата. Важное правило – никакого срезания или резкого выдергивания, плодовые тела нужно именно выкручивать из почвы. Строгость процедуры обусловлена тем, что только при выкручивании мицелий не вырывается из поверхности почвы, а остается невредимым и способен плодоносить дальше. К тому же, очень важно не нарушить рост грибов-малышей, только-только начавших развиваться рядом с поспевшим шампиньоном. Именно по этой же причине грибы не срезаются ножом – оставшиеся от плодов пеньки препятствуют полноценному развитию молодых зачатков.

Если неосторожно выдергивать урожай из субстрата, мицелий погибнет уже после первого сбора урожая. Это невыгодно ни одному агроному, поскольку здоровая грибница способна давать обильный «результат» на протяжении 3-10 волн созревания.

Если у вас отсутствует опыт извлечения шампиньона из покрова, обратите внимание на следующие рекомендации:

  • Выберете гриб, который максимально вылез из компоста. Аккуратно зафиксируйте его между большим и указательным пальцами.
  • Обратите внимание на ближайшее к первому плодовое тело. Захватите его средним пальцем, фиксируя вторую сторону основанием большого пальца в месте, где начинается ладонь.
  • Для третьего плода придется задействовать мизинец, им также можно прижать шампиньон к основанию ладони.

Ножки лакомства должны быть направлены в одну сторону, таким образом собирателю будет удобно обрезать ту часть, где находятся остатки земли. Обязательно пользуйтесь лишь острым ножом, во избежание повреждение плода.

Представленные советы будут полезны и при прореживании плантации. Процедура необходима тогда, когда из одного основания развивается большое количество грибов, мешая друг другу расти. Однако некоторые агрономы предпочитают именно выламывать «лишние» шампиньоны – таким образом мицелий плодоносит меньше, а качество урожая улучшается.

Неопытные земледельцы и дачники могут игнорировать вопросы правильного сбора шампиньонов, поскольку на первый взгляд в процессе нет совершенно ничего сложного. Однако без опыта и сноровки в данном деле процесс затягивается на долгие часы, что также влияет на качество продукта.

Только представьте, сбор шампиньонов в промышленных масштабах проводится чуть ли не ежедневно, на протяжении 7-8 часов. Профессиональные собиратели извлекают из покровной почвы до 50-60 килограммов продукта каждый день, что требует усидчивости и физических сил. Также важно, чтобы перчатки и руки рабочего были чистыми, а на плантацию не попадали посторонние вещества и мусор.

Места обитания гриба – хвойные чащи и ельники. Иногда его можно встретить в лиственных лесах. Вид прорастает на лесной подстилке и активно плодоносит с июля до октября.

Шампиньон Эссета относят к съедобной группе. В его составе находится множество полезных элементов:

  • аминокислоты;
  • витамины группы B и D,
  • никотиновая и пантотеновая кислоты;
  • биотин.

Вид также содержит в себе много белка, который необходим мышцам.

Помимо этого, грибы имеют мягкое мочегонное свойство, понижают уровень сахара в организме, уменьшают риск появления атеросклероза, препятствуют развитию анемии и возникновению злокачественных образований.

Правила сбора и употребление

Главный нюанс при сборе шампиньонов Эссета – правильное извлечение плодовых тел из субстрата. Их нельзя срезать или резко выдергивать, а только осторожно выкрутить из почвы. Так мицелий остается целым и может дальше давать плодовые тела.

Это позволит не нарушить рост маленьких грибов, которые только начали развиваться вблизи дозревшего экземпляра. Именно поэтому плодовые тела запрещается срезать ножиком, остатки пеньков будут препятствовать нормальному развитию молодых грибов.

При резком выдергивании из земли мицелий погибает практически сразу же.

Выкрученные экземпляры нужно аккуратно подрезать и уложить шляпками вниз в ящик или корзину, а затем переставить в прохладное место (подойдет погреб или холодильник). Не стоит класть много грибов в одну емкость – плодовые тела могут подавиться и быстро испортиться из-за высокой температуры. Важно также обеспечить шампиньонам хорошую вентиляцию. Грибы не рекомендуется хранить дольше 10 дней после сбора, именно поэтому шеф-повара заказывают их заранее.

Шампиньоны Эссета можно использовать в приготовлении овощных и мясных блюд, они хорошо подходят к сыру. Грибы жарят, варят, тушат, а также запекают на огне в духовой печи.

Где выращивать шампиньоны?

Для начала стоит определиться с местом, где вы будете выращивать грибы. А вариантов масса – это и огородные грядки, и подвальное помещение, и погреб, и теплица либо парник, и сарай, и даже застекленный балкон…

Выращивание в закрытых помещениях позволяет регулировать условия произрастания шампиньонов. Это – более надежный вариант, позволяющий обеспечить стабильный урожай даже не в сезон либо при неблагоприятных погодных условиях.

Однако такие помещения должны отвечать ряду требований:

  • иметь площадь не менее 3 кв.м,
  • обеспечивать хорошую циркуляцию воздуха (но без сквозняков),
  • обеспечивать возможность контроля температуры и влажности воздуха без резких перепадов,
  • быть способными неоднократно переносить химическую или термическую дезинфекцию (бетонный, а не земляной пол, и т.п.),
  • обеспечивать комфортные условия для проведения работ.

Среди горожан бытует заблуждение о том, что все разновидности шампиньонов выращиваются в условиях ферм, в лесах их не встретить. Но существуют виды, не поддающиеся культивированию. Перелесковый, желтоватый, красноватый и розовопластинковый вид, например, уникален тем, что встретить такой можно только в лесу. Но не стоит спешить срезать гриб, так похожий на шампиньон.

Если от тела пахнет аммиаком

Как осветлить волосы на теле перекисью.

Аммиак очень воняет. можно, периодически, ватным тампоном с перекисью протирать. из масла лимона лучше делать маски для волос, там много витаминов

Не так часто, как это нужно принимаете душ мойте подмышечные впадины и все тело полностью 2 раза в день с мылом.Сделать это нужно потому, что последствия от этого могут быть достаточно серьезные. Если пот пахнет аммиаком, то это говорит о

При наклоне туловища вниз чувствуется в носу запах аммиака, в чем причина моэет быть? голова не болит, насморка нет

Холера по мнению старых отечественных авторов, холера пахнет спермой . Выдыхаемый запах и запах от тела.Аммиачный запах. Уремия, недержание мочи. Водный раствор аммиака. Ацетона.

Извини за грубость, а ты мыться не пробовала хотя бы раз в день

Кровь приливает к голове, повышается ад. Хз, может влияет на восприятие запахов. Или наоборот обостряет и тогда у тебя проблемы с почками

У меня такая проблема иногда, запах аммиака, это не означает что я не моюсь, пишете каой то обсурт (видать мозгов совсем нет). Я принемаю душ 2 раза в день.. т. к запахов не чувствую вообще и приходится за собой следить в 10 раз чаще.. иногда совсем изредка проявляются запахи. и ЛЮБЫМ ароматам рада. Иногда читаешь коментарии пишут такой бред, если не можешь помочь советом так не суй свой нос вообще.

