Как сохранить морковь в холодильнике свежей

Содержание

Также сохранять морковку в холодильнике можно следующим образом. Помытую и очищенную её нужно нарезать кубиками либо натереть на терке и разложить порционно (для одного приготовления) по пластиковым пакетам. Затем пакеты отправить в морозильную камеру. Перед приготовлением блюд такую морковку размораживать не нужно. Использовать замороженную морковь можно при приготовлении супов, овощных рагу.

Как хранить морковь в холодильнике правильно

Вы собрали отличный урожай морковки либо приобрели ее на рынке и теперь ломаете голову, как хранить морковь в холодильнике, чтобы этот полезный овощ как можно дольше оставался вкусным и свежим.

Несколько способов как хранить морковь в холодильнике

Для хранения моркови в холодильнике рекомендуется отбирать корнеплоды среднего размера, зрелые, ярко оранжевого цвета, не поврежденные болезнями и вредителями и не имеющие каких-либо повреждений.

Для того чтобы хранить морковку ее следует помыть, можно почистить. Корнеплоды должны подсохнуть в темном и проветриваемом месте около трех часов. Затем завернуть подготовленные овощи в мокрое полотенце или полиэтилен. Хранить такую морковь в холодильнике нужно на нижней полке, где обычно хранятся фрукты и овощи. Она не завянет и останется хрустящей и свежей долгое время.

Некоторые хозяйки рекомендуют не мыть корнеплод, перед тем начать его хранить. В этом случае в один полиэтиленовый мешок обычно кладут по две или три морковки. Это делается для предотвращения попадания в пакет влаги и лишнего воздуха. Перед тем как поместить овощи в полиэтиленовый пакет, корнеплоды требуется охладить в течение одного дня в холодильнике, ничем не накрывая. В противном случае образуется конденсат, и корнеплоды начнут гнить и прорастать.

Также сохранять морковку в холодильнике можно следующим образом. Помытую и очищенную её нужно нарезать кубиками либо натереть на терке и разложить порционно (для одного приготовления) по пластиковым пакетам. Затем пакеты отправить в морозильную камеру. Перед приготовлением блюд такую морковку размораживать не нужно. Использовать замороженную морковь можно при приготовлении супов, овощных рагу.

Также для хранения моркови в холодильнике используют специальные контейнеры либо чистые стеклянные банки. Перед тем как убрать морковь на хранение, таким образом, ее также требуется предварительно помыть, очистить и просушить. Кстати если поместить помытые и очищенные корнеплоды в чистую сухую трехлитровую банку, а затем перевернуть банку на блюдце, то такая морковь довольно долго хранится на обыкновенной столешнице.

Также неплохим вариантом является сделать из моркови какие-либо заготовки (пюре, сок) и хранить их в холодильнике. И вкусно и полезно.

Укладывают ровным слоем корнеплоды, оставляя небольшие просветы, чтобы туда без проблем просыпался песок.

5 способов как хранить морковь в домашних условиях

Корнеплоды нужно хранить так, чтобы они не завяли, не сгнили и не проросли, иначе морковь потеряет свои вкусовые и полезные качества. Эффективные способы и рекомендации дачников, позволят сохранить сочность и свежесть овоща. Давайте узнаем, как и где правильно хранить морковь.

Как правильно сохранить морковь в частном доме и квартире зимой?

На частном подворье (даче) чаще всего имеется подвал — это лучшее место для хранения овощей.

Все зависит от сорта и подготовительных работ. На степень сохранности влияет тот факт, покупная морковь закладывается в подвал или выращенная на огороде.

В квартирных условиях корнеплод сохраняет свои качества, если ее разместить на балконе, где не холодно, зимой или в кладовой комнате. Она также требует подготовки и правильно выбранного места.

Помимо сохранения в домашних условиях, сюда подойдут варианты с заготовкой корнеплодов впрок. К примеру, законсервировать, высушить или заморозить.

