Как В Домашних Условиях Законсервировать Ананас

Как законсервировать ананас в домашних условиях?

О полезности и вкусности ананаса рассказывать не нужно. Тропический фрукт давно известен на просторах России и других стран СНГ благодаря тому, что один лидер могучей державы (Мао Цзэдун) привез в дар другому лидеру другой могучей державы (Сталину) консервированный ананас.

С тех пор этот фрукт стал незаменимым на праздничном столе в качестве сладких десертов или составляющих салатов и горячих блюд (в основном мясных).

Конечно, ананас можно есть и в сыром виде, но в консервированном привычнее, а если сделать заготовку самостоятельно, ценность продукта увеличивается, ведь он приготовлен с любовью, но не будем более рассуждать, предлагаем несколько домашних вариантов консервации тропического фрукта.

Консервация ананаса в домашних условиях

На плите кипятим 800 мл воды, в них добавляем килограмм сахара и ждем, когда кристаллики растворятся. В чуть остывший сироп кладем дольки ананаса, их должно быть не более килограмма и даем заготовке настояться 12 часов. Такую процедуру можно делать на ночь, чтобы утром можно было продолжить готовку.

По прошествии указанного времени процеживаем сироп, а дольки ананаса раскладываем по чистой таре. Жидкость кипятим и заливаем ею фрукт, закатываем тару и все готово. После остывания банки убираем в темное и прохладное место на длительное хранение.

Как законсервировать ананас дома?

Опытные хозяйки немного упростили описанный выше рецепт. Ананас очищаем и нарезаем небольшими произвольными кусочками, заливаем их сваренным сиропом (пропорции можно смело брать из первого варианта заготовки) и даем постоять полчаса.

Затем жидкость сливаем, повторно кипятим и разливаем по таре, в каждую баночку добавляем таблетку аспирина. Тару закатываем и храним до необходимого момента.

Консервация ананаса в домашних условиях

Вот еще один схожий с предыдущими рецепт. Как в первых двух вариантах ананас очищаем от кожуры и нарезаем (хотите дольками, хотите кружочками). Раскладываем в банку и заливаем кипятком, даем постоять от 10 до 20 минут.

Затем воду сливаем и кладем в нее сахар. Что самое интересное в этом варианте консервации — сладкий компонент идет по вкусу, но экономить не стоит, ориентируйтесь на то, что в среднем на килограмм очищенного ананаса идет до килограмма сахара.

В горячий сироп добавляем лимонную кислоту и разливаем по банкам, закатываем.

Процесс консервации ананаса дома совершенно несложен, но трудоемок, ведь чтобы очистить ананас придется потрудиться, поэтому рекомендуем привлечь к подготовке к консервации мужчин, которые и очистят фрукт от толстой кожуры.

О полезности и вкусности ананаса рассказывать не нужно. Тропический фрукт давно известен на просторах России и других стран СНГ благодаря тому, что один лидер могучей державы (Мао Цзэдун) привез в дар другому лидеру другой могучей державы (Сталину) консервированный ананас.

Как консервировать ананас дома?

На самом деле консервировать ананас просто. Опишу как делала я. На 1 килограмм чищенных ананасов нужен 1 киллограм сахара или если вам сильно сладко, возьмите 800 грамм и 800 мл. воды.

Интересное:  Мастика покупная как с ней работать

Воду ставим на огонь, и пока она нагревается режем ананасы кружочками, колечками или кусочками. Я режу кусочками, мне кажется так удобнее их есть или добавлять в салаты и десерты (чтобы не резать потом). Когда вода начинает закипать, всыпаем весь сахар и ждем когда он полностью растворится. Когда сахар растворился снимаем кастрюлю с огня и ждем когда сироп немного остынет, чтобы был не кипяток, а просто горячий сироп или чуть горячее теплого. Теперь высыпаем в сироп нарезанный ананас, перемешиваем и оставляем до полного остывания. Если делаете вечером, можно оставить на ночь. А когда сироп с ананасами остынет, тчательно стерилизуем банки и складываем в них кусочки ананаса (без сиропа). Сироп кипятим и тут же заливаем им ананасы. Горячие банки закатываем крышками и когда остынут убираем на хранение в прохладное место, холодильник или погреб.

