Какая тыква должна быть внутри

Вы должны будете обнаружить выросшую внутри плесень.

Образовательный портал

Электронный журнал Экстернат.РФ, cоциальная сеть для учителей, путеводитель по образовательным учреждениям, новости образования

Методические рекомендации по исследованию и наблюдением за тыквой

Кудряшова Наталья Викторовна,

воспитатель второй категории,

детский сад 82 Калининского района г. Санкт — Петербурга

Павлова Елена Александровна,

воспитатель высшей категории,

детский сад №82 Калининского района г. Санкт — Петербурга

Цель: 1.Исследование всех анализаторов; наблюдение за тыквой.

2. Учиться определять структуру строения, сортировать и классифицировать, видеть и определять размеры, выстраивать ряд по форме, цвету и размеру.

3. Развивать сенсорные представления, обследовательские действия над объектом.

или несколько тыкв на всех, булавки, нож для воспитателя, шерстяные нитки, ножницы, весы, кастрюля или миска, 1 повязка.

Сделайте список слов, описывающих тыкву-цвет, размер, форма, характер поверхности, запах, выпуклости, складки и т.д.

Одинаковые ли тыквы? Какого цвета стебель или место стебля?

Рассортируйте тыквы по цвету или размеру. Можете ли вы придумать другие варианты группировки тыкв?

частей тыквы — кожи, стебля, того бока, которым она лежит на земле.

3. Обратите внимание на складки или вертикальные линии на тыкве. Вставьте булавку в первую складку, как точку отсчета. Теперь посчитайте складки. Все ли тыквы имеют одинаковое количество складок? У какой тыквы их больше? У какой меньше?

Сделайте график, показывающий количество складок у тыкв в порядке убывания. Связан ли размер тыквы с количеством складок?

Были ли ваши предположения правильными ли ваши глаза подвели Вас?

2. Используя нитку, измерьте высоту тыкв. Где должно начинаться и кончаться измерение тыкв? Сделайте вертикальную диаграмму

ваших открытий из ниток.

2. Завяжите глаза одному ребенку в кругу. Выберете одну тыкву из центра и пустите ее по кругу. Каждый держащий в руках тыкву описывает ее каким-либо образом, затем отдает ее следующему человеку в кругу, который добавляет новые качества. Ребенок с завязанными глазами тоже принимает в этом участие.

Когда каждый что-нибудь скажет о тыкве, она возвращается на свое место в центре круга.

Какие описания были наиболее полезными?

2. Сделайте новый список слов-описаний тыквы внутри. Сравните эти слова с предыдущим списком-описанием тыквы снаружи. Одинаковы или различны эти списки?

среде. Это естественный путь распада материалов, которые возвращаются в

почву. При этом распаде обычно выделяется газ, запах которого неприятен

для нас. Следуйте этому эксперименту и попробуйте вырастить плесень на

1. Положите вашу тыкву на стопку газет и на поднос в теплый уголок комнаты.

Не допускайте попадания на нее прямых солнечных лучей и поливайте водой по мере необходимости.

2 Наблюдайте тыкву каждый день находя изменения. Через неделю

Вы должны будете обнаружить выросшую внутри плесень.

3. Используя ручные линзы, рассмотрите тыкву как можно ближе. Будьте

осторожны при наблюдении — не дотрагивайтесь до плесени и не вдыхайте ее

Что Вы видите? Маленькие растения — это плесень. Какого она цвета?

тыкву, если будет сильный запах. Как выглядит тыква через 4

недели? Сколько еще нужно времени, чтобы она окончательно

сгнила? Попробуйте выращивать плесень на других оставшихся

продуктах. Где плесень растет быстрее? В темноте или при свете быстрее

Какую тыкву покупать не стоит:

Как правильно выбрать тыкву?

Тыквы бывают разных сортов и размеров. Покупаются они не только для употребления в пищу, но и для создания элементов декора. Выбирать тыкву для еды надо в соответствии с определенными правилами. У крупных тыкв происходит нарушение вкусовых свойств и значительное уплотнение кожуры. Оптимальным вариантом являются плоды среднего размера.

