Как Сохранить Помидоры Свежими На Зиму В Банках От Аллы Ковальчук

Содержание

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Видео

Метки

Рубрики

  • Народная медицина (144)
  • Кошки (113)
  • Огород (112)
  • Здоровье (93)
  • Русский мир (81)
  • Вышивка крестиком (78)
  • Салаты (76)
  • Полезные напитки (75)
  • Путин — наш президент (46)
  • Секреты красоты (73)
  • Биоэнергетика (71)
  • Земля-наш дом (70)
  • Молитвы (65)
  • Блины, оладьи, пышки, лепёшки (55)
  • Благополучие (55)
  • Галактика (51)
  • Знаменитости (50)
  • Закуски (50)
  • Блюда из птицы (50)
  • Фильмы (49)
  • Заготовки из овощей (48)
  • Знание-сила (47)
  • Страны Европы (47)
  • Позитв (47)
  • Вязание спицами (47)
  • Психология (46)
  • Госдума (46)
  • Десерты (46)
  • Выпечка (45)
  • Худеем (44)
  • Физические упражнения (43)
  • Это интересно (42)
  • Вязание крючком (42)
  • Узоры спицами (41)
  • Уроки шитья (39)
  • Блюда из рыбы (39)
  • Шапки, варежки, носки, шарфы, снуды, тапочки спица (39)
  • Северная Америка (38)
  • Супы, борщи и т. д. (35)
  • Уход за волосами, причёски (34)
  • Музыка/Видео (34)
  • Живопись (33)
  • Восточная медицина (33)
  • Домашнее виноделие (33)
  • Блюда из овощей (33)
  • История цивилизации (32)
  • Выживание (32)
  • Поэзия (31)
  • Комнатные растения (30)
  • Польза и вред продуктов (30)
  • Очищение организма (30)
  • Дети (29)
  • Советский Союз (28)
  • Уход за одеждой (27)
  • Род и семья (26)
  • Дом в деревне, экопоселение (25)
  • Самопознание (24)
  • Якутия (24)
  • Вязание-реглан (24)
  • Доброе дело (23)
  • Идеи дизайна (23)
  • Блюда из духовки (22)
  • Симорон (22)
  • Заготовки из ягод (22)
  • Сталин И.В. (21)
  • Цветоводство (21)
  • Омоложение (21)
  • Узоры крючком (21)
  • Изделия из меха(мастер-классы) (20)
  • Интерьер дома (20)
  • Заговоры (20)
  • Блюда из молочных продуктов (20)
  • Деревья и кустарники (20)
  • Декупаж (6)
  • Полезные советы (20)
  • Новые технологии (20)
  • Джинсомания (19)
  • Жаккард спицами (19)
  • Компьютер (19)
  • Схемы, фоны (18)
  • Руны (18)
  • Ах, судьба. (18)
  • Флайледи (17)
  • Приёмы вязания (17)
  • Страны СНГ (17)
  • Ирландское кружево (16)
  • Оформление дневника (16)
  • Блюда из грибов (16)
  • Дружба животных (15)
  • Нумерология (15)
  • Мудрость (15)
  • Работа в интернете (15)
  • переделка мебели (14)
  • Сделай сам (14)
  • Китай (14)
  • Второй шанс (13)
  • Заповедники, парки, сады (13)
  • Готовим в мультиварке (13)
  • Блюда из круп (13)
  • Витражи, роспись (12)
  • Соусы (12)
  • Подушки(вышивка, шитьё, пэчворк) (12)
  • Сумки (12)
  • Арктика (12)
  • Пончо, накидки (12)
  • Артефакты (12)
  • Фотошоп (11)
  • Они сражались за Родину (11)
  • Пуловеры, жакеты, жилеты (11)
  • Крейзи-квилт (10)
  • Мыловарение (10)
  • Вязание аксессуаров крючком (10)
  • Царство животных (10)
  • Современная Россия: её достижения (10)
  • Пледы крючком (10)
  • Образование (9)
  • Модный приговор (9)
  • Времена года (9)
  • Полезные ссылки (9)
  • Пэчворк, квилт и (9)
  • Одежда для питомца (9)
  • Япония (9)
  • Африка (9)
  • Филейное вязание (9)
  • Фэнтези (8)
  • Крым (8)
  • Биолокация (8)
  • Притчи (8)
  • Изонить (8)
  • Блюда из бобовых (8)
  • Южная Америка (8)
  • Блюда из субпродуктов (8)
  • Тунисское вязание (8)
  • Держава Света (7)
  • Безотрывное вязание (7)
  • Из проволоки (7)
  • Мантры (7)
  • Из мешковины (7)
  • Из шпагата и ниток (7)
  • Быть женщиной (7)
  • Бабушки и дедушки (7)
  • Стихи о животных (7)
  • Коврики (7)
  • Программы (7)
  • Квиллинг (7)
  • Австралия (7)
  • Города России (7)
  • Пледы спицами (7)
  • Славянские праздники (7)
  • Блюда с макаронными (7)
  • Баня (6)
  • Парфюм (6)
  • Игольное кружево (6)
  • Крейзи вул (6)
  • Постные блюда (6)
  • Папье-маше (6)
  • Центральная Америка (6)
  • Китайская вышивка (6)
  • Куклы (6)
  • Вышивка лентами (6)
  • Макраме (6)
  • Ковровая вышивка (6)
  • Панно (6)
  • Монголия (6)
  • Фриформ (6)
  • Машинное вязание (6)
  • Страны Центральной Азии (6)
  • Спицы+крючок (6)
  • Эфирное масло (6)
  • Антарктида (6)
  • Мудры (6)
  • Мастер-класс (6)
  • Жаккард крючком (6)
  • Строительство (6)
  • Пельмени, манты и т.д. (6)
  • Заготовки из грибов (6)
  • Ланшафтный дизайн (5)
  • Перуанское вязание — брумстик (5)
  • Рамочки для постов (5)
  • ремонт (5)
  • Украина (4)
  • Из бисера (3)
  • Салфетки (3)
  • Из картона (3)
  • Вязание/бриошь (3)
  • Досуг (2)
  • Вышивка шнуром (2)
  • Телеканал онлайн (1)
  • Кожаные переделки (0)
Интересное:  Блокачанная капуста пожелтела в холодильнике можно ли её есть