Небольшое количество можно просто поместить в холодильник, где корнеплоды могут пролежать и не испортятся до 2 месяцев.

При соблюдении условий, морковь можно сохранить до весны и даже до лета

Традиционно тару для хранения моркови не использовали, просто насыпали кучу песка и зарывали в нем корнеплоды. Сейчас от такого способа часто отходят, используя пластмассовую или деревянную тару.

Укладывают ровным слоем корнеплоды, оставляя небольшие просветы, чтобы туда без проблем просыпался песок.

Сверху слоя моркови присыпают песок, чтобы она была хорошо прикрыта. Все хорошенько разравнивают для следующего слоя корнеплодов.

Совет: вместо песка корнеплоды можно пересыпать опилками или луковой шелухой.

Чередуют слои, сколько позволяет высота ящика. При необходимости закладывать на хранение можно несколько ящиков, все зависит от количества моркови.

Накрывать ящики кроме песка ничем не нужно. О том, как правильно подготовить корнеплоды, читайте в ниже представленном материале.

В погребе корнеплоды можно хранить в деревянных или пластиковых ящиках в песке, опилках или луковой шелухе

На балконе

До наступления холодов сохранность овощей может быть обеспечена даже на незастекленных балконах. Однако лучше, если будет балкон, защищенный от влаги и солнца, где наблюдается температура зимой — 0 — 1 °C.

Хранить морковь нужно в ящиках, перестилая слои газетной бумагой. Верх ящика накрыть целлофаном и тканью, корнеплодам будет достаточно влаги и прохлады.

Совет: вместо бумаги можно использовать как при подвальном варианте песок.

Заморозка в морозилке

Путем заморозки сохраняют практически все овощи, морковь для этой цели подходит идеально. Такой метод позволит экономить время на приготовление пищи, ведь овощ будет очищенный и измельченный.

Интересное:  Сколько Дней Можно Хранить В Холодильнике Свежее Мясо

Перед закладкой внутрь морозильника корнеплоды нужно почистить и промыть под проточной водой. Морковку замораживать можно по-разному:

  • нарезать кубиками, кольцами или соломкой;
  • натереть на терку или измельчить комбайном;
  • воспользоваться теркой для корейской моркови;
  • нарезать брусочками или целиком.

Измельченные овощи раскладывают по целлофановым пакетам или герметичным емкостям для заморозки. Помещают внутрь морозильного ларя или отсека для заморозки. Единственный минус при заморозке — овощи теряют 65-80% полезности.

Важно: хранить таким образом можно вплоть до следующего урожая, такой способ никогда подведет.

Измельченные овощи раскладывают по целлофановым пакетам или герметичным емкостям для заморозки

Можно ли хранить в квартире в холодильнике

Внутри холодильника корнеплоды способны сохранять свою ценность и форму достаточно длительный период.

Морковь будет чувствовать себя комфортно на нижней полке холодильника, если соблюдать некоторые правила:

  1. Правильно подготовить корнеплоды, ни в коем случае их не мыть.
  2. Мытая морковь не годится для долгосрочного хранения. Если она мытая, просушите ее, поместите в целлофановый пакет. Герметично его закройте, тогда внутри будет сохраняться влага.
  3. В случае с немытыми овощами их нужно просушить. Перебрать, чтобы не было гнили и повреждений. Положить внутрь целлофанового пакета и завязать его, чтобы не было доступа воздуха.
  4. Для хранения овощей обычно используется специальная ниша или полка внизу холодильника.

Если все в порядке, переживать не стоит. При обнаружении гнилостных повреждений, такую морковь лучше переработать или заморозить.

В пакетах в домашних условиях

Если поместить корнеплоды внутрь пакета и хранить его в квартире, если овощи качественные, они могут так пролежать 2-3 недели.

Однако гарантии, что не начнут портиться, нет. Сверху может все выглядеть хорошо, а внутри морковь начнет гнить.