  • крупноплодные сорта (бывают овальными или круглыми);
  • твердокорые разновидности (чаще всего круглые);
  • мускатные виды (форма напоминает грушу, гитару или лампочку).

Все сорта тыквы отличаются по цвету, консистенции мякоти, вкусу и размеру. Вес плода может достигать 20-25 кг. Самыми маленькими плодами отличаются мускатные тыквы, вес которых чаще всего даже не достигает 1 кг. Кроме того, тыквы могут быть летними или зимними в зависимости от времени созревания. Первая разновидность отличается более тонкой кожицей и сочной мякотью, второй вид считается идеальным для длительного хранения, но кожура у них будет плотной и твердой.

Как выбрать тыкву

Независимо от сорта тыквы осмотр плодов перед покупкой осуществляется по определенным правилам. Оценить плоды надо на ощупь, на наличие аромата и провести визуальную оценку степени зрелости и качества.

Какую тыкву надо покупать:

  • чем больше тыква, тем более волокнистой может быть ее мякоть, поэтому покупать надо плоды небольшого или среднего размера;
  • на тыкве любого сорта есть характерные полоски, которые должны быть прямыми;
  • плодоножка тыквы должна быть высохшей;
  • признаком спелой тыквы считается твердая кожура с отчетливо просматриваемым и равномерным рисунком;
  • кожура тыквы должна быть без вмятин, следов гниения или механических повреждений;
  • считается, что, чем больше на кожуре тыквы оранжевого цвета, тем она слаще и вкуснее;
  • цвет мякоти у спелой тыквы ярко оранжевый или насыщенный желтый;
  • на спелой тыкве не должна оставаться следов при попытке проткнуть ее кожицу ногтем;
  • тыква с небольшими плодами и голубоватой кожурой считается самой сладкой и универсальной в употреблении;
  • если тыква покупается в разрезанном виде, то следует обратить внимание на семечки (семена должны быть твердыми и созревшими);
  • если постучать по поверхности тыквы, то должен появиться характерный глухой звук;
  • отличительной особенностью тыквы является несоответствие внешних параметров весу (тыква может оказаться гораздо тяжелее, чем можно предположить, оценив ее визуально).

Какую тыкву покупать не стоит:

  • если полосы на кожуре тыквы в виде изгибов или прерывистых линий, то это может быть признаком повышенного содержания нитратов;
  • зеленая плодоножка может быть признаком недостаточной зрелости тыквы;
  • если на тыкве есть вмятины или пятна, то это может быть признаком неправильной транспортировки или начала процесса гниения;
  • тыква с механическими повреждениями может быть испорчена внутри и хранению она не поддается;
  • если плодоножка тыквы срезана, то ее мог удалить продавец, чтобы скрыть факт того, что тыква не дозрела;
  • если кожура тыквы хорошо продавливается ногтем, то плод не дозрел;
  • слишком крупные тыквы могут иметь не только волокнистую мякоть, но и отличаться водянистостью или горечью (если тыква продается в разрезанном состоянии, то, скорее всего, ее размер слишком велик, чтобы реализовать ее в целом виде);
  • мякоть перезревшей тыквы может напоминать консистенцию теста;
  • если тыква покупается разрезанной и семена недозрелые, то и сам плод будет также не слишком спелым.

Одним из отличительных свойств летних и зимних сортов тыквы считается степень мягкости. Летние разновидности отличаются более нежной консистенцией и подходят для приготовления любых блюд, в том числе тушения и жарки. Зимние сорта имеют более жесткую т твердую мякоть, поэтому более пригодны для запекания или приготовления начинок.

Интересное:  Как сохранить до весны яровой чеснок

Семена мускатной тыквы грязновато-желтой или коричневой окраски.

