Можно ли есть квашеную капусту если она замёрзла
Ни в коем случае не выбрасывайте такую капусту.
Многие всегда ставят бочки с квашенной капустой на мороз. Так она и стоит где нибудь в сенях, на балконе всю зиму. Когда нужно хозяйка нарубает ее и размораживает.
И спокойно употребляют в пищу.
Вкус хороший. Разве если, немного ощущается мягкость и подобие мыльности.
Но капуста все равно остается вкусной и съедобной.
Многим, наоборот, нравится именно такая квашенная капуста.
И ничего плохого здесь нет.
Кушайте на здоровье!))
Можно ли морозить квашеную капусту?
Квашеную капусту можно морозить, но при одном условии: если вы ее заморозили, то капуста постоянно должна находиться в замороженном состоянии. Квашеную капусту не рекомендуется многократно замораживать и размораживать, она от этого становится дряблой, тёмной и невкусной.
Так что если у вас квашенная капуста заморозилась, ничего страшного.
Выкидывать ее не надо, все витамины сохраняются при условии, что капуста не подвергалась постоянной заморозке-разморозке.
Квашеная капуста замёрзла. Выкидывать?
Интересно, кто же и зачем покупает и маркетах мороженые пельмени, манты, голубцы. Если это несъедобно? Хотя доля правды в этом есть.
Первое — магазинные полуфабрикаты не могут быть полноценной едой по определению. Второе — любая пища при приготовлении воспринимает характер и настроение человека, который готовит пищу. Третье — любая квашеная пища находится в невежестве. Четвёртое — любая пища при заморозке теряет прану и даёт намного меньше энергии человеку. И быстрее портится после заморозки тоже поэтому. Есть и пятое, и шестое.
Но мы всю жизнь морозили квашеную капусту, и сейчас это делаем. Есть несколько причин, почему это всё же удобно,практично и достаточно полезно. Пока живы и условно здоровы, чего и всем желаем.
Да,квашеную капусту морозить можно.
А иногда даже нужно.Морозьте квашеную капусту, и ничего не бойтесь. Если капуста сквашена правильно, то она не потеряет свой вкус и аромат. Если при квашении капусты что-то не получилось так, как хотелось, то мороз пойдет только на пользу капусте.
Не бойтесь морозить квашеную капусту- с ней всё будет хорошо. И с Вами тоже))))
Квашеную капусту можно морозить, но при одном условии: если вы ее заморозили, то капуста постоянно должна находиться в замороженном состоянии. Квашеную капусту не рекомендуется многократно замораживать и размораживать, она от этого становится дряблой, тёмной и невкусной.
Так что если у вас квашенная капуста заморозилась, ничего страшного.
Квашеная или соленая капуста является настоящим русским лакомством. Однако первыми квасить капусту начали в Корее или Китае и заквашивали продукт на белом вине.
Кроме вкусовых качеств соленые кочаны известны витаминно-минеральным составом. Диетологи всего мира считают овощ одним из самых полезных, поскольку капуста содержит большое количество витамина С, укрепляющего иммунитет и препятствующего старению кожи, витаминов К, U, группы В, необходимых для улучшения пищеварения и лечения болезней ЖКТ.
Подходят для засолки свежие кочаны с молодыми зелеными листьями либо зимние сорта овоща. Но бывает так, что капуста попадает под нежданные заморозки, и тогда в полный рост встает вопрос, а можно ли солить замороженную или немного подмерзшую капусту и будет ли вкусной и полезной такая заготовка. Ответ на этот вопрос изложен ниже.
Подготовка продукта к приготовлению
Подмерзнуть капуста может вследствие разных причин:
- резкие морозы привели к тому, что оставшиеся на грядке кочаны подмерзли;
- капуста хранились при ненадлежащих условиях в холодном помещении: на веранде, балконе или чердаке;
- приобретен некачественный мороженый товар на рынках, в магазинах;
- капуста была специально заморожена для последующего приготовления.
Подмерзшую на грядке капусту не нужно сразу же убирать в дом. Лучше дождаться потепления на следующий день. В таком случае кочаны оттают естественным образом, и их можно будет срезать. Поврежденные листики удалить, а внутреннюю часть использовать для последующей заготовки.
Подмороженные на балконе кочаны перенести в прохладное помещение с плюсовой температурой. Оттаявшую капусту засолить привычным способом.
Внимание! Солить можно и мороженые листы капусты, однако такие заготовки будут менее хрустящими.
