Можно Ли Есть Роллы На Второй День

Содержание

Форум проекта Все О Суши!

Вы не авторизировались.

Страниц: 1

#1 11-07-2009 17:52:32

Сколько можно хранить роллы?

Заказала себе роллы и как назло пришлось уехать по делам на два с половиной дня. Оставила их в холодильнике в упаковке как и привезли. Там копченая рыба, угорь и креветки. Не опасно ли их будет есть через такое время?

#2 12-07-2009 23:00:05

Re: Сколько можно хранить роллы?

Lina, опасно, не стоит. Разве что вы их заморозили. И, в любом случае, это скажется на вкусовых ощущениях.

#3 14-07-2009 20:34:48

Re: Сколько можно хранить роллы?

вроде 36 часов срок хранения в охлаждённом виде

#4 14-07-2009 22:47:32

Re: Сколько можно хранить роллы?

Спасибо за ответы!
Их оказывается заморозили, через 3 дня разморозила. Ужас! Рис слипся, все разваливается. Вкус так себе. Даже половину не съела По вкусу похоже на те, что в магазинах продают в коробочках.

#5 15-07-2009 16:30:32

Re: Сколько можно хранить роллы?

Наилучший вкус суши сохраняют примерно в течении 4-х часов. Уложенные в холодильник — еще меньше. Вчерашние. есть, конечно, можно, но уже совсем не то. Замораживать готовые суши нельзя категорически.

#6 16-07-2009 08:51:51

Re: Сколько можно хранить роллы?

Lina писал(а):

Заказала себе роллы и как назло пришлось уехать по делам на два с половиной дня. Оставила их в холодильнике в упаковке как и привезли. Там копченая рыба, угорь и креветки. Не опасно ли их будет есть через такое время?

для начала.у вас рис будет твердым,и его не возможно будет есть.во вторых я не советую есть роллы которые лежат более суток

#7 16-07-2009 11:35:14

Re: Сколько можно хранить роллы?

Я часто делаю суши-роллы с расчетом на то, чтобы осталось на след день. Понятно что они уже не 4х часовые, и рис немного тверже свежего, но завтракается ими в удовольствие. Дольше они просто никогда не выживали по причине безжалостного уничтожения. Как бы не хотелось, но дальнейшее их хранение и употребление никакого удовольствия а уж тем более здоровья не принесёт!

#8 19-07-2009 18:18:29

Re: Сколько можно хранить роллы?

да уж,лудше кушать сразу,жалко что у вас так получилось.

#9 24-07-2009 01:08:03

Re: Сколько можно хранить роллы?

а сколько рис варёный хранить можно и как в холодильнике или нет

#10 24-07-2009 11:23:26

Re: Сколько можно хранить роллы?

artur, рис приготовленный для суши?
Если с точки зрения качества вкуса, то нисколько.
Если с точки зрения отравиться не отравиться — то лучше в холодильнике, пару тройку дней протянет.

#11 24-07-2009 15:52:01

Re: Сколько можно хранить роллы?

Kurt писал(а):

artur, рис приготовленный для суши?
Если с точки зрения качества вкуса, то нисколько.
Если с точки зрения отравиться не отравиться — то лучше в холодильнике, пару тройку дней протянет.

протянуть-то протянет, но вот приготовить из него плохо получится. испытал, так сказать, на собственной шкуре

#12 30-07-2009 15:14:02

Re: Сколько можно хранить роллы?

Брала готовые роллы на день рождения. Они абсолютно сухие! Причем, к ним не дали никакого соуса. Мы с сестрой их обливали обыкновенным соевым соусом для морепродуктов — немного помогло. но все равно невкусно.

#13 30-07-2009 16:14:01

Re: Сколько можно хранить роллы?

хранить суши совсем не нужно имхо

#14 08-09-2009 12:19:01

Re: Сколько можно хранить роллы?

люблю позавтракать сушиками вчерашними

#15 08-09-2009 16:47:23

Re: Сколько можно хранить роллы?

Суши, роллы и вообще — всё что слеплено из риса — надо есть только свежеприготовленными — максимум 2 часа.
Рис — слегка теплый, приятный аромат ингридиентов.

Рис для изготовления роллов — хранится как правило — не более 12 часов.
Иначе — это просто дурной тон — можно растерять всех клиентов.

После заморозки, или даже долгого охлаждения в холодильнике — роллы и суши действительно превращаются в г. о.

Поэтому — не оставляйте на завтра — получайте удовольствие сегодня.

С уважением
Авто-суши АКИРО
Самара

#16 09-09-2009 20:39:19

Re: Сколько можно хранить роллы?