Дачные советы по выращиванию овощей и фруктов

Виды, разновидности и сорта тыквы

Каких только тыкв не бывает в природе! И круглые, и плоские, и вытянутые, в форме кувшина или подобные змее, ярко оранжевые, бледно-желтые, серые в крапинку, а то и зеленые в полосочку. Виды и сорта тыквы поражают своим многообразием. Тем труднее сделать выбор огороднику.

В полях, на фермах и огородах всего мира встречаются три разновидности тыквы: твердокорая, крупноплодная и мускатная. Среди них бывают тыквы с крупными плодами и порционные, кустовые и плетистые, с большим количеством семечек или очень сладкой мякотью, кормовые (идут на корм животным), столовые (именно их мы и употребляем в пищу) или декоративные. Готовы познакомимся поближе с особенностями самых популярных сортов?

Твердокорые тыквы

Твердокорые тыквы получили свое название за очень толстую одеревеневшую кожицу в созревшем виде. Помните, как трудно почистить крупный кабачок, который всю зиму хранился за диваном? А потому что и кабачки, и патиссоны тоже относятся к твердокорым тыквам, но сейчас речь не них.

Твердокорые тыквы хороши тем, что рано созревают (в конце августа – начале сентября), имеют не самые большие плоды, но самые вкусные семечки. Среди этой разновидности тыкв встречаются кустовые сорта, что очень удобно в плане экономии места.

Плодоножка у твердокорых тыкв рубчатая с выраженными бороздками, стебель волосистый и колючий, а листья пятиугольные.

Семечки кремовые и с ярко выраженными ободками.

Крупноплодные тыквы

Крупноплодные тыквы, как легко догадаться, самые крупные. Но они же и самые сладкие, сахаристость некоторых сортов достигает 15%, что намного больше, чем в самом сладком арбузе.

Плодоножка крупноплодных сортов цилиндрическая, округлая. Стебель тоже округлый и без борозд, а листья почкообразные или близкие к пятиугольным.

Семечки крупноплодных тыкв бывают молочно-белого, матового или коричневого цвета.

К тому же крупноплодные тыквы лучше остальных переносят пониженные температуры и очень долго хранятся в обычной квартире.

Мускатные тыквы

Мускатные тыквы имеют пятигранную плодоножку с ярко выраженным расширением к основанию.

Семена мускатной тыквы грязновато-желтой или коричневой окраски.

Мускатные сорта считаются самыми вкусными и витаминными, но у них есть один недостаток: они все теплолюбивые и позднеспелые, то есть частенько не успевают вызреть за наше короткое лето. Поэтому чаще всего их рекомендуют выращивать только в южных районах.

Но не спешите расстраиваться. Вырастить мускатные тыквы в средней полосе можно. Во-первых, такую тыкву выращивают через рассаду. В конце апреля высевают семена, а в первой половине июня высаживают растения в грунт. А во-вторых, мускатные тыквы можно снимать недозрелыми и оставлять на дозревание в доме.

И крупноплодные, и мускатные тыквы убирают с грядки до первых заморозков.

Какую же тыкву лучше посадить? Все, как всегда, зависит от ваших предпочтений и целей. Если вы хотите летом полакомиться жареной, вареной или тушеной тыквой, а на зиму заготовить только семечки, сажайте больше летних твердокорых сортов.

Если вы любите тыквенный сок, запеченную тыкву и желаете сохранить плоды до весны, то выбирайте крупноплодные или мускатные сорта.

Если вы предпочитаете тыкву в свежем виде в салатах, вам лучше всего подойдут сероплодные сорта со сладкой мякотью.

Выбор, как говорится, за вами. А наша таблица сортов и разновидностей тыквы вам в этом поможет.

1.) Зрелая тыква очень твердая. Если попытаться ногтем на нее надавить, то у зрелой ноготь слегка или почти не повреждает корку, а у недозрелой ноготь легко проходит на всю длину ногтя. Спелую тыкву очень тяжело резать из-за плотной мякоти.

Как понять, что тыква созрела?

1.) Зрелая тыква очень твердая. Если попытаться ногтем на нее надавить, то у зрелой ноготь слегка или почти не повреждает корку, а у недозрелой ноготь легко проходит на всю длину ногтя. Спелую тыкву очень тяжело резать из-за плотной мякоти.

