Как размягчить подсохший зефир

Что делать с засохшим зефиром? Как его размягчить?

Если зефир не окаменел до такой степени, что ни в какую не поддастся усилиям по разрезанию его на несколько частей, то из него вполне ещ можно приготовить зефирный тортик. Нужны любые фрукты, орехи, и сливки, взбитые с сахаром.

разрезать каждую половинку зефира пополам или на 3 части quot;по горизонталиquot;. Резать удобно ножом, смоченным в горячей воде. Выложить часть зефирных пластин на тарелку, залить взбитыми фруктами, посыпать измельчнными орехами, уложить слой любых порезанных фруктов. Повторить 🙂 То есть сделать ещ один, а лучше два таких слоя. Верхний слой — фрукты — как украшение тортика. Убрать на пару часов в холодильник. Потом резать мокрым ножом.

Из хорошо подсушенного зефира тортик даже вкуснее получается, чем из мягкого.

Если кончился его срок годности, то лучше его не реанимировать, а выбросить. А если не закончился, и вы хотите увлажнить засохший зефир, то сделайте ему паровую баню, пусть напитается водой. Или поместите в сахарный сироп.

Если зефир не окаменел до такой степени, что ни в какую не поддастся усилиям по разрезанию его на несколько частей, то из него вполне ещ можно приготовить зефирный тортик. Нужны любые фрукты, орехи, и сливки, взбитые с сахаром.

Если зефир засох, но вам все равно хочется его съесть, надо проверить нет ли у него явных признаков истекшего срока годности. К таким признакам относятся: липкость, утрата формы или цвета, появление неприятного запаха, плесени. Если такие признаки присутствуют, то зефир лучше выбросить, чтобы не получить пищевое отравление или аллергию. Если же зефир просто подсох, но срок годности его не истёк, то такой зефир можно употреблять в пищу. Чтобы размягчить подсохший зефир его можно положить на некоторое время в целлофановый пакет с батоном или белым хлебом, он станет мягче, потому что определенная часть влаги перейдет из хлеба в зефир. Так же можно на 5 — 7 секунд поместить зефир в микроволновку, он станет гораздо мягче.

2. Тата Мудрец (18732) 4 года назад
Раскрошите зефир ил поломайте помельче и перемешайте со взбитыми без сахара сливками. Оставьте в холодильнике на ночь. Зефир втянет влагу от сливок и станет очень вкусным, а потом можете добавить и орехи, и фрукты, и печенье, и шоколад. Что захотите. ирис же лучше тогда немного расплавить на водяной бане, добавив немного молока или воды — получиться ирисочная масса, как сливочная тянучка, ею можно немного полить зефирно-сливочную массу. Высохший зефир так же «полезен», как и не высохший. Кроме сахара и агар-агара или желатина в нём всё равно и нет ничего . Надеюсь никто не думает, что он сделан из яблочного пюре с сахаром и взбитыми белками. как это положено в классическом зефире?

Интересное:  Можно ли хранить тушенку в стеклянной банке в морозильной камере

Рецепт зефирного торта без выпечки «Лайма Вайкуле»
понадобится:
Зефир – 0,5 кг
Сметана густая или сливки – 0,5кг
Сахар – 5 столовых ложек
Орехи грецкие очищенные – 1 стакан
Банан – 1шт
Апельсин – 1шт
Киви – 1шт

Способ приготовления зефирного торта без выпечки «Лайма Вайкуле»:
Сметану смешайте с сахаром и взбейте до полного растворения сахара. Грецкие орехи измельчите. Тонкими кружочками нарежьте банан, так же тонко нарежьте вдоль дольки апельсина, а киви можно выбрать из кожуры чайной ложечкой.

Разрежьте смоченным в очень горячей воде ножом зефир на тонкие пластинки – 3 пластинки из каждой штуки. Все пластинки, кроме верхушек, уложите на блюдо, смажьте кремом и посыпьте обильно орехами, сверху уложите банан. Затем снова уложите слой зефира, смажьте кремом, выложите орехи и апельсин. И снова зефир, крем, орехи, киви тонким слоем.

Фигурными верхушками зефира украсьте торт, смажьте оставшимся кремом, и поставьте торт сначала в морозильник на 3 часа, а затем просто в холодильник часа на 2. Съедается моментально.