Мы задавали этот вопрос японке на уроке. Она сказала, что если обязательно нужно приготовить суши заранее, то надо сделать их и положить в холодильник, в самое теплое его место, НЕРАЗРЕЗАННЫМИ. Достать их по возможности по крайней мере за час-полтора, быстро нарезать и подать.
Если я делаю много суши, я не разрезаю сразу все, оставляю «колбаски» ненарезанные. Если вижу, что дело идет к уничтожению нарезанных — подрезаю еще. Чтобы, если надо оставить на другой день, можно было оставить ненарезанные.

#17 07-12-2009 17:28:03

Re: Сколько можно хранить роллы?

а я их не храню. не могу. сразу всё съедаю)))))))

#18 04-11-2020 13:05:21

Re: Сколько можно хранить роллы?

Конечно лучше съесть сразу, но если остались до утра и вы беспокоитесь за здоровье, то лучше их быстренько пропарить. Можно это сделать в микроволновке, ведь едят и горячие роллы. Попробывала только что сама, очень вкусно.

#19 09-03-2020 12:20:16

Re: Сколько можно хранить роллы?

Lina писал(а):

Заказала себе роллы и как назло пришлось уехать по делам на два с половиной дня. Оставила их в холодильнике в упаковке как и привезли. Там копченая рыба, угорь и креветки. Не опасно ли их будет есть через такое время?

Лучше не хранить, сделали и съели. Потом совсем другой вкус.

а сколько рис варёный хранить можно и как в холодильнике или нет

Сколько по времени и где можно хранить готовые роллы. Или как сделал их, сразу съесть.

Лучше конечно есть сразу — но я пробовала на ночь ставить роллы в холодильник, а на следующий день просто доставала и разрезала их — очень вкусно — но больше одного дня не советую их хранить в холодильнике!

не больше одного дня,это точно. 🙂

Никому не рекомендую хранить роллы более 3х часов. Вообще лучше приготовленные роллы и суши кушать сразу. А с сырой рыбой вообще нужно быть ОЧЕНЬ аккуратным.

А я очень люблю свежую форель. Как видите жива и невредима.

Так я тоже сырую рыбу обожаю, я имею ввиду хранить ее не стоит долго.

Ну, например, я пригласила гостей, и приготовила роллы, а гости опоздали, ничего с ними (роллами) не случится и не потеряют ли они вкус. А вообще я слышала, что у них есть определенный срок годности, только не знаю сколько. 🙁

Динара, это смотря из каких ингридиентов вы готовили. За пару часов ничего не произойдет, только ингридиенты слипнутся друг с другом. Сыр филадельфия в холодильнике твердеет, да и холодный рис жевать не очень приятно. Так что лучше кушать свежие. (fr)

Анастасия Кашталева (Y) 100%

Анастасия
За один день в холодильнике с ними ничего не случиться, конечно. Но ролы следует есть свежими

Наталья
У нас в супермаркетах продают, на упаковке написано не более 24часов.

со дня приготовления это можно есть в течение 3х дней. а в супермаркетах правда пишут 24 часа))

настоящий вкус имеют только те японские блюда, которые приготовлены из наисвежайшей рыбы.

Наталочка
готовые роллы лучше не хранить. а то съест кто-нибудь другой)))

Для справки:
Суши (суси) — блюдо японской кухни, которое готовят из риса и разнообразных морепродуктов, а также других ингредиентов. Суши получило широкое распространение в других странах только после 1980 -х годов.

Существует великое множество видов суши. Самым распространенным видом из которых, является нигиридзуси. Нигиридгуси представляет собой продолговатый комочек риса, который прессуют ладонями.

Нигиридгуси состоит из небольшого количества морской рыбы — васаби и тонкого кусочка нори, все это покрывает рис.

Наш портал рад приветствовать всех любителей японской кухни. Мы расскажем вам как приготовить суши в домашних условиях своими руками и насладиться неповторимым вкусом. Мы подготовили для большую коллекцию простых и сложных рецептов суши и роллов.

со дня приготовления это можно есть в течение 3х дней. а в супермаркетах правда пишут 24 часа))

Можно ли есть роллы на второй день

настоящий вкус имеют только те японские блюда, которые приготовлены из наисвежайшей рыбы.

Сколько по времени и где можно хранить готовые роллы. Или как сделал их, сразу съесть.

Лучше конечно есть сразу — но я пробовала на ночь ставить роллы в холодильник, а на следующий день просто доставала и разрезала их — очень вкусно — но больше одного дня не советую их хранить в холодильнике!