При таком методе нужно регулярно просматривать пакеты на наличие гнилостных изменений.

Если поместить корнеплоды внутрь пакета и хранить его в квартире, они могут так пролежать 2-3 недели

Как подготовить морковку к хранению

Подготовительный момент самый ответственный, от того какой и как будет заложен на хранение овощ, зависят сроки его сохранности.

Чтобы не допустить ошибок, стоит придерживаться строгих правил:

  1. Никогда не мыть овощи перед закладкой на хранение. Исключение — заморозка овощей.
  2. Каждый корнеплод тщательно осматривается, малейшие повреждения забраковываются. Такие корнеплоды лучше использовать для заготовок.
  3. Отсортированные овощи слегка просушивают на ветру. Пересушивать и долго держать на солнце не нужно. При этом морковку можно перевернуть с одного бока на другой.
  4. Укладывать на хранение как описано выше с песком или разложить по пакетам.
  5. Если пользоваться пакетами, они должны быть крепкими и герметичными. Пакеты можно завязать или скрепить скотчем.

Уборка и подготовка морковки к хранению:

На сохранность влияет сорт и условия, при которых происходило выращивание. Если сезон был дождливый или ее сильно поливали, она может гнить.

Бывает так, что покупные овощи сильно обрабатывают химией — это тоже влияет на сохранность.

Хранение моркови доставляет достаточно хлопот дачникам. Однако без соблюдения надлежащих условий добиться этого сложно. Если сделать все правильно, она останется сочной и свежей до нового урожая!

Морковь очень богата на бета-каротин, который в организме расщепляется на витамин А и прочие соединения, благоприятно воздействующие на зрение, укрепляющие иммунитет и позволяющие иметь здоровый и красивый цвет кожи. Также в морковке содержится клетчатка и глюкоза. Употребляя данный овощ круглый год небольшими дозами можно качественно поправить здоровье и улучшить в целом свое состояние. Для этого необходимо правильно сохранять морковку.

Как хранить морковь в холодильнике

Хранение моркови

Морковь очень богата на бета-каротин, который в организме расщепляется на витамин А и прочие соединения, благоприятно воздействующие на зрение, укрепляющие иммунитет и позволяющие иметь здоровый и красивый цвет кожи. Также в морковке содержится клетчатка и глюкоза. Употребляя данный овощ круглый год небольшими дозами можно качественно поправить здоровье и улучшить в целом свое состояние. Для этого необходимо правильно сохранять морковку.

Как хранить морковь в холодильнике

Если необходимо сохранить морковь несколько дней ее не обязательно класть в холодильник, для этого ее нужно поместить в сухое прохладное место, где температура не выше +12 — +15 °C.

Для того чтобы данный овощ не вял, не портился и не гнил длительное время необходимо хранить морковь в холодильнике.

Как правильно хранить морковь в холодильнике:

  1. Купленную морковь помыть, обрезать от корешков и листьев;
  2. Разложить на полотенце и хорошо высушить;
  3. Сложить чистую сухую морковь в полиэтиленовый кулек (вакуумный пластиковый контейнер с крышкой);
  4. Положить контейнер (кулек) и разместить в нулевой камере.

Следует отметить, что рядом с морковкой лучше не хранить яблоки, соседство с этим фруктом делает морковь горькой. Также морковь можно замораживать.

Температура хранения моркови

Оптимальная температура хранения моркови в холодильнике колеблется в диапазоне от 0 до 3 °С, при относительной влажности 85-95%. Данные условия помогут сохранить сочность и твердость моркови, уберегая ее от пересыхания, порчи и потери цвета. Оптимальная температура хранения моркови в морозильнике от -12 до -18 °C.

И тем не менее, есть проверенные способы хранения даров природы, содержащих множество витаминов и полезных веществ до весны.

Как хранить морковь дома в холодильнике

Большинство из нас знает, как сложно сохранить свежие овощи зимой в городской квартире без погреба и подвала.

И тем не менее, есть проверенные способы хранения даров природы, содержащих множество витаминов и полезных веществ до весны.

Сегодня речь пойдет о том, как лучше хранить морковь в холодильнике, как в самом холодном месте вашей квартиры с постоянной температурой.

Как хранить морковь на зиму в холодильнике правильно, чтобы она не вяла, не дрябла, мыть или не мыть? Своим опытом делятся профессионалы.

В наших широтах морковь является одним из основных овощей в рационе зимнего периода. Ее включают в салаты, первые и вторые блюда.

Среди овощей длительного хранения морковь занимает первое место по содержанию полезных веществ.

Поэтому очень важно не только собрать урожай моркови, но и сохранить его в течение всей зимы без ощутимых потерь домашних условиях.

Лучше всего хранить свежую морковь в холодильнике в ящике для овощей.

Интересное:  «Уксус на кухне: разоблачаем миф о его испарении при кипении»

В этом контейнере выдерживается наиболее оптимальный температурный режим.

Уложите вымытую и просушенную в темном, проветриваемом месте, морковь в пакеты, отобрав перед этим одинаковые корнеплоды.

Перед тем, как поместить овощи в полиэтиленовый пакет, их требуется охладить в течение 1 дня в холодильнике, ничем не накрывая. Иначе в пакете образуется конденсат, и морковь начнет гнить и прорастать.

Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.

Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

В один пакет упаковывайте не более 5-6 штук моркови, по возможности выдавливая из пакетов воздух руками.

После этого плотно завяжите пакет.

В пакет с морковью можно положить бумажную салфетку, которая убережет корнеплоды от конденсата.

Другой способ, как долго хранить морковь в холодильнике, это завернуть ее в несколько слоев газеты.

Это делается для того, чтобы морковь теряла как можно меньше влаги и, в то же время, не гнила от повышенной влажности.

Также мытую морковь можно хранить в холодильнике, завернув в мокрое полотенце.

Часть моркови можно натереть на терке, уложить в плоские низкие контейнеры, заморозить в морозилке, вынуть, разложить по пакетам, хорошо завязать, а затем хранить тертую морковь в холодильнике, поместив в морозильную камеру.

Так у вас всю зиму под рукой будет уже готовая морковь для супов и вторых блюд.

1. Не храните морковь вместе с яблоками, потому что эти фрукты выделяют этилен, который портит вкус моркови.

2. Если моркови у вас много, чтобы она не прорастала в холодильнике, у некоторого количества можно срезать верхушку на 1-2 см.

3. Если вы хотите знать, как хранить очищенную морковь в холодильнике, то это можно сделать в контейнере с водой. Морковка сохранится в свежем виде в течение 3-4 дней, а если периодически менять воду, то и неделю.

Сохранность моркови в овощном отсеке холодильника, который в квартире для этих целей подходит лучше всего, обеспечит соблюдение следующих советов:

Как правильно хранить свежую морковь в холодильнике и без него. Рецепты заморозки, сушки, консервирования

Морковь около 4 тысячи лет используется человеком в качестве лекарственного растения и пищевой культуры. Разнообразие блюд из нее поражает воображение, ведь корнеплод применим для приготовления супов, гарниров, десертов и соков. Главная задача огородника — сохранить неповторимый вкус и пользу корнеплодов. При наличии места сочный овощ можно загрузить в холодильник, морозильную камеру либо засушить, завялить, законсервировать. Как хранить морковь разными способами, вы узнаете, прочитав эту статью.

Сорта и способы хранения

Продолжительность хранения урожая зависит от нескольких факторов:

  • сорта;
  • соблюдения сроков и правил уборки;
  • правильной подготовки к длительному хранению.

Морковь – строго районированная культура. Поэтому выбирайте только те сорта, которые адаптированы к климатическим условиям региона выращивания. Информация об этом указана на упаковке с семенами.

