Как выглядят испорченные пельмени

Практически всех, кто обращается к нам за оборудованием, интересует вопрос, какой формы пельмени делает тот или иной пельменный аппарат? Поскольку аппараты в работе используют различные способы лепки и различные штампующие матрицы, то и на выходе получаются пельмени различной формы и массы.

Возможно, форма пельменей и имеет какое-то значение, но покупателя в первую очередь интересует качество и вкусовые свойства продукции, а не её упаковка или форма, один раз он может «клюнуть» на красивую пачку или оригинальную форму, но если есть эти пельмени будет невозможно, то второй раз их не купят. Например, в рекламе по ТВ часто приходится видеть, как производители водки изгаляются в выборе бутылки для своей продукции, но мы ведь отдаем предпочтение вовсе не тому, как выглядит бутылка, а тому, что в нее налито.

Большинство начинающих производителей пельменей непременно хотят выпускать продукцию, по форме напоминающую «ручную» лепку. Такие аппараты существуют (как правило, это итальянское оборудование) и они действительно повторяют процесс ручной лепки, выдавая на выходе пельмешки с закрученной и красиво подвернутой юбочкой, иногда зубчатой формы, но стоимость их составляет порядка 50-70 тыс. евро

Посмотрите на видео, как это происходит:

Не так давно появились российские аппараты серии АП и ПП, которые способны изготавливать пельмени круглой формы, а также пельмени с имитацией «ручной лепки», но опять же, цены на такое оборудование начинаются от 50 тыс. долларов

Вот такие пельмени делают российские аппараты серии АП и ПП:

Кроме того, аппараты АП и ПП могут имитировать «ручную лепку»:

Эти пельмешки штампуются вот таким образом:

Поэтому, если вы считаете, что ваш покупатель готов переплачивать за «ручную лепку», то и вы будьте готовы переплатить за оборудование, позволяющее её имитировать.

Аппараты украинского производства «РОСС» и «Темп» штампуют пельмени в форме полумесяца, в точности напоминающие продукцию, выпускаемую еще в СССР (кстати, здесь>> можно посмотреть, по каким рецептурам тогда делались пельмени).

Вот так выглядит продукция, изготовленная на украинском оборудовании:

Именно такие пельмени выпускали в Советском Союзе:

Пельменные аппараты серии JGL китайского производства тоже позволяют делать продукцию в форме полумесяца, но за счет того, что в процессе производства пельмени ссыпаются на поддон, они получаются не такой строгой «казенной» формы, как у украинских аппаратов и поэтому больше похожи на домашние. Кроме того, пельмени с китайских аппаратов имеют более широкую юбочку, что позволяет, при желании, соединять её края и тем самым имитировать «ручную лепку». Нам известны примеры, когда производитель выпускал абсолютно идентичные по составу пельмени, но часть из них продавал в том виде, в каком они выходили с аппарата, а часть долепливал, соединяя концы, и позиционировал их как «ручную» лепку, продавая дороже. И это срабатывало на определенную часть потребителей, считающих такую продукцию «эксклюзивом», но наверняка покупателей, имеющих повышенную брезгливость, наоборот отпугивало понимание того, что неизвестно кто и неизвестно какими руками делал эти пельмени.

Интересное:  Как В Домашних Условиях Хранить Лук Севок

Пельмени на китайских аппаратах тоже имеют форму полумесяца, но с более широкой юбкой:

Соединяя концы пельменя получаем «ручную лепку»:

Китайские пельменные аппараты комплектуются матрицами, позволяющими получить пельмени и вареники разной формы и массы. Подробнее об этом можете узнать тут>>

На фото ниже представлены различные варианты матриц для пельменного аппарата JGL-120, которые можно приобрести у нас:

Слева направо:
1. Матрица пельменная 10 ячеек с широкой юбкой (вес пельменя 10-13 гр.)
2. Матрица пельменная 10 ячеек с узкой юбкой (вес пельменя 10-13 гр.)
3. Матрица вареничная 6 ячеек (вес вареника 18-20 гр.)
4. Матрица мини-пельмень 10 ячеек (вес пельменя 7-9 гр.)
5. Матрица мини-пельмень 12 ячеек (вес пельменя 5-7 гр.)
6. Матрица «треугольник» (вареники, самса)

Для просмотра полноразмерного фото, кликние по нему

Также у нас можно приобрести матрицы, которые могут делать продукцию в форме треугольника и прямоугольника

Так что, однозначно говорить о том, что пельмени обязательно должны иметь форму круга, было бы неправильно, тем более, что само слово «пельмень» — это искаженное «пельнянь», что дословно с языка Коми можно перевести как «хлебное ухо», а на ухо как раз больше похожи пельмени, выпускаемые на китайских аппаратах.

