Можно ли довезти посоленое сало в поезде

Что взять в поезд из еды летом


Что можно брать с собой в дорогу в поезд летом, чтобы не испортилось? В этом разделе рассказываем и делимся впечатлениями о наших поездках и путешествиях с нашими особыми детьми и без них. Наши поездки и путешествия

Форум ребёнок-инвалид » Наши поездки и путешествия » Что взять в поезд из еды летом

Что взять в поезд из еды летом

Что можно брать с собой в дорогу в поезд летом, чтобы не испортилось?

Откуда: Северодвинск
Всего сообщений: 583
Рейтинг пользователя: 0

Дата регистрации на форуме:
29 янв. 2012

Всего сообщений: 1346
Рейтинг пользователя: 0

Дата регистрации на форуме:
12 июля 2008

Откуда: Канада
Всего сообщений: 309
Рейтинг пользователя: 0

Дата регистрации на форуме:
12 июня 2012

Откуда: алтайский край
Всего сообщений: 3118
Рейтинг пользователя: 0

Дата регистрации на форуме:
20 апр. 2010

Откуда: Челябинск
Всего сообщений: 928
Рейтинг пользователя: 0

Дата регистрации на форуме:
20 окт. 2011

Откуда: Северодвинск
Всего сообщений: 583
Рейтинг пользователя: 0

Дата регистрации на форуме:
29 янв. 2012

Всего сообщений: 6385
Рейтинг пользователя: 0

Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010

Откуда: не Россия
Всего сообщений: 442
Рейтинг пользователя: 0

Дата регистрации на форуме:
22 мая 2012

Откуда: Северодвинск
Всего сообщений: 583
Рейтинг пользователя: 0

Дата регистрации на форуме:
29 янв. 2012

Всего сообщений: 6385
Рейтинг пользователя: 0

Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010

Откуда: РТ
Всего сообщений: 513
Рейтинг пользователя: 0

Дата регистрации на форуме:
16 сен. 2011

Откуда: Северодвинск
Всего сообщений: 583
Рейтинг пользователя: 0

Дата регистрации на форуме:
29 янв. 2012

Всего сообщений: 1346
Рейтинг пользователя: 0

Дата регистрации на форуме:
12 июля 2008

Откуда: Северодвинск
Всего сообщений: 583
Рейтинг пользователя: 0

Дата регистрации на форуме:
29 янв. 2012

Откуда: Северодвинск
Всего сообщений: 583
Рейтинг пользователя: 0

Дата регистрации на форуме:
29 янв. 2012

Откуда: Северодвинск
Всего сообщений: 583
Рейтинг пользователя: 0

Дата регистрации на форуме:
29 янв. 2012

Откуда: Северодвинск
Всего сообщений: 583
Рейтинг пользователя: 0

Дата регистрации на форуме:
29 янв. 2012

Откуда: не Россия
Всего сообщений: 442
Рейтинг пользователя: 0

Дата регистрации на форуме:
22 мая 2012

Откуда: хмао
Всего сообщений: 4245
Рейтинг пользователя: 0

Дата регистрации на форуме:
15 сен. 2009

Всего сообщений: 6385
Рейтинг пользователя: 0

Дата регистрации на форуме:
7 мар. 2010

Откуда: Северодвинск
Всего сообщений: 583
Рейтинг пользователя: 0

Дата регистрации на форуме:
29 янв. 2012

Откуда: хмао
Всего сообщений: 4245
Рейтинг пользователя: 0

Дата регистрации на форуме:
15 сен. 2009

Откуда: Канада
Всего сообщений: 309
Рейтинг пользователя: 0

Дата регистрации на форуме:
12 июня 2012

Откуда: не Россия
Всего сообщений: 442
Рейтинг пользователя: 0

Дата регистрации на форуме:
22 мая 2012

Всего сообщений: 1242
Рейтинг пользователя: 0

Дата регистрации на форуме:
17 авг. 2011

Всего сообщений: 1242
Рейтинг пользователя: 0

Дата регистрации на форуме:
17 авг. 2011

Откуда: Северодвинск
Всего сообщений: 583
Рейтинг пользователя: 0

Дата регистрации на форуме:
29 янв. 2012

Форум ребёнок-инвалид » Наши поездки и путешествия » Что взять в поезд из еды летом

Сейчас просматривают эту тему:

а также: 1 гость, 0 скрытых пользователей.