Кроме того, не все сорта подходят для длительного хранения в свежем виде. В этом случае лучше прибегнуть к альтернативным способам: сушке, заморозке, консервации.

Современные сорта моркови, подходящие и для замораживания, и для консервации, представлены в таблице:

Условия хранения

Для оранжевого овоща важен баланс между двумя показателями – влажностью и температурой. Оптимальная температура хранения моркови не выше 5 °C и влажность 90-95 %. Дома такие условия в холодильной камере.

Даже специально оборудованное хранилище не позволяет полностью уберечь урожай от порчи. Если со временем испортилось около 10 % корнеплодов, это нормально.

Как лучше сохранить свежесть морковки в холодильнике

Итак, корнеплоды разобраны по сортам, пора разобраться, как хранить морковь в холодильнике.

Мыть или не мыть – важный вопрос

Стоит ли мыть морковь? Ответ на этот вопрос зависит от степени загрязненности овоща. Если земля не слишком облепила плоды, лучше избежать манипуляций, во время которых так легко повредить нежную кожуру.

Слишком сильное загрязнение надо будет удалить, аккуратно вымыв овощи. Ведь при хранении оборудование может дать сбой, повысится температура. Тогда в совокупности с высокой влажностью споры грибков, обитающие в почве, начнут формировать мицелий. Зараженные плоды быстро испортятся.

Мытую морковь просушите на бумажном полотенце, периодически перекладывая на другой бок. Когда овощи полностью обсохнут, можно приступать к упаковыванию.

Закладка в овощной отсек

Сохранность моркови в овощном отсеке холодильника, который в квартире для этих целей подходит лучше всего, обеспечит соблюдение следующих советов:

  • Для закладки годятся только целые экземпляры.
  • Избегайте контакта со спелыми помидорами, яблоками, грушами, бананами. Выделяемый ими этилен сократит срок годности моркови.
  • Отобранные экземпляры разложите одним слоем на полке холодильника, оставьте на сутки. Предварительное охлаждение продлит свежесть продукта.
  • Упакуйте в пищевую пленку по 2-3 корнеплода или поместите до 5-6 штук в полиэтиленовый мешочек. Полиэтилен убережет овощи от потери влаги, только не забудьте плотно завязать «тару».
  • Чтобы избежать образования конденсата в пакете, заверните морковку по 2-3 штуки в бумагу, салфетку. Этот материал поглотит лишнюю влагу. Помните о недопустимости использования газет, ведь типографская краска содержит тяжелые металлы.
  • Каждый раз, доставая необходимое количество корнеплодов, проводите ревизию на наличие порченых экземпляров.

Не обрезайте макушку моркови вместе с точкой роста, через срез влага интенсивно испаряется, и корнеплод быстро вянет.

Что делать с очищенными корнеплодами

Если у вас много треснутых овощей, их следует вымыть и очистить от кожуры. На длительную сохранность в таком случае рассчитывать не стоит даже в холодильнике.

Как сохранить очищенную морковь:

  • Расфасуйте в полиэтиленовые пакеты, как описано выше, или обмотайте пищевой пленкой. Так свежесть сохранится до 2 недель.
  • Небольшое количество заверните во влажное полотенце или положите в кастрюлю с холодной водой. Обязательно переработайте продукт за 3-4 дня.

Отвечаем на вопрос: как сохранить витамины в моркови?

Содержание витаминов в овоще зависит от многих факторов: от агротехники до способов кулинарной обработки. Из наиболее доступных вариантов можно посоветовать:

  • максимально измельчать морковь для еды;
  • очищать и резать перед самым употреблением;
  • готовить в закрытой посуде и с применением жира;
  • подвергать минимальной тепловой обработке.

Используем морозильный отсек

Есть ли способ сохранить морковь в холодильнике на всю зиму? Да, заморозка. К сожалению, часть витаминов при этом будет утеряна, зато долежат такие полуфабрикаты до нового урожая.