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Баклажаны квашеные на зиму в банках: рецепты от Аллы Ковальчук

Понедельник, 13 Августа 2020 г. 05:59 + в цитатник

Баклажаны квашеные на зиму в банках: рецепты от Аллы Ковальчук

Чем хорошо квашение? Вам не нужно чистить баклажаны, поддавать их долгой тепловой обработке, благодаря чему в них сохраняется много полезных витаминов и минералов. Заготовки с синими прекрасно выручают в любое время года, отлично сочетаются с разными блюдами. К тому же рецепты приготовления несложные и увлекательные.

1.Баклажаны квашеные на зиму в банках с чесноком

Ингредиенты на 3-литровую банку:

  • 2 кг маленьких баклажанов;
  • 3 шт. болгарского перца;
  • 5 зубцов чеснока;
  • 2 л воды;
  • 2 ст. л. соли;
  • 10 горошин перца черного;
  • 5 горошин перца душистого;
  • 3 шт. лаврового листа;
  • Зелень петрушки, укропа, сельдерея – по вкусу.
  1. Помоем синие, обрежем плодоножки. Отварим в большой кастрюле с подсоленной водой около 20 минут. Достанем шумовкой.
  2. Пока остывают, приготовим заправку: нарежем сладкий перец кубиками, измельчим чеснок и промытую зелень. Все хорошо перемешаем. Выложим в чистую банку слоями баклажаны и овощную смесь.
  3. Приготовим рассол: нальем воду в кастрюлю, добавим соль, перец горошком, лавровый лист.
  4. Доведем до кипения и выключим огонь. Пусть рассол постоит до полного остывания.
  5. Затем зальем им баклажаны в банке, закроем крышкой.
  6. Оставим в теплом месте на 3 дня, а потом перенесем в погреб или поставим в холодильник.

2.Квашеные баклажаны: фирменный рецепт от Аллы Ковальчук

На 4 полулитровых банки:

  • 3 баклажана среднего размера;
  • 2 болгарских перца;
  • 4 шт. помидоров;
  • 4 стручка острого перца чили;
  • 1 ч. л. смеси перцев (или черного молотого);
  • 2 ч. л. зиры;
  • 8-10 листиков мяты;
  • 5-6 крупных зубчиков чеснока;
  • 1 ст. л. соли (плюс 1 ст. л. для посыпания);
  • 5 ст. л. сахара;
  • 200 мл яблочного уксуса (можно заменить обычным 9%-ным);
  • 200 мл белого вина;
  • 4 ст. л. рафинированного подсолнечного масла.

