Можно ли есть квашеную капусту если она замёрзла

Ни в коем случае не выбрасывайте такую капусту.

Многие всегда ставят бочки с квашенной капустой на мороз. Так она и стоит где нибудь в сенях, на балконе всю зиму. Когда нужно хозяйка нарубает ее и размораживает.
И спокойно употребляют в пищу.
Вкус хороший. Разве если, немного ощущается мягкость и подобие мыльности.
Но капуста все равно остается вкусной и съедобной.
Многим, наоборот, нравится именно такая квашенная капуста.

И ничего плохого здесь нет.
Кушайте на здоровье!))

Можно ли морозить квашеную капусту?

Квашеную капусту можно морозить, но при одном условии: если вы ее заморозили, то капуста постоянно должна находиться в замороженном состоянии. Квашеную капусту не рекомендуется многократно замораживать и размораживать, она от этого становится дряблой, тёмной и невкусной.
Так что если у вас квашенная капуста заморозилась, ничего страшного.

Выкидывать ее не надо, все витамины сохраняются при условии, что капуста не подвергалась постоянной заморозке-разморозке.

Квашеная капуста замёрзла. Выкидывать?

Интересно, кто же и зачем покупает и маркетах мороженые пельмени, манты, голубцы. Если это несъедобно? Хотя доля правды в этом есть.

Первое — магазинные полуфабрикаты не могут быть полноценной едой по определению. Второе — любая пища при приготовлении воспринимает характер и настроение человека, который готовит пищу. Третье — любая квашеная пища находится в невежестве. Четвёртое — любая пища при заморозке теряет прану и даёт намного меньше энергии человеку. И быстрее портится после заморозки тоже поэтому. Есть и пятое, и шестое.

Но мы всю жизнь морозили квашеную капусту, и сейчас это делаем. Есть несколько причин, почему это всё же удобно,практично и достаточно полезно. Пока живы и условно здоровы, чего и всем желаем.

Да,квашеную капусту морозить можно.

А иногда даже нужно.Морозьте квашеную капусту, и ничего не бойтесь. Если капуста сквашена правильно, то она не потеряет свой вкус и аромат. Если при квашении капусты что-то не получилось так, как хотелось, то мороз пойдет только на пользу капусте.

Интересное:  Что произойдет, если Виферон не хранить в холодильнике: риск потери эффективности и как правильно хранить

Не бойтесь морозить квашеную капусту- с ней всё будет хорошо. И с Вами тоже))))

Квашеную капусту можно морозить, но при одном условии: если вы ее заморозили, то капуста постоянно должна находиться в замороженном состоянии. Квашеную капусту не рекомендуется многократно замораживать и размораживать, она от этого становится дряблой, тёмной и невкусной.
Так что если у вас квашенная капуста заморозилась, ничего страшного.

Квашеная или соленая капуста является настоящим русским лакомством. Однако первыми квасить капусту начали в Корее или Китае и заквашивали продукт на белом вине.

Кроме вкусовых качеств соленые кочаны известны витаминно-минеральным составом. Диетологи всего мира считают овощ одним из самых полезных, поскольку капуста содержит большое количество витамина С, укрепляющего иммунитет и препятствующего старению кожи, витаминов К, U, группы В, необходимых для улучшения пищеварения и лечения болезней ЖКТ.

Подходят для засолки свежие кочаны с молодыми зелеными листьями либо зимние сорта овоща. Но бывает так, что капуста попадает под нежданные заморозки, и тогда в полный рост встает вопрос, а можно ли солить замороженную или немного подмерзшую капусту и будет ли вкусной и полезной такая заготовка. Ответ на этот вопрос изложен ниже.

Подготовка продукта к приготовлению

Подмерзнуть капуста может вследствие разных причин:

  • резкие морозы привели к тому, что оставшиеся на грядке кочаны подмерзли;
  • капуста хранились при ненадлежащих условиях в холодном помещении: на веранде, балконе или чердаке;
  • приобретен некачественный мороженый товар на рынках, в магазинах;
  • капуста была специально заморожена для последующего приготовления.

Подмерзшую на грядке капусту не нужно сразу же убирать в дом. Лучше дождаться потепления на следующий день. В таком случае кочаны оттают естественным образом, и их можно будет срезать. Поврежденные листики удалить, а внутреннюю часть использовать для последующей заготовки.

Подмороженные на балконе кочаны перенести в прохладное помещение с плюсовой температурой. Оттаявшую капусту засолить привычным способом.

Внимание! Солить можно и мороженые листы капусты, однако такие заготовки будут менее хрустящими.