2.) Тыква созревает и меняет цвет, например голубая становится розово-оранжевой, зеленая желтой.

Ни один вопрос ещё не ставил меня в такой тупик. Я знаю, что тыква спелая. но откуда? По цвету? Тыквы бывают жёлтые, зелёные, белые, голубоватые, оранжевые, полосатые. По твёрдости? Так есть мягкие и твердокорые. По сроку созревания? Так есть ранние и поздние. По усохшей плодоножке? Но даже зрелые тыквы сохраняют свежую плодоножку на момент уборки. Наверное, нужно просто знать особенности того сорта, который сажаете конкретно Вы. А общие приметы такие: в основном тыквы в начале сентября уже спелые; многие сладкие сорта для каш приобретают характерный налёт на кожице, который стирается пальцем; кожица становится плотнее и при надавливании ногтем сок или не появляется вовсе или показывается совсем чуть; тыква меняет цвет с бледного на насыщенный, яркий. А уж если тыква разрезана, то определить спелость проще простого — если семечки полные, вызревшие, значит, и мякоть набрала нужную сладость.

Цвет не самое важное, что может быть в тыкве. Внимательно осмотрите ее, чем более свежей она будет, тем лучше. Также стоит обратить внимание на форму, старайтесь выбрать тыкву с самыми округлыми формами. Овальные, приплюснутые или любые другие формы могут быть интересны в целом для декора, но вырезать на них будет намного сложнее. Когда тыква на Хэллоуин выбрана, подготовьте основные инструменты, которые обязательно пригодятся во время вырезания. Понадобится средство для мытья посуды, губка, маркер, несколько очень острых ножей с лезвиями разной длины, доска, тарелка, столовая ложка, спирт, вата, шило и свеча. Не стоит пугаться такого длинного списка, каждый из этих инструментов вам обязательно пригодится.

Тыква на Хэллоуин

Тыква на Хэллоуин, это такой же символ праздника, как многочисленные костюмы, специфические блюда и страшные истории. С появлением тыквы со свечкой внутри в наш дом проникает магия, свойственная только этому празднику, и всё приобретает какой-то особенный, мистический смысл.

Забыть о тыкве накануне Хэллоуина просто невозможно. В интернете появляется множество статей, фотографий и рекомендаций о способах и приемах вырезания тыквы на Хэллоуин. Практически везде говорится, что нет ничего сложного в том, чтобы вырезать смешную или страшную рожицу из тыквы. Однако, если вы хоть раз пытались сделать светильник Джека самостоятельно, то, наверняка столкнулись с целым рядом проблем.

Во-первых, кожура тыквы может быть достаточно плотной и жесткой, что создает существенные сложности при резке, помимо того, что требуется прикладывать значительную физическую силу, резко возрастает шанс порезаться. Во-вторых, даже если вам удалось срезать у тыквы верхушку и вынуть внутренности, то при резке тыква легко ломается, трескается и вообще всё получается вовсе не так красиво и аккуратно, как на многочисленных картинках в интернете. И, в-третьих, тыкву нужно вырезать именно 30-31 октября, иначе она начнет засыхать, вянуть или еще хуже – покрываться плесенью.

Столкнувшись со всеми этими проблемами, можно подумать, что в мире существует специальная профессия резчика тыкв, очень востребованная в канун Хэллоуина. Конечно, на самом деле такой профессии не существует, но зная технологию и немного потренировавшись, можно вырезать самую жуткую и впечатляющую тыкву на Хэллоуин. Для начала неплохо было бы подготовиться и запастись всеми необходимыми инструментами и материалами. Начать стоит с выбора тыквы. Классическая тыква на Хэллоуин должна быть оранжевой, чем ярче и насыщеннее будет цвет, тем лучше. Но на самом деле вовсе не обязательно выискивать именно оранжевую тыкву. Существует множество сортов тыквы самых разных цветов, и взять можно любую, ведь в ночном полумраке, когда внутри этой тыквы будет сверкать неровное пламя свечи, цвет самой тыквы разобрать будет сложно.

