Как Сохранить Свежим Мясо Без Холодильника

Способы хранения свежего мяса без холодильника

Хранение свежего мяса без холодильника до трёх дней

Следующие методы подойдут, если:

  • вы собрались ехать на барбекю, а дорога предстоит неблизкая;
  • решили разморозить холодильник летом;
  • у вас выключили электричество или холодильник сломался.

На 1–2 дня сохранить мясо свежим поможет уксус. Для этого вам потребуется 9-процентный уксус и кусок натуральной ткани (хлопок, х/б). Смочите ткань в кислой жидкости и оберните ею продукт. Сверток поместите в плотно закрывающуюся посуду.

Если вы находитесь на природе, можно попробовать использовать крапиву и листья черемухи. Нужный кусок потребуется обложить свежесобранной зеленью и обернуть влажным полотенцем. Мясо в таком виде можно хранить до 2 дней.

На несколько дней отсрочить процесс разложения помогут мёд и молоко. Для этого полностью залейте мясо мёдом или сырым (не кипяченным) молоком.

Хорошо с процессами окисления и развития бактерий борется обычная пищевая соль. Растворите 1 упаковку соли в 1–2 литрах воды (зависит от количества продукта). В данный раствор положите завернутые в кулинарный пергамент куски мяса весом по 100-200 грамм. Процедура позволит сохранять мясо свежим 2–3 дня.

Какой бы из представленных выше способов вы не выбрали, перед дальнейшим использованием продукта нужно тщательно промыть его под проточной водой.

Если у вас есть замороженное мясо, то, чтобы его сохранить, необходимо замедлить процесс разморозки. Для этого вы можете воспользоваться специальным термопакетом или фольгой. После этого оберните нужный кусок во множество полотенец. Так получится эффект термоса.

Длительное хранение мяса без холодильника

Если несколько дней вас не спасут и вам нужно что-то более радикальное, предлагаем ознакомиться с несколькими вариантами обработки, которые позволят сохранять продукт в течение месяца и дольше.

Высушиванием продуктов занимались еще древние люди. Для этого нарезанные тонкими ломтиками фрукты, овощи, рыбу, а также мясо выкладывали на солнце. Это не совсем практично и гигиенично, поэтому в современном мире для сушки используют специальные сушилки, которые продаются в магазинах электроники.

Перед тем как положить мясо в сушилку, его нужно подготовить. Срежьте с куска весь жир (если он останется, то даст неприятную горчинку) и нарежьте тонкие слайсы. Уложите всё в сушильный агрегат и установите температуру не меньше 75 °С. Готовый продукт получится примерно через 16–20 часов. Слайсы должны быть полностью сухими. Готовое мясо можно хранить в плотно закрытом контейнере без холодильника до 2 месяцев. Увеличить срок хранения поможет вакуумная упаковка.

Интересное:  Алиса что лучше впитывать влагу соль или рис?

Метод засаливания мяса известен также с глубокой древности. Свежее мясо солили сухим способом или заливали крепким рассолом. В итоге получалась так называемая солонина. Традиционно для этого используется только соль, но можно также добавлять и свои любимые травы и специи.

В среднем на приготовление рассола идет 30 грамм соли на 1 литр воды. Воду для рассола лучше брать кипяченую. Мясо нужно резать на крупные куски. Процесс засолки занимает около 3 недель. Готовую солонину нужно хранить в темном и прохладном месте.

Консервация

Правильно законсервированные продукты можно хранить при комнатной температуре больше года. Главное, четко следовать всем рекомендациям и знать элементарные правила безопасности. Для консервирования потребуются:

  • стеклянные банки;
  • закаточные крышки;
  • закаточный ключ;
  • стерилизатор.

Рецептов консервов имеется множество, но стандартная процедура выглядит следующим образом. Мясо варится в кастрюле с водой со специями и солью почти до готовности. Затем его выкладывают в стерилизованные банки, заливают бульоном, избавляются от пузырьков воздуха, закатывают крышки и всё помещают в стерилизатор.