Дата регистрации на форуме:
12 июня 2012

Идет добавление вашего электронного адреса в нашу базу

Сало — продукт знакомый каждому жителю России. Улетая в гости к родственникам, в места, где сало не пользуется большой популярностью, я всегда хочу поделиться таким вкусным и полезным продуктом. Вопрос «Можно ли провозить сало» становится актуальным.

Во время регистрации весь багаж пассажиров проходит зону таможенного контроля и досмотра. Все, что вызывает подозрение у сотрудников службы безопасности или подходит под список запрещенных к ввозу продуктов (предметов) будет изъято. Это происходит с целью ограничения распространения инфекций, соблюдение выдвинутых санкций или по иным причинам.

Место, где хранятся задержанные на таможне товары

Действия пассажира по провозу продуктов питания (конкретно сала)

1). Если вы летите за границу, то необходимо изучить правила ввоза и список запрещенных продуктов питания конкретной страны, которую вы желаете посетить, а также правила авиакомпании, совершающей перелет.

2). Если вы летите «внутри» страны, то уточните правила авиакомпании по перевозке продуктов питания. Можно обратиться на горячую линию или уточнить у представителей количество и способ провозки багажа.

3). Например, в страны ЕС запрещен провоз сала в ручной клади. Можно воспользоваться только багажным отделением.

4). Сало следует провозить в заводской упаковке, поскольку домашнее сало, упакованное в бумагу и полиэтиленовый пакет на таможне может вызвать вопросы. Если вы летите внутренним рейсом, то все зависит от случая.

Некоторым пассажирам удается провезти домашнее сало.

Сало перевозится в багаже только в заводской упаковке. Без заводской упаковки, в случае международного перелета, возможно изъятие

5). Цель перевозки сала — только личное потребление. Никаких перевозок производственного масштаба!

Сало можно перевозить в багаже весом до 5 кг

Важно! Сало, привезенное из Украины, с 1 января прошлого года допускается к провозу в багаже весом до 5 кг на одного человека. Сало обязательно должно иметь заводскую упаковку с разрешенной маркировкой. В противном случае, сотрудники таможни изымут сей продукт.

Таким образом, домашнее сало подверглось запрету к ввозу в Россию с территории Украины и других стран.

2). Если вы летите «внутри» страны, то уточните правила авиакомпании по перевозке продуктов питания. Можно обратиться на горячую линию или уточнить у представителей количество и способ провозки багажа.

Что взять с собой в поезд из еды и вещей

Всем привет. Этой зимой мы летали на Бали, но не из своего родного города Перми, а из Новосибирска. Добираться до него было решено на поезде. И в связи с тем, что мы составляли список вещей и думали, что взять в поезд из еды и что вообще необходимо нам в дороге, решили, что эта шпаргалка будет полезна нашим читателям, особенно тем, кто первый раз собирается ехать на поезде.

Интересное:  Как на долго сохранить радниковую воду

Приём пищи – основное занятие путешествующих на поезде.

Есть три варианта питания в поездке:

  • Вагон-ресторан.
  • Покупка продуктов на остановках.
  • Своя еда.

Вагон-ресторан – конечно, самый лучший способ насытиться, но он подходит не всем. Ведь это не самое экономичное решение, например, борщ стоил около 200 руб., а жаркое из оленины – 600 руб.

Ничем не запастись, рассчитывая на то, что можно будет купить что-то поесть на остановках, – не самая лучшая идея.

