Модно ши газетой оьернутт яблоки на зему

  • Бездрожжевой хлеб (5)
  • Вязание (1114)
  • аксессуары (88)
  • безотрывное вязание (10)
  • белье (11)
  • береты, шапочки (69)
  • болеро (22)
  • варежки (10)
  • вязание на вилке (45)
  • детские шапочки (60)
  • детское (45)
  • джемпера, свитера (12)
  • жаккард (8)
  • жилеты / жакеты (30)
  • Коврики (2)
  • купальники (21)
  • носки, тапочки (17)
  • платья, туники (38)
  • Плетение (7)
  • пояса (13)
  • разное (33)
  • Салфетки (32)
  • топы, майки (20)
  • тунисское вязание (7)
  • узоры, мотивы, схемы (136)
  • уроки по вязанию (180)
  • филейное вязание (6)
  • цветы (41)
  • шарфы, палантины, шали (51)
  • шнуры (29)
  • шорты (4)
  • юбки (51)
  • Для дневника (38)
  • Для души (29)
  • Для здоровья и не только (241)
  • уход за лицом (90)
  • уход за руками (10)
  • Журналы (20)
  • Игры (4)
  • Кулинария (277)
  • Макраме (3)
  • Маникюр (17)
  • Моё (1)
  • О детях (25)
  • Программы (3)
  • С миру по нитке (83)
  • Словари (13)
  • Шитье (9)

1.Варенье из сладких яблок

20 сладких яблок, цедра с 3 лимонов, 4 столовых ложки сахара.
Яблоки очистить, натереть на крупной терке. Снять цедру с
лимонов, выжать из них сок и тщательно перемешать с сахаром. На 1
стакан этой смеси взять 1.5 стакана сахара и 0.5 стакана воды,
сварить сироп, порциями всыпать в него яблоки, варить, пока
яблоки не станут прозрачными, перед окончанием варки добавить
измельченную цедру с 1-2 лимонов.

1 кг яблок, 400 г. сахара, 2,5 стакана воды. Яблоки нарезать
дольками, переложить в кастрюлю и залить 2 1/2 стакана воды.
Варить на слабом огне под крышкой 20-30 мин. Затем яблоки
откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. В отвар положить сахар и
варить на слабом огне до готовности (если при сливании с ложечки
капля остывает и удерживается на ложке, то варенье-желе готово).
Хранить, как обычное варенье.

Состав заливки: на 0,6 л воды — 400 г. сахара.

Отобрать яблоки средней величины. Ножом со стороны плодоножки
вырезать сердцевину. Отверстие не должно быть сквозным. В лунки
насыпать сахар и испечь яблоки в духовке до готовности. Готовые
яблоки уложить в банки, залить горячим сахарным сиропом и
стерилизовать в кипящей воде: литровые банки — 12 мин.
двухлитровые — 18, трехлитровые — 25 мин.

Интересное:  Сколько могут лежать в холодильнике яйца

Интернет магазин предлагает всем желающим продукцию компании Refan . На сайте Вы можете озакомиться со всей продукцией, расположенной в удобном интерфейсе. Выбрать и приобрести то, что Вам понравится. Также здесь можно купить и для реализации , к примеру наливная парфюмерия «Рефан» со всем аксессуарами, имеются флакончики, а также амфоры французского производства. Доставка заказанного товара осуществляется в самые короткие сроки.

4.Компот из яблок в собственном соку

Целые или нарезанные яблоки опустить на 2-3 мин. в кипящую воду,
охладить в холодной воде и сразу уложить в банки.

Свежеприготовленный яблочный сок подогреть до 90-95°, залить в
банки и пастеризовать при 85 °: литровые банки — 15 мин.
двухлитровые — 25, трехлитровые — 30 мин.

В подготовленную тару яблоки укладывают слоями, веточками
кверху. Каждый слой переслаивают ржаной соломой или листьями
черной смородины, заливают суслом: 200 г. ржаной муки размешивают
в небольшом количестве холодной воды, заливают 2 л кипятка, дают
отстояться и процеживают. К полученному раствору добавляют до 10
л кипяченой воды, по две столовые ложки соли и сухой горчицы;
вместо ржаной муки можно применить сухой квас- 150 г. или ржаные
сухари — 200 г. которые обдают кипятком (2 л), а после
отстаивания и охлаждения процеживают, добавляют также кипяченую
воду, соль и сухую горчицу. Суслом заливают яблоки, поверх кладут
кусок полотна и прижимают кружком, на который кладут гнет. Первые
пять-шесть дней проверяют уровень раствора в посуде и по мере
необходимости доливают его. Через восемь- десять дней яблоки
опускают в подвал или другое холодное место, где хранят при
температуре не ниже 0 °. Через 35-40 дней яблоки бывают готовы.