Стерилизатор равномерно прогревает содержимое под высоким давлением, поэтому именно таким аппаратом рекомендуется пользоваться при консервировании мяса. Обычная варка не гарантирует полноценной тепловой обработки. Впоследствии в готовом продукте могут появиться бактерии ботулизма.

Все эти методы хороши и действенны, но далеко не идеальны, как и всё в нашем мире. Поэтому перед тем как использовать мясо, проверьте его на съедобность. Любой посторонний запах, неестественный цвет, текстура должны заставить вас отправить продукт в мусорное ведро. То же самое сделайте в случае вздутия банок. Это верный признак заражения ботулизмом. И помните: начинать тепловую обработку мяса надо сразу же после покупки!

Метод засаливания мяса известен также с глубокой древности. Свежее мясо солили сухим способом или заливали крепким рассолом. В итоге получалась так называемая солонина. Традиционно для этого используется только соль, но можно также добавлять и свои любимые травы и специи.

Хранение мяса

Как сохранить мясо свежим без холодильника

Чтобы сохранить мясо свежим без холодильника, например, при поездке куда-нибудь, нужно выполнить какой-либо из пунктов:

— завернуть в полотно, обильно пропитанное крепким раствором уксуса; перед употреблением промыть в холодной воде;

— тщательно натереть каждый кусок разрезанным лимоном, после чего сохранять в открытом хорошо проветриваемом помещении;
— завернуть в пергаментную бумагу, а затем в полотно, намоченное в холодной солёной воде; время от времени полотно опять смачивать; таким же способом можно сохранять молотое мясо;
— в тёплое время года мясо можно сохранить в течение 8-10 дней, если завернуть его в полотно, пропитанное раствором салициловой кислоты из расчёта 1 чайная ложка на 0, 5 литра воды; перед употреблением тщательно промыть в холодной воде;
— погрузить куски мяса в растопленный говяжий жир, который, застывая, предохраняет их от порчи;
— свежим мясо сохраняется 3-4 дня, если его завернуть в листья крапивы.

Интересное:  Замороженные блинчики с мясом сколько греть в микроволновке
Смотрите также

Как проверить мясо на свежесть спомощью индикаторной бумаги
Как проверить рыбу на свежесть с помощью индикаторной бумаги
Как приготовить мягкие, пышные и сочные котлеты

— тщательно натереть каждый кусок разрезанным лимоном, после чего сохранять в открытом хорошо проветриваемом помещении;
— завернуть в пергаментную бумагу, а затем в полотно, намоченное в холодной солёной воде; время от времени полотно опять смачивать; таким же способом можно сохранять молотое мясо;
— в тёплое время года мясо можно сохранить в течение 8-10 дней, если завернуть его в полотно, пропитанное раствором салициловой кислоты из расчёта 1 чайная ложка на 0, 5 литра воды; перед употреблением тщательно промыть в холодной воде;
— погрузить куски мяса в растопленный говяжий жир, который, застывая, предохраняет их от порчи;
— свежим мясо сохраняется 3-4 дня, если его завернуть в листья крапивы.

Как сохранить мясо без холодильника летом?

Как хранить мясо без холодильника летом на природе?

Есть несколько простых и проверенных способов хранения свежего мяса без холодильника. Нам нужен консервант, который предотвратит появление бактерий.

1) Нужен обычный уксус и хлопчатобумажная или льняная ткань. Ткань обильно намочите в уксусе и плотно заверните в нее кусок мяса, положите в эмалированную или стеклянную посуду (металлическая не подходит), закройте крышкой и поставьте в прохладное место, желательно, проветриваемое. Важно, чтобы туда не падали лучи солнца. Потом, перед готовкой, кусок мяса нужно будет промыть проточной холодной водой.

2) Возьмите лимон, разрежьте его пополам и соком лимона тщательно натрите кусок мяса. Храните в стеклянной или эмалированной кастрюле или миске, сверху прикройте марлей. Марлю также можете смочить в соке лимона.