не больше одного дня,это точно. 🙂

Никому не рекомендую хранить роллы более 3х часов. Вообще лучше приготовленные роллы и суши кушать сразу. А с сырой рыбой вообще нужно быть ОЧЕНЬ аккуратным.

А я очень люблю свежую форель. Как видите жива и невредима.

Так я тоже сырую рыбу обожаю, я имею ввиду хранить ее не стоит долго.

Ну, например, я пригласила гостей, и приготовила роллы, а гости опоздали, ничего с ними (роллами) не случится и не потеряют ли они вкус. А вообще я слышала, что у них есть определенный срок годности, только не знаю сколько. 🙁

Динара, это смотря из каких ингридиентов вы готовили. За пару часов ничего не произойдет, только ингридиенты слипнутся друг с другом. Сыр филадельфия в холодильнике твердеет, да и холодный рис жевать не очень приятно. Так что лучше кушать свежие. (fr)

Анастасия Кашталева (Y) 100%

За один день в холодильнике с ними ничего не случиться, конечно. Но ролы следует есть свежими

У нас в супермаркетах продают, на упаковке написано не более 24часов.

со дня приготовления это можно есть в течение 3х дней. а в супермаркетах правда пишут 24 часа))

настоящий вкус имеют только те японские блюда, которые приготовлены из наисвежайшей рыбы.

готовые роллы лучше не хранить. а то съест кто-нибудь другой)))

Суши (суси) — блюдо японской кухни, которое готовят из риса и разнообразных морепродуктов, а также других ингредиентов. Суши получило широкое распространение в других странах только после 1980 -х годов.

Существует великое множество видов суши. Самым распространенным видом из которых, является нигиридзуси. Нигиридгуси представляет собой продолговатый комочек риса, который прессуют ладонями.

Нигиридгуси состоит из небольшого количества морской рыбы — васаби и тонкого кусочка нори, все это покрывает рис.

Наш портал рад приветствовать всех любителей японской кухни. Мы расскажем вам как приготовить суши в домашних условиях своими руками и насладиться неповторимым вкусом. Мы подготовили для большую коллекцию простых и сложных рецептов суши и роллов.

Если в холодильнике лежали, то ничего с ними не сделается.

можно ли есть суши на второй день

Можно ли есть роллы на следующий день

В разделе Прочие дела домашние на вопрос Можно ли есть роллы на второй день? заданный автором Ўлия Лучезарная лучший ответ это Юля ешь и не страдай ерундой, срок срок хранения роллов и суши 12 часов, но это если в них используют сырую рыбу. , у нас в Ебурге с сырой рыбой их не делают, так же как и на больше территории России, так что ешь и парься, там портиться нечему особо, скоропортящихся продуктов в составе нет )

можно, просто они не такие вкусные, как свежие

Можно. В кафе тоже не свежак обычно дают) )

Но я сколько ела-живая, здоровая.

Если желудок слабенький, лучше не рисковать.

я ела, правда не ресторанные, а своего приготовления и жива-здорова))))))

Если в холодильнике лежали, то ничего с ними не сделается.

Крайне не желательно, можно и отравиться.

Вообще срок годности у них не более 4-х часов.

Ахах.. . ну попробуйте) так то уж точно не отравитесь мне кажется, просто срок годности у них всего минут 20-30 и должны быть комнатной температуры. пусть прогреются что ли.. а вообще мне кажется они уже не вкусными будут, или как мнимум сухими.. . это как фаст фуд, картошку тоже невазможно етсь на след день

Я часто делаю суши-роллы с расчетом на то, чтобы осталось на след день. Понятно что они уже не 4х часовые, и рис немного тверже свежего, но завтракается ими в удовольствие. Дольше они просто никогда не выживали по причине безжалостного уничтожения. Как бы не хотелось, но дальнейшее их хранение и употребление никакого удовольствия а уж тем более здоровья не принесёт!

Форум проекта Все О Суши!

Вы не авторизировались.

#1 11-07-2009 17:52:32

Сколько можно хранить роллы?

Заказала себе роллы и как назло пришлось уехать по делам на два с половиной дня. Оставила их в холодильнике в упаковке как и привезли. Там копченая рыба, угорь и креветки. Не опасно ли их будет есть через такое время?

#2 12-07-2009 23:00:05

Re: Сколько можно хранить роллы?

Lina, опасно, не стоит. Разве что вы их заморозили. И, в любом случае, это скажется на вкусовых ощущениях.

#3 14-07-2009 20:34:48

Re: Сколько можно хранить роллы?