Какой запах трупа?

Если пот пахнет аммиаком и при этом наблюдается сильный кашель, быстрая утомляемость, слабость в теле, повышение температуры, то причины именно в этих заболеваниях.

Почему мясо ската пахнет аммиаком?

Скат, это который в море чтоли.

В домашних условиях можно использовать раствор нитропруссида натрия 5% раствор аммиака.Почему пахнет ацетоном у детей изо рта причины и лечение. Запах ацетона от тела почему кожа пахнет, причины выделений.

Потому что весь скот пичкают всякой химической гадостью чтоб больше мяса было. А потом люди эту гадость едят..

Я не ела скатов, не знаю.
А скот плохо кормят.. . И да, химия.

Потому, что он акула, а им моча регулярно в голову ударяет

Значит оно испорченное, или обработанное аммиаком, лучше такое мясо надо было не покупать, нормальное мясо ни должно иметь никаких запахов

Если вдруг вы заметили, что пот начал пахнуть как-то по-другому, неприятно, слишкомПот это жидкость, вырабатываемая потовыми железами для поддержания нормальной температуры тела.Пот с запахом аммиака или мочи может свидетельствовать о заболеваниях.

Ну. от вас тоже мало чем приятным пахнет.
вообще то.

Мясо акулы и ската содержит мочевину, как только рыба погибает, мочевина начинает разлагаться с выделением аммиака. За 1-2 дня запах полностью исчезает.

Мясо ската или акулы содержит мочевину и аммиак не просто потому, что она погибает, а потому что скаты и акулы не выводят мочевину через мочевыводящую систему и, пардон, «писают» через кожу. Естественно при смерти акулы все процессы останавливаются и моча начинает разлогаться с выделением аммиака.
P.S. Исправил чуток.

Так его где-то обработали, наверное.
Один раз я купила куру, когда варила она вообще пахла карболкой.. . брррр.

Никогда не потела или запаха пота не чувствовался,а тут уже как неделя воняет ,через несколько часов после душа!!

Пот пахнет аммиаком — значит пора на обследование. Абсолютно здоровые люди не имеют неприятного запаха пота. В идеале пот имеет запах нашего тела. Если же человек придерживается правил личной гигиены и регулярно принимает душ.

Обратитесь к врачу. это может быть причиной изменений в организме. вам все скажут.

Ну здесь может быть несколько причин:
1. в свзи с поток новых энергий на землю так ваш организм очищается.
2. Может быть наведена порча, есть такое дело, как навести вонь, и не помогут никакие парфюмы, дезодоранты и душ. противная порча, в итоге от человека отворачиваются даже самые близкие, потому что не в состоянии терпеть исходящее зловоние.
Надо разобраться что именно у вас. если через дней 10 вонь не прекратится сама по себе как и началась, то значит наведена порча.

Причина ещё может быть в загрязнении астрала, ментал тут не при чём.. . Или физическое тело загрязнилось, очищайтесь.. . Как временная мера, до установления и устранения причин, — протирать муравьиным спиртом, в аптеке есть.

Слишком много тьмы стало на Земле в последнее время, ночи становятся всё чернее. Не знаю откуда она берется, то ли из Земли лезет, то ли сверху спускается.

Может у вас просто обоняние появилось?

В результате возникает неприятный запах. Плохо пахнут не только гнойные выделения, но и сухие корочкиЭтот признак может свидетельствовать о падании в носовой проход инородного тела.Довольно часто запах аммиака возникает при воспалительных процессах других систем.

Кто знает дезодоранты нового поколения, безопасные для здоровья? Можно разных фирм и действия описать (чем хороши)

Безопасных дезодорантов нет.
Чистое тело — самый лучший дезодорант. Тело воняет только у тех, кто питается неправильно, у них же и вонь из ротовой полости сильная. «Оганян вылечи себя сам» — набери в ютубе, там интересно и подробно.

Но существуют способы, помогающие определить, пахнет ли аммиаком изо ртаЭтот же механизм обуславливает попадание продуктов метаболизма в пот, поэтому аммиаком может пахнуть и тело.

Мне нравится антиперсперанты Леди Спидстик и Рексона без запаха.
Отлично справляются с поотделением, а именно для этого они и нужны.
Пробовала различные, остановилась на этих из за 99 процентной эффективности.

Очень хороший дейзик без спирта, продукция для чувствительной кожи ISANA
есть разные: В виде крема
шариковый, твердые и спреи

Чистое и здоровое тело. Это уж 2000 лет как извесно.

Мыться надо чаще- лучший дезодорант.

Руки. В каких случаях человеческий пот пахнет кошачьей мочой.пот на 99% состоит из воды, оставшаяся часть представляет собой смесь различных веществ, среди которых присутствуют хлорид натрия, аммиак и мочевина, а такжеПричины появления неприятного запаха от тела.

Интересное:  Можно ли заморозить на зиму дайкон

Я несколько месяцев пользуюсь дезодорантом линии Tropical Mists. Никаких следов и запаха. Главное, не закупоривает поры, как другие. А женщинам это особенно важно, т. к. подмышки должны дышать, чтобы не было проблем с лимфоузлами и грудью. Вот он [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Аромако от Lush. Без солей алюминия. Только дезодорирует и сокращает секрецию сальных желез. Не является антиперсперантом — не забивает поры, т. е. подмышки могут стать влажными, но запаха не будет. Пахнет пачули (горьковато) , но слабо.

Дезодоранты нового поколения! | Хочу любить себя! / БУТИК ЗДОРОВЬЯ.

Признаки цистита у собаки-подскажите ?

Частое мочеиспускание, скуление (практически постоянное) + бессоница (собака начинает ходить по квартире и скулить, проситься на улицу)

Все в порядке. !Ответ врача 12 21 12-04-2011 Илья Таймазов, обратиться Во время физ. нагрузки и некоторое время после нее пот может пахнуть аммиаком — это норма.

Кровь в моче это уже при остро текущей форме.
Если начальная стадия, то частое мочеиспускание, болезненность при пальпации.
Проще всего, сдать анализы и не гадать.

Часто писает. по капельке. слизистые и кровянистые выделения

1 частое мочеиспускание когда уже нет ничего все равно присаживается
2 во время мочеиспускания боли
3 уже на последненй стадии кровь в моче

Вам все правильно написали. Сами недавно столкнулись с такой проблемой. Чтобы лечить надо сдать анализ мочи, и ветврач уже определиться с лекарствами

Запах тела и потение. Краткий обзор Сидя на жарком солнце, работая в спортивном зале, делая презентации на работеФруктовый запах, например, может быть признаком диабета, а запах аммиака указывает на болезнь печени или почек.Иногда потные ноги только пахнут плохо.

Белок вырабатывает аммиак в организме?

Аммиачный запах-это азот который содержится в белках. при переизбытке белков может быть запах аммиака от тела, мочи. все нужно в меру

Не совсем. белок состоит из 25 аминокислот,, некоторые при разрушении образуют азотистые соли, которые выделяются с мочой, и если эта моча долго потом стоит на воздухе = образуется аммиак

Непереваренный белок да-азотистые соединения

Это происходит, когда организм начинает использовать белок как источник энергии, например на низкоуглеводке

Аммиак проявляется себя лишь после окислительного процесса, который возможенЧаще всего с этой проблемой сталкиваются именно мужчины, что обусловлено особенностью строения мужского тела.Ответом на вопрос, почему пахнет моча, могут быть проблемы с печенью.