Интересное:  Как можно сделалать сушенную хурму мягкой

Цвет не самое важное, что может быть в тыкве. Внимательно осмотрите ее, чем более свежей она будет, тем лучше. Также стоит обратить внимание на форму, старайтесь выбрать тыкву с самыми округлыми формами. Овальные, приплюснутые или любые другие формы могут быть интересны в целом для декора, но вырезать на них будет намного сложнее. Когда тыква на Хэллоуин выбрана, подготовьте основные инструменты, которые обязательно пригодятся во время вырезания. Понадобится средство для мытья посуды, губка, маркер, несколько очень острых ножей с лезвиями разной длины, доска, тарелка, столовая ложка, спирт, вата, шило и свеча. Не стоит пугаться такого длинного списка, каждый из этих инструментов вам обязательно пригодится.

Начать нужно с тщательного мытья тыквы. Воспользуйтесь губкой и средством для мытья посуды, чтобы не только очистить, но и обезжирить кожуру. Это необходимо для того, чтобы маркер лучше ложился на поверхность. Теперь пришло время воспользоваться маркером. С его помощью начертите круг вокруг плодоножки, диаметр может быть любым, главное, чтобы в будущее отверстие у вас свободно проходила рука. Возьмите острый нож с прочным негнущимся лезвием и вырежьте «крышечку» по нарисованному кругу. Нож при этом следует держать под углом, чтобы получился конусообразный срез, тогда будущая крышечка не будет проваливаться в тыкву. Теперь вам пригодится сила и аккуратность. Возьмитесь за плодоножку и начинайте поворачивать крышечку, одновременно вытаскивая ее, при необходимости снова воспользуйтесь ножом. Срежьте с крышечки лишнюю мякоть и волокна. А теперь с помощью шила сделайте в ней несколько отверстий. Они необходимы для того, чтобы горячий воздух от свечи лучше выходил из тыквы, и она не начала поджариваться изнутри. Половина дела сделана, ваша тыква на Хэллоуин уже почти готова.

Теперь нужно вычистить тыкву изнутри. Сначала руками удалите семена и волокна, выложите их на тарелку и не выбрасывайте. Семечки потом можно будет просушить и добавлять в супы и многие другие блюда. Далее пригодится ложка. Наверняка, стенки у тыквы остались довольно широкими, да и волокна все руками не убрать, поэтому без крепкой столовой ложки не обойтись. Тщательно соскребите остатки волокон и семян, а также лишнюю мякоть. Оптимальная толщина стенок тыквы около 2 сантиметров. В этом случае вам будет проще ее резать, и в то же время она не будет ломаться.

А теперь самое сложное – вырезание рожицы. Чтобы у вас получилась самая оригинальная и впечатляющая тыква на Хэллоуин, нужно запастись терпением. Подумайте, что именно вы хотите вырезать из тыквы. Будет ли это классическая рожица или что-нибудь иное, если всё-таки рожица, то какая именно – весёлая, злая или удивленная. Можно найти шаблон, вырезать его и с помощью маркера перенести на свою подготовленную тыкву, а можно проявить фантазию и нарисовать что-нибудь самостоятельно. Прежде чем приступать к вырезанию, еще раз посмотрите на тыкву, убедитесь, что рисунок отвечает всем вашим требованиям, если что-то не нравится, воспользуйтесь ватой и спиртом, аккуратно сотрите маркер и переделайте рисунок. Закрасьте те места, которые вам нужно вырезать, это позволит избежать досадных ошибок. Теперь можно приступать к вырезанию. Поставьте кончик ножа на контур и аккуратно нажмите, теперь главное не торопиться и как можно точнее придерживаться шаблона. Если нужно вырезать угол, не старайтесь поворачивать нож, лучше вытащить его и воткнуть под другим углом. Когда рожица будет вырезана, удалите остатки маркера.