вроде 36 часов срок хранения в охлаждённом виде

#4 14-07-2009 22:47:32

Re: Сколько можно хранить роллы?

Спасибо за ответы!

Их оказывается заморозили, через 3 дня разморозила. Ужас! Рис слипся, все разваливается. Вкус так себе. Даже половину не съела По вкусу похоже на те, что в магазинах продают в коробочках.

#5 15-07-2009 16:30:32

Re: Сколько можно хранить роллы?

Наилучший вкус суши сохраняют примерно в течении 4-х часов. Уложенные в холодильник — еще меньше. Вчерашние. есть, конечно, можно, но уже совсем не то. Замораживать готовые суши нельзя категорически.

#6 16-07-2009 08:51:51

Re: Сколько можно хранить роллы?

Lina писал(а):

Заказала себе роллы и как назло пришлось уехать по делам на два с половиной дня. Оставила их в холодильнике в упаковке как и привезли. Там копченая рыба, угорь и креветки. Не опасно ли их будет есть через такое время?

для начала.у вас рис будет твердым,и его не возможно будет есть.во вторых я не советую есть роллы которые лежат более суток

#7 16-07-2009 11:35:14

Re: Сколько можно хранить роллы?

Я часто делаю суши-роллы с расчетом на то, чтобы осталось на след день. Понятно что они уже не 4х часовые, и рис немного тверже свежего, но завтракается ими в удовольствие. Дольше они просто никогда не выживали по причине безжалостного уничтожения. Как бы не хотелось, но дальнейшее их хранение и употребление никакого удовольствия а уж тем более здоровья не принесёт!

#8 19-07-2009 18:18:29

Re: Сколько можно хранить роллы?

да уж,лудше кушать сразу,жалко что у вас так получилось.

#9 24-07-2009 01:08:03

Re: Сколько можно хранить роллы?

а сколько рис варёный хранить можно и как в холодильнике или нет

#10 24-07-2009 11:23:26

Re: Сколько можно хранить роллы?

artur, рис приготовленный для суши?

Если с точки зрения качества вкуса, то нисколько.

Если с точки зрения отравиться не отравиться — то лучше в холодильнике, пару тройку дней протянет.

#11 24-07-2009 15:52:01

Re: Сколько можно хранить роллы?

Kurt писал(а):

artur, рис приготовленный для суши?

Если с точки зрения качества вкуса, то нисколько.

Если с точки зрения отравиться не отравиться — то лучше в холодильнике, пару тройку дней протянет.

протянуть-то протянет, но вот приготовить из него плохо получится. испытал, так сказать, на собственной шкуре

#12 30-07-2009 15:14:02

Re: Сколько можно хранить роллы?

Брала готовые роллы на день рождения. Они абсолютно сухие! Причем, к ним не дали никакого соуса. Мы с сестрой их обливали обыкновенным соевым соусом для морепродуктов — немного помогло. но все равно невкусно.

#13 30-07-2009 16:14:01

Re: Сколько можно хранить роллы?

хранить суши совсем не нужно имхо

#14 08-09-2009 12:19:01

Re: Сколько можно хранить роллы?

люблю позавтракать сушиками вчерашними

#15 08-09-2009 16:47:23

Re: Сколько можно хранить роллы?

Суши, роллы и вообще — всё что слеплено из риса — надо есть только свежеприготовленными — максимум 2 часа.

Рис — слегка теплый, приятный аромат ингридиентов.

Иначе — это просто дурной тон — можно растерять всех клиентов.

#16 09-09-2009 20:39:19

Re: Сколько можно хранить роллы?

Мы задавали этот вопрос японке на уроке. Она сказала, что если обязательно нужно приготовить суши заранее, то надо сделать их и положить в холодильник, в самое теплое его место, НЕРАЗРЕЗАННЫМИ. Достать их по возможности по крайней мере за час-полтора, быстро нарезать и подать.

Если я делаю много суши, я не разрезаю сразу все, оставляю «колбаски» ненарезанные. Если вижу, что дело идет к уничтожению нарезанных — подрезаю еще. Чтобы, если надо оставить на другой день, можно было оставить ненарезанные.

#17 07-12-2009 17:28:03

Re: Сколько можно хранить роллы?

а я их не храню. не могу. сразу всё съедаю)))))))

#18 04-11-2020 13:05:21

Re: Сколько можно хранить роллы?

Конечно лучше съесть сразу, но если остались до утра и вы беспокоитесь за здоровье, то лучше их быстренько пропарить. Можно это сделать в микроволновке, ведь едят и горячие роллы. Попробывала только что сама, очень вкусно.