Сусло можно готовить с добавлением сахара или меда: на 10 л воды
— 300 г. сахара, по две столовые ложки соли и сухой горчицы. Воду
с сахаром кипятят, остужают, кладут в нее горчицу и соль и хорошо
размешивают, сахар можно заменить медом (двойным количеством).

Интересное:  Советы экспертов: Пять методов хранения вяленых помидоров без масла, которые позволят вам сохранить их свежесть и вкусность!

Вместо сусла яблоки можно заливать холодной кипяченой водой,
добавив в нее 10 чайных ложек простокваши (на 10 л воды) и по
две столовые ложки соли и сухой горчицы.

1 кг яблок, 800-900 г. сахара. Яблоки испечь в духовке и
протереть через сито или дуршлаг. Полученное пюре подогреть и
добавить при помешивании сахар. Варите до консистенции густой
сметаны. Горячую массу разложить тонким слоем в мелкие деревянные
или фанерные лотки, выстланные пергаментом. Наполненные лотки
поставить на 10-12 час. в духовку, нагретую до 60-70 °.
Приготовить еще одну порцию пюре и на следующий день дополнить
лотки. Снова подсушить в духовке. Готовая пастила легко режется
ножом. Она имеет красновато-коричневый цвет.

1 кг яблок, 1 кг тыквы, 1 чайная ложка тертой лимонной или
апельсиновой цедры, сахар по вкусу.

Тыкву, нарезанную кусочками, кислые яблоки, нарезанные дольками,
варить на пару в кастрюле-пароварке или соковарке 10-15 мин. до
мягкости. В горячем виде протереть через дуршлаг или сито,
добавить цедру и сахар по вкусу. Пюре прогреть при помешивании
до 90 ° и в горячем виде разложить в пол-литровые банки.

Пастеризовать 10-12 мин. при 90°.

8.Маринованные райские яблоки

Маринованные райские яблоки
На 1 л воды — 700 г сахара, 210 г 9%-ного уксуса, 3 г соли, 3
горошины гвоздики, душистого перца и кусочек корицы
У свежих, спелых райских яблок отрезаем черенки и 3 — 5 минут
бланшируем в кипящей воде. Затем сразу же охлаждаем в холодной
воде. Раскладываем яблоки по банкам. Маринад вскипятим и
разольем по банкам. Стерилизуем банки при температуре 90С: пол-
литровые — 25 минут, литровые — 30 минут, трехлитровые — 35 — 40
минут.

9.Яблочная заготовка для пирогов

Интересное:  Как лучше сохранить пироженое со сливками

Первый способ. Очищенные или неочищенные яблоки нарезают,
укладывают в кастрюлю, засыпают сахарным песком (200-300 г. на 1
кг яблок и 0,5 стакана воды), ставят на огонь, доводят
массу до кипения или до 90 °, выдерживая 5 мин. и быстро
раскладывают в стерильные банки, вынутые из кипятка.

Поочередно наполняя массой каждую банку под крышку, ее
немедленно закатывают стерильными крышками и ставят вверх дном.

Второй способ. Нарезанные яблоки плотно укладывают в литровую
банку, пересыпая их сахаром (150-200 г). Затем заливают ее
горячей водой С/4 стакана), ставят в кастрюлю с теплой водой и
при температуре 85 ° пастеризуют в течение 20 мин.

Яблоки натереть на крупной терке. Сырую яблочную кашицу положить
в стеклянный сосуд и развести теплой кипяченой водой (на 800 г.
кашицы 1 л воды). На каждый литр воды прибавить по 100 г. меда
или сахара, а для ускорения брожения — по 10 г. дрожжей или 20 г.
сухого ржаного хлеба. Первые 10 дней сосуд с этой смесью хранить
открытым при температуре 20-30°, перемешивая яблочную кашицу
деревянной ложкой 2-3 раза в день. Потом массу переложить в
марлевый мешок и отжать сок. Сок процедить через марлю и
перелить в сосуд с широким горлом. При желании на 1 л сока
прибавить 50-100 г. меда или сахара. Банку закрыть марлей,
завязать и поставить в теплое место, чтобы брожение продолжалось
еще 40-60 дней. Затем уксус фильтровать, разлить по бутылкам и
плотно закрыть их пробками. Хранить в холодильнике при
температуре 6-8°.

4.Компот из яблок в собственном соку

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.