Как засолить подмерзшую капусту
Заготовить подмерзшую капусту на зиму очень просто, следуя приведенному рецепту.
- Капуста – 3 кг
- Морковь – 0,6 кг
- Соль – 3 ст.л.
Алгоритм приготовления засолки из подмерзшей капусты выглядит следующим образом:
- Кочаны перебрать, убирая полностью мороженные и подгнившие овощи.
- Удалить верхние грязные либо сильно подмерзшие листочки.
- Промыть овощ проточной водой и обсушить кухонным полотенцем.
- Разрезать кочан на четыре части и вырезать кочерыжку.
Внимание! Если солить кочаны целиком, то достаточно снять верхние листочки и острым ножом вырезать аккуратно кочерыжку.
- Нашинковать овощ одинаковой по размеру соломкой при помощи кухонного ножа или шинковки. Также можно измельчить овощ крупными квадратиками или разрезать на четвертинки.
Внимание! Толщины соломки должна быть 3-5 мм.
- Морковь очистить от кожицы, промыть и натереть на терке с крупными зубами.
- Подготовленные измельченные овощи смешать в глубокой миске. Добавить соль. Перемять капусту и морковь руками, чтобы овощи дали сок.
- Переложить заготовку в подготовленную тару. Укладывать капусту плотно, оставляя сверху место для выделения сока.
Внимание! Для засолки подойдут деревянная кадка, стеклянная или эмалированная емкость. Не стоит солить капусту в пластиковой таре или посуде из нержавейки.
- Накрыть емкости с заготовками марлей и оставить при комнатной температуре (22 градуса).
- Через 24 часа капуста пустит сок и на поверхности банок появятся пузырьки. Излишек сока можно аккуратно вылить. Раз в день заготовку нужно протыкать деревянной палочкой в нескольких местах, чтобы высвободить пузырьки газов.
- На третьи сутки засолка готова. Капусту необходимо расфасовать по стеклянным банкам и убрать в прохладное помещение.
Внимание! Для хранения капусты в условиях квартиры продукт лучше стерилизовать. Для этого рассол из банок слить и вскипятить. В стерильную тару вылить рассол, наполняя емкость на ¼ объема. Следом утрамбовать капусту. Заполнить банки рассолом доверху. Банки с заготовками стерилизовать на водяной бане, прикрыв крышками в течение 30-40 минут. Затем закатать емкости крышками, остудить и перенести на хранение в прохладное, затемненное место.
Она должна сама медленно оттаять, и все будет хорошо. Если она у вас замерзла уже срубленной, то это хуже, но поробуйте ей обеспечить медленное оттаивание, не трогайте, укройте. Если уж она совсем промерзла напрочь, то вам придется как- то ее или продолжать хранить в замороденном состоянии, что , думаю не возможно, или скорее переработвть. Моя капустка попала под -5. Я в больнице. Отсюда командавала, муж капусту спас. Была на корню.
У разных хозяек мнения о том, можно ли заквашивать замороженную капусту, могут кардинально отличаться. Одни говорят, что подмороженный овощ уже нельзя использовать для засолки. Они считают, что такая капуста, если ее заквасить, получится слишком мягкой и не будет хрустеть. У других же иное мнение по этому поводу. Конечно, хрустящей после засолки подмороженная капуста уже вряд ли будет, и как самостоятельное блюдо использовать ее в дальнейшем не стоит. Но она вполне пригодна для приготовления борщей, щей, различных вторых блюд. К тому же, многие даже в салатах предпочитают не хрустящую, а мягкую капусту.
Многое в пригодности такой капусты для дальнейшей засолки зависит от состояния кочана после размораживания. Важным моментом является и то, как долго овощ находился в замороженном состоянии. А иногда бывает, что подмороженными оказываются только верхние листья кочана. В этом случае достаточно лишь их убрать и использовать остальную капусту для переработки.
Внимание! Для засолки возможно использовать кочаны, которые подвергались только однократному замораживанию. Если же они подмерзали и затем размораживались несколько раз, такая капуста для квашения уже не пригодна. Она становится слишком дряблой. К тому же, в ней начинают развиваться гнилостные процессы.
При этом вкусовые качества угощения будут зависеть от того, как долго овощ находился в замороженном состоянии. Если кочаны подмерзли при резких заморозках, возможно, испорчены при этом лишь верхние листочки, а внутри овощ остался пригодным для приготовления.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.