#19 09-03-2020 12:20:16

Re: Сколько можно хранить роллы?

Lina писал(а):

Заказала себе роллы и как назло пришлось уехать по делам на два с половиной дня. Оставила их в холодильнике в упаковке как и привезли. Там копченая рыба, угорь и креветки. Не опасно ли их будет есть через такое время?

Лучше не хранить, сделали и съели. Потом совсем другой вкус.

Какая вам разница, как ее вывели? Не стоит пугаться этого слова, вокруг которого заинтересованные с/х производители раздувают общественный психоз.

Можно ли есть суши-роллы при похудении ?

* Лакедра желтохвостая: 110 Ккал

* Моллюск хоккигай: 100 Ккал

* Гребешок морской: 110 Ккал

* Морской окунь: 96 Ккал

* Осьминог: 35 Ккал

* Угорь пресноводный: 45 Ккал

* Пиво японское Асахи: 65 Ккал

* Пиво японское Кирин: 58 Ккал

* Ролл с авокадо: 46 Ккал

* Ролл с огурцом: 46 Ккал

* Авокадо: 10 Ккал

* Черная икра летучей рыбы: 15 Ккал

* Моллюск хоккигай: 19 Ккал

* Японский омлет: 12 Ккал

* Суп-крем из мидий: 80 Ккал

* Зеленый чай “Ходзи-ча“: 15 Ккал

* Зеленый чай “Сен-ча“ с витаминами А, В, С, Е: 25 Ккал

* Салат из огурцов с кунжутом: 50 Ккал

не ковырять же всё на отдельные кучки.

Какая вам разница, как ее вывели? Не стоит пугаться этого слова, вокруг которого заинтересованные с/х производители раздувают общественный психоз.

И в любом случае идиотизм называть его источником витамина C. Сколько его можно съесть в день? Ну 5г, ну 10. но не 100 же?

И смущает вот что: у автора

«* Черная икра летучей рыбы: 15 Ккал», а зеленая или красная — ккал другая что ли? Краска влияет на калорийность продукта?

http://agro-inform.com.ua/?p=614 Если лень читать сразу вывод — К плюсам относится, прежде всего, высокая эффективность этого препарата, что в значительной мере облегчает труд фермеров по борьбе с сорняками. К минусам — значительно большая токсичность препарата, чем заверяют нас производители.

Психоз конечно раздувают, но скорей не сельхоз производители. Крупнейшие производители в мире как раз и продвигают ГМО. По сути они и основали ВТО и с помощью это организации легко пробили все барьеры на пути своего продукта. А против выступают отдельные врачи и мелкие объединения фермеров в Европе.

Фильм называется «Джимми в схватке с гм-пищей» на деле скрытая борьба за положительный имидж гмо. Или вот http://www.strf.ru/material.aspx?Catalog >

С их возможностями воротилы агробизнеса уже победили. Просто они в основном работают не с демосом, а с элитой стран. Народ схавает все одно что скажут, а лучше ему вообще ничего не объяснять.

Примерно пол года назад меня заинтересовала тема ГМО и я попытался объективно в ней разобраться. Так что сделайте поправку на то что ваш визави прочел целый ряд статей, посмотрел несколько фильмов и прочел книгу.

В общем мой главный критерий оценки информации — заинтересованность тех кто ее дает.

эта вставка делалась геном-«убийцей», буквально взрывающим сегменты ДНК, чтобы внести изменения в её генетическую структуру Я думаю, что если в таком же количестве таким же языком провести пропаганду вреда хирургии, завтра же всех хирургов (а заодно и анестезиологов и зубных врачей) будут требовать вешать на площадях, ну или просто тихо цивилизованно расстреливать.

Можно ли беременным есть роллы?

Комментарии

Я как наркоман подсела на роллы. Раньше очень спокойно к ним относилась, а вот беременность изменила данные предпочтения. Но с сырой рыбой не решаюсь кушать.

У меня мама медик и работает с беременными уже лет 20, я у нее спрашивала про роллы, нельзя со свежей рыбой и нельзя вассаби, а остальное в пределах разумного можно! Это учитывая маленький срок!=)))

Я тоже сходила на выходных и поела, заказывала только с овощами! Так действительно безопаснее)))

Обожаю роллы, люблю с копченным угрем, ситала, что васаби нельзя есть, так как провоцирует выкидыш или что-то типа того. За время беременности уже ела много раз роллы, особо не парюсь, главное, чтобы в хорошем ресторане, там и качество должно быть повыше.