Во-первых, время вашей кормёжки будет зависеть не от того, когда вы проголодались, а от того, как близко следующий город. Во-вторых, соотношение цена-качество: то, что будет вам предложено, это еда очень сомнительного качества, а отравиться в пути – то ещё удовольствие и всё это за немалые деньги. В-третьих, таких рисковых много, они выстраиваются в длиннющую очередь, а самые нерасторопные ещё могут и к отправлению не успеть…

Поэтому самый оптимальный вариант — это взять свою еду. Давайте разбираться, что лучше взять с собой из продуктов, а чего брать не стоит.

Что взять из вещей

В фирменных поездах всегда комфортная температура воздуха, потому что там работают кондиционеры, но вот нам, так уж вышло, пришлось ехать на обычном, было немного жарко и очень душно, не представляю, что за баня там творится летом.

Одежду берём из хлопка, чтобы удобно было в ней ехать и спать: футболку или майку, шорты, на ноги – шлёпки.

Из посуды нам нужны кружка и ложка, если вы собрали продукты в пластиковые контейнеры, то тарелка не понадобится. Если же таких удобных контейнеров у вас ещё нет, то возьмите пластиковые тарелочки, которые потом просто выбросите. Если есть, что нарезать, – то складной нож.

Кружки, конечно, не подойдут керамические или стеклянные, они могут разбиться и очень тяжёлые. Продаются лёгкие пластиковые кружечки, а лучше приобрести термокружки (как у нас), без них не обходится ни одна поездка. На крайний случай у проводников можно взять стакан с подстаканником и чайной ложкой, это бесплатно.

Необходимые предметы личной гигиены: расчёска и резинка для волос, косметические средства и средства для нанесения и снятия макияжа, зубная щётка и зубочистки или нить, паста, маленькое зеркальце, бритва, дезодорант, пинцет, маникюрные ножницы или пилочка, влажные салфетки, прокладки и тампоны, мыло в мыльнице или жидкое, туалетная бумага (обычно есть, но она имеет свойство заканчиваться в самый ответственный момент).

Удобно всё это сложить в непрозрачный пакет или косметичку, взял её и пошёл по своим делам, не нужно распихивать всё по карманам.

Не будут лишними и беруши в уши (если вам не повезёт и рядом с вами поедут маленькие дети) и маска для сна.

Обязательно нужно собрать в дорогу аптечку, будет просто прекрасно, если ничего не понадобится, но всё же вот список основных лекарств, которые я всегда беру:

  • обезболивающее (Пенталгин),
  • от изжоги (Гевискон/Ренни/Омез),
  • при ранениях (бинт, пластыри, перекись водорода, Синтомицин),
  • при боли в сердце (Валидол),
  • при отравлении (Полисорб/активированный уголь),
  • жаропонижающее (Аспирин, Нимесулид),
  • противоаллергенное (Цетрин),
  • заболевания горла (Лизобакт),
  • если укачало и кружится голова (Драмина),
  • от насморка (Називин) и др.

Важные вещи, которых никак нельзя лишиться, – деньги, карты, телефон и паспорт, чтобы их не украли, положите в поясную сумку и везде носите с собой даже в туалет. Такая сумочка – незаменимая вещь для путешественника. У нас, к примеру, есть вот такой нагрудный кошелёк, в который мы кладём денежки и весим на шею под футболку, в нём же и спим.

Какие продукты брать с собой в дорогу на поезде, как хранить, от чего отказаться

Не секрет, что сейчас самым доступным видом транспорта является железнодорожный. Конечно, добираться в Турцию на поезде дело непростое и нерациональное, но поездки к родственникам, в командировки и на санаторно-курортное лечение люди по-прежнему совершают на поезде.