Как приготовить

Баклажаны режем кружочками. Складываем синие в миску, посыпаем солью, чтобы не горчили (примерно 1 ст. л.). Затем перемешиваем. Оставляем на час, чтобы овощи пустили сок.

Потом жидкость сольем, промоем и обсушим овощи. Наливаем в миску белое вино и яблочный уксус. Высыпаем туда баклажаны. Накрываем плоской тарелкой, сверху придавливаем банкой с водой. Ставим эту конструкцию на ночь в холодильник.

Болгарский перец режем на четвертинки, очищаем от внутренностей с семенами. Шинкуем небольшими кусочками.

Помидоры режем на 4 части, вырезаем плодоножку, очищаем от кожицы.

Чистим и шинкуем стручки острого перца.

Все подготовленные овощи (помидоры, болгарский и острый перец) выкладываем в блендер. Перемалываем в однородную массу. Выливаем в кастрюлю, добавляем 4 ст. л. растительного масла и ставим на огонь.

Тем временем мелко режем очищенные зубчики чеснока. Добавляем в нагретую томатную смесь чеснок, смесь перцев, зиру, измельченные листики мяты. При закипании добавляем сахар и 1 ст. л. соли. Тушим заправку на медленном огне 15 минут.

Затем выложим в заправку кружочки синеньких. Маринад из-под баклажанов не выливаем, добавляем его в томатную смесь – примерно 150 г. После закипания убавим огонь, тушим 5 минут.

Берем стерилизованную банку. Выкладываем в нее ложкой баклажаны слоями, не доходя 1-1,5 см до верха. Затем заливаем до краев банки заправкой из кастрюли. Накрываем стерильной крышкой, закатываем.

Перевернем, укутаем. Пусть постоит до остывания. Чтобы баклажаны дошли до нужной кондиции, желательно перед открытием баночки выждать не менее недели.

3.Острые квашеные баклажаны на зиму «Макдус»

На 3-литровую банку:

  • 2 кг маленьких баклажанов;
  • 200 г болгарского перца (красного цвета);
  • 1 большая головка чеснока;
  • 1-2 стручка острого красного перца;
  • 1 стакан орехов грецких;
  • 1,5 ст. л. соли на 1 л воды для рассола;
  • 1 ст. л. соли для начинки;
  • Зелень (укроп, петрушка, сельдерей, кинза, базилик) – на ваш вкус.
  • 2 л растительного масла.
  1. Баклажаны помоем, надрежем сбоку по всей длине. Опустим их в кипящую подсоленную воду, пробланшируем 3-4 минутки.
  2. Затем выложим синенькие на доску, снимем с них хвостики. Поставим доску под небольшим наклоном, чтобы стекала вода, придавим сверху другой доской и гнетом. Оставим на 3 или 4 часа.
  3. Тем временем готовим начинку: пропустим через мясорубку болгарский и острый перцы, чеснок. Слегка отожмем через марлю. Добавим в овощную смесь измельченные грецкие орехи, зелень и соль.
  4. Начиняем острой смесью баклажаны. Укладываем их плотно в стерилизованную банку, заливаем полностью растительным маслом, закрываем крышками.
  5. Храним в прохладном месте.
Интересное:  Как Сохранить Чеснок На Зиму В Домашних Условиях Видео

4.Фаршированные квашеные баклажаны с морковью

Еще один остренький рецепт, приятно разнообразящий повседневное меню. Закатки с такими баклажанами у вас точно не застоятся.

Ингредиенты на 3-литровую банку:

  • 2 кг баклажанов;
  • 500 г моркови;
  • 2-3 зубца чеснока;
  • 100 г зелени петрушки;
  • 1 л воды;
  • 2 ст. л. соли;
  • 2 шт. лаврового листа;
  • 6 крупных горошин черного перца.

Как сделать

Для рецепта подойдут маленькие баклажаны. Промоем их, обережем хвостики, сделаем сбоку продольные глубокие надрезы.

В кастрюле вскипятим воду, посолим ее и опустим туда синенькие. Бланшируем на маленьком огне около 8-10 минут. Затем достанем овощи шумовкой, уложим их наклонно на салфетку часа на три, чтобы стекла лишняя жидкость.

Тем временем подготовим начинку. Очистим чеснок и морковь, натрем их на терке.

Зелень петрушки промоем, мелко порубим. Смешаем с морковно-чесночной смесью. Добавим соль, перетрем все руками.

  • Вскипятим литр воды;
  • Добавим туда 2 ст. л. соли, лавровый лист и перец горошком;
  • Снимем с огня, накроем крышкой, пусть настаивается до остывания.

Разрезы баклажанов заполним овощной смесью, плотно уложим в стерилизованную банку. Зальем остывшим рассолом, закатаем или закроем капроновой крышкой.

Такая заготовка долго хранится в погребе или в холодильнике.

Баклажаны режем кружочками. Складываем синие в миску, посыпаем солью, чтобы не горчили (примерно 1 ст. л.). Затем перемешиваем. Оставляем на час, чтобы овощи пустили сок.

Консервация Помидоров На Зиму Рецепты От Аллы Ковальчук

Консервация Помидоров На Зиму Рецепты От Аллы Ковальчук: смотреть онлайн видео

Консервация Помидоров На Зиму Рецепты От Аллы Ковальчук: смотреть онлайн видео

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Консервируем овощи в одной банке с Аллой Ковальчук – Все буде добре. Выпуск 856 от 04.08.16

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

♦ Видео, которые просмотрели уже более 1 миллиона людей!
http://bit.ly/1-000-000-views
↓ Больше полезного ниже! ↓

Реально ли замариновать овощи всего за 15 минут? Этот вопрос очень заинтересовал Игоря Мисевича, который сегодня впервые протестирует рецепты по маринованию овощей, которые приготовила для него Надежда Матвеева. Будут ли иметь овощи, приготовленные экспресс-методом, такой же вкус, как и при обычном мариновании, вы узнаете сегодня!

♥ Подпишитесь на наш Youtube канал! → http://www.youtube.com/user/VseBudeDo. ♥
► Понравилось видео? Оставь нам свой отзыв в комментариях снизу! Также не забудь лайкнуть (палец вверх!) и поделиться видео со своими друзьями с соц сетях 🙂 Не понравилось? Также сообщи об этом в комментариях. Спасибо!

♦ Больше видео в наших тематических плейлистах!
Эксклюзивные советы для YouTube! → http://goo.gl/h9hStL
Дайджесты (подборка лучших советов) → http://goo.gl/pq4CU3
Уход за здоровьем → http://goo.gl/oPCqRo
Домашние советы → http://goo.gl/kgf788
Кулинарные рецепты → http://goo.gl/sVeEue
Уход за кожей → http://goo.gl/hHqRAK
Все о моде → http://goo.gl/XJTHhp
Как выбрать. Полезные советы → http://goo.gl/QV3W7c
Упражнение для похудение и зарядки → http://goo.gl/1ZYfEu
Астропрогноз → http://goo.gl/NiE74W
Семейные отношения → http://goo.gl/oOpJEG
Сделай сам! → http://goo.gl/RorrmJ
Все буде смачно → http://goo.gl/TVYBvm

♦ «Все буде добре» вне YouTube:
Сайт проекта «Все буде добре»: http://dobre.stb.ua/
«Все буде добре» в Facebook: https://www.facebook.com/vsebudedobre
«Все буде добре» в Вконтакте: http://vk.com/womanstb

«Все буде добре» (ВБД) — развлекательное семейное шоу полезных советов, кулинарных рецептов и секретов, где эксперты программы дают практические советы, применимые в повседневной жизни и в быту. В проекте вы услышите советы, как изменить свою жизнь к лучшему как в отношениях, так и в обустройстве дома, как в воспитании детей, так и в своем стиле одежды. Наши видео помогают найти ответы на следующие вопросы: Как сбросить вес? Как похудеть? Как приготовить? Как и чем питаться? Как красиво и недорого одеться? Как сделать? Как выбрать?

Интересное:  Можно ли кипятить яблочный сок на зиму в алюминиевой кастрюле

Смотрите «Все буде добре» с понедельника по четверг в 16:00 на СТБ. Новые выпуски появляются на Youtube в день выхода программы в эфире. В России шоу известно как «Все будет хорошо» и выходит на телеканале СТС.

♥ Подпишитесь на наш Youtube канал! → http://www.youtube.com/user/VseBudeDo. ♥
► Понравилось видео? Оставь нам свой отзыв в комментариях снизу! Также не забудь лайкнуть (палец вверх!) и поделиться видео со своими друзьями с соц сетях 🙂 Не понравилось? Также сообщи об этом в комментариях. Спасибо!

Летний салат в банке. Рецепт от Аллы Ковальчук

Осенний авитаминоз уже дает о себе знать, а с наступлением холодов ваш организм вовсе истощается? Теперь даже зимой вы сможете угощать родных свежими огурцами, помидорами и неповторимым по вкусу болгарским перцем, если заготовите витаминный салат в банке по фирменному рецепту Аллы Ковальчук!

Ингредиенты:

Помидоры – 0,5 кг

Болгарский перец желтый – 0, 5 кг

Для сиропа

Подсолнечное масло – 100 г

А также: лавровый лист, перец горошком

Приготовление:

Огурцы и помидоры нарезать кружочками. Перец нарезать кубиками.

Поместить овощи в стерилизованную банку (0.5 л) слоями.

Для сиропа: смешать в кастрюле воду, соль, сахар, подсолнечное масло, уксус. Довести до кипения.

Залить сироп в банки, закрыть крышками, не закатывая, и простерилизовать в кастрюле еще 15 минут.

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поместить овощи в стерилизованную банку (0.5 л) слоями.

Помидоры от Аллы Ковальчук и Насти Приходько («Все буде смачно!»)

Маринованные помидоры

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры — 2 кг
  • Огурцы — 1 шт.
  • Сахар — 6 ст.л.
  • Соль — 4 ст.л.
  • Уксус — 120 мл
  • Вода (для рассола) — 1 л
  • Листья смородины — 3 шт.
  • Листья вишни — 3 шт.
  • Зонтик укропа — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Болгарский перец — 1/4 часть
  • Перец чили — 1/2 часть
  • Сода — 1 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Делаем раствор соды и воды. Вымываем в растворе трехлитровую банку, затем ополаскиваем ее водой.

Стерилизуем банку парой, а крышку кипятим в воде 15 минут. Помидоры перебираем, хорошо моем. Каждый помидор прокалываем зубочисткой возле плодоножки.

Кипятим воду. На дно банки выкладываем листья смородины, вишни, зонтик укропа, болгарский перец, перец чили и чеснок. Выкладываем помидоры, сверху — огурец. Заливаем помидоры кипятком. Даем постоять 5 минут.

Сливаем воду в сотейник, ставим на огонь. Добавляем в воду соль и сахар. Когда вода закипит, снимаем сотейник с огня и добавляем уксус. Перемешиваем и заливаем помидоры маринадом.

Закручиваем банки с помощью специального ключа. Переворачиваем банку вверх дном, затем заворачиваем в плед. Оставляем в таком положении на сутки при комнатной температуре.

Затем снимаем плед и ставим банку в прохладное место.

Вяленые помидоры

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры «Сливки» — 15 шт.
  • Соль — 4 ч.л.
  • Петрушка — 50 г
  • Сухой базилик — 20 г
  • Орегано — 20 г
  • Черный молотый перец — 3 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ставим кипятить воду. На помидорах делаем крестообразные надрезы. Опускаем помидоры в кипяток на 30 секунд, затем их опускаем в холодную воду.

Снимаем с помидоров кожицу. Разрезаем каждый помидор на четыре части, ложкой вынимаем семечки и жидкую часть.
Твердую мякоть выкладываем срезом вверх на пергаментную бумагу на противне. Присыпаем солью, перцем, мелко нарезанной петрушкой, базиликом и орегано.

Ставим в разогретую до 100°C духовку на 1,5 часа.

«Тюльпаны» из помидоров

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры «Сливки» — 5 шт.
  • Зеленый лук — 6 шт.
  • Зернистый творог — 100 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 20 г
  • Базилик сухой — 5 г
  • Соль — 3 г
  • Перец — 3 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Огурец очищаем от кожицы, удаляем семена, а твердую мякоть натираем на терке. Измельчаем орехи. Смешиваем с сыром огурцы, орехи, базилик, приправляем солью и перцем.

Делаем крестообразные надрезы на каждом помидоре — больше, чем до половины. Ложкой вынимаем семена и жидкую часть. Делаем отверстия в плодоножках. Заполняем помидоры начинкой.

Раскладываем на блюдо, вставляем стебли лука в отверстия помидоров, связываем букет еще одним стеблем.

Смотрите также видео приготовления помидоров («Все буде смачно!»)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