Как Заморозить На Зиму Горький Перец
Содержание
- Как правильно заморозить острый перец на зиму?
- Как заморозить горький и сладкий перец на зиму
- Как заморозить горький и сладкий перец на зиму
- Горький перец замороженный
- Плюсы подобной заготовки
- Как заморозить острый перец на зиму в домашних условиях?
- Плюсы подобной заморозки
- Подготовительные работы
- Способы заморозки острого перца
- Предупреждения
Как правильно заморозить острый перец на зиму?
Я замораживаю острый перец половинками.
Беру стручки перца, мою, разрезаю вдоль, очищаю от семян, еще раз мою, даю обсохнуть на полотенце. Разнос застилаю целлофаном, выкладываю на него половинки перцев и убираю в морозильную камеру. Когда перец замерзнет, высыпаю его в пакет, выдавливаю воздух, защипываю застежку, подписываю и убираю назад в морозилку.
Еще можно заморозить жгучий перец мелкими кусочками. Кому как нравится.
Лучше всего работать с острым перцем в перчатках, иначе руки будут печь.
Заморозить конечно можно, но лучше всего высушить, как в старые времена. Но если речь идет о заморозке, значит будем замораживать. Мы и сами прибегаем к заморозке, но очень редко.
Чтобы заморозить острый перец, нужно для начала его вымыть от пыли, и грязи. Потом берем разрезаем перец пополам, и очищаем содержимое от семян. Можно конечно оставить перец разделенный пополам, а можно нарезать на мелкие кусочки. Как это все сделали, нужно обязательно его просушить. Как просушили, можно складывать в пищевой контейнер, и класть в морозильную камеру.
Еще можно заморозить жгучий перец мелкими кусочками. Кому как нравится.
Как заморозить горький и сладкий перец на зиму
Свежий перец имеет долгий период роста, который длится до самой осени. Однако наслаждаться его вкусом вы можете и в холодное время года. Перец, как сладкий, так и острый, можно заморозить несколькими простыми способами и на вкус он намного лучше, чем тот, который предлагают супермаркеты. Узнайте, как можно заморозить перец , а также приготовить его тремя разными способами: пожарить, запечь и нафаршировать.
Свежий перец имеет долгий период роста, который длится до самой осени. Однако наслаждаться его вкусом вы можете и в холодное время года. Перец, как сладкий, так и острый, можно заморозить несколькими простыми способами и на вкус он намного лучше, чем тот, который предлагают супермаркеты. Узнайте, как можно заморозить перец , а также приготовить его тремя разными способами: пожарить, запечь и нафаршировать.
Как заморозить горький и сладкий перец на зиму
Свежий перец имеет долгий период роста, который длится до самой осени. Однако наслаждаться его вкусом вы можете и в холодное время года. Перец, как сладкий, так и острый, можно заморозить несколькими простыми способами и на вкус он намного лучше, чем тот, который предлагают супермаркеты. Узнайте, как можно заморозить перец , а также приготовить его тремя разными способами: пожарить, запечь и нафаршировать.
Свежий перец имеет долгий период роста, который длится до самой осени. Однако наслаждаться его вкусом вы можете и в холодное время года. Перец, как сладкий, так и острый, можно заморозить несколькими простыми способами и на вкус он намного лучше, чем тот, который предлагают супермаркеты. Узнайте, как можно заморозить перец , а также приготовить его тремя разными способами: пожарить, запечь и нафаршировать.
Горький перец замороженный
Может возникнуть вопрос: зачем его морозить? Испокон веков красный острый перец сушили, нанизывая на ниточку в виде «бус», которые к тому же украшают помещение кухни, участвуя в дизайне. Сушеный перец по-своему хорош – его можно истолочь в ступке, он достаточно долго хранится и привычен в приготовлении зимних блюд. Но свежий продукт всегда выигрывает по вкусу.
Заморозка овощей на зиму – подарок современности, поэтому стоит использовать этот вид заготовки и по отношению к жгучему перцу! И не смотря на то, что сегодня горький перец можно приобрести в магазине круглый год (он достаточно дорог), его заготовка оправдает себя зимой.
Моя знакомая, подготавливая жгучий перец к заморозке, просто моет стручки перца, протирает от влаги, сушит их и складывает в пакетики. Затем укладывает их в морозилку. Утверждает, что они легко отделяются друг от друга и, взяв один стручок, она его кладет в холодную воду, а затем оттаявший обрабатывает, чистит от семян и использует в блюда.
Я же пошла другим путем. Предварительно подготовив (помыв и высушив) некоторое количество перца, который я вырастила сама. Я его освобождаю от семян и складываю в мешочки. (Перец не должен быть с влагой.) Далее – замораживаю.