Учитывая бескрайние территории бывшего советского пространства, иногда в поезде приходится проводить несколько суток. В связи с этим весьма актуальным остается вопрос, какие продукты взять в поезд, что можно взять с собой в поездку без риска для здоровья? Ответ на этот вопрос зависит не только от личных предпочтений, но и от того, сколько времени нужно провести непосредственно в пути, а также от времени года, на которое приходится поездка.

Как хранить продукты в дороге

Для того, чтобы максимально комфортно чувствовать себя в поездке, необходимо соблюдать следующие правила.

  • Приобретать продукты лучше в привычных местах, где обычно осуществляются покупки, а не на вокзале.
  • Необходимо проверять, при какой температуре можно хранить продукты, об этом говорят надписи на упаковках. Для поездки нужно выбирать те, которые сохраняются при комнатной температуре.
  • Все продукты, которые в этом нуждаются, необходимо тщательно вымыть и высушить дома, упаковать в отдельные пакеты, это касается всех овощей и фруктов, так как мыть их в поезде все равно что употреблять немытыми.

  • Как уже упоминалось выше, все продукты желательно упаковать в отдельные пакеты, так они будут дольше храниться. Некоторые из них целесообразней завернуть в пищевую бумагу (кондитерский пергамент), которая не даст продуктам «задохнуться».
  • Колбасу, сыр и хлеб для удобства лучше порезать дома.
  • Во время поездки в первую очередь лучше употреблять те продукты, которые быстрее портятся. В купе необходимо выбрать самое прохладное место, непременно подальше от батареи (как правило, она расположена под окном), и хранить пакет с едой именно там.
  • Следует учесть, что в теплое время года продукты портятся быстрее, поэтому то, что удалось зимой, к примеру, попить утром кефира, припасенного с вечера, летом может оказаться опасным для здоровья.
  • Также не забудьте взять салфетки и одноразовую посуду, с тарелками, вилками и стаканчиками для удобного перекуса.
  • Свою еду вы можете заготовить заранее и положить в судочки или симпатичные чемоданчики для еды, их еще называют ноутбук-ланч.

Берем сухари, орехи, сухофрукты, маленькие карамельки, шоколадки маленькие. Вода минеральная без газа в бутылочках по 0,3 и 0,5. Обедаем на трассе, благо много мест где можно покушать. Ужинаем в гостинице где ночуем. На заправках бывают очень вкусные слойки.

Популярность автобусных перевозок в последние годы неуклонно растет.
Автобусные маршруты составляют конкуренцию железнодорожному транспорту на междугородних и международных направлениях.

Например, среди желающих увидеть Европу очень популярен именно автобусный тур. С ним есть возможность посетить несколько стран за ограниченный период времени и по приемлемой цене.

В дороге путешественник может провести не один день. И хотя на любом маршруте предполагаются остановки, большая часть пути проходит в движении.

Интересное:  Как Сохранить Базилик Свежий На Зиму

Собираясь в поездку очень важно захватить с собой предметы и гаджеты, способные скрасить дорожный досуг.

Другой немаловажный вопрос – что взять с собой в поездку из еды в автобус.

Предполагается, что горячую полноценную еду автобусные туристы принимают во время остановок. Задача взятой с собой еды – утолить чувство голода между остановками или просто организовать перекус для удовольствия.

  • Продукты не должны быть скоропортящимися. Все взятые с собой продукты подлежат перевозке в салоне. Температурный режим не позволяет иметь продукты, которые требовательны к условиям хранения.
  • Взятая еда не должна источать резкий запах. Автобус — общественный транспорт, каждый пассажир имеет право на определенный комфорт. Едкие запахи не только вызывают чувство дискомфорта у окружающих, но могут стать причиной удушья у аллергиков.
  • Стоит выбирать продукты, после которых остается как можно меньше отходов (крошки, очистки).

Количество продуктов, взятых в автобус

Сколько брать того или иного продукта каждый человек определяет самостоятельно, исходя из своего аппетита.

Общее правило: Учитывайте время, на которое планируется автобусный рейс.
Если в дороге предстоит провести день, то количество еды будет больше, чем при ночном рейсе.