Не стоит надеяться, что на этом процедура вырезания тыквы на Хэллоуин закончена. Впереди еще долгих 12 часов, которые потребуются для того, чтобы просушить тыкву. И только потом можно будет поставить внутрь свечку и накрыть тыкву вырезанной крышечкой. Процедуру вырезания легкой не назовешь, подготовка тыквы требует времени, терпения и аккуратности. Однако сложно будет только первый раз, а каждая следующая тыква будет получаться аккуратнее предыдущей. Пока вы фантазируете и придумываете свои способы украшения тыквы на Хэллоуин, мы предлагаем несколько оригинальных способов оформления главного символа этого праздника.

Что делать, если тыкву идеальной формы никак не удается найти? Не отчаиваться и включить фантазию. Даже если вы решили, что будете вырезать рожицу, можно пофантазировать и сделать нечто необычное и непривычное, а тыква неправильной формы вам в этом только поможет. Подготовьте тыкву, удалите семена и аккуратно вычистите мякоть. Нарисуйте будущие глаза и рот рожицы. А теперь воспользуйтесь овощечисткой и просто очистите с этих мест кожуру. Теперь можно воспользоваться острым ножом с коротким лезвием и аккуратно вырезать глаза и превратить тыкву в очаровательного монстрика с не менее очаровательной клыкастой улыбкой. Когда кожура с тыквы будет срезана, вырезать станет значительно легче, поэтому у вас не возникнет сложностей с созданием объемных острых зубов. А теперь можно использовать проволоку и елочную игрушку, разрисованную в виде тыквы на Хэллоуин. Закрепите проволоку за плодоножку и подвесьте игрушку. У вас получится оригинальный фонарик, который обязательно произведет впечатление на всех приглашенных.

Тыква на Хэллоуин вовсе не обязана быть страшной! Это должна быть просто тыква со свечой внутри, а какой у нее будет характер и выражение «лица», решать только вам. Так, тыква вполне может оказаться симпатичной, и дело не только в улыбке. Попробуйте сделать «пожилую» тыкву на Хэллоуин! Подготовьте тыкву, вырежьте добрую, улыбающуюся беззубой улыбкой рожицу и поставьте ее в разогретую духовку. Время запекания зависит от размеров тыквы, следите, чтобы она не начала подгорать и уберите ее из духовки сразу, как только она станет мягкой и покроется морщинками. Когда тыква остынет, поставьте в нее свечу и удивите своих гостей!

За время подготовки к Хэллоуину вам наверняка попадется множество ярких примеров оформления главного символа праздника, вдохновившись которыми вы придумаете и сделаете свою самую оригинальную и удивительную тыкву.

Хотите бешено удивить своих родных и друзей? Скажем, на Хэллоуин? Предлагаю вам запечь целую тыкву с сыром и приправами, а после готовности вырезать узор на кожуре и подать. Согласитесь, будет смотреться эффектно? И для этого надо минимум ингредиентов и максимум терпения, ведь два часа придется терпеть невероятно вкусные ароматы. Итак, начнем!

Тыква с сыром

Основные ингредиенты: Тыква

Хотите бешено удивить своих родных и друзей? Скажем, на Хэллоуин? Предлагаю вам запечь целую тыкву с сыром и приправами, а после готовности вырезать узор на кожуре и подать. Согласитесь, будет смотреться эффектно? И для этого надо минимум ингредиентов и максимум терпения, ведь два часа придется терпеть невероятно вкусные ароматы. Итак, начнем!

Интересное:  Можно ли есть мертвых раков

Ингредиенты для приготовления тыквы с сыром:

  1. Одна целая тыква 1–1.5 кг
  2. Сыр моцарелла 250 гр.
  3. Сыр сливочный твердый чеддер 250 гр.
  4. Сливки молочные 10% 400 мл
  5. Орех мускатный молотый 1/3 ч.л
  6. Масло сливочное 50 гр
  7. Соль, перец по вкусу по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

  1. Нож длинный, хорошо заточенный
  2. Ложка столовая
  3. Духовой шкаф (печка)
  4. Противень
  5. Блендер с диском крупной терки
  6. Свежий базилик листья – 50 гр.