Плюсы подобной заготовки
• Перец легко отделяется, когда берешь его;
• Можно взять половинку перчины, обычно этого достаточно для приготовления блюда (или варьировать количеством при необходимости);
• Достаточно один раз сделать заготовку в перчатках (!), не подвергаясь, каждый раз жгучему эффекту при очистке перца;
• Половинки не обязательно размораживать, они хорошо нарезаются в «твердом» виде.
Простой рецепт заготовки, который можно сделать в любом необходимом вам количестве, один раз и на всю зиму. Храниться такой перец до весны и дальше.
Если его будет слишком много, вы можете в любое время «утилизировать» излишки, приготовив аджику с использованием томатной пасты или замороженных помидор. Ее можно делать в зимне-весенний период, докупив чеснок и пару штук сладкого перца (если его не осталось в заморозке) для аромата.
Есть у меня еще рецепт маринования острого перца, которому научила меня моя бабушка, несколько баночек которого я обязательно заготавливаю на зиму.
Если его будет слишком много, вы можете в любое время «утилизировать» излишки, приготовив аджику с использованием томатной пасты или замороженных помидор. Ее можно делать в зимне-весенний период, докупив чеснок и пару штук сладкого перца (если его не осталось в заморозке) для аромата.
Как заморозить острый перец на зиму в домашних условиях?
Острый перец является популярной пряностью, которую по достоинству оценят любители острых блюд. Многие хозяйки задают себе вопрос: можно ли замораживать жгучий перец на зиму? Существует большое количество вариантов заготовки горького перца, среди которых следует выделить заморозку овоща в морозильной камере.
Плюсы подобной заморозки
Положительные особенности заготовки жгучего перца путем заморозки:
- Сохраняются все минералы, органические кислоты и витамины;
- Не теряются вкусовые качества;
- Сокращается количество отходов – замороженный горький перец не портится;
- Для приготовления еды вы всегда сможете взять необходимое количество пряности.
Подготовительные работы
Одно из обязательных условий – соблюдение требований по подготовке горького перца для последующей заморозки. Необходимо выполнить ряд таких действий:
- Перед покупкой стручков внимательно их осмотрите на отсутствие механических повреждений, темных пятен;
- Отобранные стручки промойте в холодной воде и высушите с помощью ткани или бумажного полотенца;
- Осторожно удалите хвостики.
Заморозка перца:
Способы заморозки острого перца
Существует множество способов замораживания горького перца. Выбор того или иного варианта зависит, прежде всего, от срока хранения приправы:
- При температуре от 0 до +2°С жгучий перец может храниться в течение 5-6 недель;
- Глубокая заморозка с температурным режимом от -12 до -18 °С позволит хранить горький перец от 6 месяцев до 1 года.
Рассмотрим наиболее распространенные варианты заморозки жгучего перца:
- Мгновенный. Промытый и нарезанный соломкой горький перец нужно разложить на подносе и поместить в морозильную камеру. Через двое суток достать замороженную приправу, расфасовать ее по пакетам, из которых максимально удалить воздух;
- В пищевом контейнере. Нарезанные стручки перца помещают в контейнер, закрывают крышкой и сразу ставят в морозильную камеру. Мелкие плоды жгучего перца могут замораживаться в контейнере целиком;
- В растительном масле. В стеклянную банку укладывают подготовленные стручки перца и заливают их подсолнечным маслом. Банку с приправой нужно хранить при температуре 0°С. Этот вариант заготовки жгучих плодов позволяет предотвратить проникновение кислорода в продукт;
В масле:
- С зеленью. Перец нарезать соломкой, смешать с петрушкой, сельдереем или укропом и уложить в плотный пакет. Хранить горький перец с зеленью необходимо в морозилке.
Рекомендации по заморозке жгучей пряности:
- Выбирайте для заготовки целые стручки с зеленой плодоножкой;
- Тщательно промойте плоды – на них не должна оставаться грязь и пыль;
- Распределите и расфасуйте замороженный продукт с максимальным удобством для готовки – в этом случае вы всегда сможете достать необходимое количество горького перца.
Предупреждения
Отдельно следует остановиться на некоторых предупреждениях, касающихся заморозки горького перца:
- При нарезке стручков и удалении из них семян обязательно используйте тонкие латексные перчатки во избежание появления красноты и раздражений на коже рук;
- Не размораживайте весь урожай – жгучий перец при повторной заморозке будет мягким и вялым;
- Не стоит часто употреблять в пищу пряность – большое количество горького перца способно вызвать гастрит.
Правильно заготовленный жгучий перец может храниться в течение длительного времени.
Одно из обязательных условий – соблюдение требований по подготовке горького перца для последующей заморозки. Необходимо выполнить ряд таких действий: