Как сохранить соленое сало без холодильника

Зададим себе вопрос, а почему продукты вообще портятся? Все дело в микроорганизмах, которых не видно не вооруженным глазом, но их жизнедеятельность и является основной причиной порчи продуктов. Если мы хотим подольше сохранить наши запасы, нужно заблокировать жизнедеятельность вредных микроорганизмов. Для этого используют низкие температуры и разного рода консерванты.

Как хранить продукты без холодильника

Но, что делать, если вдруг обстоятельства складываются так, что какое-то время придется обходиться без этого нужного устройства? Как хранить продукты без холодильника? Вернемся к опыту прошлых веков, ведь, как известно, широкое распространение холодильник получил только в начале двадцатого века. А сохранять продукты даже без бытовой техники наши предки умели давным-давно. МирCоветов предлагает пути решения проблемы.

Зададим себе вопрос, а почему продукты вообще портятся? Все дело в микроорганизмах, которых не видно не вооруженным глазом, но их жизнедеятельность и является основной причиной порчи продуктов. Если мы хотим подольше сохранить наши запасы, нужно заблокировать жизнедеятельность вредных микроорганизмов. Для этого используют низкие температуры и разного рода консерванты.

Издревле люди использовали холодные помещения для хранения провизии — свежих продуктов, различного рода солений и маринадов. Так как благоприятной температурой для быстрого развития вредных микробов является температура 20 градусов и выше, то низкотемпературный режим – это то, что нужно для того, чтобы продукты не портились.

Хорошо, если вы живете в частном доме, и наверняка, у вас есть подвал или погреб. Там холодно и зимой, и летом. В подвале идеальные условия для хранения овощей и фруктов, маринадов и консервированных продуктов. Хочу отметить, что в подвале долго хранятся свежими те овощи и фрукты, которые характерны для той местности, где вы живете – картофель, свекла, морковь, яблоки, груши и тому подобное. А вот экзотические гости (бананы, апельсины, виноград) быстро гниют и срок их хранения в подвале не более недели.

Хранение мяса и рыбы возможно, только если эти продукты прошли специальную обработку и представляют собой консервы. В таком случае срок годности обычно указан на упаковке.

Хранение свежего мяса возможно лишь в течение суток. Мясо не следует мыть, вначале его нужно досуха обтереть полотенцем, затем немного присолить и хранить в кастрюле.

Для хранения свежей рыбы ее вначале следует выпотрошить, потом удалить жабры. После чего рыбу моют, тщательно вытирают внутри и снаружи и присаливают. Перед тем, как поместить рыбу в емкость для хранения, ее еще рекомендуют завернуть в сухую ткань. Летом на пикнике можно переложить рыбу листьями крапивы – ее вязкий сок сохранит рыбу свежей.

Если вы остались без холодильника зимой, продукты питания можно вынести на балкон. Если балкона нет, то съестные запасы нужно аккуратно сложить в сумку или пакет. Потом открыть окно, зацепить ручки сумки за внутреннюю ручку оконной рамы, и саму сумку вывесить наружу, после чего закрыть окно. При низкой температуре за окном продукты отлично хранятся долгое время.

Самым известным натуральным природным консервантом является соль. Большая концентрация соли прекращает развитие бактерий, что позволяет долго хранить продукты.

Например, сливочное масло прекрасно хранится в соленой воде при комнатной температуре. В стеклянную банку наливают крепкий солевой раствор, затем в него опускают масло и закрывают крышкой. Для приготовления раствора воспользуйтесь следующими пропорциями: на литр кипяченой воды возьмите сто граммов соли (это три с половиной столовых ложек), размешайте до полного растворения и готово. Соленую воду нужно менять через день.

Для хранения сыра используйте ткань, смоченную в этом же солевом растворе. Просто заверните в нее кусок сыра.

Также соль используется как консервант для хранения сала. Емкость, в которой предполагается солить сало, должна быть керамической или эмалированной. Свежее сало режут кусками размером примерно двадцать сантиметров на десять, затем насыпают немного соли на дно посуды, кладут кусок сала и обильно посыпают его со всех сторон солью. Не бойтесь переборщить с солью – сало лишнего не возьмет.

Если без холодильника осталась капуста — не беда. Заквасьте ее, так вы не только сохраните продукт, а и приготовите вкусное и полезное блюдо. Квашеная капуста – это кладезь полезных витаминов и микроэлементов.

Еще одним распространенным природным консервантом является сахар, но применим он, как вы понимаете, только к фруктам и ягодам. Из них можно сварить варенье — его можно хранить при комнатной температуре. А можно, минуя термообработку, просто перетереть ягоды с сахаром (сахара нужно взять в два раза больше, чем ягод), но хранить такой продукт необходимо в прохладном месте.

И еще несколько рекомендаций

Кипяченое молоко сохранится день-два, если емкость, в которой оно находится, поместить в холодную воду, сверху накрыть полотенцем, концы которого опустить в воду. Таким образом, полотенце будет всегда влажным, а влага, испаряясь с поверхности полотенца, будет слегка охлаждать полностью всю емкость. Вспомните, если не сразу вытереться после душа, начинаешь замерзать. Тут такой же эффект.

Не беда, если молоко не кипяченое, налейте в банку, поставьте в теплое место и пусть скисает. Как скиснет, через день-два испечете оладьи или пирог. Я использую такой рецепт: два-три яйца взбиваю со стаканом сахара, добавляю неполный стакан кислого молока, соду гашу уксусом и в заключении — полтора стакана муки, перемешиваю, смазываю форму маслом, на дно формы выкладываю яблоки, заливаю тесто (должно быть как на оладьи) и в духовку.

Овощи, оставшиеся без холодильника, нельзя хранить в полиэтиленовых пакетах. Овощи должны быть сухими, сложите их в корзину или ящик и поместите в темное проветриваемое помещение.

Зелень можно поставить в емкость с водой, как букет и она будет свежей еще несколько дней.

Если ягод осталось немного или возиться с вареньем нет времени и желания – приготовьте наливку или настойку.

МирСоветов всегда рад поделиться своими рекомендациями.

Так как в давние времена холодильников не было, то люди просто вынуждены были искать разные способы, чтобы продлить жизнь продуктам. Видимо так и были придуманы всевозможные соления, ведь с наличием соли, продукты пригодны к употреблению около года. Согласитесь срок внушительный.

Как лучше хранить сало?

На счет употребления сала ведутся громкие споры. Некоторые утверждают, что оно полезно, а некоторые видят в нем чуть ли не смертельную опасность. Так или иначе, многие из нас любят этот продукт, умеют его готовить и солить. Мы хотим вам рассказать, как хранить сало, будь оно в засоленном виде или копченом.

Интересное:  Замороженная зелень петрушки теряет она свои полезные свойства при заморозке

Как правильно выбрать свиное сало

Конечно, первое с чего нужно начать, это правильный, а главное качественный выбор. Здесь нюансов не так уж много, поэтому разобраться будет не сложно. Итак, отправляемся на рынок. Да, да, именно на рынок, ведь в супермаркетах вам, скорее всего, подсунут товар импортного производства с множеством вредных химических добавок. Более подробно о таких явлениях мы рассказывали в статье, как нас обманывают в магазинах.

Однако это совершенно не означает, что и на базаре, работают исключительно добросовестные люди, предлагающие товар первой свежести и самого лучшего качества. Поэтому включаем всю свою бдительность. Хочется напомнить, что покупатель имеет полное право потребовать у продавца документы проверки санитарными службами. Если с ними все в порядке можно приступать к более подробному изучению необходимого нам продукта.

Свежее сало должно быть белого цвета. Если оно даже слегка желтоватое, то это означает только одно – оно старое. Как бы реализатор или сама хозяйка ни старались, исправить специфический вкус специями и пряностями не удастся.

Запах должен быть слегка сладковатым. Присутствие «аромата» мочевины не допускается. Сам шпик и в частности его шкурка должны с легкостью прокалываться спичкой. Идеальная толщина от 3 до 6 см.

Вы имеете полное право уточнить, с какой именно части туши оно было срезано. Для засолки идеально подходит кусочек со спины или боковой части.

Как хранить соленое сало

Так как в давние времена холодильников не было, то люди просто вынуждены были искать разные способы, чтобы продлить жизнь продуктам. Видимо так и были придуманы всевозможные соления, ведь с наличием соли, продукты пригодны к употреблению около года. Согласитесь срок внушительный.

За многие века появилось огромное количество способов самостоятельной засолки. Наибольшей популярностью пользуется так называемый сухой посол. После него люди предпочитают приготовить специальный рассол или маринад.

Сухой посол это не что иное, как натирание небольших кусочков сала крупной солью. Затем их помещают в какую-либо посудину. Это может быть стеклянный бутыль или эмалированная кастрюля. В темном прохладном месте, оно должно провести не менее 5-10 дней.

Приготовленный таким способом шпик может храниться в обычном холодильнике не больше месяца. Зимой его можно запросто оставить на лоджии или балконе. Однако съесть такое количество излюбленного продукта удается не всегда. Срок употребления можно продлить. Необходимо каждый кусочек завернуть в фольгу и отправить в морозильную камеру. Здесь оно может находиться хоть целый год.

Но есть способ, который позволить продлить время употребления до нескольких лет. Для этого нужно брусочки поместить в стеклянную банку, переложить лавровым листом, чесночком и солью. После чего залить горячим рассолом и закатать железной крышкой.

Можно залить холодным рассолом, но тогда закрывайте капроновой крышкой и поставьте емкость в холодильник. В таком виде, вы будете наслаждаться стратегическим продуктом в течение года.

Как хранить копченое сало

Копченое сало, это особый деликатес. Стоит оно на порядок дороже, ведь и работы понадобилось произвести гораздо больше. Как предполагается срок годности при условии хранения в холодильнике составляет около года. Однако, как правило, обладая заманчивым ароматом, оно так долго не хранится.

Также копченое сало можно поместить в морозилку. При необходимости лакомый кусочек можно достать и разморозить при комнатной температуре.

Второй вариант засола более изысканный. Шпик при этом нужно нарезать пластами или сделать в большом куске разрезы на расстоянии 5 см. Смешайте 100 г соли, 10 г черного перца и 5 зубчиков тертого чеснока. По вкусу можно добавить сушеные травы и любимые пряности. Шпик натирают смесью перца с солью, не забывая о надрезах, в которые нужно положить тертый чеснок. Через 5 суток продукт готов к употреблению.

Правила хранения соленого сала в холодильнике

Рекомендации о том, как хранить соленое сало, важны любой хозяйке. Сало или шпик – один из наиболее популярных продуктов животного происхождения. Несмотря на целый арсенал анекдотов об этом продукте питания, отказаться от него очень сложно. В свежем виде оно хранится всего сутки, но имеет очень нежный вкус. Соленый продукт хранится намного дольше, именно поэтому на Руси запасались засоленным салом на случай отсутствия свежего мяса.

Калорийность сала ужасает всех людей, сидящих на диетах: около 800 ккал в ста граммах. Но поправиться можно от любого продукта, если употреблять его безмерно. Шпик нужно «смаковать» маленькими кусочками, закусывая чесноком. Эта традиция возникла не просто так, потому что в сочетании оба продукта способствуют очищению кровеносных сосудов. Усваивается этот продукт лучше, чем мясо, потому что температура его плавления равна температуре в желудке человека.

Покупайте толстый шпик со спины или боков. Тонкое сало с брюха жесткое и безвкусное.

Арахидоновая кислота, содержащаяся в продукте, активизирует работу головного мозга и улучшает кровообращение. Шейка, бекон и другие магазинные продукты пользы организму не принесут. Наибольшая концентрация полезных веществ содержится под шкурой (1-2 см). Чтобы организм извлекал из этого блюда пользу, продукт должен быть домашний и экологически чистый. Побывав на рынке или получив гостинец их деревни, нужно знать, как хранить сало, чтобы оно оставалось мягким и вкусным.