Почему во время физической нагрузки пот пахнет аммиаком? (мне 44 года)

Часто запах аммиака в моче присутствует при сахарном диабете. Если есть странный запах мочи и это сочетается с симптомами, которыеБывает, тело у человека настолько сильно пахнет, что аромат рыбы чувствуется, даже находясь на приличном расстоянии от человека.

Могут быть проблемы с сахаром в крови. в 44 анализы надо сдавать регулярно.

Я тоже вам рекомендую проверить уровень содержания сахара в крови.

Что сделать чтобы заболеть, я как бы уже заболела, но не до конца, что сделать чтобы заболеть окончательно?

У моего мужа очень неприятно пахнут ноги и мы не можем понять с чем это связано. Запах сильный, кислый, чем-то напоминает запах сыра.Запах мочи или аммиака от ног образуют бактерии, разлагающие андростенон.

Дебелизм малолетний это. Надо заболеть! Чушь полнейшая.

Если школу прогулять, то капни йод на кубик сахара и съешь

Сначала не понял xD
Ешь лед, пей много холодного, спи с открытым окном. А вообще, болеть не очень ((

Для поднятия температуры тела свечи Пирогенал в анал.

С бомжом переспи будет аммиачный запах за километр к школе не подпустят

Пахнет несвежей рыбой. Появление у мочи ребенка неприятного запахаЭто временное явление, но родителям важно приучить подростка к уходу за телом и правилам гигиены.Моча при такой болезни выделяется в большом количестве, при этом она отдает аммиаком.

Американец соврёт, что заболел, а русский добьется, чтобы заболеть ( есть такая байка ) — зато совесть чистая, мол

Ты и так уже больна на всю голову!

Вот и я о том . Все эти господа ученые если упрутся рогом, то ни в какую двигатся дальше не хотят . О вариациях с этими измерениями слышно постоянно, один даже 30 предложил, только где они и как их себе представить никто, наже сам Пейсштейн не мог . Зато понты про голограммы и матрицы, после просмотра хуливудских комиксов, не выходят из головы . Кто видел голограмму навернека знают что это за уё-ще и как она делается . Теперь вперли темную материю, которая не имеет массы, заряда, спина и других прелестей, зато все нахер расталкивает вокруг себя и причем между галактик, а внутри галактик её как-бы нет . А все потому что уперлись в жидовское уравнение которое сто лет назад придуммано было для железной дороги .

Ты ошибаешься, если думаешь, что болеть, это хорошо! Но ладно я дам тебе совет)) Выпей три литра кирасина!)

4. Пряная пища, лук и чеснок усиливают запах тела. 5. Менструации у некоторых женщин провоцируют изменение естественного запаха наЕсли пот пахнет прелыми яблоками у человека гипогликемическая кома, срочно звоните в скорую . Запах аммиака говорит о.

Французские, в основном ну и итальянские:)))

Зайди в «Ашан», там на полках увидишь кучу сыров и с белой и с зеленой и с красной плесенью и с их сочетаниями.

Вот чема должно пахнуть от мачи. ))))))

Холера по мнению старых отечественных авторов, холера пахнет спермой . Выдыхаемый запах и запах от тела.Аммиачный запах. Уремия, недержание мочи. Водный раствор аммиака. Ацетона.

Ну хотя бы в душ ходил два раза в день минимум

Всегда притягивает запах чистого тела

Я б предпочитала, чтоб ароматом Дольче Вита. Но увы, моча пахнет мочевиной с характерным аммичным оттенком, такова уж физиология.

Ну если учесть, что с испанского слово «мачо» переводится, как «кобель», то бишь самЭц собаки, то наверное от него должно пахнуть сукой.

В повседневной жизни пот не имеет запаха, но после тренировки вещи сильно пахнут аммиаком особенно если полежат минут 30 . Как я понял, это из за избытка белка в рационе. Сейчас нормально ем 3 раза завтрак, обед, ужин .

Туалетной водицею от трендового бренда)))))

Хотите верьте, хотите нет. Но дыма без огня не бывает +

Учкудук три колодца Защити, защити нас от солнца Ты в пустыне — спасательный круг Учкудук

Почему моча пахнет аммиаком и есть ли опасность для здоровья? У здорового человека моча имеет желтый цвет и выглядит прозрачной.В моче при этом обнаруживают кетоновые тела, и соответственно, возникает запах аммиака.

Нормально. . пленных надо заставлять рыть окопы, нех кормить уродов

Хорошая информация. Труп врага — хорошо пахнет.

Кто же вам правду скажет? Такая информация официально может быть по сильнее, чем ковровое бомбометание.

Если у ребенка сильный запах мочи, отдающий аммиаком, есть вероятность заболевания циститом, пиелонефритом, уретритом и наличия других нарушений деятельности мочеполовой сферы, при которых в мочу попадают продуктыЕсли от реб нка пахнет мочой причины.

А вот и нет. При взаимодействии аммиака и хлористого водорода выделяется дым, но огня не будет.

Господи, помилуй души усопших с обоих сторон! Земля пухом православным. Какая трагедия, опять славяне убивают славян на радость врагу. Кто-нибудь наконец взорвёт Америку и Англию, что бы мир передохнул от войн?

Дым без огня бывает, да еще как.

Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины. . необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное— дело времени. . »
Отто фон Бисмарк

Каких именно, почему моча пахнет аммиаком у женщин? Универсальные факторы. Рацион.В этом случае источник запаха так называемые кетоновые тела Их запах чувствуется и в выдыхаемом человеком воздухе

Понять не могу. потеем мы все. но почему некоторые так. воняют?

А они живые? У меня пот практически не пахнет.

Характерный запах мочи у ребенка появляется по тем же причинам, что и у взрослого, в детском возрасте моча пахнет аммиаком чаще из-за нехватки витамина D, которое проявляется также плохим аппетитом, потеющими ладонями, капризным поведением, излишком массы тела.

ПОТОМУ, ЧТО ЕДЯТ И ПЬЮТ ВСЯКУЮ ДРЯНЬ.
Как говорится — ТЫ ТО, ЧТО ТЫ ЕШЬ!

Пот надо смывать. а то он киснет.
попробуйте для примера подержать мочу у батареи в бутылке с недельку.

Особенности организма.
Аналогично посещению уборной. Вроде как делаем это мы все, а некоторые имеют весьма концентрированный запах.

Например, когда секрет сальных желез отдает кошачьей мочой аммиаком , ацетоном, кислотой, гнилой плотью, рыбой и т.д. Причем данная болезньА вы здоровы? Хочется подчеркнуть, что у здорового человека, который следит за чистотой своего тела, пот не должен пахнуть.

Зависит от общей работы организма..
от его состояния..