2. Тата Мудрец (18732) 4 года назад
Раскрошите зефир ил поломайте помельче и перемешайте со взбитыми без сахара сливками. Оставьте в холодильнике на ночь. Зефир втянет влагу от сливок и станет очень вкусным, а потом можете добавить и орехи, и фрукты, и печенье, и шоколад. Что захотите. ирис же лучше тогда немного расплавить на водяной бане, добавив немного молока или воды — получиться ирисочная масса, как сливочная тянучка, ею можно немного полить зефирно-сливочную массу. Высохший зефир так же «полезен», как и не высохший. Кроме сахара и агар-агара или желатина в нём всё равно и нет ничего . Надеюсь никто не думает, что он сделан из яблочного пюре с сахаром и взбитыми белками. как это положено в классическом зефире?

Сегодня мы расскажем вам, как сделать домашний зефир. Такое лакомство придется по душе всем вашим домашним и к тому же получится намного полезнее покупного.

Интересное:  Варенье из грецких орехов сколько можно есть хранить в холодильнике

Как сделать зефир дома из яблок?

  • яблоки – 400 г;
  • сахар – 400 г;
  • белки яичные – 3 шт.

Яблоки промываем, вырезаем аккуратно сердцевину и шинкуем небольшими ломтиками. Затем выкладываем фрукты в кастрюльку, ставим ее на умеренный огонь и томим 20 минут, помешивая содержимое. Фрукты увариваем до размягчения, а потом превращаем в однородное пюре. Перекладываем его в миску, пересыпаем сахаром и вводим взбитые отдельно яичные белки. Тщательно перемешиваем все до образования густой тягучей массы и раскладываем ее в небольшие формочки. Отправляем в духовку, разогретую до температуры 60 градусов, и засекаем примерно 3 часа. Готовый зефир аккуратно вынимаем из духового шкафа и извлекаем из формочек. Перед подачей на стол присыпаем лакомство сахарной пудрой.

Как сделать клубничный зефир в домашних условиях?

  • желатин – 10 г;
  • вода – 100 мл;
  • сливки – 200 г;
  • белки яичные – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • клубника – 450 г.

Желатин высыпаем в прохладную воду и оставляем разбухать на 20 минут. Затем всыпаем сахар, перемешиваем и вводим осторожно взбитые сливки и яичные белки. Клубнику измельчаем в блендере, соединяем с желатиновой массой, перемешиваем и при помощи ложки выкладываем зефир на противень. Отправляем лакомство в холодильник и засекаем 3 часа.

Как сделать зефир в домашних условиях?

  • сода – 1 ч. ложка;
  • ванилин – по вкусу;
  • вода – 300 мл;
  • лимонная кислота – 1 ст. ложка;
  • желатин быстрорастворимый – 25 г;
  • сахар – 1 кг.

В миску наливаем немного фильтрованной воды, высыпаем желатин, перемешиваем и оставляем его примерно на 2 часа. Одновременно с этим в стакане прохладной воды замачиваем сахар. Потом ставим сладкий сироп на огонь и кипятим 10 минут, постоянно помешивая. После этого снимаем с плиты, вливаем желатин и взбиваем миксером на самой медленной скорости 10 минут. Затем бросаем лимонную кислоту и перемешиваем еще 5 минут. Теперь добавляем пищевую соду, ванилин по вкусу и взбиваем приблизительно 5 минут. Даем готовой смеси настояться, а потом выкладываем ее в кулинарный шприц и выдавливаем небольшими порциями на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправляем лакомство в холодильник и оставляем там, на 3 часа. По истечении времени присыпаем готовый зефир сахарной пудрой или шоколадной стружкой.

Интересное:  Вода нарзан сколько хранится кисловодск

Яблоки промываем, вырезаем аккуратно сердцевину и шинкуем небольшими ломтиками. Затем выкладываем фрукты в кастрюльку, ставим ее на умеренный огонь и томим 20 минут, помешивая содержимое. Фрукты увариваем до размягчения, а потом превращаем в однородное пюре. Перекладываем его в миску, пересыпаем сахаром и вводим взбитые отдельно яичные белки. Тщательно перемешиваем все до образования густой тягучей массы и раскладываем ее в небольшие формочки. Отправляем в духовку, разогретую до температуры 60 градусов, и засекаем примерно 3 часа. Готовый зефир аккуратно вынимаем из духового шкафа и извлекаем из формочек. Перед подачей на стол присыпаем лакомство сахарной пудрой.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.