Интересное:  Куда Положить Помидоры Чтобы Быстрее Покраснели

3 варианта заморозить морковь на зиму:

  1. Целиком. Отберите небольшие экземпляры одинакового размера без повреждений. Пробланшируйте корнеплоды 3-4 минуты, а затем поместите на 3-4 минуты в ледяную воду. Откиньте на дуршлаг, обсушите. Разложите по пищевым контейнерам или по пакетам с застежкой, чтобы уберечь продукт от посторонних запахов. Уберите в морозилку.
  2. Кусочками. Овощи тщательно вымойте, очистите от кожуры. Пробланшируйте, как описано выше. Измельчите кубиками, соломкой или кружочками при помощи кухонного комбайна или ножа. Расфасуйте по пакетам, контейнерам и – в морозилку.
  3. В натертом виде. Помытые и просушенные корнеплоды натрите на крупной терке. Разложите по пакетам, уберите в морозилку. Сначала фасовка должна лежать свободно. И только после того, как она полностью замерзнет, можно сложить плотнее, чтобы сэкономить место.

Замороженные кусочками овощи можно использовать для приготовления салатов, подлив, гарниров, а натертую морковь – для зажарки. Пускайте в дело, не размораживая. А вот целые экземпляры придется предварительно разморозить, подержав на нижней полке холодильника.

Альтернативные способы сохранить урожай дома – сушка, консервирование

Если места в морозилке и холодильном отсеке уже нет, можно лишнюю морковку высушить, законсервировать или завялить. Изучим эти способы переработки подробнее.

Сушеная морковка занимает не так уж много места и сохраняет большую часть питательных свойств.

Корнеплоды предварительно бланшируют так же, как для заморозки, или используют неподготовленный продукт. Плоды измельчают соломкой или кружочками, но чтобы толщина заготовок не превышала 3 мм.

Сушить корнеплоды можно различными способами:

  1. На открытом воздухе. Этот способ позволяет сэкономить электроэнергию, но не время. Продукт разложите одним слоем на противень, поднос. Поместите на солнце. Каждый вечер морковную нарезку заносите домой, иначе она отсыреет. На протяжении всего времени сушки периодически ворошите заготовку для равномерного просыхания. Сушеный полуфабрикат будет готов через 5-7дней.
  2. В духовом шкафу. Подготовленный овощ сушите 6-8 часов при температуре 60-80 градусов, распределив на противне ровным слоем. Важно не упустить момент готовности, иначе морковная нарезка поджарится.
  3. В микроволновой печи. Это самый скоростной способ заготовки. Разложите порезанные кусочки на тарелку и поместите в микроволновку. Выберите максимальную мощность, таймер поставьте на 3 минуты. Уменьшите мощность наполовину, продолжите сушку на протяжении еще 3-5 минут. Каждые 30-45 секунд контролируйте состояние продукта.
  4. В сушилке для овощей. Изучите инструкцию к прибору, поскольку характеристики у разных моделей отличаются. Подобрав оптимальный режим, выложите овощи на решетку одним слоем. Время сушки зависит от параметров прибора.

И помните, время сушки варьируется от способа нарезки.

Как хранить сушеную морковь:

  • После сушки распределите ровным слоем на противне.
  • Оставьте на 1-2 дня, после чего переложите в плотно закрывающуюся емкость или льняной мешочек.
  • Срок хранения в темном, сухом, прохладном месте — 1 год.

Такой продукт добавляют к супам, рису, плову.

Сушат не только плоды, но и морковную ботву. Из ароматной зелени заваривают полезный чай. Предлагаем и вам заготовить этот ценный продукт. Сушат его после тщательного промывания и измельчения, отдельно от корнеплодов.

Консервирование

Консервирование позволяет надолго сохранить урожай. Термическая обработка приведет к потере большого количества витамина C, но каротин при стерилизации почти полностью сохранится. Консервы останутся годными на протяжении 2-3 лет.