Интересное:  Варенье из грецких орехов сколько можно есть хранить в холодильнике

Как засолить подмерзшую капусту

Заготовить подмерзшую капусту на зиму очень просто, следуя приведенному рецепту.

  • Капуста – 3 кг
  • Морковь – 0,6 кг
  • Соль – 3 ст.л.

Алгоритм приготовления засолки из подмерзшей капусты выглядит следующим образом:

  • Кочаны перебрать, убирая полностью мороженные и подгнившие овощи.
  • Удалить верхние грязные либо сильно подмерзшие листочки.
  • Промыть овощ проточной водой и обсушить кухонным полотенцем.
  • Разрезать кочан на четыре части и вырезать кочерыжку.

Внимание! Если солить кочаны целиком, то достаточно снять верхние листочки и острым ножом вырезать аккуратно кочерыжку.

  • Нашинковать овощ одинаковой по размеру соломкой при помощи кухонного ножа или шинковки. Также можно измельчить овощ крупными квадратиками или разрезать на четвертинки.

Внимание! Толщины соломки должна быть 3-5 мм.

  • Морковь очистить от кожицы, промыть и натереть на терке с крупными зубами.
  • Подготовленные измельченные овощи смешать в глубокой миске. Добавить соль. Перемять капусту и морковь руками, чтобы овощи дали сок.
  • Переложить заготовку в подготовленную тару. Укладывать капусту плотно, оставляя сверху место для выделения сока.

Внимание! Для засолки подойдут деревянная кадка, стеклянная или эмалированная емкость. Не стоит солить капусту в пластиковой таре или посуде из нержавейки.

  • Накрыть емкости с заготовками марлей и оставить при комнатной температуре (22 градуса).
  • Через 24 часа капуста пустит сок и на поверхности банок появятся пузырьки. Излишек сока можно аккуратно вылить. Раз в день заготовку нужно протыкать деревянной палочкой в нескольких местах, чтобы высвободить пузырьки газов.
  • На третьи сутки засолка готова. Капусту необходимо расфасовать по стеклянным банкам и убрать в прохладное помещение.

Внимание! Для хранения капусты в условиях квартиры продукт лучше стерилизовать. Для этого рассол из банок слить и вскипятить. В стерильную тару вылить рассол, наполняя емкость на ¼ объема. Следом утрамбовать капусту. Заполнить банки рассолом доверху. Банки с заготовками стерилизовать на водяной бане, прикрыв крышками в течение 30-40 минут. Затем закатать емкости крышками, остудить и перенести на хранение в прохладное, затемненное место.

Она должна сама медленно оттаять, и все будет хорошо. Если она у вас замерзла уже срубленной, то это хуже, но поробуйте ей обеспечить медленное оттаивание, не трогайте, укройте. Если уж она совсем промерзла напрочь, то вам придется как- то ее или продолжать хранить в замороденном состоянии, что , думаю не возможно, или скорее переработвть. Моя капустка попала под -5. Я в больнице. Отсюда командавала, муж капусту спас. Была на корню.

Интересное:  Заготовка Петрушки На Зиму В Домашних

У разных хозяек мнения о том, можно ли заквашивать замороженную капусту, могут кардинально отличаться. Одни говорят, что подмороженный овощ уже нельзя использовать для засолки. Они считают, что такая капуста, если ее заквасить, получится слишком мягкой и не будет хрустеть. У других же иное мнение по этому поводу. Конечно, хрустящей после засолки подмороженная капуста уже вряд ли будет, и как самостоятельное блюдо использовать ее в дальнейшем не стоит. Но она вполне пригодна для приготовления борщей, щей, различных вторых блюд. К тому же, многие даже в салатах предпочитают не хрустящую, а мягкую капусту.

Многое в пригодности такой капусты для дальнейшей засолки зависит от состояния кочана после размораживания. Важным моментом является и то, как долго овощ находился в замороженном состоянии. А иногда бывает, что подмороженными оказываются только верхние листья кочана. В этом случае достаточно лишь их убрать и использовать остальную капусту для переработки.

Внимание! Для засолки возможно использовать кочаны, которые подвергались только однократному замораживанию. Если же они подмерзали и затем размораживались несколько раз, такая капуста для квашения уже не пригодна. Она становится слишком дряблой. К тому же, в ней начинают развиваться гнилостные процессы.

При этом вкусовые качества угощения будут зависеть от того, как долго овощ находился в замороженном состоянии. Если кочаны подмерзли при резких заморозках, возможно, испорчены при этом лишь верхние листочки, а внутри овощ остался пригодным для приготовления.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.