Питание в долгой дороге

Как правило, во время длительного переезда (при многочасовой поездке на поезде, автобусе, машине) остро встает вопрос, что взять с собой в дорогу, чтобы питание было максимально полезным и при этом ― безопасным.

Оптимально к летнему сезону приобрести сумку-холодильник или хотя бы термопакет, но что туда положить?

  • Орехи, семечки,сухофрукты, мюсли-батончики.
  • Хлебцы с отрубями, крекеры без соли.
  • Минеральная вода, соки стерилизованные в разовых упаковках.
  • Фрукты и овощи в плотной кожуре (апельсины, бананы, грейпфрут, яблоки, огурцы, редис и пр.).
  • Картофель в мундирах, запеченный в духовке (предварительно его необходимо хорошо вымыть в проточной воде и обмазать сухой солью). Но не отварной, поскольку, все вареные в воде продукты автоматически превращаются в скоропортящиеся, поскольку вода создает оптимальные условия для размножения болезнетворных микроорганизмов.
  • Сало без мясной прослойки (потому что основная питательная среда для микробов ― мясная прослойка, а в чистом сале микробы не живут).
  • Сырокопченая колбаса и другие копчености (батон колбасы лучше обмазать рафинированным растительным маслом и обернуть в пергаментную бумагу).
  • Сыр пониженной жирности в вакуумной упаковке.
  • Жареные домашние сырники (съесть в первую очередь).
  • Детское мясное пюре в металлических банках (замечательная основа для бутербродов).
  • Отварные (не менее 10 минут) в соленой воде вкрутую яйца. Но при этом, если скорлупа треснула в процессе варки, эти яйца в дорогу лучше не брать, т. к. это уже плодотворная среда для микробов.
  • Запеченое в духовке с приправами в фольге мясо (обязательно в качестве специй использовать приправы, обладающие высоким бактерицидным эффектом: острый перец, мята, чабрец или тимьян, розмарин, лавровый лист, гвоздика). Все приготовленные продукты, а также сыр лучше завернуть в фольгу, поскольку ее металлизированная поверхность, отражая тепловые лучи, продлит сохранность продукта.
  • Печеные или жареные пирожки с фруктовой, сырной (но не мясной) начинкой.
  • Быстрорастворимые каши (которые при приготовлении достаточно залить кипятком).

Если у вас нет сумки-холодильника, то для сохранения низкой температуры лучше все напитки в бутылках (минеральную воду, сок, квас, воду) предварительно заморозить в морозилке и переложить ими пищевые запасы в сумке с продуктами. Кроме того, после оттаивания у вас будет дополнительное питье в дорогу. И никогда не упаковывайте продукты, предназначенные для питания в дороге, в полиэтиленовую пленку и в пакеты ― только в пергаментную бумагу и фольгу.

Очень хорошо влияют на сохранность скоропортящихся, особенно мясных, продуктов листья крапивы, которыми нужно обложить продукт. Эти бактерицидные свойства придают листьям крапивы входящие в ее состав фитонциды и муравьиная кислота (кстати, из-за нее крапива и жжется).

Из сладостей в жаркий период года лучше взять в путь мармелад, зефир и пастилу. А любителям шоколада, лучше покупать продукт на месте, поскольку температура плавления у него низкая и качество от этого существенно страдает.

Что не стоит брать в дорогу

Питание при активном передвижении (экскурсия, поход)

Если вы решили провести отпуск активно, постоянно перемещаясь с места на место, то, запасаясь провиантом, берите с собой продукты с высокой энергетической и биологической ценностью для восполнения затраченной энергии и восстановления сил. Все скоропортящиеся продукты оставьте дома.

Что взять с собой?