Предлагаем вам рецепт заготовки хрустящей остренькой морковки. Для его реализации возьмите:

  • полтора килограмма моркови;
  • одну головку чеснока;
  • приправы – сахар, соль, черный перец горошком, уксус.

Очистите корнеплод, измельчите соломкой или дольками. Обдайте заготовку кипятком с солью. На литровую банку понадобится 1 столовая ложка соли. Уложите соломку в банки как можно плотнее, добавьте целые очищенные зубки чеснока и черный перец по вкусу. Залейте горячим маринадом. Для банки объемом 0,5 литра понадобится стакан воды, чайная ложка сахара и соли, столовая ложка уксуса. После получасовой стерилизации закатайте тару прокипяченными крышками. Такая морковь придется по вкусу любителям острых блюд.

Аналогичным способом попробуйте закатать на зиму нашинкованный на корейской терке или целый корнеплод. Количество приправ регулируйте по своему вкусу.

Бонус: морковь по-корейски

Если после всех заготовок осталось небольшое количество корнеплодов, приготовьте острый корейский салат. На 1 кг моркови возьмите:

  • 3 зубка чеснока;
  • столовую ложку 9 % уксуса;
  • по чайной ложке соли, красного перца и соевого соуса;
  • 2 чайных ложки сахара;
  • 150 мл растительного масла.

Смешайте тертую морковку с приправами и чесноком, обдайте разогретым маслом. Настаивайте 2 часа в холодильнике.

Уксус убережет салат от порчи на полторы недели, но такая вкуснятина вряд ли пролежит больше 2 дней. Остатки следует держать в герметичном контейнере в холодильнике.

Вкус и аромат моркови по-корейски кардинально изменятся, если вместо жгучего перца и соевого соуса добавить душистый молотый кориандр и черный перец. При этом допустимо не кипятить растительное масло.

Перечисленные способы продлят свежесть выращенному урожаю и помогут разнообразить меню.

Храните правильно и будьте здоровы!

Заранее спасибо! Нам важно понимать, что мы не зря работаем.

Чтобы они не сморщивались.

Как правильно хранить свеклу и морковь в холодильнике?

Чтобы они не сморщивались.

Мою, высушиваю насухо, складываю в полиэтиленовый пакет, завязываю, делаю не толстой старой вязальной спицей штук пять дырочек, кладу в овощной отдех. Храню до месяца.

Морковь в холодильнике можно хранить гораздо более длительное время, чем месяц. Способ примерно такой же, как в первом ответе: полиэтиленовый пакет, но без дырочек. И при закладке на длительное хранение морковь после мытья и просушки следует вначале поддержать несколько дней в холодильнике без пакета, чтобы она охладилась и лишь потом раскладывать по пакетам и плотно завёртывать пакет, чтобы не попадал воздух. Причём рекомендуется в каждый пакет укладывать по три-четыре морковки среднего размера.

Таким образом можно добиться того, что в пакете не будет конденсироваться влага. Но всё равно, хотя бы раз месяц надо просматривать пакеты на предмет образования влаги и исключения загнивания корнеплода. Морковь так можно сохранить почти до нового урожая: не на даче, так хотя бы до продажи ранней моркови в магазинах.

Источники: http://lifesguide.ru/kak-xranit-morkov-v-xolodilnike-pravilnohttp://profermu.com/ogorod/morkov/kak-hranit-m.htmlhttp://frostinfo.ru/blog/kak-hranit-morkov-v-holodilnikehttp://marinariki.ru/kak-xranit-morkov-doma-v-xolodilnike.htmlhttp://prohranenie.ru/produkty/ovoshhi-frukty/morkov-v-holodilnike.htmlhttp://www.bolshoyvopros.ru/questions/22492-kak-pravilno-hranit-sveklu-i-morkov-v-holodilnike.html