я пока беременная ходила,жила в суше баре))))))))) и родила здоровенького малыша.

кушала очень много всяких ролов! особенно с угрем)

Рина!Я вот себя ругаю что часто суши ем)))Прямо не оторваться)))))У все в порядке в итоге оказалось?)))))

Алена. Все оказалось более чем нормально. Вторую беременность не вылазила из суши-баров. Я сушиед страшный и вассаби кушала и все что душеньке моей угодно было . правда после родов кормила грудью до 8 мес. и первые 4 была строго на диете для кормящих, никаких отклонений. ну а там по чуть чуть.

Я фанат запеченного краба и сливочного супа с угрем)))))

Запеченые роллы тоже моя слабость. мидии тоже. господи я давлюсь слюной. пошла я короче закажу роллов.

Да. мидии запеченные)))

О господи. . сново внеплановые хотения роллов, мидий и еще чего нибудь эдакого!

Смотрите также

Девочки,убить готова за роллы с лососем. Я и до Б. их любила,но сейчас прям маньячкой стала. Меня можно в любое время суток спросить,что я хочу покушать и я отвечу одно-РОЛЛЫ. Делаю в основном их сама,иногда.

Я вот записывала каждый приятный толчок и реакцию на еду, пока я ходила беременная. А сейчас подтверждаю, что с первых дней внутри нас сидит уже личность, со своими вкусами и интересами. Я во время беременности.

Очень захотелось роллов, покушала)) А сейчас прочитала, что их вредно есть при беременности(( Так ли это? Вы кушали во время беременности?

Добрый вечер. Девчата подскажите пожалуйста кто ел роллы при беременности последствия были?! Слушала Малышеву термически не обработанная рыба категорически запрещена беременным. А хочется очень , но и побаиваюсь ((

уже который месяц хочу покушать роллы, выпить бокал красного вина. Только вечно наталкиваюсь на одно но, роллы. все чаще слышу что их нельзя беременным. Если вино допустимо, то роллы даже врач категорически запрещает

Девочки кто ел, и ест роллы во время беремености и ГВ? как это отражается на малыше?

Роллы давно заняли почетное место на нашем столе, они из той категории, ешь и еще хочется. Теперь можно не беспокоится, что кто-то останется голодным. Благодаря машинке по приготовлению роллов, всеми любимое блюдо можно приготовить в.

Ингредиенты для приготовления роллов в домашних условиях: рис (желательно специальный) — 400 г водоросли Нори — 5-6 листов филе семги (сырое или малосольное) — 300 г огурец (или болгарский перец) — 1 шт. сливочный сыр.

Как вы относитесь к роллам во время беременности и кормления? Я понимаю, что с сырой рыбой лучше не рисковать, а какой может быть вред от обычных ролл? Сегодня мне сказали, что опасны водоросли нори, тк.

Вчера мой любимый решил сделать роллы! Для него вообще редкость что-то готовить, а тут роллы!! Ну думаю, ладно, не буду мешать! Сама японскую кухню никогда не любила, но тут штук 5 съела))) И вы знаете.

Чревато наличием в рыбе носителей токсоплазмоза, листериоза, гепатита А и тд.

Можно ли беременным есть роллы?

Суши и роллы не только вкусны, но и, по сути, очень полезны.

Рис и рыба-основные компоненты японских блюд -содержат витамины и минералы.

Причина жесткого запрета на этот деликатес — наличие в составе суши сырой рыбы.

Чревато наличием в рыбе носителей токсоплазмоза, листериоза, гепатита А и тд.

являются имбирь, васаби и соевый соус.

усугубить проблемы с ЖКТ, острые блюда приводят к обезвоживанию организма.

Соевый соус мог бы быть очень полезным при беременности,

если бы был приготовлен по классическому рецепту.

Если желудок слабенький, лучше не рисковать.

Можно ли есть роллы на диете и какие

Многих девушек, преследующих цель похудения, волнует дилемма, можно ли есть роллы на диете. Ведь это всемирно известное блюдо японской кухни не должно быть очень калорийным, а некоторые вариации так и вовсе могут считаться диетическими. Так ли это? Можно ли есть суши при похудении без препятствий процессу снижения веса? Какие роллы можно есть на диете, чтобы не набирать вес, а худеть? Давайте попробуем грамотно ответить на столь интересные и неоднозначные вопросы.