Приготовление тыквы с сыром:

Шаг 1: подготавливаем тыкву.

Шаг 2: «фаршируем» начинкой.

Шаг 3: запеченная тыква готова!

Советы к рецепту:

– — К начинке тыквы можно добавить обжаренные шампиньоны, это немного разбавит сливочный вкус мякоти; — На противень можно сначала выстелить бумагу для выпечки, тогда не будет проблем с «отрывом» тыквы от противня, если оно пригорит; — Вместо мускатного ореха можно применить специи по вкусу; — Если тыква продольной формы, то выбираем самый устойчивым край, ставим на него тыкву и просто для крышки срезаем больше, чем в тыкве круглой формы.

Угу. угу. так ведь вкусно же

Кексы с тыквой «Подсолнухи»

Девочки и мальчики.

Продолжая тыквенную тему делюсь с вами рецептиком вкуснейших кексов.Рецепт позаимствован у Елены Торшиной с "одноклассников",а идея "подсолнухов" моя,поскольку у меня стандартные формочки для кексов,а у автора это были осенние листочки.

1 ч.л. разрыхлителя

50 г слив масла

2 стол. ложки мёда

Очистить и натереть на крупной терке тыкву. Горсть изюма без косточек вымыть и обсушить.Просеять 3\4 стакана муки и 1 ч.ложку разрыхлителя.Взбить миксером 50г размягченного сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст. ложки меда 1\4 стакана сахара и щепотку соли. Потом все смешать. Формочки смазать и выложить тесто.В серединке сделать углубление,чтобы при выпечке кексы сильно не понялись в центре.

Фото неудачно получилось,а сразу не увидела.

У меня получилось 12 кексов. Выпекать 25-30 мин. при 180гр. Вынуть из формочек, смазать жидким медом и посыпать семечками. Вкуснотища,просто пальчики оближешь

Красивые. Тыквенные дни продолжаються.

Людочка,дорогая. Угощайся.

Угу. угу. так ведь вкусно же

Спасибки дорогая,что зашла в гости.

Анжелочка, чудесные кексы. Спасибо за отличный рецепт!

Оленька,спасибо родная!

Твоя оценка как бальзам на душу.

Светочка. А какие они вкусные! У меня дочь тыкву не очень любит,а вот кексы ела и хвалила и ещё попросила ,что для меня удивительно У меня ещё натёртая тыква осталась — сделаю для неё.

Светуля,спасибо за отзыв!Надеюсь и на вкус тебе кексики понравятся. Буду ждать впечатлений!

Анжеличка

У МЕНЯ ТОЖЕ НИКТО НЕ ЛЮБИТ КРОМЕ МЕНЯ Я если что то пеку ,то не говорю никому ,что там тыква Действую методом обмана А что поделаешь если по другому не хотят

Существуют также сорта тыкв, пригодные для употребления сырыми. Вообще, полезные свойства тыквы, как и любых растений, лучше всего сохраняются в сыром естественном виде.

Как выбрать тыкву

Чтобы получить от тыквы максимум ее полезных свойств, важно не только знать, как готовить и употреблять этот овощ, но и как его выбирать. Так как же выбрать качественную тыкву?

Прежде всего, нужно определиться с сортом. Тыквы делятся на декоративные, кормовые и столовые. В пищу подходят столовые тыквы, именно про них мы сегодня и поговорим.

Как выбрать правильный сорт?

Сорта тыквы также делятся на зимние и летние, зимние — те, которые употребляют в пищу зрелыми, летние-не зрелыми.

Зимние тыквы: мякоть и кожура твердые, лучше всего подходит для начинок пирога и запекания.

Летние тыквы: мякоть и кожура более мягкие, подойдут для варки, жарки, тушения.

Существуют также сорта тыкв, пригодные для употребления сырыми. Вообще, полезные свойства тыквы, как и любых растений, лучше всего сохраняются в сыром естественном виде.