Зашлакованность. Шлак-это сегодня ключевое слово в моих ответах)))

Это связано с питанием. дальше обмен веществ и всё такое, короче, если питаться правильно ( то есть не есть животных а есть овощи и фрукты), то запаха не будет

Причин может бъть тьма)))
Салют, Инн)))

Пахнут бактерии, сам пот запаха не имеет. Те, кто не очищает поры вовремя, издают характерный запах. Ну и концентрация бактерий зависит от зашлаковки организма + еще гормональный дисбаланс влияет.

Когда поднимается температура тела, ваши мерокринные железы выделяют жидкость на поверхность кожи, что приводит к охлаждению тела после испарения этой жидкости.А если тело пахнет чесноком, то что тогда?

Свежий пот не воняет, кто воняет, тот давно не мылся

Воняет не пот, а микроорганизмы которые в хим. реакцию с ним входят. Просто нужно за собой следить (мыться). Дезодорант помогает только на чистом теле.

Не знаю, я за гигиеной тулова своего божественного слежу тщательно и пахну исключительно приятными запахами)))

Аххаха. Воняют те, у кого неправильное питание, и рядом не стояли со здоровым образом жизни. ))) Бедные люди, жалко всё-таки. Организм не справляется и выдает такие вот признаки..

1962 г. 264. Человек – это фабрика, производящая массу отработанных материалов и шлаков. Отбросы дыхания, пот, продукты дыхания кожи, шелушение кожи и ее отмершие клетки, мокрота, отбросы переваренной пищи и жидкостей, мельчайшие частицы материи, в виде запахов исходящие от него, шлаки мысли и чувств и так далее. Словом, отбросов и шлаков очень много. Состав их весьма разнообразен. Если каждое раздражение, болезнь, злоба порождают зловоние и дают соответствующие выделения, то и все исходящее от человека пропитывается сущностью его микрокосма. Благоухает добро, и зловоняет все, что от тьмы. Так насыщает человек пространство и землю тем, что идет через него. Материя соответствующих сфер, проходя через физическое, астральное и ментальное тела и отравленная или очищенная их эманациями, идет на улучшение или ухудшение тела планеты и окружающих ее Невидимых Сфер. И наполняются они Светом или тьмою. Можно представить себе количество и состав этих отбросов на местах, где находятся огромные скопища людей. Материя перерабатывается всеми царствами природы, благодаря чему происходит постепенное и медленное преображение ее коры, ее поверхностного слоя, возможности органической жизни дающего. Но задача человечества в целом – одухотворить Землю. Это возможно лишь при условии одухотворения самого человека. Мощи святого или отшельника или просто высокодуховного человека могут сохраняться годами, но чуть ли не заживо разлагается отравленное всеми ядами и всеми пороками тело негодника. Действительно, многие порочники начинают разлагаться заживо еще при жизни. Лаборатория человеческого организма может быть очистителем и разредителем материи всех состояний, но и может быть явлением, заражающим все, с чем входит она в соприкосновение. Этой заразой пропитаны притоны и места низких увеселений. Болезни кармические и допущенные есть продукт отравленного состояния сознания или той или иной степени дисгармонии или разновесия проводников. Все они сопровождаются неприятными запахами. Учение о запахах и ароматах может быть не менее широко, чем о цвете и цветах световой шкалы. Запахи и цвета находятся между собой в тесной взаимосвязи и соответствии. Темный и светлый полюсы определяют их сущность, характер и свойства. Область эта дает широкий простор для изучения, но требует знания и подготовки. Сущность человека выражается в присущем ему запахе и по этому запаху может быть определена совершенно точно. Цвет ауры характеризует облик самого человека, точно так же и запах. Не может зловонять светлая аура или благоухать злая, но нужно уметь различать. Некоторые благовония ядоносны. Опыт распознавания требуется и здесь. Лаборатория человеческого микрокосма сложна.

Моча пахнет аммиаком чаще всего от заболеваний, имеющих инфекционный и воспалительный характер, мочевыводящей системы.Болезненное мочеиспускание с резью, жжением. Повышение температуры тела.

Пот состоит на 99% из воды, оставшийся 1% это разные не нужные организму вещества.
Запах от пота — это результат жизнедеятельности бактерий. Они питаются этими не нужными, выведенными с потом, веществами, переваривают их и выводят из себя в виде газов. В основном в смеси аммиак, сероводород и многие другие дурно пахнущие газы . Вот и запах.
У кого то запах пота сильнее, у кого то слабее. Это зависит от обмена веществ человека, его питания и частоты принятия душа.

Что самое вонючее?

Моча содержит много веществ, которые являются продуктом метаболизма внутренней системы человека. Состав урины, запах и цвет, напрямую зависит от поступающих в организм продуктов питания и жидкости.

Грязные сплетни.
Мусорка.
Бомж.

Серые. Они пахнут прелыми яйцами, особенно когда в возрасте. Наверное рептилоидные привычки жрать яйца остались

Жидкость пахнет аммиаком. Это указывает на явные нарушения работы выводящей системы, которые могут быть спровоцированы сахарным диабетом или ацетонемией кетоновые тела в крови грудничка .

Распадающая органика. например тела. всё равно что всю таблицу химических элементов смешать . многие из которых не смешиваемые или частично смешиваемые. одним словом зловоние.

Учение отобрать у работящих и отдать африканским мерзавцам.

Уже писала. Вещество, добавляемое в бытовой газ.

Вопрос ПОТ пахнет аммиаком. Добрый день. Стал замечать, что приходя с тренировки, если забываю майку кинуть сразу в стирку, то полежав несколько часов в пакете, она начинает потом сильно пахнуть аммиаком.кетоновые тела в крови.

Интересное:  Как долго хранится бидистиллированная вода?

Почему у собаки ужасно воняет изо рта? Ест обычную еду

Проблемы с зубами, либо с ЖКТ. Точнее скажет ветеринар.

Неприятные запахи мочи, свидетельствующие об опасных заболеваниях. Машинный запах мочи. Запах аммиака или ацетона.Запах и выделения из пупка у детей являются признаками какого-либо заболевания или плохой гигиены тела.

Проблемы ЖКТ либо ротовои полости .