Что такое роллы

Не очень толстые продолговатые рулетики из листов водорослей (нори – основа закуски), внутри которых равномерно разложен отварной рис, сырая морская рыба (или другие морепродукты), а также мягкий сыр и овощи, называются роллами. Скручиваются они при помощи специальной бамбуковой циновки, чем немного отличаются от традиционных суши, которые готовятся только руками. Традиционные приправы, придающие вкусу рисовых рулетиков пикантные интересные нотки – соевый соус, зеленая японская горчица васаби, маринованный имбирь.

Сколько калорий в суши и роллах

Эта традиционная японская закуска имеет множество разнокомпонентных вариаций, поэтому ответ на вопрос, калорийны ли роллы, становится понятным и логичным – калорийность каждого варианта блюда зависит от ингредиентов. Разные начинки обладают разной калорийностью, как и приправы в дополнение к блюду. В среднем калорийность рулетика весом 50 грамм – от 50 до 110 ккал. Можно ли есть роллы на диете? Если они будут диетическими, способ их приготовления не предусматривает обжаривания ингредиентов, то однозначно можно.

Вредны ли роллы

Вопрос о вреде этого уже привычного блюда спорный. Водоросли, рыба, морепродукты, острые специи в умеренных количествах крайне полезны для организма (особенно женского) – они насыщенны жизненно важными микроэлементами. Другое дело – качество этих продуктов, что касается не только суши. Любое блюдо, состряпанное из несвежих, ненатуральных ингредиентов может оказать сильное негативное влияние на здоровье. Вредны ли роллы? Если использовать в процессе приготовления качественное сырье и знать меру в их поедании, они не принесут вреда ни желудку, ни организму в целом.

Роллы при диете

Можно ли роллы на диете? Ответ будет зависеть от того, какую диету вы предпочитаете. Если это гипоуглеводная или белковая диета, то понятно, что такое блюдо стоит исключить из списка разрешенных, ведь рис содержит очень много легкоусвояемых углеводов. Если же выбранный вами способ похудения не ограничивает продукты питания, а только их количество и способ тепловой обработки, ответить, можно ли есть роллы на диете, легко: некалорийные роллы при похудении допускаются и даже приветствуются.

Диетические роллы

Из привычных ингредиентов этого японского кушанья можно приготовить диетические роллы, которые подходят при самых разных, даже строгих диетах. Главное – запомнить несколько простых советов, чтобы сократить калорийность блюда, но сохранить его полезные свойства:

  1. Обычный белый рис содержит много крахмала, который тормозит похудение, поэтому перед отвариванием его нужно многократно промывать или заменить бурым рисом, у которого гликемический индекс ниже.
  2. Авокадо, мягкие сыры, майонез обладают высокой калорийностью, поэтому от таких составляющих блюда стоит отказаться.
  3. Копченые и соленые ингредиенты начинки удерживают жидкость в организме и препятствуют сбрасыванию веса.
  4. Жирные сорта рыбы (угорь, сельдь) лучше заменить рыбой с малым содержанием жира (тунец, горбуша).
  5. Из морепродуктов стоит предпочесть креветки или крабовое мясо.
  6. Соевый соус, имбирь, васаби стоит ограничить. Первый содержит много лишней соли, а острые приправы разжигают аппетит. В качестве пикантной заправки к блюду можно приготовить соус на основе лимонного сока с добавлением соевого соуса и зеленой горчицы.

Суши-диета для похудения

И все же, можно ли есть суши на диете? В некоторых случаях даже нужно. Для любителей этой всем знакомой экзотики придумана специальная методика – суши-диета для похудения. Меню системы рассчитано на неделю, предполагает дробное питание, чередование мясных и рыбных дней (основной ингредиент начинки в такие дни – рыба или мясо), последний день – вегетарианский. Диета не ограничивает свежие овощи, фрукты и зелень. Чтобы худеть было веселее ешьте только палочками, на время отложив вилку.

Диета на роллах

Другая методика, основана на употреблении блюда – диета на роллах. Она же позволяет питаться только разнообразными рисовыми рулетиками, но обязательное условие системы – они не должны быть жареными, жирными, высококалорийными. Нельзя обжаривать ни ингредиенты, ни сами рулетики – масло делает их очень калорийными. Запивать еду тоже не рекомендуется, хотя между приемами пищи позволено пить травяной либо зеленый чай. Дневная норма роллов – 20-25 штук, утренняя порция должна быть самой большой. Однако длительное соблюдение этой диеты может быть опасным.

Роллы при правильном питании

Многие дамы на пути к легкости и стройной фигуре практикуют правильное питание. Интересно, можно ли есть роллы на такой диете? Если они будут диетическими, сделанными из риса, огурца и нежирной рыбы, то почему бы и нет? Главное – не есть суши на ужин, а включать в завтрак или обед, делая его более вкусным и интересным. Низкокалорийные роллы при правильном питании тоже помогут похудеть, а некоторых даже заставят пищать от удовольствия благодаря такому японскому разнообразию в привычном рационе.

Видео: роллы по Дюкану

Вопрос о вреде этого уже привычного блюда спорный. Водоросли, рыба, морепродукты, острые специи в умеренных количествах крайне полезны для организма (особенно женского) – они насыщенны жизненно важными микроэлементами. Другое дело – качество этих продуктов, что касается не только суши. Любое блюдо, состряпанное из несвежих, ненатуральных ингредиентов может оказать сильное негативное влияние на здоровье. Вредны ли роллы? Если использовать в процессе приготовления качественное сырье и знать меру в их поедании, они не принесут вреда ни желудку, ни организму в целом.

Можно ли есть суши-роллы при похудении ?

Рис является великолепным источником сложных углеводов и клетчатки. Клетчатка играет важную роль в процессе пищеварения, в то время как углеводы служат источником постепенно высвобождаемой энергии, необходимой для жизнедеятельности человеческого организма. Рис также содержит ниацин, белок, тиамин и железо.

Рыба и морепродукты

Все морепродукты малокалорийны: калорий в них меньше, чем даже в самом нежирном курином и любом другом мясе. Они обеспечивают организм высококачественными белками и минералами – такими, как йод, цинк, калий, фосфор. Рыба и морепродукты также богаты витаминами, в частности, группы В. входящие в состав рыбьего жира жирные кислоты омега-3 очень полезны для сердечно-сосудистой системы. Они предотвращают образование тромбов, сужение просвета артерий и снижают риск сердечных приступов.

Водоросль нори является великолепным источником йода, кальция и железа – трех минералов, необходимых для развития здорового скелета и кровеносной системы. В ней также много витаминов В12. Это делает суши ценным источником этого витамина, который содержится главным образом в продуктах животного происхождения.

Из всех бобовых соя является источником наиболее ценных белков. Из нее делают тофу, соевый соус и мисо (ферментированную пасту). Поскольку соевые бобы содержат крахмал, они отличаются также высоким содержанием полиненасыщенных жиров. В них также содержатся клетчатка, витамины группы В и много минералов.

Васаби является великолепным источником витамина С.

В настоящее время, когда культура здорового образа жизни завоевывает умы людей, японская кухня приобретает все больше последователей в разных странах, поскольку ассоциируется с понятием правильного питания. Действительно, соединение традиционной пищи (рис, морепродукты, овощи, соя) с продуктами животного происхождения и фруктами благоприятно сказывается на здоровье. Во всех цивилизованных странах рекомендуется меньше употреблять в пищу животных жиров, продуктов, содержащих холестерин, сахар и соль, а больше содержащих клетчатку. И именно японская кухня отвечает таким рекомендациям. И нет ничего удивительного в том, что повседневная японская пища пользуется все возрастающей популярностью за рубежом, где начинают есть суши, мисо, тофу. Эта популярность во многом объясняется поистине философским отношением японцев к пище в целом – продукты должны быть здоровыми, полезными и вкусными.

* Сладкая креветка: 112 Ккал
* Лакедра желтохвостая: 110 Ккал
* Моллюск хоккигай: 100 Ккал
* Гребешок морской: 110 Ккал
* Тунец: 100 Ккал
* Лосось: 50 Ккал
* Морской окунь: 96 Ккал
* Осьминог: 35 Ккал
* Угорь пресноводный: 45 Ккал
* Пиво японское Асахи: 65 Ккал
* Пиво японское Кирин: 58 Ккал
* Ролл с авокадо: 46 Ккал
* Ролл с огурцом: 46 Ккал
* Авокадо: 10 Ккал
* Черная икра летучей рыбы: 15 Ккал
* Моллюск хоккигай: 19 Ккал
* Японский омлет: 12 Ккал
* Тофу: 15 Ккал
* Суп-крем из мидий: 80 Ккал
* Зеленый чай “Ходзи-ча“: 15 Ккал
* Зеленый чай “Сен-ча“ с витаминами А, В, С, Е: 25 Ккал
* Салат из огурцов с кунжутом: 50 Ккал

Рис является великолепным источником сложных углеводов и клетчатки. Клетчатка играет важную роль в процессе пищеварения, в то время как углеводы служат источником постепенно высвобождаемой энергии, необходимой для жизнедеятельности человеческого организма. Рис также содержит ниацин, белок, тиамин и железо.

Интересное:  Как и сколько можно хранить крем чиз на масле