Как выбрать тыкву по внешнему виду?

Гораздо чаще мы сталкиваемся с другой ситуацией: вы пришли на рынок или в магазин купить тыкву, вы еще не знаете, что будете из нее готовить, но хотите купить спелый и качественный овощ. Как же его выбрать, особенно если попробовать нельзя и приходится ориентироваться только на внешний вид? Прежде всего, давайте определимся, как должна выглядеть идеальная тыква!

Форма – круглая или удлиненная (овальная), размер – средний (тыквы особо крупного размера хоть и выглядят внушающе, чаще всего оказываются чрезмерно сухими или, напротив, водянистыми, а вкус у них горьковатый). Оптимальный вес тыквы – 3-5 кг, не больше. Внимание! Всегда пользуйтесь весами, не стоит выбирать тыкву «на глаз», хорошие зрелые тыквы могут весить значительно больше, чем кажется на первый взгляд. Цвет у мякоти тыквы должен быть насыщенно-желтый или даже оранжевый. Помните, что цвет тыквенной мякоти зависит от количества в ней витамина А — чем больше витамина, тем более насыщенный цвет – и не имеет ничего общего с цветом кожуры. Кожура должна быть плотной, но не «деревянной».

Теперь, когда мы знаем, как должна выглядеть идеальная тыква, выбор «правильного» овоща в магазине не составит труда. Однако помимо общеизвестных правил, всегда существуют маленькие хитрости и секреты. Ниже мы приведем несколько правил, которыми необходимо руководствоваться при выборе тыквы.

  1. Всегда обращайте внимание на хвостик. Он должен отваливаться сам! Если вы видите, что хвостик у тыквы срезан, это, скорее всего, значит, что ее сорвали раньше срока и овощ просто не успел дозреть.
  2. Кожица тыквы должна быть плотной. Многие хозяйки рекомендуют надавить на нее ногтем, если продавить кожицу не удалось – значит, тыква спелая.
  3. Если кожура тыквы плотная и покрыта природным воском (он охраняет тыкву от преждевременного высыхания) – такой плод будет храниться гораздо дольше.
  4. Лучше всего для приготовления различных блюд подойдут сорта тыквы с маленькими плодами. Окрас кожицы у таких тыкв обычно яркий, насыщенный, с легким голубоватым оттенком, а вкус сладкий и мягкий.
  5. Разрезанную тыкву лучше не покупать, если плод слишком большой, попросите продавца разрезать его при вас. Заранее порезанная тыква может оказаться засохшей или подгнившей.
  6. Если вы все-таки решили купить нарезанную тыкву, есть небольшая хитрость – если в мякоти остались семечки, возьмите одно из них и попробуйте на вкус. Семечки должны быть спелыми (что говорит также о спелости самой тыквы) и крупными, что значит, что они вобрали в себя массу полезных свойств.

Эти небольшие правила и хитрости помогут вам не ошибиться в выборе хорошей спелой тыквы и не попасться на уловки продавцов, которые зачастую просто хотят вытянуть из вас деньги. Выбрать хорошую тыкву несложно, главное, внимательно к ней присмотреться. Плохой плод чаще всего выдает себя сам своим вялым внешним видом. Помните, хорошая тыква хороша и снаружи и внутри!

Источники: http://ext.spb.ru/index.php/component/content/article/913-2020-01-15-22-13-18.htmlhttp://foodinformer.ru/vibor/ovoshi-vibor/kak-pravilno-vybrat-tykvuhttp://dachnye-sovety.ru/vidy-raznovidnosti-i-sorta-tykvy/http://www.bolshoyvopros.ru/questions/104908-kak-ponjat-chto-tykva-sozrela.htmlhttp://kedem.ru/decor/tykva-na-hehllouin/http://www.tvcook.ru/recipes/tykva/tykva-s-syrom.htmlhttp://forum.say7.info/topic19765.htmlhttp://natpit.ru/vegetables/kak-vyibrat-tyikvu