Какой срок у ликера ксю ксю
Содержание
XuXu – немецкий ликер-вдохновение: ярко-алый, экстра клубничный, натуральный, ароматный, как сама любовь. Название этого легкого (15%) и низкокалорийного (143,5 Ккал) экстравагантного ассамбляжа означает «небесный поцелуй» или «чмоки-чмоки».
Ликер XuXu, предлагаемый немецкой корпорацией Georg Hemmeter, стал воплощением всех девичьих грез. Первая партия была представленная публике в 1997 г. безоговорочно влюбила в себя лучшую половину человечества. Это случилось не спонтанно – рецепт, позаимствованный у барменов (клубничное пюре с водкой) дорабатывался целых 6 лет!
Лаборанты корпорации стремились к полностью натуральной рецептуре, пригодной для фрау, следящих за фигурой, а также для людей, которым выпало несчастье болеть диабетом. Итогом стало ежегодное потребление 2,5-3-х млн. литров ликера.
XuXu, так же, как и другой алкоголь Georg Hemmeter, имеет сертификат, соответствующий DIN EN ISO 9001 и IFS Food. Его качество также подтверждено высокой судейской оценкой на World-Spirits Award, где напиток получил золото, набравши 96% .
Ликер XuXu беспроблемно готовится дома, точнее его копия. Однако есть некоторые нюансы, позволяющие максимально приблизить вкус имитации к оригиналу:
- ягоды — нужно выбирать только спелые экземпляры сладких сортов (и ни в коем случае не водянистые);
- водка – только лучшая (можно брать 45%-й спирт или дважды перегнанный и очищенный самогон; на роме, джине или коньяке получается тоже замечательный напиток — но не Ксу Ксу);
- лайм легко заменяется лимоном (не являясь дегустатором вы особой разницы не заметите);
- без сахара, увы, обычно не обойтись, но если вы категорически против него – не кладите;
- хранится самодельный XuXu не больше года.
Внимание! Клубничный ликер в домашних условиях не получится таким ярким, как фирменный XuXu, т.к. краситель в него мы подсыпать не станем. В то же время имитация получается намного ароматнее оригинала.
Клубничный ликер XuXu
Это еще одна альтернативная версия, которая максимально приближает нас к заводской технологии производства знаменитого напитка.
- клубники – 660 гр.;
- водки – 330 мл;
- сок лаймовый или лимонный – 10 мл;
- сахарный песок – 100 гр. (можно меньше, либо больше).
- Ягоды превращаем в кашицу и протираем через марлечку, чтобы отделить от косточек.
- Вводим в пюре сахар и цитрусовый сок, вымешиваем и даем постоять минут 15-ть. За это время клубничный сок частично растворит сахар.
- Вливаем водку (а если захотите – коньяк, ром, шнапс, 40%-й спирт или даже максимально очищенный фруктовый самогон), опять вымешиваем.
- Оставляем в темном месте на 2-3 недели, встряхиваем и наслаждаемся!
Фильтровать XuXu недопустимо – он изначально задумывался, как густой десертный дижестив.
Коктейли с XuXu
Фишка! Вместо льда (или вместе с ним) в бокал с любым описанным здесь коктейлем можно добавлять 2-3 замороженные ягоды клубники.
Рецепты простейших миксов с клубничным ликером:
- смешать Ксю Ксю (50 мл) с шампанским (100 мл), капнуть 1-2 дэша сока лимона (можно и без него);
- соединить по 100 мл ликера и фруктового сока (содовой, тоника, минералки, молочного коктейля без наполнителей);
- взбить 80 мл сливок или мороженого и 50 мл ликера «чмок-чмок».
Коктейли с ликером из клубники, в которых компоненты соединяются простым размешиванием:
- Легкий Мохито: растертые с 1 ст.л. сахара 4 листика мяты, 50 мл ликера, 300 мл спрайта, лед (желаете покрепче – добавьте 30 мл белого рома);
- Клубничная Маргарита: 30 мл текилы, 60 мл клубничного ликера, сок 1 лимона;
- Ананасовый поцелуй: по 50 мл ликера, сока ананаса и игристого вина
- Клубничный дайкири: 160 мл клубничной водки и 60 мл шоколадного ликера, формовой лед (можно добавить 10-20 мл светлого рома).
Методом шейка (в шейкере) можно смешать:
- Pitu Morango: по 50 мл соков апельсина и грейпфрута, по 30 мл клубничного ликера и кашасы;
- Девичьи мечты: 150 мл ликера и 50 мл мартини Бьянко.
Не забывайте добавлять в шейкер лед!
Ликер XuXu в слоеных шотах особенно хорош, достаточно уложить слоями:
- по 20 мл бананового сока, ликера и снова сока («Влюбленные»);
- по 15 мл клубничного сиропа, ликера Batida de Coco и ликера из клубники («Австралиец»).
Для коктейля «Love is..» без шейкера не обойтись. Им предстоит взбить: 1 банан, 2 листика мяты, 100 мл клубничного ликера и по 50 мл 10% сливок и бананового сока.
Соломинка к этому коктейльному ансамблю должна быть широкой!
Упаковка: стеклянные пол-литровые аутентичные бутыли с фирменным тиснением в виде клубнички в центре. Этикетка изогнутая, в золотых тонах, наклеена ровно; крышка — металлическая. Существуют версии по 0,25 и 1 л.
Ксу-Ксу (XUXU, также некоторые называют его Ксю-Ксю) — это немецкий клубничный ликер, который на две трети состоит из клубничного пюре, а также хорошо очищенной водки, сока лайма и воды.
Мы привыкли к тому, что большинство алкогольных напитков были придуманы много десятилетий назад (а иногда и несколько веков назад), у каждого есть своя история и легенда. В случае с XUXU все не так. Этот ликер был придуман относительно недавно — в 1997 году в Германии.
Он был задуман как дижестив, то есть как алкогольный напиток, который подается после еды (в отличии от аперитива, который подается до). Ксу-Ксу обычно пьют холодным (около 10 градусов) и в чистом виде. Можно охладить его в холодильнике или с помощью льда. Также подойдут и замороженные ягоды. Пьют ликер мелкими глотками. Если он кажется вам слишком густым, то можно разбавить его содовой, тоником или фруктовым соком.
Однако, несмотря на то, что ликер Ксу-Ксу было задумано пить в чистом виде, чаще всего его используют в алкогольных коктейлях. На его основе можно готовить клубнично-банановые коктейли, коктейли с апельсиновым и грейпфрутовым соком, шампанским, кашаса, текилой и т.д. Как правило, у таких коктейлей несколько ингредиентов, поэтому рекомендуем доверить приготовления алкогольных напитков на основе ликеров Ксу-Ксу профессиональному бармену.
Ксу-Ксу (XUXU, также некоторые называют его Ксю-Ксю) — это немецкий клубничный ликер, который на две трети состоит из клубничного пюре, а также хорошо очищенной водки, сока лайма и воды.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.