На самом деле консервировать ананас просто. Опишу как делала я. На 1 килограмм чищенных ананасов нужен 1 киллограм сахара или если вам сильно сладко, возьмите 800 грамм и 800 мл. воды.

К Как законсервировать ананас в домашних условиях?

О полезности и вкусности ананаса рассказывать не нужно. Тропический фрукт давно известен на просторах России и других стран СНГ благодаря тому, что один лидер могучей державы (Мао Цзэдун) привез в дар другому лидеру другой могучей державы (Сталину) консервированный ананас.

С тех пор этот фрукт стал незаменимым на праздничном столе в качестве сладких десертов или составляющих салатов и горячих блюд (в основном мясных).

Конечно, ананас можно есть и в сыром виде, но в консервированном привычнее, а если сделать заготовку самостоятельно, ценность продукта увеличивается, ведь он приготовлен с любовью, но не будем более рассуждать, предлагаем несколько домашних вариантов консервации тропического фрукта.

К Консервация ананаса в домашних условиях

На плите кипятим 800 мл воды, в них добавляем килограмм сахара и ждем, когда кристаллики растворятся. В чуть остывший сироп кладем дольки ананаса, их должно быть не более килограмма и даем заготовке настояться 12 часов. Такую процедуру можно делать на ночь, чтобы утром можно было продолжить готовку.

По прошествии указанного времени процеживаем сироп, а дольки ананаса раскладываем по чистой таре. Жидкость кипятим и заливаем ею фрукт, закатываем тару и все готово. После остывания банки убираем в темное и прохладное место на длительное хранение.

К Как законсервировать ананас дома?

Опытные хозяйки немного упростили описанный выше рецепт. Ананас очищаем и нарезаем небольшими произвольными кусочками, заливаем их сваренным сиропом (пропорции можно смело брать из первого варианта заготовки) и даем постоять полчаса.

Интересное:  Можно ли хранить водку в пластиковой таре

Затем жидкость сливаем, повторно кипятим и разливаем по таре, в каждую баночку добавляем таблетку аспирина. Тару закатываем и храним до необходимого момента.

К Консервация ананаса в домашних условиях

Вот еще один схожий с предыдущими рецепт. Как в первых двух вариантах ананас очищаем от кожуры и нарезаем (хотите дольками, хотите кружочками). Раскладываем в банку и заливаем кипятком, даем постоять от 10 до 20 минут.

Затем воду сливаем и кладем в нее сахар. Что самое интересное в этом варианте консервации — сладкий компонент идет по вкусу, но экономить не стоит, ориентируйтесь на то, что в среднем на килограмм очищенного ананаса идет до килограмма сахара.

В горячий сироп добавляем лимонную кислоту и разливаем по банкам, закатываем.

Процесс консервации ананаса дома совершенно несложен, но трудоемок, ведь чтобы очистить ананас придется потрудиться, поэтому рекомендуем привлечь к подготовке к консервации мужчин, которые и очистят фрукт от толстой кожуры.

В горячий сироп добавляем лимонную кислоту и разливаем по банкам, закатываем.

Чудо-огород

Статьи садоводам и огородникам

Деревья и кустарники

Вредители и болезни

Комнатные растения

Как вырастить ананас в домашних условиях

Многие считают, что в домашних условиях ананас вырастить невозможно. Но это не так. Ананас в домашних условиях вырастить проще простого. Это можно сделать, вырастив ананас из хохолка, который снимается с соплодия. Если Вы покупаете ананас, то Вам необходимо обратить внимание на качество соплодия и на качество хохолка. Самое главное качество – он не должен быть заморожен. Если Вы покупаете ананас зимой, то это значит, что соплодия какое-то время находились на холоде. Поэтому их хохолки не примутся для выращивания.

Лучшее время для приобретения ананаса и соплодия является лето и начало осени. Хохолок должен быть с сочными и зелеными листьями внутри, но при этом центр не должен быть поврежден.