  • Чай, кофе, какао-порошок, соль, сухие травяные специи, сахар, сухари, крекеры.
  • Сухое молоко или сливки.
  • Быстрорастворимые каши и кисели.
  • Сухофрукты, орехи, шоколад (лучше горький), мармелад, зефир.
  • Фрукты (особенно лимоны и апельсины) и овощи.
  • Консервированные в металлических банках паштеты, мясо, рыба (но не пресервы, поскольку у них довольно строгие условия хранения ― только в холодильнике).

В составе этих продуктов вы найдете все необходимые белки, жиры и углеводы, восстанавливающие ваши энерготраты, а также некоторые витамины и микроэлементы. Но самым важным является наличие горячего блюда при каждом приеме пищи. Это может быть горячее какао с молоком на завтрак, каша гречневая с мясной консервой (на обед) и кисель на ужин. Главный принцип для сохранения здоровья ― никакой сухомятки! А также не забывайте при приготовлении супов и вторых блюд в походных условиях находить полезные витаминные растения, растущие под ногами: крапиву, кислицу, сныть. Но ни в коем случае не прельщайтесь растениями с яркими ягодами, поскольку велик риск, что это ядовитые растения ― белладонна, ландыш, волчья ягода и др. Для обогащения чая витаминами добавляйте в настой верхушки малинника, листья брусники и черники.

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Оценка читателей сайт: 4.6 из 5 (142 оценок )

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!

Интересное:  Заготовки На Зиму Из Щавеля Для Пирогов

Статьи раздела

14 января 2018 Сейчас в мире наблюдается бум «суперфудов» – гиперполезной еды, щепотка которой способна покрыть чуть ли не дневную норму необходимых организму питательных веществ. Редакция портала сайт решила провести собственное исследование популярности и полезности чиа, включив в него реальный опыт читателей портала и Facebook-френдов, включая Марию Санфирову, автора данного обзора и по совместительству вегетарианку с приличным стажем.

09 января 2018 Первое упоминание о чудодейственных семенах относится к 2600 гг. до нашей эры. Чиа, наравне с маисом, к которому, к слову, относились, как к божеству, ласково величая «наша плоть, наша драгоценность», и амарантом – «золотым зерном богов», составляли основной рацион индейцев майя и ацтеков – исключительно выносливых народов с прекрасной телесной конституцией и крепким здоровьем.

02 июня 2017 Что бы ни происходило, не бросайте пить! В смысле, стоит ли на улице изнуряющая жара или же там прохладно, как под небом Лондона, всегда пейте достаточное количество жидкости. Безусловно, в зной мы пьем куда активнее: наш организм «боится» перегреться и посему охлаждается путем испарения пота, теряя при этом не только воду, но и минеральные соли и водорастворимые витамины.

29 декабря 2016 Приближаются новогодние праздники — время встреч с друзьями, душевных разговоров и веселых вечеринок. Но уже спустя несколько дней повсеместно слышатся разговоры о том, что организм перегружен большим количеством не всегда полезной пищи. Есть ли способ объединить приятное с полезным: весело провести время и в то же время не навредить организму неправильным питанием?

заинтересовало,нашла то,что слово «кушать» считается мещанским.А пролетарское,это значит-шамать,хавать,жрать(самое ласковое).Как за 100 лет «истинные» пролетарии обговняли(что не смогли украсть и вывезти) ценности русского народа,так и его язык.

