Как высушить имбирный пряник с глазурью быстро

Новогодние и рождественские праздники – время подарков, всеобщего веселья и вкусной пищи. Хозяйки стараются приготовить к праздничному столу самые лучшие блюда. И, конечно же, ни одно торжество не обходится без вкусных сладостей. В преддверии Рождества во многих странах принято выпекать ароматные имбирные пряники с глазурью. Они отличаются не только оригинальным вкусом, но и своеобразной формой.

Нет строгих правил по поводу внешнего вида имбирной выпечки. Она должна быть яркой, красивой и способствовать возникновению хорошего настроения. Создавая рождественский десерт, проявите фантазию. Воплощайте свои художественные замыслы в выпечке, которая станет особенным украшением праздничного стола.

Необходимые ингредиенты

Назовем все ингредиенты, которые нужно подготовить для приготовления имбирного десерта:

  • 1 кг муки;
  • пачка масла сливочного;
  • стакан меда;
  • полкило сахара;
  • 4 яйца;
  • по одной чайной ложке соды, корицы, имбиря;
  • на свое усмотрение подготавливаем по одной чайной ложке черного перца, муската, гвоздики.

Последний пункт не является обязательным. По своему вкусу можно добавлять специи в тесто, либо отказаться от них вовсе.

Делаем тесто

Мед и специи помещаем в кастрюлю с утолщенным дном, нагреваем и доводим до температуры кипения. Чтобы продукты не подгорели периодически помешиваем. После закипания снимаем емкость с огня и сразу же отправляем в смесь масло сливочное. Оставляем медово-сливочную смесь и переходим к взбиванию яиц с сахаром. Не думайте, что сахара много. Когда выпечка будет готова, вкус вам понравится. Яично-сахарная масса должна получиться светлой, почти белого цвета.

Убедившись, что медовая смесь остыла до комнатной температуры, вводим ее во вторую массу, вливая небольшой струйкой. Чтобы не потерять пышность белков, аккуратно смешиваем все компоненты, стараясь сохранить воздушность. Всыпьте соду и муку, замесите тесто. Аккуратно вымесив опару, вы можете заметить, что масса отличается несколько жидкой консистенцией. Не стоит переживать, охлажденное тесто в холодильнике дойдет до необходимой плотности. Чтобы добиться бархатистости заготовки, тесто для пряников перекладываем в пакет, и отправляем на ночь в холодильник.

Интересное:  Как Заморозить Рыжики На Зиму В Холодильнике

Приступать к выпечке из имбирного теста нужно спустя 12-15 часов. Ранее делать этого не стоит, поскольку компоненты не успеют «подружиться» между собой, создавая очень ароматное тесто.

Легкий рецепт

Если классический рецепт кажется вам сложным, попробуйте приготовить имбирные пряники с глазурью немного по другой рецептуре. В данном случае необходимо подготовить следующий набор продуктов:

Данный рецепт имбирного пряника с глазурью, позволяет приготовить десерт буквально за пару часов.

Перед началом приготовления теста, извлеките масло из холодильника. Оно должно быть мягким, но не полностью растаявшим. В смесь добавляем жидкий мед. Если жидкого нет, тот который у вас имеется, следует немного растопить на водяной бане. После приготовления продуктов переходим к тесту. Мягкое масло растираем с сахаром. Добавляем мед и яйцо. Важно, чтобы мед был слегка теплым, ни в коем случае не горячий, иначе яйцо свернется.

В отдельной посудине смешиваем муку, соду или разрыхлитель и специи. Понемногу соединяем две, полученные массы и хорошо вымешиваем. Должно получиться мягкое тесто. Если оно крошится или имеет жидкую форму, разрешается добавить немного масла или муки по необходимости. Сформировав из заготовки блин, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник. Имбирное тесто можно хранить в морозильнике 3-6 месяцев. Если же вы не собираетесь долго хранить его, оставьте на 40 минут в холодильнике, а затем извлекайте.

Затем приступаем к раскатыванию теста и формированию пряников. Сделав выпечку нужной формы, отправляем заготовки на противень, предварительно застеленный пергаментом. Выпекать прянички следует при температуре 180-185 градусов на протяжении 8-10 минут.

  • по 2 чайные ложки корицы, сока лимона, имбиря;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца плюс 5 яичных белков;
  • 3 столовые ложки меда;
  • 1 кг муки;
  • по чайной ложке муската, бадьяна, кардамона и соды;
  • 200 г сахарной пудры;

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.