Хохолок можно отделить от соплодия с помощью острого ножа. Нижние листья необходимо снять, чтобы ствол был голым. Теперь, самое главное – хохолок должен быть просушен на протяжении 2-3 недель, и обязательно он должен лежать в вертикальном положении.

В то время как хохолок сохнет, можно приготовить посуду и все остальные необходимые средства для укоренения. В качестве посуды подойдет небольшой горшочек для цветов с отверстием для стека воды. Сверху посаженного черенка насыпается небольшое количество гальки и керамзита.

В качестве земли для укоренения можно использовать торф и крупный речной песок. За 3 дня до посадки хохолка смесь этих материалов нужно хорошо пролить крутым кипятком.

Эта процедура придаст необходимую влажность для посадки. Ну а теперь, наверное, самое легкое – хохолок вставляется в смесь материалов до нижних листьев. Землю вокруг хохолка прижимаем пальцами, опрыскиваем водой и накрываем колпаком из полиэтиленового мешочка. Также в качестве колпака можно использовать пластиковую бутылку. Горшочек с хохолком необходимо поставить в теплое место, с хорошим освещением, но не под прямые лучи солнца.

Интересное:  Можно Ли Вино Хранить В Пластиковой Таре

Корни начинают расти в течение одного месяца. А в то время, как корни развиваются, необходимо пару раз опрыскивать листья. Не стоит поливать землю. Поливать нужно только в том случае, когда она полностью высохнет. И опрыскивание, и поливание ананасов необходимо только теплой или горячей водой. Через несколько недель можно отказаться от колпачка.

Ананас следует подкармливать коровяком. Нужно попытаться налить воду в пазуху нижних листьев ананаса, так как с помощью дополнительных корней ананас способен поглощать необходимое количество воды.

Посуда, в которой растет ананас, не должна быть больших размеров. Размеры зависят от размера корневой системы.

Через 2,5 года ананас должен показать свои цветочки, то есть зацвести. Но иногда цветение может задержаться, так как все зависит от условий, в которых ананас цвел. Могут также быть и такие случаи, что ананас хорошо развит, быстро растет, но при этом соцветий нет. В таком случае необходимо помочь ему расцвести. Для этого используется этилен.

Ананас является травой. Поэтому, как и обычная трава, он имеет свойство погибать. Но умирает ананас медленно. Период этот достигает до 3-х лет, и взамен оставляет после себя побеги. Побеги могут зацвести очень быстро.

В то время как хохолок сохнет, можно приготовить посуду и все остальные необходимые средства для укоренения. В качестве посуды подойдет небольшой горшочек для цветов с отверстием для стека воды. Сверху посаженного черенка насыпается небольшое количество гальки и керамзита.

Как законсервировать ананасы дома?

Вопрос заключается в следующем: как можно дома законсервировать ананасы? И возможно ли это вообще, или нет? Свежие мы очень любим. Я даже подумываю о том, чтобы пробовать их дома выращивать. А вот консервированные магазинные не всегда хорошие попадаются. Вот мы и решили попробовать их дома законсервировать, а как — не знаем. Заранее всем спасибо.

Ананасы необходимо почистить. Нарезать кружочками. Банки предварительно простерилизовать. Сложить туда нарезанные ананасы. Сварить сахарный сироп и залить горячим сиропом ананасы. Простерилизовать банки в течении 20 минут.

Законсервировать то можно, только зачем. Край у нас не ананасный, стоят они далеко не дешево, а главное для вашего здоровья свежие ананасы гораздо полезнее. Употребляйте в свежем виде.

Законсервировать ананасы очень просто, их можно несколько минут проварить в сиропе, а потом закатать, главное взять правильное соотношение ананасов и сахара, так как если сахара будет мало, то ваши консервированные ананасы могут просто забродить.

Вопрос заключается в следующем: как можно дома законсервировать ананасы? И возможно ли это вообще, или нет? Свежие мы очень любим. Я даже подумываю о том, чтобы пробовать их дома выращивать. А вот консервированные магазинные не всегда хорошие попадаются. Вот мы и решили попробовать их дома законсервировать, а как — не знаем. Заранее всем спасибо.