Неприятный запах из ротовой полости, по научному галитоз, является одной из частых причин обращения владельцев животных в ветеринарную клинику. Данное состояние может быть симптомом многих заболеваний, как органов и тканей ротовой полости, так и внутренних органов.
Попробуем разобраться в причинах. Условно животных страдающих данной патологией можно разделить на 3 возрастные группы: молодые животные до года, животные среднего возраста от 1-го года до 9 лет, животные старше 9 лет.
Основным механизмом вызывающим неприятный запах является бактериальное разложение. В норме в ротовой полости живет микрофлора, предназначением которой является сдерживание размножения патологической флоры. В некоторых случаях её функция ослабевает, это может происходить по причине как внешних, так и внутренних факторов.
Итак, первая группа, — молодые животные.
Серьезные заболевания ротовой полости в этом возрасте встречаются редко, чаще всего это:
нарушение смены зубов. Например, не выпавшие вовремя молочные зубы, нарушения прикуса, приводят к образованию щелей, в которых могут застревать кусочки пищи, создавая тем самым благоприятную среду для развития патологической флоры, прямым следствием чего будет неприятный запах. Наиболее проблематичными в этом отношении являются собаки карликовых пород, например карликовый пудель, йоркширский терьер и др, среди кошек ярко выраженной предрасположенности нет.
травмы и попадание инородных тел в ротовую полость. Инородные тела, травмы, непосредственно повреждают слизистую оболочку ротовой полости, вызывая эрозивные поражения, которые являются опять же благоприятным местом для размножения патологической флоры.
Вторая группа, животные среднего возраста.
Перечень заболеваний здесь более широкий, но ведущее место занимает отложение налета на зубной поверхности (зубной камень).
Тяжесть поражений зависит от количества этих отложений. Частота отложения зубного камня напрямую связана с рационом животного, например доказано, что животные получающие мягкий корм страдают периодонтальными заболеваниями чаще. Отложение зубного камня приводит к отхождению десны от шейки зуба, в этом месте образуется карман, в который попадают кусочки пищи, что, соответственно, создает оптимальную среду для развития патологической флоры. Дальнейшее повреждение приводит к расшатыванию зуба и к его потере. Предрасположены к данному заболеванию среди собак опять же карликовые породы, породы среднего размера, например, средний пудель, пекинес, такса, среди кошек персидская, экзот.
К другим причинам появления неприятного запаха относятся травмы, сколы зубов, инородные тела, в этой возрастной группе возможны и опухолевые поражения ротовой полости, или гортани как доброкачественные так и злокачественные, частым примером образования доброкачественных опухолей в ротовой полости является собака породы боксер, представители которой склонны к заболеванию имеющему название фиброзный эпулис, который выражается в разрастании ткани десны с образованием множества опухолей разного размера.
Третья группа, животные преклонного возраста.
Кроме причин, характерных для второй группы, в этой возрастной категории более выражен риск опухолевых образований в ротовой полости и заболеваний внутренних органов, одним из признаков которых может быть неприятный запах из ротовой полости.
Классическим примером здесь может служить хроническая почечная недостаточность, которая сопровождается запахом аммиака. При этом заболевании происходит задержка некоторых продуктов обмена из-за ослабленной функции почек, которые непосредственно повреждают слизистую ротовой полости, приводя к образованию незаживающих язв на деснах и языке.
Другим примером является сахарный диабет, при котором появляется запах ацетона. Это следствие нарушения обмена сахара, когда организм не может у

Больше твердой пищи нужно давать

Зубной камень, возможно ты ей зубы не чистишь, ну или кормишь не правильно.

Что делать хозяевам котов, если моча их питомца стала пахнуть аммиаком? Бить тревогу или не обращать внимания, списав все на питание?Часто от мочи исходит запах аммиака, также животное испытывает постоянную сонливость.

Кефиры, йогурты, нужно давать для нормального пищеварения

Ну вот потому, что ест обычную еду и воняет. собак кормят либо качественной сушкой, либо сырым мясом. а не едой со стола

Тут гингивит, нужно санировать ротовую полость, убрать камни, и тогда из пасти будет пахнуть вполне приемлимо

Вот потому и воняет, что ест не то, что должен есть хищник! Кормили бы профкормами или натуралкой, такого бы не было. У вашей собаки проблемы и с ЖКТ, и с зубами. Меняйте рацион.

Причин много ответ один к ветеринару своди

Пахнет каким то уксусом .Причем пахнет только голова, и не вся, а затылочная часть, точнее даже волосы.Основные тревожные запахи от ребенка — это сильный запах аммиака и запах ацетона из рта.

Из-за неправильного рациона или проблем с ЖКТ. У моей тоже ужасно пахло, оказывается у неё панкреатит. Ест теперь временно диетический корм на кукурузе и таблетки. Вонять перестало.

У нас была такая же история с собачкой, были в клиники МедВет сказали что нужно почистить зубки. В итоги после ультразвуковой чистки зубов прошли все проблемы. Поэтому для того чтобы исключить все возможные варианты нужно чтобы врач осмотрел.

Запах изо рта даже с закрытым ртом

Внутри тела че то тухнет, обычно это у старых людей.

Мамочки у кого так было у деток, что пот и моча очень пахнут аммиаком, особенно как ребенок вспотеет. Очень переживаю . это может быть из-за лекарств, что мы принимаем? Да, ребенок на диете, жирного не ест.

Возможно это проблемы с желудком
Т. е. запах не от зубов идёт, а из пищевода, такое бывает.

Сразу ешь после чистки зубов или неправильно чистишь

Видимо у вас БОЛЬШИЕ проблемы-идите к гастроэнтерологу

Печень и желчьный, либо желудок. Как вариант — неправильно питаетесь, сидите на диете, голодаете, гастрит, язва, или что-то вроде. Зубы не пахнут если нет проблем с дёснами и кариеса. 99% запаха изо рта — это пищеварительные вещи.

Моча пахнет аммиаком у женщин. Симптомы неприятного запаха аммиака.Если моча пахнет аммиаком у женщин, это безошибочно свидетельствует об опасной концентрации фосфата аммония, который может быть симптомом серьезных заболеваний.

Причины плохого запаха изо рта кроются в инфекциях дыхательных путей, заболеваниях жкт, гастритах, язвах желудка, хронических воспалительных заболеваниях носоглотки, печеночной недостаточности, почечной недостаточности, азотемии (запах аммиака или мочи). Для того, чтобы установить истинную причину заболевания необходимо сначала обратиться к терапевту, который на основании проведенных анализов отправит вас к стоматологу, гастроэнтерологу или лору. Могу посоветовать хорошую клинику, медицентр на пионерской. Наблюдаюсь у врачей уже не первый год, со здоровьем проблем не возникало.

Почему очень сильно пахнет собака?

Посмотрите на питание. Всё, как у людей, что едим, тем воняем. В крайнем случае Глисты наверное.

Наличие инородного тела в носовых ходах. В зависимости от основополагающей причины наблюдается особый, специфический запах из носа, подобный ощущению гноя, крови, гари, аммиака или уксуса.Почему в носу пахнет кровью?

Собакам присущ запах как и людям

Если от собаки есть неприятный запах — это повод насторожится и сходить к ветеринару.
Здоровая собака практически ничем не пахнет, даже если её ни разу в жизни не купать.

Значит нужно смотерть чем кормите, если преобладают каши-то. делайте выводы из того, что имеете

Если моча пахнет аммиаком, следует обратиться к врачу. Только квалифицированный специалист может выявить настоящую причину ее специфического запаха и назначить.Кетоновые тела в моче о чем это свидетельствует?

От тела исходит неприятный запах. Нужна помощь!

Обезвоживание При употреблении воды организм обезвоживается, моча становится очень концентрированной и будет пахнуть аммиаком либо иметь другой неприятный запах, ее цветДиабет При нарушении лечения диабета типа 1 в крови накапливаются кетоновые тела ацетон.

Это может быть диабет. нужно кровь сдать на сахар мочу на сахар и ацетон. у тела человека запаха такого сильного быть не должно. в основном пахнут бактерии которые водятся в подмышках или в одежде. подмышки можно протирать раствором с пищевой содой.. одежду почаще стирать.