Общие рекомендации по хранению

Без соли не рекомендуется хранить шпик больше 24 часов в холодильнике. Засоленный продукт может храниться намного дольше. При засолке его очень сложно пересолить. Как и красная рыба, он не впитывает больше соли, чем нужно. Если вы никогда прежде не солили сало, знайте: процедура эта проста. На 1 кг продукта достаточно 100 г соли. Кусок шпика нужно натереть солью, уложить в герметичный контейнер и оставить в прохладном месте не трое суток. Снимая пробу, начинайте отрезать верхний слой. В случае недосола оставьте продукт в контейнере еще на трое суток.

Второй вариант засола более изысканный. Шпик при этом нужно нарезать пластами или сделать в большом куске разрезы на расстоянии 5 см. Смешайте 100 г соли, 10 г черного перца и 5 зубчиков тертого чеснока. По вкусу можно добавить сушеные травы и любимые пряности. Шпик натирают смесью перца с солью, не забывая о надрезах, в которые нужно положить тертый чеснок. Через 5 суток продукт готов к употреблению.

Сало, засоленное по обоим рецептам, хранится в прохладном месте (например, в кладовой) или в холодильнике. Лучше использовать для этого герметичный контейнер или эмалированную посуду. Срок хранения шпика при первом варианте засола – 6 недель. Шпик с чесноком и перцем хранится около 4 недель. Замораживать его нужно либо в герметичной посуде, либо плотно обмотав пищевой пленкой. Срок хранения в морозилке – 1 год и более. Продукт лучше сразу порезать удобными для размораживания кусками. При повторном замораживании его качество значительно ухудшится.

Популярный в деревнях способ хранения шпика – засаливание в банке. Трехлитровую банку тщательно вымывают и высушивают. Стенки изнутри натирают зубчиком чеснока. Вымытое и высушенное сырое сало нарезают кусочками 5 на 5 см. На дно банки нужно насыпать соль, затем куски шпика, заем снова соль и так доверху. В таком виде продукт нужно хранить либо в холодильном шкафу, либо в прохладном месте. Срок хранения – до одного года.

Интересное:  Как Правильно Хранить В Холодильнике Огурцы И Помидоры

Сало в рассоле

Для засолки 2 кг шпика понадобится:

  • 1 литр воды;
  • 4 лавровых листа;
  • 1 стакан соли;
  • головка чеснока;
  • 5 горошинок черного перца.

Чеснок нарежьте тонкими пластинами, а не пропускайте через специальную давилку. Шпик промойте, нарежьте его кусочками среднего размера (не больше горлышка банки). Воду вскипятите с солью. На дно банки положить перчик и лавровый лист. Каждый кусочек нужно натереть чесноком и уложить в бутыль. Нельзя утрамбовывать кусочки, между ними должны быть прослойки воздуха. Залейте соляным раствором шпик и оставьте банку при комнатной температуре на 2 суток, не накрывая ее крышкой. Спустя указанное время герметично закройте банку и спрячьте ее в холодильник на 1 неделю.

Через неделю кусочки шпика нужно достать из рассола, промокнуть чистым полотенцем и сложить в герметичный контейнер. Желательно обернуть их бумагой. В холодильнике такое блюдо может храниться не более 1 месяца. Лучший вариант хранения: разделите шпик на отдельные порции, оберните пергаментной бумагой и положите в морозильник. Даже спустя год размороженное сало будет ароматным и мягким. Оно отлично подойдет для приготовления супов, борщей и других блюд.

Чем свежее продукт, тем он полезнее и вкуснее. Длительное хранение шпика – это необходимая мера для тех, кто сразу получил запасы продукта. Если у вас есть такая возможность, покупайте свежее сало каждую неделю.

В домашних условиях соленое или копченое сало наиболее правильно хранить в холодильнике. Холодильник способен обеспечить сохранность этого продукта до 3 месяцев. Если сала очень много, то его лучше хранить в морозильной камере. В таком случае срок хранения может достигать 10-12 месяцев.

Как хранить сало в домашних условиях?

Сало считается одним из вкуснейших видов закуски. Множество людей утверждают, что сало – это вредный продукт. Но это не так. В своем составе данный продукт содержит очень редкие вещества, которые нужны человеческому организму, к примеру, арахидоновая кислота. Данное вещество содержится в сердечной мышце, в головном мозге и почках человека. Она нужна для правильной работы этих органов. Без сомнения, сало шпик содержит достаточно большое количество жиров. Но если употреблять данный продукт в меру, то вы никогда не почувствуете негативного воздействия от такой жирной закуски. Однако, чтобы вкусная закуска не портилась и сохраняла свои полезные свойства, нужно знать, как хранить сало. Поэтому мы рассмотрим различные способы хранения соленого и копченого сала.

Как правильно хранить сало шпик?

Очень важно, чтобы сало с самого начала было качественным. Свежее сало обязательно должно быть белым или с розоватым оттенком, и вкусно пахнуть. Неприятный запах и желтый цвет указывают на то, что продукт старый или вообще испорченный. Оптимальная высота хорошего куска сала должна быть не менее 4 сантиметров. Если сало свежее, то оно должно без малейшего труда протыкаться обычной спичкой.

В домашних условиях соленое или копченое сало наиболее правильно хранить в холодильнике. Холодильник способен обеспечить сохранность этого продукта до 3 месяцев. Если сала очень много, то его лучше хранить в морозильной камере. В таком случае срок хранения может достигать 10-12 месяцев.

Правильное хранение соленого и копченого сала.

Для правильного хранения соленого сала и увеличения его срока годности нужно засолить его самым обычным способом. Вы всегда можете прочитаться статьи о том, как солить сало эксклюзивными способами, но зачем усложнять процесс. Лучше всего найдите старый ящик из дерева, кадушку или дырявую кастрюлю. В таких емкостях хранения должны обязательно быть дырочки, для того, чтобы рассол смог легко стекать в поддон, а сало оставалось максимально сухим.

Дно кадушки следует выложить газетами или какой-либо другой бумагой. После этого нужно рассыпать по дну толстый слой соли. Далее укладываются куски сала и засыпаются сверху солью. Перед отправлением сала на ранение, его можно нашпиговать чесноком, обсыпать перцем или обвалять в специях.

На слой соли можно положить еще один слоя сала и опять засыпать его солью. И там можно продолжать до самого края емкости. Последний слой покрывается бумагой, а наверх ставиться несколько булыжников. Таким образом соленное сало может храниться очень долго. Если вы будете хранить кадушку с салом на балконе, то делать это можно только в холодное время года. Что касается погреба, то здесь такое сало может храниться целый год.

Также соленое сало можно хранить и в морозильной камере. В таком случае небольшие куски сала следует завернуть в бумажные салфетки, а после этого упаковать в полиэтиленовый пакет. Таким способом можно хранить соленое сало несколько месяцев. Как только появиться необходимость, кусок сала можно просто достать с морозилки, подержать его в комнатной температуре, чтобы оно немного оттаяло, тонко порезать и употреблять в пищу.

Что касается копченого сала, то его хранить можно также само, как и соленое. Оно завертывается в бумагу или тряпочку, а после этого кладется в холодильник. Также такое сало можно обвернуть пергаментом и подвесить в темном прохладном месте. Допускается хранение копченного сала в морозилке. Для этого куски копченного сала завертываются в холщовые тряпки, после этого плотно обвертываются полиэтиленом и кладутся в морозильную камеру.

Если вы не знаете, как хранить сало в холодильнике очень долго, тогда используйте обычные стеклянные банки. При этом вовсе не обязательно хранить сало в рассоле, можно просто пересыпать его солью и положить в банки. Но если использовать мокрый посол сала, то таким способом оно будет храниться почти год.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.215

Как сохранить соленое сало без холодильника

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.215

Восстановление пароля
Регистрация нового пользователя

Сколько может храниться сало?