Глаголы есть и кушать — синонимы. Как синонимы они выступают с значением «принимать пищу, употреблять в пищу». Эти слова относятся к так называемым стилистическим синонимам. Есть и кушать различаются стилистически, их употребление (прежде всего глагола кушать) регулируется определенными ситуациями речевого общения.
Глагол есть употребляется в литературной речи (в том числе и в современной) несравненно шире своего синонима. Во-первых, есть — основное слово, семантическая доминанта в синонимическом ряду, обозначающем процесс еды: есть — вкушать — питаться — насыщаться — кушать — уплетать — лопать — жрать — шамать — штефкать (видимо, этот ряд можно продолжить). Во-вторых, есть — нейтральное в экспрессивном отношении слово, общеупотребительное.
Глагол же кушать стилистически ограничен в своем употреблении прежде всего как слово, относящееся к речевому этикету; вежливое приглашение гостя, гостей к столу. В этой ситуации используют инфинитив (кушать) — в составе этикетной формулы «кушать подано, прошу к столу» или в повелительном наклонении — в составе другой формулы «кушайте, пожалуйста!».
Затем кушать (равно как и глаголы покушать, скушать) может употребляться в обращении к детям: Ты кушал (покушал)? Хочешь кушать (покушать)? Скушай вот это. Покушай (скушай) что-нибудь и т. п. Так же принято обращаться и к женщинам (разумеется, на «вы» или на «ты» в зависимости от обстоятельств и ситуации общения). С аналогичными вопросами и советами (кроме ситуации приглашения к столу или начать трапезу). К мужчинам так обычно не обращаются. В таких ситуациях кушать заменяют на есть.
Употребление кушать в 1 лице единственного числа настоящего времени (я кушаю) или в прошедшем времени (я кушал) допустимо только в речи детей и женщин.
Использование глагола кушать в речи мужчин о себе (хочу кушать, я кушаю, я (не) кушал), а также когда мужчина или женщина говорит от имени четы или семьи: мы (уже) кушали (покушали), мы (не) хотим кушать и т. п., противоречит стилистической норме современного литературного языка, придаёт речи манерность, некоторую слащавость, квалифицируется как проявление мещанства в речи. Из других проявлений речевого мещанства назовем, например, нарушающее принятую литературную норму употребления слов супруг, супруга во фразах, начинающихся словами: мы с супругой (супругом), я и моя (мой) супруга (супруг), мой (моя) супруга — вместо мы с мужем / женой), моя (мой) жена (муж); извиняюсь или я, конечно, дико извиняюсь (вместо извините или простите — в зависимости от ситуации); у меня сегодня массаж конечностей вместо …массаж ног (рук); немотивированное использование слов с уменьшительными или уменьшительно-ласкательными суффиксами, например, будь здоровчик!; неточное обозначение действия, тож е с немотивированным преуменьшением его интенсивности (я тебе звякну часов в девять и подскочу, т. е. позвоню по телефону и приеду к тебе; не подскажете, где метро; Иван Иванович подойдет где-то часов в десять).

Лето — это пора активного отдыха, отпусков и путешествий. Собираясь в поездку, нужно продумать все до мелочей: составить список необходимых вещей, собрать аптечку и, конечно, не забыть о запасе провизии. Но летом еда быстро портится, особенно если предстоит долгая дорога в поезде. Поэтому нужно выбирать те продукты, которые долго хранятся и без холодильника. Особенно важно это семьям с детьми, ведь для них качество и свежесть блюд приобретают первостепенное значение. Так что взять в дорогу из еды, чтобы подкрепиться в пути в поезде или автобусе?

Сколько еды необходимо брать?

Трудно точно вычислить необходимое количество продуктов. Оно зависит, в первую очередь, от времени в пути. И если ехать предстоит больше пяти-шести часов, то перекус будет просто необходим. К тому же в поезде почему-то аппетит всегда хороший.

Что взять из еды в дорогу летом, чтобы потом не пришлось выкидывать лишнюю или испортившуюся снедь? Количество продуктов нужно рассчитывать, исходя из примерного меню на все время пути. Оно должно включать в себя завтрак, обед, ужин и перекусы, без которых в поезде не обойтись. Но, учитывая, что физическая активность в дороге сводится к минимуму и энергии тратится мало, то лучше не набирать много еды. Тем более, что лишние продукты — это ненужный груз. В крайнем случае, можно будет купить что-то в поезде или на остановке.

Плавленый сыр в индивидуальной упаковке хорош тем, что его можно съесть сразу после открытия.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.