3) Если есть свежее натуральное сырое молоко или натуральная простокваша, можно им залить кусок мяса. Также используем эмалированную, стеклянную или глиняную посуду, сверху прикрываем чистой сухой марлей, ставим в прохладное место.

4) Соль и чеснок, как консервант. Нужно нарезать мясо на небольшие куски той формы, которой вы потом будете готовить (кубики, ломтики и т.п.). Каждый кусок хорошенько натереть обычной солью и чесноком (разрезанными дольками). Всё это кладем в эмалированную кастрюлю, кладем туда нарезанный репчатый лук, всё перемешиваем, закрываем крышкой и убираем в тень.

5) Салициловая кислота, которая продается в аптеках в виде раствора поможет сохранить мясо свежим до 5 дней. Нужно хорошо пропитать кислотой х/б ткань или полотенце и завернуть в него кусок мяса. Храним в эмалированной или стеклянной посуде под крышкой.

Есть несколько простых и проверенных способов хранения свежего мяса без холодильника. Нам нужен консервант, который предотвратит появление бактерий.

Как Сохранить Свежим Мясо Без Холодильника

Стрижка Shop — это когда хочешь экспериментов.
Самые смелые идеи по самым доступным ценам.
Окрашивание всего от 700Р, стрижка всегда 250Р

Интересное:  Как Хранить Репчатый Лук В Квартире

Ждем тебя каждый день с 9:00 до 22:00 в салонах нашей сети,
адреса можно пос.

Стрижка Shop — это когда хочешь экспериментов.
Самые смелые идеи по самым доступным ценам.
Окрашивание всего от 700Р, стрижка всегда 250Р

Как можно сохранить мясо без холодильника?

Бывают ситуации, когда надо сохранить продукты, но воспользоваться холодильником нет возможности: например, он сломался, или на даче, в дороге, когда вырубили электричество или Вы просто размораживаете холодильник в летнюю жару. Сегодня мы расскажем, как сохранить мясо без холодильника в течение нескольких дней.

Пропитайте крепким уксусом хлопчатобумажную ткань, заверните в нее мясо, уберите в закрытую посуду. Этот способ позволит сохранить мясо свежим на 1-2 дня. Перед приготовлением мясо промойте большим количеством холодной воды.

Обложите кусок мяса свежесорванными листьями крапивы или черемухи и заверните во влажное полотенце. Так мясо продержится 2 дня.

Порежьте мясо на куски по 100-200г и заверните каждую порцию в пищевой пергамент. Растворите пачку соли в 1-2 л воды и уложите в воду завернутые куски. Так можно хранить мясо 2-3 дня.

Обильно натрите кусок мяса соком лимона, положите в эмалированную миску и накройте марлей. Поставьте миску в прохладное и проветриваемое место. Этот способ позволит Вам выиграть пару дней.

Полностью залейте кусок мяса сырым молоком, оно предотвратит появление бактерий на несколько дней.

Можно законсервировать мясо в натуральном пчелином меде на несколько дней.

Если вытереть мясо насухо и со всех сторон тщательно обтереть растопленным жиром, а затем завернуть в пищевой пергамент и повесить в прохладное место, то мясо продержится 2-3 дня.

Нарежьте мясо на куски, натрите перцем и солью. Храните в стеклянной посуде с крышкой.

Чтобы сохранить вырезку больше 2-3-х дней, пропитайте полотняное полотенце в растворе салициловой кислоты и заверните в нее мясо. Так мясо можно хранить до 5 дней.

Какой бы способ для сохранения мяса Вы не выбрали, обязательно промойте его большим количеством воды перед готовкой.

Надеемся, наши советы, как сохранить мясо без холодильника, помогут Вам при случае.

Понравилась статья? Получайте новые советы на почту.

(Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.)

Полностью залейте кусок мяса сырым молоком, оно предотвратит появление бактерий на несколько дней.