Муж у меня ходит-ходит — кусочек отрежет .Я хожу-хлжу-яишенку поджарю. А еще понемногу в котлеты добавляю , чтобы его извести , если очень много .

Поэтому небольшой кусок- просто на полке в холодильнике, остальное- в морозилке . Вот . ))

«Бейонсе до нее далеко»: Даутцен Крус в чулках станцевала жаркий тверк

«В воздухе пахнет спортом!»: как города России подготовили к Чемпионату мира

«Какая красивая женщина»: мама Леди Гаги затмила знаменитую дочь

«Спустя 5 лет купила альбом»: Лера Кудрявцева показала свадебные фото

«Как будто вы наши враги!»: фовард сборной России Артем Дзюба просит дать им шанс

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

Интересное:  Индезит холодильник что означают цифры от одного до пяти

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.215

Чтобы сало не пропало, его рекомендуют замораживать. Замороженное копчёное сало хранится в морозильной камере так же, как и солёное.

Как хранить сало

Для многих сало – закуска номер один. Сало никогда не приедается, потому что его можно солить, добавляя разные специи и приправы, тем самым кардинально изменяя его вкус, а также коптить.

Недавно засоленное или копчёное сало очень вкусное и ароматное. Оно разжигает аппетит и утоляет голод. Но чтобы наслаждаться его отличным вкусом, недостаточно просто выбрать удачный рецепт засолки. Сначала нужно обратить внимание на качество самого сала.

Как выбрать сало для засолки

  • Сало должно быть свежим, незаветренным.
  • Качественное солёное сало получается из шпика, снятого со спины или боков туши. Но, несмотря на то что сало с брюшины худшего качества, его многие хозяйки тоже используют для засолки, потому что такой шпик обычно бывает с прослойками мяса.
  • Для засолки не годится сало хряка или старой свиньи.
  • Молодое сало имеет белый или розоватый цвет. Если у него желтоватый оттенок, то, значит, оно старое и для засолки не годится.
  • Шкурка у молодого сала тонкая и мягкая. Она легко режется и протыкается остриём ножа.
  • Свежее сало имеет приятный мясной запах.
  • На нём не должно быть крови, грязи, а также разного рода пятен и вкраплений.
  • Если сало засаливают с мясом, мясной слой не должен быть толстым. Оптимальная толщина мяса обычно составляет 5 % от массы куска шпика.

Как правильно хранить сало

Любое сало – солёное, копчёное, свежее – хранится только при температуре ниже 10° тепла. Такие условия может создать холодильник, морозильная камера или самодельный ледник.

Многие хранят сало в погребе, но для этого там нужно создать идеальные условия – низкую температуру, отсутствие повышенной влажности и отличную циркуляцию воздуха.

Как хранить свежее сало

Свежее сало хранят только в замороженном виде.

В зависимости от того, для какой цели оно предназначено, его делят на куски разной величины.

Для последующей засолки сало можно замораживать большим куском, ведь чаще всего в таком виде его и засаливают, делая на нём лишь поперечные глубокие надрезы.

Свежее сало часто используют для приготовления различных блюд. Его добавляют в фарш, на нём жарят картошку, в виде шкварок им заправляют супы и борщи. Для этой цели кусок свежего сала делят на небольшие порции, каждую из которых упаковывают отдельно. Куски сала заворачивают в пищевую плёнку и убирают в морозильную камеру.

Как и любой продукт, сало повторной заморозке не подвергают, поэтому после размораживания его используют, как того требует рецепт.

Как хранить солёное сало

Сало солят сухим способом в бочке, кастрюле, банке, а в больших масштабах засаливают в ящиках.

Для этого сало со всех сторон натирают солью, добавляя всевозможные специи и пряности: перец, чеснок, укроп, тмин.