Нужно конечно выяснить причину . А пока как вариант влажные салфетки и в перерывах обтираться?

Ты воняешь тем, что ты ешь. Перейди на фрукты и овощи и заблагоухаешь свежестью.

Если запах связан с промежность то возможно что это гарденеллез и необходимо обратится к гинекологу, если нет то к эндокринологам. Разумнее начать со своего педиатра. Не откладывайте визит к врачу! Неприятных запах может быть следствием эндокринной или гинекологической патологии.

Может. у вас проблемы по женской части? обратитесь к гинекологу.
если все в порядке. то к другому врачу
ждать не надо здесь, а нужно топать к врачам

Запах ацетона от тела может быть признаком сахарного диабета. Кроме того, ацетоном пахнут люди с заболеваниями печени и почек или язвенной болезнью желудка. «Аммиачный» аромат появляется у поклонников белковых диет, которые употребляют в пищу слишком много белка с одновременным снижением в рационе углеводов.

Как отмыть авто от запаха ? Ответы нужны только по сути.

Почему пот неприятно пахнет аммиаком? Если пот вдруг приобрел аммиачный запах, одной усиленной гигиеной тут редко поможешь.Запах аммиака от тела чаще всего возникает после тренировки, но может появляться и при развитии болезней печени или почек.

Скинуть авто в реку, а то спалят 😀

Что-ёжика дитёнку поймали-а показать забыли?: -)))
Трупный запах лечится только полной заменой обшивки салона. Проверено.

Практически невозможно, обычно меняют полностью салон, такие машины мало кто даже покупают если только очень дёшево и то не всегда берут.

Этот запах НИКОГДА не сможете ликвидировать! С похожей проблемой столкнулся мой знакомый. У него в авто погиб сын с подругой. Всё заменили в «тачке», всё равно ЗАПАХ остался! И НОВУЮ машину НЕ СМОГЛИ ПРОДАТЬ!

Если от человека сильно пахнет аммиаком, то, скорее всего, у него больны почки.Почувствовав от тела запах аммиака, надо срочно показаться урологу это специалист по заболеваниям мочевыводящих путей .

Что делать. Помогите, если кто то сталкивался с таким.

Если пот пахнет аммиаком, причины могут таиться в заболеваниях почек и печени.Интересно, почемуНа теле у человека можно насчитать до 3 миллионов потовых желез. Потоотделение жизненно важно для поддержания нормального водно-солевого баланса и обмена веществ.

Выкопай для своей матери отдельный туалет.

Пусть принимает антиаллергены

Пишите еще одну коллективную жалобу, на сей раз, уже на ростехнадзор и конкретного мастера, на предмет того, что необходимая проверка проведена не была, также было бы неплохо всем, у кого проявилась аллергия, сходить до аллерголога и зафиксировать проявление аллергии, пусть выдаст соответствующую справку, если вдруг ростехнадзор вас пошлет, то эти справки пригодятся вам в суде

А сделать нормальный септик — не судьба?

Можно попробовать признавать помещение непригодным для проживания. Не соблюдены санитарные нормы расстояния туалета (выгребной ямы) от жилого помещения. Я бы начала с жалоб в Госжилинспекцию, сэс (Роспотребнадзор) и местную администрацию.
И не надейтесь, что напишете пару жалоб и проблема сама собой властными дядями и тетями решится. Надо самим всего добиваться.

В идеале пот имеет запах нашего тела. Если же человек придерживается правил личной гигиены и регулярно принимает душ, а его пот пахнет аммиаком или другим зловонным запахом.

Добивайтесь хотя бы какой—то доп. изоляции /ремонта подфундаментной части туалета ( что—то делайте за свой счёт). Непонятна конструкция—проходит как, почему запах, как чистят, давно ли это производилось?. Кладите мать в больницу по скорой при сильных приступах—будет лишняя галка в вашу пользу при борьбе с соседями ( и туалетом).

Я так понимаю, проблемы из-за туалета у всех жильцов — кому-то воняет, а кто-то страдает от аллергии. По моему мнению, решать проблему нужно глобально, убрать туалет на надлежащее расстояние от дома, то, что выгребная яма находится под фундаментом дома — грубейшее нарушение, так жить нельзя, возможно все эти аллергии происходят именно от постоянного вдыхания аммиачных испарений, грибковых спор и микробов, а химия — это вторично. И бороться нужно не с хлоркой, а с дерьмом под квартирой.

Я не вижу другого выхода как писать коллективную жалобу, чтобы с этим что-то делали. Еще я от себя могу порекомендовать, так как я сама аллергик, почистить вам организм от аллергенов Полисорбом, чтобы аллергическая реакция как можно меньше проявляла себя.

У ребёнка 5лет иногда запах бензина изо рта

Почему пот начал пахнуть аммиаком?Полезны ванны с дубовой корой, солью и марганцовкой. Если пот пахнет аммиаком, но при этом соблюдается чистота тела, то это однозначный повод для похода к врачу.

Бензин бухает скорее всего

Это аммиак в крови, а должен быть в моче. Почки слабые.

Если у ребенка сильный запах мочи, отдающий аммиаком, есть вероятность заболевания циститом, пиелонефритом, уретритом и наличия других нарушений деятельности мочеполовой сферы, при которых в мочу попадают продуктыЕсли от реб нка пахнет мочой причины.

Дело в том, что при переработке рыбы не всегда успевают ее вовремя переработать. Рыба начинает разлагаться. Сначала это начинает происходить на бактериальном уровне и внешне никак себя это не проявляет.
Получили продукт — заморозили и отправили в продажу.
Вот именно это и вызывает запах аммиака при жарке. Иногда он уже ощутим при разморозке.

В этом виноваты производители. В магазинах тоже должны проверять.

В конце 90-х ездил в гости к другу, который живет в Нью-Йорке. Пошли с ним на рынок в Брайтон. Смотрю продается свежий карп (у нас тогда карп не лежал, да и сегодня не везде есть) и стоит очень дешево (дешевле другой рыбы в разы; а вообще-то в Америке жратва итак дешевая). Спрашиваю у друга, мол почему карп такой дешевый. А он мне и отвечает, что мы его здесь не берем, от него воняет аммиаком.

Ну когда «вонючую» рыбу продают за копейки (по-моему центов по 25 за Паунд, что чуть меньше полкило), я еще понять могу. Причем американцы, очень хорошо считающие свои деньги, всё равно не покупают. Но когда наши отечественные ритейлеры и импортозаместители продают непригодную в пищу рыбу за дорого, это уже вредительство.

Интересное:  Мытые опята сколько можно хранить

Вот что говорят по поводу источающей аммиак рыбы специалисты. Запах аммиака — четкий признак того, что рыба начала портиться. Рыба, пригодная в пищу, не должна пахнуть аммиаком, даже если она речная (в отличие от морской трески) и живет в тине.

В чем причина запаха? Когда рыба начинает портиться, то есть тухнуть, в ней появляются очаги весьма вредного вида плесени, которые продавцы отмыли и после этого пустили тухлую рыбу в продажу. В результате при термической обработке проявляется запах этой плесени, которой была заражена рыба.

Также запах аммиака может образоваться у еще живой рыбы, если её разводили в сточных канавах, как это делают во Вьетнаме и Китае, или если она плавала в загрязненных участках морей и океанов.

Многие производители рыбы консервируют её химическим веществом — уротропин-консервантом, что есть продукт переработки (конденсации) аммиака и формальдегида. В результате такой консервации вы и получаете на сковородке аппетитные рыбные котлетки с запахом привокзального туалета, содержащие ядовитый формальдегид.

Что бы из перечисленных причин ни вызвало запах вашей готовой рыбы, её следует отправить в помойку.

В конце 90-х ездил в гости к другу, который живет в Нью-Йорке. Пошли с ним на рынок в Брайтон. Смотрю продается свежий карп (у нас тогда карп не лежал, да и сегодня не везде есть) и стоит очень дешево (дешевле другой рыбы в разы; а вообще-то в Америке жратва итак дешевая). Спрашиваю у друга, мол почему карп такой дешевый. А он мне и отвечает, что мы его здесь не берем, от него воняет аммиаком.

Увидел с магазине замороженные акульи «стейки» в глазури,
запах аммиака не почувствовал, может это не акула?

Некоторое время назад брал акулятину, так был стойкий запах,
который чуть удалось прибить промывкой в холодной воде с уксусом.

А на вкус жареная акулятина очень даже понравилась 😊

Есть породы которые не воняют, в КоВиЗП на полях они указаны

Таки мочевины там много.
Это ж особенности выделений акул и скатов..
К стати, и «царскую рыбу» есть не советую помногу. Она же клыкач и проч. Жир там неперевариваемый на вроде касторки.

Ну я же не виноват, что акула стоит 190 руб/кг, 😀
а судак 320, треска 280, семга 1000-1400

. Она же клыкач и проч. Жир там неперевариваемый на вроде касторки.

😊Свадьба. Одно из блюд на столе — ‘масляная’ рыба. : Лучше бы все передрались.

Sherp
Ну я же не виноват, что акула стоит 190 руб/кг

а эта зараза таки да, пованивает
пробовал
не понравилось

Нототению надо кушать. Вкусно и не бьёт по карману. Шпроты из мойвы, опять же. Потрошить только долго.

o.tuk
Нототению надо кушать. Вкусно и не бьёт по карману. Шпроты из мойвы, опять же. Потрошить только долго.

Ну знаете ли. 😊 Вот черную икру на два бутерброда сформировать, наковыряв из килькиных глаз — точно очень долго и кропотливо 😀 (Шутка) А , вообще, шпроты из мойвы слышу впервые, хотя — почему и нет.

shtainer105
А , вообще, шпроты из мойвы слышу впервые, хотя — почему и нет.

В умной книге вычитал, что должно делать шпроты из кильки,
а сейчас часто из салаки делают и с жидким «дымом».

Безмен
рыба как рыба, много раз ел
свежую надо брать

Ужос нах, первый раз слышу.

Ешьте горбушу и не парьтесь

А , вообще, шпроты из мойвы слышу впервые, хотя — почему и нет.

Третью неделю не могу оторваться от кильки пряного посола с маслом и яйцами на ржаном хлебе. И все это со сладким чаем.

Гы
Третью неделю не могу оторваться от кильки пряного посола с маслом и яйцами на ржаном хлебе. И все это со сладким чаем.

o.tuk
Самая тема из уклейки. А так «домашние шпроты», так это чистим мойву или кильку, в толстостенную кастрюлю каплю масла, положили слой лука кольцами, чтобы дно накрыл, закидываем рыбку, тоже слоями, слои присаливаем, приперчиваем и прилаврушиваем парой листиков на кастрюлю. Рыбы не меньше полкастрюли и не больше 2\3. Полстакана растительного рафинированного и в духовку умеренно нагретую, часа на три-четыре. Потом охладить и есть.

Благодарствую, надо попробовать. 😊

Мойву лучше просто пожарить 😊 Потому как луковые шпроты из мойвы сильный прикол 😊

Мойву лучше просто пожарить Потому как луковые шпроты из мойвы сильный прикол

Жареную мойву можно замариновать и есть хоть неделю из холодильника.
Горбуша дешевле на ДВ, а цтр проще брать на хладокомбинатах. Брать в брикетах (по 11 или22 кг), желательно не потрошеную с головой, даже обязатнльно. Перед покупкой гляньте на внешний вид, она не дб тушка к тушке, а как мойва — загогулинами и в синяках, т.е. траловая серебристая и не лошалая.

Акула почти всегда припахивает амиаком. Избавиться легко — просто в холодной водичке минут 30 подержать, слить, еще разок залить минут на 5.
А где в такую цену акулка-то?

Жареную мойву можно замариновать и есть хоть неделю из холодильника.

Маринад — не значит кислый

Postoronnim V
Вот со свежей то как раз и самый дрищ..
Маслянную рыбу, перед тем, как пустить в продажу, обезжиривают.
Иначе жир этой рыбы, будучи употреблённым излишне. проходит всвозь весь кишечник. Причём быстро и неощутимо для того, что эту рыбу поел.
А через полчаса встаёт человек со стула , а на стуле пятно жидкого стула оранжевого цвета.

хотя в последнее время не вижу её в продаже
не поел ли её Онищенко?

CMS-UA
Мойву лучше просто пожарить

и получить чипсы со вкусом рыбы?
извращенец.

мойву надо тушить в сметане
по моему, это единственное, на что она годна
кроме кормления кошек

и получить чипсы со вкусом рыбы?извращенец.

так не одной же рыбой их кормить 😊
мои домашние, однако, брезгуют
а тем, что на работе — только подавай

а с руками мне, значит, не повезло

а с руками мне, значит, не повезло

мы все удачно маскируемся, кто бы чё не свистел
но жареная мойва мне никогда не удавалась
плюнул и бросил
теперь жена тушит в сметане 😊

В кляре надо, в кляре и не будет чипсов 😊 акула если вонючая — чуть соды в воду и прополоскать, так обычно с катраном делают , а уж он вонюч так вонюч.

CMS-UA
так обычно с катраном делают , а уж он вонюч так вонюч.

мойву надо тушить в сметане
по моему, это единственное, на что она годна
кроме кормления кошек

Лучше солить. Жарить, суховатая получается.

и получить чипсы со вкусом рыбы?
извращенец.

мойву надо тушить в сметане
по моему, это единственное, на что она годна
кроме кормления кошек

Насчёт мойвы ничего сказать не могу.

Но ту, что покупал в магазинах жареную — весьма недурственна — толстая жирная тушка, только я башку у их не ем. Но очень немного можно.

По месторасположению чипсы у нас делают из снетка, родственника сига. Кроме головы и хвоста и есть нечего, потому и стоит килограмм сущие копейки. Но по старорусски даже шти с им делают. Я их ел — да ну бы нах, типо борщ с сомом по вкусу, но сплошные башки с хвостами — говно.

Но также здесь в ходу и хищные типо корюшки огуречной или лаплпандской муйки, типо ряпушки.

Ну раз, ну два пожаришь — опять хвосты-хребты-башки, это удовольствие для пожирателей рыбиьх глаз-мозгов-усов, т.е. для рыбообсасывателей.

Если брать рыбу — то сига-сёмгу-форель-палтуса, или накрйняк белого амура. Сибасов-дорад — дасведаньясказалхулупин, остальное всё речное и на выбор.

Зубатка из говняных кетайских ям — ваше усмотрение.

Сиг и палтус очень даже недурственная рыбка. А вообще, омуль, во вещь так вещь. И жаренный, и молосольный, и вяленный, и копченый.

Сиг и палтус очень даже недурственная рыбка.
А в целом, омуль, во вещь, так вещь. И жаренный, и молосольный, и вяленный, и копченый.

трудно не согласится хорошая рыба. Эх вот раньше осетринка чудно как хороша была, щас тоже можно конечно купить 350 рэ кг. Но искуственно взрощеная это уже не то совсем

Это да. Это даже большая разница, чем яйцо снесенное курицей на птицефабрикеи несушкой, ходящей свободно по двору.

полковник1
трудно не согласится хорошая рыба. Эх вот раньше осетринка чудно как хороша была, щас тоже можно конечно купить 350 рэ кг. Но искуственно взрощеная это уже не то совсем

«Пелядь, бельдюга, простипома украсят стол любого дома!» (с) реклама в рыбном магазине времен развитого социализма.

Под запарку после НГ взял пару стейков-четвертей, пришлось во время жарки подмариновывать, а после приготовления — полить наршарабом, вроде ароматы отбило. Как бы и неплохо, но как бы стрем — вкус не тот.

По лету запекал на гриль-решетке над жаровней «типа тандыр» (дыра в земле, обложенная кирпичом), это было просто супер. Но акулка была мелкая.

Брала как то жена стейки из акулы. Ничем не пахли. Вполне вкусные.
Но после жарки была полная сковорода жира,а от стейков осталась хорошо,если половина.
Ну а мойву уложить слоями в сковородку/можно с луком/,залить омлетом и в духовку. В сметане слишком жирная получается,да и разваливается в кашу.

трудно не согласится хорошая рыба. Эх вот раньше осетринка чудно как хороша была, щас тоже можно конечно купить 350 рэ кг. Но искуственно взрощеная это уже не то совсем

Одними из наиболее популярных и любимых всеми грибов являются шампиньоны. Они широко применяются в кулинарии – их солят, маринуют, жарят, тушат, запекают, добавляют в супы, салаты и другие блюда. Шампиньоны славятся нежным вкусом и приятным ароматом, поэтому совершенно неудивительно, что без такого ингредиента не обходится ни один праздничный стол.

Но часто после длительного хранения грибов в холодильнике хозяйка видит, что шампиньоны черные под шляпкой. В данных случаях важно знать, почему чернеют грибы и можно ли их использовать в пищу после изменения цвета.

Лесные шампиньоны

Если вы любитель «тихой охоты», то наверняка замечали, что через несколько часов пойманный гриб может потемнеть. Отвечая на вопрос, можно ли есть почерневшие шампиньоны, следует обратить особое внимание на следующий момент.

Конечно же, когда он просто рассыпается в руках или черный внутри, не жалея, выкиньте его. В том случае, если цвет грибной шляпки коричневый, а при разломе шампиньон остался белым и чистым, это означает, что он съедобный и полностью пригоден в пищу, просто после срезания произошла реакция окисления. Плотная, упругая, но потемневшая пластинка с нижней стороны – признак того, что грибы можно готовить обычным способом.

Шампиньоны не ядовитые, но важно помнить: эти грибы имеют свойство «губки» — они впитывают в себя все вредные вещества из окружающей среды, что может нанести серьезный вред организму. Именно поэтому рекомендуется употреблять в пищу только свежие, экологически чистые продукты. Грибники должны знать, что ни в коме случае не рекомендуется собирать грибы по краю лесополосы или возле трассы – в таком случае концентрация вредных веществ в их составе значительно увеличивается.

Прогуливаясь по лесу, следует быть предельно внимательными, так как достаточно часто встречаются грибы, которые внешне имеют схожесть с шампиньонами, но являются ядовитыми. Кроме того, нужно помнить, что по своему внешнему виду этот гриб очень похож на бледную поганку – а поэтому, перед походом в лес, лучше всего тщательно изучить внешний вид и характеристики каждого гриба.

Правила хранения

Собранные в лесу шампиньоны нужно промыть и почистить. Далее, для увеличения срока хранения грибы можно консервировать, мариновать или сушить. Таким образом, приятный грибной продукт сохранится на длительное время и его можно будет использовать для приготовления различных блюд.

Также можно заготовить сырые, предварительно промытые шампиньоны в проточной воде — отварить на протяжении получаса, после чего упаковать в полиэтиленовые пакеты и поместить в морозильную камеру. По мере надобности их можно доставать из холодильника и использовать для приготовления различных блюд.

Считается, что шампиньоны, собранные в лесу, можно хранить в домашних условиях не более 5-7 суток, магазинные – около 9-11 суток.

Шампиньоны – это чрезвычайно вкусный и питательный продукт, который станет настоящим украшением любого стола, как праздничного, так и повседневного. Употребление почерневших грибов – это опасный шаг, перед которым следует тщательно подумать. Такой продукт может быть совершенно безобидным, или же нести серьезную опасность для жизни человека. Именно поэтому к выбору шампиньонов следует подойти с особой осторожностью и не употреблять в пищу грибы, которые имеют видимые внешние дефекты.

Грибы часто теряют свои качества и свежесть, не годятся к употреблению в пищу. Среди скоропортящихся выделяют шампиньоны. При покупке не всегда удается сразу понять, что шампиньоны испортились и уже не годятся для использования в кулинарных целях.

Признаки испорченности шампиньонов

Признаки испорченных консервированных шампиньонов

Подозрительные грибы лучше выбросить

Консервированные грибы имеют увеличенный срок хранения, однако при нарушении технологии консервации под воздействием попавших патогенных бактерий способны испортиться за короткий период времени.

Что консервированные шампиньоны испортились и не годятся в пищу, подскажет:

  • помутнение маринада или солевого раствора,
  • вздутие металлической крышки у банки, которое провоцируют выделяемые активно размножающимися микроорганизмами газы,
  • поднимающиеся со дна пузыри воздуха внутри, что сигнализирует о начале процесса брожения.

Любой из вышеперечисленных признаков является причиной, чтобы выкинуть грибы. Даже при отсутствии внешних симптомов процесса брожения и иных, указывающих на нарушение технологии консервирования и присутствия патогенных микроорганизмов, не годятся к употреблению в пищу консервы с истекшим сроком годности и с нарушением условий хранения, при которых температурный режим не должен превышать 30°С.

Прогуливаясь по лесу, следует быть предельно внимательными, так как достаточно часто встречаются грибы, которые внешне имеют схожесть с шампиньонами, но являются ядовитыми. Кроме того, нужно помнить, что по своему внешнему виду этот гриб очень похож на бледную поганку – а поэтому, перед походом в лес, лучше всего тщательно изучить внешний вид и характеристики каждого гриба.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.