Предлагаем вашему вниманию наиболее оптимальные по соотношению цена/качество пельменные и вареничные аппараты, как новые, так и б/у, прошедшие предпродажную подготовку.

Также можем предложить остальное оборудование для укомплектования вашего пельменного цеха, произведем его пуско-наладку, обучим персонал, проконсультируем по разрешительной документации, ТУ, выбору сырья, составлению рецептур. Подробнее>>

Именно такие пельмени выпускали в Советском Союзе:

Пельмени и мой муж – это история бесконечной любви. Но есть условие: пельмени обязательно должны быть домашними! Думаю, таким не удивишь ни одну хозяюшки – мужчины и сытная пища просто неразделимы. Вопреки распространенному мнению, что с пельменями много мороки – если использовать формочку для пельменей, времени уйдет гораздо меньше. Более того, можно заранее налепить больше и просто заморозить до следующего обеда.

Пельмени можно подавать к столу с бульоном, в котором они варились, или сварить отдельный, например, грибной. Это бесподобная вкуснятинка! Кроме того, если добавить побольше зелени перед подачей – никто не устоит.

Кстати, многие любят их подавать с различными соусами, сметаной и майонезом. Это дело вкуса и предпочтений. Однако бульоны и подливки точно не испортят. А какие пельмени вкусные на второй день, если подогреть на сковороде. Советую срочно заглянуть в этот раздел и выбрать рецепт себе по душе!

Пельмени можно подавать к столу с бульоном, в котором они варились, или сварить отдельный, например, грибной. Это бесподобная вкуснятинка! Кроме того, если добавить побольше зелени перед подачей – никто не устоит.

Пользователь китайского сегмента интернета перечислил главные ошибки при приготовлении блюда.

Интересное:  Сохраняйте максимальное количество витамина С: рецепты из черной смородины

Пользователь китайского сегмента интернета назвал простые способы испортить пельмени. Житель деревни на севере Поднебесной указал юзерам на главные ошибки, которые они допускают при приготовлении древнего и любимого всеми блюда, сообщает «ИноСМИ».

«При погружении в кипящую воду ледяные пельмени начинают быстро расширяться. Замороженные пельмени относительно сухие и не пластичные, поэтому при расширении они начинают лопаться и в результате разваливаются», — отметил житель китайской деревни.

Потомственный любитель пельменей рекомендует перед приготовлением дать им немного согреться. Для этого лучше всего замочить их на несколько минут в воде. Жидкость придаст тесту некоторую эластичность, и при варке пельмени не будут лопаться.

Еще один немаловажный момент — оптимальная температура воды в кастрюле. Не стоит кидаться в крайности и опускать пельмени в холодную воду или кипяток. Самый лучший вариант загружать нужную себе порцию при 50 градусах.

После того как пельмени закипели, не забывайте добавлять в кастрюлю немного холодной воды. Эта манипуляция позволит обеспечить равномерный нагрев продукта в емкости.

Потомственный любитель пельменей рекомендует перед приготовлением дать им немного согреться. Для этого лучше всего замочить их на несколько минут в воде. Жидкость придаст тесту некоторую эластичность, и при варке пельмени не будут лопаться.

Рекомендую приготовить:

45 комментариев »

как неохота делать,но придётся!Новый год на носу!

Очень хороший рецепт. Спасибо.

Ну что сказать? Пельмени получились вкусные. Но добавить воды в фарш это что то, сначало насторожило но бухнул весь стакан и зря. Получилась какая то жижа начал читать каменты. Не я один солкнулся с такой проблемой(( Пришлось подержать фарш в дуршлаке, в итоге жидкости вылилось как раз стакан, не воды, а сока. Что не есть хорошо. Просьба добавить в описание что воду в фарш добовлять постепенно до необходимой консестенции. А так в остальном все получилось хорошо.

Да, рецепт вкусный, но… Действительно, воды в фарш надо раза в 4 меньше, иначе растекается по тесту и слепить невозможно. Либо надо фарша класть очень мало, чтобы успеть залепить края. Теперь о тесте. Хорошее, упругое, эластичное, но из-за этой эластичности раскатывать невозможно. Его раскатываешь, а оно обратно возвращается в исходную позицию. Вырезанные кружочки съеживаются и приходится каждый растягивать руками, а это двойная трата времени. Это рецепт для опытных пельменолепителей, а новичкам — читайте комменты)))) и делайте выводы)))

спасибо за рецепт!только в вашем рецепте много неточностей,как в фарше,так и в тесте для него,муки у меня ушло стаканов 5-6,тесто было липкое с 3-3,5 стаканами)фарш готовила по своему рецепту

Елена, количество муки, как правило, зависит от ее качества.

Записала Ваш рецепт, попробую, но думаю , что получится, уже слюни текут. Спасибо.

Сделала все как написали…никогда не подумала бы, что У МЕНЯ все может получится! И тесто эластичное и фарш вкуснючий. Сижу и лопаю, жду мужа, обрадуется.

Интересное:  Экспертный гид: как правильно хранить Аципол для максимальной пользы

Олечка. Умничка!!Спасибки за …»»»бабушкин «» рецепт!Оч вкусно…оч круто….вкус из детства. А для особо одаренных хотелось бы сказать…кто-то и яичницу по рецепту готовит…а получается ….хеЭнь полнейшая…тут уж извините…откуда Ваши ручки растут…..А по поводу лить ли сразу же всю воду…ей Богу,как детишки малые…муку тоже всю бухаете. учитесь готовить,господа….моему сыну 10 лет…и даже он сообразил,что воду нельзя сразу всю «»фигачить»))))а уж если фарш покупной….мне вообще Вас жаль))

Действительно шедевр. Жаль только, то сантиметры от пельмешек прибавляются быстро.

света, все признаки того, что вы переложили муки…

Получились очень вкусные, спасибо! Воду для фарша смешала с молоком , разных сухих трав добавила и 1зуб. чеснока

Получились очень вкусные пельмени, спасибо!)) Добавила в фарш полстакана воды, оказалось достаточно!

Ольга, спасибо за такой подробный рецепт. Очень хочется попробовать, но боюсь ошибиться с мукой. Как выбрать такую, которая соответствует вашему рецепту? Подскажите марку?)

Ольга, любая мука высшего сорта. Не бойтесь, все получится. Умение приходит с опытом.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Ну что сказать? Пельмени получились вкусные. Но добавить воды в фарш это что то, сначало насторожило но бухнул весь стакан и зря. Получилась какая то жижа начал читать каменты. Не я один солкнулся с такой проблемой(( Пришлось подержать фарш в дуршлаке, в итоге жидкости вылилось как раз стакан, не воды, а сока. Что не есть хорошо. Просьба добавить в описание что воду в фарш добовлять постепенно до необходимой консестенции. А так в остальном все получилось хорошо.

Как приготовить домашние пельмени — этим вопросом задаются все молодые хозяйки, в этом разделе сайта найдется ответ на этот вопрос, тут достаточно пошаговых рецептов с фото, чтобы узнать процесс приготовления домашних пельменей досконально. Пельмени одно из самых распространённых блюд, его аналоги существуют во многих кухнях мира. Еще бы, ведь приготовить домашние пельмени не займет много времени, кинул в кастрюлю и считай полноценный обед или ужин готов. Способов приготовления пельменей очень много, можно отварить в кастрюле, обжарить на сковороде, запечь в духовке. Условия хранения и приготовления пельменей, делают их одним из самых популярных блюд. Конечно можно купить готовые, но приготовленные своими руками, домашние пельмени получаются на много вкуснее. Для этого выбираем хороший рецепт теста и фарша для пельменей, и начинаем готовить.

Пельмени из шпинатного теста с трубачом и морским гребешком нельзя отнести к разряду обычных блюд. Такие пельмени с трубачом вполне подойдут для праздничного стола.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.