Сало обладает таким свойством, при котором оно не вберёт в себя соли больше, чем ему требуется. Соль является хорошим консервантом, и поэтому её для засолки не жалеют.

  • При засолке сала в ящике его дно застилают чёрной бумагой и пергаментом.
  • На дно насыпают слой соли, затем плотно укладывают куски сала шкуркой вниз.
  • Каждый ряд сала засыпают солью, причём ей нужно заполнить и все пустоты, образовавшиеся между кусками и стенками.
  • Всё сало также засыпают солью.
  • Ящики закрывают бумагой, затем тканью. Кладут груз.

Сало хранят в этих же ящиках в тёмном, прохладном, хорошо проветриваемом помещении или на леднике.

Аналогичным способом можно засаливать сало в эмалированной кастрюле, полностью засыпав его солью. Хранят такое сало в холодильнике.

Сало солят и в 3-литровых стеклянных банках. В них же это сало и хранят, закрыв крышками и поставив в холодильник или погреб (подвал).

Если солёное сало собираются хранить долго, лучше воспользоваться морозильной камерой. Готовое сало заворачивают в пищевую плёнку и убирают в морозильную камеру.

Преимущество замороженного сала в том, что оно может храниться год, а то и больше. А также его очень удобно резать тонкими пластинками, в отличие от того, которое хранится в обычном холодильнике. Поэтому его используют не размораживая.

Как хранить копчёное сало

Сало, засоленное обычным способом, можно коптить. Оно получается очень вкусным и хранится не хуже, чем солёное.

Если копчёное сало нужно сохранить на непродолжительное время, то его можно положить в холодильник, завернув в бумагу, а затем в пищевую плёнку.

Чтобы сало не пропало, его рекомендуют замораживать. Замороженное копчёное сало хранится в морозильной камере так же, как и солёное.

Если копчёного сала много, его заворачивают в бумагу, подвешивают на крючья и хранят в тёмном прохладном помещении, которое хорошо проветривается.

Нельзя хранить копчёное сало в погребе с повышенной влажностью. Сало в таких условиях быстро портится, покрываясь скользкой на ощупь плесенью.

В холодное время года такое сало хорошо хранится на чердаке, упакованное в тканевые мешочки или бумагу и подвешенное на крючки.

Копчёное сало можно хранить в ящиках, пересыпав их ржаной сечкой.

Также его иногда обсыпают сухими опилками или золой.

Как хранить перетопленное сало

Топлёное свиное сало – отличный заменитель любого жира. На нём можно жарить, готовить несладкую выпечку, а еще его используют для зажарки.

Перетапливать можно как свежее сало, так и солёное.

Перетопленное сало (свиной жир) в горячем виде переливают в стеклянную банку, остужают, закрывают капроновой крышкой и убирают в холодильник. Застывший свиной жир может храниться там очень долго, но нужно следить, чтобы он не впитал в себя посторонние запахи.

Перетопленное сало хорошо хранится в морозильной камере, но в таком случае его переливают не в стеклянную банку, а в пластиковый контейнер. В морозильной камере жир застывает, становясь белым. Так как он сильно не твердеет, его легко можно доставать из посуды ложкой или ножом, а затем снова хорошо закрывать.

Перетопленное свиное сало может храниться в морозильной камере несколько лет, но всё же лучше его использовать в течение года.

Сало, которое хранится, нужно периодически проверять. Если у него изменился вкус, появился неприятный запах или оно стало желтеть, то его нужно как можно быстрее использовать в пищу, причём желательно подвергнуть термической обработке – пожарить или перетопить.

Источники: http://mirsovetov.ru/a/housing/cookery/store-food-without-refrigeration.htmlhttp://vottak.net/kak-xranit-salo/http://mschistota.ru/storage/kak-xranit-solenoe-salo.htmlhttp://www.saloshpik.ru/stati/97-kak-khranit-salo-v-domashnikh-usloviyakhhttp://eva.ru/recipes/messages-2114235.htmhttp://onwomen.ru/kak-hranit-salo.html